雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.14 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
画像にツールは問わず、
カメラ・画用紙・スマホ・PC・タブレット何でもござれ!
魅力的な画像を写したい人、作りたい人、投稿したい人は、是非ご参加ください♪
#画像 #鬼羊部長 #ピン熊副部長
返信 361-400/500件最新の投稿へ
マフィン、ご馳走様です。
10年前は、オヤツに1回2個をフツーに食べていましたが、現在は食事コントロールの為に『0個』になりました。
エアだから、気にせずに頂くことに致します。
金の卵を貼る相手が大きい(範囲が広い)場合は、何回かに分けてネ♪
ブレンドモードかけても色が気に入らない時には、ブレンドモードをかけたままで下の元文字のレイヤーの色変すると上手く行く場合があります。
添付画像のケースでは、後から上レイヤーを目隠しして元文字の色を確認したら、クスミのある色になっていました。
#画像 #ハウツー #スクショ
クリッピング用だけでなく、来年のイースター用にも使えるかも?
来年の話をすると、鬼羊が笑う (゚ロ゚;ノ)ノコワッ
来年の話をすると、鬼羊が笑う (゚ロ゚;ノ)ノコワッ
3匹には5年越しの彼氏がいますが、
最近は一緒に出かけたって話を聞かないから、
ついに別れたか?!
クリスマスは『クマぼっち』
最近は一緒に出かけたって話を聞かないから、
ついに別れたか?!
クリスマスは『クマぼっち』
一応、コチラで拡大した卵を送りますが、
使いやすい方を
#画像 #金の卵
なかなかクリスタが進まない原因は、タブレットibisのお手軽さと、誘惑してくる「素材にどうぞ」達...
#画像 ibisで鳥居前キツネのヱ
わぁーい♪まぁ~さんだぁー♡
‹‹(´ω` )/››‹‹( ´)/››‹‹( ´ω`)/››
まぁ~さんさん。会えて嬉しいですー(T^T)
お姿見えなかったので少し心配しておりました。
コメント、斜め読みして、先に雪かき済ませて来ました。(正確には朝の続きですが…) 朝起きたら20cm積もって、旦那と息子の車、発掘作業からのスタート。で、家事して続き。先週のドカ雪に続いてなので、あっちこっち雪の山です。見えるかしら…。少し早いのですが、もう1枚、まぁ~さんさん宛に画像アップします♪ヽ(^^)ノ
まぁ~さんさん、金の卵、またまたありがとうございます! 前回のアドバイスのおかげで、困ってた部分解決も出来、作品もほぼ9割がた完成しております。これはクリスマス用作品ではないのですが、一昨日、ふと、まぁ~さんさんへ。と思って、サクッと出来た作品です。私にしたら珍しくサクッと出来た作品でした(*^^*)クリスマス用作品より時間かかってませんが、まぁ~さんさん。私からの気持ちです♡(^^ゞ
オーナーさん♪
キツネのヱもカッコイイヽ(^^)ノ♡♡
キツネのヱもカッコイイヽ(^^)ノ♡♡
エポナ☆
元気そうでよかった!
こちらも雪続き。風がなければそこまで寒くないんだけどね(^_^;)
ピンクのくまさん可愛いね♡
くまさんの塗り方なんだけど、濃いめのエアブラシで内側ふちどりしてる?コス子さまの髪の毛の塗り方も気になってましたm(_ _)m
元気そうでよかった!
こちらも雪続き。風がなければそこまで寒くないんだけどね(^_^;)
ピンクのくまさん可愛いね♡
くまさんの塗り方なんだけど、濃いめのエアブラシで内側ふちどりしてる?コス子さまの髪の毛の塗り方も気になってましたm(_ _)m
まぁ〜さんさま♡
コメントありがとうございますm(_ _)m
素直ですか?
ひねくれてはいないと思いますが、素直かどうかは?です(^^;)
教えて頂いた事で、『自分が出来る事』、『共感出来る事』は実行したいです。
見る相手に、わかりやすく、正確に伝える事。
以前まぁ〜さんさまから教わりました。
ホントにそうだと、私も思います。
コメントありがとうございますm(_ _)m
素直ですか?
