あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#7

皆さま、いつもありがとうございます。
今回も盛り上がっていきましょう♪♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
公式は更新が1ヶ月ごとに1話なので、70話だけ読むとか?マンガpark(私が読んでるマンガアプリでも)ではちょうど有料のプレミアムになってる部分からですしね。
微妙に69話から繋がってますが、無視しても大丈夫なくらいだし(^^)
微妙に69話から繋がってますが、無視しても大丈夫なくらいだし(^^)
ぶら下がりで失礼します。
なんなら71話だけでも!!!
先に読んでも問題ないと思います。
そして、クスッと笑えてホッコリあたたかな氣持ちになる事間違いなしです。
なんなら71話だけでも!!!
先に読んでも問題ないと思います。
そして、クスッと笑えてホッコリあたたかな氣持ちになる事間違いなしです。
いえいえ、まだ序盤なのです。
少し進んで10話あたり。
蒸し返しますが「愛される覚悟」って、凄いよね。
どうも私は愛する方に気を取られて、愛される覚悟はできてなかった気がする。
子ども達に愛される母であったか…(~_~;)
旦那に愛される覚悟???無いなぁ〜。
どうしたらそんな自信が持てるんだろう。
どーんと来い!!的な??
そもそも「愛される覚悟」って何だ?!
うわぁ〜(゚o゚;;独りループに陥ってしまった。
21時になったし、続き読んできます(≧▽≦)ゞ
少し進んで10話あたり。
蒸し返しますが「愛される覚悟」って、凄いよね。
どうも私は愛する方に気を取られて、愛される覚悟はできてなかった気がする。
子ども達に愛される母であったか…(~_~;)
旦那に愛される覚悟???無いなぁ〜。
どうしたらそんな自信が持てるんだろう。
どーんと来い!!的な??
そもそも「愛される覚悟」って何だ?!
うわぁ〜(゚o゚;;独りループに陥ってしまった。
21時になったし、続き読んできます(≧▽≦)ゞ
すごーい♪お家でお抹茶たてるジンベイさん素敵:*(〃∇〃人)*:♡
お抹茶かぁ...もうどれぐらい飲んでないかな(・-・ )
お抹茶かぁ...もうどれぐらい飲んでないかな(・-・ )
>お芋ちゃんさん
LINEマンガも69話まででした( ;∀;)
やっぱり、折角だし読むべきですね(`・ω・´)ゞ
読んでから寝ることにしまーす(*´-`)笑
LINEマンガも69話まででした( ;∀;)
やっぱり、折角だし読むべきですね(`・ω・´)ゞ
読んでから寝ることにしまーす(*´-`)笑
自宅でお抹茶たてられるスキルと道具があるのがすごい(゚д゚)!
和カフェは心当たりありませんが、お茶屋さんならお気に入りの店が。
ミニコミ誌で見たパッケージに惹かれて手土産用に買いに行ったら、わざわざお茶を淹れてくださって、それが美味しくて。
その店では40gのお抹茶を1時間かけて石臼で挽くのだとか。。。
そういえば、その近くの和菓子屋の茶房も穏やかで居心地良く、友達と長時間話し込んだことがあります。
閉店が17時と早いけど、時間作って行ってこようかなあ。
この先の『鹿楓堂』の展開次第。
クリスマスのクッキーまで読みました。
和カフェは心当たりありませんが、お茶屋さんならお気に入りの店が。
ミニコミ誌で見たパッケージに惹かれて手土産用に買いに行ったら、わざわざお茶を淹れてくださって、それが美味しくて。
その店では40gのお抹茶を1時間かけて石臼で挽くのだとか。。。
そういえば、その近くの和菓子屋の茶房も穏やかで居心地良く、友達と長時間話し込んだことがあります。
閉店が17時と早いけど、時間作って行ってこようかなあ。
この先の『鹿楓堂』の展開次第。
クリスマスのクッキーまで読みました。
愛される覚悟か〜。
お芋ちゃん、マンガ読みながら心の琴線ビンビン鳴らしてるんだねぇ。
最近話題の姫君の事を思い浮かべてしまったよ。
長い人生、何が起こるかわからないもんねぇ。
若い時に健やかなる時も辞める時もって誓った時には想像できないような事も起こるよねぇ。
クワンの、愛される覚悟はあるか?ってセリフ、私は、振り回されてもいいのか?って聞こえてたよー。お芋ちゃんと比べたら軽いねー。
お芋ちゃん、マンガ読みながら心の琴線ビンビン鳴らしてるんだねぇ。
最近話題の姫君の事を思い浮かべてしまったよ。
長い人生、何が起こるかわからないもんねぇ。
若い時に健やかなる時も辞める時もって誓った時には想像できないような事も起こるよねぇ。
クワンの、愛される覚悟はあるか?ってセリフ、私は、振り回されてもいいのか?って聞こえてたよー。お芋ちゃんと比べたら軽いねー。
ふふふ。
ちょっといいでしょ?
