雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.12 画像投稿のお悩みはコチラへ

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.12 画像投稿のお悩みはコチラへ
やっぱりエポナが来ると、トピが繁盛するね~♪
No.12を立てたので、心置き無くお喋り続行してくださいませ~!

#画像
返信 161-200/500件最新の投稿へ
まぁ~さんさん、おはようございます♪

え?10枚でシンプル??
私、全部で5枚です…(^O^;) 背景3枚人形1枚ずつ。
元画像3枚のうち、1番下元画像。2番目はブルーの部分に『塗りつぶし』のアイコンで色は白にしてポンポンとテキトーにタッチしただけ。3番目はゴットレイレイ。あはは(ˊᗜˋ) 超インスタント。
Kさん、インスタント作品ですが貴女様の愛は変わりありませ~ん(><)
まぁ~さんさん、私、前回まぁ~さんさんのレシピみて数日前にゴットレイ触ったレベルですので、違いあんまり分かりません(^O^;)

過去にオーナーさんがゴットレイ紹介した時も触ってみましたが、その時は本当に試しに触っただけで…。当時あんまり使い道無いかも…って思ってました。でも今はまぁ~さんさんの真似っ子して作った作品のおかげで使い方次第では楽しめるかも。て思ってます(^^) まぁ~さんさんありがとね♡

あと、『がさがさペン』が新しい機能だと知りませんでした(^_^; いかにIbis 触ってなかった事か…

『輪郭検出』入って良かったですね♡かなり前?私は恋ペンだったかな。色ペンだったか、オーナーさんとまぁ~さんさん会話してる時、私のには入って無くて(; ;) かなり遅れてから気づいた時に入ってましたけど、ここで話題出てる時に自分だけ入ってないのって、ちょっぴり悲しいですよね。
オーナーさん、おはようございます♪
いよいよ今日ですね(^^)
CMガンガンやってますので観る人多いかも。

今朝カフェみて『オムツ姿』可愛い~♡
お尻フリフリ感、さすがです(*^^*)v

あの画像見て、あーやっぱり後ろ姿って必要よね。
あると便利なアイテム~。実は昨日、Kさんのイルミネーションで最初は『後ろ姿』で表現しようかな。と思ったのですが、私、無かったので、変更してフィギュアにしたの。実写には実写の方が馴染み易い気がして、時間が無いし…でサクッと。
神奈ちゃん、神奈ちゃん凄過ぎる~(@_@;)
私の中では『ガラスの仮面』の北島マヤだよ~♪
冬の星座って時のお話思い出したよ(漫画の本引っ張り出して来て確認)

次々生み出せる力、一言コメント。イルミネーション自由自在に操ってて、見てる私もとっても楽しいデス♪♪ オーナーさんや、まぁ~さんさんとは違う別の『こう来るか~』 楽しんでます(*^^*)
ザリガニく~ん♡おはようございます♪

作品見たよ~♪♪ うぁー、これ、手がかかってる~Σ(⊙ω⊙) 凄いよ!ザリガニ君、本当凄い。
背景だけでもレイヤー枚数行くよね。
馬のエポナだって色々加工してるし。芸が細かい!

これ、スマホでしたんでしょ~。ここまで作りこめるのって本当、凄い事だよ…。
馬のエポナ、覆面姿、ナイスだね!そんな発想なかったよ(笑)

あ!そうそう、肝心な事忘れてた!
ザリガニ君、他にも作品作ってるのかな??

これはお絵描きトピ用? ハロウィントピには持って行かないの??σ( ̄^ ̄)?
ザリガニくん。私も『自分のハロウィン作品詰めなければ…』発言に、この人はお絵描き部の北島マヤだと思ったのよ。 楽しんでる神奈ちゃんの姿って本当素敵だよね! 見てて気持ち良いし、励みにもなるよね♡(*^^*)
カフェのももちゃんのベビー服、オリジナル商品なのね。芸が細かい~♪♪(*^^*)

あと、皆さん、ごめんなさい(><)
ページ変わって1番悲しんでます…(T-T)
呟きなので返信不要です。

お詫びの気持ち兼ねてアイスシュー置いて行きます。これ、イオン系のお店で購入しました。イオンでも売ってたのを見ましたのでこちらではメジャーな商品の気がしますが、皆さんの地域でも販売されてるのかな…。味は普通に美味しかったです。

では家事して午後からのワクチン接種に備えま~す(^-^)/

オーナーさんも食べてね~ヽ(^^)ノ♡♡
近所で変えたら、ごめりんこ(笑)
ザリガニくん♪
エポナ

しまった!自分でハードルあげてしまった(-""-;)
作品だいぶ前にできてるけど、なんか寂しくて時々さわってます。とてもシンプルな作品です。
ほいよ!
#画像 エポナ 後ろ姿 素材
ザリガニく~ん♪
別トピの北一ガラスのランプ見ました♡
直接本人へのコメント入れれないけど、あれは高い品物だと私、思ったよ~!!Σ(⊙ω⊙)

