マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所31(野望)
また立てました。
お願いします(^o^)v
フフ次は野望にしました( *´艸`)
お願いします(^o^)v
フフ次は野望にしました( *´艸`)
返信 121-160/501件最新の投稿へ
心配ありがとう。
旦那も行ってくれるから大丈夫だよ。
ただ首があんまり痛くないと良いなあ。
今日の夕飯は餃子とサラダです。
旦那も行ってくれるから大丈夫だよ。
ただ首があんまり痛くないと良いなあ。
今日の夕飯は餃子とサラダです。
>神奈ちゃんはきくばり目配りの人で、困ってる人悲しんでる人のことは絶対にスルーしませんものね。
確かにその通り( ◠‿◠ )
神奈さん、ココアさん、ザリガニ君♪さん、こっそりと別トピに出没しててもしっかりと気を配って下さります
延命酢って言うの、静岡の近藤商店って言うところのをネットで買ったんだって
色々と用途もあるみたいです
神奈さんの50肩、ココアさんと子ココアちゃん、ヨーキーちゃん、良くなるといいですね
皆んな色々と大変なんですね
確かにその通り( ◠‿◠ )
神奈さん、ココアさん、ザリガニ君♪さん、こっそりと別トピに出没しててもしっかりと気を配って下さります
延命酢って言うの、静岡の近藤商店って言うところのをネットで買ったんだって
色々と用途もあるみたいです
神奈さんの50肩、ココアさんと子ココアちゃん、ヨーキーちゃん、良くなるといいですね
皆んな色々と大変なんですね
GRさんのこと好きだから、見てますよ( *´艸)
そうなんです。皆色々大変でペットは喋れないから、こちらがきちんと気付かないと駄目だから明日病院行ってきます。
私はまた予約して行かなければ。
そうなんです。皆色々大変でペットは喋れないから、こちらがきちんと気付かないと駄目だから明日病院行ってきます。
私はまた予約して行かなければ。

ただいまぁ、おかあちゃまヽ(´▽`)/❤️
心配してくださってありがとう。おばあちゃん(実母)は、元気だけれども物忘れが激しいです… (*´ω`*)実家に帰って1番最初の厄介な案件は“保険証を探す”でした…。
自宅でね、これだけは絶対に写真に撮っておこうと思ったのが、この北一硝子のランプです。
山葡萄をモチーフにしたこの小さな灯りが、さか娘には、北海道の雄大な自然を思い起こさせてくれる、『窓』なのです。
おかあちゃまやみんなに、お披露目したかったんだぁ(*´꒳`*)
りんりんちゃんもね、好きそうでしょ♡
誉められちゃった(*/∀\*)
気配り目配りはザリガニくん♪はじめ、皆さまにはかないません。
若い頃は、甘いからもろみ酢をのんでました。
みかん酢すごそう(ФωФ)
気配り目配りはザリガニくん♪はじめ、皆さまにはかないません。
若い頃は、甘いからもろみ酢をのんでました。
みかん酢すごそう(ФωФ)
おかえり〜♬
また忙しかったみたいだね!
お疲れさまでした。
素敵♡私も好きよ〜
優しい灯りで、いい眠りにつけそう(^-^)
ん〜!寝る前に覗けば良かった〜。
また忙しかったみたいだね!
お疲れさまでした。
素敵♡私も好きよ〜
優しい灯りで、いい眠りにつけそう(^-^)
ん〜!寝る前に覗けば良かった〜。
さかたちゃん
素敵な柄のランプだね(*´∀`*)
持って帰ってこなかったのかな?'灯り'って言葉がぴったり♡
素敵な柄のランプだね(*´∀`*)
持って帰ってこなかったのかな?'灯り'って言葉がぴったり♡

ステキなランプ。:+((*´艸`))+:。
うんうん、りんりんちゃんもきっと好きね(о´∀`о)
ランプの向こうに見える景色。。イメージ違ったらごめんね。
北海道行きたい!!!
