あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8
皆さんいつもありがとうございます。
秋の夜長にゲームトピ♡
楽しんでまいりましょう♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
張り切って昼寝をしようとしたのに、寒すぎて無理だった〜。
諦めて、本日3回目のコーヒータイム。
もう、手間ひまかける気分になれず、レンチンで温めたサロベツ牛乳に、UCCのポーションでお手軽カフェ・オ・レ。
ウォーカーズ、クリスマス気分のショートブレッドをおともに。
降り積もった埃にクシャミ鼻水が止まらなくなるクリスマスツリーを処分して、消えてなくなる物で雰囲気だけ楽しみます。
それにしても今日は冷えるわぁ。
今日は本当に冷えますね。
私もストーブの前から動けません!
そろそろ夕飯作らないといけないのに。
出たついでに、グラコロ買ってくればよかったと後悔してます。
娘が行きたいというのでコストコ行ったけど、やっぱり「ばうむくーへん。」には出逢えませんでした。無いね〜。

私の今年のクリスマス気分は、ポケ森オンリーかも。
紅葉バージョンからすっかり冬景色になっちゃったので、クリスマスバージョンに模様替えしました。賑やかだ〜♪
あっ(^◇^;)
写真貼り忘れました。
お芋ちゃん、ごめんやで。
計算を間違うた。

◇モーニングコーヒーまとめ◇
3:30 ジンベイ
7:30 たまご
8:30 お芋
ですのでジンベイさんとお芋ちゃんの時差、5時間だ!

グラコロ食べたい。三角チョコパイ食べたい。できればおいしいコーヒーと共に。マックのコーヒーって(以外略)
わぁ♪
ポケ森もすっかりクリスマス気分だ〜。
癒されるし、和むわ〜。
最近あつ森細々再開したせいか、ポケ森はとんとご無沙汰になってしまいました。私のあつ森は夏だから、寒さから現実逃避するのにちょうどいいのかも。

家にはクリスマスっぽい物が何もないけど、今年はターキーにチャレンジしようか考え中。
決心がつかない理由は、あのサイズのお皿がないから〜。何かで代用するか、やっぱり今年もロティサリーチキンを買い置きして済ませるか…悩ましい〜。
マックのコーヒーって‼︎以下略、笑。
グラコロと三角チョコパイねぇ。
いいねぇ…あ!ダメよ〜!だめだめ(ふるっ‼︎)
だってこの土日で2kg増えたの!たった2日で!
しかも、これを戻したら、ケーキバイキング行くの…もう、減らなくても食べたい物食べて調整すればいいか〜の極地。(開き直り)

あまりにも寒いので湯船の中からお送りしています。
はぁ〜。生き返る〜。
ちなみに今夜は先日鍋に使った残りの鱈を煮ました。
今ごろ冷めながら味が染みてるはず。

少し前にキャンプ用品売り場で見つけたミニサイズのアラジンストーブが欲しくてたまらないジンベイです。おそらく、スペースの問題で燃焼系器具は厳しいだろうけど。
セブンイレブンのコーヒーが罪作りなのよ。
ほぼいつでもどこでも100円であれが飲めるようになって、行動とコーヒーストレス閾値が変わってしまった。

何年か前に、「マックのコーヒーが一新しました、マック史上最高のおいしさです、ぜひ味わって」と、無料で提供する施策があったの覚えてる?
施策が終わった後だったけど、いただきました。
僕は何を思えばいいんだろう。僕は何て言えばいいんだろう。と自問しました。(逢いたくて、逢いたくて、逢いたくて)

セブンが悪いんです。基準を上げてしまいました。
でも、セブンにできてマックにできないのは不思議だなと思います。コンビニほどはコーヒーを求める人が利益を生まないのかな?
さらにマックのコーヒーは当たりハズレがあってスリリングです。スリル要らないよ…。
外で朝食をとる必要があるときは、ソーセージエッグマフィンをドライブスルーで購入したらセブンに寄るのが習慣です。
セブンのコーヒーは出先でお手軽でいいよね。
私の生活圏内ではセブンが1番多いかも。
マックの無料コーヒー飲んだことあるよー。
無料だからと、わざわざ行くほどのものではなかったと早々に悟りました。
年に3回くらい無性にマックグリドル食べたくなるけど、最近はウェンディーズのチリポテトが食べたくなるのも困りもの。
チーズ、スパイシー、ジャンク。魅惑の響き。

