あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8
皆さんいつもありがとうございます。
秋の夜長にゲームトピ♡
楽しんでまいりましょう♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 81-120/500件最新の投稿へ
|・ω・*)チラ …。
リングフィット頑張ってるけど、1日10分くらいじゃ、ちぃ〜っとも痩せないのよ。
逆に増えてるし。

残業が多くて、ストレスから甘い物食べたくなるし、0.5%も「がんばったから!」と、飲んでたし。反省点多いのよ。

私も、ここのトピの皆んなの名前呟きながら、ダイエット頑張る٩( 'ω' )و
今日は、旦那にたい焼き買って来てもらったので、めちゃくちゃ体脂肪率増えてたよ。
ストレスからの誘惑に負けた!!
ジンベイさん
|_-))))私も仲間に居れてください。
私はお腹を悪くしてたから、食べ過ぎるとお腹かが痛くなるから食べ過ぎないようにしてるが、たまに食べたくて食べてお腹が痛いと苦しんでます。
私も皆の名前を呟きながら、たまに食べ過ぎないようにします。
おー、それは‼︎
えー、そんなに⁉︎
体脂肪率って、食事や排泄で急降下しやすいから、普段はあまり気にしていませんが、長期的に見ると、やっぱり日頃の習慣が現れるところなんですよね。昔、今の体重と同じ頃はガッツリ運動していたせいもあり、今より体脂肪率10%低かったな、と遠い目で思い出します。
それにしても、にゃむさん減量進んでるんですね。教えてくれてありがとう!すごーく励みになります。
そっか〜。
リングフィット10分じゃ、甘いものや微アルの分相殺できませんか…切ない。
それでも、やらなかったら、もっと増えちゃうだろうから、やる価値はあるよね。
以前ジムに通ってた時、ちっとも痩せない!って思ってたけど、やめたらジワジワ太ったし。
残業やストレスが多いと痩せづらいのわかります。こんなに頑張ったなら、食べちゃえー、飲んじゃえーってなりますよ。
なんていうか、限られた忍耐力をストレスの方に使い切ってしまって、ダイエットの方に回す余裕がなくなっちゃうんですよ。
残業続いてる間はほどほどに自分を甘やかして、落ち着いたらまた楽しめる程度に頑張れば、きっとお芋ちゃんなら大丈夫だと思う。
だって、長い事あすけん続けてるって言ってたし。
この時期、たい焼きとか、ほかほかのオヤツ食べたくなるねぇ。
私は、とりあえず2kg落として不二家のケーキバイキングをご褒美にする予定です(๑˃̵ᴗ˂̵)
いつ行けるだろ〜。
ココアさんはたくさん食べるとお腹痛くなっちゃうのか。ダイエット中には便利な機能に思えるけど、食いしん坊には辛い症状ですね。
痛いのはご遠慮ですが、私は胃腸が強靭で、容量も多く、食欲も旺盛、その上酒飲み。そのせいでダイエットの敵ばかり。
ココアさんも、食べすぎそうな時はここのみんなの事を思い出して、自制心を保ちましょう。
悪魔のささやき^_^
05%オンライン@2248
さがわさんが玄関前までお届け^_^
うわぁ━━(#゚Д゚#)━━!!
悪魔の囁きに、耳を傾けてしまった!
0.5%は21日までなのね。
旦那と何ケース買うか相談しなくては!!!
その前に倉庫に行ってしまうかもだけれど(笑)
情報ありがとうございますヽ(о´∀`о)
↑全くダイエットする気無いな…(大汗)

ミチョと割って飲むとカクテルぽくてテンション上がります。
ザクロ・ミカンといい感じでした。
カラマンシーも合いそうですね。
息子が買ってたノンアルのカシスでも割ってみたけど、変に甘くビールの苦味が際立って美味しく無かったです。
そりゃ水よりはカロリーがあるけど、異性化糖も保存料も一切添加せず、100mlたったの14kcal。日本の「なんとかかんとかの上昇を抑える」ノンアルビールよりも、私はこちらを飲むほうがいいと思う。
先週だったか、千葉NTは3,100円くらいになってたし。ショック…。