ひねくれてはいないと思いますが、素直かどうかは?です(^^;)
教えて頂いた事で、『自分が出来る事』、『共感出来る事』は実行したいです。
見る相手に、わかりやすく、正確に伝える事。
以前まぁ〜さんさまから教わりました。
ホントにそうだと、私も思います。
神奈ちゃんの所、雪続いてるのね…。
毎日降ってる訳ではないんだけど、何だか今年はドカ雪(1回に20cm以上)のパターンだわ。1番嫌なパターン(;o;)
神奈ちゃんの言う通り、エアブラシで縁どりしてる…変かな…(^O^;)
毎日降ってる訳ではないんだけど、何だか今年はドカ雪(1回に20cm以上)のパターンだわ。1番嫌なパターン(;o;)
神奈ちゃんの言う通り、エアブラシで縁どりしてる…変かな…(^O^;)
鳥居を巨大化して見えるように中心を下にした膨張→アート漫画調背景→白を透過(グレー)→クリッピングで平行波グラデーション
...で、アートフィルターアニメ調だけでイラスト風にした時のぼんやり感にメリハリつける為に、鳥居(アート)の上にレイヤー乗せて透明度調節&色調の変化させてアニメ絵と馴染ませた。
#画像 このレイヤー作ってトッピングした。
エポナ⭐︎
ピン熊さん可愛く描けてるねえ〜♡
まぁ〜さんさまへの愛が伝わって来ます(*☻-☻*)
お花も自分で描いたの?
色も綺麗だし、セロファンの質感が良いね!
私は昨日お花を描こうとして、うまく描けなくて挫折しました_(┐「ε:)_
ピン熊さん可愛く描けてるねえ〜♡
まぁ〜さんさまへの愛が伝わって来ます(*☻-☻*)
お花も自分で描いたの?
色も綺麗だし、セロファンの質感が良いね!
私は昨日お花を描こうとして、うまく描けなくて挫折しました_(┐「ε:)_
H&D「ピン熊からのプレゼント?メーデー!メーデー!至急、◯◯物処理班をコチラに!」
時々帰ってきてくれて嬉しいです♡
オーナーさん♪
貴女様には来週お見せしますわよ(*^^*)
でも、あまり期待はしないでくださいね(^O^;)
でも、愛はある(笑)
神奈ちゃんと同じで、時々帰って来てくれて嬉しいで~す♡ ヽ(^^)ノ♪
貴女様には来週お見せしますわよ(*^^*)
でも、あまり期待はしないでくださいね(^O^;)
でも、愛はある(笑)
神奈ちゃんと同じで、時々帰って来てくれて嬉しいで~す♡ ヽ(^^)ノ♪
あまえびちゃん。花束はibisPaintの中にある…。
感謝祭でコス子さんの画像にも私、使ってます(^^ゞ 違いはこの間のバージョンアップの時に見つけた「色域選択」?あれで花の色、変化させてみたの。あの時に1回やってみて、それっきりになってたんだけど、そー言えば。って思い出し使ってみたの。 自力でお花書こうとしたなんて、あまえびちゃん、凄いよ~!! 私、間違いなく、ibisPaint内探す派(笑)
感謝祭でコス子さんの画像にも私、使ってます(^^ゞ 違いはこの間のバージョンアップの時に見つけた「色域選択」?あれで花の色、変化させてみたの。あの時に1回やってみて、それっきりになってたんだけど、そー言えば。って思い出し使ってみたの。 自力でお花書こうとしたなんて、あまえびちゃん、凄いよ~!! 私、間違いなく、ibisPaint内探す派(笑)
エポナ☆
特にくまさんはそう見えるだけかも?と思って聞いてみましたm(_ _)m
絶妙な濃さだよね、あるとないとで立体感が全然違うはずだよ♡
特にくまさんはそう見えるだけかも?と思って聞いてみましたm(_ _)m
絶妙な濃さだよね、あるとないとで立体感が全然違うはずだよ♡
見ているうちに、すぃ〜っと引き込まれちゃう世界ですよね♡
フワンとした絵のタッチも好み(。♡‿♡。)
フワンとした絵のタッチも好み(。♡‿♡。)
エポナ⭐︎
『色域選択』、あれ以来やってなかったわ( ̄▽ ̄;)
花や動物はまだ描けないです。
フリーハンドがきれいに描けません( ;∀;)
エポナ⭐︎はコス子さんやピン熊さんが描けてるから、エポナ⭐︎の方が凄いよ!(≧∀≦)
クリスマスの作品は一個除いてもう出したから、昨日までお正月の作品を作っていたの。
お正月は、背景以外全部自作でやってみようと思って、花を描き始めたら描けなかった。
花は諦めてダルマにしました。←ネタバラシ(笑)
『色域選択』、あれ以来やってなかったわ( ̄▽ ̄;)
花や動物はまだ描けないです。
