【スナックJINJIN】18号店 ♪♪ワタシは eighteen ♪♪ ←昭和のね♡

【スナックJINJIN】18号店  ♪♪ワタシは eighteen ♪♪ ←昭和のね♡
窓の外は寒いけれどスナックJINJINの扉を開けたら、そこはまるで別世界☆

ココロ温まるお・も・て・な・しで、いろいろあった(東京オリンピックもあったのよ)2021年暮れをともに過ごしましょう。

おかげさまでスナックJINJINも18号店(仮、何せじんのびママァを待ちながらへっぴり腰の素人看板で甚だ失礼)。

さぁ、よってらっしゃい、見てらっしゃい!飲んで歌ってヨイヨイヨイヨイ!!
返信 81-120/500件最新の投稿へ
もももさん、ありがとう。
1年前の世の中の閉塞感と、硬くなった自分の心を覚えています。
日没はこんなに早いけど、世の中は少しずつ夜明けに向かっているのでしょう。

塩子ちゃん♡
そうだ!打ち上げだ!忘れてたよ、かつてはそんな行事があったことをT T
今日はJINJINに直行だ。行きつけがあるって幸せ。
で、イヴに同伴はどうかな?ティファニー寄ってさ。デヘデヘ。(バブル期をイメージしてみました)

ベリーさん
ヘルペスonステージです。
デコに肉って書いて視線を逸らしたいです。
それにしても本番前って呼吸が浅くなりますよね。ふう。
たまごさんの奏でる音が聴く人につるすべで届けばええんやないかと思います。言うてる本人が一番意味わかってないけど。

私は顔に出ないで口内炎に出すタイプ。
【スナックJINJIN】18号店  ♪♪ワタシは eighteen ♪♪ ←昭和のね♡
|ω・)チラッ
打ち上げ会場は。。。

ステージ、お疲れさまでした♬
限定に弱いみたいです!
皆さま、いらっしゃいませ~(*´・∀・)ノ。

お腹の調子がちょっと悪くてお店を留守にしてごめんなさいね。
塩子ちゃん、フォローありがとうデス。

たまごさんの告知のおかげで一万人の第九を見られました。演奏早々に「友よ、こんな響きではないのだ」とバリトンで歌われたので、そのままぢゃん!と腰を抜かしたのでありまする♪

たまご先生ありがとうございます。
1年で一番気持ちが落ちるこの時期に、歓喜の歌を聞いたり歌う価値はありぎる。
小さな小さなコンサートはいかがでしたか? お疲れさまです。
いらっしゃいませ、お久しぶりデス☆
開店のお祝いありがとうございます。
じんのびママはリアルにて奮闘中と思われます(^o^ゞ。

ぴゅうこさんもお元気でしたか?
あら、ステキな瓶☆ おちょぼ口ならふた口になるかしら( *´艸`)。名前も冷えてますね。今年は昨冬より寒くなりそうな予報です、ご自愛くださいね。
ただいまー!
行水してこれからごはんです。
今日はジャンクを許す日と決めていました。
彼(@脳内)の思い出の味を楽しみます。
叫びたいような、しずかに今夜を反芻したいような、そういう気分です。

おなかぺこぺこです。
ハッピーターンをチウチウ吸いたい。
ここさん、その金麦飲みました。ひと口目にびっくり。
いいビールみたいな旨味というかコクというか、私のような馬鹿舌なら「クラフト」って言っても騙せます。
私はほぼ毎日飲むので新ジャンルばかりです。そして新ジャンルは必ず金麦のどれかです!
ここさんもいらっしゃいませ~(*´・∀・)ノ

いつもお気遣いありがとうございます。
トピ違いだけど、パンが上手に焼けていましたね、美味しそうでした♡
渺渺さん、おなかのごきげんはいかがでしょうか。
どこも痛くない、ってすごく難易度が高いですよね。

ああ、やはりあそこからの放送でしたか。残念だけど仕方ないですよね。フルだと50分ほどかかりますし、民放で全楽章放送は難しいでしょう。

これまで一万人で演奏する意味が分かんなかったし、カタカナドイツ語を読み上げるような歌を馬鹿にしていました。心から恥じています。自分に痛みが訪れないと、想像できない人間でした。

昨年の放送では、参加者を募っていたのに集まることが不可能となり、開催者のあらゆる地点での苦悩をレポートしていました。
オンラインによる多重録音に舵を切っても、応募が足りない。
佐渡先生が録音した「決定版」のテンポを参加者に共有し、編集し、本番はそれに合わせて佐渡先生は指揮をする。
何とか這ってゴールにたどり着いたというような放送でした。

おそらく今年は、昨年のノウハウがあるのでもう少しスムーズに進行したのではないかと推察します。

とはいえ、こんなことがしたいわけではないのです。
こんなに技術が進化した時代でも、遠隔で同時にアンサンブルすることはいまだ技術的に不可能です。そして、遠隔手アンサンブルすることなど、だれも望んでいません。
どうか来年こそは、集い、目を見合わせ、演奏してほしいと願います。

