あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#7

皆さま、いつもありがとうございます。
今回も盛り上がっていきましょう♪♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
たまごさん、お元気そうで何より。
激しく大きなるんるんの後の振り幅への予測、お察しします。ご自愛くださいませ。
私も12月から3月の花粉ピーク抜けるまで心身ともに低めな傾向が続くので今から穏やかを心がけるようにしないと…(心がけていないと穏やかでいられないという事はもはや穏やかではないのでは?というめんどくさい自己つっこみは置いといて)
1週間サボらずオイル生活をして、手触りににまにまし始めたところで夕べ顔も洗わず寝落ち。気を取り直してまだ真っ暗でまるで夜中気分の早朝に、オイルクレンジングやっとりました。
しげしげと鏡を覗いて観察。毛穴の汚れは確実に減っている。乾燥もほとんどしてない。外側からキメが整い始めているのがわかる。
Tゾーンや頬の毛穴は手強そう。
根気よく取り組みたいところ。
マスク荒れに関しては、酷くはならないものの、なくなりはしません。当然ながら、外出しなければマスクもメイクもしないので、刺激も汚れも少なく整いやすいのですが、外出する日が続くと炎症の赤み、痒み、粉浮きのような皮むけが起こります。ひどい時は仕方ないから不織布マスクを諦めてユニクロマスクで凌ぎます。ユニクロのフィルター効果に薄っすら望みを託して。
すっぴんに不織布マスクは刺激的で最悪だからやりません。
やっぱりマスクと肌の間にオイル層があるのとないのでは段違い。
そろそろ、DHCのリップクリームとワセリンと柔らかティッシュの出番です。
るんるん低めの目覚めから、たまごさんのコメント見かけて、にまにまとるんるんが盛り返してきたジンベイです。
いつの間にか外が明るくなりました。お仕事のみなさん、暖かくして、行ってらっしゃい、気をつけて〜。
激しく大きなるんるんの後の振り幅への予測、お察しします。ご自愛くださいませ。
私も12月から3月の花粉ピーク抜けるまで心身ともに低めな傾向が続くので今から穏やかを心がけるようにしないと…(心がけていないと穏やかでいられないという事はもはや穏やかではないのでは?というめんどくさい自己つっこみは置いといて)
1週間サボらずオイル生活をして、手触りににまにまし始めたところで夕べ顔も洗わず寝落ち。気を取り直してまだ真っ暗でまるで夜中気分の早朝に、オイルクレンジングやっとりました。
しげしげと鏡を覗いて観察。毛穴の汚れは確実に減っている。乾燥もほとんどしてない。外側からキメが整い始めているのがわかる。
Tゾーンや頬の毛穴は手強そう。
根気よく取り組みたいところ。
マスク荒れに関しては、酷くはならないものの、なくなりはしません。当然ながら、外出しなければマスクもメイクもしないので、刺激も汚れも少なく整いやすいのですが、外出する日が続くと炎症の赤み、痒み、粉浮きのような皮むけが起こります。ひどい時は仕方ないから不織布マスクを諦めてユニクロマスクで凌ぎます。ユニクロのフィルター効果に薄っすら望みを託して。
すっぴんに不織布マスクは刺激的で最悪だからやりません。
やっぱりマスクと肌の間にオイル層があるのとないのでは段違い。
そろそろ、DHCのリップクリームとワセリンと柔らかティッシュの出番です。
るんるん低めの目覚めから、たまごさんのコメント見かけて、にまにまとるんるんが盛り返してきたジンベイです。
いつの間にか外が明るくなりました。お仕事のみなさん、暖かくして、行ってらっしゃい、気をつけて〜。
ゼノブレイド2、北の馬は一周目→二周目→黄金の国イーラ…の順にしてるっぽいけど~
オススメは一周目→黄金の国イーラ→二周目。
二周目で更に深みがまして泣けるし、何より救いがある...気がするンや。
オススメは一周目→黄金の国イーラ→二周目。
二周目で更に深みがまして泣けるし、何より救いがある...気がするンや。
ふふふ。
親亀の背中に〜子亀をのせて〜♪
ウチの大中小ファルコンも縦に収納すればいいのかな、笑!
このペーパークラフトファルコン、買おうと思ったら売り切れてたの(T . T)
親亀の背中に〜子亀をのせて〜♪
ウチの大中小ファルコンも縦に収納すればいいのかな、笑!
このペーパークラフトファルコン、買おうと思ったら売り切れてたの(T . T)
一周目の後イーラですね!
