【スナックJINJIN】18号店 ♪♪ワタシは eighteen ♪♪ ←昭和のね♡

【スナックJINJIN】18号店  ♪♪ワタシは eighteen ♪♪ ←昭和のね♡
窓の外は寒いけれどスナックJINJINの扉を開けたら、そこはまるで別世界☆

ココロ温まるお・も・て・な・しで、いろいろあった(東京オリンピックもあったのよ)2021年暮れをともに過ごしましょう。

おかげさまでスナックJINJINも18号店(仮、何せじんのびママァを待ちながらへっぴり腰の素人看板で甚だ失礼)。

さぁ、よってらっしゃい、見てらっしゃい!飲んで歌ってヨイヨイヨイヨイ!!
返信 241-280/500件最新の投稿へ
渺渺さま♡

「おかき巻き」知ってます♫
普通にいただきもので食べていました。
買いに行く事はなかったので…
こちらにしかないお菓子屋さんということを知らなかったです(^^;)

そして、観音寺…
私も「かんのんじ」と思っていて
ロピアトピに書込み(写真を載せた時)する時に調べてからとホームページをみて
「かんおんじ」と知りましたよ…
お恥ずかしい…(笑)
おかき巻き、ご存知でしたか~♡
こりゃ話が早い(笑)
頂いた時にアッという間に食べちゃって、その後、甲子園に行った機会に店舗へ行って買いました(笑) 他にもお菓子が並んでいたと思うけれど、おかき巻きしか眼中に無かったデス。

今は何でもデパ地下やネットで買える便利さに慣れちゃってますが、こうしてひと手間あるお店も魅力的です。
その界隈では大変有名だったり人気でも知られていないもの、まだまだありますね、なんだかワクワクしちゃうわ( *´艸`)♪

あ、おいりも好きです。
あの色合い、小さいまるまるの集合体、フワッとしているのに香ばしい。あんなかわいいお菓子、たまりませんデス。

わたしの中の四国のイメージは、1970年代の邦画「旅の重さ」とお遍路さんです。
「旅の重さ」は映画を見てその後、小説も読みましたが映画の方を鮮烈に覚えています。よき映画! 話は一応あるけどロードムービー形式でした、確か。

あれ、お菓子の話が映画に変わっとるね、失礼しました_(..)_。
あー!おかき巻き!好き〜♡

いつぞやのこと、尼崎のお店でお徳用が偶然ありましてね…去年の冬だったかな。
ものすごくお得な量をお得な金額で購入しました。なんとも言えない甘じょっぱさで病みつきになりますよね〜。

さて、新年お初のオススメ曲♫

https://youtu.be/3mAlDW6J1og

これ、申し訳ないのですが3回くらいは繰り返して見ないと曲は聴こえてきません。
最近ずっと繰り返し聴いている、もももキラーチューンです。
【スナックJINJIN】18号店  ♪♪ワタシは eighteen ♪♪ ←昭和のね♡
遅ればせながら、緲緲チーママ新トピたてありがとねm(_ _)m

JINJINに集いしみな様、明けましておめでとうございます。スナックJINJINはコストコのお休みの1月1日から365日休まず営業しております。どうぞみな様ご贔屓に(^^)
ってか、たま~にぶらさがって、いや出てきて(あーお下劣)ママ面しゃがってと思われているそこのアナタ!ごめんチャイね(^∧^)

ちょっとお金の話がでていたので、年末にATM「千円札に両替」を押して出てきたお札を見たら3枚の髪の毛が薄いおっさんが!?「もしかして偽札!」と思ったらソーセキ様じゃあありませんか~。ピン札だけど連番じゃあない!年末のチン事でした(やっぱりお下劣)

ではでは、この辺でお下劣雇われママは消えますね。とかなんとかいっちゃって、すぐに出てくるかもしれないし、しばらく出てこないかもしれないし~(^^;)
まあ~みな様、勝手に飲んで食って騒いでってね(^_-)
なぬ~、おかき巻きにお徳用なんてあるの~、スバラ式(*´・∀・)ノ♡

この曲、いいね♪
歌詞が聞こえんというから、ものすごく集中して聞いたぞい(笑)。
新卒から3年~5年目くらいの時の気持ちになりました、フラッシュバック!