この1年数か月、本当に苦しかったです。
ひとりで演奏したり、ひとりで作品を作ったり、ひとり録音したり、ひとり多重録音したり、ひとり風呂沸き上がり音に伴奏をつけたりしました。
この領域では、ひとりは無理です。

1年で一番日没が早い一週間ですね。
去年の冬至の翌日、「明らかに昨日より日が長い」と渺渺さんは言っていました。あの日の明るい空を覚えています。本当です。

あらあら。まるで打ち上げみたいだわ。興奮しちゃって。
おかえりー!おかえりなさーい!
無事に帰ってきてくれて、ほっと安心♪
お疲れさまでした☆
素敵な舞台だったでしょうね。うん、絶対そう。

チャパゲティのジャンクさ、いいですよね☆
どこに着地点があるのかよくわからない味の終着駅を探しつつもう一口、もう一口…そして完食。

塩子「ささ、主役の登場ですわ☆乾杯~!!…あ、たまごさん、あのあの、ティファニーに連れて行ってくださるんなら…オープンハートのネックレスをおねだりしてもいいですかしら♪やだー、古いなんて言わないで~」
お帰りなさい!
心地の良い疲れになりましたか。

いつもは金麦オフが多いんですが、限定と渋い色合いにつられてしまって明日用なので楽しみが出来ました。
ハッピーターン、ビールが進んでしまいますよ♡
体調良くなかったんですね!
急に寒くなったので、身体を慣らさないといけませんね。
無理しないでくださいね(^^)

昨日のが、1番発酵が上手くいってふっくら出来ました❣️
あーほんとそれです。
「なにあじ?」と探っていると食べ終わっておなかぱんぱん。めん120g多すぎ。

はっはっは。ぼくは(あの頃のおじさんぼくって言うイメージ)はわりとおしゃれにうるさいからさ(「さ」とか言うイメージ)、ティアドロップのネックレスにしようね。カルティエのなんか何本も絡まったリングも(イメージ不足)買ってあげるよ。
お疲れさまデス。

高揚の余韻と安堵と明日からの展望と心地よい疲労と。
交錯する思いをチャパゲティとビアで反芻して今夜はよき夢を。

第九の歌詞。とても神学的でした。初めて知ったお。
パロマ・ピカソのラビングハートもええよ♡
ありがとうございます♡。

日常茶飯事にお腹を壊すのですが、今回は胃までおかしくて困っちゃいました。なのに食欲は落ちません(恥)。ほんとぐっと寒くなりましたね。ここさんもご自愛くださいね。
本音を言います。

「店ごと買って~~❤️」
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~☆
いいね( ´∀`)b~。
つまみの仕込み完了です。
かぶが安かったので、1つは糠床であとは甘酢漬けに(^^)
かぶも酢も体に優しいですよ。
美味しそう〜〜。パリポリといい音しそう♡
野菜は体に優しい\( ˆoˆ )/
ぽぽりんさま♡
私にはピッタリのおつまみ⁉️箸休めです。
カロリー少なめ、腸内環境を整えて美味しいなの(∩︎^ω^∩︎)
久々に、アサヒのジョッキビールを見かけたので購入♡夜は、宅配ピザにしたから飲もうっと。
が、しかし、昨日不調だったのに飲むのか??と家族からブーイング。体をアルコール消毒しないとねっと言ってみたが賛同得られず。(当たり前かー)
M1見ながら飲みたかったーーー。
で、M1。うはっ。
ぽぽりんさんも体調悪かったんですね(゚o゚;;
寒いし気圧の変化で、私も身体が追いつかないであちこち痛いです。
ジョッキ缶♡出会えてません!いいな〜
体調万全になったらですよ。

M1なんですね、私はミュージックジェネレーションの3分の1を歌って発散してます❣️
愛しのぴゅうこしゃん…
スレ違いでも声を掛けて下さる優しさにジーン(*T^T)ウルウル

エゾブルーにきゅんだなんて、ネーミングした本人も忘れかけてたことなのに覚えていて下さってありがと(*T^T)
もうそれだけで日々のあれこれは脳内から払拭されました。
はい!平安です(○´∀`○)

冷たい北の湧き水で作ったエゾブルー…
発売の時には喜んでその名前を差し出すわ(っ*・ω・)っ
ぴゅうこさんの1杯目は私にお酌させてね❤️

今日のお夜食に鍋焼うどんを置いて行きますね。
良かったらみなさまもどうぞ♪
お腹の調子が良くなかったチーママはえび天の衣を剥がしてね。
いつもありがとうございま~す☆

蕪の甘酢漬けは大好き♡。
はぁ、今日も半分くらいしか回復せず。
大人しくおうちに籠っておりました。

>ぽぽりん さん

ぽぽりんさんも不調ですか~?!
光が足りないからよ、今、底。←光的に。でもピザが食べたいならよくなってきている証拠ね♡ お互いに養生しましょう。
あ、鍋焼うどん☆
もう何年も食べてないかも。寒い夜に食べると美味しいよね~、いただきま~す。ありがとうございます。
お腹辛いですね(-。-;
温かい物食べて、のんびりしてくださいね。

