あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#7

皆さま、いつもありがとうございます。
今回も盛り上がっていきましょう♪♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
そうなの。
夫と二人で「おや?(*ΦωΦ*)」ってなって、なんだかおめでとうと言えない気持ちのままの鍋でした。
もう一人好きな人ができてしまった時の誠意ある態度について、しんけん(ひらがな)に話し合いました。
とは言え、さくらんぼ少年にどこまで理解できたのか。最後は「DQかFFどちらか一つしかプレイできない世界に行くならば」というしょうもない議題にすり替わっていました。
「等しく二人を愛してしまうこともある」「ならば両者と別れるという選択もある」という、最初の議題の答えともいえる地点に到達しましたとさ。
母にできる事はまだあるかい??
泣いた。お芋ちゃんの歌に泣いた。(笑いすぎて)
強く優しい子の母になれて幸せでした。
心を燃やせ。丹田を燃やせ。焦げよ、お芋ちゃん。
これが金曜日。
夫と二人で「おや?(*ΦωΦ*)」ってなって、なんだかおめでとうと言えない気持ちのままの鍋でした。
もう一人好きな人ができてしまった時の誠意ある態度について、しんけん(ひらがな)に話し合いました。
とは言え、さくらんぼ少年にどこまで理解できたのか。最後は「DQかFFどちらか一つしかプレイできない世界に行くならば」というしょうもない議題にすり替わっていました。
「等しく二人を愛してしまうこともある」「ならば両者と別れるという選択もある」という、最初の議題の答えともいえる地点に到達しましたとさ。
母にできる事はまだあるかい??
泣いた。お芋ちゃんの歌に泣いた。(笑いすぎて)
強く優しい子の母になれて幸せでした。
心を燃やせ。丹田を燃やせ。焦げよ、お芋ちゃん。
これが金曜日。
同じ事してます?笑。
私はお財布をバッグから出してるのを忘れて、家に置いたまま出かけた事はあるけど、出先で置き忘れてきた事はないですよー。
旦那様、置き忘れの常習犯ですか?それは心配ですね。
お金より、免許証やカードなどの個人情報を悪用される方が被害が大きいでしょうから。
私はお財布をバッグから出してるのを忘れて、家に置いたまま出かけた事はあるけど、出先で置き忘れてきた事はないですよー。
旦那様、置き忘れの常習犯ですか?それは心配ですね。
お金より、免許証やカードなどの個人情報を悪用される方が被害が大きいでしょうから。
その藻汁おいしかった?みどりの汁はだいたい怖いよね。でもだいたい栄養満点よね。
今年ジンベイさんはおりこうにしてたから、きっとサンタさんが来てくれるよ。ルンバとブラーバの横に色素薄めの男の子も充電されてるよ。2021年モデルの最新型だよ。いろんなセリフが内蔵されてるよ。よかったよかった、無機物だよ。におわないよ。
今年ジンベイさんはおりこうにしてたから、きっとサンタさんが来てくれるよ。ルンバとブラーバの横に色素薄めの男の子も充電されてるよ。2021年モデルの最新型だよ。いろんなセリフが内蔵されてるよ。よかったよかった、無機物だよ。におわないよ。
同じことをとは私とのことですよ。
旦那のは確かに危ないからあれからは、注意するようになりやってません。
ちなみに私は財布とカードと鍵を別に持ってます。
旦那のは確かに危ないからあれからは、注意するようになりやってません。
ちなみに私は財布とカードと鍵を別に持ってます。

晴れたー!
車窓からおはようございます。
あの藻汁、うん。なんだろ。
缶から一口飲んで、ん?なんだこれ?初めての味わいに戸惑いグラスに出したらあの衝撃。心なしか人工的なまろやかさを感じる、ビールとも発泡酒ともいえない感じ。クラフト系エールビールに似せようと頑張った発泡酒?
まぁ、原材料のトップに糖類がきているせいか、余計な甘みを感じます。
ちゃんと見ないで買った私が悪いんだけど、混じりっけ無しのビールが好きなので、リピはなし。
ルンバ類似品にはR2-D2もいましたよね。
ピポピポピー、とか喋るんだろうか。
健気に働きそうよね。

この1週間くらい、どうも辛い物食べたくて仕方ないので、本日のランチ。
多分そんなに辛く無いだろうという予想で、追い唐辛子もスタンバイ。
いっただきまーす。

あ、もしかして…
本日の辛口ランチ画像はこちらです。
ダブっていたらすみませぬ。
きちんと謝ります。
そんなつもりは無かったが、気になったみたいですみません。
|_-))))返信不要です。
私がただ謝りたいだけです。
これからは気を付けます。
楽しい話を邪魔してごめんなさい。
そんなつもりは無かったが、気になったみたいですみません。
|_-))))返信不要です。
私がただ謝りたいだけです。
これからは気を付けます。
楽しい話を邪魔してごめんなさい。
ん?
