EGG'S CAFE ~Come On A My House

EGG'S CAFE ~Come On A My House
H&D「俺達、コス子さんのストーカー卵~♪ お前らもそうだろ? 遠慮せずにウチに来いよ♪ 手土産にイイね♥️をポチしてけ~...あ、俺達、手土産の礼儀を重んじるマナーにキビしい卵だからな♪ソコん所、ヨロシク~♪」#画像
返信 201-240/500件最新の投稿へ
スープカップのフタの空け方~(笑)細かいコト検証する奇特な人も居るこっちゃ~(笑)って、リンクをポチると...自分だった...orz
本人がスッキリ忘れてるのに、コス子さんってば...
...(*´∀`*)ポッ
スープカップのフタの空け方〜

バックトゥーザフューチャーし、しょうもない親父ギャグボケの己登場にちょっと赤面。
で、コス子さんのタイトル、2020のボケ?にツッコミ躊躇しとります。
再度、ボケ海老ア〜ン♪
BBA羊「年を取ると、日付がワカランのじゃぁ...めいめいハン...今年は平成ナン年じゃったかのぉ~?あれ?昭和はドコに行ったンじゃ?」
...って、冗談は置いて(゚Д゚)ノ⌒Π 免許証の期限が平成記載でシマッタさんが多発らしいっス。
この冬の自分的大ヒットの無印良品の小型IH(20cm)
無印購入の土鍋(右上)で二人鍋
ホームセンター購入のオサレなサイズ(旅館の晩御飯に出るサイズ)の鉄鍋と鋳物グリル(ソース温め付き)が13cm
...の超ミニが便利~♪

最近、調理する気力が無いンで、切るだけして卓上調理の手抜き~(笑)
鉄鍋でビビンバ...ソース温めを取った波形グリルプレートで炙りモノ...
まだまだ手抜きできるな( ̄▽ ̄)グフフ←最近、キッチンのガス台を使ってないヤツ
照り焼き…って、文字通り「甘辛醤油ベース調味料を焼きながら塗る」調理法じゃん?
鳥の蒸しや茹でに「照り焼きソース」って名前の甘辛ソースを絡めて...で、思い出したンが、台湾の屋台飯「鶏肉飯、ジーロウファン」(魯肉飯は有名だな)
エスニックな香りOK牧場な人なら、照り焼きピザに五香粉やパクチーをトッピングして味変...アリじゃないかな?って思ったンや。
#画像 ベトナム料理素材店で買った五香粉
2月生まれさん&イイことあったさん、まとめて、おめでとう~♪

H&D「2月...半ばにスタンプ狸の誕生日が...」
はあい、その日も超〜日常、何事もなく平々凡々に過ぎました……マジ誰も何も言わない〜。
夜とか後日「誰かなんかくれた?」とか聞きよるんだよ憎たらしい。
「誰もおらんわ!一言もないわー!お前らもな‼︎」

バレンタインのチョコはちゃっかり持って行くのに、なんなんだよ。コンビニスイーツすら食ってねぇよ。後で業スーの豆腐パックシリーズのチョコムースを少しだけ食べたかな…?ほとんど食われたけどな!

美味しそうなスイーツ見つけたらこっそり食べようと思ってるけど、コンビニすらなかなか寄れないんだよー(T_T)
2月にお誕生日、ご慶事のある方あった方。おめでとうございます♡

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

レモンクリームチキンカレー。
どうぞ召し上がれ( *´艸`)。
2月生まれさん&イイことあったさん、まとめて、おめでとうございます♪

そして嬉しい便りが届いた方も、これから届く方もおめでとうございます♪

サクラサクにちなみましてお持ちしました。
イチゴはオマケです(*˘︶˘*).。*♡
2月お誕生日さん♪良いことあったさん♪
  ✨おめでとうございます✨

シャトレーゼのお菓子です!
お好きなものをどうぞ♡
本日うちの息子も無事に卒業式を迎えました♫
H&D「ぽちくろ!俺達からの祝いだ! オーナーの爺ぃコミュニティの回りモノで滅多に無いアタリだ! 爺婆の手垢はついてるかも知れんが、個包装だ!食え♪」
#画像 アンリ・シャルパンティエ
我が家にもあった!
お祝い事は重ねて良し。どうぞ♡
オーナー♡
エプロン店員さん♡