面倒くさがりの凝り性なのです(๑˃̵ᴗ˂̵)
カフェに出かけるまで待てなかったの〜。
ちょっといいでしょ?
面倒くさがりの凝り性なのです(๑˃̵ᴗ˂̵)
カフェに出かけるまで待てなかったの〜。
つねきち来たタイミングでリセマラすればいいんだよね〜。なんだかいつも1日一回を律儀に守ってるのよ。時計戻すのロード画面長くてめんどくさくなっちゃうんですよね。
「鹿楓堂」のクリスマスの会ほっこりしますよね〜。
今日思い立って久しぶりにお抹茶たてて、和菓子がないのが残念でした。気分はわらび餅とか白玉でした。
お抹茶大好きで、堅苦しいお作法はすっとばして、好きな時に好きなだけ飲む、をモットーに家飲み楽しんでます。
こだわりのお茶屋さんとか、お気に入りの和菓子屋さんへ行くと時間たつの忘れて過ごしたくなりますよね。
久しぶりに和菓子屋さんも覗いてみようかな。
今日思い立って久しぶりにお抹茶たてて、和菓子がないのが残念でした。気分はわらび餅とか白玉でした。
お抹茶大好きで、堅苦しいお作法はすっとばして、好きな時に好きなだけ飲む、をモットーに家飲み楽しんでます。
こだわりのお茶屋さんとか、お気に入りの和菓子屋さんへ行くと時間たつの忘れて過ごしたくなりますよね。
久しぶりに和菓子屋さんも覗いてみようかな。
夕食後、久しぶりにゼノブレをして、ついに今日声優さんで話題になったマルベーニ戦でした。
しかも、大好きなシンまで。
はぁ。儚くて美しい。
イヤホンプレイで夢中になってたらこんな時間!
途中でやめたくてもチュートリアル長くてセーブモードに切り替えられないのだけ困る。
これだから、このゲーム後回しになっちゃうんだよねぇ。
いよいよ最終話に突入。
ますます時間足りない(^_^;)
しかも、大好きなシンまで。
はぁ。儚くて美しい。
イヤホンプレイで夢中になってたらこんな時間!
途中でやめたくてもチュートリアル長くてセーブモードに切り替えられないのだけ困る。
これだから、このゲーム後回しになっちゃうんだよねぇ。
いよいよ最終話に突入。
ますます時間足りない(^_^;)
「鹿楓堂」今12話③まで読みました。
何やらスイのプライベートな事情が登場してまいりました。気になる…。
これ、まだまだ先が長いですねー。
今日は午前中に用事で出かけた近くに、お茶屋さんがやってるカフェがあるのを確信的に思い出し、ランチがてら行ってみました。
スイーツとドリンクのみで、フードメニューがないから、ランチタイムの客はお一人様の私のみ。
久しぶりに素晴らしくゆっくりした時間を過ごしました。
何やらスイのプライベートな事情が登場してまいりました。気になる…。
これ、まだまだ先が長いですねー。
今日は午前中に用事で出かけた近くに、お茶屋さんがやってるカフェがあるのを確信的に思い出し、ランチがてら行ってみました。
スイーツとドリンクのみで、フードメニューがないから、ランチタイムの客はお一人様の私のみ。
久しぶりに素晴らしくゆっくりした時間を過ごしました。
https://www.misterdonut.jp/goods/pokemon_collection/
今年もこの季節が来てしまった...。(大袈裟)
去年は、買うかどうか散々悩んで、結局買わなかったんですが、
やっぱり可愛い~(*´-`)♡←グッズが欲しい
3つコンプするためには、ドーナツの数が12個か...(・-・ )
ドリンクセットにしたらドーナツの数は減らせるけど、ドリンクセットの方が値段高いし、ドリンク要らんし、ドーナツセットの方がいいかなぁー( ゚ε゚;)
とか言いつつ、結局今年も買わんパターンもあり得る...笑
今年もこの季節が来てしまった...。(大袈裟)
去年は、買うかどうか散々悩んで、結局買わなかったんですが、
やっぱり可愛い~(*´-`)♡←グッズが欲しい
3つコンプするためには、ドーナツの数が12個か...(・-・ )
ドリンクセットにしたらドーナツの数は減らせるけど、ドリンクセットの方が値段高いし、ドリンク要らんし、ドーナツセットの方がいいかなぁー( ゚ε゚;)
