生き物ルーム第50

生き物ルーム第50
ついに生き物ルームが50になりました。
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

皆様またお願いします。
皆様いつもありがとうございます。
返信 401-440/501件最新の投稿へ
生き物ルーム第50
無印で買ったフロランタン(笑)

#画像 #フロランタン #無印

また後で来ますね〜(^^)/
悪ザリからヤサグレザリになりかけたものの、無事に更正しました(^▽^ゞ

私のスマホ、虫へんの「らつ」が出て来ません。
喇蛄でも間違いでは無さそうですが、虫へんの方が悪そうに見えますね(笑)
ミミズジャーキーとか活け造りとかお刺身とか、極め付きは揚げ物ですかヽ(´Д`;≡;´Д`)丿アワワ

今は拾い食いはしなくなったけど、ビリ子もパピーの頃は隙を見て食べようとしてましたね(^^;
油断ならなかったお散歩。。思えば楽になりました。
(ノ∀≦。)ノブハッ

ダメダメ!この入れ替えは反則です。
生き物ルーム第50
5ヶ月のランちゃん(*♡▽♡*)
アンヨに沢山色んなモノを捲き込んでた頃ですね。
可愛い~~~❤️❤️❤️

5ヶ月のビリ子、ボサボサです(笑)
この頃は動画ばかりで、写真があまり無いです( ̄▽ ̄;)
生き物ルーム第50
上画像のハウツーを真似てみました。

栗のお菓子の浮いてる感が軽減してる気がします。
お菓子そのものも、フィルター光彩とか影を少しだけつけたりボカシたりしてみました。

#画像 #ハウツー復習
生き物ルーム第50
#画像 ビリペン...ビリ...だよな?
H&D「誰が悪徳だぁ~! チッキショ~生体改造増やしてやる!ペンギンだぁ~ペンギン増殖だぞぉ~!」
生き物ルーム第50
㈲アック・トック・ペット ペンギン増殖計画 #画像
1年半に及ぶ雑談板修行の結果、↑コレを見ても「可愛い~♪」と思えるMに育つ。
(;´∀`)・・・うわぁ・・・
頭からチョンマゲが生えてるように見える部分、コレお尻尾?
見ただけで引けてしまう巻き毛の塊。
プードル飼ってた当時がフラッシュバック!
ドライイングって、シャンプー前のブラッシングを如何に丁寧にやっとくかで後悔の差が…
生き物ルーム第50
皆様お久しぶりですm(_ _)m

久々に行ったドッグランでの連写です〜♪

狙いを定めて〜
生き物ルーム第50
ボールの真下に入って〜…
生き物ルーム第50
今だっ!ガオ〜っ!

めっちゃガニ股…何か残念なやつ…

#オージー
こ。。これは!

妖怪ビリベビーだぁーーっ!
コイツ、可愛い振りして割りとやりますよ。
いきなり口が裂けて、かぶりついて来ますからね!
オーナーさんが生み出したんですからね!

ランちゃんは可愛かったのに、どうしてビリ子は妖怪になっちゃうのかしら(´・ω・`)?
コラージュの「浮いてる感」を如何に落ち着かせるか?が至難の技ですよね~。
フィルター、ブレンドモード、透明度、ブラシetc.色々やるやる!

私の場合は『主役はアニマル。アニマルは目立たせてナンボ』派だから苦労は少ないけど、問題は脇役。
今回のイガ栗スイーツように、話題によっては準主役となる素材の扱いに悪戦苦闘します。
でも、このトピには小さくしようがボカそうが、拘った素材を見つけてくれる人々がいらっしゃるから助かっています。

『ぼかしフレーム』は、ボカしたい時は勿論ですが、明るくしたい時は白・暗くしたい時は黒の他、背景と似た色や全く違う色を使ってボカしの幅を変えたり、透明度を変えたり、パース変形させたりでニュアンスが変わるから興味深い機能です。
あと、呼び出した背景画像によっては余白が多く出る事がありますが、トリミング前にぼかしフレームレイヤーで加工したのと、クリッピングでぼかしフレーム加工したのでは、余白トリミングした出来映えが違うから、わざとトリミング前に加工して好みの方を選ぶ事があります←日本語が解りにくいかも?
生き物ルーム第50
同じAndroidでもスマホとタブレットでは様式が違うので、ザリガニくん♪のスマホとも違うかもしれませんが、

スマホの入力画面の何処かに入力方法をチョイスするボタンはありませんか?
(添付画像では右上の赤丸した箇所『・・・』)
そこをタッチするとチョイス画面に切り替わり、『手書き入力』のボタンが出ます。
添付画像には省きましたが、そのボタンを押すとタッチペン又は指先で書ける画面に移行します。

1文字単位の入力なので、2漢字になる『ざりがに』を1回では変換してくれませんが、1度手書きで変換させると暫くの間(←ここがミソ、直ぐ忘れる)は『ざ』で予測変換してくれます。

#画像 #スクショ #文字変換
ボールの下に入る。捕球の基本だよね~!

