雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.14 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
画像にツールは問わず、
カメラ・画用紙・スマホ・PC・タブレット何でもござれ!
魅力的な画像を写したい人、作りたい人、投稿したい人は、是非ご参加ください♪
#画像 #鬼羊部長 #ピン熊副部長
返信 241-280/500件最新の投稿へ
クリッピングように金の玉いただきまーす\(^o^)/
きゃー!卵が玉子になってるm(_ _)m
もうしわけありません!
もうしわけありません!
神奈ちゃん。私、よく分からないけど、ドロップシャドウ必要かとめんどくさかったけど付けてたよ…(^O^;) 私は神奈ちゃん以上によく分からない(笑
そもそもあの取説、肝心のレシピ、見えそうで見えないんだもん(・ε・` ) 神奈ちゃんのレシピみて何とかだったのよ…。なので、神奈ちゃん、サクッと作って見せてくれたオーナーさんの金文字、チャレンジまで行かなかったから。あはは(≧∇≦)
まぁ~さんさん見せてくれた「金の卵」これ便利よね~ヽ(^^)ノ♪♪ 私、家宝決定♡しました(*^^)v
神奈ちゃん、あまえびちゃんのイルミネーションの木、切り抜こうとしたの!Σ(⊙ω⊙) ひぇー。
あのね、そもそもこれって…最初、あまえびちゃん作ったのかと思ってたんだけど… コメント読んだら実写? 聞きそびれたんだけど…。あまえびちゃんの作品凄すぎて、何が実写なのかもわかんない(笑)
それだけレベルが凄い証拠なんだけどね(*^^*)
そもそもあの取説、肝心のレシピ、見えそうで見えないんだもん(・ε・` ) 神奈ちゃんのレシピみて何とかだったのよ…。なので、神奈ちゃん、サクッと作って見せてくれたオーナーさんの金文字、チャレンジまで行かなかったから。あはは(≧∇≦)
まぁ~さんさん見せてくれた「金の卵」これ便利よね~ヽ(^^)ノ♪♪ 私、家宝決定♡しました(*^^)v
神奈ちゃん、あまえびちゃんのイルミネーションの木、切り抜こうとしたの!Σ(⊙ω⊙) ひぇー。
あのね、そもそもこれって…最初、あまえびちゃん作ったのかと思ってたんだけど… コメント読んだら実写? 聞きそびれたんだけど…。あまえびちゃんの作品凄すぎて、何が実写なのかもわかんない(笑)
それだけレベルが凄い証拠なんだけどね(*^^*)
エポナ☆
色変えボタン私も探したよ~(-""-;)
色が変わるってことは、変えるボタンがあるのだろうとスクロールしてみた。かなり下だし、、言葉足りないよね。
あまえびちゃんのイルミの切り抜き、自動選択より色で範囲選択するほうがより正確に切り抜けるかと思ったけどそうでもなかった(^_^;)
だいぶ前に、一番上のレイヤー使った切り抜きを聞いてたからできたんだと思うよ(ФωФ)
色変えボタン私も探したよ~(-""-;)
色が変わるってことは、変えるボタンがあるのだろうとスクロールしてみた。かなり下だし、、言葉足りないよね。
あまえびちゃんのイルミの切り抜き、自動選択より色で範囲選択するほうがより正確に切り抜けるかと思ったけどそうでもなかった(^_^;)
だいぶ前に、一番上のレイヤー使った切り抜きを聞いてたからできたんだと思うよ(ФωФ)
エポナ⭐︎
神奈ちゃん。
金色の文字、二人ともチャレンジしててスゴイと思いました。とっても難しそうね( ̄▽ ̄;)
私はまぁ〜さんさまの、『金の玉子』のクリッピングでいいかなあ〜と…(^^;)
イルミネーションの元画像です。
このイルミネーションはフリー画像です。
私の画像で質問があったら、遠慮なく言って下さいね(^。^)
あまえびちゃん
ありがとう\(^o^)/
ありがとう\(^o^)/
色収差、使ってみました。
やっぱり酔っちゃう( ;∀;)
あまえびちゃん
色収差、好きです(*´∀`*)
色収差、好きです(*´∀`*)
神奈ちゃん、取説、やっぱり言葉足りないよね。
(私の理解力不足もあるけど…)
私も取説読みたかった訳じゃあないんだけど、「ibisPaint 金色」でググったらあれに辿り着いたのよ…(^O^;
(私の理解力不足もあるけど…)
私も取説読みたかった訳じゃあないんだけど、「ibisPaint 金色」でググったらあれに辿り着いたのよ…(^O^;
あまえびちゃん♡
私もまぁ~さんさんに教えて頂いた「金の卵」が1番使いやすいです!(^-^) 本当は両方とも使えると良いのかも知れないけど…。BBAには工程インプットするのキツです(笑)
イルミネーション、見せてくれてありがとね♡ 札幌でもやってはいるんだけど、まず見に行かないし、おまけに今まで興味もなかったから自分で撮った画像もないので、何が実写なのか本当にわからなくて…(^O^;) 撮り方とかでもイメージ変わるでしょ?
