生き物ルーム第52

また立てました。
皆様お待ちしてます\(^o^)/
写真はDAKSのサークルで休んでる、
子ココアです( *´艸`)
日向ぼっこが気持ち良いなあと、
o(__*)Zzzしてます。
返信 81-120/500件最新の投稿へ
おぉ〜!りんごを噛み砕いとる〜∑(゚Д゚)
コレは青森県産の美味しい林檎よね?色的に「蜜たっぷり」に見えるわ〜(o^^o)贅沢だわ〜♡
…と書きながら、最近「りんごネタ」があったのかもしれない、と一抹の不安…ごめんね、流れに乗れなくて…
今週末、さらに大雪でヤバイらしいね。何事もなく平穏に過ごせることをお祈りします(๑╹ω╹๑ )
コレは青森県産の美味しい林檎よね?色的に「蜜たっぷり」に見えるわ〜(o^^o)贅沢だわ〜♡
…と書きながら、最近「りんごネタ」があったのかもしれない、と一抹の不安…ごめんね、流れに乗れなくて…
今週末、さらに大雪でヤバイらしいね。何事もなく平穏に過ごせることをお祈りします(๑╹ω╹๑ )
「南国・和歌山」と言われるくらいだからね〜暖かいイメージあるだろうけどね〜ウチは和泉のコストコまで1時間位なんですわ。大阪とさほど変わりまへんねん。
この日、標高900mくらいの山の上だけは積もっとりました。まぁ、積もってると言っても、雪だるまを作ると「まっ茶色」になりそうな程度なんですけどね(^◇^;)
「絵本に出てくるオオカミ」ねぇ〜確かに!ってか、以前このトピでも「赤ずきんちゃんに出てくるオオカミ」になってたような?繋がってるわ〜エスパーだわ〜(*´ー`*)
この日、標高900mくらいの山の上だけは積もっとりました。まぁ、積もってると言っても、雪だるまを作ると「まっ茶色」になりそうな程度なんですけどね(^◇^;)
「絵本に出てくるオオカミ」ねぇ〜確かに!ってか、以前このトピでも「赤ずきんちゃんに出てくるオオカミ」になってたような?繋がってるわ〜エスパーだわ〜(*´ー`*)
プレイバウの姿勢は各ワンコの個性がありますけど、大抵は両前足が真っ直ぐより左右に開き加減の子が多い気がします。
ホットドッグに対しては、「遊ぼ♪」と言うより押さえつけている?捕まえている?
でも、プレイバウからの「かかって来い!」に移行する動作として使えそうです。
ホットドッグに対しては、「遊ぼ♪」と言うより押さえつけている?捕まえている?
でも、プレイバウからの「かかって来い!」に移行する動作として使えそうです。

私が使用している切り抜きアプリは、線画に色付けしたイラストや商品などは圧倒的に背景は『白無地』が便利なのです。
ただアニマルの場合、特に腐ワ腐ワの場合、背景が保護色というのは切り抜き辛いと言えば確かになのですが、
私の端末のピクセル・画素のせいか、背景と目的物の境目に色が混ざるンです(例:添付画像の下)
だから、いずれにしても補正が必要なので、お気になさらずとも大丈夫です。
前に送って頂いた『バカ殿』用の尻尾と差し替えたら、エレガントなバカ殿になるかしら?
ランちゃんは尻尾の巻き尻を左側に落とす派のようで、真っ直ぐなタイミングを選んでくださり、ありがとうございます。
ビリ子ちゃんが膨張してるッ!!
