雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.14 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
画像にツールは問わず、
カメラ・画用紙・スマホ・PC・タブレット何でもござれ!
魅力的な画像を写したい人、作りたい人、投稿したい人は、是非ご参加ください♪
#画像 #鬼羊部長 #ピン熊副部長
返信 201-240/500件最新の投稿へ
は~い!でも、(/▽\)上は着てください!
シャボン玉の大きさや位置、難しくなかったですか?ささっとできるさわこさまのセンス\(^o^)/素敵です♡
シャボン玉は、アイビスの背景トーン(カラー)の「泡」を移動変形させただけです。
センスもへったくれもなく、大きさも位置もそのまんま(^_^;)
センスもへったくれもなく、大きさも位置もそのまんま(^_^;)
あの娘達のサイズは『エクストラスーパーAAカップ』だし、冬毛に隠れて見えないから大丈夫よッ!!
おパンツ履いてるし、
見えるのは出ベソくらい?
おパンツ履いてるし、
見えるのは出ベソくらい?
加工画像が採用された(左右反転して使われたのがミソ)ので、気を良くしてレシピ公開♪
この時は、パンダ様の投稿にパロディ返しみたいなモンでスピード勝負だったから、大した事はしておりません。
◯内はレシピナンバー
左が背景への操作
右は天照大死婆神サマへの操作
に分けました。
①元画像にクロスフィルター。
光ったのは、ツリーのトップスターくらい
②①をコピーし、オーバーレイ
効果が気に入らない箇所をエアブラシで消しゴム
③②をコピー
④天使のオブジェの上に天照大死婆神サマ切り抜きを配置し、ハミ出た天使の部分を切り取り&貼り付け(色塗りだったかも?)
⑤④に背景画像をクリッピング&貼り付けし、スクリーン
⑥~⑨神様(元の切り抜きはNo.7)デコレーション
・内側光彩
・ゴッドレイ
・レリーフ
⑩ibisの光素材ですが、ツリーにかかる部分を消しゴムした方が良かったかも?
#画像 #スクショ #レシピ
色域選択に興味無いとか~、選択レイヤー使用しない人とか~には無用の方法だからのぉ~
お題にはチョッと...だけど、色域にチャレンジするなら応用できるワザは増えるだろうなぁ~(゜ー゜)(。_。)
ま、幅を広げる一案なんで、テキトーに♪
お題にはチョッと...だけど、色域にチャレンジするなら応用できるワザは増えるだろうなぁ~(゜ー゜)(。_。)
ま、幅を広げる一案なんで、テキトーに♪
オーナーさ~ん♪
昨日あれから色々試しにやってみてたのですが、②は②はあまえびちゃんに教えて貰ったレシピでやってみました。(縁どりは省く)
①は文字にフィルターの並行グラデーションでやってみました。(こっちはYouTubeみて何となくできるのかな。とチャレンジ)
昨日「余裕のある時にでも作り方教えて頂けると有難いです♡」と言った通り、その気持ちに変わりはないのですが、一応、自力で試してみたよ。報告です。 なんだか、やればやる程、これは黄金色がわからなくなりつつあります(;o;) これで良いのかな…。それとも、好み?
似たような手法だけど、目イッパイ手抜きなやつ
上:山吹色で描いた元画像(今回は文字レイヤー)
中:左の卵をクリッピングしてスクリーン
下:右の卵をクリッピングして加算・発光
ブレンドモードもいろいろ変えられるし、フィルターを使っても。
元が山吹色じゃなくても良いし、クリッピングする素材によって金の印象が違うと思います。
#画像 #ハウツー #金の卵 #御朱印
まぁ~さんさん、ハウツーありがとうございます!
(ToT) 真ん中の文字の色合いが理想です!
ちょっとやってみます! 私、黄色でばっかりやってみたので(頭、硬い) 山吹色でやってみます(^-^)/
(ToT) 真ん中の文字の色合いが理想です!
ちょっとやってみます! 私、黄色でばっかりやってみたので(頭、硬い) 山吹色でやってみます(^-^)/
色域選択で文字エリアだけ切り抜きました。その後が思うようにいかなかったので再チャレンジしますが、この流れでOKですか?
エポナ☆
119でやってみたよ(ФωФ)
4は平行波グラデーションです。
ibisの取説にこんなハウツーも入ってるんだね。
テカテカ金色の色合いって...実物は鏡なら実色を反射して反転画像じゃん?で、ゴールドは反射の周囲画像にゴールドな色調の波長に変色での反転画像になるンやけど、アニメやイラストではリアル系以外は脳がイメージしてるゴールドカラーで塗り込んでるンよ。だから、色合いがワカラン時は「自分のイメージな金」のイラストをガン見して色合いを覚えて使うか、スポイトしてもエエ画像(まぁ~さんが引っ張り出してる卵とか~)から色をいただく...と、エエかなぁ~?