とか言いつつ、結局今年も買わんパターンもあり得る...笑

お昼をカフェでスイーツにしてしまったので、カロリーオーバーをなかった事にするため、午後はプールに。
何度か行ってみて、午前中や昼直後くらいまでは混んでるとはいえないなりに、そこそこの利用者数。少しずらしてオヤツどきの時間帯になるとガラガラになるので、狙い目。夕方はきっとまた学生さんやら、仕事帰りの方やらで、増えるんだろうな。
帰宅途中、オンライン注文、店舗受取りにしていた本を受け取りにブックオフへ。
ついでに手に取ってしまった「鹿楓堂」11巻。一冊だけありました。多分シリーズで揃えたりはしないと思うんだけど、イケメン眺めて癒されたい時用に買って来ちゃった。
プールで冷えたので早風呂しながら読んでみます。つばきが「鹿楓堂」のスタッフになる前のお話もあるみたい。
ちゃんとお昼食べなかったから、お腹すいちゃって…オヤツも風呂で済ませます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ミスドとポケモンのコラボ、毎年恒例なんですね。どれどれ〜。わぁ、ドーナツ4個買って、グッズひとつついて、1365円かぁ。高いの?安いの?グッズひとつ500円って計算になるのね。
かわいいけども、我が家は見るだけで満足〜♪
かわいいけども、我が家は見るだけで満足〜♪

今日のお昼ご飯。
お茶屋さんの、煎茶と紫芋パフェ。
美味しかったです。
非常に!
お茶も、パフェも、一口目で目が2倍くらい大きくなった気がします。もう、びっくりして。
会計の時、優しいオーナーマダムに、どうしたらあんなに美味しいお茶を煎れる事ができるのか、尋ねたら、それはそれは丁寧に教えてくださったので、忘れないうちに家でもやってみようと、お勧めの茶葉も購入。ちょっとだけ贅沢してしまいました。
もし、また行く時は、抹茶とわらび餅のセットにしてみよっと。
ランチタイムに、おにぎりと漬け物とお茶のセットとかあったら最高なんだけどな〜。
カフェの甘味はそりゃ美味しいんだけど、甘い物は一口か二口で充分満足なのよねぇ。
他に目をつけているカフェ2軒は、軽いランチや精進ランチなどあるので、期待値高めなんだけど、駐車場がないのがネックで、行きたいけど、いつになるやら。
私も去年悩んで買わなかった…福袋もクリスマスセットもラッキーだったからかな?可愛いんだけどね。今年はイーブイだからすごーく悩む。ブランケットもコップも山ほどある(笑)ので、買うなら皿一択です。
キッズセットもポケモンになるのかな?去年のお皿、子供のおやつのせるのに重宝してます。今でも可愛い~と癒される(^^)
どうでもいいけど、サイダー味のドーナツ…青じゃん?買わないな。娘は食べたがるだろうけど。なんで子供ってあの色の食べ物が美味しそうに見えるのかしら…。若者は映えるって買うんだろうか。
キッズセットもポケモンになるのかな?去年のお皿、子供のおやつのせるのに重宝してます。今でも可愛い~と癒される(^^)
どうでもいいけど、サイダー味のドーナツ…青じゃん?買わないな。娘は食べたがるだろうけど。なんで子供ってあの色の食べ物が美味しそうに見えるのかしら…。若者は映えるって買うんだろうか。
すご〜い♡
美味しそうなパフェ!!
どこから攻めるの?!
上のクリームとアイスは一旦お皿に取るのかな?
じゃないと転がりそう(;゜0゜)
マルベーニの声どうでしたか?
スイに聴こえたかな??
今「さんかく窓の外側は夜」のアニメ見てたら、しな〜っと諏訪部さん出てて、ジンベイさん思い出してました。
内面から湧き上がって聴こえるような素敵な声だわ♡←意味不明(笑)
そして、「鹿楓堂よついろ日和」のコミックを!!!
いつでも鹿楓堂にいけますね♪♪
グラの過去話はエスプレッソのやつかな?
グレが淹れたコーヒー飲んてみたいよね〜♪♪
美味しそうなパフェ!!
どこから攻めるの?!
上のクリームとアイスは一旦お皿に取るのかな?
じゃないと転がりそう(;゜0゜)
マルベーニの声どうでしたか?
スイに聴こえたかな??