フリーハンドがきれいに描けません( ;∀;)
エポナ⭐︎はコス子さんやピン熊さんが描けてるから、エポナ⭐︎の方が凄いよ!(≧∀≦)
クリスマスの作品は一個除いてもう出したから、昨日までお正月の作品を作っていたの。
お正月は、背景以外全部自作でやってみようと思って、花を描き始めたら描けなかった。
花は諦めてダルマにしました。←ネタバラシ(笑)
気づいたらうたた寝してて、ご飯支度色々やってたらこんな時間…(@_@;) 神奈ちゃん、ありがとう♡
確かに立体感は出てるかも…。 神奈ちゃん気づいてるかも知れないけど、私、影付けるの本当苦手で…。コス子さんの髪の毛とかも、あれ思いっきり我流で「作風よ。作風」と自分の中では押し切って出した作品だったの(^O^;) 一応、家族には確認してもらって「普通」だったんだけど、もしね、もっと良いやり方とかあったら教えてね♡ でも、多分、今回の作品完成してるので、手直し時間ないかもなので、今回は生暖かい目で見てねー(^O^;)m(_ _)m
確かに立体感は出てるかも…。 神奈ちゃん気づいてるかも知れないけど、私、影付けるの本当苦手で…。コス子さんの髪の毛とかも、あれ思いっきり我流で「作風よ。作風」と自分の中では押し切って出した作品だったの(^O^;) 一応、家族には確認してもらって「普通」だったんだけど、もしね、もっと良いやり方とかあったら教えてね♡ でも、多分、今回の作品完成してるので、手直し時間ないかもなので、今回は生暖かい目で見てねー(^O^;)m(_ _)m
横から失礼します(^^ゞ
Kさん、ご無沙汰しております~♪
話題について行けませんが、楽しそうなKさんの姿見れて密かに喜んでマス☆(*^^*)
近日中にコメント入れるつもりでおりますので、その時にでも…。返信不要です☆
Kさん、ご無沙汰しております~♪
話題について行けませんが、楽しそうなKさんの姿見れて密かに喜んでマス☆(*^^*)
近日中にコメント入れるつもりでおりますので、その時にでも…。返信不要です☆
あまえびちゃん!
今、コメント読んで1番びっくりしたよ!!Σ(⊙ω⊙)
クリスマス作品「もう出した」ですと…(@_@;)
それなら先に言ってよー(ToT) てっきり、練習?まだクリスマスじゃあないし…って思ってたから、何も言わなかったけど、それならコメントちゃんと入れたのに…。 ものすごく、悔やまれる(;o;)
今、コメント読んで1番びっくりしたよ!!Σ(⊙ω⊙)
クリスマス作品「もう出した」ですと…(@_@;)
それなら先に言ってよー(ToT) てっきり、練習?まだクリスマスじゃあないし…って思ってたから、何も言わなかったけど、それならコメントちゃんと入れたのに…。 ものすごく、悔やまれる(;o;)
卵オーナーさま
今年はクリスマス作品はどこにあげればよいでしょうかm(_ _)m
今年はクリスマス作品はどこにあげればよいでしょうかm(_ _)m
エポナ⭐︎おはよう(^。^)
作品ってほどの物じゃあないから。
クリスマスっぽいのを、クリスマス作品と言っただけだよ(^^;)
観覧車が出来上がったら余裕が出来て、ひらめいたまま作った感じ(笑)
年末年始はお絵描き出来ないので、早いけど30日に『年賀状』の形でお絵描きアップします(^。^)
作品ってほどの物じゃあないから。
クリスマスっぽいのを、クリスマス作品と言っただけだよ(^^;)
観覧車が出来上がったら余裕が出来て、ひらめいたまま作った感じ(笑)
年末年始はお絵描き出来ないので、早いけど30日に『年賀状』の形でお絵描きアップします(^。^)
まぁ〜さんさまに、H&Dさんの質問をした際の返信が、古いメモ帳に残っていました(*´艸`)
〜〜〜Humpty & Dumpty〜〜〜
ハンプティ&ダンプティ、ハンさんダンさん、と言う時もアリ。
宇宙から地球征服の為にやって来て、当初は久山倉庫の屋根裏部屋に住んでいましたが、今は関西でカフェを経営する卵オーナーに養われている双子の卵型宇宙人です。
奥様はタマコ&タマヨさん、故郷の星ではかなりのお偉いさん。
彼らの息子ナーゼ&ナラバちゃん双子は、ウチの姉熊3匹の彼氏。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
皆さま、3匹さんには彼氏がいました。
勝手にいない事にしていました。
別れてはいないですよね?