要は、頭が思い込んでる色にデフォルメするとエエ感じちゃう?ってコト。
要は、頭が思い込んでる色にデフォルメするとエエ感じちゃう?ってコト。
その先は選択レイヤー(レイヤーの一番上のヤツ)の使い方につながるンや。選択した部分だけ色変えやフィルター等、使い方は様々その人次第で幅が広がる入り口って所(つまり、自分で試せる量がドン増えしたから、次の手がワカランになってるねん)
まぁ〜さんさま。
レシピとハウツーありがとうございますm(_ _)m
ハウツー見ながら描いてみます。
こちらのぶら下がり画像、何度も同じ事やってました( ̄▽ ̄;)
線の内側だけ塗り潰してクリッピング、理解出来ました。
レシピとハウツーありがとうございますm(_ _)m
ハウツー見ながら描いてみます。
こちらのぶら下がり画像、何度も同じ事やってました( ̄▽ ̄;)
線の内側だけ塗り潰してクリッピング、理解出来ました。
まぁ~さんさん♡
荒技でやってみました(^O^;)
最初、卵から色だけスポイトしたのですが、イマイチで…。そして卵をクリッピングしたら良い感じに♪
スクリーンかけてみたら光過ぎて省略(^^ゞ
今まで文字で色を作ろうとしてたので、この発想無かったです! もしかしたら、伝えたかった事と、私が受け取った事、少しズレちゃってるかも知れませんが、結果オーライと言う事で(^^ゞ
結構、煮詰まってたので助かりました~(=^^=)
まぁ~さんさん、ありがとうございましたー!!
少し、私の中で世界が広がりました。うふふ。
色々応用使えそうです(*^^*)
さわこさん。
こちらの作品、私とっても好きです♡
レシピありがとうございます。
メモに保存しましたので、挑戦してみたいと思います。
こちらの作品、私とっても好きです♡
レシピありがとうございます。
メモに保存しましたので、挑戦してみたいと思います。
神奈ちゃん、出来たのー! やっぱり神奈ちゃん凄いわ!神奈ちゃんのレシピみて、私、真似っ子してみるね! 神奈ちゃん、ありがとうね(*^^*)♡
できかも!?です\(^o^)/
エポナ⭐︎
早速頑張ってるね。
昨日はなんか変な事言ってごめんなさい。
頭混乱してなきゃいいけど…m(_ _)m
早速頑張ってるね。
昨日はなんか変な事言ってごめんなさい。
頭混乱してなきゃいいけど…m(_ _)m
オーナーさん
忙しい時にコメントありがとうございます♡
なるほど、なるほど。て思いました。
作り方も、まぁ~さんのハウツー読んで実際作ってみて満足出来ました。なので大丈夫ですので…
お騒がせしてごめんなさいm(_ _)m
忙しい時にコメントありがとうございます♡
なるほど、なるほど。て思いました。
作り方も、まぁ~さんのハウツー読んで実際作ってみて満足出来ました。なので大丈夫ですので…
お騒がせしてごめんなさいm(_ _)m
オーナーさん宛送って開いたら、神奈ちゃん、出来てる!!Σ(⊙ω⊙)
進化早くてついて行けぬ(笑)
まずは真似っ子してみるわー。やっぱり貴女は北島マヤ。
進化早くてついて行けぬ(笑)
まずは真似っ子してみるわー。やっぱり貴女は北島マヤ。
神奈ちゃん、きれ〜い(*☻-☻*)
拝みたくなっちゃう金色ですね(*´艸`)
拝みたくなっちゃう金色ですね(*´艸`)
色合いが出来た~ヤッホー♪
で済ますか...
ターミネーター2の悪役ゴールドVer.。もっと硬質感を探るか...
は、自分次第やねん。
元の画像がコス通画質落ちしてるのがウニョウニョの一番の原因だろうから、自分作で硬度を試して見るのもエエかも~
H&D&ピン熊「鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ!」
で済ますか...
ターミネーター2の悪役ゴールドVer.。もっと硬質感を探るか...
