あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8
皆さんいつもありがとうございます。
秋の夜長にゲームトピ♡
楽しんでまいりましょう♪♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
ん?!
ちょっと待って。
グローバル会員って何?!
エグゼクティブの間違いね。
私、昨日は呑まなかったのに。
酔ってなくても誤字る。
…ごめん_| ̄|○
今日はあちこちでタイヤ交換の音がしてます。
今年は雪が多いとかもチラホラ聞くし、皆さん準備が早い!!!
旦那は来週変えるとか言ってるけど、お天気が気になります。
ちょっと待って。
グローバル会員って何?!
エグゼクティブの間違いね。
私、昨日は呑まなかったのに。
酔ってなくても誤字る。
…ごめん_| ̄|○
今日はあちこちでタイヤ交換の音がしてます。
今年は雪が多いとかもチラホラ聞くし、皆さん準備が早い!!!
旦那は来週変えるとか言ってるけど、お天気が気になります。
豚肉と大根の鍋はですね、10数年前にESSEに載っていたやつで、正式名称は『塩もみ大根鍋』です。
ESSEでレシピ検索すると出てくるので詳細は割愛しますけど、細かい工程が面倒なので豚肉、塩大根、生姜、ニンニク、唐辛子、全部鍋にぶっ混んで、豚肉に火が通ったら完成!にしてます。調味料は塩と酒だけ。シンプルでも十分に美味しいです。あれば白菜もきのこも余った野菜も入れます。セロリとか美味しいです。
拍子木切りにして塩ふってジップロックにいれて、食べて美味しいくらいの塩漬け日持ちはそんなにしないかもです。鍋や味噌汁の時は水が勿体ないので汁ごと使います。味噌少なくすれば大丈夫だと思ってます。せめてミネラル豊富らしいちょっとお高い塩使ってます。漬け物として食べたいときは汁は汁物に混ぜて、大根に柚子皮、ごま油とかでバリエーションしてます。
ESSEでレシピ検索すると出てくるので詳細は割愛しますけど、細かい工程が面倒なので豚肉、塩大根、生姜、ニンニク、唐辛子、全部鍋にぶっ混んで、豚肉に火が通ったら完成!にしてます。調味料は塩と酒だけ。シンプルでも十分に美味しいです。あれば白菜もきのこも余った野菜も入れます。セロリとか美味しいです。
拍子木切りにして塩ふってジップロックにいれて、食べて美味しいくらいの塩漬け日持ちはそんなにしないかもです。鍋や味噌汁の時は水が勿体ないので汁ごと使います。味噌少なくすれば大丈夫だと思ってます。せめてミネラル豊富らしいちょっとお高い塩使ってます。漬け物として食べたいときは汁は汁物に混ぜて、大根に柚子皮、ごま油とかでバリエーションしてます。
入浴直後に潜ったらあっさり記録更新しちゃった…。
コツは無になることでしょうか。
水中の静寂に耳が慣れた瞬間に自分の心音が聴こえるのが面白いです。
おー‼︎
やはり、鍛えられた肺活量をお持ちのようです。
昨日は、ワイン飲んでからの挑戦もよろしくなかったな、と反省。
今日もビール飲んでからの入浴。
今度シラフの時にリベンジするぞー!
1分いくかどうか。
↑どうしょうもない事に夢中になる大人。
やはり、鍛えられた肺活量をお持ちのようです。
昨日は、ワイン飲んでからの挑戦もよろしくなかったな、と反省。
今日もビール飲んでからの入浴。
今度シラフの時にリベンジするぞー!
1分いくかどうか。
↑どうしょうもない事に夢中になる大人。
この週末に、マンガParkで公開分読み終わってしまったのが、鹿楓堂。で、となりは〜、と、ぬこづけ〜、を読んで食べたいものだらけ。
やばいな。
今日は圧力鍋に鶏肉と牛蒡と大根入れて煮物、残った大根ときゅうりとチクワで梅しそ和え。
大根1本使い切りました。←食べ切ったわけではない。
さて、飲みますかねー。
やばいな。
今日は圧力鍋に鶏肉と牛蒡と大根入れて煮物、残った大根ときゅうりとチクワで梅しそ和え。
大根1本使い切りました。←食べ切ったわけではない。
さて、飲みますかねー。
ESSE見てきました!
塩・酒・生姜!これはおいしそうだ!!