気温20℃を下回ると、ワンコにとってお散歩は勿論、ドッグランは楽園になりますよね。
飼い主サンも熱中症の心配せずに済むしさ。
ロング散歩、復活した?
一昨日、顔だけ柴犬カット?小熊カット?で他は髪振り乱した真っ黒いビリ子ちゃんが夢に出てきて、ハロウィン終わったのになかなか怖かったです。
端末アルバムだけでなく、夢にも犬!犬!犬!
で、捕れたのかしら?
ワンコって動体視力が良いから、こういう遊びはそれこそモッテコイだけど、
飛距離を見誤ったり、お手玉(犬の場合はお口玉?)して焦るのをニマニマ見てるのも飼い主の楽しみだったりします。
私のスマホでも出なかったので、検索先からコピーしました(^◇^;)

別トピ読みました。
一旦落ち着いたと思っていたのに、停滞させられちゃっていたのですね(>_<)

病院と話し合いをするのは、つい遠慮がちになってしまいますが、相手の都合の良いようにされてしまう事もあるんだと、参考になりました。

ワンコの事でもそうですが病院任せではなく、自ら学んで話をしないといけないですね。
ビリ子ちゃんも手足が短い(≧∀≦)
後ろ足が上がっていてかわいい〜( ^ω^ )

この頃はチョコマカ動くので、写真より動画が正解ですね〜♡
ハイ、チョンマゲに見えるのは、お尻尾です♪

実は今回初めて湯船に入れてみました(^.^)
シャンプー、リンスしたあとに浅くお湯を張った湯船にパパンダが抱っこして、いざ入浴!

最初は少しジタバタしていましたが、次第におとなしくなったので、意外と気持ち良いのかな?と思い、お湯の中に立たそうとしたらまたジタバタ(^^;)

抱っこしたら落ち着きましたが、ストレスになってもいけないので、早々に切り上げました。

で、先程の風呂ランチャンの出来上がりです(笑)
生き物ルーム第50
プードルほど巻きが強くないのと短めカットのおかげで、以前よりは楽になりました。

おかげさまで背中はだいぶモ腐モ腐にできるようになりましたが、足先や耳を乾かすのが難しいです。

#画像 #ラン #ドライヤー後
うわぁ〜ん(>_<)
ビリ子ちゃんまで犠牲に〜(T-T)
パパンダ様、十数年前の兄パン君との思い出が甦り、じわ~~ん(*´ `*)♪

がっ、直ぐに息子は連れ去られ、寒い浴室、浅く張ったぬるめの湯・・・
独り湯を足し心の冷えを癒す間もなく、ドライヤー要員に駆り出される。
耳の毛は、プロのトリマーさんでもイマイチな事がありますし、難しいですよね。
それにしても、本家ビリ子ちゃんもビックリの腐ワ腐ワお尻尾♪
ランちゃん、何か齧ってるのかな?
生き物ルーム第50
ラン「スキありっ!
犬生、そんな甘くはないのさ!♪~(´ε`R)」

#画像 #オージー #ラン
プードル父ちゃん頑張ったけど、マルチーズはヨークシャーテリアの犬種固定の際にシルキーでストレートなヘアにするのに一役かったワンコなので、「父ちゃん!そうはさせないわよ!」ってところ?
マルだけだと、ランちゃんのファニーで可愛いお顔にならないから、上手く配分されたのかもしれませんね。
抜け毛も酷くなさそうだし?
生き物ルーム第50
熊ペンの中に溶け込むオージー君。
違和感無し。

#画像 #オージー
ネットニュースで回ってきたヤツで、「足だけ洗ったフワモフのワンコが新種生物」の画像を見て...「コレがペンギン化か...」って納得。
く、くまペン♡これは可愛い♡
何となく想像つくネットニュースの映像、
でも、やっぱり見たくなって検索するもヒットせず(。-_-。)
『歪みペン』やら『色変えペン』の話題の中、
ふって湧いた『ランペン』『ビリペン』、
頭こんがらがる(๑˙―˙๑)。oஇ
『足だけを洗った犬 その姿に「新種の生き物が誕生した」』ってニュースやったでぇ~画像検索では出なくてワードで出ました。
多分、想像通り。
『新種の生物』じゃヒットしないと思い、『足だけ洗った犬』で探していたのが失敗のもと。
『新種の生物』だけではマジコメントばかりだったから『犬』を追加した3番目くらいに見つかりました。

シーズー系のワンコだわね。
確かにモ腐モ腐♪
ランがジタバタしたせいで、パパンダのお腹が引っ掻き傷だらけになったので、思い出にひたる間もなく上がり、ドライヤー後にお湯を入れ直して入浴していましたよ(^^;)

モ腐モ腐背中の画像の時は、ドライヤー時のマストアイテム、ヒマチーを齧ってました。

耳も足もブラッシングだけなら大人しいのですが、ドライヤーだと嫌がるので、なかなか難しいですね(ーー;)
生き物ルーム第50
ラン「野郎に抱かれて入浴するより、
綺麗なお姉サンと混浴したい♪」
注)お姐サンではなく、お姉サンです!

ランちゃん足を洗い、まっとーな犬になろうとしたが、新種の生物にならないっ!(^^;
#画像 #ラン
過ごしやすい秋〜♪ドッグランで走り放題〜お散歩行き放題〜!な季節のはずなんだけど…朝晩は寒いのに、日中は汗ばむくらい…なんなんだ!もう11月だぞ!
ロング散歩へ出掛けようにも日暮れは早いし…しかも、冬のロング散歩の1番の敵は「トイレ!」←私の!途中でトイレ休憩しないと。。。なもんで、旦那と一緒でないとロングは無理です( ̄▽ ̄;)

で、ボールキャッチは出来ましたよ(^^)v
はい、たまに「お口玉」やってます♪目測を誤って、急ブレーキ!なことも(^◇^;)そんなお間抜けなところが可愛いんだよね〜♡♡