謝るような事はされてませんよ。
お気になさらずにいつでもどうぞ♪
謝るような事はされてませんよ。
お気になさらずにいつでもどうぞ♪
財布の所を気にしたかなあと思いました。
ならまた来ます。
お願いします。
お酒も辛いのも駄目だから、混ざれないからまた来ます。
コストコのノンアルコールシャンパンも、炭酸水で割らないと飲めないくらいです。
ならまた来ます。
お願いします。
お酒も辛いのも駄目だから、混ざれないからまた来ます。
コストコのノンアルコールシャンパンも、炭酸水で割らないと飲めないくらいです。
本当ですね!!
万が一落としてしまった時はのことなど考えておりませんでした(;゚д゚)
住所バレた上に鍵もあるなんて、もし悪い人が拾ったら好都合ですものね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
家の鍵は別にしたほうが良さそうですね(`・ω・´)ゞ
万が一落としてしまった時はのことなど考えておりませんでした(;゚д゚)
住所バレた上に鍵もあるなんて、もし悪い人が拾ったら好都合ですものね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
家の鍵は別にしたほうが良さそうですね(`・ω・´)ゞ
もし、AもBも好きな場合。
私は、物なら両方買っちゃうと思う。
でも、人の場合どっちか1人となったら。
より好意を寄せてくれてる方を選ぶかな。
人って同じ時間を共にする事で、好意が増して行くそうですよ。
これからどんな恋愛をするんでしょうね。
悩め悩め〜くらうどくん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
カッコいいキャッチコピーありがとう。
どこかで使いたい…どこで?!∑(゚Д゚)
私は、物なら両方買っちゃうと思う。
でも、人の場合どっちか1人となったら。
より好意を寄せてくれてる方を選ぶかな。
人って同じ時間を共にする事で、好意が増して行くそうですよ。
これからどんな恋愛をするんでしょうね。
悩め悩め〜くらうどくん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
カッコいいキャッチコピーありがとう。
どこかで使いたい…どこで?!∑(゚Д゚)
もし、ビールも、ワインも、日本酒も、飲みたくなったら全部飲む。
ダブルベリースコップケーキと、洋梨のスコップケーキは両方買った。
だけど2人同時に好きになったら…?
考えた事ないけど、どうしよう。
今夜は瓶ビールからのスパークリングで、録画していたフィフスエレメントを観て、ブルースウィルスにキュンキュンしてしまい、ヴィンディーゼルと、どっちが好きか選べない〜、と悶えておりました。2人ともタフでセクシーなんだよね♡
ダブルベリースコップケーキと、洋梨のスコップケーキは両方買った。
だけど2人同時に好きになったら…?
考えた事ないけど、どうしよう。
今夜は瓶ビールからのスパークリングで、録画していたフィフスエレメントを観て、ブルースウィルスにキュンキュンしてしまい、ヴィンディーゼルと、どっちが好きか選べない〜、と悶えておりました。2人ともタフでセクシーなんだよね♡
ただいま!
今日はあっちとこっちでお仕事でした。
楽しい方のお仕事なので俺は今燃えている。
後ほどじっくりみなさんの愛のありようについて考えます。
とにかく風呂だ、メイクを落とせ、そしてびいるだびいるだ。
今日はあっちとこっちでお仕事でした。
楽しい方のお仕事なので俺は今燃えている。
後ほどじっくりみなさんの愛のありようについて考えます。
とにかく風呂だ、メイクを落とせ、そしてびいるだびいるだ。
お風呂で存分に癒されてくださいませ。
私は、鍋炊きを失敗した、いただき物の極上新米に、復活の呪文をかけているところ。
私は、鍋炊きを失敗した、いただき物の極上新米に、復活の呪文をかけているところ。
おはようございます。
何も予定のない日曜日。
目が覚めたら、こんな時間⁉︎
さすがにもったいないよ〜。
夕べは特に夜更かししたわけじゃなく、明け方トイレに一度起きたけど、自覚なしに疲れてたのかなぁ?