アハハハハ(o´▽`o)
私も行きたぁーい!
私も行きたぁーい!

ここちゃま、ただいまぁヽ(´▽`)/❤️
うんうん、ここちゃまも好きそうって思ったの(*´꒳`*)
そんで、そしたら、他の人もみんな好きそうって思いはじめて(照れ笑)、自分の持ち物の事だし、自粛しました(〃ω〃)
優しい色で、北海道の短い秋をさまざまと思い出させてくれるのです。
清少納言が『秋は夕暮れ』と述べたのは、もちろん京の秋のことでしょうけれど、この灯りをみて思い出す北海道もまた、そう思うのです(*´∀`*)
『 秋は、 夕暮れ 』
今回の画像は、ランプシェードだけのですヽ(*´∀`)
神奈ちゃん、私も北海道行きたいよぉ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
北一硝子さんの一番魅力的なところはね、小樽から買ったものを配送はしてくださるけれど、決してオンラインなどで通販をしていらっしゃらないってところだと思っています(*´꒳`*)
一つ一つが手作りだから、お店で自分の目で確かめて選んでくださいねって姿勢がとても好きです。
他にもとても素敵な意匠はあったのだけれど、私は北一さんの作品では山葡萄をモチーフにしているものがとても好きで、このこに一目惚れして選んできました(๑˃̵ᴗ˂̵) 褒めてくれてありがとう❤️
実家に、一緒に連れて帰りたくもあったのだけれど、私の気に入ってるものが自宅から減ると次女が寂しがるんじゃないかと思って、置いてきました。
… ちなみに、夫氏は、ベッドでこの画像を撮っているとき、「きれいだね〜、それどこにあったの?(°▽°)どうしたの?」と、聞いてきました… 。
二年以上、ずうっと飾り棚もどきに置いてあったわい( *`ω´)!
北一硝子さんの一番魅力的なところはね、小樽から買ったものを配送はしてくださるけれど、決してオンラインなどで通販をしていらっしゃらないってところだと思っています(*´꒳`*)
一つ一つが手作りだから、お店で自分の目で確かめて選んでくださいねって姿勢がとても好きです。
他にもとても素敵な意匠はあったのだけれど、私は北一さんの作品では山葡萄をモチーフにしているものがとても好きで、このこに一目惚れして選んできました(๑˃̵ᴗ˂̵) 褒めてくれてありがとう❤️
実家に、一緒に連れて帰りたくもあったのだけれど、私の気に入ってるものが自宅から減ると次女が寂しがるんじゃないかと思って、置いてきました。
… ちなみに、夫氏は、ベッドでこの画像を撮っているとき、「きれいだね〜、それどこにあったの?(°▽°)どうしたの?」と、聞いてきました… 。
二年以上、ずうっと飾り棚もどきに置いてあったわい( *`ω´)!
おかあちゃま、なんて素敵ヽ(*^ω^*)ノ❣️
北海道だぁ、北海道だね、おかあちゃま(*´∇`*)!
さか娘はね、黄葉の北海道が大好きです。
紅葉もきれいだけれど、北海道といえば、空高く伸びるポプラの木が印象的だからかもしれません(´∀`=)
秋の夕暮れ、ポプラ並木を通り抜けた風が札幌の街に吹く頃を思い出します。
それは、「おかえりなさい」とか「ただいま」って言葉が、優しく心に染みる、そんな季節でした。
「ただいま」って言えるのはとても幸せなこと。
ココアねぇねとおかあちゃまに甘えて、何度も言っちゃおう(//∇//)
ただいま。ただいまぁ\(//∇//)\
北海道だぁ、北海道だね、おかあちゃま(*´∇`*)!