おまけに最近、光らせるレシピ流行ってたから、てっきり、まぁ~さんのハウツー学んでサクッと作った。と勝手に思ってました(^^ゞ
あまえびちゃん。私もさっき真似っ子して星空はめてみました。これ作ってた時、とっても楽しかったよ~〓 ヽ(^^)ノ あまえびちゃん、選ぶセンスも良いよね♡(*^^)v いつか自分でもこーゆーの作れたら良いな☆ でも今年は無理だけど(^O^;)
あまえびちゃんありがとねー(^-^)/
私もまぁ~さんさんに教えて頂いた「金の卵」が1番使いやすいです!(^-^) 本当は両方とも使えると良いのかも知れないけど…。BBAには工程インプットするのキツです(笑)
イルミネーション、見せてくれてありがとね♡ 札幌でもやってはいるんだけど、まず見に行かないし、おまけに今まで興味もなかったから自分で撮った画像もないので、何が実写なのか本当にわからなくて…(^O^;) 撮り方とかでもイメージ変わるでしょ?
おまけに最近、光らせるレシピ流行ってたから、てっきり、まぁ~さんのハウツー学んでサクッと作った。と勝手に思ってました(^^ゞ
あまえびちゃん。私もさっき真似っ子して星空はめてみました。これ作ってた時、とっても楽しかったよ~〓 ヽ(^^)ノ あまえびちゃん、選ぶセンスも良いよね♡(*^^)v いつか自分でもこーゆーの作れたら良いな☆ でも今年は無理だけど(^O^;)
あまえびちゃんありがとねー(^-^)/
選択レイヤーで部分を指定して、切り抜きたいレイヤーに水色(選んだ現在のレイヤー)を持って行ってから、レイヤーのコピーすると、指定部分だけ切り抜きできるンよ。
例えば、日本国旗で赤を選択レイヤーでエリア指定してから、旗のレイヤーに戻ってコピーすると、赤丸で周りが透明のレイヤーができるから保険にもなる...
お好みの方法でエエんよ~単にゴールへの道は一本ちゃうから、ルートを選ぶ検討の一個ってね♪
例えば、日本国旗で赤を選択レイヤーでエリア指定してから、旗のレイヤーに戻ってコピーすると、赤丸で周りが透明のレイヤーができるから保険にもなる...
お好みの方法でエエんよ~単にゴールへの道は一本ちゃうから、ルートを選ぶ検討の一個ってね♪
エポナ⭐︎
神奈ちゃん。
素材で欲しいのがあったら、遠慮しないで言ってね。
やりたい事、人それぞれ違うからね。
なかなかサクッと作品作れないよ( ̄▽ ̄;)
ここのところ、ibis毎日何時間もやってる。
でも思うように出来ない( ;∀;)
そろそろ主人に怒られそうだから、クリスマスの作品出来たら家事を優先しないと(^^;)
素材提供。
今朝の画像、『汽車道』です。主人撮影
ネオンはトンネルを表現してる?