話をコーヒーに戻して、以前コストコで買ったハマヤのドリップコーヒー、「モカイルガチェフェ」。とても気に入っていたのに、飲み終わってから売ってないので、他の物で間に合わせていたんだけど、昨日パントリーの整理してたら、ストック発見‼︎
あー、good job‼︎何ヶ月か前の私。

外出が長引くと分かっている時は、熱湯入れたステンレスボトルと保温カップとドリップコーヒーを持参する派のジンベイです。
最近はカフェに寄る楽しみを覚えた事も追記いたします。
あ…_| ̄|○
写真貼り忘れたのではなく、プロフ写真に貼ってた・・・。
私って、おバカさん。

ロティサリーチキン。
買っても上手く食べれる自信が無くていつもスルーしてるのですが、旦那が熱望するのです。
今年は22日が休みなので、一足先に買うか迷ってます。
いつものスーパーの鶏足より食べ応えはありそう。
自分で作れちゃうジンベイさんは、やっぱり料理上手!!!
生活習慣病という言葉に対しての気になる記事を見つけました。
私が医師から減量を勧められたのは、この記事にあるような疾患が原因ではありませんでしたが、それでも今までの生活習慣の中で、何がいけなかったのだろう?と自分なりに深く考えることになりました。
若い頃、善かれと思い積み重ねてきた習慣の数々は、むしろ体質に合わず逆効果だったのか?と、自責の念も少ながらず抱えて過ごしている現状です。
時代とともに健康に関する情報もアップデートしないといけないな、と考えさせられる内容だったので、場違いかとも思いましたが、シェアさせてください。

https://news.yahoo.co.jp/articles/398037f8aa3cd3b074de833ce4d430268556aa05
おはようございます。

ざっと読んだけど「それだけじゃないよ、他に毛にもならないも原因もあるよ、決めつけないで、苦しまないでね」と言った内容でしょうか。

私が痩せないのは甘いものが習慣化してるから。コレも生活習慣かと思ってました。
あと夜更かしも習慣化してるから改善したいなぁ〜と。
私の場合、言葉が違うだけで、気をつけなくてはいけないことには変わりないですね。

さて、今日も寒いです。
朝ごはん食べて、またお布団に潜って漫画詠んでました。
パルシィで全話無料の「MARS」読み終わりました!!!
最近、きゅん♡を求めすぎていたらしく…σ(^_^;)
久しぶりにガツンと来る内容でした。

ハラハラしすぎて、独り言が増える増える。
映像化ありそうと思って調べたら、かなり前にドラマ化されてました。
ドラマかぁ〜。
キスマイの藤ヶ谷くんと窪田くんのW主演のようです。
でも、あらすじ読んだら三角関係ってあったので、ドラマ用にお話いじってあるのかも。
零とキラが三角関係にあった覚えないもの。

さて、そろそろ布団から出ないとねぇ〜。
しかし寒いなぁ( ̄▽ ̄;)
あれ?ものすごい誤字が…。
「毛」って?
「他にどうにもならない…」と書きたかったのに、どこから「毛」が出た???
すみませーん(;´д`)
たびたびやります。
いつも心の目でスルーしてくださり、ありがとうございます♡
こんにちは( ´∀`)

『龍の花わずらい』大分終盤まで来ました!
何となくそうなんじゃないか...と、思っていたけど、やっぱり少しだけ複雑な気分です(*´・д・)

並行して『恋と心臓』も読んでいて、今半分ぐらい進んでいるのですが、こちらはどうなるの!?(゚ω゚;)ってドキドキしながら読んでおります!

