あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8
皆さんいつもありがとうございます。
秋の夜長にゲームトピ♡
楽しんでまいりましょう♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
ワーオ!
ハニカム模様が透けてますねー♡
バッグやポケットにひとつベビー母恵夢が入ってるという安心感。ひとつで摂取できる栄養はほぼカロリーメイトと同じとか。(すみませんテキトー言うてます)

お茶にも牛乳にもコーヒーにも合う。
たぶん0.5%にも合う。
ほぼカロリーメイト。
こんなに完ぺなお菓子があっていいのだろうか。
寒い。寒い。寒い。
寒いから、圧力鍋で手羽元をトマトと大量ニンニクで煮込み中。
漂い始めたニンニク臭で一杯。
これ、美味しい♪

昨日から右瞼がぴくぴく。ついでに耳鳴りもして不快。後で長風呂しよーっと。
息子に突如はじまった、あやとりブーム。

昔はもっと出来たのに、記憶がない…というか、やりながら何が出来るのか分かっていない私。『○○のやり方教えて~』って言われても、出来上がり間違う。
『○○出来たよ』って言っても『どこが?』と言われる悲しさよ。
『昔はこれを○○って言ったんだよ』って、おばあちゃんとするような会話。

小学校って、昔遊び流行りますよね。
私の持ちうる限りの技を伝授しました(笑)
のび太か!って言うくらい上達してる息子でした。
今から帰宅するの。
忙しくも充実の土曜日。
取り急ぎこちらを。
冷やしてきた。
あやとり男子、素敵♪
毛糸をそのままあやとりするより、鍵編みした紐を作って使うとやりやすかった記憶。
おばあちゃんにたくさん教えてもらったな〜。
懐かしい!
母から子へ伝承される遊びって素敵だなぁ〜。
「あやとり」という言葉すら懐かしく感じるくらい、子ども達が育ってしまいました(^◇^;)

自分が小学校の頃の遊びでパッと浮かんだのは「たんぼのた」「Sケン」「ゴム跳び・ゴム段」ここらへん。
娘の学童時代に「大根抜き」初体験!
こうやってみると大勢で遊ぶ遊びが多かったんだなぁ〜。
わぁ♡
お・そ・ろ・い♪
奇遇だわぁ〜。
後ろのギネスも味わい深いのよね。

いつも思うんだけと、たまごさんちのウッディな感じ、カッコいいのよね。

最近、どこもかしこも混んだり渋滞したりして、ちょっとした移動や用事を済ますだけで、かかる時間が数倍なのよ。
コロナ禍の唯一良かったところは、時間のゆとりがもてた事ですね。

今日はちょこっと気分転換に出かけた先でプリンのパフェを楽しみました。
ずーっと機会を伺っている、たまご家のプリンも作りたくなってる今日この頃。
息子があやとりするー!毛玉買って!って毛糸買ってあげたんだけど、安いからなのか全然滑りが悪くて、毛玉ばっかり出来て、技が決まんないの!
結局、家にあった刺繍糸を三つ編みして(短いから)繋げてやるほうが良かった。

学校で流行ってんの?って聞いたら、クラスの女子一人とやってるらしい。名前聞いたけど意中の女子とは違う模様。浮いた話じゃ無かったわ。何にせよ、女子とも仲良く出来るのは良いことです。
私、どれもやった事ないかも(^^;

太陽の光に弱くて、ジャンプすると頭痛のする外遊びしない子だったので…。今思えば視覚過敏で聴覚過敏だったんです。なので、晴れた日の外と人がたくさんいてワイワイ遊ぶの苦手。図書室がお友達。

ゴム飛びとか大縄とか他の子はやってましたね!ドロケイとか?どれも参加したことないです。いまだにルールは不明(笑)高鬼とか色鬼、氷鬼とかはかろうじてありますが…
本当、大勢で遊ぶのが多かったなと思います。今は人数集まらないから出来ないな~。

大根抜きはググったら見たことあると思ったけど、Eテレで見たのかな?
わぁ〜♡プリンパフェ(*^▽^*)
いいなイイなぁ〜♪♪♪

今まで同じではないけれど、買い物にも出やすい雰囲気になってきたね。
外食はまだ勇気が要るなぁ。
皆んなどうやって食べてるんだろうか。
行かなすぎてリサーチすら出来てない(-。-;