さか娘はね、黄葉の北海道が大好きです。
紅葉もきれいだけれど、北海道といえば、空高く伸びるポプラの木が印象的だからかもしれません(´∀`=)
秋の夕暮れ、ポプラ並木を通り抜けた風が札幌の街に吹く頃を思い出します。
それは、「おかえりなさい」とか「ただいま」って言葉が、優しく心に染みる、そんな季節でした。
「ただいま」って言えるのはとても幸せなこと。
ココアねぇねとおかあちゃまに甘えて、何度も言っちゃおう(//∇//)
ただいま。ただいまぁ\(//∇//)\
今日の19時から、爆買い☆スター恩返しって番組で、富良野、静岡、富山の地元芸能人が100万円の美味しい物食べる? 入りますね
見て見まーす(^з^)-☆
見て見まーす(^з^)-☆
おかえり!おかえり!
何度でも言うよ(*⌒∇⌒*)
ここはね、大雪山系旭岳。
リフトに乗って上まで登るんだけど、そこで撮った景色だよ。
紅葉にはちょっと早くて「もう少しだったねぇ」っていう時期だったんだけど、まさかさか娘ちゃんが黄葉の方が好きだったなんて(*´艸`)
この写真を選んだことも、なんだか不思議なご縁を感じるね(^^)
私も、空に向かってすぅっと背伸びしているようなポプラが大好き❤️
松山千春さんの歌の中に"ポプラ並木は背伸び背伸び"っていう歌詞があるんだけど。。なんていう曲だったかなぁ。。
ポプラを見る度に思い出す歌詞なのに、そこしか覚えてないおマヌケなおかあちゃまです( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
何度でも言うよ(*⌒∇⌒*)
ここはね、大雪山系旭岳。
リフトに乗って上まで登るんだけど、そこで撮った景色だよ。
紅葉にはちょっと早くて「もう少しだったねぇ」っていう時期だったんだけど、まさかさか娘ちゃんが黄葉の方が好きだったなんて(*´艸`)
この写真を選んだことも、なんだか不思議なご縁を感じるね(^^)
私も、空に向かってすぅっと背伸びしているようなポプラが大好き❤️
松山千春さんの歌の中に"ポプラ並木は背伸び背伸び"っていう歌詞があるんだけど。。なんていう曲だったかなぁ。。
ポプラを見る度に思い出す歌詞なのに、そこしか覚えてないおマヌケなおかあちゃまです( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
私も北海道行きた〜い❣️
パンフレットを貰って来て、眺めては高いよね!!
一度も行ったこと無い(ーー;)
パンフレットを貰って来て、眺めては高いよね!!
一度も行ったこと無い(ーー;)
羽田か成田から飛行機が安くて早いよ~。
青森からだと距離は近いのに、飛行機が札幌や千歳しか止まらないから、知床や旭山動物園行くのにお金も時間も羽田よりかかるぅ(;ω;)
青森からだと距離は近いのに、飛行機が札幌や千歳しか止まらないから、知床や旭山動物園行くのにお金も時間も羽田よりかかるぅ(;ω;)
今日CM見て見たいとなったが、動物病院に居て家に帰れないから見えませんでした(T^T)
病院終わった後に食べない子ココアの為に食べれる物をと、ペットショップにもよってました。
子ココアは腎臓が悪化して薬に、ヨーキーは目のデキモノをつぶしてもらい様子みです。
私は仕事してきたら首が痛いとなってます。
今日の夕飯はラーメンです( *´艸`)
さかたちゃん
お帰りなさい待ってたよ\(^o^)/
後は新人隊員ちゃんに小鈴ちゃんも待ってます
\(^_^)/
病院終わった後に食べない子ココアの為に食べれる物をと、ペットショップにもよってました。
子ココアは腎臓が悪化して薬に、ヨーキーは目のデキモノをつぶしてもらい様子みです。
私は仕事してきたら首が痛いとなってます。
今日の夕飯はラーメンです( *´艸`)
さかたちゃん
お帰りなさい待ってたよ\(^o^)/
後は新人隊員ちゃんに小鈴ちゃんも待ってます
\(^_^)/
そうなんだ〜!!