3匹さん、ごめんなさいm(_ _)m
〜〜〜Humpty & Dumpty〜〜〜
ハンプティ&ダンプティ、ハンさんダンさん、と言う時もアリ。
宇宙から地球征服の為にやって来て、当初は久山倉庫の屋根裏部屋に住んでいましたが、今は関西でカフェを経営する卵オーナーに養われている双子の卵型宇宙人です。
奥様はタマコ&タマヨさん、故郷の星ではかなりのお偉いさん。
彼らの息子ナーゼ&ナラバちゃん双子は、ウチの姉熊3匹の彼氏。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
皆さま、3匹さんには彼氏がいました。
勝手にいない事にしていました。
別れてはいないですよね?
3匹さん、ごめんなさいm(_ _)m
#画像 ナーゼ&ナラバ擬人化Ver. By ibis
ウズラ卵(タマゴ型星人では柄のある卵程、優秀)の男の子、お肌に模様があるンで、描くのが面倒だから修行の旅に出されてます。
ナーゼ&ナラバ「小熊ちゃん達、僕達のコト忘れてないですよね?」
最近、出たってウワサのコストコパーカーを着せてたンやけど、瓶で隠れちゃったい... #画像
県民2号ハンへ、
クリスマストピの扉絵は、朝一から半泣きでクリスタしてきました。まだまだパソコン操作の手順がわからないンです~エッグ…エッグ…画面がウィンドウサイズ?ってのかな?ちっこくなったまんま(全画面サイズにする方法がワカラン)作業するからザツなまんま...エッグ…エッグ…
使いこなせればibisよりずっ~とキレイなのでしょうが...
で、百鬼夜行はドコに行けばエエのかな?
クリスマストピの扉絵は、朝一から半泣きでクリスタしてきました。まだまだパソコン操作の手順がわからないンです~エッグ…エッグ…画面がウィンドウサイズ?ってのかな?ちっこくなったまんま(全画面サイズにする方法がワカラン)作業するからザツなまんま...エッグ…エッグ…
使いこなせればibisよりずっ~とキレイなのでしょうが...
で、百鬼夜行はドコに行けばエエのかな?
メリー ゴマスリマス ♡︎
#画像 #クリスマス #ピン熊
ドコ+ナニをすればエエのかな?
卵オーナーさん
ウィンドウの右上にこんなのありませんか。
この中の四角をクリックすると、ウィンドウが最大化します。
クリスマストピにあげた作品の元写真は、屋久島で撮った2メートル超の巨大ポインセチア。
昨年ガーデニングトピに紙焼き写真の写真をアップしてますが、データが見つかったのでこちらにもアップしておきます。
写真、ひっくり返ってますが、素材としては問題ないと思うので、トリミングなしで。
オーナーさま〜
よく考えたら、双子という事は3匹さんの一人があふれちゃいますね?( ̄▽ ̄;)
お肌の模様、うずら卵の感じがよく出ています。
こういったひと筆が自分が描くようになって、難しい事がわかってきました。
コストコのパーカー、見せて頂いてありがとうございます♪
よく考えたら、双子という事は3匹さんの一人があふれちゃいますね?( ̄▽ ̄;)
お肌の模様、うずら卵の感じがよく出ています。
こういったひと筆が自分が描くようになって、難しい事がわかってきました。
コストコのパーカー、見せて頂いてありがとうございます♪
この画像でパソコン画面の1/3やねんで...
ココから、こんなに小さな四角を自力で探し当てれなかったです...エッグ…エッグ…
あっざぁ~すっm(_ _)m
ナーゼ&ナラバちゃんと3匹との馴れ初め
当時は『エアお泊まり会@◯◯倉庫』というのを順番に開催しておりまして、野々市を皮切りに数倉庫していたのですが(シーサイドでもやりましたよ♪)、幹事サンのなりて不足もあり、現在は消滅しています。
その中の広島倉庫お泊まり会の余興で3匹がバレエを披露する事になり、文明堂ダンスで共演したのがナーゼ&ナラバちゃん♪
会が終わり、星に帰ったナーゼ&ナラバちゃんでしたが、3匹を「お嫁サンに♡︎」とまで想ってくれて、親のH&Dを頼って地球に移住することになったのです。
この少し後くらいから画像投稿が出来るようになりましたが、馴れ初め当時は顔文字・絵文字・セリフで表現していました。
この事も、今のお絵描きに役立っているかも?
当時は『エアお泊まり会@◯◯倉庫』というのを順番に開催しておりまして、野々市を皮切りに数倉庫していたのですが(シーサイドでもやりましたよ♪)、幹事サンのなりて不足もあり、現在は消滅しています。
その中の広島倉庫お泊まり会の余興で3匹がバレエを披露する事になり、文明堂ダンスで共演したのがナーゼ&ナラバちゃん♪
会が終わり、星に帰ったナーゼ&ナラバちゃんでしたが、3匹を「お嫁サンに♡︎」とまで想ってくれて、親のH&Dを頼って地球に移住することになったのです。
この少し後くらいから画像投稿が出来るようになりましたが、馴れ初め当時は顔文字・絵文字・セリフで表現していました。
この事も、今のお絵描きに役立っているかも?
