あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8
皆さんいつもありがとうございます。
秋の夜長にゲームトピ♡
楽しんでまいりましょう♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
マンガParkをお楽しみのみなさま。

『ラストゲーム』作者の最新作『リバースリバース』が期間限定で無料増量になってます。
全寮制女子校が舞台の恋愛もの、だけど百合じゃない。
なお、『ラストゲーム』も今だけ2巻まで無料になってます。

『狼陛下の花嫁』作者の最新作『鳩子さんは時々魔法少女』は1巻無料です。
ファンタジー要素の強い現代物です。一応恋愛要素もあり。

どっちもLaLaで連載を読んでました(本誌では完結しています)が、先が楽しみな作品でした。
お━━(#゚Д゚#)━━!!
ジンベイさんが想像したイケボを想像するのも面白い(笑)

手始めに聴いたの短編だったから、サクッと切り替え出来たよ♪♪
昨日、下野紘さんの聴きました。
イメージ通り爽やか系で、好感持てました。

ヘッドホンで、耳に集中して独り言がダダ漏れ。
お口にチャックしないと変な人になってしまう(大汗)

カラオケ情報ありがとう〜♪♪
私が歌えるのは、津軽海峡冬景色となごり雪くらいかな。…年代バレバレ。

おとなばうむ。は全国的に売り切れかぁ。
クリスマスとかアレンジしたら盛り上がりそうなのにね。
息子が、牛乳と一緒に食べたいと言ってたので、買った牛乳がバウムクーヘンを待たずに賞味期限切れました(;ω;)
さわこさんお知らせありがとうございます(*^^*)

>全寮制女子校が舞台の恋愛物、だけど百合じゃない。

に、笑ってしまいました(´_ゝ`)
ちょっと見に行ってみたら、主人公が男子恐怖症になった原因の男の子が、女装してその主人公と同じ女子校にいるって感じでしょうか?( ゚д゚)
フリー分をとりあえず読んでみたいと思います(`・ω・´)ゞ
あ、私も今回はなごり雪かな、って思ってました。
イケボ、私の好きな声は声優さんじゃなくて、歌手なので、久しぶりにイヤホンで歌声聴いたりしてみたいな〜とか、セリフを想像してもだえておりました。

バウムクーヘン、普段見向きもしないのに、なんで食べたくなるのか不思議。昔フライパンでちまちま作ったの思い出して、さすがに今作る気になりませーん。

今日は久しぶりにオーブンフル稼働でキッチン作業にいそしみました。
作りながら、ビール、つまみ食い、ワイン、つまみ食い。
合間に、カフェ・オ・レ、抹茶、アイスエスプレッソをはさみながら。

コロナ前なら、こういう日は親しい人と過ごしたはずだけど。今、食べすぎ飲み過ぎの己を憂いて眺める西の暮れ日。
飲んだ勢いでカラオケいっちゃうかもー♪
ジンベイさん、カラオケのお知らせありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
早速歌ってみました!!

他にも歌ったのですが、キャプチャーするの忘れていたので、また後日歌ってみたら載せます(^_^;)

もう一枚貼りますm(_ _)m
以前、副鼻腔炎から声帯炎になり、普通に声はでるようになったのですが、高音がまだしっかり出せずにいるのですが、何とか歌えました( ´∀`)
おー‼︎
さすが、にゃむさん!
高得点の連続ですね♪

私は日もどっぷり暮れたというのに、今ごろシャトレーゼへ出向く事に。さて、飲んだ勢いで何を買うのか?
良かったー(^^)

エチュベ美味しいよね♡
材料少なくて白菜だけで完結出来るから、純粋に白菜だけ消費出来るし。

私が買ってきたビールに文句を言う旦那…『パンフレットのビールが入ってないじゃなないかー!』嫌なら飲まなくていいんだけどな。1日3本飲んでるし。
白菜エチュベおかげ様です美味しかったです。
旦那様、ビール1日3本?買って来てもらって文句言うの?

