あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8
皆さんいつもありがとうございます。
秋の夜長にゲームトピ♡
楽しんでまいりましょう♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
昨日のサラダ春菊、使い切ったどーー‼︎
ひぃー、疲れたー。
ビール飲みたいー!
どうしようー!

左上は、ネットで見つけた春菊と韓国海苔のナムル。もう、完全に酒のつまみな味。

左下がお婆婆様に教えていただいた煮浸し。しめじバージョン干しエビトッピング。白だしがないので、めんつゆで代用しましたが、優しいお味。

右下はたまごさんにおすすめいただきました、カリカリガーリックジュワッとサラダチクワバージョン。ナムルにごま油使ったので、今回はオリーブオイルで。椎茸も追加。ちょっとニンニクが濃げすぎたので取り除きました。匂いだけで飲めそう。
右上は、豚バラ大根。カツオだしに黒胡椒きかせて。冷凍庫に残ってた切り落としの豚バラなので、見た目はともかく火の通りが早くてあっという間にできました。

美味しいアドバイスありがとうございます♪
今日こそ、撮りだめている遊郭編を一気観しようかと思ったら、金ローが、未視聴アナ雪。
さて、どっちにしようかな〜。
スマホで撮った月食。
うすぼんやり〜。
鬼滅、まだ無限列車の所だから慌てなくても大丈夫!
え⁉︎
そうなんだ!
遊郭編は12月からだった?
そうか、そうか。
じゃ、ゆっくり見ようっと。
突発的な用事を済ませがてら、ぶらぶらとお月見しつつ、ついでに寄り道。
今夜飲むか、明日飲むか、まだ迷ってる。
あーお腹空いたー。
取り急ぎ。

私はVeritasを飲んだら気が済んだ。
心なしか腹がかわいげを取り戻してる。

ジンベイさん、ビールはおいしい。
1本で止められる?酔いが回ってペヤングにお湯入れない?
だったら1本くらいはいいと思うよ。

私ね、リブニットをスカート(もちろんウエストはゴムじゃない)にインしている自分のシルエットが好きなの。
ごめんなさい。
ジンベイさん我慢してるのに。
なんかもう「明日お休み!」って思ったら、何かが外れてしまいまして(^◇^;)
0.5%では足りず、7%のレモン酎ハイ開けてしました。
そして、漫画Parkで「ぬこづけ」読んでます。
今103話。
ヤバイ止まらん。
漫画もツマミもお酒も…。

明日朝イチで歯医者だから、いい加減にしないと起きれない(つД`)ノ
あぁ、今夜、18時の予定にしていた晩ごはんは結局21時で、アナ雪見ながらいただきます。もう飲んじゃいました。スーパードライ1本&日本酒。
てへ。
ペヤングは買い置きないから大丈夫。

だけども、明日十数年ぶりのスカートはいて出かけようと思ってるのよね。
浮腫んだらたいへーん!

たまごさんの身長&体重…ジンベイが中学生の頃と同じくらい。ニットをスカートイン。バービーだわ!お腹は1番気になる。本当に。
割れた腹筋とたいらな下腹部アゲイン。
あー‼︎
お芋ちゃんが7%飲んでる‼︎
ここで聞いてる限り初めてまともなお酒飲んでる‼︎
楽しい?
私は楽しい!

実は今、加賀百万石を想起させる酒と酒器で晩酌中。つまみがありすぎるのよ。
4日ぶりの晩酌、楽しいです。
遅くなりましたが、新トピたておめでとうございます♪トップ画の、下から撮ったアングルが素敵です!
アナ雪2見ました。顔が怖いくらい柔らかいし、髪の毛がリアルで、濡れてた時とか、、すごかった!なんだかアベンジャーズのような、、前作と雰囲気が違うんですね(ФωФ)最後まで見てしまいました。
オホホホホ←誰?!
妙なテンションだよ。
旦那に絡んでみたけど、絡みきれずに諦めた。

0.7%はちょっと酔ったなぁ。
ポテチと柿の種が止まらんかった。
ジンベイさんみたいな、栄養たっぷりのオツマミが食べたいよ。

お酒=解放感!これヤバイな。
自分が壊れる(笑)
リングフィットもサボっちゃったよ。
かろうじて、明日歯医者があるから早く寝ようと思うけど、無かったらダラダラを満喫してただろうな。

