あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8
皆さんいつもありがとうございます。
秋の夜長にゲームトピ♡
楽しんでまいりましょう♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
16キロはすごい( ; ゚Д゚)
やっと、今日の日付まで追い付きました(*´∀`)
画像3枚ほどアップしますm(_ _)m

初めて行ったカッペイツアーはサトウキビの島でした!
喫茶店でリセットさんに遭遇!!(画像左下)
セーブせずに消してしまって、次にプレイする時に、ビクビクしながら起動していたあの頃が懐かしい(´_ゝ`)笑
今はオートセーブ機能が付いてますものね( ´ー`)
久しぶりにキャンプにお客様が!
覗いてみたら...この子でした(・-・ )

そして、カッペイツアーでは一度も遭遇することのなかった小麦ですが、
行商に来ていたレイジのお店で苗をゲットできまして、色々作ることができました♪
“やさしい”でやったのに、全然できませんでした(^_^;)
ジンベイさんの16キロって、本当にすごいです☆
目がチカチカしませんでしたか?難しいなんて、どれも同じに見えます(-""-;)でっかい世界一と真っ赤な紅玉はなんとなく判別がつきます。ピンクのはピンクふじだそうですが初めて聞きました。
おー!
にゃむさん、小麦ゲットされてる‼︎
いいな、いいな!
そっか、特別レアというわけではなくて、タイミングなのね。
コツコツやれば手に入るよね。
楽しみ。
やさしい、だと、お芋ちゃんが言うように、やめ時がなくて、つい無駄にやり続けてしまいました。
むずかしい、で試しにやったら、難しかった‼︎
リンゴの見分けがつかない!
青リンゴとかも混ぜてくれたらもう少し見やすいんじゃないかな。あ、あえてかな。
あつ森、鹿楓堂化計画第一段。
とりあえずパニーのスタジオで、入り口と店内のイメージを作ってみました。
記憶だよりで、ありそうなアイテム置いて、完全なるイメージですが、雰囲気出てる?
小麦粉が手に入れば並べる食べ物増えるのよー。

今日のツアーは、りんご、ツツジ、チューリップのノーマル島。雨だったので、ハニワとかけらをひとつずつゲット。ハニワはいくつかダブりをのぞいて、これだけ集まりました。全部で何種類あるんでしょうね。
「鹿楓堂」風、面白い!!
室内のバンダナ?してる子、つばき君みたい!!
メガネの顎ひげは、グレのイメージかな?
入り口はものすごく雰囲気出てるよ♪♪
楽しいね〜o(*゚▽゚*)/

そうか、パニーのスタジオで作れば良いのか。
部屋改装するの面倒だなぁ〜と思ってたよ。

ポケ森のハニワは、クマのぬいぐるみが欲しいので、細かいのは後回しで250ハニワ目指してます(≧▽≦)ゞ
ありがとう〜♪
後から見返したら、看板は店内より入り口だったな、とか、室内を逆向きに使って、入り口側にカウンター置いて、暖簾かけたらよかった、とか、改善点も。あと、着流しの紺色がいるわねぇ。

ハニワって250個集めるとクマもらえるの?
売ってたり作れたりするのとは違うクマなのかな?ちょっとググってくるー。
おはようございますo(*゚▽゚*)/
朝のZIPで「ぷよりんご」紹介されてました!
難しいのリンゴ8種類もあるんですってね。
見分けつきません( ; ; )
うんうん!
私も見た!
なんてタイムリーー‼︎
巷でも話題になってるんだねー。
難しい、は本当に見分けつかないうちに積まれちゃうから、ほんとに難しかった。

なんだか、今日はぐーんと冷え込んで、朝からスッキリしない体調です。
お天気は良いのでようやく家の中と身体が温まってきた感じ。今のうちに島へパトロールに行ってこよう。

あ、ハニワ250個の件は、もしかしてポケ森?
全国ネットじゃないですか\(^o^)/
買ってきたりんごも名前書かないとわからなくなります(-""-;)
うん、ポケ森。
どっちもハニワで紛らわしかったね。
おっきなクマのぬいぐるみなんだよ。
すっぽり埋もれてみたい(笑)

漫画Parkは、「恋と心臓」が終わって「花と悪魔」読み出しました。
Free多いのって助かる〜(´∀`*)
小麦を求めてサクッとツアーへ、と思ったら、しまった!今日はサンクスギビングだった!
え?なんで、しまったか?って?
だって、いつもの時間じゃ終わらないよー!