後は、LINEマンガで、色んな作品を読み散らかしすぎて、何だかわけがわからなくなってきております( ゚ε゚;)←自業自得
読み散らかしている作品は、『鹿楓堂~』『乙男』『野獣は激しく奪う』『執事・黒星は傅かない』『花と悪魔』『リバース×リバース』『保健室の影山くん』『結婚×レンアイ。』『ラストゲーム』
その他、白泉社以外の作品を6つほど、毎日コツコツ読み進めております(´_ゝ`)

そして、合間にあつ森、ポケ森、ポケモンダンジョンもプレイしております(  ̄▽ ̄)
時間が...時間がいくらあっても足りないよ
((( ;゚Д゚)))ヒィーーー
プライムビデオも、撮り溜めしているドラマも最近全く観れておりません(^_^;)←そりゃそうだ(¬_¬)

今年の年末こそは、実家に帰れるかな?と思っているので(今のままいけば)、プライムビデオはその時にゆっくり観られるかなぁ~なんて(*´-`)
撮り溜めたドラマは、時間を見つけて観ていかないと、観ずに消す羽目になりそうだ...(゚ω゚;)
うふふ♡
読み散らかして訳わからなくの、分かる!!
「恋と心臓」は読み終ってるので、お口にチャック。
いま、「花と悪魔」がボーナスコインになったから、「結婚×レンアイ。」掛け持ちで見てるけど、どっちも気になって心が揺れる。
私はひとつづつ終わらせて読む方が合ってるわ〜。
フリーとボーナスの狭間で悩んだ結果、どっち付かずです。

本当に、今の状態がキープ出来来ますように(>人<;)
お正月は、お義父さんの高齢に伴い、親戚集まらなくなったので楽です。
顔出すついでにお節持っていって終わるつもり。
子どもも大きくなって、娘も帰ってきそうにないし、息子も貰うものもらったら帰りたそうだし…。
ずいぶん寂しくなったもんです。
ロティサリーチキンは使い捨て手袋はめて、筋肉の境目に親指を刺して筋肉に沿って滑らすと、部位別に綺麗に分かれますよ。ちょっと温かいうちにやる方が簡単です。
何羽か試してみればすぐにマスターしちゃうと思いますよ〜。
丸焼き、自分で焼くのは暇じゃないとできないので、ハードル高いです。
今日も冷え込みますね〜。
お昼は、滅多に食べない温かいかけ蕎麦食べました。七味たくさんかけて、温まりました〜。

年末年始、コロナ以降寂しいものです。
自粛しているうちに、再会の機会を逃してしまいそうな人がたくさんいて、やるせないです。
代わりに、たくさんの美味しい物が行き交うのですが、これもまた悩ましい問題です。

年末年始くらいはゆっくりテレビ見ながらゴロゴロしたいなぁ。できるかなぁ。
今年は帰省できそうで良かったですね〜。
お子さん達が小さいうちの帰省は楽しみもひとしおですもの。

マンガ、私もボーナスチャレンジやフリー分でかなり読み散らかしてしまい、今は鹿楓堂の公開待ち以外はお休みしてます。

急須を探しに出かけたい気もするけど、億劫だなぁ。
ほほー!!
温かいうちにさばくんですね。
温かいうちに素手でむさぼり食べたい気も…( ●≧艸≦)

クリスマスのケーキまだ予約してなくて、22日にコストコケーキでも良いなぁ〜なんて誘惑にかられてます。
うんうん、買って来てすぐ食べる時は、手袋ごしでもまだ熱いくらいだから、気をつけないとだけど、その方がもちろん美味しいです。
たまに翌日まで解体せずに置いてしまう事があり、冷めた状態だと油が固まるから指通りが落ちるんですよね。
大抵、モモを骨ごと持ってかぶりつき、胸はストックして、サラダにプラスしたり。
あの価格だし、行くとつい買ってしまう物のひとつです。
訳わかんなくなりますよね(^_^;)
しかも、悪魔物とか吸血鬼物とか、似たような作品を読んでると話がごちゃまぜになってあれ?ってなります(・-・ )