相変わらず目の付け所がsharpですぜ、塩子ちゃん(♡∀♡)♪
じんのびママぁ~(;´༎ຶД༎ຶ`)アイタカッタ~!

お下劣なんて、何いっとられるの~、JINJINの創設者なんだからぁ、永遠にJINJINのじんのびママですよ、(キリッ。

いつでも気の向くままご都合主義で顔見せてくださいませ~(*´・∀・)ノ。
それを楽しみにJINJINの灯を点してます♡
私が子供の頃、うちにもバウルーありました。
うちのは真ん中で分かれてて小振りのが2つ出来るダブルのタイプでした。

子供の頃は「何かその辺で買って来た、直火でホットサンドが出来る器具」ぐらいに思ってたのですが、大人になってから懐かしくて「今でもあるのかしらん。。」などと思って検索してみて私もビックリしました。
外国製で今でも人気のキチンとした商品だということに。

料理トピにチーズフォンデュの書き込みをしたので、良ければ見てみてください。
渺渺さま♡

「おいり」も出てきましたか(≧▽≦)
見た目も可愛いし、大好きです♫
こんぴらさん(金刀比羅宮)へ行った時に
まだ3歳の次男を、口実に上まで登れないアピールをして、旦那に長男だけをつれていってもらったんです(*´艸`)
何故かその後、長男だけが先に降りてきましたが…(笑)旦那の方が遅かったらしいです。

おいりソフトを食べながら下で待っていたのが懐かしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
写真を撮った記憶はありますが、どこにも見当たらず…残念です。

ももも様も「おかき巻き」ご存知なんですね!!
「こわれ」なるお得用があるらしいですね。
かなりレアなものみたいですよ♪
出会えたら買いたいです(^^)
コストコで安くなってたので、久しぶりに(何十年ぶり)飲んでみたけどこんな味だったかなぁ(*^^*)
Bud!
いいですね!ハイネケンと並んで中学生の頃の憧れでしたよね!(おい)

私が今飲んでるものはこれ。
黒豆。
じゃないの。
仕事から帰宅したら夫がタピオカを粉から作ってました。
酒をくれ。酒を飲みたい。
困った私は梅酒のお湯割りに入れて飲んでます。
意外とありです。
うちの夫は微妙に残念なことばかりしますが、見た目はまあまあのイケメンです。(早期対策としてリアップ使用中)

夕飯前なのにお腹にずっしり来てます。
いいなぁ〜。手作りのタピオカ✨
「いま〜食べ〜たい〜!」→MISIAで。

イケメン夫だと喧嘩してもすぐ仲直りできる。
顔が好みって結婚生活でポイント高いですよね。
お疲れさま〜。

旦那さま、本当にマメで優しいですね。
この前のアイスといい✨
プラス、イケメン❣️
毛は大事よね。
金刀比羅宮さんには2回ほどお参りしましたが、よいところでした♡
おいりソフトなんてあったのね。わたしはお土産に何買ったかな? う~ん、醤油まめ? うどんも食べたな。帰りに坂出駅改札出た所の店でもうどんを食べました。
また行きたいデス。

>ここ さん
>たまご さん
>蘭ねーちゃん

今宵、いらっしゃいませ~(*´・∀・)ノ♪

Budweiser、なんだかお久しぶりな感じ。昔はCarlsbergとともによくCMしていたのに。国産ビールのクオリティが上がってあまり飲まなくなったのかな。
うふふ、頂きます。

梅酒にイケメン旦那さま手作りのタピオカ~?! シチュエーションがエモいね☆

うん、確かに好みの顔かどうかは重要事項よね。あと匂いね。←何の話(笑)
夕方、布団乾燥機がスイッチを入れても、突然に動かなくなりました(;´༎ຶД༎ຶ`)ショック~

やはり今どきはアイリスオーヤマ製がおすすめなのかしら? 今のは三菱電機製でした。今夜はお布団がちべたい

例年通りのお節総菜の量だったのに、今年は食べ進みませんでした。どうにも甘いのよ、どれも。お口も歳をとったのかしらね。来年はこの半分でいいな。そして蒲鉾は種類を増やそう。と、今誓っても年末にはスッカリ忘れとるよね。

ベリー嬢がモッフルと呪文を唱えるから、気がついたらお年玉で(何歳や?)DAISOのワッフルメーカーを買っていたわ。JINJINでモッフル出して元をとろうか、うひひ。
……おはようございます。
寝てしもうた。
家具を装った、人間を捕食する危険な暖房器具をご存知ですか?