ジンベイさんと、たまごさんが呑んでる緑のエビス気になるなぁ〜。
私は、リングフィットとフィットボクシング頑張ってお風呂入ってから、こんな時間に0.5%二本目呑んでます(≧▽≦)ゞ
お腹すいてきたから、チーカマ食べちゃったよ。
明日は休み、夜更かし万歳!!
おはようございます。
ちーずさんのあやとりの話を読む頃に寝落ちしたら、刺繍糸を三つ編みしている夢を見ました、笑!うん、毛糸より滑りがよくてやりやすそう。

あやとり、ちょっと静かにしてないといけない時の暇潰しにちょうどいいですね〜。1人でも何人かでもすぐ遊べるし、すぐ切り上げられる。今の子はゲームの方がいいんだろうけど。あやとりは世代を超えて楽しめるよ♪
大根抜きってなーにー⁉︎とぐぐりました。
初見でした。へぇー、こんな遊びもあるんだねぇ。
私がパッと思い出すのは、ドロケイと、今では腰に悪いと禁止されてしまう馬跳び。どちらも大勢で延々とやってた記憶があります。
女子だけで遊ぶ時はゴム跳びだったな〜。
リリアンとかビーズとか、ミサンガとかも流行ったな。懐かしいね。

外食は…なかなか勇気が出なくて、でも出先で疲れて休憩したいときに、ちょうど空いてるお店があればお茶する、程度です。基本ひとりなので黙食。大抵席もひとつおきに間引きされていたり、パーテーションが設置されている感じ。食事時を避けて、空いてるタイミングで。
外食するとしたら、個室を予約、からトライしようかなぁ。
全国の30以上の自治体で、外食や会食の制限が解除されるそうですね…個人的にはまだ早いんじゃないかと感じるけど、それで救われる方々も多いはずだしねぇ。
2年近いコロナ禍生活で、混雑や渋滞に対する耐性が極めて低下してしまい、昨日は地域の生活道路の渋滞にほんの少しはまっただけで、ゲッソリ疲れて帰宅した次第です。
これは観光地にお住まいの方はもっと顕著なんだろうな。

グリーンのエビス美味しかった♪
ホップの華やかな風味が広がる爽やかな飲み口でした。おすすめです。
私も「大根ぬき」知らなくて、学童で初めて見た時ビックリしました。
足を大根に見立てて…(私の足立派な大根レベル…は置いといて)引っ張るんですよ?!
でも、子ども達キャーキャー言って楽しそうなの。
子どもの遊びなので、その中で加減やら、これ以上やったらダメとか学ぶんでしょうね。

外食はいまでも黙食必須ですかね。
これからもずーっとかな〜(ー ー;)
職場の休憩室で皆んな黙食しないから、嫌で独りで食べてるんだけど、退職までずーっとだったりして(大汗)まぁ、独りは楽だけどね。

今日のお昼、テイクアウトしようとチャンカレに寄ったら、駐車場満車で止めるところなくて諦めました。
日曜のお昼は皆さん外食の様ですね。

全く関係ない話だかれど、BluetoothのCDプレーヤーが欲しいです。
今月、残業多かったから買っちゃおうかな(*ΦωΦ*)
こんにちは。
西日が差し込むキッチンで、キャベツ2玉・白菜1玉・育ちすぎブロッコリーの前で途方に暮れています。

大根抜き・あやとり・ビール・光に過敏なこと、いろいろ一緒に話したいですが、たまご イン オータムなので非常に不安定になっております。しばらく書き込みも疎になるかも、と言いつつ毎日するかもですが、不義理だと思わないでくれたらうれしいです。
あー秋は切ないのう。わけもなく心が塞いでいけんてや。
BluetoothのCDプレーヤー、春にパソコン新調した時のポイントで一緒に買ったの。CDとラジオが聴けて、防水。スマホの音源も流せる。
キッチンで作業中に使えて便利かな〜と。
断捨離候補だったCDが断捨離保留になってしまったけど…うん、満足。携帯できるサイズにしたので、そのうちBBQとかでも使うかも。

黙食、寂しいなって思う時もあるけど、1人ご飯の方が気楽だなって思う事も多いかも。
コロナ前から、一人外出が多いし、好きです。
職場でずーっと黙食は、コロナ収束後はしなくて良くなるんじゃないかな?