今からうたプリやって、寝ます(≧▽≦)ゞ
ありがとうございますヽ(о´∀`о)

スマホアプリのポケ森にARという写真機能がありまして、現実の世界と動物達が一緒に撮れるんですよ。
この二人は私の推しです!!
わーー。
お芋ちゃんが酔ってるの、たしかに初めてかも!
ご主人に絡んで絡みきれずって!あはは、うちもよくあるー。
酔ってるときにかわされるとショボーンってなるよね。

月食最大時の撮影は難しかった!
いろいろ試したけどこれがいちばんマシ。
ジンベイさん、レシピ見てよ、極端すぎない?
結論、肉眼で見るのが一番や。
ほんとに。
最近のアニメって、進化してる!
リメンバーミーとかね。
つい引き込まれちゃうのが、ディズニーマジックなのかなぁ。
すごーい!
月、綺麗に撮れたねー!
レシピありがとう!
スクショしたからね。

お芋ちゃんが酔ってるのなんだか嬉しいね。なんでだろ。7%じゃなくて、0.7%でも。

このトピで慰労会したら、飲まなくてもずっと起きてるお芋ちゃんと、ほろ酔いで面白くなってるたまごさんと、深酒早寝のジンベイと、いつもほんわか冷静なにゃむさんで温泉に泊まって、朝食バイキングで、みんな何食べるんだろう?とか妄想してるの、すごい楽しい♪

そんで今お茶漬け食べたいけど、寝ます。
お休みなさい。いつもありがとう。
ぬこづけ!読み始めたら止まらないですよね(*´-`)
1話短いと思ってたけど、ページ数見たら他の作品とそんなに変わらなかったです(^_^;)
でもサクサク読めちゃう不思議(´_ゝ`)
私は今270話ぐらい?です!
今朝は、少し二日酔い〜。
残ってるというよりは、食べ過ぎてダルい。
えいや!っと、歯医者行って前歯治して来ました。

ジンベイさん、ツッコミありがとう。
0.7%ではなく7%の酎ハイです。
やっぱり昨日は酔っていたのね(^◇^;)

慰労会楽しそう〜ヽ(о´∀`о)イイネイイネ♪
みんなで湯煙りお風呂とか、浴衣で散策とか。
宴会の後は、お布団敷いて何トークする??
恋バナ?旦那の愚痴?ダイエット話??
オススメのマッサージとかも伝授して欲しいわ。
Switch持ち寄ってゲームもいいね!!
私、多分眠れないから夜更かし付き合って〜♪♪

嗚呼、楽しそうだ!!

東京ばな奈のポッチャマ差し入れです♡
ピカチユーは職場で配って喜ばれました。
私、味はポッチャマの方が好き(^_−)−☆
お!
東京バナナポケモンバージョンいただきます♪
中身みかわいいー。
二日酔いは落ち着きましたか?
やっぱり7%だったのか!久しぶりのアルコールにしては強めでしたね。
私も昨日4日ぶりのビールと日本酒で今日は増えてる覚悟したけど、減ってた。サラダ春菊のデトックス効果かもー!まだいろいろ残ってるので、今日は簡単におつまみ用意して、ヌーボーあけます。今から(๑˃̵ᴗ˂̵)
ビールは風呂上がりに♪

慰労会楽しいよね。絶対。
マッサージもするよー。Switchで島を行き来したりもできたら楽しいね♪
私はすでに風呂にいます。
大根干しました。
ヒラメ締めました。

昨夜は気持ちが井戸の底まで落ちて、生きてる今あるんかなと朝まで考えました。
日が登るとあの恐怖がちゃんと消えるのがすごいです。
まあとにかく15時から風呂です。
スーパードライ、金麦が冷えてます。
赤い黒ラベルは先週飲んだよ。辛かったです。アルコール味でした。
潜ってみた。
エラがないから1分無理やった、
もーーー‼︎
なんて、楽しい&かわいい事やってるのー‼︎