もらえる家具は去年と同じでした…多分。
お料理レシピが新たにもらえたけど、明日からお店でも売ってるそうでーす。しかも、やっぱり小麦粉レシピばっかりよー。さらに、今日も小麦粉当たらずー。
にゃむさーん、小麦粉分けてー!←心の叫び。

ちょっと昼寝しよ。
あつ森、明日からブラックフライデーみたいですね。たぬきち商店全品3割引だとか。
お知らせされてないアップデートがあるって地味に嬉しい(それともお知らせされてました?)

やってないところから飛ばし飛ばし、ちまちま追いかけて、遅れること一週間くらい。キャンプに来た、新キャラのシオンをお迎えしました(^_^)
そうそう、ブラックフライデーのセール予告も案内所横の掲示板に書いてありました。
3割引きか〜。
道具類とか、リメイクキットとか、ラッピングとかの消耗品をまとめ買いしたらいいかな。
何げにリメイクキット高いよね。
一度にいくつか必要だし、まとめ買い単位をもっと大きくして欲しいな〜。
あと、相変わらず服屋でまとめ買いできないの不便だわ〜。今回のアプデで物置とか便利になった分、なおさら。
と、ぶーぶー言う割に毎日せっせと遊んでるジンベイ。平和だわ。
鹿楓堂風素敵ですね♡

私も今日あつ森プレイしまして、フランクリン来てたけど、多分去年と同じよね?(・-・ )って思ってスルーしました(^_^;)
お料理レシピ貰えたんですね(゚ω゚;)でも明日からお店で買えるならいっか(*´∀`)♪

本当に島の行き来ができたら、小麦お裾分けするのに~(。>д<)
私は、今日のカッペイツアーで、欲しかったトマトをゲットしまして、色々お料理しました(´_ゝ`)
『恋と心臓』は今LINEマンガでコツコツ読んでます(*´-`)

マンガparkの方は、以前チャレンジのボーナスコイン欲しさに読んだのをきっかけに、
『花嫁と祓魔の騎士(エクソシスト)』を読んでおりまして、明日の朝チャージされる分で読み終わります!
そして、LINEマンガで、『黒伯爵は星を愛でる』をガッツリ読んでいるのですが、マンガparkで、今だけ33チャプター無料になっているので、ご興味ある方は読まれてみてください(*^^*)既に読まれていたら余計なお世話ですが(^_^;)
34チャプター目からは、ボーナスコインなんですけどね...( ゚ε゚;)
珍しく夜更かししたい気分の木曜日。

どういうわけか、もう何年も音沙汰がないかつて仲良かった友人のメルアドを一字ずつ確かめながら紙に書いていると、誰だか知らないけど訳知り顔の知人が、慌てて、気まずそうに、「あ、ねぇ、ちょっと…そのアドレスは…知らないの?彼女、亡くなったんだよ。」と言うのを、聞くやいなや、心臓がバクバクして目が覚めた今朝未明。
なんなのこれ?
いや、もしほんとにそうなら、誰かしらづてに知らせがあるとは思うので、単なる夢だと思うけど、久しぶりに目覚めの悪い朝だったのです。

どうせ見るならもっとおだやかな夢がいいよ〜。
このトピの広告に「ルイーダの酒場」を発見‼︎
すごーい‼︎
おもしろーい!
パルプンテなドリンクとかある!
行ってみたい‼︎
秋葉原か〜。
予約がいるよねぇ。
いつか行けたらいいな〜。
このトピの広告に「ルイーダの酒場」を発見‼︎
すごーい‼︎
おもしろーい!
パルプンテなドリンクとかある!
行ってみたい‼︎
秋葉原か〜。
予約がいるよねぇ。
いつか行けたらいいな〜。
あ、その広告、私も以前よく出てたよ。
勇者になるために「こうこうしんがく」を勧めてくれたくらうどの元担任は何度か行ったって言ってた。