美味しそうな軽井沢ビールなのにー?
お芋ちゃんさん (^o^)/

IPPONグランプリに宮野さん出てるよ!!
観てるかな?
ありがとー!!!!
慌ててTVつけたら、マモの笑い声が聞こえてきました(≧∇≦)
チラッチラッと見切れながら映るマモ♪♪
まさかIPPONに出るなんて思ってなかったよ〜。

ブログにマモがIPPONの招待状と黄色い羽根とマカロンの写真アップしてました。
招待状って粋だねぇ〜。
収入減な私の買ったプレミアムなビールに文句言うって信じられないわ(`ε´ )
バラエティーセットで味が違うし、美味しいビールは何本でもイケるらしい。うまいのかよ!最近、ビール進まないんだよねって言ってたのに!
もう買わないんだから!って言いながら買っちゃう私。コンビニで買ってくるからもったいなくて…よく考えたら財布別だし、アイツの財産減るだけなのに、貧乏性だわ。

話変わりますけど、あつ森一番くじ始まりますね。
可愛い可愛い可愛いー♡キッチンタイマー、貯金箱、スコップカラトリー♡
セブン近くに無いんだよな(^^;
良かったです(^_^)v
あのゆったりとしたソファーで観覧出来るのなら、招待状でも納得です。

只今、私はあるアニメの一挙放送視聴中!!
朝までだけど、いつまで観ようか…。
あつ森の1番くじはじまりますね〜。
私はカブの小皿にきゅんきゅんきてます。
ああいう皿見ると欲しくなってしまうの。収納の関係でいつもは我慢だけど。
近所のセブン、あるかな〜。見かけたらやりたくなるよね〜。

昨日は私も飲み過ぎたよ〜。週末飲みも度を越しちゃダメよねぇ。
夕べあれから、飲みながら、食べながら、冬カラ順番に全曲試してみました。もう酔ってるからめちゃくちゃでした。そして、ほとんどの曲をサビしかろくに知らないという結果になりました。
シャトレーゼには夕食用にパンを買いに行ったんですが、(普通のパン屋さんやスーパーより近くにあるので)酔った状態で行ってしまえばスイーツも買ってしまいますよねぇ。ケーキもひとつ食べちゃったよ〜。
鹿楓堂、公式HPで74話が更新されましたね(^^)
おうちカフェごっこのおかげで、在宅ワークの気分転換もうまくできている気がします。

気がついたら生活圏内のお茶屋さんが2軒なくなっていて、「あまがみやさん」を思い出し、これからはスーパーや有名店じゃなしに地元の小さいお店に行こうと思いました。
でも柳桜園のほうじ茶の茶筒は欲しい。。。鳥獣戯画の。
お知らせありがとうございます!

残業続きの殺伐とした感じの中、今回の?も!!
鹿楓堂には癒されました♡
クスクス笑いながら楽しいお昼休みになりました。
お昼から、また頑張れます(≧▽≦)ゞアリガトー
おうちカフェごっこ楽しいですよね♪
私も鹿楓堂を読んでから、地元の小さなお茶屋さんや、コーヒー豆専門店など、改めて通い始めるきっかけになりました。
ですが、コロナの在宅需要の高まりが影響しているようで、以前利用していた頃よりどちらも盛況のようです。

最近はブックオフオンラインで鹿楓堂コミック見つけると店舗受取で購入。全巻揃えなくても構わなくて、飛び飛びで数冊だけど、並べて眺めたり読み返したりしてにまにましています。

ところで、お茶やコーヒーを楽しみ始めると、やはり次は道具類に目がいきますよね。私は急須と湯冷ましが欲しいのですが、目が止まる品は0の数を数えてしまう値札がついており、予算と好みの落とし所を探っています。タイミングよくコス子さんが急須を紹介されていたので、そちらもチェックしてみようかと。
私は常滑の近く出身なので、コス子さんの急須の常滑焼はすごく馴染みがあるものです。
急須といえば朱泥、それ以外の急須は大人になって初めて知ったほど。
赤い急須は田舎っぽく感じ、結果、今の急須は白い波佐見焼です。
ちなみに、卵オーナーさんの万古焼は、常滑の向いの三重県四日市。
常滑焼も万古焼も、どっちにしても、お手頃価格から人間国宝級まで、値段はピンキリです。
気に入ったのが高いのであれば、自分の見る目が確かだと思うことにしています(笑)

伊勢丹で買った3千円の鉄瓶がメイドインチャイナなので、コロナが片付いたら岩手まで買いに行くのが目下の野望です。
夫(製菓担当)がパンケーキを焼いてる。
フライパンの隅にぽとんと落ちた生地が謎生命体に成長。
触角二股が怖い。
素敵な旦那さま。

ちゃーんと紙巻いて高さ出してるんですね!

