あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8
皆さんいつもありがとうございます。
秋の夜長にゲームトピ♡
楽しんでまいりましょう♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
今、寝起きに、水飲みながら、遊郭編2回目視聴中。
2回目だからよそ見しながら聴いてたら、聞き覚えのある声が。
あ!あれだ!ワイスピのホブスだ!
超絶ムキムキマッチョなFBI捜査官。
ん?これって…あ、あれもか!名探偵コナンの毛利小五郎だ!
へぇー。
以上、煉獄さんのお父さんの声でした♪
尻を叩かれたり、背中を押されたり、後ろ髪を引かれたり、あぁ、嬉しい♪
とりあえず、エスプレッソでカフェ・オ・レいれて、思案中。

お土産食べながら。
みなさんもどうぞ。

先月くらいから、あちこちのお土産をいただく機会が増えました。ありがたいけど、お返しする機会がなくて複雑な気分です。
私の毛利小五郎の声は神谷明さんで止まってます(^^;;
煉獄さんの伝言を聞いたお父さんのシーン泣けました( ; ; )あれは泣く!
そして、涙からの鎧塚さん!
あれは笑うよね♪♪

この前、猗窩座役の石田彰さんが出てる「羊でおやすみシリーズ」聴きました。
羊を一から200までかな?数えてくれます(笑)
いや〜♡寝れるわけないじゃん(笑)
オンラインもチェックしてはいたのですが、蓋の合わさり具合だけはどうしても手に取って確かめたいのです。

子どもの頃、お茶好きの祖母が、蓋から漏れる、湯切れが悪い、目詰まりする、などなど、次から次に買ってはダメだしをしているのを見て育ったもので。
大量にしまってあった急須のうち、これ!という物は僅かだったと思います。その中から2つ譲り受けた急須も10年以上前にかけたり、ヒビが入ってダメになりました。その後自分で購入した急須が先日ヒビで使えなくなったので、次は気にいる急須が欲しいのです〜。
繁華街に出かけるのは、平日でもあまり気が進まないのですが、なかなか行くタイミングが合わず。
なぜか毎年、暮れに行く羽目になります。
やれやれですよ。
私はどうせ出かけるなら、森や山や海や川や湖にでかけて深呼吸したいの。
人混みは息が詰まる。
だけど急須は、急須が壊れる前からちゃんとした物が欲しくて探していたので、欲しい物はほぼ決まりました。
あとは手にした時の直感に従うつもり。

コロナ以降、地元のデパートは土日も、GWさえ閑古鳥が鳴いていました。果たして今はどうなっているのかしら?
インスタントポット便利そうだねぇ。
今夜は肉じゃがか〜。
お芋ちゃんちの肉じゃがは、牛肉?豚肉?
私は、どっちでも。その時のストック次第で鶏肉もあり。

お昼に、冬になると食べたくなるカルボナーラを食べて、夜は冷凍庫発掘品で焼き肉の予定。

ランチ客の出足が引く頃見計らって、ちょっと行って来まーす。
今日は消費期限の切れた豚さんがいたので、豚で肉じゃがです。
私もその時々だけど、牛が多いかな。
いただき物のジャガイモの芽が伸びてきたから、使ってしまいたいってのもある。

ジンベイさん好みの急須が見つかると良いね♪♪
知れば知るほど、良いやつが欲しくなりそうだね。
こっちは九谷焼が有名だよ。
だけど、ジンベイさんの好みでないのだけは分かるわ(笑)

外出たら、暖かくてビックリ。
寒くてストーブの前から動けなかったは何でだろう〜???
ささっと玄関周りお掃除して、今コーヒーブレイク中。
一服したらお歳暮持っていきます。
今日は暖かいですね〜。
さわこさんのおすすめしてくたれ通り、お出かけ日和り。上着無しで行けました。

九谷焼ね!お膝元だもんね。あぁいう華やかな絵付けの食器類はお正月の誂えに合わせたくなるよねぇ。
普段使いには気後れしちゃう。
繁華街はそこそこの人出でしたが、予想通り、午後のデパートはそれほどではありませんでした。

急須も無事ゲット。
ビール買って帰りまーす。
早い。ビール買って外出たらこんなに暗くなってた!