このままゴロゴロ1日終わってしまいそうな気分。
何も予定のない日曜日。
目が覚めたら、こんな時間⁉︎
さすがにもったいないよ〜。
夕べは特に夜更かししたわけじゃなく、明け方トイレに一度起きたけど、自覚なしに疲れてたのかなぁ?
このままゴロゴロ1日終わってしまいそうな気分。

日曜日が終わってしまう…。
妄想旅行行ってきます。
成分表示に「イオウは入っておりません」てあったので、チャレンジ。
入浴剤禁忌だけど、たまに使うと気持ちいいんだよね〜。

いいねぇ〜。
私は妄想すら近場で湯治なう。
草津を謳うならph2の強酸性になってくれよなー。
やすものの柚子の香りで癒されよんよ。
今、髪と頭皮にオイルして映画見よんよ。
火薬量が半端ない映画で日曜ブルーを防御しよんよ。
あんだけ爆発しても助かったらそりゃ恋に落ちるやろうねぇ。
私もなんにもしない日曜日よー。
やたら心が凪いどる。
エメラルドラグーンに浮かぶスパってどんなん?
シーパラダイスの香りってどんなん?
こちらはぬくもりの宿に逗留してます。
商品コピーを書く仕事って、逆に想像力を殺さないとできんかもなぁ。
とにかく一緒に風呂に入れてうれしいです。むふふ。
シーパラダイスの香りってどんなん?
こちらはぬくもりの宿に逗留してます。
商品コピーを書く仕事って、逆に想像力を殺さないとできんかもなぁ。
とにかく一緒に風呂に入れてうれしいです。むふふ。
うふ♪
長風呂仲間ー♡
髪と頭皮にオイルは、シャンプー後?シャンプー前?髪がとぅるんってなるのかしら?
夕べ、お風呂に入ったと思ったら、入る前に力尽きてたみたいで…顔がひどいの。せっかく調子良かったんだけど…。
皮膚科にお世話にならずに済むように、しばらく気をつけないとね〜。
風呂を後回しにするとやりがちなので、ビールの前に早風呂マスト!
長風呂仲間ー♡
髪と頭皮にオイルは、シャンプー後?シャンプー前?髪がとぅるんってなるのかしら?
夕べ、お風呂に入ったと思ったら、入る前に力尽きてたみたいで…顔がひどいの。せっかく調子良かったんだけど…。
皮膚科にお世話にならずに済むように、しばらく気をつけないとね〜。
風呂を後回しにするとやりがちなので、ビールの前に早風呂マスト!

エメラルドグリーンに浮かぶスパ、こんな感じ。
想像通りの色。
香りは…南国の空港に降りた時特有の甘ったるくまとわりつくトロピカルな感じ、ではなくて、まぁ、よくある入浴剤の何とも例えようがないよくわからない人工的な香りでした…夢がないな。
たっぷり汗を出した後…日暮れ後の定番アサヒです。
めっちゃタヒチやん!
あーなるほど!何とも例えようがないよくわからない人工的な香りね!あれね!あははー。
もうね、その気になれる人の勝ちなの。「あ~タヒチ~♨」って思える人最強。でなんなんよ、タヒチ~♨って。
入浴してる間に暗くなって、なんやら悲しくなってきた。
映画をラスト30分残したから寝る前に観る。「とっととチッスしろや~」と野次りながら観るオトナになってしまった…。心の中の大事なものを捨ててしまったのはいつなのでしょうか?
あーなるほど!何とも例えようがないよくわからない人工的な香りね!あれね!あははー。
もうね、その気になれる人の勝ちなの。「あ~タヒチ~♨」って思える人最強。でなんなんよ、タヒチ~♨って。
入浴してる間に暗くなって、なんやら悲しくなってきた。
映画をラスト30分残したから寝る前に観る。「とっととチッスしろや~」と野次りながら観るオトナになってしまった…。心の中の大事なものを捨ててしまったのはいつなのでしょうか?