観光地だから仕方ないけど、北一ガラスはお値段張るもの…。コス通で品物見れて、私は幸せでした。遠目に見てましたが、さかたさん。見せてくれてありがとう♡ 大好きな北一ガラス見れて本当に嬉しかったです。まだ行ってないけど、もっとコロナ落ち着いたら行きます。 ザリガニくん。勝手な呟きなので、本人わざわざ言わなくて良いからね(笑)
多分見てくれてると信じて…。

北一ガラス、エポナも大好き~♡♡ヽ(^^)ノ
キリがないので本当に家事します(笑)
オーナーさん、タイムラグ~(><)
コメント入れてからコメントに気づく…。

わざわざ後ろ姿ありがとうございます~(T-T)
私、優遇され過ぎ…。

でも素直に嬉しいです♡♡
ありがとうございました(*^^*)m(_ _)m
神奈ちゃん、ガンガン行ってハロウィントピ盛り上げてくださいまし~♪♪

コス通の皆、楽しみにして待ってるよ(*^^*)
ヽ(^^)ノ♪♪ お絵描きトピへのアップも嬉しいけど、このトピに来れない人違にも見せてあげて欲しいと思う~♪ また夜にでも来れたら来ますね~(*^^*) では~。
ランビリって、それぞれ別の画像から切り抜いても、並べると夫婦に見えるのは何故?
ありがとー♪
忘れてたわけでもないこともないような~アルような~
先に後ろ姿しちゃったンで、現在、鋭意制作中。10月だし…カボチャでいこうかのぉ~
浮気して、横姿を先に描いてたら笑ってくれ( 〃▽〃)
#画像 エポナ 横姿 素材
自分の写真が、自分じゃ思いつかないステキな加工をされるのって楽しい&嬉しいですねぇ♡

満月も置いていきまーす♪
ついでに一昨日の半月も……♡(ちと電線の影が……)
オーナーさん。

横姿まで…ありがとうございます(T-T)

別トピ見て自分の配慮の足りなさに気づく事出来ました。重ね重ねありがとうございましたm(_ _)m

コス子様、私のお願い聞いて下さりありがとうございましたm(_ _)m お手数お掛け致しましたm(_ _)m
ガラスの仮面、読んだことがないわ!!

白目のイメージはあるよ。
昨日の画像祭り、楽しませていただきました(^。^)

K様の素敵な画像が皆さんのインスピレーションを刺激して相乗効果が起きてましたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

エポナさんはフィギュア、神奈さんは宇宙空間や映画のようなスケール、まぁ〜さん様はアニマル、オーナー様は異次元空間と、それぞれの個性が感じられて面白かったです♪

>Kさま
どれも素敵な画像です♡
特にコスモスのアングルが流石だなぁ…と思いました。
薄い花びらの透け感と青空の対比がいいですね(≧∀≦)
今後、写真を撮る時の参考にさせていただきますね(^^)

>エポナさん
ベル食品はジンギスカンのタレしか知らないです∑(゚Д゚)

天丼や豚丼のタレまであるんですか?
私はあまりタレのコーナーに行かないので定かではないですが、関東では専用のタレは見かけないかも…。

めんつゆとかで応用しちゃうのかもしれないですね。

あとね、ホッケも生で見る事はまず無いです(^^;)
こちらで売っているのは、ほとんど干物。
鮮度が落ちやすいのかもしれないですね。

ワクチン2回目の方が副反応出やすかったりするので、今日はゆっくりして下さいね(^^)

…私もガラスの仮面全巻持っています(笑)
そのうちマニアックなお宝?見せますね( ̄∇ ̄)
優しいあまえびちゃんとエポナちゃんがお菓子をいっぱい持ってきてくれたんですね〜♡

ビリコ「ビリ子特製、暖かい煮込み料理も用意してあるなの♡」
エポナ、こんにちは。

未読が50超えててビビっています( ̄▽ ̄;)

昨日は書けなかったけど、砂絵早くもマスターしたね。
これは私にはハードルが高いです。
色使いがキレイで、可愛らしいあまえびちゃんになってる♡

イルミネーションの作品、私には氷の世界のように見えたよ。
ユングフラウヨッホの、アイスパレスに似ています。
昨日のお絵描きトピの皆さんの作品見て、「ほお〜」「へえ〜」「!(◎_◎;)」の連続でした。

子供の頃から乗り物酔いしやすい体質で、3Dとか迫力ある映像とか、大きなスクリーンが苦手です。
たまにibisやってて頭痛くなったり、気持ち悪くなったりしちゃうのよ( ;∀;)
かわいいって言ってもらえてうれしいけど♡

神奈ちゃんのガラスの仮面の北島マヤ、わかるわ〜♪
天性の才能だよね。
ガラスの仮面、もう終わったかな?
単行本持ってたけど、実家におきっぱなし。
多分捨てられてると思うわ_| ̄|○

神奈ちゃん。

ヱさまの作品は、オーナー様だと思ったよ。
次々と作品アップして、どれもステキ♪
ホント素晴らしいわ♡
イルミネーションでドレス、エレクトリカルパレードだね!