ですので今すぐオンラインで買うべし!(悪魔の援護射撃)
え?!
倉庫値上がりしてるの?!
そんなぁ〜。゚(゚´ω`゚)゚。

コレはオンラインで買うべし!!!
とりあえず2ケースかな。
すぐ無くなるんだけどさ。
なに、なに?
何やら微アルの件で盛り上がってるー!
えー、値上げしちゃうのかぁ。
そっか〜。
この機にジンベイは微アル卒業しようかな。
実はしばらく飲んでないし。
微アルのカロリーが気になるという事ではなくて、あの味が本物のビールを飲みたい気持ちを湧き起こしちゃうんですよね。

平日お休みして土曜日に飲むビール、美味しいだろうな〜。楽しみ♪
今日は住宅メンテナンスの方が来る予定だったので、片付けやら掃除やら気になるところをちょこちょこ慌てて誤魔化しまして。
いろいろ点検していただいた結果、想定より早く、予想の数倍の費用がかかりそうな現実と直面。
頭を抱えてしまった私に、(我が生活圏内では珍しい)若くて親切でイケメンなサービスマンが、消費者目線で3つの選択肢を提示してくれました。もはやイケメンスマイルも眩むような金額です。これがあいつらのやり方かー。冗談です。
さて、ジンベイはその中から賢い選択をせねばなりません。もちろんどれも選択しないという可能性も含めて。

ベルなら軽〜く払えるのよ。即金で。なんなら、あと何軒も新築買えるくらいあるの。
ちょっと今から島に頭を冷やしに行ってきます。
某所の某カップルがうらやましいからジンベイさん身長教えて。
あ、それ!
私は、たまごさんの体重知ってる、ふふふ。
ってほくそ笑んでた。←みんな知ってる。

そうね、フェアじゃないね。でも体重はさすがにアレなんで、身長は165cmです。だいぶ縮みました。悲しい。

今日は体重推移グラフを久しぶりに提出します。
ダイエット開始から約1年。3回更新した目標まであと少しのところで、リバウンドモード。夏から増えたビールが原因なのは明白。
deadlineを何度か超えて、心機一転再チャレンジモードへ。酒を飲んだ翌日上がり、飲まなかった翌日は下がる、顕著なグラフ。飲むと浮腫むし、続くと代謝を下げるのよね。
というわけで、本日、週の真ん中水曜日。
無事ノービールで終了です。

ねぇねぇ、土曜日何飲むー?何食べるー?
わーーーーー!!!!
なにこれどきどきするんですけど!!!!
これ完全に好きな人の身長を知ったときの気持ちじゃないか!!
どすどす歩いちゃった。しかも私の方が少し低いけどほぼ同じくらいだ。なんかねー、手指の感じから同じくらいだと思ってたんだー。どきどきする。にやにやしてる。そしてちょっと「ちぇ」という気持ちにもなる。たぶんこれは今日ベリーさんが感じたヤツと一緒だ。
そうなのよ、しじゅうでも縮む。数字で明らかになった初めての老化がこれだった。結構ショックよね。寝て暮らすしかないね。

私さ、「よし!今週もがんばった!」って金曜の夜に飲むつもりだったので「やっべ」と焦ってます。私はビールばかなのでビールです。夫が昨日「秋と冬が混ざって売ってた」と得意顔で金麦を2本買ってきたので、土曜日は秋味か冬味もしくは両方をいただくと思います。
ヒラメを解凍して酢で〆ます。〆てから冷凍すればよかった…。でも一刻も早く見えないところへ格納したかったのよ…。

酒はやはり人をダメにするよね…食欲や感情が過剰になるし、なんといっても家事をする気がなくなってしまう。
身長を公開しただけで、「ちぇ」って感じてもらえるなんて、くすぐった〜い。