細くてコシのないヘタレ髪なので、純オイルを髪にアウトバスでの使用は無理なの。べっとべとになる。
なのでシャンプー後にポンプを1プッシュくらいを頭皮から毛先までくちゃくちゃ馴染ませて、毛先のほうには合成ポリマー(ジメチコンとか)配合のコンディショナーを。もう臍に届くほど伸びたのでジメチコンやむなし。
そして頭皮からしっかり洗い流します。
そうするとふわふわこちゃこちゃ絡まる髪がなんとなく収まりがよくなります。
私は肌も髪も薄いっちゅうか細いっちゅうか、こんな図太くてねちねちした性格なのに一見すると弱っちいのよ。なので市販のほとんどのコスメがtoo much。オイルとワセリンをミリで使用するのがいいみたい。
カルトのようにオイルオイル言うてるけど、みんなに合うお手入れが見つかるといいな。(でも随時入信歓迎ですよ。乳液を棄てた方に幸せを約束します。化粧水から解脱した方は即幹部です)
なのでシャンプー後にポンプを1プッシュくらいを頭皮から毛先までくちゃくちゃ馴染ませて、毛先のほうには合成ポリマー(ジメチコンとか)配合のコンディショナーを。もう臍に届くほど伸びたのでジメチコンやむなし。
そして頭皮からしっかり洗い流します。
そうするとふわふわこちゃこちゃ絡まる髪がなんとなく収まりがよくなります。
私は肌も髪も薄いっちゅうか細いっちゅうか、こんな図太くてねちねちした性格なのに一見すると弱っちいのよ。なので市販のほとんどのコスメがtoo much。オイルとワセリンをミリで使用するのがいいみたい。
カルトのようにオイルオイル言うてるけど、みんなに合うお手入れが見つかるといいな。(でも随時入信歓迎ですよ。乳液を棄てた方に幸せを約束します。化粧水から解脱した方は即幹部です)
なるほど〜。
たまごさんの髪の毛は無垢な幼児のような質感なのね。卵肌にその髪質のスーパーロングヘアと、痩せ型で手足ほっそりなディーバ。
カルトのカリスマに相応しい容貌を想像します。
髪と肌の悩みは深く、つきないもので、皮肉な事に、若い頃からの活動で肌と髪に与えていた刺激を考えると、好きな事ができなくなった今の方が、皮膚科にお世話にならずに済んでいます。
長いこと痛めつけていた肌と髪なので、一朝一夕には改善しないだろうけど、加齢とともに生じる揺らぎをきちんと捉えてケアしたいところ。
今のところ、髪は入浴後の軽くタオルドライしたタイミングで、顔につけたホホバオイルの残りを手で馴染ませるくらいだけど、やると翌日ツヤも指通りも良いです。私の髪は太い毛と細い毛が混じっているので、ごわつく感じと、柔らかい感じがアンバランスに混じっていて、はねたり、うねったり、ぱさついて膨らんだりと、扱いにくいのですが、ホホバオイルの軽いテクスチャは両方の髪質の扱いにくさを中和してくれる感じの使用感です。
肌は、角質層が薄くなりすぎて炎症をおこしかけている赤みが強くなってしまっているので、クレンジングに耐えられない状態になりつつあります。仕方ないので、日差し、メイクを避けて、クレンジングしないで済む状態でしばらく過ごすしかないかな、と。不織布マスクもしばらく無理そう。
あぁ、冬眠してしまいたい。
たまごさんの髪の毛は無垢な幼児のような質感なのね。卵肌にその髪質のスーパーロングヘアと、痩せ型で手足ほっそりなディーバ。
カルトのカリスマに相応しい容貌を想像します。
髪と肌の悩みは深く、つきないもので、皮肉な事に、若い頃からの活動で肌と髪に与えていた刺激を考えると、好きな事ができなくなった今の方が、皮膚科にお世話にならずに済んでいます。
長いこと痛めつけていた肌と髪なので、一朝一夕には改善しないだろうけど、加齢とともに生じる揺らぎをきちんと捉えてケアしたいところ。
今のところ、髪は入浴後の軽くタオルドライしたタイミングで、顔につけたホホバオイルの残りを手で馴染ませるくらいだけど、やると翌日ツヤも指通りも良いです。私の髪は太い毛と細い毛が混じっているので、ごわつく感じと、柔らかい感じがアンバランスに混じっていて、はねたり、うねったり、ぱさついて膨らんだりと、扱いにくいのですが、ホホバオイルの軽いテクスチャは両方の髪質の扱いにくさを中和してくれる感じの使用感です。
肌は、角質層が薄くなりすぎて炎症をおこしかけている赤みが強くなってしまっているので、クレンジングに耐えられない状態になりつつあります。仕方ないので、日差し、メイクを避けて、クレンジングしないで済む状態でしばらく過ごすしかないかな、と。不織布マスクもしばらく無理そう。
あぁ、冬眠してしまいたい。
そうなのそうなの。幼児のような髪をオムロンクッションマッサージャーに挟まないようにバサーっと広げてソファーにどべーっと横たわって「とっととヤれやー」と野次を飛ばしながら映画を見てるの。オトナって最高だわ。
ちょうどいい加減でオイルが効いてる髪っていいよねー。わかるわかる!