私は、イルミネーションやクリスマス飾りを見に行こうって気に、まだならないのよ(^^;)
ロピアトピとお部屋間違えましたm(_ _)m
あまえびちゃん、『汽車道』見た瞬間、実写でこんな風に撮れるから、昨日アップしてくれたイルミネーションも加工なのか実写なのか、わからなくなるのよ~。て思っちゃった(^^ゞ
ご主人様、朝から素敵な画像持って来てくれて、素敵な旦那様だね♡(*^^*)
私も金色でかなり悩んでたから、あまえびちゃんの「思うように出来ない(;o;)」って気持ち、わかるよ~(ToT) 私ね、何かあればここで相談して、アドバイス頂きながら、ちゃんと自身のモノにして進んでるあまえびちゃんの姿に習ってね、今回、私も素直になって皆さんに相談しようと思ったの。おかげで大収穫♡(*^^*) そして、やっぱり相談して良かったと思ってるの。 苦しむ時間多く持つより、折角の作品作り。ここで相談して、目からウロコして、楽しい方に時間使えた方が身体にも心にも良いし。師走の忙しい時なんだもん。今まで通り、まぁ~さんやオーナーさんに力になってもらう方が楽しく作品作れる気がします♡ 私は昨日、解決出来たので、もう大丈夫なので、自分の作品作り進めマス☆
今だから話せるけど、少し前のスランプの時、もうね、出せないような作品しか作れなかったら、最後はバックれようと思ってたの。元々卒業生だし。
結構ねー、ギリギリの所に居ました(笑)
❤ポチる応援しか出来ないけれど、あまえびちゃんがまた楽しめながら作品作れますように(-人-)
ご主人様、朝から素敵な画像持って来てくれて、素敵な旦那様だね♡(*^^*)
私も金色でかなり悩んでたから、あまえびちゃんの「思うように出来ない(;o;)」って気持ち、わかるよ~(ToT) 私ね、何かあればここで相談して、アドバイス頂きながら、ちゃんと自身のモノにして進んでるあまえびちゃんの姿に習ってね、今回、私も素直になって皆さんに相談しようと思ったの。おかげで大収穫♡(*^^*) そして、やっぱり相談して良かったと思ってるの。 苦しむ時間多く持つより、折角の作品作り。ここで相談して、目からウロコして、楽しい方に時間使えた方が身体にも心にも良いし。師走の忙しい時なんだもん。今まで通り、まぁ~さんやオーナーさんに力になってもらう方が楽しく作品作れる気がします♡ 私は昨日、解決出来たので、もう大丈夫なので、自分の作品作り進めマス☆
今だから話せるけど、少し前のスランプの時、もうね、出せないような作品しか作れなかったら、最後はバックれようと思ってたの。元々卒業生だし。
結構ねー、ギリギリの所に居ました(笑)
❤ポチる応援しか出来ないけれど、あまえびちゃんがまた楽しめながら作品作れますように(-人-)
あ、先週ね、また行って買って来ちゃった(*^^*)
あまえびちゃん、差し入れ(笑)
返信不要よ~♡
家事するわ。またね(^-^)/
最近喋り過ぎたので引っ込みマス☆
今朝は札幌も一面真っ白でしたが、寒いので撮影も雪だるまも無し~。まだ2~3cm積もってます。積雪情報でした(^-^)
クリスマス素材、置き逃げします。
#画像 #イルミネーション
クリスマス素材、別角度。
#画像 #イルミネーション
買い物で行く場所くらいしかネタが無いので、変わり映えしない素材で申し訳ないですが…。
あなたのファンより…。
先日ガラスの仮面の話題だったので、ちょっと乗り遅れましたが(^_^;)
前にお話した、お宝(笑)です♪
ガラスの仮面原画展に行った時に一回だけガチャしてゲットしました。
コップのフチ子みたいな物ですが、この聖さんはシークレットキャラらしいです。
他にはマヤちゃん、亜弓さん、速水さん、月影先生、詩織さんがありました(笑)
#画像 #ガラスの仮面 #カプセルトイ
あれ?
同じ画像を2枚送ったと勘違いしてました。
これは素材提供の画像です。
間違えてません。
ややこやしくなってすいませんm(_ _)m
同じ画像を2枚送ったと勘違いしてました。
これは素材提供の画像です。
間違えてません。
ややこやしくなってすいませんm(_ _)m
エポナ⭐︎
皆さま。
汽車道の画像、使って頂いてOKですからね。
出かける前で、画像アップを確認しなかったから、すいませんm(_ _)m
皆さんにアドバイス頂く時、「こんな簡単な事聞いていいのかな?恥ずかしい。」と思ってたけど、ずっと悩んでても解決しないからね( ̄▽ ̄;)
自分の物に出来てるかどうかは?だよ。
だって、メモ帳見ながらしか出来ないもん(笑)
>出せないような作品しか作れない
私、それも出してる(笑)
昨日の色収差の画像、ヒドイでしょう。
「こんなの作ってますー」の報告だよ(笑)
もしかしたら、オタンコナスーってお声がかかるかもしれないけど、それも良し。私の今の実力だから。
お絵描きは、やってて波があるよ。
「今回は納得行く作品が出来ませんでした」
でも良いと思う。
自分を追い詰めないでね♡
ポテチ、2つも買ったんだね(*´艸`)
いつ雪が降るかわからないから、買いだめ出来る物は買っておいて正解♪
今日も積雪あったんだね。
これから雪かきで大変になるね( ;∀;)
エポナ⭐︎と喋ると元気が出るから、またお相手してね♡
これからロピアに買い物に行って来ます( ^_^)/~~~
皆さま。
汽車道の画像、使って頂いてOKですからね。
出かける前で、画像アップを確認しなかったから、すいませんm(_ _)m
皆さんにアドバイス頂く時、「こんな簡単な事聞いていいのかな?恥ずかしい。」と思ってたけど、ずっと悩んでても解決しないからね( ̄▽ ̄;)
自分の物に出来てるかどうかは?だよ。
だって、メモ帳見ながらしか出来ないもん(笑)
>出せないような作品しか作れない
私、それも出してる(笑)
昨日の色収差の画像、ヒドイでしょう。
「こんなの作ってますー」の報告だよ(笑)
もしかしたら、オタンコナスーってお声がかかるかもしれないけど、それも良し。私の今の実力だから。
お絵描きは、やってて波があるよ。
「今回は納得行く作品が出来ませんでした」
でも良いと思う。
自分を追い詰めないでね♡
ポテチ、2つも買ったんだね(*´艸`)
いつ雪が降るかわからないから、買いだめ出来る物は買っておいて正解♪
今日も積雪あったんだね。
これから雪かきで大変になるね( ;∀;)
エポナ⭐︎と喋ると元気が出るから、またお相手してね♡
これからロピアに買い物に行って来ます( ^_^)/~~~
局地的に金文字が流行ってるところへこの話題。
思わず。
冗談かと思ったら、ホントに「金」だったんですね(((((゜゜;)ビックリ!!