デパートも、酒屋も、目移りしちゃって、滞在時間伸びがち。

明治維新の方々には巡り合えませんでした。残念。
こんにちはー!
『龍の花わずらい』読み終わりましたー(*´∀`)♪
うん!ハッピーエンドでよかったです(*´艸`)♡

そして、今日は年末の帰省に向けて、ジョイコンを買いに某おもちゃ屋さんに行ってきました( ´ー`)
マリオパーティが、ジョイコンでしかできないので、2つだと2人でしか遊べないから、
年末、実家で私の兄妹含めて遊ぶのに買い足しです( ´∀`)笑
普段ならネットでポチッなのですが、ギフト券が余っていたので、それで買ってきました(*´-`)

ジンベイさんのお気に入りの急須に出会えたのですね(*´艸`)よかったです♡

お芋ちゃんさん、我が家も今日は肉じゃがです!
うちの実家(大阪)は、父親が肉と言えば『牛!』の人だったので、基本的に肉じゃが、カレーなどは絶対に牛肉でした!
たまに、祖母が買うの間違えて豚肉で作った日(母がパートの時などは祖母が作っていた)には、ちゃぶ台ひっくり返すいきおいで怒ってました(^_^;)←実際はひっくり返してませんが、すごく怒鳴り散らしてました(¬_¬)
そんな家庭で育った(笑)ので、私も基本的に牛肉で作ります(^_^;)
でも、九州は肉じゃがに豚肉を使うことが多いようです(^^)
「無職転生」ってアニメがあるンや...
背景、動き、効果、声優...人物像や生活用具が民俗学レベルのスッゲェ凝って作ってる。鬼滅越えレベルとも言われてる。...ただし、品が無いンや。泣かせる話もあるンや...けど、品が無いンやぁ~!
H&D「ブーメラン♪ブーメラン♪ブーメラン♪きっと、貴女は戻って来るだろぉ~♪(By秀樹)」
Switchのコントローラーもある意味沼ですよね。
私もジョイコン動作不良でメーカー修理後再発で、本体ごと預けるのが嫌で、ジョイコン買い足し。でもプロコンも買い足し。マイクも。コロナがなかったら買わなかったかもしれない物→ダントツでSwitch周辺機器。おかげで毎日楽しめてるからいっか♪
にゃむさん、帰省楽しみですねぇ。
ワクワクが伝わってきます。

無事急須を手に入れたので、年末年始、自宅でゆっくりできる時、ついついビールに手がのびてしまうのを回避できるんじゃないかと期待しています。
すっかり暗くなり無事帰宅。
本日の戦利品からまずはドイツのこちら。
アルコール度数8.9%だって⁉︎
EXTRA STRONG BEERだって‼︎
期待度MAXでひとくちグビリ。
あ…あれ?やだ、甘い。
あ、ちゃんと書いてあった。
うーむ。
むむむ…。
よりによってロング缶だよ。
これは、肉でも煮るのに使った方が良さそうな甘さだけど、今日は煮るのにちょうど良い肉のストックは無し。
大抵のビールは美味しく飲めるビール党ですが、これは失敗したー!
甘くて度数高いの意識せずに飲めちゃうから後からガツンと響く系。
これにオレンジジュースとか混ぜたら口当たりが良くてグイグイいけちゃうのに、気づいたら記憶なくしてるとか。お酒弱い女子には要注意な飲み物です。
みなさん、気をつけてー!

さて、このビールじゃ、焼き肉には合いません。
何飲もうかな。
甘いビールもあるの?!
そして、アルコール8.9%って?!
割らずに飲むんだよね?
確実に酔うやつだ〜!!!!!
焼肉にはやっぱり生が合うと思うんだ〜。
でも、缶ビールだとスーパードライとかかな。