マスクかぶれは私も難儀してるよー。炎症→カサブタ→全落としツルツルを巡り続けてます。
でもこの10日くらいは絶好調です。不完全ながらもコロナ前の日常を取り戻しつつあって、毎日寝る前に涙ぐむくらいうれしいです。もう晩年だと思うことにしようとあきらめていたけれど、まだまだやれそうになってきました。
るんるん大事。「タヒチ~♨」大事。
やっぱり肌に関しては、極力触れない・与えないことが大切だと思います。防ぐ・守るは重要。(ジンベイさんは幹部候補生です。すぐにホーリーネームを得られると思います。”JOJOBA”でどう?)
今日焼き芋屋さんが近所を通過したよ。
「お~~芋~~~~」のカセットテープが伸び伸びでした。三半規管がイカれたのかと思いました。こぶしを聞かせて録音した音声データをプレゼントしてあげたいです。
ちょうどいい加減でオイルが効いてる髪っていいよねー。わかるわかる!
マスクかぶれは私も難儀してるよー。炎症→カサブタ→全落としツルツルを巡り続けてます。
でもこの10日くらいは絶好調です。不完全ながらもコロナ前の日常を取り戻しつつあって、毎日寝る前に涙ぐむくらいうれしいです。もう晩年だと思うことにしようとあきらめていたけれど、まだまだやれそうになってきました。
るんるん大事。「タヒチ~♨」大事。
やっぱり肌に関しては、極力触れない・与えないことが大切だと思います。防ぐ・守るは重要。(ジンベイさんは幹部候補生です。すぐにホーリーネームを得られると思います。”JOJOBA”でどう?)
今日焼き芋屋さんが近所を通過したよ。
「お~~芋~~~~」のカセットテープが伸び伸びでした。三半規管がイカれたのかと思いました。こぶしを聞かせて録音した音声データをプレゼントしてあげたいです。
あ…私が売られてる。
そして、テープが伸びているのね…( ̄▽ ̄;)
最近「石焼き芋」見てないです。
スーパーでも売ってるけど、売りに来るやつの方が魅力的♡
そして、テープが伸びているのね…( ̄▽ ̄;)
最近「石焼き芋」見てないです。
スーパーでも売ってるけど、売りに来るやつの方が魅力的♡
ホーリーネーム!
ありがたくいただきましょう!
JOJOBA!
今度どこかでハンドルネームにJOJOBAって名乗る人が現れたら、私のことかも、笑。
不織布マスクかぶれ、どうにもならないですね〜。布マスクでさえ摩擦で荒れてたんだから、防ぎようがない気がします。
もう少し面の皮が厚い人生を送れたら楽でしょうねぇ。
冬になると、肌や髪以外にも不調がちになるので、お風呂タイム大事。タヒチ♨︎は行く必要ないけど、るんるんは大事。
焼き芋屋さんのトラック、もう何年も遭遇してないなぁ。いもくりかぼちゃの恋しい季節ですね。
ありがたくいただきましょう!
JOJOBA!
今度どこかでハンドルネームにJOJOBAって名乗る人が現れたら、私のことかも、笑。
不織布マスクかぶれ、どうにもならないですね〜。布マスクでさえ摩擦で荒れてたんだから、防ぎようがない気がします。
もう少し面の皮が厚い人生を送れたら楽でしょうねぇ。
冬になると、肌や髪以外にも不調がちになるので、お風呂タイム大事。タヒチ♨︎は行く必要ないけど、るんるんは大事。
焼き芋屋さんのトラック、もう何年も遭遇してないなぁ。いもくりかぼちゃの恋しい季節ですね。
めっちゃズレた話。
「毛穴は排泄器官」と知りつつも、オイルだけには踏み切れずにプチプラオールインワンで済ませている非道の者です。
小さいハリみたいな突起のついた、ヒアルロン酸のパックみたいなのが「お手軽にサロンのケア」みたいな触れ込みで売られてるのをちょいちょい見かけ…しかし「直接お肌に注入」とかなんとかいうキャッチコピー。まぁ効果はあるんだろう、一時的なものだろうけど…排泄器官だし…
と、ある時ふと思った。
「コレって肌への『座薬』ってことか?」
うーむ。だとしたら、効果はあるんだろうな、そん時は速攻で。後はどうだか知らんけど。
ボラギノヒアルロン酸注入ぅぅ←
カンチョーもしたほうが良くねぇ?