酢で〆たヒラメ⁉︎そんなの自家製で⁉︎行く‼︎飛んでく‼︎食べたい‼︎お邪魔したい‼︎なんというジンベイホイホイ。いいなー。美味しそうー。想像したら舌の付け根の脇のところがきゅーってした。何これ。
もしかしたら、金曜日にフライングするかも。
体重とストレスの兼ね合いで。
でも、今のところ土曜日の予定。
スーパードライが2本冷蔵庫に待ってるのだ。
今日の歌番組で、木村乃々佳ちゃんが禰〓豆子のコスプレで「炎」歌ってましたね。
彼女なりの「未来」向かっての助走が感じられ、見事に「み」には到達しておりました。
それも地声(表声?)で!!
彼女に裏声の概念は無いんだろうなぁ〜。
全くもって三歳児に脱帽です_| ̄|○
私も観ましたよ〜。ののちゃん禰〓豆子の「炎」。
この前のカラオケがなかったら、こんなにドキドキしながら観ることはなかったと思う。
地声で「未来」へジャンプした3歳児。感激してしまいました。
最近テレビつけてる時間が少なくて、そんなだから、録画もしなくなってしまい、世間の話題からどんどん取り残されていくような焦りを感じます。今日はお芋ちゃんと共有できて嬉しかった♪
うんうん♪♪
私も「炎」縛りで、たまごさんにレクチャーしてもらってなかったら、助走も「未来」も気が付かずに「へー」で終わってたと思う。
ホップ・ステップ・未来へジャーンプ!って感じでしたね。
思わず「すごーい!!『ミ』が出てる!!」と叫んでました。

この歌番組で見たのは、乃々佳ちゃんだけでした(^◇^;)
旦那が、ずーっとprime VideoをTVで見てるもんだから、TVもタブレットも空かないというモンモンとした日々を送っております。
茶碗洗うとうるさいとか言って、見るのやめるしから、だったら茶碗洗ってよ!!(๑•ૅㅁ•๑)っ
というやり取りをしておりました。

PSPでうたプリしろって事かな〜?
なんとー、タブレットとテレビを独占されてさまうのか。うん、ゲームしていいと思うよ。それは。

夕べというか、今朝未明にしし座流星群が見られたようですが、寒いし眠いし満月の影響で見えづらいという事前情報で断念。
明日は月食だっけ?
今日、買い物帰りの夕方まだ早い時間、東の空に見えた月が綺麗だったので、信号待ちでパチリ。
電線無しの月撮影できる場所、なかなかありませんね。
ボージョレーヌーボー解禁日をスルーして迎えた木曜日。
ご近所さんからいただいた、大量の採れたてサラダ春菊。
とりあえずツナとゴマドレを和えて、今日はデトックスサラダ。
まだこの3倍くらいある。何か良い食べ方ご存知ないですか?
ちなみに「鍋でも生でも美味しいよ」といただきましたが、鍋に春菊入れるのは苦手でして、今はキッチンメンテナンス検討中で揚げ物も控えてるから天ぷらも除外。
明日もサラダかなぁ〜。
私が思い付くのは和え物に入れるか、ピザのトッピングしか思い付きません。
きのこと春菊の煮浸し
しゅんとなるので沢山消費できます。
酒のアテにもなるし保存もできます。
きゃー!サラダ春菊!いいね~!(適量ならね!)
ジンベイさんちはほんとに食材が集まるね。うらやましいよ。(大変さもわかるよ)

私がよく小松菜やちょっと苦みのあるタスをサラダにするときのレシピです。サラダ春菊似合いそうな気がします。

①にんにくスライスをオリーブ油かごま油(その日の口に問う)で香りを出し
②ベーコン(薄・細切り)かちくわの輪切りをカリカリに炒め
③醤油をひと回しでじゅーっと言わせて
④ボールで冷やしてた葉っぱたちにじゃーっとかけ、混ぜる。