温まるし、胃腸に良さそうだし、大根地獄を天国に変えますね!
塩だけというのもすごくいい。ぜったいおいしい。
ちーずさんのように、鍋以外でも活躍させたいです。
ありがとう!
今日は大根1本塩漬け、さらに1本追加で切干に。
使い切ったぞ!←食べ切ったわけではない。
キャベツでも同じような塩漬け保存を見つけたので1玉(1.6kgもあった)使い切りました。
次の1週間は胃腸がきれいになりそうです。
塩・酒・生姜!これはおいしそうだ!!
温まるし、胃腸に良さそうだし、大根地獄を天国に変えますね!
塩だけというのもすごくいい。ぜったいおいしい。
ちーずさんのように、鍋以外でも活躍させたいです。
ありがとう!
今日は大根1本塩漬け、さらに1本追加で切干に。
使い切ったぞ!←食べ切ったわけではない。
キャベツでも同じような塩漬け保存を見つけたので1玉(1.6kgもあった)使い切りました。
次の1週間は胃腸がきれいになりそうです。
あはは、ほんとだね、しょうもないことに夢中、最高だ。
ほら、数字や記録に縁遠くなってるから、なんだか楽しいわ。
きっと今夜潜水する人まあまあいると思うな。
潜る前に息をたくさん吸わないで(苦しくなっちゃう)、蚕のように細ーく長ーく息を吐き続けると私は上手くいきます。あと、何にも考えない。
ほんとどうでもいい挑戦だね。でも1分あれば水中で鮫に愛を伝えられると思うからがんばるね。
ほら、数字や記録に縁遠くなってるから、なんだか楽しいわ。
きっと今夜潜水する人まあまあいると思うな。
潜る前に息をたくさん吸わないで(苦しくなっちゃう)、蚕のように細ーく長ーく息を吐き続けると私は上手くいきます。あと、何にも考えない。
ほんとどうでもいい挑戦だね。でも1分あれば水中で鮫に愛を伝えられると思うからがんばるね。
しょうもない事に夢中になってると、日曜日が終わってしまう事にも気づかずに、美味しく、楽しく、お酒がすすむかも。
大根や、キャベツ、旬の野菜中心に食卓を整えると、お腹にも体調にも体重にも優しい晩酌になりそうです。
そろそろ炬燵を出すか、タイヤを変えるか、その前に上着を着ればいいじゃないか、と葛藤中のジンベイ。
最近、洗濯物を干す時まだ暗くて寒いので、いつ室内干しに切り替えようかも葛藤中。
外干しの方が絶対爽やかだしね。
大根や、キャベツ、旬の野菜中心に食卓を整えると、お腹にも体調にも体重にも優しい晩酌になりそうです。
そろそろ炬燵を出すか、タイヤを変えるか、その前に上着を着ればいいじゃないか、と葛藤中のジンベイ。
最近、洗濯物を干す時まだ暗くて寒いので、いつ室内干しに切り替えようかも葛藤中。
外干しの方が絶対爽やかだしね。
ちまちまと銀杏を剥きながら夜もふける。
きょうのあつ森。
リリアンとパンクスの会話から。
なんか、デジャヴ?
ここのトピの様な会話してました。
1枚目
リリアンが「空と森の詩」というアニメを推してます(笑)
パンクスは漫画派な様です。
私はアニメ見てから漫画読むのが多いです。←誰も聞いとらん??
二枚目
このアニメは泣ける様です。
キュン泣きしてみたい(笑)
アニメと漫画はどっちも良いところがあるので、どっちとは言えません。
アニメも昔は作画監督で絵柄が変わったり、ちょっとーと思う時もありましたが、今は割と安定してますね。
結論!どっちも好きです(//∇//)
三枚目。
可愛く撮れたので♡←要らん??
この髪型気に入ってます。
苗は、サトウキビとジャガイモとトマト植えました。
娘も小麦粉が無い〜とブツブツ言ってました。
皆さんの所はどうですか?
飛行機と船の移動がスキップ出来ると有り難いんだけどなぁ〜。
うん、うん!
この髪型、私も気に入ってるー!
そして同じく小麦粉はまだ手に入らない!