おおお美味しゅうございますぅ〜(T_T)

業スーチョコムースも、まぁまぁ美味しかったんだけど…今月は天候悪化による体調の変動が激しくて、刺激が強そうなチョコ系を出来るだけ避けていたんよ。だからせっかく買っといたのに、避けてる間に食われちゃってさーー。仕方ないんだけど。
ここんとこも、寒風に頭殴られてるせいか、めっきり低調です。ああ今日鎮痛剤買い忘れてた…(T_T)
H&D「ロスコフ...ってのは、おフランスのブリュターニュの一地方の名前だな♪ つまりロスコフオニオンって、淡路島玉ねぎ、泉州玉ねぎ、北海道玉ねぎ...」
#画像 著作権放棄フリー画像より『ロスコフオニオン』
最近、親の介護が多忙すぎて、ぽちくろさんと同じく過ぎてしまいました。
オンライン面会も不可だったんで、看護士さんにお願いして、元気に産んでくれてありがとうと伝言。
久しぶりご褒美にドーナツ買ってきました。
一緒にお茶しませんか?
2月お誕生日・記念日・良い事あった方々
おめでとうございます。
(*´꒳`*ノノ゙パチパチパチ♡︎

時おり天岩戸にお隠れ遊ばされる天照大死婆神サマですが、本日は少し遅めのお初釜をお開きになられていらっしゃいます。m(__)m

上生菓子『春告鳥』を皆様でどうぞ♪
オマケで、神奈川県特産の柑橘『湘南ゴールド』のジュースをお土産に♪
そろそろフレッシュ湘南ゴールドも市場に出回り始めたようです。

春よ、来い!
エポナも、来い!来い!

#画像 #羊 #天照大死婆神サマ #モモタロウ
#上生菓子 #野菜生活100
筑波山の梅祭りに行って来ました~

まん防でイベントは延期のため、何かやっていたわけでもないし、梅は満開には遠く(紅梅は6分咲きくらい?)、山頂付近は雪が残り、めちゃくちゃ寒かったです(^^;
でもふわっと香る梅の良い匂いに癒されました。

2月もあと少し。
今月に良いことあった皆様も、無かった皆様も、来月に良いことがありますように♡
2月お誕生日&記念日の皆さま
おめでとうございます(*˘︶˘*).。*♡

LAWSONのフリークーポンが出ていたのでコーヒーを頂いて来ました♡もちろん、それだけで済むはずもなく(←店の思惑通り)ついでにアイスと八天堂コラボたい焼きも♪
ホッと一息どうぞ♡
さすがオシャレ番長ざます♡
このねこアイスはローソンにあるのですか~? ローソンに行くのに全く知らなかった~。
わたしは八天堂のコーヒー味のロールケーキを食べました。うましっ!
ぽちくろさん、まりまりさん、2月のお誕生日さん、良いことあったさん、記念日だったさん、おめでとうございます♡
がんばったさんはホッと一息、これからがんばるさんは甘いもので気合いを入れましょう。

夜はまだ冷えるので、温かい飲み物と一緒に召し上がれ♪
オシャレ番長違うけど〜(笑)
ヒグチユウコさんとのコラボ商品で、この他にカップアイスが2種類出てます♡(ΦωΦ)♡
ただ、発売が確かクリスマス頃だったと思うので…もしかしたら店頭在庫がアヤシイかも(-_-;)見つけたらぜひ♡
スティックの絵柄が4種類との事でコンプ狙って…今日ようやく揃いました♡集めてどうすんの?って自分でも思いますが、ついつい(笑)もちろん箱もカップも取ってあります(笑)