うんと近いのに高いってね〜(゚o゚;;
本当に行きたいって思ってるんだけど、遠いわ〜。
蟹、帆立が食べた〜い(∩︎^ω^∩︎)
うんと近いのに高いってね〜(゚o゚;;
本当に行きたいって思ってるんだけど、遠いわ〜。
蟹、帆立が食べた〜い(∩︎^ω^∩︎)
大変な毎日、本当にお疲れ様ですm(__)m
ココアさんの首、ご無理なさらず早く良くなると良いですね
子ココアちゃん、ヨーキーちゃんも良くなる事を願うばかりです
ココアさんも仕事をして、子ココアちゃん、ヨーキーちゃんの看病でお疲れだと思いますのでたっぷり寝て疲れを取って下さいね!
うちの夕飯は農協で買った少しお高い手打ち蕎麦、もずく酢、イカの丸焼きでした
越中八尾の手打ち蕎麦、美味しかったです(^_^*)
ココアさんの首、ご無理なさらず早く良くなると良いですね
子ココアちゃん、ヨーキーちゃんも良くなる事を願うばかりです
ココアさんも仕事をして、子ココアちゃん、ヨーキーちゃんの看病でお疲れだと思いますのでたっぷり寝て疲れを取って下さいね!
うちの夕飯は農協で買った少しお高い手打ち蕎麦、もずく酢、イカの丸焼きでした
越中八尾の手打ち蕎麦、美味しかったです(^_^*)
ちょっとだけ見ました(ФωФ)
松葉ガニが食べたい、温泉つきで食べたい!!
冷凍と、毛ガニかそれもどきは売ってたんですけどね(^_^;)
松葉ガニが食べたい、温泉つきで食べたい!!
冷凍と、毛ガニかそれもどきは売ってたんですけどね(^_^;)
松葉ガニって食べたことが無いんですが、ズワイガニの大きくなったのみたいですね
コロナが始まってからは旅行や遠出、居酒屋などは全く行ってないですね〜( ; ; )
今日から朝取れのお魚を新幹線で東京へ運び、お昼過ぎにはお店に並ぶそうです
東京から来れない方々のためとかみたいですが、地場へ行かなくても東京で気軽に新鮮なお魚が食べられるって良いですね^^
その反面、価値観は下がってしまうかもしれませんね
デパ地下とかで良く北海道展をやっていますが行かない様にしています
やっぱり地場へ行って食べるのが良いので
富山⇄札幌便は未だに欠航のまま、、、
1時間半で行けるんですが
北海道は仕事と旅行で2回だけ行きました
コロナが始まってからは旅行や遠出、居酒屋などは全く行ってないですね〜( ; ; )
今日から朝取れのお魚を新幹線で東京へ運び、お昼過ぎにはお店に並ぶそうです
東京から来れない方々のためとかみたいですが、地場へ行かなくても東京で気軽に新鮮なお魚が食べられるって良いですね^^
その反面、価値観は下がってしまうかもしれませんね
デパ地下とかで良く北海道展をやっていますが行かない様にしています
やっぱり地場へ行って食べるのが良いので
富山⇄札幌便は未だに欠航のまま、、、
1時間半で行けるんですが
北海道は仕事と旅行で2回だけ行きました

青森りんご「森のかがやき」
こちらもまだ売ってると思います。
身は柔らかめで果汁も多め。皮は少し残ります。切ってから香りがふわっと広がります。
強くはない甘口で酸味は感じませんでした。
光のかげんかと思ってましたが、身が少し黄色がかってるとおもいます。

今日の立山連峰
見難いですが、真ん中くらいが立山(雄山)、左側のゴツゴツしたのが剱岳、右側の白いのが薬師岳

右側が立山(雄山)、左側に半分だけ写った剱岳
ココアさん、遅くなりました(^▽^;)
この間の、韓国味ペヤングですが、コチュジャンの味でした。
思ったよりも辛い味でした。
辛いのが苦手でしたよね? 卵を入れたら平気かも?です。
写真を撮り忘れましたが、麺は灰色?黒でした。
辛ラーメンよりは辛くなかったですが、辛ラーメンは平気ですか?