子供が大きくなると、実家に帰る頻度も少なくなるでしょうし、今のうち帰れる時に帰っておかないとですよね( ´∀`)
娘さんは帰ってこないだろうし、息子さんは貰う物貰ったら帰っていきそう...大きくなるとやっぱりそうなんですね( T∀T)
本当に、何とかなりそうでよかったです(*^^*)
このまま...どうかこのまま行きますように(。>人<)
何より私の母が、孫に会えるのを楽しみにしているもので(゚ω゚;)
下の子とか1歳の時を最後に2年も会えていないので、急に大きくなってビックリすることでしょう( ´∀`)
まぁ、頻繁にテレビ電話はしておりますが(^_^;)
『なまいきざかり。』が20巻までFreeになりましたね!
本誌で最終回を迎える記念日?のようです(*´-`)
そして22巻が配信されたけど、プレミアムかぁ~( T∀T)
なまいきざかり、ってバスケ部のだったかな?

↑今日はマンガタイトルにカッコをつける事もできないくらいくたびれて、早めの風呂で回復の儀式なう。

昨日、クリニックの待ち時間対策にいいかな〜と思って、スマホアプリのドラケシを入れてしまいました。いかん!手詰まりになるまでやってしまう…。ツムツムみたいにそのうち飽きるだろうけど、ついつい始めちゃう〜。
そうです(*^^*)
年下バスケ男子のやつです♪

ドラケシ知らなくて早速調べてきましたら、
ツムツムのドラクエ版みたいな感じでしょうか( ´∀`)
前はツムツムや、ぷよクエ、スヌーピーのやら色々アプリ入れていたのですが、携帯新しくする度に減っていき、今はゲーム系はポケ森ぐらいになりました(´_ゝ`)
スマホゲーム、随分前にツムツムしたくらいで、去年スマホの機種変するまでは、長らく何も入ってなかったんですよ。
私はどうも時間の使い方に課題があって、スマホを遊びに使い始めると危険だな〜という自覚があったのですが、最近はズルズルとゲームやマンガで待ち時間や長風呂対策しております。
「ドラケシ」とか先日神奈川県民2号さんが教えてくれた「ぷよりんご」みたいな単純なパズルゲーム、やめ時がわからなくなってしまうたちで、ついはまってしまうんです。
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8
おはようございます。
昨日ようやくブックオフオンライン注文の「鹿楓堂」を店舗受け取りして参りました。
内容はアプリで既に読んているから買う必要はないのに、カラーで見るとますます美味しそうな描写で、表紙欲しさに買ってしまいました。
眺めながらお茶する喜び♪

今日の朝活は、夕べ、材料もやる気もあったのに疲れて出来なかった夕食作り。
寒いからシチュー食べたくて、その為にバケットも買っており、朝作ってしまえば、急須を探しに行く時間作れるしね。外出後の夕方は疲れてやる気出なくなりがちだから〜。

さて、年末年始の予定がまるで立たないジンベイ。
お節はいるのか。買い置きはいるのか。
今月コストコあと何回行けば良いのやら。
出来れば一度で済ませたいけど、何も決まらないので冷凍庫スペースどうしたものやら。
丸鶏、もしくはターキーが入るスペースはまだありませんが、もしターキー焼いたら、クリスマスからお節にも使いまわさないと食べきれない大きさだよねぇ。
焼く?いつ買う?クリスマスに近づくほどコストコ混むし、前もって行くには冷凍庫スペースが早く、長く必要だしなぁ。

どうかこのまま落ち着いて過ごせますように。
2回目の洗濯が、脱水片寄りエラーを繰り返し、なかなか終わらず…2時間以上かかってようやく終了。
せっかくのお天気。ダッシュで干しまーす。
あるある!!!
うちの洗濯機も脱水エラーで、勝手にやり直していつまで経っても終わらないの。
最近、脱水を確認して、いったん切って脱水のみでやり直してます。
予定通り終わらないと困るよね〜。
在宅時で良かったです。
予定狂って、鬼滅の録り溜め分を見始めたら、無限列車編最終回でタイミング悪くお昼ご飯を食べていて…食べながら咽び泣き…窒素しそうでした。
危なかった。
急須は買いに行けなくなったけど、とりあえず遊郭編の初回までは観られました。