これです。
冷たい野菜と熱々のオイルがおいしいの。
ちくわの日はしっかり焦がすとブラックオリーブにそっくりになって、ちくわのくせにおしゃれサラダに見えます。むしろベーコンより安ちくわのほうがみんな喜びます。ちくわなめんなよ。今すぐ白ワインくれ誰か。
やっぱり和えものが無難ですよねぇ。
pizzaのトッピングじゃ、ひとつかみで山盛りだろうしねぇ。
きのこと、煮浸しですか!_φ(・_・
それは思いつきませんでした。
煮浸しにすると、鍋の時のような、全てを凌駕する春菊の香り、に包まれますでしょうか?
鍋に入れない理由がソレでして(^_^;)
カリカリガーリックと、カリカリベーコンのアツアツオイルジュワッとサラダだなんて、美味しいに決まってる!きのこ合わせたら絶対美味しいヤツ!しかも、チクワだなんて!これまた、初耳。
あのグニグニ食感は酒にもサラダにも合うよね。絶対!
サラダ春菊、採れたてが絶対美味しいので、できれば、明日までに使い切りたい。
あー、でも、明日このサラダ作ったら、絶対飲みたいよねぇ。
あー、悩ましい。
同じご近所さんから、昨日も採れたて大根もらったのよ。最近、あ、大根が安い!と2本買ったばかりよ。ʅ(◞‿◟)ʃ
ありがたや。ありがたや。
さっと湯がいて色止めでさましてから
きのこ(しめじ えのき その他お好きなきのこ
白だしで炊いて冷めたところで合わせれば大丈夫
冷たいお通しで召し上がれ^_^
なるほど!
春菊を別茹でにするんですね。
それは丁寧な作り方‼︎
いけない、普段のズボラがばれてしまう!
あ、いや、もうばれてる。
明日、春菊祭り、やってみます。
ありがとうございます♪
うん、のみたい。
香りの強い春菊がニンニクとオイルにまみれてたら白ワインのことしか考えられないよね。お酒飲みたいよね。どうすればいいんだろうね。好きになっちゃいけない人を思い続けるってこんな感じなんだろうね。

大根ww
旬だからおいしそうなのが安いから2本買ったらもらったね。あるあるだね。人生で何べんこんなことを繰り返せばいいんだろうね。ほんと人生って大変だよね。
切り干し大根にするつもりで私もおととい買ったよ。とっとと切って干さなきゃと思いつつ二晩経過しようとしてる。
この前テレビで、おでんの時大根凍らせたら味がしみるって言ってたよ。
冷凍庫のスペースがあるなら、切って凍らせたら長持ちしそう。
ただ、そのスペースがないんだなぁ〜。
私も冷蔵庫に4本入ってます。
ありがたや〜ありがたや〜。
お芋を2本いただいた。
夜更けにお芋を煮た。
大根を後回しにしてお芋を煮た。
そういえば、芋類ってほとんど買わない。
だからもらうとめっちゃうれしい。
明日お弁当にもってく。
あーうれしい。お・い・も。
ワァォ(*⁰▿⁰*)
サツマイモの照りが美味しそうです!!

そうか、煮れば良いのか。
レパートリー無さすぎて、芋ご飯かお味噌汁に放り込んでたよ。
焼き芋も良いなぁ〜。

夜中なのにお腹空いて来たよ。

今日はパケ買いしてしまった_| ̄|○
だってだって!!
この子達可愛すぎるんだもん♡
ダイエットどこ行った〜(大汗)
ちょっとネット検索もしてみたら、韓国海苔と合わせたナムルがヒット。ぐっときてしまいました。簡単!美味しい!最高!韓国海苔がないけど。

大根を自分で切り干しにするの?マメだわ〜。あ、最近切り干し食べてないな。今日は豚バラ大根にするつもりだったけど、明日は何しよっかな。

実はサツマイモもスタンばってる。日持ちするからいいんだけど。いつも5本くらいまとめてトースターで焼き芋にして、冷蔵庫で熟成させながら完食。当日から数日後まで日を追うごとにねっとり甘さが増していきます。おやつにも。カットしておかずにも、お弁当にも代用可。