この間の、韓国味ペヤングですが、コチュジャンの味でした。
思ったよりも辛い味でした。
辛いのが苦手でしたよね? 卵を入れたら平気かも?です。
写真を撮り忘れましたが、麺は灰色?黒でした。
辛ラーメンよりは辛くなかったですが、辛ラーメンは平気ですか?
さかこちゃん、遅れましたが
おかえりなさ~い(≧▽≦)
ご無事で何よりです。
とっても素敵なランプもありがとうです♪
おかえりなさ~い(≧▽≦)
ご無事で何よりです。
とっても素敵なランプもありがとうです♪
神奈ちゃん。大きい病院に行けて良かったね。
注射で効果があるのを願ってます(>_<)
剥がすっていうのは、筋膜リリースって事なんでしょうね?
前にエステでのお試しでしてもらった事あるけど、それなりに痛かった・・・(-_-;)
森のかがやき、いただきます♪
印度かと思った(^▽^;)
注射で効果があるのを願ってます(>_<)
剥がすっていうのは、筋膜リリースって事なんでしょうね?
前にエステでのお試しでしてもらった事あるけど、それなりに痛かった・・・(-_-;)
森のかがやき、いただきます♪
印度かと思った(^▽^;)
まさおちゃん
印度?ぐぐったよ~。日本で生まれた最初の品種なんたって。
青森駅前のりんご屋さんにたくさん種類がおいてあるそうで、いつでも行けるんだけど買い漁りそうで怖くてね(-""-;)
印度?ぐぐったよ~。日本で生まれた最初の品種なんたって。
青森駅前のりんご屋さんにたくさん種類がおいてあるそうで、いつでも行けるんだけど買い漁りそうで怖くてね(-""-;)

神奈ちゃん♬
林檎レポありがとう*\(^o^)/*
こちらでは見たこと無い林檎たちだけど、スーパーで林檎チェックが楽しみです。
頂き物の林檎があまり甘く無かったので、ジャムを作ったよ!
食パンもあるし、紅茶にも入れてみようと思います❣️
ここちゃんの女子力、ちょーだい((+_+))
とっても美味しそうだね♪
そのままなめちゃおうっと( *´艸`)
とっても美味しそうだね♪
そのままなめちゃおうっと( *´艸`)
レポありがとうございます(^_^)v
辛ラーメンもちろん食べれません(T^T)
いつかチャレンジ出来たら、卵を入れて食べてみます。
ファミリーマートのスフレ、ホットケーキスフレに決まりましたよ。
出たら買って食べるのが楽しみです( *´艸`)
GRさん
素敵な写真ありがとうございます。
今日は仕事行って食事が気に入らない子ココアと、タタカイをして疲れました。
とりあえず実家のにゃんこの餌を、もらって来ました。これを食べたら良いなあ。
今日の夕飯は実家にて、グラタンにサラダにウインナーにたくあんです。
辛ラーメンもちろん食べれません(T^T)
いつかチャレンジ出来たら、卵を入れて食べてみます。
ファミリーマートのスフレ、ホットケーキスフレに決まりましたよ。
出たら買って食べるのが楽しみです( *´艸`)
GRさん
素敵な写真ありがとうございます。
今日は仕事行って食事が気に入らない子ココアと、タタカイをして疲れました。
とりあえず実家のにゃんこの餌を、もらって来ました。これを食べたら良いなあ。
今日の夕飯は実家にて、グラタンにサラダにウインナーにたくあんです。
行ってみよー٩( ''ω'' )و
きっと味見も沢山させてくれると思うんだよね♪
トラックで弘前から売りに来る人たちは、必ず味を確かめさせてくれて、それから売ってくれたんだよね。きっと駅前のりんご屋さんもそうに違いない(≧▽≦)
コロナだからダメ?とかないよね(-"-;
きっと味見も沢山させてくれると思うんだよね♪
トラックで弘前から売りに来る人たちは、必ず味を確かめさせてくれて、それから売ってくれたんだよね。きっと駅前のりんご屋さんもそうに違いない(≧▽≦)
コロナだからダメ?とかないよね(-"-;
昨日、チコちゃんで目玉焼きに合う調味料をAIに診断させてました。
醤油、ソース(とんかつソースだったかも)、塩、マヨネーズ、ケチャップだったような? もう1種類あったような?