了解でーす( ̄^ ̄)ゞ
今世界樹で道に迷ってるとこまで来て、なんだか急に終わりに近づいてる気がして、まわり道中なので、いつ一周目終わるか自分でもわからないけど、シンに会えるの楽しみに進めます。
了解でーす( ̄^ ̄)ゞ
今世界樹で道に迷ってるとこまで来て、なんだか急に終わりに近づいてる気がして、まわり道中なので、いつ一周目終わるか自分でもわからないけど、シンに会えるの楽しみに進めます。
改めましてありがとございました。
2袋選べるバラエティファルコン。すばらしい。
2袋選べるバラエティファルコン。すばらしい。

リングフィット1周目クリア致しましたヽ(о´∀`о)
最後長かった…。
ハートがラス1になってもうダメかと思ったよ。
まだ、終わってないミッションとか、新しくエクストラステージも加わって、まだまだ遊べそうです。
写真はエンディングから数枚。
このゲーム、キャラより何より風景が綺麗なんですよ。
リングフィット、クリア!
おめでとう〜‼︎
がんばりましたね!
なんでもコツコツ続けるお芋ちゃん、凄いなぁ。
リングフィットの景色、ほんとに綺麗ですよね。
そして大きな満月があるじゃないですか!
あれ?もしかして、あつ森みたいに実際の月齢を反映してる?
おめでとう〜‼︎
がんばりましたね!
なんでもコツコツ続けるお芋ちゃん、凄いなぁ。
リングフィットの景色、ほんとに綺麗ですよね。
そして大きな満月があるじゃないですか!
あれ?もしかして、あつ森みたいに実際の月齢を反映してる?
ありがとう〜o(*゚▽゚*)/
うっかり最後のステージ始めてしまって、なかなか終わらず焦りました。
残念ながらお月様は固定ですね。
三日月出てる事が多いかな〜。
「神はじ」の巴衛は500年前の方が好みだわ♡
あとね〜。
パルシィも沼だった…。
スマホとタブレットが共有出来なくて、別々にチケット発生するもんだから、1日に読める量が倍!!
「極妻デイス」ってのフリー分読み終わって止めようかと思ったのに…。
「かわいいなんて聞いてない!!」っての読み出しちゃって…。うん、可愛い♡
なんでこんなに心惹かれる作品が多いんだ〜。
嬉しいけど、時間無さ過ぎ(-。-;
さて、晴れてきたのでコタツ布団干します。
もう寒くて寒くて〜。
コタツも抜け出せない沼なんですけどね〜(^◇^;)
うっかり最後のステージ始めてしまって、なかなか終わらず焦りました。
残念ながらお月様は固定ですね。
三日月出てる事が多いかな〜。
「神はじ」の巴衛は500年前の方が好みだわ♡
あとね〜。
パルシィも沼だった…。
スマホとタブレットが共有出来なくて、別々にチケット発生するもんだから、1日に読める量が倍!!
「極妻デイス」ってのフリー分読み終わって止めようかと思ったのに…。
「かわいいなんて聞いてない!!」っての読み出しちゃって…。うん、可愛い♡
なんでこんなに心惹かれる作品が多いんだ〜。
嬉しいけど、時間無さ過ぎ(-。-;
さて、晴れてきたのでコタツ布団干します。
もう寒くて寒くて〜。
コタツも抜け出せない沼なんですけどね〜(^◇^;)
そっかー、リングフィットのお月様は固定なのね。それでもこの景色の中を走るのは気分良いですよね。
アプリでマンガ、スマホとタブレットのダブル読みだなんて!お得ー♪
読みたいもの次から次に湧いてきますもんね。ついつい夢中になっちゃうのわかる。
今、私はマンガparkで「竜の花わずらい」を読んでます。これもなかなか、続きの気になる展開で、朝晩の楽しみになっています。
神はじの巴衛、昔バージョンの方が現代擦れしてなくて、より妖感強いですもんね。うんうん。
巴衛が毎日ご飯作ってくれたらなー、笑。
アプリでマンガ、スマホとタブレットのダブル読みだなんて!お得ー♪
読みたいもの次から次に湧いてきますもんね。ついつい夢中になっちゃうのわかる。
今、私はマンガparkで「竜の花わずらい」を読んでます。これもなかなか、続きの気になる展開で、朝晩の楽しみになっています。
神はじの巴衛、昔バージョンの方が現代擦れしてなくて、より妖感強いですもんね。うんうん。
巴衛が毎日ご飯作ってくれたらなー、笑。

昨日でるんるんが終了したたまごです。
膝に額をつけて「なにもしたくない」とつぶやいています。
知ってた。こうなるの知ってた。ジンベイさんも知ってたぽいし。
1回目の夕飯はこれにします。
しかも食べ終えたら18時まで寝ます。
蓋をうまく開けられなくて世界を呪っている最中です。
これを書き込む間に3分たったと思うのでいただきます。
そしておやすみなさい。

ふ、蓋ーーー!