パニーへ行く飛行機はスキップできないけど、かっぺいのボートツアーは、Bボタンでスキップできますよ。私のリモコンはBボタンの反応が鈍くなってしまったので、微妙だけど。
アプデでお料理が追加されたから、どこかで反映させたいけど、じっくりいじる時間がかけられないのよねぇ。
今月はサンクスギビングもあるから、ぼちぼちやっていこー。
この髪型、私も気に入ってるー!
そして同じく小麦粉はまだ手に入らない!
パニーへ行く飛行機はスキップできないけど、かっぺいのボートツアーは、Bボタンでスキップできますよ。私のリモコンはBボタンの反応が鈍くなってしまったので、微妙だけど。
アプデでお料理が追加されたから、どこかで反映させたいけど、じっくりいじる時間がかけられないのよねぇ。
今月はサンクスギビングもあるから、ぼちぼちやっていこー。
え?!スキップ出来るんだ!
手拍子(A)も笑う(X)のもビックリ(Y)もやったのに、Bだけ押しとらんかった_| ̄|○
手拍子(A)も笑う(X)のもビックリ(Y)もやったのに、Bだけ押しとらんかった_| ̄|○
こんにちはo(*゚▽゚*)/
見て見て〜♪♪
この前のピカチユーの東京ばな奈のお返しに、こんなに可愛いの貰ったよ。
可愛い〜!!!
キノコ達って、美味しいのかな〜。
その前に、この子達食べていいのか?!
私の好みが、職場にそろそろバレてきた??
お昼にピクミンのエコバッグ持って歩いてるから、もうバレバレだよね?
最近じゃ、あつ森のエコバックで出勤してるよ(^◇^;)
どちらも任天堂のポイントでもらったやつ。
あつ森の方が大きいサイズで、使いやすかったよ(^_−)−☆
ぬこづけ、読み終わってしまいました。
週末の夜に読み始めて止まらず、気がつけば早朝5時(ーー;)
恐ろしい子!(白目)
マンガParkで、鹿楓堂の70話がフリーコインになりましたね。
それ以降は以前教えていただいた公式サイトで読むとして、次に何を読むか悩みどころです。
そして、毎月紙で買っていたLaLaをマンガParkで買うかどうかも悩み中。
コミックスは紙派だけど、雑誌はどうせ半年くらいで古紙回収に出すし、電子でもいいんだと気づいてしまった。
ずっと買ってたラノベ雑誌も最新号で突然休刊、来年から電子版に移行予定だとか。
これも時代の趨勢かなあ。。。
週末の夜に読み始めて止まらず、気がつけば早朝5時(ーー;)
恐ろしい子!(白目)
マンガParkで、鹿楓堂の70話がフリーコインになりましたね。
それ以降は以前教えていただいた公式サイトで読むとして、次に何を読むか悩みどころです。
そして、毎月紙で買っていたLaLaをマンガParkで買うかどうかも悩み中。
コミックスは紙派だけど、雑誌はどうせ半年くらいで古紙回収に出すし、電子でもいいんだと気づいてしまった。
ずっと買ってたラノベ雑誌も最新号で突然休刊、来年から電子版に移行予定だとか。
これも時代の趨勢かなあ。。。
えー⁉︎
こんなのあるんだ!
きのこ味?美味しそうだし、かわいい。あけちゃうの、もったいないねー。
ニンテンドーのポイント交換、初めてやってみました。あれ一度に3つまでしか交換できないんですね。知らなかった。今回は知り合いのお子さんへのプチギフトにするため、全部文具にしました。
次はあつ森のペーパーグッズがいいかなぁ。
今日のかっぺいツアーで、ちーずさんが言ってた流れ星の島が当たりました!欲しかったみずがめ座のかけらはひとつしかなくて、まだ家具作れず。でも嬉しいー♪
マンガ一気読みされたんですね?
爽快!
ぬこづけ、かわいくて、昨日から私もはまってます。
鹿楓堂の方も少しずつ公開されているし、時間が足りなくて、寝不足になっちゃいますねぇ。
コタツ出したらやばそう〜。絶対寝落ちしちゃいそうです。
爽快!