えー、私も今日やってみよ。←すぐ釣られちゃうの。ジンベイだけに。
またしても、Switchから写真移せないの、謎。
仕方ないから直前撮影。なんだかな。

昨日の午後のカブ価。
もう、みんなに売りに来てー、と騒ぎたいくらいでした。

今週は木曜午前までずーっと60とか70で、木曜午後に120に上がったタイミングでしびれを切らして全売り。しまった。早まった。

今日はコロナ以降ご無沙汰だった対面の用事をこなしに外出。よそいきの支度でお行儀良くしていたら筋肉痛になりそうです。

さーて、ヌーボーでほろ酔い気分ですが、明るいうちにお風呂入って、ビール飲みながらゲームするんだ♪
今更ですが、新トピおめでとうございます。
というくらい、こちらはお久しぶりです。

マンガParkは地道に鹿楓堂を読み進めていまして、もうじき無料公開分を読み終わるというところまできました。
もはや、スイとときたかは熟年夫婦にしか見えない。。。
近所のお茶屋さんで大袋のほうじ茶を買ってきたので、おやつにスイのレシピでほうじ茶ラテを作るのが最近の日課になってます。

また、先日お知らせいただきました全話無料公開のうち、「ほろよい」を一気読み。
お知らせありがとうございましたm(__)m
たまごさん、55.87って凄くない?
下向き、上向き、顔つけ、と3通り試してみたけど…こんなやで。
ついでに髪と頭皮を揉んでみたらあっという間に息切れ。
ちゃんと深さのあるプールで座禅のように底に座ると1分越えるの。
お風呂の温度も心拍数上げてしまうのかなぁ。
浮いちゃう身体を必死で押さえるのもしんどい。

たまごさんは、肺活量もあるんだね。
素晴らしい。
さて、どのビールからいこうか。
赤い黒ラベルにしました。

丸くなるな
⭐︎星になれ

若い人に向けたエールでしょうか?

エキストラモルトなだけに?

の割に、癖がなくて、炭酸強めで、ガツンとスッキリ飲める。
丸くはないけど、とがってもないよー。
悪くはないけど。

汗が止まらん。
求む、挑戦者w
肺活量なんてないない!息をセコーく使ってるだけよ。私も1分超え目指すね。そして鮫と水中で遊びたい。
アナログ表示、かっこいいね!私のもできるかなー設定見てみよう。

赤い黒ラベルは先週の土曜に飲んだんだけど、こちらのビール受け入れ態勢が整い過ぎてて、ハッと気付いた時にはカラだった。なんとなーく口に嘘っぽいアルコールの辛さが残ってたのを覚えてます。
ビールを最高に美味しく飲める時って、味わう余裕がないというジレンマよ…。
さきほど夫(@出勤してる)から
「大根のパウンドケーキもらったよ」
とメッセージが届きました。

勘違いなのか、入力ミスなのか、妻をワクワクドキドキさせようという魂胆なのか、全くわかりません。
追求しないで帰宅を待とうと思います。
お楽しみに。
大根のパウンドケーキ⁉︎
聞いた事ない!
ぜひご披露くださいませ!

風呂上がり、ビールで汗が引いた後、ヌーボーに戻る。
白葡萄の皮と種まで一緒に熟成させたオレンジワイン。

初めて飲みました。
うん。
フレッシュでフルーティ。
甘ったるくない。
好き。
大根パウンドケーキ、気になってググったら、まさかのレシピヒット‼︎
これはぜひ食レポを!
え”え”え”え”!?
レシピあったの?
く、くさそう…。水いっぱい出そう…。切干を入れるんかな…。
すごいね…作ってみた人。柔軟だね。縛られない感性やね。

たぶん夫のは、大根とパウンドケーキをもらったというつまんないオチだと予想してるんだけどな。
やっと干したばかりだから大根はしんどいけど、「大根とパウンドケーキ」がいいな。「大根のパウンドケーキ」はちょっとやだな。

前に「オレ今日いい肉もらったから。それ食うから。オレの夕飯いらないよ」と連絡が来て、帰宅して紙袋開けたらお肉券だったことがあるの。
ツイッターのバズり狙いの創作ネタみたいでしょ。お肉30gくらいだと思ってたのかな?