野菜渋滞問題は、冬の方が起こりがちよ。白菜とか白菜とか白菜とか。もはや期待してます。
そうそう!
カット大根の冷凍ストック、時々やります。
日の通りが早いのもあるし、疲れた時とか、時間ない時に便利で。余裕がある時にはいろいろな野菜をカット冷凍しまくります。
今は、大根1本分くらいなら入るかな〜。
冷凍する間もなく使ってしまうかも?
今日は大根葉の味噌汁と豚バラ大根と大根の煮物だったりして〜。

お芋ちゃんちも、大根4本⁉︎野菜室が大根だらけだね〜、笑。
甘いものと酒の誘惑を振り切って迎えた平日ラストの金曜日。目標まであと2.1kg。

今週はひそかにマンガParkでフリー公開している「となりは何を食う人ぞ」を読み始めていました。何コレ、食べたい!飲みたい!

どーしても試したくて、最初に出てきた「鶏むねの梅和え」作りました。昨日の夕食はコレと春菊のアレ。脂っ気無しの晩ごはん。
ちょっと肉が多くて梅が薄かったので、この後梅だけ足しました。梅以外の味付けはしなかったので、罪悪感なく、いけてしまう。鶏むねの新しい世界が開けました。夏に知りたかった〜。
さすがに残ったので酒のつまみになりますよねぇ。
さて、今夜飲むか、明日まで待てるか。
ビール?白ワイン?日本酒?ヌーボー?

ベーコンとちくわと韓国海苔は買ってこよっと。
わぁー(*^^*)鶏むねの梅和え作られたのですね♪流石ジンベイさん(*´-`)
私は、配信分全て読み終わったけど、色んな料理を美味しそうだなぁ~と眺めるだけで作ってみようってなりませんでした(´_ゝ`)

さてさて、『コレット』も配信分まで読み終わってしまい、『トナリは~ほろよい』も読み終わってしまい、『ぬこづけ!』はようやく222話まできました!
『ぬこづけ!』1話がすごく短くてサクサク読めるんですが、何せ366話もあるから...先が長い(・-・ )
でも、ちっちゃい“ぬこ”ちゃんたちがとっても可愛くて癒されてます(*´-`)
ごふっ.∵・(゚ε゚ )
何と可愛いパッケージ(*´∀`)♡
これは買ってしまいますね(*´艸`)
そして、中身もちゃんとイラスト入りなんですね(*^^*)

時間が足りないって言ってるのに、私も先日ついポチっちゃった物が...( ゚ε゚;)
不思議ダンジョン系が遊びたくなって、
風来のシレンをダウンロードするか、ポケモンにするかしばらく悩みまして、
ポケモンだと娘も遊ぶだろうしってことで、こちら(#画像 ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX)を買っちゃいました( ´∀`)

あぁ...これでまたあつ森が遠退いていく気しかしない...(^_^;)
お子さん達と遊べるゲームって良いですよね!!
時間が無い中でも、一緒に遊んだ記憶って残るだろうし、楽しんでください♡
ポケモンの可愛さは老若男女問わずですよね。
ピカチユーの東京ばな奈は、箱を開けてもそれぞれ違った表情のピカチユーが居て可愛かったですよ〜。

漫画Parkの方は、「恋と心臓」を読み終わり、次は何かなぁ〜と、探してる所です。
しばらくお休みしてゲームに専念しても良いな。
でも、お昼休み暇だから、何かアンテナが合いそうなの探してみます。
ぬこづけ…長いなぁ(^◇^;)

写真は、ポケ森の金木犀シリーズ。
もう一つ椅子が欲しいのに机ばっかり被る…⤵︎
酒と合うレシピばかりだしね。
小さい子と囲む食卓だと出番少なめでしょうか?
食べてみたいつまみばかりで食欲増して困ります。鹿楓堂もまだまだ続いているし、自制心が(^_^;)
昨日のポケモン東京バナナ、かわいすぎる♡
時々コンビニで見かけるけど、いつもグッとこらえて買った事ありません。
かわいいフード見るとつい目がいっちゃうんですよね。
ポケ森は金木犀か〜。
あつ森アプデ以来全くできなくなってしまいました〜。