毛穴と…門は違うけど、
中に溜めない方が良いのは共通。
そして拭きすぎ注意…ぶぶぶぶ。
「毛穴は排泄器官」と知りつつも、オイルだけには踏み切れずにプチプラオールインワンで済ませている非道の者です。
小さいハリみたいな突起のついた、ヒアルロン酸のパックみたいなのが「お手軽にサロンのケア」みたいな触れ込みで売られてるのをちょいちょい見かけ…しかし「直接お肌に注入」とかなんとかいうキャッチコピー。まぁ効果はあるんだろう、一時的なものだろうけど…排泄器官だし…
と、ある時ふと思った。
「コレって肌への『座薬』ってことか?」
うーむ。だとしたら、効果はあるんだろうな、そん時は速攻で。後はどうだか知らんけど。
ボラギノヒアルロン酸注入ぅぅ←
カンチョーもしたほうが良くねぇ?
毛穴と…門は違うけど、
中に溜めない方が良いのは共通。
そして拭きすぎ注意…ぶぶぶぶ。
すばらしい。
すでに汝は知っている。(前のめり)
求めよさらば与えられん。
あー。ぽちくろさんへお歳暮にオイルを贈りたい。ハム(イケメンの)と共に。
あれですね、目の下に貼るちくちくの。あんなん長期的な効果があるわけがない。
ヒアルロン酸は60倍の保湿力とか言って、じゃあその60倍の水をどこにどうやって留めるのか。あと「水の1/XXのマイクロミストがぐんぐん肌へ」とかも。破綻してる。似非科学にあっさり乗る心理がわかりません。
貼って、剥がして、「わー全然ちがーう」って当然じゃん!そんなん水道水でパックした直後だって「わー潤ってるぅ~」ってなるもん。
座薬だって浅く入れちゃったらすぐ再会する。
門*にあれこれ塗ったりパックしたりこすったりします?それは特殊な事情がある場合だけですよね。疾患とか、あるいは趣味とか。
肌が排泄器官であることさえ受け入れれば解はひとつなのに。
肌を健やかに保ちたいならば、皮膚への刺激ではなくねんまくへの刺激ですっ!(なに言わせるの?ぽちくろさんのせいだからね)
では、せっかくですのでご唱和ください。
ねん、ねん、ねんまzzzzz.....(寝落ち)
すでに汝は知っている。(前のめり)
求めよさらば与えられん。
あー。ぽちくろさんへお歳暮にオイルを贈りたい。ハム(イケメンの)と共に。
あれですね、目の下に貼るちくちくの。あんなん長期的な効果があるわけがない。
ヒアルロン酸は60倍の保湿力とか言って、じゃあその60倍の水をどこにどうやって留めるのか。あと「水の1/XXのマイクロミストがぐんぐん肌へ」とかも。破綻してる。似非科学にあっさり乗る心理がわかりません。
貼って、剥がして、「わー全然ちがーう」って当然じゃん!そんなん水道水でパックした直後だって「わー潤ってるぅ~」ってなるもん。
座薬だって浅く入れちゃったらすぐ再会する。
門*にあれこれ塗ったりパックしたりこすったりします?それは特殊な事情がある場合だけですよね。疾患とか、あるいは趣味とか。
肌が排泄器官であることさえ受け入れれば解はひとつなのに。
肌を健やかに保ちたいならば、皮膚への刺激ではなくねんまくへの刺激ですっ!(なに言わせるの?ぽちくろさんのせいだからね)
では、せっかくですのでご唱和ください。
ねん、ねん、ねんまzzzzz.....(寝落ち)
お湯でやさしく洗って、水分だけ吸い取るようにやさしく拭き、オイル等を薄くなじませて乾燥を防いで、敏感な粘膜を健やかに保ちましょう…
……肌も◯ツも同じやんけーー!
…って、ケ◯も肌だしーーーー!
ねんねんねん…
……肌も◯ツも同じやんけーー!