コロナ禍以降、緊急事態宣言中でも、近所の飲食店の駐車場はどこもそこそこ車が入っていて、それでも、渋滞するほどじゃなかったから、生活に必要な用事を済ませるのに、外食やレジャーを控えるだけで、ほんとにストレスが減っていたんだな〜と実感です。
もはや2年前の普通が思い出せない。2年前はゲームもマンガもコス通への書き込みも、全くしてなかったよ…。

たまには、美味しいご飯食べに行きたい、って思うより、家でゴロゴロしてたい、って思うの…活力不足だろうか。
コロナが落ち着くと、たまごさんは忙しくなるんだろうな〜と予想していました。
秋にも感じるところが多いようですね。
気がむいた時の息抜きにいつでもマイペースに顔出してくれたら嬉しいですが、これなくても、拗ねたり僻んだりしないからね。

ところで、白菜とキャベツとブロッコリー。一度に来られると破壊力抜群ですね!
鍋、スープ、浅漬け、塩揉み、サラダ、炒め物、果てしなく使い道がありそうで、だけど、ひたすら洗って刻む手間をかけないと嵩張るしね。
心中お察しします。

リアルにお喋りできる機会があったら、楽しいだろうね。きっと。そう想像しながらご飯作ったり、ビール飲んだり、風呂に浸かったりしてる。
こんな風に過ごせるようになったのは、コス子さんがこの場所を使わせてくれるおかげに他ならないけど、数少ないコロナの恩恵かも。

今日は朝からパジャマのまま、ゴロゴロ過ごした1日でした。またしても大量に大根があったので、おでんだけ仕込んで早風呂早ビール早寝でいきます( ̄^ ̄)ゞ
先日、神奈川県民2号さんが教えてくれて、全国放送でもとりあげてくれた「ぷよりんご」
もう一度「むずかしい」に挑戦したくて見てみたら、青リンゴバージョンが追加されてますよー‼︎
どっちにしろ、「むずかしい」のは激むずでした。「やさしい」は、いつまででもできちゃうから、連鎖消し狙ってたら、こんなんなった!
これ、終了ボタンないもんね。いつまででもできちゃうよね。
いや、だからね、赤りんご3種類と青りんご3種類を混ぜた6種類で「むずかしい」にしてくれたらね、もうちょいいけると思うのよ。

以上、湯船でビール飲みながらつふやくジンベイでした。
いつの間に!!青りんごかなり難しい(-""-;)

品種もかなりマニアックなのでは?他にもたくさんあるのに。金星は家のストックには赤色ははいってません(^_^;)濃い緑色のはつ恋ぐりんはパンダさまが写真をあげてくださったので親近感あります。
電気屋さん2軒見てきました。
四角いやつがコンパクトでお手頃かなぁ〜と、買わずに帰ってきました。

たまりにたまったCD達。
ほぼアニメ関係。
それをいちいちスマホに落として聞くの面倒でしょう。
ポータブルCDはあるけど、30年物でいまいち動きが悪いし、それこそ30年物のコンポ場所くうから、タンスの上に上げっぱなしでね。
時代が変わっていくのを感じます(笑)

さて、旦那が「ウマ娘」のアニメ見始めました。
はやさんが、面白いって言ってたやつ♪♪
馬耳と尻尾が可愛い♡
そして、旦那は「ダービースタリオン」やってたから、ダービーとか馬の名前とか分かるらしく、笑いながら見てます。
こりゃ〜、配信分全部見る気だな。
またタブレットが空かないよ〜。
さて、私はリングフィットしてきます(≧▽≦)ゞ

「ぷよりんご」青リンゴバージョンの方が見分け付きやすそう!と、思いきや!!!
左下なんで消えてないの??え?!どこが違うのぉ?
ぷよりんご、後からじっくり見返せばわかるのよ。
だけど、なかなかむずい。何これ。