私は、リングフィットの水分補給に0.5%開けました。温まった身体が冷えてしまったので、お風呂入ります。

漫画Park、「花と悪魔」がボーナスコインでしか読めない所まで来たので、Freeで「結婚×レンアイ。」読んでたら、こちらもボーナスコインになってしまいました。
うわぁ〜Σ(・□・;)
どっちを読めばいいの?!
どっちも気になる!!
Freeコインは「末永くよろしくお願いします」読み始めました。
あああああ。糖類添加してるやつだ…。
これはがっかりするよね。
ほんとわかるよ。つらいよね。ジンベイさん、傷ついたよね。
いくらちゃんと書いてあったとはいえ、こんな風に「本場ドイツです。俺ビールです。ドイツです。」みたいなオーラ出すんじゃねーよって思います。
私はカルディのレモンビールで同じ失敗したよ。
キリッと苦みと酸味のあるビールかと思ったら、「あたしビールって苦手なのー♡あ♡でもこれなら飲めるーぅ♡」という人向けの似非ビールだったよ。俺は床に膝をついたよ。俺は硬派なんだよ。

今日は私自身の楽器のおけいこがあって、アドレナリンが出まくって帰宅し、びいるびいるびいると唱えて入浴し、今金麦の赤いの飲んでます。どこが硬派よ。新ジャンルやん。
オーナー!!!!

1話prime Videoで見てきた。
なにこれ!面白い( ●≧艸≦)
杉田さんのナレーションではないけれど、心の声が笑える。
たしかに親も子も品がない…(笑)
スッと1話見れたから続けてみようと思う♪♪
教えてくれてありがとう〜♡
1話冒頭での事故で行方不明の二人も転生してるんだろうか?
杉田さんといい、森川さんといい渋いところ揃えてますなぁ〜♡

オーナー質問!
season1がprime Videoで見れるんだけど、TVで予約したら22話だったのね。
これって続きって事で良いのかな〜?
何十万作もあるネット小説サイトで長年人気ベスト入りを取ってきた超大作ですので、今後も話数は増えるでしょうね~(品位の無さで打ちきりにならなかったらだけど)。今はシーズン2放送中ですから話数がハンパですよね~
とても細かく作ってるアニメ。ただ…品が無い…もったいない程、品が無い...
品位、大事っす。←お前が言うかぁ~
H&D「ブーメラン♪ブーメラン♪ブーメラン♪ブーメラン♪きっと、貴女は戻って来るだろぉ~♪(By秀樹)」
猛烈に喉が乾いて夜明け前に目覚め。
昨日の甘いビールの後、スーパードライを飲み直したのですが、8.9%の後だったせいか、不覚にも酔いました。
布団から出ずに水をガブ飲み。夕べ水を置いた私。上出来。
スマホを開くとアメリカで起きた大規模災害のニュース。酔って寝てる間に災害にあって逃げ遅れたら後悔するね。飲み過ぎ注意。
被害に遭われた方々の無事を祈ります。
おはよう。
甘ビール、度数も高い!ダマされた感すごい。
私も先週やまやに行って、そこらへんじゃ買えないものばかり買ってきました。(非日常系)
日常用に私もスーパードライを箱買いしようかな、と考えてます。
コストコの価格は未確認ですが、家に届くという強みでアマゾンかな。¥4,638/¥193、どう?高いかな?

息子は交通機関のアクセスがいい学校なんだけど、来春娘の希望が叶ったら、ちょっとアクセスが良くない場所に通うことに。女の子ということもあり、天候次第で夜のお迎えが発生するのかな…と考えております。夕方のまず一杯、ができなくなるね…。

なんだか不思議な気分です。子供が大きくなるにつれて、自分の生活が他者の都合でぐいぐい変更されます。
嫌なんじゃないよ、毎日送迎したいくらいよ。
でもとにかく、うまくいえないんだけど、おもしろいな、と思います。あー、わたしもこんなふうになるんだな、というか。
まあそれもあと10年くらいなのかな。めいっぱい振り回されて、そのあとは夫と毎日一緒に過ごしたい。他人とかかわるのは超限定的な場所と時間だけでいい。

ごめんごめん、話がそれた。
ビールはスーパードライ(大衆舌の俺たち)
逃げ遅れない。
胸に刻みます。
うん、やまやはきけんなワンダーランド。いつの間にかカゴいっぱいにビール入ってる。300円近い金額の輸入ビールが2本で500円とか、400円超えの輸入ビールが3本で1000円とか。でも夏より種類が少なかった気がする。