は、自分次第やねん。
元の画像がコス通画質落ちしてるのがウニョウニョの一番の原因だろうから、自分作で硬度を試して見るのもエエかも~
H&D&ピン熊「鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ!」
あまえびちゃん、大丈夫ですよ~♪
こちらこそ、私の理解力低くて、お騒がせしてしまい、返ってごめんなさいね…(;o;)
最近、お絵描きトピ、皆さんの進化早くて開ける度、ビックリしてマス。
神奈ちゃん、凄いよね~。これから私も色々やってみるのでまたね♪(^-^)/
こちらこそ、私の理解力低くて、お騒がせしてしまい、返ってごめんなさいね…(;o;)
最近、お絵描きトピ、皆さんの進化早くて開ける度、ビックリしてマス。
神奈ちゃん、凄いよね~。これから私も色々やってみるのでまたね♪(^-^)/
じゃあ、アタシは月影先生♪「恐ろしい子…」って心で思ってても、全然誉めもせずに鬼ってル(笑)
とことんお絵描きをしない、ピン熊お絵描き部副部長、
今回のミナカン正装も、オーナーの元画像の頭と手足を消して線画抽出し、薄まった主線はフィルターで黒の縁取り (´>∀<`)ゝ))
ボロい正装になってしまいましたが、あまえびチャンは正統派お絵描きに挑戦してくださいませ。
私はクリッピングを何回もする事と、ブレンドモードを使いまくる事で、レイヤーへの理解が深まりました。
小熊の服を着せ替えたい一心で教えて頂いたクリッピング、
下レイヤーの画像がある所にだけ反映するという基本が解るようになれば、気負わず使えるし、更に使う事で応用範囲が広がります。って事は、オリジナリティーが出てきます。
作品アイディアに煮詰まったら、アニマルの服をクリッピングで、背景を重ねてブレンドモードで、DL画像を切り抜き三昧で、と素材ストックを増やすのも今後の役に立つと思います。
今回のミナカン正装も、オーナーの元画像の頭と手足を消して線画抽出し、薄まった主線はフィルターで黒の縁取り (´>∀<`)ゝ))
ボロい正装になってしまいましたが、あまえびチャンは正統派お絵描きに挑戦してくださいませ。
私はクリッピングを何回もする事と、ブレンドモードを使いまくる事で、レイヤーへの理解が深まりました。
小熊の服を着せ替えたい一心で教えて頂いたクリッピング、
下レイヤーの画像がある所にだけ反映するという基本が解るようになれば、気負わず使えるし、更に使う事で応用範囲が広がります。って事は、オリジナリティーが出てきます。
作品アイディアに煮詰まったら、アニマルの服をクリッピングで、背景を重ねてブレンドモードで、DL画像を切り抜き三昧で、と素材ストックを増やすのも今後の役に立つと思います。
イメージに合った加工が出来て、良かったです。
タマタマ金の卵を使いましたが、何かの画像の端にある金の部分でも、金色折り紙の実写でも、何でもクリッピングしてみてください。
ブレンドモードかけて光り過ぎたら、私は
透明度の調整・もういっちょ暗くなる方のブレンドモードを重ねる・元画像かブレンドモードをかける画像を暗く色変するetc.をやっています。
#ハウツー
タマタマ金の卵を使いましたが、何かの画像の端にある金の部分でも、金色折り紙の実写でも、何でもクリッピングしてみてください。
ブレンドモードかけて光り過ぎたら、私は
透明度の調整・もういっちょ暗くなる方のブレンドモードを重ねる・元画像かブレンドモードをかける画像を暗く色変するetc.をやっています。
#ハウツー
ウンチクやから気にせんでエエで。
参考書やwikiなら「※1」や。ほっといてもテストに出ない(笑)
参考書やwikiなら「※1」や。ほっといてもテストに出ない(笑)
お手軽、クリスマスっぽい緑のピカピカ☆
①先程の画像(御朱印は外した)の一番上に新規レイヤーを作って緑色に塗り潰し
→この緑は、予めパレットにある色じゃなくて、カスタマイズしました。
②先ずはスクリーン
③明る過ぎたので、②をコピーし、暗くなるブレンドモード(今回は焼き込みリニア)をかけ、今度は暗過ぎたので、透明度を調整
緑の塗り潰しを一面ではなく、目的の文字とかツリーとか★のレイヤーにクリッピングしても背景に影響が出ずに色変が可能です。
#画像 #スクショ #レシピ #ハウツー
まぁ〜さんさま。
雑ですが一応出来ました。
ありがとうございましたm(_ _)m
身体の線をなぞって主線を描きましたが、描き慣れてないので雑です(笑)
幸いクリスマスのお絵描きに使う時は小さなサイズですので、雑なのが目立ちにくいです( ̄∀ ̄)
少しペンを使えるようになってきたけど、まだ苦手意識があるかな(^^;)
まぁ〜さんさまは、私のレベルをわかっていらっしゃるし、どこがわかってないのか見通されています。
私、まぁ〜さんさまの前では丸裸(笑)
いつもありがとうございますm(_ _)m
雑ですが一応出来ました。
ありがとうございましたm(_ _)m
身体の線をなぞって主線を描きましたが、描き慣れてないので雑です(笑)
幸いクリスマスのお絵描きに使う時は小さなサイズですので、雑なのが目立ちにくいです( ̄∀ ̄)
少しペンを使えるようになってきたけど、まだ苦手意識があるかな(^^;)
まぁ〜さんさまは、私のレベルをわかっていらっしゃるし、どこがわかってないのか見通されています。
私、まぁ〜さんさまの前では丸裸(笑)
いつもありがとうございますm(_ _)m
うわっ (*’ꇴ’∗ノ)ノ!!