BluetoothCDプレーヤー、ちょっと検査してみたらやたら種類多いんだね〜。
私は売り場で安易に決めてしまったけど、お芋ちゃんは目的に合った物が見つかりますように。

今日は早寝の予定が、夜更かしモードになりまして、あつ森を半日ずつ進めて先取りプレイ。やっと小麦粉使うレシピ作れるようになりました。
もう少し遊んで、今週はゆっくりしようっと。
ここ数日、リングフィットの前にフィットボクシングを始めました。
部屋が寒いので、準備運動に丁度いい感じです。
前に設定したままのインストラクターでやっていたのですが…。
はて?この声は?!
あ!胡蝶さんだ!!!
うわぁ〜テンション上がりました。
頑張って続けます(≧▽≦)ゞ
青リンゴやってみました。
こりゃアカン(^◇^;)
同じと思っても、落ちたらサイズ違ったり形違ったり…。
シンプルなのに面白〜いo(*゚▽゚*)/

BluetoothのCDプレイヤーが欲しい本当の理由…。
耳元で囁いて欲しいから(//∇//)キャ〜
真夜中のテンションだから許して〜(笑)
フィットボクシング、体験版だけ体験済みです!
え?あの声、胡蝶さんだったのかー。
リングフィットとフィットボクシングの組み合わせ、ダイエットには最強なんじゃかいかな?
お芋ちゃんが本気出してる⁉︎

たまごさんが言う秋のゆらぎ。
こんな感じかな〜。
もっとゆらいでるのかな〜。
今日は早く寝られるはずだったのになぁ。
「きみとフィットボクシング」ってアニメがありますよ。トレーナーの日常の5分番組です。声優さん豪華です(ФωФ)
違うの違うのーーー(汗)
体重やばいのヽ(´o`;
少しでも戻さないとこのままズルズルいきそうでさぁ。
でも、今朝また増えてた…(゚o゚;;
食べ物が原因なのは分かってる。
食欲の秋よね(汗)

体験版のフィットボクシング2の女の子は禰〓豆子ちゃんの鬼頭明里さんだよ〜♪♪

>神奈川県民2号さん
わぁ!知らなかったです!
そんな面白いのやってたんですね!GYAOで見れたけど、1話と最新話のみの配信でした。
声優さん本当に豪華!!
石田さんも中村さんも出てらっしゃる。
2だと石田さんと一緒にエクササイズ出来るのかぁ〜(//∇//)いいなぁ〜♡
ちょっと増えた体重早めに戻さないとやばい!!って焦るのわかる!
今私も2kgくらいを増えたり戻したり繰り返していて、本当はあと3〜4kg減らしてキープしたら体調良さそうってわかってるんだけど、なかなかねぇ。
食欲の秋どころか、夏からずっと、こんな感じ。
いったいいつになったらやる気が再燃するやらです。

今日は古いPCひっぱり出してやりかけだったデータ整理をやろうかなぁと思ったら、やっぱり気がむかない作業だからか、はかどらないなぁ。
こんにちは( ´∀`)
今日のカッペイツアー、初めて流星群の島でした☆
メッセージボトルのレシピは、既に持っている星のステッキ...(・-・ )
持っていない星座家具のレシピが欲しかったよーぅ(。>д<)

そして、初めてお料理してる住民に遭遇!!
確か、クリスチーヌのインテリアにキッチンはなかったはずなので、キッチン置いていない子もお料理するようですね(´_ゝ`)
家具と同じで、性格によってお料理レシピ変わるのかなぁ~?(*´-`)

あと、マンガparkのフリーコイン分は『龍の花わずらい』を読み始めました(*´艸`)
そうなんですよ!
キッチン持ってなくてもお料理してるの!
あげたキッチン置いてる子(ウチのクリスチーヌ)はその隣に別のオーブンコンロ並べてたりして。キッチン配りまくる必要なかったよねぇ。
レシピ集めもなかなか楽しいのですが、たくさんありそうで、これまた沼の予感です。
パングラタン、あったかそうで美味しそう〜。
コストコのマルチグレインローフ?だっけ?大きくて丸いハード系のパン、あれで作ったらパーティー盛り上がりそうだねぇ。
寒いのでオーブン料理が恋しい。誰か作ってくれないかな〜。

流れ星の島は当たると本当に嬉しい!テンションあがります。私はその後リンゴの島ばかり。早いサイクルで当たって欲しいー!
あ!龍の〜読み始めたんですね!
どう?どう?2人のフィアンセの間で揺れ動くシャクヤ。かわいいでしょ?