ぬこづけ、かわいくて、昨日から私もはまってます。
鹿楓堂の方も少しずつ公開されているし、時間が足りなくて、寝不足になっちゃいますねぇ。
コタツ出したらやばそう〜。絶対寝落ちしちゃいそうです。
流れ星の島、良いなぁ〜。
ハニワはね、なんか増えてたよ。
植えて無い所に二つ。
前の日雨だったのかも。
任天堂のポイント交換3つまでって、送料かかるからもっとまとめて送って欲しいよね。
お子さんへのプレゼントなら、喜ばれると思う♡
ナイスアイディア♪♪
ポッチャマのスマホリング欲しいけど、あと二つが決まらない…。
今日もらった「きのこリゾット」
可愛いから調べたら、USJのお土産だったよ!!
ビックリ!(◎_◎;)
本人行った感じじゃなかったから、頂き物くれたのかも。
「カワイイー!ありがとー!」と、軽く貰ってしまった(大汗)
明日改めてお礼を言おうと思います。
私も「ぬこづけ!」読み終わりましたヽ(о´∀`о)
ハニワはね、なんか増えてたよ。
植えて無い所に二つ。
前の日雨だったのかも。
任天堂のポイント交換3つまでって、送料かかるからもっとまとめて送って欲しいよね。
お子さんへのプレゼントなら、喜ばれると思う♡
ナイスアイディア♪♪
ポッチャマのスマホリング欲しいけど、あと二つが決まらない…。
今日もらった「きのこリゾット」
可愛いから調べたら、USJのお土産だったよ!!
ビックリ!(◎_◎;)
本人行った感じじゃなかったから、頂き物くれたのかも。
「カワイイー!ありがとー!」と、軽く貰ってしまった(大汗)
明日改めてお礼を言おうと思います。
私も「ぬこづけ!」読み終わりましたヽ(о´∀`о)
やっとこさ、あつ森アプデして遊びました~(*´艸`)うん!楽しい♪
また10/7頃まで日付戻して、コツコツ進めていたのですが、11/13まで進みました( ´∀`)d
カッペイの島で手に入った物は、サトウキビ、にんじん、じゃがいも、ツル&ヒカリゴケ?、今のところそれぐらいです!
パニーの広場も全部のお店呼び終わりまして、
無事に博物館にマスターの喫茶店もできました(*´∀`)♪
島中に花が咲き乱れておりますので、また整理していかないとだなぁ~と思っています(^_^;)メンドウダナ
写真はまた明日載せられたらと思います(`・ω・´)ゞ
お芋ちゃんさんのキノコリゾット、カップの下にスーパーニンテンドーワールドって書いてあったので、ユニバのお土産だなぁ~と思って見ておりました(*´-`)
また10/7頃まで日付戻して、コツコツ進めていたのですが、11/13まで進みました( ´∀`)d
カッペイの島で手に入った物は、サトウキビ、にんじん、じゃがいも、ツル&ヒカリゴケ?、今のところそれぐらいです!
パニーの広場も全部のお店呼び終わりまして、
無事に博物館にマスターの喫茶店もできました(*´∀`)♪
島中に花が咲き乱れておりますので、また整理していかないとだなぁ~と思っています(^_^;)メンドウダナ
写真はまた明日載せられたらと思います(`・ω・´)ゞ
お芋ちゃんさんのキノコリゾット、カップの下にスーパーニンテンドーワールドって書いてあったので、ユニバのお土産だなぁ~と思って見ておりました(*´-`)
雨の日の翌日にハニワ増えてますね。
ひと部屋壁に飾っていたら、一面埋まりそうで、一体何種類あるんだー‼︎と飾りきれなくなる心配してるとこ。
外でも室内でもいいから、縦に何段か小物並べる事ができるディスプレイラックのような家具があればいいのに〜。
「こうきゅうじどうしゃ」とか、金の家具シリーズとか、天井家具とか、背中に背負えるサーベルとか、毎日何かと新しいアイテムが出るのを、せっせと買い集めて、久しぶりに貯金が目減りしていく焦りを感じています。
ニンテンドーポイントのスマホリング、ゼノブレのもあるんだよー。前にオーナーがもらってたような。ポケ森でポイント稼ぎするか…
ひと部屋壁に飾っていたら、一面埋まりそうで、一体何種類あるんだー‼︎と飾りきれなくなる心配してるとこ。
外でも室内でもいいから、縦に何段か小物並べる事ができるディスプレイラックのような家具があればいいのに〜。