ボフボフでも、足元はスッキリとママしゃんカットされているのは流石です。
年末のトリミング日程、悩みますよね~。
早過ぎると、お正月にボサボサだし、
飼い主サン達の考えることは皆同じで予約が集中するし、、、
ボフボフでも、足元はスッキリとママしゃんカットされているのは流石です。
年末のトリミング日程、悩みますよね~。
早過ぎると、お正月にボサボサだし、
飼い主サン達の考えることは皆同じで予約が集中するし、、、
ビリ子ちゃんもコタツ好きでしたか(^^)
ザリガニくん♪の足とシャーパの間にいてくれるなら冬はぬくぬくですね(^^)
ランは私の近くに居る時は丸くなっている事が多いのですが、パパンダが居る時は伸ばした足に跨るように長くなって寝そべっています(^^;)
重いし、先日は足がつった事もあるはずなのに、放置しています。
ハイ、うちもバカ親です(-_-;)
ザリガニくん♪の足とシャーパの間にいてくれるなら冬はぬくぬくですね(^^)
ランは私の近くに居る時は丸くなっている事が多いのですが、パパンダが居る時は伸ばした足に跨るように長くなって寝そべっています(^^;)
重いし、先日は足がつった事もあるはずなのに、放置しています。
ハイ、うちもバカ親です(-_-;)
ロビンにゃん♡
ぬくぬくですね〜(^^)
私も犬を飼うまでは歌の通りだと思っていたので、こんなに寒がりだったりコタツイヌが多いのにビックリです。
父の実家が東北なのですが、30年以上前からシヴァんこ君犬種を外飼いしていました。
雪がある時も普通に散歩に行っていましたが、今より寿命も短かったでしょうね…。
ぬくぬくですね〜(^^)
私も犬を飼うまでは歌の通りだと思っていたので、こんなに寒がりだったりコタツイヌが多いのにビックリです。
父の実家が東北なのですが、30年以上前からシヴァんこ君犬種を外飼いしていました。
雪がある時も普通に散歩に行っていましたが、今より寿命も短かったでしょうね…。
神奈リンゴは硬い?酸っぱい?蜜入?(笑)
りんごネタはありませんよ(ФωФ)
オージーくん、おおかみにも見えますね。時々犬系にみえるから不思議です(*´艸`)
オージーくん、おおかみにも見えますね。時々犬系にみえるから不思議です(*´艸`)
プリンさん。
神奈ちゃん。
パンダさん。
昔から犬は寒さが平気だと思われているけど、ホントは寒いんでしょうね( ̄▽ ̄;)
出来れば家の中で、コタツの中で、フカフカのお布団で寝たいんだろうなあ。
昔は犬は外飼いが当たり前でしたから、今考えると可哀想に思ってしまいます(◞‸◟)
神奈ちゃん。
パンダさん。
昔から犬は寒さが平気だと思われているけど、ホントは寒いんでしょうね( ̄▽ ̄;)
出来れば家の中で、コタツの中で、フカフカのお布団で寝たいんだろうなあ。
昔は犬は外飼いが当たり前でしたから、今考えると可哀想に思ってしまいます(◞‸◟)
検索したらオージー赤ずきんちゃん、発見しました!
芸達者なオージー君ならオオカミと二役もこなせると確信していますd(^_^o)
和歌山は暖かいと思っていましたが、調べてみたらスキー場もあるんですね〜∑(゚Д゚)
オージー君のルーツの国も暖かいイメージですが、実はスキーも有名ですからね。
寒さにも強いのかもしれないですね。
芸達者なオージー君ならオオカミと二役もこなせると確信していますd(^_^o)
和歌山は暖かいと思っていましたが、調べてみたらスキー場もあるんですね〜∑(゚Д゚)
オージー君のルーツの国も暖かいイメージですが、実はスキーも有名ですからね。
寒さにも強いのかもしれないですね。
オージー君とここあくんは知っている。。
[神奈りんご]
芳しい超高級な加齢臭、乾燥した硬めの外側とは裏腹に、内側には脂肪を含んだぷよぷよ食感
ぜひともご賞味ください♡
[神奈りんご]