なんかカップヌードルいつの間にかいろいろな味が増えてるね。
これ、どんな味なの?つまりシーフードカレー?
達成感?の後の久しぶりのジャンクフード、堪能したかな?
私もガツンと辛口でご一緒したかったわ。
お昼寝できた?
るんるん反芻してる?
膝につけた額から思わず覗きたくなるような、ささやかなるんるんをお届けします。
ゆっくり休んでね〜。

こんばんはo(*゚▽゚*)/
今週もコストコ行ってしまいました。
月末から来月頭に車変えるから、ガソリンケチって先週10ℓしか入れなかったら足りなかくなっちゃってね。
ガソリン高くなったからなぁ〜(;´д`)
先週買えなかったキッチンペーパー買えて良かった〜。
今回はそんなに買ってないはず…と思っても諭吉さんが飛んでいかれるのはなぜ?
タイツとルイボスと椎茸と卵と豆乳と、あ!アヒージョも買いました。
う〜ん、買ってるなぁ(^◇^;)
はい(≧▽≦)ゞ
写真は先週のメルマガで、今日まで200円引きだった「ベアキャラメルタルト」
上のホイップがキャラメルかな?苦味が効いてて美味しさア〜ップ!
コレ、好きなやつやわ〜(*´∇`*)
ガソリン、本当に高くなりましたよねー。
これからの季節、光熱費も上がるしねー。
やれやれだー。
車の買い替え楽しみですね。
もう車種は決まりましたか?
新車のワクワク♪便乗したーい。
ペアキャラメルタルト、苦味が効いて美味しいのかぁ。美味しそうだなぁ。いや、買わない。
だって、まだ2種類のスコップケーキと、パイナップルケーキが冷凍庫で嵩張ってるんだもん。
いやぁ、お芋ちゃん、いつも良い買いっぷり&食べっぷり、笑。
私も昨日コストコ行きまして、コス子さんご紹介の台湾豆乳スープの素とカツサンド買って来ました。カツサンドは昨日の夕食に食べて、豆乳スープは業スーで揚げパン買ってきて今夜食べました。どっちもマンネリ解消にはなったので満足です。
これからの季節、光熱費も上がるしねー。
やれやれだー。
車の買い替え楽しみですね。
もう車種は決まりましたか?
新車のワクワク♪便乗したーい。
ペアキャラメルタルト、苦味が効いて美味しいのかぁ。美味しそうだなぁ。いや、買わない。
だって、まだ2種類のスコップケーキと、パイナップルケーキが冷凍庫で嵩張ってるんだもん。
いやぁ、お芋ちゃん、いつも良い買いっぷり&食べっぷり、笑。
私も昨日コストコ行きまして、コス子さんご紹介の台湾豆乳スープの素とカツサンド買って来ました。カツサンドは昨日の夕食に食べて、豆乳スープは業スーで揚げパン買ってきて今夜食べました。どっちもマンネリ解消にはなったので満足です。
あ!!誤字ってた!
「ペアキャラメルタルト」が「ベアキャラメルタルト」になってる…。
これ間違い探しだよ( ; ; )
ジンベイさんはちゃんと冷凍保存されてて、好きな時に楽しめるから良いなぁ〜。
いつも食べきっちゃうから、食べたい時に食べれない(^^;;
車はね、ナンバー落ちっていうのかな?
乗ってない中古だって。
値引きするけどどう?って言われて決めちゃいました。
三菱の軽。ekスペースってやつだよ。
色は決めれなかったけど、好みの色だったから問題無し!
足で開くスライドドア希望だったので満足です。
オプションで運転席側もハンズフリーにしてもらったよ。
両手で荷物持ってても開けれるから良いなぁと思ったの。楽しみだ〜o(*゚▽゚*)/
「ペアキャラメルタルト」が「ベアキャラメルタルト」になってる…。
これ間違い探しだよ( ; ; )
ジンベイさんはちゃんと冷凍保存されてて、好きな時に楽しめるから良いなぁ〜。
いつも食べきっちゃうから、食べたい時に食べれない(^^;;
車はね、ナンバー落ちっていうのかな?
乗ってない中古だって。
値引きするけどどう?って言われて決めちゃいました。
三菱の軽。ekスペースってやつだよ。
色は決めれなかったけど、好みの色だったから問題無し!