「こうきゅうじどうしゃ」とか、金の家具シリーズとか、天井家具とか、背中に背負えるサーベルとか、毎日何かと新しいアイテムが出るのを、せっせと買い集めて、久しぶりに貯金が目減りしていく焦りを感じています。
ニンテンドーポイントのスマホリング、ゼノブレのもあるんだよー。前にオーナーがもらってたような。ポケ森でポイント稼ぎするか…
今回のアプデで島の再開発?やりたくなる人増えそうですよね。
私も今どういじろうか日々悩み中。
マンガにあつ森だけで、気づいたら他の事手付かずになってしまい、ポケ森とボス戦を控え一区切りさせるのに時間かかりそうなゼノブレはすっかりあと回しです。
私も今どういじろうか日々悩み中。
マンガにあつ森だけで、気づいたら他の事手付かずになってしまい、ポケ森とボス戦を控え一区切りさせるのに時間かかりそうなゼノブレはすっかりあと回しです。
爽やかな青空広がるジンベイ地方。
最近すっかりはまってしまった「鹿楓堂」ごっこ中。先日奮発して買ったお煎茶、ようやく満足できる仕上がりでいただけました♪
は〜。ほっこり。
お茶請けは、自家製熟成焼き芋とみかん。
ビタミンと食物繊維のトリプル体制で、身体に沁み渡る滋味感です。
さて、英気を養って島へ参ります♪
最近すっかりはまってしまった「鹿楓堂」ごっこ中。先日奮発して買ったお煎茶、ようやく満足できる仕上がりでいただけました♪
は〜。ほっこり。
お茶請けは、自家製熟成焼き芋とみかん。
ビタミンと食物繊維のトリプル体制で、身体に沁み渡る滋味感です。
さて、英気を養って島へ参ります♪
この剣のリングやでぇ~♪
やっぱりかっこいい♪
今日は島に昨日の流れ星の島でお祈りした星のかけらがわんさか湧いてて、うひょー!とテンションあがららました。久しぶりだな。この感じ。
本日のかっぺいツアーはツタとヒカリゴケとプルメリアの島。この島はリュウグウノツカイも釣れるし、オニヤンマも採れる。ヒカリゴケやツルはDIYの材料にもなるし、プルメリアは南の島のリゾート感あがるので、全部まとめてお持ち帰り。
そうそう、クッキングレシピはお料理中の住民からも貰えるそうだけど、私の島の住民は誰もキッチンを持っていないので、これはキッチン持ってる住民と入れ替えないと無理かな?と考えつつ、試しにプレゼントでキッチンを配りまくりました。
その中で室内に置いてくれたのが、クリスティーヌと、サンリオのマーティと、シベリア。
で、今日、シベリアがお料理中!野菜のサンドイッチのレシピもらいました。
でも、やはり、小麦粉が必要なレシピ。
ツアーでもレイジでも相変わらず麦は手に入りません。
今日はけいじどうしゃや、ながのれんもお買い上げ。連日高額出費。いつまで続くか、アプデフィーバー。
本日のかっぺいツアーはツタとヒカリゴケとプルメリアの島。この島はリュウグウノツカイも釣れるし、オニヤンマも採れる。ヒカリゴケやツルはDIYの材料にもなるし、プルメリアは南の島のリゾート感あがるので、全部まとめてお持ち帰り。
そうそう、クッキングレシピはお料理中の住民からも貰えるそうだけど、私の島の住民は誰もキッチンを持っていないので、これはキッチン持ってる住民と入れ替えないと無理かな?と考えつつ、試しにプレゼントでキッチンを配りまくりました。
その中で室内に置いてくれたのが、クリスティーヌと、サンリオのマーティと、シベリア。
で、今日、シベリアがお料理中!野菜のサンドイッチのレシピもらいました。
でも、やはり、小麦粉が必要なレシピ。
ツアーでもレイジでも相変わらず麦は手に入りません。
今日はけいじどうしゃや、ながのれんもお買い上げ。連日高額出費。いつまで続くか、アプデフィーバー。
そのスマホリング。
息子にあげたら、即壊されたΣ(・□・;)
今の時期、カレンダーとかあげたら喜ばれそうだね。
私も友達のお子さんがマリオカートにハマってるらしいから、お野菜のお礼に良いかも♪
「鹿楓堂ごっこ」楽しそうじゃん♪♪
イケメン店員は二次元で(笑)
息子にあげたら、即壊されたΣ(・□・;)
今の時期、カレンダーとかあげたら喜ばれそうだね。
私も友達のお子さんがマリオカートにハマってるらしいから、お野菜のお礼に良いかも♪
「鹿楓堂ごっこ」楽しそうじゃん♪♪
イケメン店員は二次元で(笑)
えー⁉︎
あのスマホリング、そんなにもろいの?