そんなアホな過去もあるので、とにかく帰宅するまで読めません。楽しみです。
おろしてしぼって入れるみたいよ。
未知との遭遇だよね。
興味深々。

今日は、ヌーボー、風呂、ビール、ヌーボー、日本酒…今ここ。

水曜日から金曜日までに作って残したつまみを並べてエンドレス。久しぶりにテレビをダラダラ見ながら、ぐだぐだ飲んでる。
夫、帰宅。正解は

「大根、パウンドケーキ、そしてキャベツ」

でした。
パウンドケーキはプレーンです。うれしいです。しっかり淹れたコーヒーで明朝いただきます。

トピを超えてこの声がみんなに届くと信じて叫びます。
 だいこん、ふえるよねーーーーーー!!!

大量消費に大根パウンドケーキはいかがですか?
(私はこつこつ干します)
大根、キャベツ、白菜、これからの季節、重なりがち。とはいえ、パウンドケーキはなかなか出会う事はありません。

キッチンのリフォームに関して、見積もりを見て、これは一体高いのか?妥当なのか?安いのか?メンテナンスに来た人がイケメンだっただけに、決められずにいます。
おい落ち着け。
キッチンの機種・価格・工賃とイケメンは一旦分けて考えよう。
そのあと明細を査読し、イケメンが計上されてないか確認な。
あと、よそのイケメンが家に上がるの疲れるよ、たぶん。
皆さん!!!!!
お気づきになりましたか?
漫画Parkの「墜落JKと廃人教師」11巻配信されましたね。
嬉しい〜(*^▽^*)

今日は旦那を連れてコストコ行ってきました。
0.5%を2ケース買ってきました!!
この為に旦那連れてった様なもんです。
ですが、今日イチ楽しみにしていた「おとなのばうむ。」が無かったー!!!
この前買って、日持ちもするし美味しかったからリピしたかったのにぃぃぃ〜。
って事で、イタリアンティラミスを…(//∇//)アハハ
グローバル会員割引だったもので〜。
これ、柔らかいからそのまま冷凍しないとダメかも。
見たら、コス子さんのレビューにもそう書いてありました。
となると…入らん!!!
仕方ない、食べるかぁ〜(笑)
『ぬこづけ!』読み終わりましたー!!
途中、1ページしかない話とかも多数あったので、やはりサクサク進みました(*´-`)

そして、『墜落JK』私もさっき気付きましたー(*´艸`)
配信されるの待ってましたよー:*(〃∇〃人)*:
そっかぁ…普通の家は大根は畑から採って来るものじゃないのか…と思う今日この頃。
でも大根は大好きなので、おでん用に切り出したら、良いところは大根おろしで。残りは強めの塩で塩漬けして、それをそのまま食べたり鍋に入れたり味噌汁に入れたりします。まあ、それもジップロックで3個分とかありますけどね。大根の塩漬けと豚肉だけの鍋、最高に美味しいです。←ズボラ過ぎて一人飯です。

大根を食べ過ぎてお小水が大根の香りの時あります(笑)お食事中でしたらごめんなさい。
えっと。
キッチンとイケメンは分けて考える_φ(・_・
今日は見積もりと一緒に入ってたカタログ見てたら酔いが回った。どれもこれも現行品と同等品で見積もられていました。
とはいえ、十数年の月日を得たので、機能も価格もアップ!
要は代理店から買うか、メーカーから買うか、なんだよね。イケメンサービスマンはメーカーの人。そりゃ、話し早いわ。
おはようございます。
パウンドケーキとゆっくり濃く淹れたコーヒーをいただきました。
晩秋以降にぴったりの朝食で、幸せな気分です。

さて、ちーずさんの「塩漬けの大根と豚肉だけの鍋」に質問が殺到しております。(たぶん)
これを読んだとき、厚い雲が割れ光が差すような、救いと希望と食欲が湧いてきました。

「大根を塩漬けで保存」、検索してみたんですけどいわゆるお漬物的なものばかりです。いちょう切りとか、1/2カットの一本漬けとか。
私は最初になんとなく生わかめのようなものを想像して、「これは便利かも!」と興奮してしまったのですが…。

・ちーずさんちのジップロックの中の大根は、どのようにカットされているのですか?
・鍋や味噌汁に入れるときは塩抜きはしますか?

もうほんとにお暇な時で構わないので教えてください。

ちーずさんちには、とことこ二歩三歩あるいてぺたんと座ってしまうような小さな子がいるのか…と思い浮かべてももいろの気持ちになります。