こっそり、飲んで食べて歌ってるので〜(*´∀`)♪
ありがとうございま~す♡
ぽぽりん&渺渺さん♡
どうした?季節の変わり目だからかな?
なんかね、温泉がものすごく…
やっぱり 腸にいいんですってよ。
温泉に行けたらいいんだけど…

個人の見解だけど… 整腸剤は?ミヤリサン。
酪酸菌入で私には合うみたい。日本人の腸にはいいかもしれない→素人の個人の見解。

季節の変わり目や急に寒くなった時辛いよね。
お互いに、年齢的に大事にしようね〜(>人<;)
お腹に優しい食べ物のお話中にすみません。
穀物の粉と木の実の粉を中心にした栄養価の高いものをお持ちしました。

こないだコストコで買ったアーモンドプードルを使ってクッキー焼いてみましたよ。
さっき焼けたばかりのサックサクです♪
家族で焼き立てを食べれるのは私だけ~(笑)
みなさん夜中のクッキーどうぞ( ゚∀゚)ノ
最高の贅沢♡ご馳走さま〜(=´∀`)

最近夜10時過ぎにがっつり食べて太った私。
今日は節制したから明日は減るはず。たぶん…
不調でした〜、渺渺さんもでしたか〜。
なんだろね、寒いからかな?
私は、老化の気もしてる。気の沈む深さが意味なく深い、で、眠い。光かー!それもあるかもね。
冬は光が穏やかだから私らには足りてないのかも。

渺渺さんは、お腹の調子がダメダメだったのね。
私は、お腹は平気だけど、気の沈みのようなもの。
一切れにしといたけど、ピザ食べたら少し上向いたわー。(どんな気の沈みじゃーー簡単だなー)
なんかねー、お年だからだと思うの。
気の沈み&訳もなく眠いのは。えっ?眠り姫みたい??いやーーん(おいおい、誰も言ってないってーー)

はぁあーーん、温泉はいりたぁーーーい。
気持ちいいだろうねぇー。本物は。(*´Д`*)
近くの健康ランドも控えてるからなー。
第九への、たまごさんのかつてと今の想いを読んでフムフムと頷いていた昨夜、BSプレミアムで今年のBBCプロムスが流れていました。ロイヤルアルバートホール150周年、少し席数減らしめの客席も一緒になっての『威風堂々』良かったです。なんか1曲みんな一緒に歌える曲あるってそれだけで嬉しい気持ちなりますよね。指揮者が「声が揃わなかったから」ってもう一回歌わすのが受けました(笑)
その後の指揮者挨拶、去年は無観客だったけど今年は客入りで出来ましたありがとう、コロナで困窮する全国の音楽家、演奏家、作詞家作曲家のための募金をやってますオンラインでも出来るのでよろしく、我々には音楽を楽しむ、演奏する、作る権利があります、など色々と沁みる内容のスピーチでした。
またイギリスやばいことになってますけども。

たまごさんも、うちの子(楽器買った!!)も誰も彼も、来年はもっと伸びやかな演奏活動が出来るようにと願います。

私は遠慮なくお昼寝しています。
関節炎のある日は眠い。眠ることで活動エネルギー消費を削減して、回復治癒にエネルギー回してるんじゃないかと思ってます。
ウチの子は軽音部だったけど、部活の時間も縮小されて聴きに行く機会も無くなって、1度も聴いたことがない(-。-;

来年は色々な事が、窮屈な状況でない事を願ってます。
子供の音楽話で、ウチの愚息が幼少のみぎり、楽器のソロコンクール発表会(親のビデオ撮影可)で、後ろの席からの「下っ手クソ~(笑)」も録音されてた...のを思い出す。自分とこの子の順番じゃなくてヒマでも、演奏中はお口チャックやで。
ソレ、あるある!
親の雑音、手はブレてどこ撮ってるの〜(^◇^;)
その後、舞台袖に引っ込んだ愚息に、音大出たての小柄ナイスバデーな先生がフォローのつもりで「愚息クン、ガンバったねぇ~」と強烈なハグをした時に、愚息の頭にパフん♪と乗っかったナイスバデーの一部の二個...の姿を見て「違う習い事にしよう」と決意した...のも、思い出す。
どうせなら、コッチの姿を映像に残して「お前の最後のモテ期(笑)」って愚息をイジった方が美味しかったな。
親ちゃう。他人様のお声。
アタシが温厚な性格だからチベスナになっただけで、血の舞台にならずに済んだ(笑)
他人様かぁ(゚o゚;;

丁度ウチも息子と幼稚園の時の話しをしてて思い出した。
運動会の行進でウチのが先頭で旗持ちしたら、前で見てた親がなんであの子なのって!
デカいからだよって、後ろから言いたくなったΣ(-᷅_-᷄๑)

まぁ、いい思い出かな〜(笑)
ありがとうございます_(..)_

ゴソゴソ~あ、あった!
残り6錠……。抗生剤を処方される際の整腸剤はミヤBM(売薬ではミヤリサン)に限るのでした、わしのお腹。
久しぶりに飲んでみます☆

近くのスーパー銭湯は一応は温泉なのですけど、コロナ禍になってからトンと足が遠のいてしまいました。
しばらくは入浴剤でがんばります!