それとも何かおかしな使い方しちゃったのかな?
ちょっとしたいただきもののお礼に非売品プチギフト良いかもですね。
鹿楓堂ごっこは、いつもよりちょっとだけ丁寧に飲み物いれて飲むだけだけど、テーブルに座る背中側にあるキッチンに立つ和服のイケメンを想像しながら飲むの。鹿楓堂読みながら。ものすごく癒されるひとときを過ごす事ができます。
画像は今日あつ森マイデザで作ったドラクエ風衣装です。シャンクスの店で背負えるソードを買ったので作ってみました。ついでに髪型もそれっぽく。
ゼノブレ風もやってみたいけど、あっちは露出度高め衣装が多くて無理だわね〜。
あ!あつ森で鹿楓堂作るのもいいか!
おー!時間が足りないよー!
今日はゲームの日なんですね(ФωФ)
Twitterでリンゴのテトリスゲームを見つけました。
まるごと青森 ツイッター ぷよりんご
で検索してみてください(ФωФ)
リンクはこちら
https://marugotoaomori-puyoringo.com/
Twitterでリンゴのテトリスゲームを見つけました。
まるごと青森 ツイッター ぷよりんご
で検索してみてください(ФωФ)
リンクはこちら
https://marugotoaomori-puyoringo.com/
テトリスじゃなくてぷよぷよm(_ _)m歳が出ました。
ぷよリンゴ見てきました。
私はTwitter利用していないので、貼り付け画像が見られただけだけど、本当にできたら面白そうですね。
私はTwitter利用していないので、貼り付け画像が見られただけだけど、本当にできたら面白そうですね。
最近ひとり鹿楓堂ごっこが楽しすぎて、先日new itemをぽち。
今日届きまして、早速午後、エスプレッソ用の豆を調達。
泡立て不足のミルクと合わせて、なんちゃってカプチーノとエスプレッソの2杯飲み。
お供はコーヒー味のカステラ。
本日の「鹿楓堂」はグレバージョンでお届けしております。
う〜ん、満足♪
普通、難しい、と品種が増えるだけなのですが、これがまた見分け辛いんです(-""-;)
多分、息子が前のリングのシールを綺麗に剥がしてなかったんだと思われます。ウチの息子なもんで(大汗)
品物はどうだろう??
ただ、アクリルなのでアルコールアウトですよ。
知らなくて100均のやつバッキバキにしました(^◇^;)
あつ森、なにやら楽しげなアイテム増えてるんだね。
かっぺいツアーとパニーの島で精一杯だったや。
やるの遅くて、お店閉まってるんだよ。
本当に自分の島やり直したい!
だけど、花増えすぎて、ヤル気出ないんだよ〜( ; ; )
あれ掘り返すの???
上からピャーっとならんの??
あつ森版の「鹿楓堂」出来そうじゃないですか?!
何気にカフェのアイテム多いし、和風喫茶的な壁紙が難しいかも。
竹林作ってオープンカフェとか?
住民達が遊びにきてくれたら嬉しいね♪
そして!!!!!!
ちょっと?!
ドラマ化ですってよ?!
ジャニーズの小瀧君(誰?!)がスイですってよ!
嬉しいんだか、悲しいんだか、そっとしておいてほしかったんだか…。
興奮してしまった(笑)
品物はどうだろう??
ただ、アクリルなのでアルコールアウトですよ。
知らなくて100均のやつバッキバキにしました(^◇^;)
あつ森、なにやら楽しげなアイテム増えてるんだね。
かっぺいツアーとパニーの島で精一杯だったや。
やるの遅くて、お店閉まってるんだよ。
本当に自分の島やり直したい!
だけど、花増えすぎて、ヤル気出ないんだよ〜( ; ; )
あれ掘り返すの???
上からピャーっとならんの??
あつ森版の「鹿楓堂」出来そうじゃないですか?!
何気にカフェのアイテム多いし、和風喫茶的な壁紙が難しいかも。
竹林作ってオープンカフェとか?
住民達が遊びにきてくれたら嬉しいね♪
そして!!!!!!
ちょっと?!
ドラマ化ですってよ?!