スーパードライの箱はコストコ店舗で4100円台だった気がするよ。配達してもらう方が楽だから、どっちが安いかは買う人次第かな。
私は飲み過ぎ予防に買い置きしないようにしていたのに、結局夜中に徒歩1分かからない(この近さも原因)コンビニへ行ってしまうので、もう、箱買いした方が絶対安い!と買いましたが、やはり飲みやすい環境を自ら作ったおかげですでに空っぽ。
昨日のスーパードライは甘いビールの後でコンビニに行きました。そして、起きてから目に入った空のワインボトル。
甘口ロング缶+スーパードライロング缶×2+赤ワインフルボトル=そりゃ、酔うわ!でした。
酔い覚ましに、昨日ようやく買えた急須でお茶いれて飲みました。美味でございました。

家族を持つと、刻々とライフステージが変化しますね。自分の事だけで完結していた生活からは考えられない大変化です。振り回される不自由さと比例して、感動や喜びも大きいのでは?

旦那様と水入らずで過ごされるようになった日常に、私も時々横切ったりしてみたいわぁ〜。
油とリボンとビール土産に。
ジンベイさんがせっかく、さばきかた教えたくれたのにゴメン(>人<;)
コストコ行ってロティサリーチキン見てたら、ロティサリーチキンレックがあったので、そっちにしました。
骨なし!かぶりつくだけ!!私向き⤴︎

レジのお姉さんが、ロティサリーチキンレックを見て「段ボール要りますか?」と言うので、あった方がいいか聞いたところ、このトレイが浅いので要るって方もいるんですよ〜と。
私はコストコの保冷バッグ二つ持って出てたので、ひとつをチキン用にすればいいと思いもらわずに、黒いエグゼクティブ特典のバッグにチキンだけ入れてお持ち帰りしました。
しか〜し!
帰ってから取り出すときに傾いてしまい、汁が溢れるという事態にヽ(;▽;)ノ
あ〜なるほどね⤵︎
まぁ、私の扱い方が雑なだけだとは思いますが、レックの方買われることがあればお気をつけくださいね。

12月のコストコは平日でも混みますね。
賑わってました。
お正月用に数の子買ってみました。
相場が分からないからお得なのかどうかも分かりませんが、お得なのでしょうね。
あとは、私が美味しく味付け出来るかどうかですな(^^;;
そうなんですね。
ロティサリーチキンレッグ、まだお目にかかっていませんが、噂を目にしていて、食べやすいだろうな〜と気になってました。
うん、その方が気楽に食べられるね。

最近、長らく食でワクワクする機会が少ないから、ターキーかチキンを丸ごと焼いたら、うわー♪というワクワクを味わえるんじゃないかと妄想しているんですが、調理行程を反芻しているうちに満足しかけている気がします。

コストコ、この時期は混んでるよねぇ。
米とか、味噌とか、ストックなくなりかけてるから早めに行きたいんだけど、まだ冷凍庫のスペースが空ききらないのよね。年内あと2回行く事になるのかなぁ?1度で済ませたいです。

さっき、今年1年間、毎月コストコで使った金額を振り返って、いろいろ考えさせられています。コロナ以後爆上がりだったので、そろそろ落ちつかせないと〜。(^_^;)
ポケ森の釣り大会。
今回はひかるジンベイザメですってヽ(о´∀`о)
えー⁉︎
何これー!
もうー!
お芋ちゃん、釣り上手なんだから♪
私もやってみたよー!

あつ森の釣りよりサクッと釣れて楽しいし、光るエイとかジンベイかわいいねぇ。
昼間、あつ森で釣りした時、ながら体操してたらタイミング逃しまくりだったの。
プロコンで操作しながら、座ったまま、足だけジタバタと、笑。
運動不足からくる冷えの解消になるかな?とやってみたら結構あったまりました。
先月寒くなってからプールも行く気になれずにいたので、これなら続くかなぁ。
たまごさーん!
イオンキッズパブリックアプリで、PS5の抽選始まってますよ〜ヽ(о´∀`о)
今日は今年1番の寒さなんだろうか?
とにかく寒くて朝から固まる…。
車の定期点検の予定があったので、背中とお腹にカイロ貼って、えいやっ!と出て参りました。
オイル交換待ち中。自動ドアが何度も開いて、ここも寒いです…。カイロ貼って来てよかった。
思い切って出たついでに、買い出しも行って来まーす。混んでるかなー。混んでるよなー。
点検からコストコへ向かう途中。青空と白い雲の下にたちこめる暗雲。雪でも降りそうな寒さ。