Kさん。

素晴らしい画像を提供して下さり、ありがとうございますm(_ _)m
ザリガニくん♪

ステキな作品を見せてくれてありがとう♡
ここのところお忙しそうだったので、大変だったんじゃないかな。

遠近感の表現がいいですね。
背景重ねているからかな?
私は遠近感苦手です(^^;)

真ん中のランタンがいい仕事してるね♡
あったかい作品ありがとう(*゚▽゚)ノ
まさにこんな感じの画風だよ(*´艸`)

スゴイ神奈ちゃん♡
2号ハン、色々と機能を使えるようになって、自分のやりたい表現が画像にできて、人に見せる楽しさがわかってきたやろ~♪
Welcome 妄想画像ワールド ( ̄▽ ̄)グフフ
流れも空気も読まずに突っ込みます。

骨がくっついて固定外れた\(^O^)/
今日はささやかな打ち上げで、ステーキ弁当です。
もちろん、まだ普通には歩けないわけですが。
でも包帯が外れて靴下がはけるようになったのが嬉しい(*^_^*)アッタカイ
つま先が曲がらないから手持ちの靴に足が入らないコトが判明し、冬用クロックスをポチりました。
コストコの方が安いけど、買いに行くための靴がない。
さわこさん。

もう骨くっついたんですか!(◎_◎;)はや〜い
おめでとうございます。良かったですね♪

美味しそうなお弁当ですね♡
筋肉も付けないといけないから、タンパク質を摂らないと!ですね(≧∀≦)

お仕事、頑張って下さーい*\(^o^)/*
突貫工事ですがm(_ _)m
おめでとうございます\(^o^)/

指はまがるようになるのでしょうか?
買いにいく靴がない、はその通りなのですが、笑ってしまいました(。-人-。)

ステーキ弁当♡ジュレのたれですか?ご飯に染み込まなくていいですね!
足の人差し指ですから、細い分、くっつくのも早いようです。
これからリハビリと思っていたら、痛くない程度に動かして、と言われて終わりでした。
折れた時とくっついたことを確認した時、2回で診療完了。
あとは自力で、痛くないように使ってるうちに、治ってくらしい。
たぶんそのうち、気がついたら、無意識でペダル式ゴミ箱を開けられてたりするのでしょう(^^)
昨日まで固定していたのもあって、折れた方の指はまだ動かそうとしても痛みがあって動かせません。
でも固定が外れたので、自然と治っていくだろう、とは思ってます。
まだ指は腫れているのでいつもの五本指ソックスは履けず、でもうちには普通の靴下がなく、今日は弁当のついでに靴下も買ってきました(^_^;

色んなモノの在庫がそろそろコストコ行けとささやいてきますが、まだ当分は無理ですね。。。
まずはクロックス、歩行練習、落ちた筋力を回復するための運動とストレッチ、マッサージ。
日にち薬と割り切って、ぼちぼちやっていきます。

神奈さんも、肩、お大事に。
年末の物要りに向けてバイト
『高速メリーゴーランド』

#画像 #シヴァんこ #オージー #ビリ子 #ラン

オージーを探せ!
H&D「ドブスの会は、いつでもさわこの退会を歓迎するぞぉ~♪」
アタシのようなBBAになると、足にできた青タンが風呂に入るまで気が付かない(ボケてぶつけたコトもわからねぇ~)
骨がくっつくのが早い若さのウチに更正してくだされ~♪
エポナ
ハロウィントピに作品あげたよ(ФωФ)

昼エポナと夜エポナ。相変わらずのまねっこですが(^_^;)
最初は月末にエポナが来るからそれ用に、と先月から用意してました。今月はたくさん会えて嬉し誤算♡昼バージョンが寂しくて最後にシャボン玉を追加しました。

卵オーナーさま
エポナ姫は早々と統合したので、後付けで教えてもらった線トレースを追加しました。少しはなじんでるでしょうか?
今朝の富士山です*\(^o^)/*
素材にはしにくいですね〜
キレイだったので置いていきます♡
Kハンにメリーゴーランド画像をねだる時から思ってたよ...
『ピン熊はする...絶対する...』ってね
かわいい~(*´∀`*)
これは乗るよりずーっと見てたいですね♡
K様が最初に投稿された時の画像、どうやって使わせて頂いたンだっけ?
なんか、手持ちのメリーゴーランド画像の方を使った記憶。
だから、たぶん初トライ ٩( >ω< )و
え、青たんって、大抵は気がつかないうちにできてませんか(・∀・)

ドブスの会、はやく退会したいのはやまやまなれど、落ちたドブスから這い上がった拍子に隣のドブスに転がり落ちそうな今日この頃。。。
ビリ子ちゃん特製弁当ワンコ用
タンパク質たっぷり♪

#画像 #ステーキ弁当 #イガ栗ご飯
#ローストハグファン #極短きゅうり
#シュプレモ #蝦夷鹿の心臓 #砂肝
#コストコドッグトイ