そういえばあつ森のスペシャルショッピングで神社の鳥居が売ってたので、買ったのよ。神様〜っぽいのも作れるよねぇ。

島の大改造、去年も今頃からやりたくなったんでした。
こんばんは。
今朝、エリア版で見て「おとなのばうむくーへん。」ある?!と思ってコストコ行きました。
二周してみたけど見当たらず、また売り切れかぁ〜と、手ぶらで車に戻って確認したら、射水倉庫でした_| ̄|○私の慌てん坊さん。

なんかそこから購買欲に火がついて、電気屋さんGO!
CDプレーヤーを探して三軒目。
あれ?SDカードとUSBも録音出来るのあるの??

前に車買うって話したでしょう。
今までのSDカードの音楽聴けなくてね。
スマホは、iTunesに曲一曲しか入ってないから、毎回別のアプリ開いて聴くのも面倒だし、昔みたいにCD持って出るのもなぁ。
そうか、コレで録音すれば良いじゃん!!
と、TOSHIBAのやつにしました♪
まぁ、今から曲入れるのも面倒なんですけどね( ̄▽ ̄;)
とりあえず、シングライクトーキングのアルバム入れてみました。←古!!

ニューアイテム手に入れて、ウキウキです。
BluetoothでドラマCDも耳元でかけちゃう♡
コレは趣味まっしぐら(笑)
お!
TOSHIBAのBluetoothCDプレーヤーにしたの⁉︎
き・ぐ・う‼︎
もしかしたら同じ?
カードスロットもありました。
私の車載オーディオも、ある日突然SDカードが読み込めません、ってなって。
ずっと使えてたやつだから、多分カードの劣化なんだろうけど、以来車ではノーミュージック…。
新しいカードにCDから記録しなくてもCD入れたら聴けるんだけどねぇ。
イケボのCD耳元で聴くの、想像しただけで、鳥肌たってしまった‼︎
ひゃー、お芋ちゃん、ひゅーひゅー!

今日コス子さんが昼間テレビでマフィンをフレトーアレンジしたのを紹介してたの。私はそれをバウムクーヘンでやりたいのよ。
バウムクーヘン、出会った時に買っておけば良かった。マダムシンコみたいなの作れる気がするんだよねぇ。仕上げにバーナーでグラニュー糖を炙ってさ。
射水倉庫店、一回しか行った事ないけど、好きでした。魚介の品揃えが違うのは、やはり土地柄でしょうか。全部で4店舗利用した事あるんだけど、CostcoとIKEAは出かける先々で寄りたくなる不思議な魅力。
お?!同じ???
右上にパコっと開いてSDカードとUSB入れる所あるよ。形名TY-ANX1
新しいの(2)が出たから少しお安かったのよ。
でもほぼ同じって聞いたので、安いの方でσ(^_^;)

たしかにCD入れれば聴けるよね〜(笑)
でも、ごちゃごちゃするから録音したいなぁ〜と思って。
疲れてる時は気がちるから音楽消すけど、朝とか目が覚めない時にガツンと心から目が覚める様な曲聴きたくてさぁ♡

Bluetoothもヘッドホンと繋がりました。
イヤフォンはダメだった。なんでだろう。
でも、ダミーヘッドの囁き声はヘッドホンよね(//∇//)

私、野々市倉庫しか行ったことなです。
射水はお隣だけど、バウムクーヘンの為だけには行けないや(T ^ T)我慢する!!
飽きのこないシンプルな味だったから、アレンジしたら美味しいと思う!!
ジンベイさんのレポ楽しみにしてるね。
日持ちも来年の4月まであったし、買い置きも出来そうだよ。
まだ車も慣れてないから、気を引き締めて安全運転で行きます(≧▽≦)ゞ