さっさと買い物済ませて早く帰ろ。

コストコはいつもよりは混んでるけど、心配したほどでもなく。ただ、やはり、もう一度来るのはなるべくなら避けたいな…と、爆買いしました。

バターボールターキー買ったどー‼︎
スパイラルハムも買ったどー‼︎

さーて、冷凍庫テトリス始めるよー。

追伸。重たいカート押して歩いたら温まったので、ザクロクランベリースムージーも買いましたー。
コレ好きー♪酸味がちょうどよくて、甘すぎなくて、美味しい。なくなる前にこれだけ買いにまた来たい。
こちらも寒いです(((,,´Å`人´Å`,,)))
日中お日様が出てる時は暖かかったけど、日が陰ると寒〜い。
ストーブの前から動けない…。
家の中でもカイロ欲しいくらいだよ。
背中に貼りたい。

一回外に出てしまえば、あれやこれやとついでに用事済ませちゃいたいですよね。
逆に、出ないと何にもしたくないぞ〜(^◇^;)

今日は大掃除日和だったので、窓を少し拭いてみました。
サッシの溝汚なかった。
見て見ぬふりし続けた結果ですなぁʅ(◞‿◟)ʃ
お芋ちゃんありがとう!申し込み完了!

くらうどが一年近く温めているPS5用の三万円。
先日確認したら、溶け始めてる!!
学校帰りに友と中華まんやコロッケを食べる程度。月の小遣いを使い切って足が出るなんて考えられない。まさか博打に溺れたのか(一番くじ)…。
本人もなぜ減ったのか思い当たらず動揺。

しかし、500円玉貯金が二万増えてた。
そんなことしてたの知らなくてびっくりです。
危険な香りのする男にはならなそうですが、くらうどは良い子です。
ちなみに、坂口健太郎に骨が似ていることはまだ周囲の女の子に気づかれていないようです。母にできることはまだあるかい?(お芋ちゃんと歌います)
大掃除をちゃんと年末にして、綺麗にお正月を迎えるお芋ちゃん、えらい!
私は北風吹いて寒い中窓開けて掃除するのがたまらなく嫌で、夏に大掃除してる。という言い訳して年末は片付けのみです。
今日は家の中でもカイロありがたいです。
おかげで暖房強めなくても大丈夫。

ターキーは冷凍庫の引き出しひとつ占領してしまいました。スパイラルハムはどこにしまおう…。
今日は力尽きたので、ハムはクーラーバッグに保冷剤(ターキーの為に冷凍庫から全部出してスペース作った)と一緒に明日まで待っててもらう予定。

夕食は昨日たくさん作ったカレー。
今日から計画的に冷蔵庫のスペースあけて、ターキーの解凍に備えます。あぁ、上手くいくかドキドキしてきたよー。
今度こそ当たるといいね〜。
クラウドくん、そんなにおりこうにしてたんだから、きっとサンタさんのご加護があるはずよ。
あたりますように〜。
綺麗にお正月を迎えるなんて、全然だよ(^◇^;)
年末年始仕事だし、やってもやらなくてもなんだけど、あまりのお天気の良さにちょびっと頑張りました!
本当は年賀状作らなくっちゃいけなかったんだけどね。まだ何にもしてません。

今日、ウチもカレーだったよヽ(о´∀`о)
お掃除するとご飯作るのめんどうになるんだよなぁ。
そして、寒くてコタツから出れない(大汗)
パルシィで「黒崎くんの言いなりなんてならない」読んでま〜す。
今年最後の勝負だね!
当たりますように!! 
そして、一緒に歌いましょう♪♪

そうかぁ、貯金溶けてくかぁ。
そうだよね。他にも欲しい物あるもんね。
でも、ちゃんと貯金してて偉いなぁ〜。
お金無いからってPS5売ったウチの愚息と大違いだよ。
本当勿体ない( ; ; )何やってんだよー!!
おはようございます(*^^*)
いよいよ、『恋と心臓』が今日の21時に貰えるフリーコインで読み終わります( ´∀`)
どんな終わりかたするのかドキドキです(*´艸`)
そして、冬弥と佐和子の特別編がUPされてましたね♪
そっちも気になる(((o(*゚∀゚*)o)))