ロールケーキ!!!棚が虚しく空いてました(泣)
販売してる間にリベンジ行きたーい♪
たい焼きも、うましっ!でゴザイマス♡
ねこちゃんのテイストがとっても好物デスマス♡ コンビニは商品の回転が早いからクリスマス発売ならもう無いかもぉ~~~(;´༎ຶД༎ຶ`)でも明日一応探してみますデス。そうなの、まずはその箱が箱がほぢい~(笑)。←うちはゴミ汚部屋です、

たい焼もおいすぃんですね( *´艸`)。
明日もLAWSONへGoザマス!
月の使者のバカのせいで、
それがしスイーツは暫時お預けにござる(T_T)
ううう。

今日の偏頭痛はニオイが特にあかんかったです。
コーヒーやチョコはもとより、
いつもは好きな桜餅の香りも受けつけず、
みすみす目前で食われる始末…
༎ຶ‿༎ຶ ぽちくろ大師が思う存分にお好きな味のスィーツを味わえるのいつ?

カップ入りさくら餅を妄想冷蔵庫に入れておきますね。体調がご回復次第お召し上がり下さい。LAWSONのこれは意外とよかったのでお裾分け。
所要で立ち寄ったエリアのLAWSONにてねこちゃんアイス、発見!
きゃあ~、あるある!
ハッ、保冷バッグを持ってきてないので今買えない、いや、まだ販売中とわかれば自宅近くのLAWSONで買えばいいか。

……自宅エリアに戻りLAWSONへ。
ありましぇん…。もう一軒行きました、ありません、どうしてぇ(;´༎ຶД༎ຶ`)。

最初のエリアに再チャレンジ致します。まずは中間報告でした( ロ_ロ)ゞ←要らない?!
2月生まれの全てのみなさま、
良いことあったみなさま、
ドンマイだった方(自分含む)にも

今はこんな水っぽいイチゴしかありませんが、エアいちご狩りをどうぞ。
先端だけ甘いので、贅沢食いでどうぞ。(エアだから問題なし)
ローガン寝ぼけ羊「...?ボビー・おろごん?...じゃねぇな(笑)」
とうとう特集号やぁ〜❗
H&D「チョッと、混ぜて来るぞぉ~♪俺達の天下だぁ~♪」
#画像 ご報告、あっざぁ~すっm(_ _)m
買えましたぁ~(;´༎ຶД༎ຶ`)。

ありがとうございました。
感激のねこ箱コレクション入りです♡
おぉぉ〜おめでとうございます♡
思う存分、愛でてくださいませ(●’3)♡(ε`●)

あ……今さらですがギュスターヴくん(このキャラ)はネコ様ではないかも(^_^;)頭はネコですが両腕はヘビで足は蛸……キモかわいいナゾのイキモノです(笑)
マジでぇ~_(:3 」∠)パタリ!

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。
すっかりねこさんが蛇のパペットで遊んでいる場面かと思いました~。そのシュールさにも惹かれていたのですけど、おほほ、謎の生き物なのですか、いやまぁ、顔はねこさんですからOKデス♡。
重ねてご教示ありがとうございます。

世の中、いろいろと奥が深いわ。
H&D「カリカリ...カリカリ...カリカリ...カリカリ...」
#画像
H&D「自分で作れば~挟み放題~♪」
#画像
ぜひ、自慢のクイジナートの
      電動ナイフでスパッ!と。(´∀`*)
パッカァ~ン♪
#画像
参りました!(≧▽≦)
じぇいそん...斬鉄剣...
いやぁ~ン♪コス子さんってば、怖ぁ~い♡
#画像
あ、やっぱり叫んじゃった?
じぇいそ〜ん! (・∀・)

で、全集中獣の呼吸で色々切っちゃった? (*゚O゚*)

え、斬鉄剣で五右衛門、ちがう、私たち(ご朱印同好会)とのご縁も切らないでねっ。
(´;Д;`)