夫は結婚するまで一切料理をしたことがなかったらしいです。
ですので、レシピ通りに作業すると料理がちゃんと出来上がることが、おそらくものすごく楽しいんだと思います。
どうやらスウィーツを作る方がより楽しいようなので、「おかず作ってくれよ」と微妙に苛立つのは共感していただけますか?

夫の胸の辺りはローストアーモンドの香りがします。
モッフルモッフル♡

DAISOのはバウルーと同じコンロで両面焼くタイプですよね。焼き加減見ながらクルンと回すのがわくわくします。うちには昔フェリシモで貰った鯛焼き器もありますよ(笑)
まだ、暮れに実家で撞いたモチが冷凍庫に仕舞わずに玄関(一番寒い)に置いてあるので、いつもはサトウの切り餅モッフルだけど、杵撞きモッフルもやりたいです。機械のモチとどう違うかな♪
旧年中は大変お世話になりました。
本年もよろしくお願いします。

年の初めのご挨拶には、こちらを。
高知の「美丈夫」ですって。
味わい深くて香り高い美味な酒です。
何より悪酔いしない上質さ。
同封されてきた、「四国一小さな町の観光マガジン」を愛でながらいただいております。
ジンベイさん…
土佐のちいさな町のおのこまで発掘してきたんか…
三が日が明けても愛でとるんやね…
爛れとる、いや、爛れっちゅうよ。
今年も共に飲むぜよ。(土佐弁わからんの)
鯛焼き、一本釣りタイプかな?
杵つき餅はサイコーよ。
そうそう、イオンに行ったら淡路屋のたこ飯弁当の中身だけ冷凍で売られていた~798円+税だったかな。

>ジンベイ さん

いらっしゃいませ~(*´・∀・)ノ♡
あらぁ、こちらのラベルのスタイリッシュな事( *´艸`)☆ お味とあいまってひとつの作品なのね、きっと。いただきます、ありがとうございます。今年もどうぞJINJINをご贔屓に願います_(..)_。
ところで四国で一番小さな町、気になりますお。
四国でいちばん小さい町、こんな風に言われたら気になりますよ。観光パンフガン見しました。
高知県の田野町ですって。
町にひとつの旅館とか、町にひとつの食堂とか、町にひとつのお土産屋とか、藩主をもてなした豪族の家とか、素朴な街並みが魅力的に掲載されていました。
いつか行けたらいいな。
今年の酒は、九州のイケメンではじまりましたが、四国のイケメンも素晴らしかった〜。
正月用に買い込んだイケメン達が渋滞してるの。
捌ききれないから、たまごさんも一緒にいかが〜?

あ、私も、見た目だけじゃなく、匂いは大事なポイントです。
チーママぁ~
お店に置いておく~

温泉土産の「かわらけかりんとう」
売店で売ってたの!

激安129円なの。
素朴なかりんとう。
良かったらつまんで~。
みなさん、これ夕飯にできますか?

夫の冬休みは本日まで。
明日の夕飯は仕事帰りにコストコで調達しようと思っているんだけど、お天気次第かな。子供の送迎が発生したら行けないの。
キムチがない。
豚バラしゃぶしゃぶ用を買わなければ。
コーンブレッドロールをもう一回買いたい。
チョコチップはどうしよう。値上がりしたようだし、娘のニキビはかなり酷い。
タキシードケーキとやらを見てみたい。(見るだけ)
まいう~♪ #画像 By ibis
どうぞ。
1/16 ずっしり濃厚!
キレイに切れたと思ったら、雑(゚o゚;;
田野町とな。

>町にひとつの旅館とか、町にひとつの食堂とか、町にひとつのお土産屋とか、藩主をもてなした豪族の家とか……

↑どのフレーズも旅情をそそりますね♪
は~いヽ(。◕o◕。)ノ.夕飯にできますよ。

生ハムとアボカドとベビーリーフにシーザーサラダドレッシングをかけて食べます!