ひと口いただきますね。
あと出来れば薄焼きを2枚ほど…(笑)。
そうなんです、「紙を巻く」を今日初めて知ったようです。
塗装のときにマスキングしたり、デザインナイフで筋彫りするのと同じマインドなのだと思います。
楽しそうでなによりです。私も薄焼きがいいです。
ごちそうさまでーす。

ひとが楽しそうに作った料理やお菓子は
しあわせ(美味しい)です。
ふわふわのパンケーキだー♡

うちは夫(買い物中毒)がドーナツ買ってきました。大量…でもペロリ。
あぁ、奥深き焼き物の世界…なのでしょうねぇ。

手持ちの急須は、白山陶器だったか、白山陶器に合わせて揃えたか…とにかく白くてモダンな急須でしたが、昨日突然に臨終の時を迎えてしまいました。
いつの間にか目に見えないほどのヒビが入ってしまったようで、底からお湯が滲み出てしまうので、やっぱりちゃんと美味しく入れられる急須を早く手に入れたいところです。
コス子さんが紹介されてた急須はコス子さん効果なのか、在庫切れ。今気になっているのが、常滑焼のシンプルなデザインのものか、南部鉄のアラレ。
焼き物にもお茶にも詳しくないので、見た目の「好き」を頼りに探しています。

さわこさんは、いろいろなジャンルに精通していて、話題も幅広く、きっと素敵な方なんだろうなぁ。
うわぁ〜♡
美味しそう!
画面ごしに甘い香りがしてくるようです。
今ビール飲めないくらい肉を食べ過ぎてお腹パンパンなのに、このパンケーキなら食べられる気がする、素晴らしい出来栄えです!
はぁ。美味しそう〜。
クリスピークリームだ‼︎
スノーマンかわいい!
チョコのヤツひとついただきまーす♡
あ、コーヒー飲みたくなってきた。
いえいえ、ただひたすらにオタク気質なだけです。。。

白山陶器もいいですよね。
以前、本社に行きました(本社での販売は3割引)。
こんなご時世でなければ、窯巡りしつつ好みのものを探し歩くのに。

とはいえ、コロナ禍でオンライン販売も強化されていますし、今年はオンラインでの陶器市も開催されているので、各地の窯業組合のホームページをめぐってみても楽しいかもしれません。
お肉ってどうしてもご飯が欲しくなる。ビールも欲しくなる。お肉だけスッスーってスマートに食べている方は、何かしら解脱が完了したんだなぁと羨望します。

昨日と今日、ピンチヒッターとして勤労しました。ちゃんと謝礼も出るのに同僚からスタバのチケットをお礼でいただきました。甘くて映えるやつを飲んでホリデーを味わおうと思ったら、理解できないくらい並んでいたのて帰宅しました。家で安コーヒーとパンケーキをいただきました。
私にはカフェイン摂取って切実に切迫するものなので、あの列には並べませんでした。

勤労であっても物理的に時間が埋まると、日曜の憂うつな気分も発生しないものですね。
今夜はいよいよ遊郭編やね!!家族全員リアタイ視聴って言ってるよ。(でも私はちっさいテレビでアンを観ます。日曜深夜はアンのおかげで命拾いしています)
土日の代行勤務?お疲れ様〜。
そうか、スタバは大盛況なのかぁ。
ホリデーっぽい映える飲み物で気分をあげたくなる季節なのかもしれませんね。