足で開くスライドドア希望だったので満足です。
オプションで運転席側もハンズフリーにしてもらったよ。
両手で荷物持ってても開けれるから良いなぁと思ったの。楽しみだ〜o(*゚▽゚*)/
くふふ、笑。
クマちゃんキャラメルタルトだね♪かわいいスイーツだよ、きっと。
スマホの濁点とか、ほんのちょっとの指の加減でご入力だもんね。私も急ぐとやりがちなので、雰囲気で読み取ります。大丈夫大丈夫。
車、お得なの買えていいですね。
新車と比べて数十万円は違うはずです。
それにハンズフリーかぁ。
うんうん、手を使わずに乗り込めるの便利ですね。コストコ帰りにソフトクリームとコーヒー買って両手が塞がってる時とか(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は寒くなるんですよね〜。
そろそろ冬支度始めないとだなぁ。
コタツは入ったら出られないから悩ましいです。
クマちゃんキャラメルタルトだね♪かわいいスイーツだよ、きっと。
スマホの濁点とか、ほんのちょっとの指の加減でご入力だもんね。私も急ぐとやりがちなので、雰囲気で読み取ります。大丈夫大丈夫。
車、お得なの買えていいですね。
新車と比べて数十万円は違うはずです。
それにハンズフリーかぁ。
うんうん、手を使わずに乗り込めるの便利ですね。コストコ帰りにソフトクリームとコーヒー買って両手が塞がってる時とか(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は寒くなるんですよね〜。
そろそろ冬支度始めないとだなぁ。
コタツは入ったら出られないから悩ましいです。
おはよう。
昨日は「ずっとこのまま膝の間からファルコンを眺めて暮らすのもいいね」と考えていましたが、一晩寝たら寝たらちゃんと日常を送ろうという気持ちになりました。ありがとうジンベイさん。It's love.
昨日のカップヌードルは、シーフードとカレーの良いところを殺しあっている不思議な味でした。優しさもない、刺激もない、そして何より大切な底のどろどろがない。
でも、50歳のお祝いにふざける日清の遊び心なので全然かまいません。
そうそう、麺や米をどーんと食べた翌日のおなかすっきり感ってすごいね。チートデイの効果のひとつなの?いつも以上に腸がカラになってる感じがします。
昨日は笑っちゃうくらいトラブルが続発して疲れ果てました。
よれよれになりながらも帰りにスーパーへ買い物へ、ビールも選びました。しばらく飲んでいない定番をと考えてバドワイザー、ハイネケン、そしてジンベイさんが好きだというギネスも。甘いのも飲みたくてブランデーを使ったちょっと高い「CHOYA」も。
そしたら財布を忘れていました。
スマホの中の電子マネーやポイントを確認したけど払えるほど持ってなかった。
レジの方は商品を戻しておくと言ってくださり、夕飯とビールのことを心配し励ましてくださりました。効きめすごかった。
こういう時愚かにも怒ったり落ち込んだりしがちな私ですが、昨日はなぜか可笑しくてへらへらしていました。
私が今こんなに楽ちんに暮らせるのは、絶対関わらなきゃいけない場所に嫌な人が一人もいないからだと思います。
年齢を重ねて、慎重に選択したり割り切ったりうまくやれるようになったものの一つの結果でもあるし、単純に出会いの幸運が重なったと思います。あー楽だ。ちょー幸せだ。
今日は休みです。
手早く家事を済ませてコストコに行きます。
TGIF,and TJIF!(JはジンベイのJ)
昨日は「ずっとこのまま膝の間からファルコンを眺めて暮らすのもいいね」と考えていましたが、一晩寝たら寝たらちゃんと日常を送ろうという気持ちになりました。ありがとうジンベイさん。It's love.