私のクリスマスお絵描き、お絵描きトピの皆さま宛てのようになっているので、クリスマストピよりお絵描きトピの方がふさわしいと思いますので、お絵描きトピでアップしますm(_ _)m
自作お絵描きは、
観覧車(キャラクター除く)
ロケット(キタローさん除く)
雪だるま
チケット売り場
アイスクリームワゴン(再利用)
以上です。
背景は、フリー画像とibisの星空を合成しました。
どなたが見てもわかるように…
0時 オーナーさま
0時と1時の下 お婆婆さま
1時 ザリガニくん♪さま
2時 たまたまパンダさま
3時 神奈川県民2号さま
4時 シヴァさま
5時 Kさま
6時 H&Dさま
7時 あまえび
8時 もももさま
9時 さわこさま
10時 エポナ⭐︎さま
11時 まぁ〜さんさま
順番には意味はありません。
お婆婆さまは私の中で『月』のイメージが強く、ボックスに入れずに観覧車の中から見えるようにしました。
この満月は、実際にお婆婆さまが撮影された満月(12/19)を、少し加工しました。
お絵描き部の皆さま
一年間ありがとうございました。
そして、お疲れ様でした。
来年も良い年になりますように。
Merry Christmas!
これだけ細かいと、15インチノートPCではしんどいですね。
HDMIの有線接続orブルートゥースの無線接続で、テレビと接続したら、大画面で作業できるかもしれません。
テレビの方の端子とかにもよりますし、テレビは固定だからかえって作業しにくくなることもあるでしょうけど。
PCと同じ画面をテレビに投影することも、PCの拡張画面としてテレビを使うこともできます。
「デュアルモニタ」で検索すると、設定の仕方等、色々出てきます。
HDMIの有線接続orブルートゥースの無線接続で、テレビと接続したら、大画面で作業できるかもしれません。
テレビの方の端子とかにもよりますし、テレビは固定だからかえって作業しにくくなることもあるでしょうけど。
PCと同じ画面をテレビに投影することも、PCの拡張画面としてテレビを使うこともできます。
「デュアルモニタ」で検索すると、設定の仕方等、色々出てきます。
朝から活動してて、気づいたらこんな時間(ToT)
本当はもっと早く来たかったのですが、今日は旦那が今年最後の休みだったので買い出しやら用事足しでバタバタしてました。
まぁ~さんさん♪
「ゴマリマス」には笑っちゃいました(≧∇≦)
オーナーさん♪
クリスタ頑張ってるんですね!画像見ただけで大変そう…。
神奈ちゃん♪
クリスマストピの作品、雪、本物だよね?りんごにお絵描き、ナイスアイデア!
さわこさん♪
作品見ましたよ~!色綺麗♡(*゚O゚*)
タネ明かしのポインセチア。こんな巨大化するんですね~(@_@;)初めて見ました。写真があんな風に変わるとは。驚き&本当綺麗だなー✩.*˚ってみてました(*^^*)
そしてあまえびちゃん♪
ゴージャス&圧巻!! このあとに作品出す私の身になってくれ~(ToT) でした(笑)
愛が沢山、沢山詰まった素敵な作品だと思いました(*^^*)♡
本当はもっと早く来たかったのですが、今日は旦那が今年最後の休みだったので買い出しやら用事足しでバタバタしてました。
まぁ~さんさん♪
「ゴマリマス」には笑っちゃいました(≧∇≦)
オーナーさん♪
クリスタ頑張ってるんですね!画像見ただけで大変そう…。
神奈ちゃん♪
クリスマストピの作品、雪、本物だよね?りんごにお絵描き、ナイスアイデア!
さわこさん♪
作品見ましたよ~!色綺麗♡(*゚O゚*)
タネ明かしのポインセチア。こんな巨大化するんですね~(@_@;)初めて見ました。写真があんな風に変わるとは。驚き&本当綺麗だなー✩.*˚ってみてました(*^^*)
そしてあまえびちゃん♪
ゴージャス&圧巻!! このあとに作品出す私の身になってくれ~(ToT) でした(笑)
愛が沢山、沢山詰まった素敵な作品だと思いました(*^^*)♡
皆様
コス子様
✩.*˚メリークリスマス✩.*˚
素敵なクリスマス・イブ過ごされますように…☆