今日は肉。ひたすら肉。米も酒も無しでとにかく肉で腹を満たしました。
そんなわけで、早寝したいので、遊郭編は録画。
無限列車編も撮り溜めてまだほとんど観ていないけど。そのうちまとめて一気観するの。
だって今年は(も?)SWがないからねぇ。
遊郭編、今夜はどんな感じかな~と8巻をパラパラ。
おなじみの善逸による戦い振り返りモノローグから始まって、煉獄家に遺言を伝えに行く場面だけで1話分かなー。ここはじっくり見たいシーンだけど、蝶屋敷に戻って、3人娘を抱える天元さんが振り返って第一話が終わる、というのも最高にド派手でしびれるよね~♡
あああ忙しいわ。先週のアンは泣きっぱなしで鑑賞したし。

SWのない12月とつぶやくだけで言葉にできない気持ちになるよね。でもやっぱりこれでいいんだよ。80歳でSWエピソード32観るのはなんか違う気がする。
たまごさま

一瞬エスバーかと思いました。
まだ見ていらっしゃらないといけないので、この辺でm(_ _)m
つまり、遊郭編初回のエンディングはたまごさんの予想通りだったんですね。
そっか〜。
こんな時間に今日の夕食何しよう?とかコーヒー飲みながら考えてる時間あるんだから、撮り溜めたアニメ観られたらいいのに…ブツブツ…
わたしも今コーヒー中♡
いっしょだね♡
うふふふ♡
と思ったら3時間前やん…………
早いお目覚めですね(ФωФ)

私の表現が悪くてこめんなさい、たまごさま、近かったのですよ。漫画を読んでいないのでアニメ仕様かもしれませんがm(_ _)m
わたしも今コーヒー中♡
と思ったら、たまごさん1時間前やん………
ジンベイさん4時間前やん………
皆さん朝が早い〜。

やっとお休み来たので、のんびりします。
残業続きの6日勤はしんどかった_| ̄|○
寝坊した日もしばしば。
やっと、パルシィで惣領冬実さんの「MARS」読んでます。
8日まで全話無料!!読み終わるかな〜。

さて、そろそろ動きます。

皆さん、良い一日をお過ごし下さいませ♡
遅くなりましたが「ゲームゲノム」見ました♪
最初からちゃんと見たら「デス・ストランディング」面白そうな内容でした。
ナレーションが神谷浩史さんで、おお〜っ!!二度美味しい(笑)
配達ゲームなんてジャンルがあるの知りませんでした。
そして、何やら壮大なテーマ!
でも、考えたらポケ森も配達系よね。

この番組、突発的なやつかな。
次はどんなゲーム紹介してくれるんだろう。
次がある事を期待してます♪

さっきこのトピ開いたら、広告があつ森の一番くじ♪
そして、下のバーにはグラコロが!今1番食べたいやつ〜。
なんか、バレてる(笑)
昨日肉で腹を膨らませすぎて、早寝したら、早すぎる目覚めだったジンベイです。

ただいま本日2度目のコーヒータイム。
今日はずーっとお腹空かないし眠くて、夕食何しようか決まりません。

お芋ちゃん6連勤の残業お疲れ様〜。ゆっくり休んでね〜。私もその番組シリーズがあれば観てみたいです。今ちょっとテレビあんまり観られないけど。

神奈川県民2号さん、最近ゆっくりテレビ観られないので、鬼滅の行方が気になってしょうがないの。コミックでは全巻読んでるのでネタバレは気になさらないでください。たまごさん同様、あんなかな?そんなかな?どんなかな?と想像して楽しんでいます。

たまごさん、夜明け前のコーヒーは未消化の肉に染み渡りました。今朝寒かった〜。

ブックオフで注文した鹿楓堂の入荷メールが来たので受け取りに行きたいけど、眠すぎる。
おおー!!「ゲームゲノム」がお芋ちゃんさんにとって興味のある番組で良かったです♪
神谷浩史さん、お名前聞いたことあるなぁって調べたら、パールが思ってたのはキン肉マンの神谷明さんでした(笑)

また皆さんの需要がありそうな番組を見つけたら、お知らせしに参ります。
ジンベイさんも、にゃむさんもお返事ありがとうございました♪