Yランドイルミネーション
イルミネーション
Yランドイルミネーション
イルミネーション
きれいな写真をありがとうございます(ФωФ)
小さいですが(^_^;)紅ずわいがにです。
素材としてあげておきます
綺麗なフリー画像があったので…
「チッ、また今年のクリスマスも3匹かよ…」
3匹に彼氏がいるかどうかは知りませんm(_ _)m
スノードーム、挑戦してみました。
球体はibisのフレーム使いました。
上からエアブラシかけてそれらしくしたんですけど…
ドームの中は、木、ツリー、雪だるま、家を自作してみました。
わわ♡かわいい!
ドームの中は全部自作ですか~。手が込んでますね(*^^*)
すごいなぁ♡♡
ドームの中は全部自作ですか~。手が込んでますね(*^^*)
すごいなぁ♡♡
あまえびちゃん
ドームの中は全部お絵かき??(((゜゜;)
絶好調だね!!有料素材みたいだよ!すごーい\(^o^)
ドームの中は全部お絵かき??(((゜゜;)
絶好調だね!!有料素材みたいだよ!すごーい\(^o^)
レシピですm(_ _)m
無駄な部分とかあるでしょうか?
スノードームの中と内部の背景だけ全結合して、それを1レイヤーとしてフィルター『球レンズ』にかけるとエエ...と思うな。 #一案
こんな感じやな。中身が変形して見辛くなるのと、スノードームの球体感と、どちらを取るか?のお好みの問題やなぁ~ #画像
オーナーさま。
ありがとうございますm(_ _)m
全結合して何度も「しまった」となっているので、トラウマになってました(^^;)
クリッピングも多くなると、見にくくてやりにくいです。
『球レンズ』、気がつかなかったです。
アドバイス、ありがとうございますm(_ _)m
全結合して何度も「しまった」となっているので、トラウマになってました(^^;)
クリッピングも多くなると、見にくくてやりにくいです。
『球レンズ』、気がつかなかったです。
アドバイス、ありがとうございますm(_ _)m
より丸みが出ますね♡
マネしてみたいです。
もももさん。
神奈ちゃん。
去年、神奈ちゃんとエポナがスノードームに挑戦している時、私はついていけなくてスルーしていました。
あえて去年の物を見ないで、私なりのスノードームに挑戦しました。
オーナーさまがいつもおっしゃるように、いろんなやり方があるから、自分なりのやり方を見つけて、改良するところをアドバイスもらって…m(_ _)m
マネしてみたいです。
もももさん。
神奈ちゃん。
去年、神奈ちゃんとエポナがスノードームに挑戦している時、私はついていけなくてスルーしていました。
あえて去年の物を見ないで、私なりのスノードームに挑戦しました。
オーナーさまがいつもおっしゃるように、いろんなやり方があるから、自分なりのやり方を見つけて、改良するところをアドバイスもらって…m(_ _)m
最初使い方がわかりませんでした( ̄▽ ̄;)
楽しかったです♡
ありがとうございましたm(_ _)m
あまえびちゃん
欲しい部分だけ保存して、新規キャンパスに呼び出して色々試せば結合しなくてもよし\(^o^)/
背景やらに悩んだときはそうしてるよ♪
欲しい部分だけ保存して、新規キャンパスに呼び出して色々試せば結合しなくてもよし\(^o^)/
背景やらに悩んだときはそうしてるよ♪
あまえびちゃん
思い立ったが吉日ってやつだね(*´艸`*)乗ってるうちにどんどん作っちゃえ!
思い立ったが吉日ってやつだね(*´艸`*)乗ってるうちにどんどん作っちゃえ!