今「さんかく窓の外側は夜」のアニメ見てたら、しな〜っと諏訪部さん出てて、ジンベイさん思い出してました。
内面から湧き上がって聴こえるような素敵な声だわ♡←意味不明(笑)
そして、「鹿楓堂よついろ日和」のコミックを!!!
いつでも鹿楓堂にいけますね♪♪
グラの過去話はエスプレッソのやつかな?
グレが淹れたコーヒー飲んてみたいよね〜♪♪
乾燥が気になる季節になりましたね。
そんな中、食洗機がご機嫌斜め。
仕方なく、鍋もボウルも食器もグリルや五徳も、毎回手洗いしてると、手が荒れるーーー‼︎
今年、車と住宅のメンテナンスに一体いくらかかるんだろう…。春にPCとレンジ買い替えたし、夏に車検したし、その直後に別の車修理あったし。
まだ他にも外壁の塗り替えとか、使えるうちに買い替え対象の設備がいろいろある…。
次から次に〜。
人も家も、長く使うといろいろ不具合が出るもんだな。
サンタさん、ルンバとブラーバください♡
そんな中、食洗機がご機嫌斜め。
仕方なく、鍋もボウルも食器もグリルや五徳も、毎回手洗いしてると、手が荒れるーーー‼︎
今年、車と住宅のメンテナンスに一体いくらかかるんだろう…。春にPCとレンジ買い替えたし、夏に車検したし、その直後に別の車修理あったし。
まだ他にも外壁の塗り替えとか、使えるうちに買い替え対象の設備がいろいろある…。
次から次に〜。
人も家も、長く使うといろいろ不具合が出るもんだな。
サンタさん、ルンバとブラーバください♡
おっ!そしたら、私ドーナツ食べるから半分出そうか??
12個でしょ。我が家余裕で無くなる…(^◇^;)
12個でしょ。我が家余裕で無くなる…(^◇^;)
あ!ジンベイさんが計算してくれてる!
そしたら、半分出しても足りないわ。
にゃむさん、私ドーナツ分出すから〜ヽ(´o`;アセアセ
そしたら、半分出しても足りないわ。
にゃむさん、私ドーナツ分出すから〜ヽ(´o`;アセアセ

イジける丸紅「イイんだ...黒いムキムキの方がアタリのツヅラだと思ったンだい...それに、どうせイケメン揃いの中でもボクだけ青ネズミだもん...声ぐらいさ...イケボイスにしてくれてもイイじゃん...」#画像
そうなの‼︎
トップの生クリームとジェラート(自家製ですって)をスプーンですくうと、そりゃ、落ちるよねってくらいジェラートはしっかりした質感なのに、間にクリーム挟んだ二層ジェラートですからね。幸い、スプーンとフォークが共されていたので、フォークでトップのジェラート押さえて、スプーンで反対側からすくって食べました。
実は、アニメの声の混乱が起きてます。
ゲームしながら、「鹿楓堂」と「フルバラ」のメンバーの顔が頭に浮かんでしまいます。
マルベーニは、ボス戦なのかな?それまでと大幅にフォルムチェンジしてしまったので、最後は声とビジュアルのイメージがずれまくっていました。
私の知らないアニメを観たお芋ちゃんが、私を思い出してる、だなんて、なんだか照れ臭い〜。
「鹿楓堂」コミック11巻は、スイと猫のエピソードや、グレとアヒルボートのエピソード、紫陽花と老夫婦のエピソード、パティシエつばき君のエピソードなどの巻でした。
和装じゃないグレの表紙もツボで買ってしまいました。
私、多分、グレが1番タイプかも、笑。
あ、この中では、ね。
トップの生クリームとジェラート(自家製ですって)をスプーンですくうと、そりゃ、落ちるよねってくらいジェラートはしっかりした質感なのに、間にクリーム挟んだ二層ジェラートですからね。幸い、スプーンとフォークが共されていたので、フォークでトップのジェラート押さえて、スプーンで反対側からすくって食べました。
実は、アニメの声の混乱が起きてます。
ゲームしながら、「鹿楓堂」と「フルバラ」のメンバーの顔が頭に浮かんでしまいます。
マルベーニは、ボス戦なのかな?それまでと大幅にフォルムチェンジしてしまったので、最後は声とビジュアルのイメージがずれまくっていました。
私の知らないアニメを観たお芋ちゃんが、私を思い出してる、だなんて、なんだか照れ臭い〜。
「鹿楓堂」コミック11巻は、スイと猫のエピソードや、グレとアヒルボートのエピソード、紫陽花と老夫婦のエピソード、パティシエつばき君のエピソードなどの巻でした。
和装じゃないグレの表紙もツボで買ってしまいました。
私、多分、グレが1番タイプかも、笑。
あ、この中では、ね。
あ!