昔は知らないけど、たぶん昔よりずっとゲーム好きの少年が大人になるのは楽しく自由な時代になったんだろうなーと想像します。
先生元気かな。ゲームのイベントに行ってはくらうどにこっそりパンフレットをくれたり、くらうどが先に強い敵を倒したらめっちゃ悔しがったり称賛してくれたりしました。
大人になること、社会に出ること対して希望や憧れを抱き難いこの時代に、先生はひとつのロールモデルとなってくれました。感謝しきれない。

ところでこれ見た?
このトピのみなさんで共有する必要があるヤツです。
https://article.yahoo.co.jp/detail/ce192022b1f98051344ac0c2664ff30fc02db0f0
えへへ…
その昔、さつまいもの品種を擬人化して楽しんでいたオタクが来ましたよ。

あの頃は家系図?を作ってたりして、何でも擬人化したい年頃でした(笑)あの頃の魂が~って、今はそんな情熱は姪っ子に託してます←託されても困るだろうけど、彼女も立派に育ってます。
ふふふ「黒伯爵は…」は、読了済みです(≧▽≦)ゞ 
この方の漫画はどちらも、ほわほわ〜と温かな気持ちになります♡
余計なお世話じゃないよ〜。
同じ作品読んでると思うだけで嬉しくなるよ٩(^‿^)۶
☆(≧υ≦)从(≧ω≦o)ノワァォ♡
日本酒に続いて、まさかの擬人化リンゴ!
ジョナゴールドのインパクトすごい(;゜0゜)
私の好みはフジだな。うん。

ありがとう。
コレは、確かに共有案件ですな(笑)
擬人化りんご⁉︎
うひょー‼︎
眩い‼︎
ジョナゴールドに1票です。

時代とともに、ゲームやアニメが市民権を拡大していますよね。確かに。昔は子どもが楽しむもので、大人になったら卒業するものだと思わされてました。お菓子やジュースなんかと一緒に。
まさか、この年になって、抹茶やエスプレッソや酒を片手にゲームやアニメや漫画にふけっているとは、当時は想像してなかったな。大人が楽しめる作品も増えたしね。
くらうどくん、素敵な出会いがありましたね。将来も楽しみ。

今日、テレビで芸人さんが、セフィロスに変装してたんだけど、やめてー‼︎イメージが壊れるー‼︎って叫んでしまった。まだセフィロス知らないのに。
ぐはっ(*´∀`)・:∴
擬人化りんごですか。誰がいいかなぁ~( ´∀`)
すごーーく悩むけど、お芋ちゃんさんと同じくフジに一票で(*´艸`)♡
おぉー!流石お芋ちゃんさん( ´ー`)
読了済みでしたか(*´-`)

『花嫁と祓魔の騎士』読み終わったから、フリー分で何読むか悩む所です(。>д<)
『鹿楓堂』か『恋と心臓』か...。でもこの2作品はLINEマンガでもコツコツ読めるから、LINEマンガでは読めない『お兄ちゃんと一緒』か『龍の花わずらい』を読むか...(゚ω゚;)
読みたい作品多すぎて、悩むーー( ;∀;)
お!
フジが人気ですな。
擬人化するとなんでも楽しくなっちゃうんだねぇ。
ゴールデンデリシャスと紅玉、どっちも好きで、その掛け合わせのジョナゴールド。由来は初めて知りましたが、うん、好み。味も、食感も、見た目も〜、笑。
他にもいろいろな品種の擬人化見てみたい。

今日もあつ森で麦が出ず、痺れをきらして、日付をパニーの広場の商品入れ替え日、月曜日にスキップ。やっとやっと麦の苗買えました。
これで、あれもこれも作れるよー。
新しいDIYレシピもたくさん増えたようで、作った事ないレシピがじゃんじゃん増えます。
しばらく飽きずに遊べそうですね。
にゃむさんも、マンガ忙しいですね〜。
もうそれは、ぜひ「龍の〜」を読んでみて下さーい。一緒にきゃいきゃい言いたい♪
私は今日「デリ・ジョイ」を読み始めました。
食べ物マンガばっかり〜。
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8
こんばんはo(*゚▽゚*)/