コストコは倉庫ごとに特徴あるんだろうね。
野々市より射水の方が港よりだから、海産物が多いのかもね。
出かけた先でコストコあったら、寄っちゃうかも。なんかお得な気分になりそうだよ。
あ!私のはUSBスロットはありませんでした!安物だったからな(^_^;)
バウムクーヘン、長く販売してくれたら出会ったタイミングで買いたいなぁ。
最近、プリンとか、フレンチトーストとか、それ系食べたいのよね。
新しい車慣れるまでは緊張感あるかも。いいな〜。新車。次に車買えるタイミング、いつだろな〜。楽しみ。

高速道路から野々市倉庫が見えた時、行きたいな〜って思いました。地名もかわいい。
いつかまた行けたらいいな。
はい(*´艸`)二人の間で揺れ動くシャクヤが可愛いです♡
続きが早く読みたい:*(〃∇〃人)*:

神様~っぽいのもスタジオ撮影でいけそうですね(*^^*)
やってみたら画像アップしてくださいね(*´-`)
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8
結局、マグもお皿もブランケットも買うことなく、
本日、ピカチュウドーナツとイーブイドーナツと、ポン・デ・リース×2だけ買って来ました(*´-`)カワイイ♡
皆様もどうぞお召し上がりください(*´∀`)♪

箱も可愛くて残しておきたい所ですが、チョコで汚れているし、残しておいても何に使うのか...(・-・ )なので、処分することにしました(^_^;)
かわいい&美味しそう〜。
昨日から何もしたくない症候群に堕ちていて、午後うたた寝したら、真っ暗な部屋で目が覚めました。ますます気力が出なくて、このまま朝まで寝ちゃおうか、と悶々としていたところへ、このドーナツ見たら、なんか元気出た!にゃむさん、ナイスタイミング〜♪ありがとう。
さて、部屋の電気つけて、お風呂入れて、お茶でも飲んで、夕食をどうするか考えます。
美味しかったです(*´-`)
子供たち、1つ全部食べきれないだろうと思ってピカチュウ&イーブイは1つずつにしたのですが、
案の定半分ほどしか食べなかったので、残りは私がいただきました(*´艸`)
ピカチュウもイーブイもエンゼルクリームに耳付けて、チョココーティングしてあるドーナツなので、カロリーは恐ろしい子ですよね((((;゜Д゜)))
私の分は買わなくて正解でした(^_^;)
リースのは旦那用に( ´∀`)

ジンベイさんの活力源になれてよかったです♡
ゲームトピの皆さん、お邪魔します♪

今日の深夜にNHK総合で
『ゲームゲノム』という番組があるので勇気を出してお知らせに参りました(*´∀`)ノ

https://www.nhk.jp/p/ts/LJWWVGY6J2/

どなたかご興味あったらいいのですがなかったらスルーして下さいね!

今はゲームはしないのですが、昔はスーパーマリオのノコノコで、無限1UP出来ました( *´艸`)
ちなみにゲッソーが苦手でした(笑)

お邪魔しました~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
勇気を出してお知らせしてくれてありがとうございますo(*゚▽゚*)/

この前途中からチラッと見て気になってました。
オンラインで、荷物運ぶゲームしてました。
オンラインゲーム、楽しそうですが、ハード高いです(大汗)
他はどんな話してたんだろう。
今日の深夜ですね。
予約忘れないようにしなくっちゃ!

私、マリオ系は苦手です。
JUMPのタイミングが分からない…(ー ー;)
あ!耳はクリームなのね。
イーブイの前髪もクリーム。
エンゼルクリーム+クリーム・・・ォ━━(#゚Д゚#)━━!!美味しそう♡

えっと、最近私が肥えた原因が判明しました。
お昼ご飯、寒くなったから、おっとうふやめてオニギとかパンにしてたよ。これだ!!
今日は、おっとうふに戻しました。
クリスマスやお正月を前に、ちょっと増えすぎなのよ。゚(゚´ω`゚)゚。戻したい!!