コス子さんが以前レポされていたターキーの丸焼きや、ネットでもレシピを読み漁って、妄想中。
うまく焼けるかな〜。
お久しぶりです。
いらいらが収まらなくて、2回目の風呂です。
湯船で頭を冷やしてる。

月曜までの献立も決まってるし、野菜や肉は適宜手を加え保存した。
持ち帰り仕事も、ちょっと手こずったけどゴールが見えた。あとは入力するだけ。もうビール飲んで、入力は明日でもいい。月曜には充分間に合う。
子どもたちは今週末の予定なし。よって送迎もなし。

だからこんなにいらいらすることなんてないんだよ。
落ち着け。
落ち着きたい。
いらいらするなんて馬鹿みたいだと思うとコントロールできない自分が情けなくて泣けてきた。

寒いけどみんな元気ですか?
あぁ、たまごさ〜ん!
おかえりー♪

忙しかったんですね。
大変お疲れ様でした。

わけもなくイライラしてしまい、コントロールできないときは、さっさと諦めて、ホルモンとお月様のせいにしてしまい、開き直って、気の済むまで風呂に入ったり、ビール飲んだり、ジンベイをつついたり、夜ふかしせたり、いちゃいちゃしたり、寝坊したりするといいよ。
ほんとはひそかに訳があるんだとしても、そうしたらいいよ。

私は今、豆腐とキムチつつきながらハイボール飲んでる。
ありがとうジンベイさん。
底タイム終わったっぽい。
ここで大切なのは、家族に謝ること。
特に夫は、仕事で疲れて帰ってきて訳もわからず泣いたり苛立ったり暗い顔したり興奮してる妻をいつもちょうどよく宥めたりかわしたりしてくれてる。

底タイムが終わったあとのこの恥ずかしさと虚無感よ。
>訳もわからず泣いたり苛立ったり暗い顔したり興奮してる妻をいつもちょうどよく宥めたりかわしたりしてくれてる。

素晴らしい旦那様だわねぇ。
「かけがえがない」って心に沁みるの、こういう事の積み重ねなんだろうなぁ。
普通じゃないテンションの後の振り返りタイムはきついよね。でも人間臭くていいと思う。
最近、私は、自身のあらゆる劣化にやるせなくなるけど、まぁ、それが自然の成り行きなのよね。
もはや抗う気力が湧いてこない。
せめて身の回りの事は自分でできるように保ちたいものです。
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8
夜分遅くにこんばんは。
皆さんお疲れモードですね。
そういう私も残業続き。
でも明日は年休です!! 
なので夜更かし中。

今日、緑のエビス飲んでみましたよ。
これビールですよね???
カクテルみたいなお洒落な味でした。
苦味もなく爽やか〜。
ビールにもいろんな味があるのですね。
ついでに、この前飲んだノンアルのビアーカクテルの写真を。缶が可愛くて買ってみました。
何やらレモンだから?ビールの苦味?が強く感じました。
ビアーカクテルなら、0.5%でいろいろ割ってみるのも楽しそうだな♪
あーお芋ちゃーん。おつかれさまー!
この酒造メーカー、面白げなお酒を造っているところよ、確か!
「土方歳三と近藤勇、どっち飲む」「とりあえずコンプして眺めるわ」的なこのトピにふさわしい遊びができるのよ!