メッチャ画質落ちた!
アップする前に、もう一工夫が要るな。。。
メッチャ画質落ちた!
アップする前に、もう一工夫が要るな。。。
神奈ちゃ~ん♪ 真似っ子してみたよ(笑)
あのね、私、取説の方で、あのレンガ色にならなくてさぁ(挫折) でね、チャレンジしてみてバーの動かし足りなかった事、発見!(感動♪) そして次の工程進めたんだけど、「グラデーションテキスト作成」がイマイチ理解出来なくて…。で、神奈ちゃんの真似っ子してみました(^^ゞ ただ、レシピガン見したんだけど、2と3の色の違い?どうしたらそうなるのか、わからなかったんだけど、とりあえず、自分のは2をコピーしてやってみました。 ちょっとズレちゃってるかも知れないけど…(^O^;)
あの取説、私には難しいわ…(致命的)
今回、曲がりながらでも神奈ちゃんのおかげで出来たよ~♪ ありがとうね♡神奈ちゃん♡ヽ(^^)ノ♪
画質落ちでテカりが判りにくくなったンちゃうかなぁ~?
先にテカりを強調して置いたVer.
#画像
まぁ~さんさん♡
光過ぎた時の対処法までありがとうございます!
今日は本当に目からウロコでした。
簡単に作れるのが大好きな馬なので、金色の画像持って来るのが超・有難いです! リアルでも凝った料理より、簡単な料理の方が家族に評判良いので(ちょっと悲しいけど笑) また自力でダメだと思った時はあんまり苦しまないうちに素直に相談したいと思います。 まだ緑のピカピカのレシピ、ちゃんと読んでませんが、ちょっと目がしょぼしょぼなので少し休憩しま~す。 あと、いつもレシピ公開、ありがとうございます♡(*^^*) そして、作るのも大変だと思ってます…(T^T)
光過ぎた時の対処法までありがとうございます!
今日は本当に目からウロコでした。
簡単に作れるのが大好きな馬なので、金色の画像持って来るのが超・有難いです! リアルでも凝った料理より、簡単な料理の方が家族に評判良いので(ちょっと悲しいけど笑) また自力でダメだと思った時はあんまり苦しまないうちに素直に相談したいと思います。 まだ緑のピカピカのレシピ、ちゃんと読んでませんが、ちょっと目がしょぼしょぼなので少し休憩しま~す。 あと、いつもレシピ公開、ありがとうございます♡(*^^*) そして、作るのも大変だと思ってます…(T^T)
オーナーさん♪
うふふ。本当、月影先生ね( *^艸^)
あの漫画、馬出ないから私の出番ないわ。
あはは(≧∇≦)
うふふ。本当、月影先生ね( *^艸^)
あの漫画、馬出ないから私の出番ないわ。
あはは(≧∇≦)
まぁ~さんさん、皆さん。
お世話になったお礼に♡
少し前に撮ってたコストコのマフィン置いて行きます♪ヽ(^^)ノ おやつの時間過ぎちゃったね…
夜食にでもどーぞです(^O^;
エポナ☆
3は白く縁取りした金の文字です。
2をコピーしてクリッピングすると、ドロップシャドウまでゴールドになるから影は消えちゃう。
ただ、ハウツー119で影つけてるけど、影いるのかな(^_^;)
3は白く縁取りした金の文字です。
2をコピーしてクリッピングすると、ドロップシャドウまでゴールドになるから影は消えちゃう。
ただ、ハウツー119で影つけてるけど、影いるのかな(^_^;)
わざわざ切り抜かなくとも変えられるのでしょうが、別レイヤーという保険が欲しくてきりとってしまいました(^_^;)
あまえびちゃんのイルミネーションを抜き出してみようかと思いましたが、なかなか難しいです(^_^;)
あまえびちゃんのイルミネーションを抜き出してみようかと思いましたが、なかなか難しいです(^_^;)
エポナ☆
この通りかわからんよ(^_^;)
お題はヒントがないと解けないよ、さくっとつくって見せた玉子オーナーさまはやっぱりすごい!
この通りかわからんよ(^_^;)
お題はヒントがないと解けないよ、さくっとつくって見せた玉子オーナーさまはやっぱりすごい!
きれいに切り抜くのは無理なので、手前をぼかして、奥にピントを合わせたことにしました\(^o^)/