私のコメントと入れ違いにオーナーから、マルベーニの代弁が入ってる!
切ない…。
私はとにかく声も顔も性格もシン推しなので、昨日はシンの儚さと美しさに酔いしれていました。
イーラの外伝に行くの楽しみです。
シンを眺めながらイヤホンでシンの声聞いてるだけで、魂から痺れるのよ〜。
私のコメントと入れ違いにオーナーから、マルベーニの代弁が入ってる!
切ない…。
私はとにかく声も顔も性格もシン推しなので、昨日はシンの儚さと美しさに酔いしれていました。
イーラの外伝に行くの楽しみです。
シンを眺めながらイヤホンでシンの声聞いてるだけで、魂から痺れるのよ〜。
ちなみに、ゼノブレイド2のシンの声は、鬼滅の富岡義勇と同じ声優さんですが、キャラ的に別物に聞こえます。
だがしかし、鬼滅で1番好きな柱は富岡さんです。
奇遇〜。
だがしかし、鬼滅で1番好きな柱は富岡さんです。
奇遇〜。
鬼滅で一番好きなのは、累です(≧▽≦)ゞ
YouTubeでマルベーニ戦をチラッと見てきたけど、声にエフェクトかかってましたね。
ちょっとわかりにくいかも。
そして少し高めの声。
このキャラからスイは想像出来ませんね。
戦闘シーンもチラッと見たけど、賑やかだった(笑)
櫻井さんかぁ〜。
私はどうしても「今日から魔王」のユーリのイメージが強くて…。
わちゃわちゃした元気な感じのイメージなの。
シンはめちゃくちゃ渋い声ですよね。
良いじゃな〜い(//∇//)
幅広いキャラを演じられる声優さんたちに脱帽です。
YouTubeでマルベーニ戦をチラッと見てきたけど、声にエフェクトかかってましたね。
ちょっとわかりにくいかも。
そして少し高めの声。
このキャラからスイは想像出来ませんね。
戦闘シーンもチラッと見たけど、賑やかだった(笑)
櫻井さんかぁ〜。
私はどうしても「今日から魔王」のユーリのイメージが強くて…。
わちゃわちゃした元気な感じのイメージなの。
シンはめちゃくちゃ渋い声ですよね。
良いじゃな〜い(//∇//)
幅広いキャラを演じられる声優さんたちに脱帽です。
ほらほら、宇宙戦艦ヤマトの敵の方もお肌の色青いでしょう。
きっと遺伝子繋がってるんだよ!
…よーわからんけど(^◇^;)
きっと遺伝子繋がってるんだよ!
…よーわからんけど(^◇^;)
ほんとに〜。
同じ声優さんでもキャラが変わると、雰囲気ガラッと変わりますもんね。プロって凄い!
お芋ちゃん声優さん詳しいから、いろいろな作品事に、イメージ膨らむ?混乱する?
私はたまにテレビの音だけ聞いてる時や、吹き替え版洋画観てる時に、あ!○○の声!とアニメキャラが浮かびます。マッチョなマスオさんとか、笑!
同じ声優さんでもキャラが変わると、雰囲気ガラッと変わりますもんね。プロって凄い!
お芋ちゃん声優さん詳しいから、いろいろな作品事に、イメージ膨らむ?混乱する?
私はたまにテレビの音だけ聞いてる時や、吹き替え版洋画観てる時に、あ!○○の声!とアニメキャラが浮かびます。マッチョなマスオさんとか、笑!
おはようございます。
うんうん。耳慣れてくると聴き分け出来るようになるよね。
もう少しすると、あの声だ!から〇〇さんだ!!になるよ♪♪(●^∀^●)♪♪
マッチョなマスオさんは、どなた??
吹き替えかな??
今、漫画Park開いたら「桜蘭高校ホスト部」44チャプター無料が目に飛び込んできました。
懐かしい!!
コミックは手放しましたが、アニメ版で環役が宮野さんでした。
今読むと、あの声で脳内再生されるから・・・逆に読みにくい(笑)
うんうん。耳慣れてくると聴き分け出来るようになるよね。
もう少しすると、あの声だ!から〇〇さんだ!!になるよ♪♪(●^∀^●)♪♪
マッチョなマスオさんは、どなた??
吹き替えかな??
今、漫画Park開いたら「桜蘭高校ホスト部」44チャプター無料が目に飛び込んできました。
懐かしい!!