芳しい超高級な加齢臭、乾燥した硬めの外側とは裏腹に、内側には脂肪を含んだぷよぷよ食感
ぜひともご賞味ください♡
え(´⊙ω⊙`)和歌山にスキー場?(´⊙ω⊙`)
和歌山産まれ和歌山育ちの私、知らなかった(p_-)高野山にあるんですね♪教えてくれて有難うヽ(´▽`)/
道中の雪の具合が気になるけど、お抱え運転手(旦那)のOKが出れば行ってみたいと思います〜☆〜(ゝ。∂)
和歌山産まれ和歌山育ちの私、知らなかった(p_-)高野山にあるんですね♪教えてくれて有難うヽ(´▽`)/
道中の雪の具合が気になるけど、お抱え運転手(旦那)のOKが出れば行ってみたいと思います〜☆〜(ゝ。∂)
ホットドッグは獲物かもしれないですね。
…と言うか、全てのトイが獲物かも⁈
ガウガウ言いながら齧りますし、ブンブン振り回しますし…。
見た目とは違ってワイルドなランです…。
…と言うか、全てのトイが獲物かも⁈
ガウガウ言いながら齧りますし、ブンブン振り回しますし…。
見た目とは違ってワイルドなランです…。

今朝の散歩前にお尻歩きシーンが撮れたので置いていきます。
連写なので少しずつポーズが違うのがあるのですが、普段あまり見られないようなポーズを選んでみました(笑)
#画像 #ラン #ウンコウ前行動
リンゴなのにぷよぷよ食感(//∇//)(//∇//)
気になりますぅ〜( ̄∇ ̄)
気になりますぅ〜( ̄∇ ̄)
あら?ご存知なかったんですね(^^;)
てっきり、そこに行かれたのかと思っていました。
ワンコOKかは確認しなかったのですが、雪遊びするなら楽しそうですよね。
もし行かれたら、また写真を見せて下さいね♡
てっきり、そこに行かれたのかと思っていました。
ワンコOKかは確認しなかったのですが、雪遊びするなら楽しそうですよね。
もし行かれたら、また写真を見せて下さいね♡
オスワリしてブラッシングした直後なので、腐ワ腐ワで真っ直ぐに撮れました。
でも実は腐ワ腐ワの中身は、先端が左に少し曲がった尻尾なんですよ(^◇^;)
だから背中に背負っても左側に落ちているのかもしれないです。
チョンマゲでもハタキでも、皆さんもお好きなように使って下さいね。
でも実は腐ワ腐ワの中身は、先端が左に少し曲がった尻尾なんですよ(^◇^;)
だから背中に背負っても左側に落ちているのかもしれないです。
チョンマゲでもハタキでも、皆さんもお好きなように使って下さいね。

シヴァンコ「両手の分は無理だからッ!!
片手だけ! 指1本分だけッ!!」
#画像 #シヴァんこ #姫 #シヴァんこ犬舎
一般的に男性の方が体温高めで毛深いと言われますし、もしかしたら両足間の凸凹がツボになって気持ちイイのとアロマも好みの香りだから?
先にストーブ前に陣取っていた我が家のワンコ達、そのうちの1匹の背中に何気に触れてアチッ!
「ちょっと!何考えてンのよ!退きなさい!」
の怒りの声にシブシブ退きましたが、毛が断熱材になって表面の熱を肌に感じていないのでしょうね。
シヴァんこ君達は短毛のシングルコートの上に鼻ペチャ犬種だし、更にヨダレが出ないように選択交配されているみたいで放熱しにくいから暑さには弱いし、寒いのもダメ。
24時間365日の外飼いは辛かったかもしれませんね。
先にストーブ前に陣取っていた我が家のワンコ達、そのうちの1匹の背中に何気に触れてアチッ!
「ちょっと!何考えてンのよ!退きなさい!」
の怒りの声にシブシブ退きましたが、毛が断熱材になって表面の熱を肌に感じていないのでしょうね。
シヴァんこ君達は短毛のシングルコートの上に鼻ペチャ犬種だし、更にヨダレが出ないように選択交配されているみたいで放熱しにくいから暑さには弱いし、寒いのもダメ。
24時間365日の外飼いは辛かったかもしれませんね。
ウンコウ前行動からの発車ならぬ発射はヤバイよ!

ランちゃん、カギ尾?