ごちそうさまです(^_^)v
あぅん♡ なぜわしが芋菓子を好きと知っとられるの?! うひひ、外れなしたばな、これは♡

芋、蜜、(♡∀♡)大好き
ありがとうございます、遠慮なくいただいちゃう~
かわらけって素焼きの土器の事だけど、どこぞの寺社で投げた事があるよ~。
朝ならなおよきだけど、わしゃお夕飯でもイケるお~。
ただしチーズとベーコンorハムorソーセージ系とサラダを付けて下さいませ。
これがウワサのタキシードかしら。
いただきま~す♪
これ!?
これがタキシードケーキなのね!
なんだか…めっちゃチョコレートケーキ食べたい…
ていうひと、多いんじゃないかしら。
なぜかしら(燃えてるから)

>エプロン店員さん
うちの夫は「アボカド」の濁点の位置がいまだにわかってないかもしれないし、ベビーリーフという単語は聞いたことがないと思われます。
「今年はガンプラ作らないから!」という、余人には理解できない謎の新年の誓いを立てていました。
私としてはどっちでもいいし、たぶんそのうち買ってきて、これまた余人には理解できない謎の敗北感を味わうのであろうと推測しています。
「かわらけ」って
色々な意味で投げたり、割ったりなんですよね。

縁結びだったり
厄払いだったり

平泉は奥州藤原家があった場所なので「かわらけ」が発掘されておりやす...

素朴で一袋食べちゃった...やっちまいました。
だってお芋はおいすぃ~んだもん♪
許す♪

そうね、奥州藤原家だもんね( *´艸`)。
温泉で癒してきましたか?
わたしも妄想で温泉とバイキングを楽しみましたお。デザートにカレー♪
明日はカレーにする、マジに(笑)。
ここのところ、醤油と砂糖の味の濃いものばかりだったから、カレーで舌をリフレッシュしたいわ。

今日は布団乾燥機を買い直してきました。
アイリスオーヤマと悩んだけど、壊れたのと同じ機種にしました。お安くなってたの。扱いも慣れてるし。惰性(笑)。
お布団が暖かい♪
フェリシモの鯛焼き器、引っ張り出しました。
とりあえず冷蔵庫にあったエビ餅で焼いたから何だか分かりにくいですが、鯛と招き猫。
間の薄っぺらいところがさくさくで、夜店のエビせん(ソースで字を書くやつ)とかえび満月とかの味です。エビは業スーの干しエビ。
風呂にも入らず小6が食べてます、半袖で。
今、飲んでひとだんらくしてこのインパクト!
酔った勢いで食べたくなっちゃうよー!
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、それだけおいすぃ~証拠だば♪
鯛に招き猫だなんてスバラ式(*´・∀・)ノ!
縁起物だ~。

うちのDAISOワッフルバウルーをやっと洗った。これ、使う時に薄く油を引くとよいと書いてあるのですが、うちには油を塗るハケが無いもので一緒にDAISOで買ったの。そしたらさ、このハケ(綿糸ぽい)も初使用前に洗えって書いてあるので洗ったら乾くのに丸1日掛かって、明日ようやくモッフルᕦ(ò_óˇ)ᕤモッフルできる予定。まずはコストコで買ったまぼろしの餅をモフるよ~。
ちべたいお布団。気になっておりやした(泣)
新しい乾燥機手に入って良かった~です。

「おせちもいいけどカレーもね。」って
最高なキャッチコピーですよね。
カレーはデザートです。→言い張る(笑)

砂糖、正油に飽きたらカレーです。
冷蔵庫にまだある...おせちの残り...
鯛焼器…うちにもある…今ならいつもはないあんこもある…しかも酔ってる…いやいや、風呂入ろ。
ご心配かけました(;´༎ຶД༎ຶ`)。
昨夜はカイロ貼ってコストコのウールソックス履いて暖を取り寝ましたお。

そしてうちの冷蔵庫にもまだあるお節総菜。封を切ってないのもあるお。どうするどうする。食べるしかないのだけど、テンションだだ下がりぃ。←バチあたり

>ジンベイ さん

明日一緒にモフりませう(*´・∀・)ノ♪
モッフルᕦ(ò_óˇ)ᕤモッフル!
風呂上がり〜♪
おー!モッフルのお誘いー♪
あー‼︎餅がありませーん‼︎
今日コストコのマルチグレインローフ買ったから、雑穀パンとスパイラルハムとチーズでホットサンドとか…あれ?あんこと鯛焼きどこいったー⁉︎