コミックは手放しましたが、アニメ版で環役が宮野さんでした。
今読むと、あの声で脳内再生されるから・・・逆に読みにくい(笑)
ほんと、安いのか高いのか...ですよね(゚ω゚;)
グッズ一つ500円...
んー、キャラ物としたら妥当な値段設定なのでしょうか( ´∀`)笑
そして、鹿楓堂のコミックも良いし、パフェも良きですね~♡♡
グッズ一つ500円...
んー、キャラ物としたら妥当な値段設定なのでしょうか( ´∀`)笑
そして、鹿楓堂のコミックも良いし、パフェも良きですね~♡♡
去年のお皿買われてましたよね(*´-`)
エースバーンとモルペコでしたっけ?
はやさんが、ピカチュウドーナツの画像あげてくださったり(*^^*)お元気かなぁ~♡
今年のセット、イーブイで可愛いですよね(*´艸`)
そう!そうなんですよ!ブランケットもコップも、なんならお皿もたくさんあるんです(゚ω゚;)
我が家の小さな食器棚に、未だに仕舞いきれていない食器たちもあるほど...( ゚ε゚;)
それでも、つい買いたくなっちゃうんですよね(^_^;)
上の娘に見せたらブランケットがいいって。
でも1枚だと下の娘と取り合いになるのが目に見えている。
そうなると、ブランケット2枚コース...?
でも、私がコーヒー飲む用にマグも欲しい...。
けど、お皿も捨てがたい...(・-・ )
で、結局悩んで買わないパターン。
今年もこれ↑で終わりそうな、よ・か・ん♪笑
エースバーンとモルペコでしたっけ?
はやさんが、ピカチュウドーナツの画像あげてくださったり(*^^*)お元気かなぁ~♡
今年のセット、イーブイで可愛いですよね(*´艸`)
そう!そうなんですよ!ブランケットもコップも、なんならお皿もたくさんあるんです(゚ω゚;)
我が家の小さな食器棚に、未だに仕舞いきれていない食器たちもあるほど...( ゚ε゚;)
それでも、つい買いたくなっちゃうんですよね(^_^;)
上の娘に見せたらブランケットがいいって。
でも1枚だと下の娘と取り合いになるのが目に見えている。
そうなると、ブランケット2枚コース...?
でも、私がコーヒー飲む用にマグも欲しい...。
けど、お皿も捨てがたい...(・-・ )
で、結局悩んで買わないパターン。
今年もこれ↑で終わりそうな、よ・か・ん♪笑
ほんとうに!私こそ半分出すので、ドーナツだけ引き取ってください~(。>人<)
って、したい気持ちでいっぱいです( ´∀`)笑
恐らく、発売後フリマサイトとかでグッズ販売されるだろうけど、きっと高値になるだろうしなぁ...(・-・ )
って、したい気持ちでいっぱいです( ´∀`)笑
恐らく、発売後フリマサイトとかでグッズ販売されるだろうけど、きっと高値になるだろうしなぁ...(・-・ )

流れをぶった切ってスミマセン。
ジンベイ様。
前にお話した「はつ恋ぐりん」と「紅の夢」が届きました(^^)
重さを量ったら350g以上ありますので、紅玉の1.5倍くらいでしょうか?
箱開けて、思わずデカッ!って言っちゃいました(^^;)
一昨日「ぐりん」の方でアップルパイを作りましたが、レモンを入れなくてもしっかり酸味があって我が家では好評でした(^^)v
生食してみたら酸味は強めで硬いですが、渋みが無くリンゴらしい濃い味がしたので、かなーり気に入りましたよ(*^^*)
「紅の夢」は皮を剥いても実に赤みがあるので、カットすると桃のようなビジュアルです。
まだ生食しかしていないので、この色を活かしたアップルパイをどうやって作ろうか、思案中です…。
あ、マンガparkはフリーコインで読めるものがなくなってしまったので、皆さんお薦めの「鹿楓堂」を読み始めました(*^^*)
cafeに行く習慣は無いのですが、こんなお店が近くにあったら行きつけにしちゃいそうですね(^^)
#画像 #りんご #クッキングアップル
流れぶったぎってもらって、全然問題なしですよ~( ´∀`)d
りんご美味しそうですね(*´-`)
話を伺っていたら、私も無性にアップルパイが食べたくなってきました( ´ー`)
りんご美味しそうですね(*´-`)
話を伺っていたら、私も無性にアップルパイが食べたくなってきました( ´ー`)
マッチョなマスオさん、誰だったかなぁ?