腐わ腐わブラッシングで、見事にカバーされていますね♪
ラン「どうもバランスが取れない。。。」
#画像 #ラン #ビリ子 #尻尾
ちょっと猫背な感じとがに股の後ろ足がツボで…
わんこはみんなガニ股なんですけどね、どうしてこんなにツボっちゃったのか分からないくらい笑いました(о´∀`о)
2枚目のこの写真は前足が最高に可愛いです❤️
いつも思いますが、写真チョイスのセンスが良いんよねぇ(^^)
芸犬が売れるのは、敏腕マネージャーの匙加減1つなんですね♪
わんこはみんなガニ股なんですけどね、どうしてこんなにツボっちゃったのか分からないくらい笑いました(о´∀`о)
2枚目のこの写真は前足が最高に可愛いです❤️
いつも思いますが、写真チョイスのセンスが良いんよねぇ(^^)
芸犬が売れるのは、敏腕マネージャーの匙加減1つなんですね♪
まぁ~さん、お帰りなさい(о´∀`о)
トリミングの他に2週間毎にシャンプーするのですが、その時に肛門絞りと足毛をカットしてるんです
でも、あんなにボ腐ボ腐になってるビリ子の足先がカットされてことに気付いてくれるなんて…感動を覚えます
年末はスッキリ…と思うのですが、冬は8ミリカットにするので、すぐにボ腐ボ腐になります(^^;
トリミングの他に2週間毎にシャンプーするのですが、その時に肛門絞りと足毛をカットしてるんです
でも、あんなにボ腐ボ腐になってるビリ子の足先がカットされてことに気付いてくれるなんて…感動を覚えます
年末はスッキリ…と思うのですが、冬は8ミリカットにするので、すぐにボ腐ボ腐になります(^^;
ロビン猫ちゃん埋まってるね(笑)
こうなると、踏まないように細心の注意が必要だったの必要だったでしょうね(^^)
こうなると、踏まないように細心の注意が必要だったの必要だったでしょうね(^^)
神奈ちゃん、[神奈りんご]の商品説明、面白過ぎ(笑)
ビリ子は誰かの膝の上に乗るのが当然だと思っているようです
それもこれも、可愛いから、鳴くからといってずっと抱っこしていたバ飼い主の愚行の結果です(..;)
それでも夜は自分からケージに入って寝て殆んど出てこないので、どうしても人の側に居たい訳ではないようなのですが…
足がつっても放置…パパンダさんもランちゃんが可愛くて仕方ないのでしょうね(^^)
それもこれも、可愛いから、鳴くからといってずっと抱っこしていたバ飼い主の愚行の結果です(..;)
それでも夜は自分からケージに入って寝て殆んど出てこないので、どうしても人の側に居たい訳ではないようなのですが…
足がつっても放置…パパンダさんもランちゃんが可愛くて仕方ないのでしょうね(^^)
ティファ○ーなんて♡シヴァん子くん奮発しましたね!