1位は、お醤油でしたよ♪
醤油、ソース(とんかつソースだったかも)、塩、マヨネーズ、ケチャップだったような? もう1種類あったような?
1位は、お醤油でしたよ♪
せんちゃん♬
女子力⁉️そう言う事にしておこうかなぁ(^◇^;)
種類はわからないけど、好みのシャキシャキじゃなかったの!
もちろんそのままスプーンでパクッと(∩︎^ω^∩︎)
女子力⁉️そう言う事にしておこうかなぁ(^◇^;)
種類はわからないけど、好みのシャキシャキじゃなかったの!
もちろんそのままスプーンでパクッと(∩︎^ω^∩︎)
せんさまぁ、ただいまぁヽ(´▽`)/❤️
あのね、せんさま、帰ってきて早々さか娘はヤラカシました。
お使いの帰り道、お腹がすいたのでマクドナルドに寄って三角チョコパイを買いました。
さか娘、お腹すいてたの…(*'д'*)シツコイ だからね、信号待ちしてる時に、一口パクっとしたのね…。
そしたらあったかい三角チョコパイだったからチョコがぷちゃっと… (´Д` )
あらやだ!と拭こうとしたら信号が青に。
… 信号が赤で停まるまで、さか娘は吐血した人みたいな顔で運転をしていました… (ノД`)
あのね、せんさま、帰ってきて早々さか娘はヤラカシました。
お使いの帰り道、お腹がすいたのでマクドナルドに寄って三角チョコパイを買いました。
さか娘、お腹すいてたの…(*'д'*)シツコイ だからね、信号待ちしてる時に、一口パクっとしたのね…。
そしたらあったかい三角チョコパイだったからチョコがぷちゃっと… (´Д` )
あらやだ!と拭こうとしたら信号が青に。
… 信号が赤で停まるまで、さか娘は吐血した人みたいな顔で運転をしていました… (ノД`)
ココアさん、ファミリーマートのHP見てきました♪
ホットケーキ、発売されたら買います!
今から楽しみ(*^▽^*)
ホットケーキ、発売されたら買います!
今から楽しみ(*^▽^*)
さかこちゃん、お顔で良かったね(*^^*)と思ったの。
それ、服に付いたら大変だった思うの(・_・;)
私なら間違いなく、着ているもののどこかにぼたっ・・・( 一一)のパターンで間違いないの(;´Д`)
きっと対向車の人には見えてないよ( ̄ー ̄)ニヤリ
それ、服に付いたら大変だった思うの(・_・;)
私なら間違いなく、着ているもののどこかにぼたっ・・・( 一一)のパターンで間違いないの(;´Д`)
きっと対向車の人には見えてないよ( ̄ー ̄)ニヤリ

城ヶ倉大橋
昨日のドライブです。近いから~と思っているうちに紅葉のピークを逃してしまいました(-""-;)

⭐︎Happy Halloween⭐︎
ちょっと忙しくて一週間ぶりになっちゃった!テヘッ
(ザリガニくん♪とさかたちゃんに続いて真似っこ〜)
ハロウィンカラーの31のアイスをど〜ぞ〜♡
さかたちゃん♬
おかえり!そしてお疲れ様〜