昨日のカップヌードルは、シーフードとカレーの良いところを殺しあっている不思議な味でした。優しさもない、刺激もない、そして何より大切な底のどろどろがない。
でも、50歳のお祝いにふざける日清の遊び心なので全然かまいません。
そうそう、麺や米をどーんと食べた翌日のおなかすっきり感ってすごいね。チートデイの効果のひとつなの?いつも以上に腸がカラになってる感じがします。
昨日は笑っちゃうくらいトラブルが続発して疲れ果てました。
よれよれになりながらも帰りにスーパーへ買い物へ、ビールも選びました。しばらく飲んでいない定番をと考えてバドワイザー、ハイネケン、そしてジンベイさんが好きだというギネスも。甘いのも飲みたくてブランデーを使ったちょっと高い「CHOYA」も。
そしたら財布を忘れていました。
スマホの中の電子マネーやポイントを確認したけど払えるほど持ってなかった。
レジの方は商品を戻しておくと言ってくださり、夕飯とビールのことを心配し励ましてくださりました。効きめすごかった。
こういう時愚かにも怒ったり落ち込んだりしがちな私ですが、昨日はなぜか可笑しくてへらへらしていました。
私が今こんなに楽ちんに暮らせるのは、絶対関わらなきゃいけない場所に嫌な人が一人もいないからだと思います。
年齢を重ねて、慎重に選択したり割り切ったりうまくやれるようになったものの一つの結果でもあるし、単純に出会いの幸運が重なったと思います。あー楽だ。ちょー幸せだ。
今日は休みです。
手早く家事を済ませてコストコに行きます。
TGIF,and TJIF!(JはジンベイのJ)
今日は月イチ冷徹医診察日。
長い待ち時間の間に、〜TGIF,and TJIF!(JはジンベイのJ)〜の謎解き中…。
レジで鞄あけたら財布がない…年に一回くらいやっちゃうよね…慌ただしいとか、浮かれてるとか、ぼんやりしてるときに、やりがち。
近所のスーパーなら、レジの合計を一度取り消ししてもらって、カートはキープしてもらい、財布を取りに戻るけど、本当はこんな迷惑おかけしなくて済むように、気をつけないといけないよね〜。そんな重たい気分になってしまった時の店員さんからの励ましは、助けられますね。
良い話聞かせてもらった〜♪ありがとう。
今日は、ご馳走食べて美味しいお酒を飲みたい気分だったけど、あまり嬉しくないいただきものをしてしまったので、夕食作る気分じゃなくなってしまいました。コストコで寿司でも買うか。
長い待ち時間の間に、〜TGIF,and TJIF!(JはジンベイのJ)〜の謎解き中…。
レジで鞄あけたら財布がない…年に一回くらいやっちゃうよね…慌ただしいとか、浮かれてるとか、ぼんやりしてるときに、やりがち。
近所のスーパーなら、レジの合計を一度取り消ししてもらって、カートはキープしてもらい、財布を取りに戻るけど、本当はこんな迷惑おかけしなくて済むように、気をつけないといけないよね〜。そんな重たい気分になってしまった時の店員さんからの励ましは、助けられますね。
良い話聞かせてもらった〜♪ありがとう。
今日は、ご馳走食べて美味しいお酒を飲みたい気分だったけど、あまり嬉しくないいただきものをしてしまったので、夕食作る気分じゃなくなってしまいました。コストコで寿司でも買うか。
こんにちはo(*゚▽゚*)/
そちらのルパンは放送早いんですね!
コッチは昨日の深夜かな、放送でした。
前回のルパンらしさとは打って変わってのストーリー。
ルパンの車と銭形のパトカーの輸送ルートを思うと、船旅かな?とか変な所が気になりました。
リリーとは以前からの知り合いのようで、さて果てどんなお話になるんでしょうね。
次元の声、一瞬過ぎてどうとも聴き取れず(^◇^;)
次を楽しみに待ってます♪
そちらのルパンは放送早いんですね!