吹き替えの外人俳優さんだと思います。
多分テレビでやってたとかの。
青い顔した悪役は鉄板なんだろうか。
「桜蘭高校ホスト部」44話無料?太っ腹だわぁ。どれどれ?うわぁー。これはガチャガチャしとる!2話でギブアップしました。お勧めしてもらったのにごめんよ。
昨日あつ森したら、アプデのボートツアー行けました。今までの離島とは違うのかな?チューリップや花の咲く低木があり、穴からハニワが採れました。収納アップは70万ベルかかります。支払いすると翌日から利用可なんだって。
今日の夜やってみよっと。
吹き替えの外人俳優さんだと思います。
多分テレビでやってたとかの。
青い顔した悪役は鉄板なんだろうか。
「桜蘭高校ホスト部」44話無料?太っ腹だわぁ。どれどれ?うわぁー。これはガチャガチャしとる!2話でギブアップしました。お勧めしてもらったのにごめんよ。
昨日あつ森したら、アプデのボートツアー行けました。今までの離島とは違うのかな?チューリップや花の咲く低木があり、穴からハニワが採れました。収納アップは70万ベルかかります。支払いすると翌日から利用可なんだって。
今日の夜やってみよっと。
https://topics.nintendo.co.jp/article/1525e349-c066-4b97-8597-7b0c11f8aa87
カラオケ無料デーきましたね!
今回は応援ソングですか♪
残念ながら、娘が歌える曲はなさそうです(^_^;)
そして、私は歌える曲はあれど、厳しいかな...?
と言うのも、3日ほど前から副鼻腔炎を発症してしまったようで、様子見てたら治るかなぁ~?なんて、甘く考えていたら悪化しまして、
昨日の夜から全く声が出せずにいます( ゚ε゚;)
(ささやき声は出るけど、普通に声を出そうと思ったら出ない)
今朝、耳鼻科を受診しましたら声帯やられてるね...と(゚д゚)咳のしすぎが原因かなって。
起きてる時はほとんど咳出ないのですが、寝ている間に結構咳してるんでしょうね(^_^;)
最後に副鼻腔炎で受診したのが3年前で、それまではかなりの頻度で患っていたのですが、
久しぶりすぎて完全に油断してました(*T^T)
処方された薬を飲んで、なるべく喋らずに治療に専念します( ;∀;)
カラオケ無料デーきましたね!
今回は応援ソングですか♪
残念ながら、娘が歌える曲はなさそうです(^_^;)
そして、私は歌える曲はあれど、厳しいかな...?
と言うのも、3日ほど前から副鼻腔炎を発症してしまったようで、様子見てたら治るかなぁ~?なんて、甘く考えていたら悪化しまして、
昨日の夜から全く声が出せずにいます( ゚ε゚;)
(ささやき声は出るけど、普通に声を出そうと思ったら出ない)
今朝、耳鼻科を受診しましたら声帯やられてるね...と(゚д゚)咳のしすぎが原因かなって。
起きてる時はほとんど咳出ないのですが、寝ている間に結構咳してるんでしょうね(^_^;)
最後に副鼻腔炎で受診したのが3年前で、それまではかなりの頻度で患っていたのですが、
久しぶりすぎて完全に油断してました(*T^T)
処方された薬を飲んで、なるべく喋らずに治療に専念します( ;∀;)

たまたまパンダさんも「鹿楓堂」読み始められましたかー!実際にカフェに行かなくても良い気分になれるマンガですよね。
ひとりカフェ、ひとりランチ、ひとりぶらぶら、など好きなので、こんなカフェがあったら通いたいわ〜。
ところで、別トピの手作りパイ拝見しました。
素晴らしいパイの層でした!食べてみたいです。
これが「初恋ぐりん」ですか。硬くて渋みがない、って聞いただけでも美味しそうです。
果肉の赤いリンゴも珍しいですね。
色味を生かせるお菓子、作れたらぜひ自慢しにきてください。加熱しても変色しないのかな?