…って、ケ◯も肌だしーーーー!
ねんねんねん…
いったいどこに水を保つのか。
細胞の中?って、細胞傷つけたらあかんよね?
細胞の隙間?…って…細胞間脂質って言うやん?水分と油分無いとあかんちゃうの。
乾きにくい水分をつけて、油薄〜く塗ったらしばらくは持つだろうけど、すぐ排出されちゃうやんね?
化粧品の化学って、「見せる化学」「化け学」だから、潤って『見える』キレイに『見える』コトが重要なんでしょうね。
チクチク座薬パックも、潤って見えるからいいんでしょう…根本的な解決にはなってないけど。
細胞の中?って、細胞傷つけたらあかんよね?
細胞の隙間?…って…細胞間脂質って言うやん?水分と油分無いとあかんちゃうの。
乾きにくい水分をつけて、油薄〜く塗ったらしばらくは持つだろうけど、すぐ排出されちゃうやんね?
化粧品の化学って、「見せる化学」「化け学」だから、潤って『見える』キレイに『見える』コトが重要なんでしょうね。
チクチク座薬パックも、潤って見えるからいいんでしょう…根本的な解決にはなってないけど。
あらぁ〜、夕べ遅くまで盛り上がってたんですねぇ。
結局、健やかな肌を保つには食事と睡眠が1番って事で、夕べ早寝したジンベイの肌は、今朝はパウダーくらいならのせても大丈夫か…という具合まで回復しました。
水の飲み方を変えたら、お通じも改善しているので、やっぱり細胞に水を蓄えるのは中から改善しないと厳しそうですね。
生活リズムの乱れが、肌や体重や体調の乱れに直結しているのを実感する年頃です。
結局、健やかな肌を保つには食事と睡眠が1番って事で、夕べ早寝したジンベイの肌は、今朝はパウダーくらいならのせても大丈夫か…という具合まで回復しました。
水の飲み方を変えたら、お通じも改善しているので、やっぱり細胞に水を蓄えるのは中から改善しないと厳しそうですね。
生活リズムの乱れが、肌や体重や体調の乱れに直結しているのを実感する年頃です。
よい水とよい油脂とタンパク質を補給して、しっかり寝る…のが、一番なようですね。
座薬パックでふやけた目元に騙されてはならぬ。
まぁ「突発で化かさねばならん時に使う」ってことでいいんじゃないですかね。
ケ◯なら、切れて痛い時とかに使うんだし。
♪切れそうで 腫れそうな お◯ツは
きちんと座薬を待ってる♪
座薬パックでふやけた目元に騙されてはならぬ。
まぁ「突発で化かさねばならん時に使う」ってことでいいんじゃないですかね。
ケ◯なら、切れて痛い時とかに使うんだし。
♪切れそうで 腫れそうな お◯ツは
きちんと座薬を待ってる♪
いきなりですが...
私的、RPGランキング
ファイナルファンタジー7、ドラゴンクエスト4、ポポロクエスト2、ゼノギアス、テイルズオブヴェスペリア、テイルズオブアビス、ファイナルファンタジー9、ニノ国2、ゼノブレイド2
...が,思い付く範囲で同点で殿堂入り
3位 天外魔境2
2位 幻想水滸伝2
1位 ゼノブレイド1
かなぁ~?
私的、RPGランキング
ファイナルファンタジー7、ドラゴンクエスト4、ポポロクエスト2、ゼノギアス、テイルズオブヴェスペリア、テイルズオブアビス、ファイナルファンタジー9、ニノ国2、ゼノブレイド2
...が,思い付く範囲で同点で殿堂入り
3位 天外魔境2
2位 幻想水滸伝2
1位 ゼノブレイド1
かなぁ~?

行動範囲内になかなか売ってなくて、今日通院帰りのコンビニでゲット♪
甘香ばしい〜。
マンガParkで読んでた「竜のはなわずらい」が終わってしまいました。
もう少し続きが読みたい物足りなさを残しての完結でした。クライマックス後があっさりしすぎ。
先週から細かな用事が頻発していて、まとまった時間とれないのと、疲れて早寝するせいで、ゆっくりゲームできないかわりに、隙間時間にマンガばかり。
次は何読もうかな〜。
さすがです!