コッチは昨日の深夜かな、放送でした。
前回のルパンらしさとは打って変わってのストーリー。
ルパンの車と銭形のパトカーの輸送ルートを思うと、船旅かな?とか変な所が気になりました。
リリーとは以前からの知り合いのようで、さて果てどんなお話になるんでしょうね。
次元の声、一瞬過ぎてどうとも聴き取れず(^◇^;)
次を楽しみに待ってます♪
昨日のタルト。
どうしよう…あと2/8切れだよ。
余裕で無くなる(^◇^;)
どうしよう…あと2/8切れだよ。
余裕で無くなる(^◇^;)
>ジンベイさん
私は用があって出た先で、車をコインパーキング(車の下にロック板があるタイプの)に停めて、さあ行こうと、子供を降ろす前にいつもお財布ポシェットを斜め掛けにするのですが、
あれ?ない!?(゜Д゜≡゜Д゜)?ってなって、
慌ててロック板が上がる前に車を出したことがあります(^_^;)
もしロック板上がってしまっていたら、車出すこともできずに、お金もないし歩いて帰れる距離でもなかったので大変な目に合っていたかもです(゚ω゚;)
ちなみに、子供の持ち物などを入れた手提げだけ持って、お財布ポシェットを忘れてしまったのです。
免許証は家と車の鍵を付けているキーケースに入れているので、問題なかったのですが、
それ以来、そのキーケースに5000円と数百円を忍ばせるようになりました(`・ω・´)ゞ
恐らく、家の鍵は忘れることはないでしょうから( ´ー`)←でも、家に誰かいる状態だったら鍵かけずに出て忘れることもあるかも...?ですが(^_^;)
そして後日談ですが、レジで財布忘れた時に、そのキーケースのお金が役立ちました( ´∀`)アハハ
私は用があって出た先で、車をコインパーキング(車の下にロック板があるタイプの)に停めて、さあ行こうと、子供を降ろす前にいつもお財布ポシェットを斜め掛けにするのですが、
あれ?ない!?(゜Д゜≡゜Д゜)?ってなって、
慌ててロック板が上がる前に車を出したことがあります(^_^;)
もしロック板上がってしまっていたら、車出すこともできずに、お金もないし歩いて帰れる距離でもなかったので大変な目に合っていたかもです(゚ω゚;)
ちなみに、子供の持ち物などを入れた手提げだけ持って、お財布ポシェットを忘れてしまったのです。
免許証は家と車の鍵を付けているキーケースに入れているので、問題なかったのですが、
それ以来、そのキーケースに5000円と数百円を忍ばせるようになりました(`・ω・´)ゞ
恐らく、家の鍵は忘れることはないでしょうから( ´ー`)←でも、家に誰かいる状態だったら鍵かけずに出て忘れることもあるかも...?ですが(^_^;)
そして後日談ですが、レジで財布忘れた時に、そのキーケースのお金が役立ちました( ´∀`)アハハ
銭形警部、なぜか日本のパトカーですよね( *´艸`)引き続き相棒のやたさんも一緒なので、こちらのコンビも楽しみです。
間に挟まれるショートストーリー、押井守さんだとファンタジーなのでしょうか、楽しみです。
間に挟まれるショートストーリー、押井守さんだとファンタジーなのでしょうか、楽しみです。
みなさんの今夜の予定は?
アニメかな?
ゲームかな?
早寝かな?酒かな?
ビール買ったよ。CHOYAも買ったよ。
たのしいねー。
うれしいねー。
Thank God It's Friday‼︎!
アニメかな?
ゲームかな?
早寝かな?酒かな?
ビール買ったよ。CHOYAも買ったよ。
たのしいねー。
うれしいねー。
Thank God It's Friday‼︎!
ジンベイさん
にゃむさん
私は財布はあったが中身がないとなり、ATMでおろして支払いました。
あって良かったです。
ちなみにコストコでやりました( *´艸`)
後は旦那に買い物を頼んで私の財布持って払って来てもらったら、財布を台に置き忘れられたこともありました。
にゃむさん
私は財布はあったが中身がないとなり、ATMでおろして支払いました。
あって良かったです。
ちなみにコストコでやりました( *´艸`)
後は旦那に買い物を頼んで私の財布持って払って来てもらったら、財布を台に置き忘れられたこともありました。
はいはーいヽ(о´∀`о)
夕飯にアヒージョ食べて0.5%飲んで、今「チコちゃん」見てるよ〜。
お腹落ち着いたらリングフィットする予定。
でも、眠い(( _ _ ))..zzzZZ
夕飯にアヒージョ食べて0.5%飲んで、今「チコちゃん」見てるよ〜。
お腹落ち着いたらリングフィットする予定。
でも、眠い(( _ _ ))..zzzZZ
アヒージョチコちゃん!いいね!
うちは豚バラ白菜鍋→辛ラーメンで締め。
夫ギター、くらうどスマホ、むすめ鏡。
母はチコちゃん見ながら鍋のカスをさらってヱビス飲んでる。
金曜最高かよ。
今日の鍋の際の話題は、「2人目の好きな人ができてしまったときの対応」です。
ちょっとフクザツな結婚報告を受けたので、家族で愛と誠実について話し合いました。
お芋ちゃん、すてきな金曜の夜を!
うちは豚バラ白菜鍋→辛ラーメンで締め。
夫ギター、くらうどスマホ、むすめ鏡。
母はチコちゃん見ながら鍋のカスをさらってヱビス飲んでる。
金曜最高かよ。
今日の鍋の際の話題は、「2人目の好きな人ができてしまったときの対応」です。
ちょっとフクザツな結婚報告を受けたので、家族で愛と誠実について話し合いました。
お芋ちゃん、すてきな金曜の夜を!