今ウチにあるリンゴも大きくて、ひとつ剥いたらかなりのボリューム。大きさ比較で350ml缶を並べてみました。いただき物で品種はわかりませんが、とにかく甘くてジューシーなリンゴです。
加熱向きではありませんね。
大きくて、たくさんあるので、食べるのが追いつきません(^_^;)
多分私の思い出のアップルパイに使われていたのは、真夏だったので、夏りんごだとは思うんですが、私自身は夏にパイ焼く気にはならないんですよねぇ。パイ生地は扱いにくいし、オーブン使うと部屋が暑くなるし。
今度機会を作ってりんごの食べ比べやお取り寄せもチャレンジしてみたいな〜。
あ、ほんとだー‼︎
にゃむさん、お知らせありがとうございます。
ちょうど夕べカラオケしたいと思ってたよー。
今回はできるかな〜。
それより、副鼻腔炎で声が出ないだなんて、大丈夫ですか?無理せず休める時に休んでお大事にしてくださいね。
にゃむさん、お知らせありがとうございます。
ちょうど夕べカラオケしたいと思ってたよー。
今回はできるかな〜。
それより、副鼻腔炎で声が出ないだなんて、大丈夫ですか?無理せず休める時に休んでお大事にしてくださいね。
こんにちはo(*゚▽゚*)/
すごい良いお天気。秋晴れ。
紅葉狩りも良いけれど、とりあえずシーツ洗って、コストコへGO!!
ガソリンが無くてね〜。
欲しい物は、クーポンのアヒージョ♪♪
アヒージョに合うかなぁ〜と、石窯焼きラスティックブレッド買ってみました。
そのまま食べてもなんか周り固いのにフカフカで美味しい!
お昼はコーンスープに浸して〜しみしみうまうまっ!!
これは、アヒージョに浸すのが楽しみだぁ〜♪
初めてコストコで服買ってみました。
ワンピース?ロングトレーナー??
アパレル詳しくないので説明出来ませんが、体型カバー&下にジーパン仕込んだら暖かそうと思って。
でも、トイレの時もたもたするかな?
目新しいところで「しっとりなめらかおとなのばうむ」が気になって。
箱も可愛いからこのまま手土産でもいけるかしら?
レジ前に積んであったクーポンの「じゃがりこ」
…つい(^◇^;)こんな所に置かないで〜(笑)
0.5%とオリーブオイルも切れそうなのでカートへ。
あとはいつものリピのはずなんだけど、レジで暗証番号を打たなくてはいけなかった。
そんなに買った・・・のよね_| ̄|○
帰ったら、ご近所さんと同じタイミングで、ご挨拶。
野菜くれるって言うから、コストコの杏仁豆腐の一段とバウムクーヘン家族分とトレードしましたよ〜(●^口^●)人(●^口^●)
スィーツは4種のチョコレートケーキ出てました。
洒落たデザインで美味しそうだったけど、今じゃないかな。
クリスマスなら買っちゃいそうだけどね。
すごい良いお天気。秋晴れ。
紅葉狩りも良いけれど、とりあえずシーツ洗って、コストコへGO!!
ガソリンが無くてね〜。
欲しい物は、クーポンのアヒージョ♪♪
アヒージョに合うかなぁ〜と、石窯焼きラスティックブレッド買ってみました。
そのまま食べてもなんか周り固いのにフカフカで美味しい!
お昼はコーンスープに浸して〜しみしみうまうまっ!!
これは、アヒージョに浸すのが楽しみだぁ〜♪
初めてコストコで服買ってみました。
ワンピース?ロングトレーナー??
アパレル詳しくないので説明出来ませんが、体型カバー&下にジーパン仕込んだら暖かそうと思って。
でも、トイレの時もたもたするかな?
目新しいところで「しっとりなめらかおとなのばうむ」が気になって。
箱も可愛いからこのまま手土産でもいけるかしら?
レジ前に積んであったクーポンの「じゃがりこ」
…つい(^◇^;)こんな所に置かないで〜(笑)
0.5%とオリーブオイルも切れそうなのでカートへ。
あとはいつものリピのはずなんだけど、レジで暗証番号を打たなくてはいけなかった。
そんなに買った・・・のよね_| ̄|○
帰ったら、ご近所さんと同じタイミングで、ご挨拶。
野菜くれるって言うから、コストコの杏仁豆腐の一段とバウムクーヘン家族分とトレードしましたよ〜(●^口^●)人(●^口^●)
スィーツは4種のチョコレートケーキ出てました。
洒落たデザインで美味しそうだったけど、今じゃないかな。
クリスマスなら買っちゃいそうだけどね。

アップルパイが大好きです。
ケーキ屋さんに行ったら販売していれば100%選びます。
アップルパイのいいところは、こだわりの店でなくてもそこそこ美味しくてハズレが少ないこと。
すごいアイスを見つけました。
果肉と果汁で24%らしいのですが、食べた感覚としてはりんご100です。(バカ舌)
シナモンもしっかり効いています。
断面をお見せしたいです。かじってしまったので諦めます。りんごごろごろ、パッケージ写真に勝るなんて意味わかりません。
はっきり言ってマックのアップルパイよりアップルパイです。
井村屋すごいです。