今日は珍しく息子とコストコ。
おとなのばうむくーへん。が欲しくてリベンジするも撃沈!!
水曜日にエリア版で「ある」との事でしたが、三日で売り切れるのか_| ̄|○
コストコスィーツ苦手な息子が、珍しく気に入った品なのになぁ。

ブラックフライデーだしって、関係ないけど奮発して牛タン買ってみたよ。
美味しく焼けるかな〜。

写真は、ポケ森のハニワ集めの家具です。
「おおきなふんわりテディベア」
このサイズ感!!可愛いぞ〜♡
ハニワ250個達成されたのですねー!
おめでとー!
このサイズ感!ジュンがもふもふに埋まってる感じね。うん!かわゆい。

あ!大人のバウム!今日チェックしようと思ってたのに忘れてたー‼︎あったのかなぁ。なかったのかなぁ。前回迷って買わなかったんだけど、フレンチトーストみたいに焼いて食べたい‼︎って衝動が急に湧き出てしまったのよね。
結局買えてないから、そのうち忘れるパターン。

今日は3本分で4本買えるワインと箱ビール買ってしまいました…。年末年始に向けて…。またしても。
あとは、今夜の夕食にエグゼグティブクーポンのペスカトーレと、明日の夕食にカルボナーラを買いました。寒くて温かくてカロリー高いもの食べたくなるけど、危険な気配だわ。
このトピの広告で出てきたのですが、
「おとりよせしまっし」という漫画。
こちら石川県の食べ物をお取り寄せするお話です!!
食べ物系がお好きな?ジンベイさんどうでしょうか。

漫画というよりも、お取り寄せしている食べ物見て欲しい(笑)
3話の烏鶏庵のカステラ大好きでして〜♡
贈り物にも使わせてもらってます。
三話まではフリーで、次から配信期間限定らしく、飛んで8・9話の配信となってました。
見たことある、食べたことあるのが出てくると嬉しくなります。

リンクはこちら↓貼れるかな??
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_MF01202120010001_68
見てきたよー!
焼きいなりってどんなの⁉︎
食べたい‼︎
全部美味しそう‼︎
今、ビール、ワイン、ビール、ときて、酔ってるから、また今度ちゃんと見るね!
加賀八万石の美味、はかりしれません!
ん〜とね。
甘くない焼いた厚めのお揚げに、鶏ごぼうの炊き込みご飯入ったのと、ちらし寿司の入ったやつ食べたことあるよ。
サイズは普通のより少し大きかったかな。
甘いの想像してたから、揚げが味気なくて焼いてあるからパサついた感じもしたけど…(^◇^;)
多分、お酒好きな人なら、呑んだ後にもってこいなんじゃ無いかな???←ハテナ強め(笑)
一回しか食べたことないから、なんとも言えないけど…
私は普通のが素朴で甘くて好きΣ(・□・;)コラコラ
追加

漫画読んで気がついた。
多分、お弁当みたいになってて、冷たいの食べたからイマイチな感想なんだと思う。
漫画は温かいの食べてたね。
次食べることあったらチンしてみるよ
お弁当でも、出来立てでも、どちらも食べてみたいです!
稲荷寿司大好きです。
普通のも、アレンジのも。
地元のデパ地下でおこわのいなりを売ってるの。見たら絶対買ってしまうやつ。
酒と食べ物が美味い地方に移住したいくらいだわ〜。
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8
おはようございます。

今朝起きたら、こたつの上にコロンと一個。
母恵夢が置いてありました。
サンタさんのプレゼントかっ(笑)と、ツッコミを入れたくなりました。
旦那が職場で貰ったお土産だと推測されます。

たまごさんが、母恵夢母恵夢って言ってるから、よかったらおひとつどうぞヽ(о´∀`о)

帰っても残ってたら私が食べちゃうよ〜。
では、お仕事行ってきます。
今日は珍しく1時間早出です。
明日休みだから、早出して早く帰れるの嬉しい♪♪