あぁ、タルト。食べたい。無性に。
今日コストコ行ってたら多分買ってた。
診察の会計待ち中に、別件で重大な忘れ物に気付いてしまって(多分たまごさんの財布エピ由来)、会計後コストコと反対方向に猛ダッシュ。
仕方ないから、夕食はありあわせ鍋。帰りに週末用ビール買って帰りました。

なーるーほーどー!
ありがとう!ありがとう♪
私もビール飲める金曜日を神に感謝する!
なんとなく初めて見たので買ってみた、
「網走ビール」
いつもは缶のまま飲む横着ジンベイ。
なんとなくグラスに。
ぶほっ⁉︎
なんだこれーーーー⁉︎
あ、よく見たらなんか書いてある。
しかも、最近流行りのクラフトビール系だと思ったら、発泡酒だったーーー!
レジで財布無い案件もやらかしだけど、今日はバタバタからの効率悪い一日を過ごし無駄に時間とガソリン消費したあげくのコレ。
これから風呂とオイルとマンガとビールとゲームで自分の機嫌をとっていい夢みます。
明日は晴れますように。
あ、そっか!
鍵と免許証をセットにしたら、不携帯は免れますねー!キーケース使う気になったらやってみよ♪
コインパークで小銭ない!焦る!
最近、キャッシュレスに慣れすぎて、現金の手持ちが少なすぎて、予想外に焦る事もありますね。
コロナ前だけど、公営プールのコインリターン式じゃないロッカーで、水着に着替えてロックしたあとに、忘れ物に気付いて取り出したものの、再度ロックするための小銭が無いって事があったのを思い出しました。
いやぁ、参るね。不注意、危険。
鍵と免許証をセットにしたら、不携帯は免れますねー!キーケース使う気になったらやってみよ♪
コインパークで小銭ない!焦る!
最近、キャッシュレスに慣れすぎて、現金の手持ちが少なすぎて、予想外に焦る事もありますね。
コロナ前だけど、公営プールのコインリターン式じゃないロッカーで、水着に着替えてロックしたあとに、忘れ物に気付いて取り出したものの、再度ロックするための小銭が無いって事があったのを思い出しました。
いやぁ、参るね。不注意、危険。
お皿も洗って、ルパンタイムです。
ルパンだけくりかんさん、昔の方がルパンっぽい?次元の声も比べると若いです。
そして先ほど鼻うがいのCMが、、イメージ?リアル?食事中は見たくないかも(-""-;)
ルパンだけくりかんさん、昔の方がルパンっぽい?次元の声も比べると若いです。
そして先ほど鼻うがいのCMが、、イメージ?リアル?食事中は見たくないかも(-""-;)
コストコでやらかすと、ちょっといたたまれませんよね。
予想以上にカートインして手持ちが足らず慌ててATMへ。コストコ初心者の頃一度だけあり、その後AMEX作る。
また、財布の中に入れてたはずのAMEXが無い!というのも一度だけある。その時はキャッシュカードを携帯してなかった上、現金も足りず、仕方なく、購入キャンセル。いやぁ、恥ずかしいやら、申し訳ないやら、穴があったら逃げ込みたかった。
直近だと、数年前に旅行費用と車検費用を同月にカード決済した後の決済エラー。その時はキャッシュで対応できたけど、たびたび恥ずかしいので、カードの利用限度額アップしておきました。
その後は広くキャッシュレス化が進んだせいもあり、コストコに限らずやらかしてないはず。
コストコでのやらかしだけでも…3回もありましたねぇ…気をつけないと。
予想以上にカートインして手持ちが足らず慌ててATMへ。コストコ初心者の頃一度だけあり、その後AMEX作る。
また、財布の中に入れてたはずのAMEXが無い!というのも一度だけある。その時はキャッシュカードを携帯してなかった上、現金も足りず、仕方なく、購入キャンセル。いやぁ、恥ずかしいやら、申し訳ないやら、穴があったら逃げ込みたかった。
直近だと、数年前に旅行費用と車検費用を同月にカード決済した後の決済エラー。その時はキャッシュで対応できたけど、たびたび恥ずかしいので、カードの利用限度額アップしておきました。
その後は広くキャッシュレス化が進んだせいもあり、コストコに限らずやらかしてないはず。
コストコでのやらかしだけでも…3回もありましたねぇ…気をつけないと。
横からおせっかいを。m(_ _)m
免許と一緒にするのは車のキーだけにしてくださいね。家の鍵も付けると住所とセットになり、とても危険かと。落とさなければいいんですけど。
心配のし過ぎかしら?
免許と一緒にするのは車のキーだけにしてくださいね。家の鍵も付けると住所とセットになり、とても危険かと。落とさなければいいんですけど。
心配のし過ぎかしら?