ジャニーズの小瀧君(誰?!)がスイですってよ!
嬉しいんだか、悲しいんだか、そっとしておいてほしかったんだか…。
興奮してしまった(笑)
ゲームの日なんてあったんですね!
勤労感謝の日なのにね。
ありがとう♪♪
私もTwitterしてないけど、このリンクから遊べました。
素朴ででもハマるやつだった。
「やさしい」にしたらやめ時が分からず、1キロ収穫してやめました(笑)
勤労感謝の日なのにね。
ありがとう♪♪
私もTwitterしてないけど、このリンクから遊べました。
素朴ででもハマるやつだった。
「やさしい」にしたらやめ時が分からず、1キロ収穫してやめました(笑)
"むずしい"は目がおかしくなります(-""-;)
仕事や勉強の尊さをはっきり自覚しながら、ゆとりある遊びとしてのゲームを楽しみ、ゲームと生活との調和が感じられる日とするために、「勤労感謝の日」を記念日としたそうです(ФωФ)
文章はコピペです。
仕事や勉強の尊さをはっきり自覚しながら、ゆとりある遊びとしてのゲームを楽しみ、ゲームと生活との調和が感じられる日とするために、「勤労感謝の日」を記念日としたそうです(ФωФ)
文章はコピペです。
むずしいってなんや!?むずかしい、ですm(_ _)m
「むずかしい」難しかった!
見分けつかなくて、わけわからんくなる…。
ゲームと生活の調和!!
まさにこのトピだね(^_−)−☆
見分けつかなくて、わけわからんくなる…。
ゲームと生活の調和!!
まさにこのトピだね(^_−)−☆
そうそうそう‼︎←同意する話題が全てすぎて首が痛い、笑!
今日手に持てるだけ浜に散らかしたバラを片付けてから、一度部屋に戻ったら、もう何してたか忘れて終了〜。これは、いつになったら片付くのかわからんね。
「鹿楓堂」っぽいカフェ作るのに向いてそうなアイテム増えたのよ〜。ながのれん、なんかも。竹の家具も増えたし。今までリメイク出来なかった柵のリメイクもできるようになったし。
もともと衣装で着流しとか、草履もあったしねぇ。
あとは私のやる気と時間の問題。
今日ちょうど鹿楓堂のコミックやアニメの事検索したら、ドラマの話もヒットしました。
そっとしておいて欲しい…あぁ、同じ事感じてくれてる人がいた〜。
ジャニーズだし、ドラマからコミックへ新たなファンを取り込むには効果抜群だろうけどね。
私はアニメやドラマを観ずに、コミックだけで妄想鹿楓堂ごっこを楽しみます。
スマホカバーや合皮アイテムとアルコールの相性が悪い事この上なし!仕方ないけど、アルコールがちゃんと乾いてから手にするか、スマホそのものの除菌は別の方法で対策しないとですね。手間のかかる時代になったな〜。やれやれ。
今日手に持てるだけ浜に散らかしたバラを片付けてから、一度部屋に戻ったら、もう何してたか忘れて終了〜。これは、いつになったら片付くのかわからんね。
「鹿楓堂」っぽいカフェ作るのに向いてそうなアイテム増えたのよ〜。ながのれん、なんかも。竹の家具も増えたし。今までリメイク出来なかった柵のリメイクもできるようになったし。
もともと衣装で着流しとか、草履もあったしねぇ。
あとは私のやる気と時間の問題。
今日ちょうど鹿楓堂のコミックやアニメの事検索したら、ドラマの話もヒットしました。
そっとしておいて欲しい…あぁ、同じ事感じてくれてる人がいた〜。
ジャニーズだし、ドラマからコミックへ新たなファンを取り込むには効果抜群だろうけどね。
私はアニメやドラマを観ずに、コミックだけで妄想鹿楓堂ごっこを楽しみます。
スマホカバーや合皮アイテムとアルコールの相性が悪い事この上なし!仕方ないけど、アルコールがちゃんと乾いてから手にするか、スマホそのものの除菌は別の方法で対策しないとですね。手間のかかる時代になったな〜。やれやれ。
お芋ちゃんのコメント読んでから、もしかして、私の触り方が悪かったのか?と再トライ!
できましたー!
やさしい、を選んだら全消ししたくなっちゃって、16kgも収穫してしまった。
長風呂汗かき万歳!