私はドラクエシリーズしかクリアしてないから、ランキング出せるほどじゃありませ〜ん。
1番やったのは、Ⅶ、Ⅸ、Ⅺでーす。
私はドラクエシリーズしかクリアしてないから、ランキング出せるほどじゃありませ〜ん。
1番やったのは、Ⅶ、Ⅸ、Ⅺでーす。

流れをぶった斬って、本日の戦利品紹介♪
シンハー。タイの瓶ビール。2500円OFF。
やっす!
え?やっす!
スーパーで買ったら1本250円以上するのが、150円ちょい。
やっす!
瓶ビールの箱買い、初めてしました。
ゔっ‼︎
重っ‼︎
安さの理由は賞味期限でしたか。
もう一箱買いたいくらい。
そのうち、かっらーいタイ料理食べよう。
そうしよう!

もうひとつ戦利品。
四合瓶で600円くらいだった日本酒。
試しに購入。
お安めに購入できた鰤を刺身に冷酒で。
いい!
美味しい!
もう一本買いたいくらいー!
減量宣告から1年経過し、良い事もあれば、そうでない事もあり。
ちょっと無制限モード突入しております。
気が済んだらまた健康第一モードに戻るつもり。
今日は誰も来れない、みたいだから来ました。
さて何を話そうかなあ?月曜日にコストコ行ったが首が痛くてゆっくり見えなかったから、
また行きたいがなかなか行けません。
次はゆっくり見たいとなってます。
さて何を話そうかなあ?月曜日にコストコ行ったが首が痛くてゆっくり見えなかったから、
また行きたいがなかなか行けません。
次はゆっくり見たいとなってます。
こんばんは。
ちょっとバタバタしてました∧( 'Θ' )∧バタバタ
>卵オーナーさん
さすが!ビッグタイトルがズラリ〜♪♪
ゲームランキングかぁ。
私もジンベイさんと同じで、偏ってるからランキングにもならないや。
シリーズに凝るタイプです。
忘れられないのは「遙かなるときの中で4」の忍人ルート。
避けては通れないバッドエンド。
徹夜明け、キャラソン聴きながら通勤して車の中で泣いたさ。
壊れかけのプレステ2だったから、途中でフタがパッカーンって開いてデーター飛んで泣いたさ〜。
>ジンベイさん
マンガPark、次読むの決まりました?
私「神はじ」どこまでか分からないけど漫画読んでるわ。
卵からのマモルくんの所。
ものすご〜く記憶にあったよ。
何故ここ?ってくらいピンポイントで( ̄▽ ̄;)
今ね、奈々生の生気が復活したところだよ。
先が見えて来た♪♪
この前、「スーツ男子…」を、「スィーツ男子…」と見間違えて、いつスィーツが出てくるのか??と思って読んでました(^◇^;)
老眼以前の問題だわ。
お酒も強いし、辛いの大丈夫なジンベイさん。
胃腸が丈夫って良いなぁ〜。
私、明後日大腸カメラです。
今日から食事制限入るのに、旦那がたい焼き(小豆がダメ)私の分も買ってきて泣いたさ〜( ; ; )
ちょっとバタバタしてました∧( 'Θ' )∧バタバタ
>卵オーナーさん
さすが!ビッグタイトルがズラリ〜♪♪
ゲームランキングかぁ。
私もジンベイさんと同じで、偏ってるからランキングにもならないや。
シリーズに凝るタイプです。
忘れられないのは「遙かなるときの中で4」の忍人ルート。
避けては通れないバッドエンド。
徹夜明け、キャラソン聴きながら通勤して車の中で泣いたさ。
壊れかけのプレステ2だったから、途中でフタがパッカーンって開いてデーター飛んで泣いたさ〜。
>ジンベイさん
マンガPark、次読むの決まりました?
私「神はじ」どこまでか分からないけど漫画読んでるわ。
卵からのマモルくんの所。
ものすご〜く記憶にあったよ。
何故ここ?ってくらいピンポイントで( ̄▽ ̄;)
今ね、奈々生の生気が復活したところだよ。
先が見えて来た♪♪
この前、「スーツ男子…」を、「スィーツ男子…」と見間違えて、いつスィーツが出てくるのか??と思って読んでました(^◇^;)
老眼以前の問題だわ。
お酒も強いし、辛いの大丈夫なジンベイさん。
胃腸が丈夫って良いなぁ〜。
私、明後日大腸カメラです。
今日から食事制限入るのに、旦那がたい焼き(小豆がダメ)私の分も買ってきて泣いたさ〜( ; ; )