ルパンタイムがルンバタイムと読めてしまって、いいなぁ〜、と妖しいビール飲みながら悶えたジンベイです。
サンタさん、ブラーバジェットくれないかな。
サンタさん、ブラーバジェットくれないかな。
おぉ‼︎
確かに!
鍵類は無くした事ないけど、ひとまとめ。
財布も忘れた事はあっても無くした事はない、けど、ひとまとめ。
多分今更持ち方変えたら、それこそ置き忘れるだろうから、やっぱり慣れた方法がいいですね。
私の確実な携帯方法イチバンは、バッグインにあらず、ポケットインでした!
手ぶら最高!
確かに!
鍵類は無くした事ないけど、ひとまとめ。
財布も忘れた事はあっても無くした事はない、けど、ひとまとめ。
多分今更持ち方変えたら、それこそ置き忘れるだろうから、やっぱり慣れた方法がいいですね。
私の確実な携帯方法イチバンは、バッグインにあらず、ポケットインでした!
手ぶら最高!
そっちのルンバでしたか(*/∀\*)てっきりダンスのルンバかと。
ルンバは持っていませんが、ネコみたいに上に乗ってみたいです。
ルンバは持っていませんが、ネコみたいに上に乗ってみたいです。
ルンバといえばラテン音楽しか思い浮かばなくて、やっぱジンベイさんへんな藻入り飲料飲んでるからおかしくなっちゃったなーと考えていた私に、サンタさんからガス乾燥機設置済みユーティリティルームが届かないかなー。
愛について、鍋つつきながら家族で語れるたまご家最高ヽ(*´∀`*)ノ
結婚報告ってことは?
でも、二人目を好きに??
おや?(*ΦωΦ*)
ウチは、娘は彼氏と同棲もどき中。
息子は二次元モード突入。
さて、どうしたものか。
まぁ、私の子だからね。
どうにもならんのだろう(^^;;
愛にできることはまだあるかい?
母にできる事はまだあるかい??
天気の子の替え歌が頭をよぎりました。
結婚報告ってことは?
でも、二人目を好きに??
おや?(*ΦωΦ*)
ウチは、娘は彼氏と同棲もどき中。
息子は二次元モード突入。
さて、どうしたものか。
まぁ、私の子だからね。
どうにもならんのだろう(^^;;
愛にできることはまだあるかい?
母にできる事はまだあるかい??
天気の子の替え歌が頭をよぎりました。
ルンバタイムにはビールじゃなくて、コーヒー?
え?あのビール藻入りなの?クロロフィルとか、青汁っぼいよね、もしかして、健康にいいのかしら?…もう、気になるなぁ。
缶見てきた。クチナシ色素と紅花色素って書いてあった。なんで緑なんだろ?
ガス乾燥機、欲しい♡あれは良い!
あぁ、そのユーティリティルームに、ルンバとブラーバの充電ドッグもつけて欲しい。
え?あのビール藻入りなの?クロロフィルとか、青汁っぼいよね、もしかして、健康にいいのかしら?…もう、気になるなぁ。
缶見てきた。クチナシ色素と紅花色素って書いてあった。なんで緑なんだろ?
ガス乾燥機、欲しい♡あれは良い!
あぁ、そのユーティリティルームに、ルンバとブラーバの充電ドッグもつけて欲しい。
やっぱり同じことをしますね。
我が家は旦那が良くやらかします。
市民プールに財布を忘れてしかも免許証入りです、家に帰る途中で気付き急いで戻り入り口で説明して中に入らしてもらい取りに行ったらありました。
係の人が混雑してたら取られてたよ、良かったねと言われました。
今日は私は痛い所があり、整形に行ったら2時間以上待ちなので待ってる間に買い物して、
夕飯はお弁当買って車で食べました。
我が家は旦那が良くやらかします。
市民プールに財布を忘れてしかも免許証入りです、家に帰る途中で気付き急いで戻り入り口で説明して中に入らしてもらい取りに行ったらありました。
係の人が混雑してたら取られてたよ、良かったねと言われました。
今日は私は痛い所があり、整形に行ったら2時間以上待ちなので待ってる間に買い物して、
夕飯はお弁当買って車で食べました。
ちなみに運転は私がしてました。
お芋ちゃんさん
私もコストコタルト欲しいが、洋梨が好きじゃないから食べれるかなあとなり買えてません
(T^T)
お芋ちゃんさん
私もコストコタルト欲しいが、洋梨が好きじゃないから食べれるかなあとなり買えてません
(T^T)