あと、LINEマンガのアプリですが、
『コレット~』が本日限定で全巻(19巻)一気読みキャンペーンをやっております(゚Д゚)!!
最終回目前キャンペーンの様です!
今日限定だけど、また最初から読み直そうかな(*´艸`)ぐふふ♡
時間がいくらあっても足りない(*T^T)
わぁ〜コレットが全巻一気読み!!
魅力的だけど、LINEマンガ使ってない( ; ; )
漫画Parkで全話無料やってくれんかなぁ〜。

コレットの20巻特装版。
昨日やっと予約の電話したら、予約期間終わってました。゚(゚´ω`゚)゚。
そうよね〜。一週間前って遅すぎるわよね。
その本屋、入荷するか分からないけど、入って来たら取り置きしてくれるって。
ダメなら探しにまわります( ̄^ ̄)ゞ

「恋と心臓」私、春馬くんに監禁されても楽しく生きていけそうな気がする(笑)
至れり尽くせりじゃん♪♪←その前に相手にされないって( ●≧艸≦)
ちょっとバタバタしていて持ってくるのが遅くなってしまいました。

ジンベイさんにお話した調理用リンゴ、グラニースミスがイオンに入っている八百屋さんに売っていたので買ってしまいました(^^;)

一個だけ生食しましたが、酸っぱくて硬いです。
アップルパイにしたいのですが、12月は土曜日しか休みが無いので時間がなくて、まだ野菜室で眠っています(^^;)

年末年始には作りたいのですが、できるかしら(^^;)

お芋ちゃんさん、コレットの特装版はお取り置きになったんですね(^^)
私は予約してあるのですが、発売日の仕事帰りに病院の予約を入れてしまったので、本屋に寄れるか微妙です。

同日に発売の本誌でも番外編が載るらしいので、こちらもゲットしたいんですけどねぇ…。

諸事情で家のWi-Fiを使えないようにしているので、マンガparkが見られなくて浦島状態ですがROMらせて貰っています。

冬休みくらいに全話公開のイベントがあったりするので、それまでにWi-Fi復活させたいのですが、どうなるやら…です(^^;)
今日も寒いですね〜。
今朝は早くからスパイラルハムを小分けしました。
あれ、全体にスパイラル状にスライスカットされてるわけじゃなかったし、なんなら、骨も奥の方は関節?ってくらい太くなるので、想像以上に解体に手こずりました。最後は骨の周りの筋っぽいところの肉が取りきれなくてもったいないので、圧力鍋でスープをとりました。何にしよっかな。
スライスされてない部分のボリュームが結構あったので、憧れのハムステーキとかいいかも。
スライスされてる部分は年末年始のオードブルになるね〜。とはいえ大量です。
ウチでラップしてジップロックしたの、野菜のお返しに…しづらいな…どこかにお裾分けしたい。

午前中、キッチン作業を片付けて、久しぶりにマンガParkで、マンガ読み始めました。またまた龍がらみの。一気に読んだら溜まってたボーナスコイン600くらい、無くなりました!続きが気になるよ〜。

みんなそれぞれ好きなマンガ読んでるよね〜♪
そうだ、教えてくださーい。
みなさん、キッチンの調理台拭くのに、どんなものお使いですかー?
私はコストコで買ったマイクロファイバーのを使ってるんですけど、どうも気に入らなくて。
その前はずーっと粗品でもらった布巾ばかりで、それ以外に買った事も使った事もないんですよね…。
拭きとり加減とか、手入れのしやすさとか、コスパとか。おすすめがありましたらぜひ教えてくださーい。
グラニースミス⁉︎
固くて酸っぱい調理向き⁉︎
イオンですね。
今ちょうどイオンから帰宅したところでした。
お目当ての物がなくて、疲れただけだった…。
次に行ける時にチェックしてみますねー。
年末はゆっくりお料理する時間を作るの大変だと思いますが、もしパイを作られましたら、ぜひご紹介くださいねー。