今しごと終わった。自分のパソコンがやっぱり楽だ。パソコンもだし、場所も。ここじゃないと集中できない。
結局完成させちゃった。土日はぐでぐでやらしいこと考えて過ごしまーす。
それそれは、そんなに遅くまでお仕事お疲れ様でした。
今日はゆっくりしてくださいね。

私もグダグダして二度寝三度寝してました。
お日様出てるから、勿体無くて起きようかどうしようかとお布団の中でモソモソしてます。
今日の年休、用事あるとかじゃなくて今日しか取れなかったんだけど、今日の仕事バカ忙しくて人も足りないから年休やめようか一応相談したの,
そしたら、私達から出てとは言えないからお芋ちゃんに任せるって言われて。
仕事大変だから年休やめてくださいって言われたら気持ちよく出勤するけど、任せられたら休むよね〜(^◇^;)アハハ 

ここの酒造メーカーのホームページ見てみました。
「明治維新12人衆」これか?!
確かに選り取り見取りだ。
沖田総司と斎藤一が居ないけど…。
新撰組からは、近藤さんと土方さんのみね。
そして、ノンアルは龍馬のみ。
この時代が好きなビール好きには堪らんシリーズだ!!
ピールのリアル擬人化?面白い♪♪
おはようございます。
外は眩いほどの良い天気です。
今起きました。

出かけたいけど、出かけたくない。
最近ずっとこんな調子で、お茶が飲みたいけど急須がない…。急須買いに行きたいな。ビールもないしな。

日本ビールのサイト見てきました。
これは面白そうなビールがたくさんありますね。
アダムとイブなんていうのもありました。
ここのビール近所のスーパーやコンビニではあまり見かけないかもなぁ。

昨日クリニックの行き帰りに、ホームセンター、雑貨屋、モール、と急須を求めて回りましたが、どこも常滑焼や南部鉄は置いておらず、これは仕方ない、デパートか専門店に行くしかないか、と思いつつ、寝坊したから駐車場混んでるだろうな〜、って想像するだけで、布団から出られずにいます。

さっき見たビール、ありそうな店が2軒。
そのうち一件と急須がありそうな店のひとつは同じ建物。ついでにその建物内で別の用事も済ませて来られる。今日行った方がいいって思う?(誰かに早く行け!と尻を叩かれたいのか?)
アハハ
今日は人が多いだろうから、私なら行かない(笑)
尻叩けなくてゴメン(^◇^;)

良いものはデパートかぁ。
お高いんだろうなぁ〜。
偏見かもだけど、デパートや百貨店って、⚪︎がひとつ多いよね。

最近、寒くなったのでインスタントポット(もちろんコストコで購入したやつ)大活躍!
今日は肉じゃが仕込みました。
最近やっと、クイックリリース覚えました。
カレーする時便利でした。
ただ、鍋に移して保存するので、洗い物が増えるのが面倒です。

さて、お昼食べたら頑張るよー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
常滑焼の急須、関東ではあんまり一般的ではないのでしょうか。。。
産地で生まれ育つとそこら中にあふれかえってるので、その辺の感覚がわかりません。
が、確かに京都では、大型スーパーの食器売り場にもないかも。

常滑焼の業界団体「とこなめ焼協同組合」のホームページにオンラインショップもありますので、そこから好みの窯元をみつけて、その窯の名前で検索して、というのも一案です。
個人的には、手に取って重さや肌触りを確かめたいですが。

明日は天気が下り坂らしいので、出かけるなら今日のうちですよ。
と背中を押してみる。
わたしも4度寝くらいしました。
ここには書けない良い夢を見ました。あー気持ちよかった。
朝ごはんを食べてたら娘に「昼ごはん何?」と聞かれる。土曜の朝はこうでなくちゃ。

ジンベイさん、私は土日に繁華街へは絶対に行きません。平日に動けるなら、そちらのほうがストレスも少なく、効率的に移動できます。
急須は早く欲しいところですが、自宅で吟味してとらえどころのなかった好みをより絞って、気持ちを高めて過ごすのもステキです。

私は久しぶりに色石のリングを買います!
デザインは大体決まってきました。しかし石で迷ってる…。二つまで絞った。ああ楽しい、という感じです。
あ、あと、中指か薬指かでもしばらく悩んでいたのですが、それは決まった。これも楽しくてくねくね悩みました。