若い頃はあのブルーの紙袋が欲しかったです(*´艸`)
若い頃はあのブルーの紙袋が欲しかったです(*´艸`)
ヒメ「えぇ〜⁈一個だけなのぉ〜?じゃあアタシ大きなダイヤの首輪が欲しいな♡」
シヴァんこ君が必死の形相ですが、どうする?(笑)
シヴァんこ君が必死の形相ですが、どうする?(笑)
ワンコさん達、火傷一歩手前でしたね(*_*)
危ない、危ない。
父の実家のシヴァんこ君犬種ちゃんは外飼いでしたし、ご飯は味噌汁ぶっかけでしたからね(^^;)
食事も全く考えられていなかったと思います。
シヴァんこ君ご一族はヨダレと引き換えに適応温度帯が狭くなっちゃったんですね。
やっぱりセレブですわ〜( ^ω^ )
危ない、危ない。
父の実家のシヴァんこ君犬種ちゃんは外飼いでしたし、ご飯は味噌汁ぶっかけでしたからね(^^;)
食事も全く考えられていなかったと思います。
シヴァんこ君ご一族はヨダレと引き換えに適応温度帯が狭くなっちゃったんですね。
やっぱりセレブですわ〜( ^ω^ )
ウンコウ前行動のあとは配置にかかります(笑)
発射するほどの勢いはありません(//∇//)
発射するほどの勢いはありません(//∇//)
尻尾を貸したら、バランスが取れなくなった⁈
ビリ子ちゃん、そのモップはホコリもたくさん取れるけど、洗って乾かすのが大変よ(^^;)
ビリ子ちゃん、そのモップはホコリもたくさん取れるけど、洗って乾かすのが大変よ(^^;)

「ここ、暖かいね♡」
ツリーに対する靴下の大きさがおかしいですがm(_ _)m
神奈ちゃん。
カワイイ♡
朝からホッコリしています(*^_^*)
カワイイ♡
朝からホッコリしています(*^_^*)
可愛い~❤️
中には何が入ってたのかしら…
お菓子だったら、このいたずらっ子達が先に食べちゃったのかしら…
やりかねないこの頃のお2人さん(笑)
靴下の白いモ腐モ腐と腐ワ腐ワとモ腐モ腐のランビリとの馴染みが自然だね(^^)
朝から癒されたよ☘️
ありがとう(о´v`о)
中には何が入ってたのかしら…
お菓子だったら、このいたずらっ子達が先に食べちゃったのかしら…
やりかねないこの頃のお2人さん(笑)
靴下の白いモ腐モ腐と腐ワ腐ワとモ腐モ腐のランビリとの馴染みが自然だね(^^)
朝から癒されたよ☘️
ありがとう(о´v`о)

ラン「アッチの靴下の方が… 」
#画像 #ラン #ビリ子 #サンタブーツ
#クリスマス
ビリ子ちゃんにクリスマスケーキを作ってもらうというテーマは浮かんだのですが、細かい構想や小物の準備とかに力及ばず。。。
パパさん靴下にはかなわないかぁ~(*/∀\*)
パパンダさんの靴下がオーナメントに♪
靴下のオーナメントはよくあるけど、生活感のある靴下だとお笑い系になる?(*´艸`)
ファーのブラシ使いが、神奈ちゃんもまぁ〜さんさまも上手いですね。さすがです♡
靴下のオーナメントはよくあるけど、生活感のある靴下だとお笑い系になる?(*´艸`)
ファーのブラシ使いが、神奈ちゃんもまぁ〜さんさまも上手いですね。さすがです♡
神奈ちゃんからまぁ~さんの作品リレー、楽しいですねぇ(о´∀`о)
神奈ちゃんのさすがのアイディアセンスとそれを受けてのまぁ~さんの展開のセンス♪
相乗効果バツグンです❤️+❤️
神奈ちゃんのさすがのアイディアセンスとそれを受けてのまぁ~さんの展開のセンス♪
相乗効果バツグンです❤️+❤️
日頃のお手入れは、プロトリマーさんの心象を変えるに充分と思います。
どうせトリミング/グルーミングするのだし、お金払うンだしって考え方もあるかもしれないけど、シャンプー前ブラッシングが毛玉の有無によってトイプーで5~30分の違いがあるそうです。
単にトリマーさんに楽をさせる意図ではなく、ワンニャンのストレスを軽減させるのに繋がります。
飼い主サンはプロではないから、完璧には無理なんですけどね。
ビリ子ちゃんの様に薄毛の子は、夏も冬も長めのカットにして守ってあげないとネ♪
あとは飼い主サンがお手入れ頑張る♡︎
どうせトリミング/グルーミングするのだし、お金払うンだしって考え方もあるかもしれないけど、シャンプー前ブラッシングが毛玉の有無によってトイプーで5~30分の違いがあるそうです。
単にトリマーさんに楽をさせる意図ではなく、ワンニャンのストレスを軽減させるのに繋がります。
飼い主サンはプロではないから、完璧には無理なんですけどね。
ビリ子ちゃんの様に薄毛の子は、夏も冬も長めのカットにして守ってあげないとネ♪
あとは飼い主サンがお手入れ頑張る♡︎