マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所33(優しさ)
次は優しさにしました( *´艸`)
またお願いします(^o^)v
またお願いします(^o^)v
返信 361-400/500件最新の投稿へ
今回の寒波は酷いねぇ……
これはちょっと、除雪も間に合ってないんだろうね
青森の除雪事情が分からないから確かじゃないかもしれないけど、大きな道路は、普段なら車道も歩道もキレイに除雪されてるんじゃないのかな…
初めての青森の冬がとんでもないドカ雪でビックリだよね
思わぬ貰い事故とかもあるから、お買い物が歩いて行ける距離にあるなら出来るだけ運転はやめた方がいいね
美容院も歩いて行けたのかな…
可愛いおかっぱにして貰えた?(^^)
神奈ちゃんのおかっぱ、可愛いんだろうなぁ~(^^)
すれ違いざまの"ありがとう"や"気を付けて"っていいね
助け合って冬を乗り越えて来た雪国の温かさを感じるね(^^)
これはちょっと、除雪も間に合ってないんだろうね
青森の除雪事情が分からないから確かじゃないかもしれないけど、大きな道路は、普段なら車道も歩道もキレイに除雪されてるんじゃないのかな…
初めての青森の冬がとんでもないドカ雪でビックリだよね
思わぬ貰い事故とかもあるから、お買い物が歩いて行ける距離にあるなら出来るだけ運転はやめた方がいいね
美容院も歩いて行けたのかな…
可愛いおかっぱにして貰えた?(^^)
神奈ちゃんのおかっぱ、可愛いんだろうなぁ~(^^)
すれ違いざまの"ありがとう"や"気を付けて"っていいね
助け合って冬を乗り越えて来た雪国の温かさを感じるね(^^)
まさおちゃん
ちなみに、圧雪してない深いところを'やぶ'って言うの?(ФωФ)Twitterでも'やぶ'って書いてあって、なんとなくそうなのかなぁ?って。
まだその姿は見たことないなぁ。
いつもはない車の譲り合いをよく見かけるよ、雪の日は特別なのね。
ちなみに、圧雪してない深いところを'やぶ'って言うの?(ФωФ)Twitterでも'やぶ'って書いてあって、なんとなくそうなのかなぁ?って。
まだその姿は見たことないなぁ。
いつもはない車の譲り合いをよく見かけるよ、雪の日は特別なのね。
渋滞してたら除雪車も入れないのかな。
立ち往生したら車も動かないし、雪は積もるばっかり(-""-;)
夜中は家の前を走ってた。住宅街は場所や時間が割り振られてるみたいだね(ФωФ)Twitterによると。
立ち往生したら車も動かないし、雪は積もるばっかり(-""-;)
夜中は家の前を走ってた。住宅街は場所や時間が割り振られてるみたいだね(ФωФ)Twitterによると。
神奈ちゃん
食料の備蓄はあるのかな?
わ〜凄い!を通り越して心配になってきたよ(-。-;
まだ慣れてないだろうから、無理して出掛けちゃだめだよ!
車はもちろんだけど、ピキッも心配だから気をつけてね。
食料の備蓄はあるのかな?
わ〜凄い!を通り越して心配になってきたよ(-。-;
まだ慣れてないだろうから、無理して出掛けちゃだめだよ!
車はもちろんだけど、ピキッも心配だから気をつけてね。
ここちゃん
心配ありがとう。
カップ麺はいっぱいあるよ♪豚肉がやたらとある(^_^;)今のところスーパーは品切とかはないから大丈夫だと思うけど。。
心配ありがとう。
カップ麺はいっぱいあるよ♪豚肉がやたらとある(^_^;)今のところスーパーは品切とかはないから大丈夫だと思うけど。。
ザリガニくん
美容院は歩きだよ。おかっぱ頭はやっぱり楽だ♪
結んでると首もとが寒くて、下ろしてると雪がついたら凍るから切っちゃった(*/∀\*)
美容院は歩きだよ。おかっぱ頭はやっぱり楽だ♪
結んでると首もとが寒くて、下ろしてると雪がついたら凍るから切っちゃった(*/∀\*)
多分普通車ならばスタッドレスが割と新しければFFでもかなりの勾配は大丈夫かと、、、
軽でしたらフロントが軽いので空転するかも?
逆にトラクションコントロールがOFFに出来ればその方が空転しないですよ
こちらも毎日最高気温は1℃以下とかですが、今日は3℃以上まで行くみたいですけど放射冷却で道は凍ってツルンツルンでした
明日から休みですが、年末年始はまた雪らしいですね(TдT)
こちらは屋根には60cmくらいです
軽でしたらフロントが軽いので空転するかも?
逆にトラクションコントロールがOFFに出来ればその方が空転しないですよ
こちらも毎日最高気温は1℃以下とかですが、今日は3℃以上まで行くみたいですけど放射冷却で道は凍ってツルンツルンでした
明日から休みですが、年末年始はまた雪らしいですね(TдT)
こちらは屋根には60cmくらいです
頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
私は今日休みで明日から2日まで仕事です。
今日は休みでもやることあるから、忙しいです。
|_-))))子ココアがまた食べなくて、それは薬があるから良いが水を飲まないから水が飲みたくなる器を買いに行って来ます。
そして明日から病院休みだから、私と子ココア病院にも行って来ます。
私は今日休みで明日から2日まで仕事です。
今日は休みでもやることあるから、忙しいです。
|_-))))子ココアがまた食べなくて、それは薬があるから良いが水を飲まないから水が飲みたくなる器を買いに行って来ます。
そして明日から病院休みだから、私と子ココア病院にも行って来ます。
おはよーございます♪
もしかして、やぶは地域語かな?(^◇^;)
何にも手付かずの雪の積もった場所とかをやぶって言ってるかな。
子供の頃は、自分からわざと入っていって遊んだりしてたの。田んぼとかの何にもない所入って行くと楽しかったよ♪ 不思議とテンションが上がるの(^^)
もしかして、やぶは地域語かな?(^◇^;)
何にも手付かずの雪の積もった場所とかをやぶって言ってるかな。
子供の頃は、自分からわざと入っていって遊んだりしてたの。田んぼとかの何にもない所入って行くと楽しかったよ♪ 不思議とテンションが上がるの(^^)
今日は久しぶりの晴れ\(^o^)/
雪もなく道路は圧雪されてますが、渋滞でどこにもいけない(+д+)いくところもないって!?
今日のスキーは気持ちいいだろうなぁと思います!
歩くと暑いのはマイナスでない証拠。2度でも暖かいと思うから不思議です。
雪もなく道路は圧雪されてますが、渋滞でどこにもいけない(+д+)いくところもないって!?
今日のスキーは気持ちいいだろうなぁと思います!
歩くと暑いのはマイナスでない証拠。2度でも暖かいと思うから不思議です。
まさおちゃん
'やぶ'と言われると'草木の藪'が浮かぶけど、こっちにいると藪の雪バージョンかぁ、って想像つくよ(ФωФ)
人の歩いた跡だけでできた道、勝手に獣道って言ってるんだけど、呼び名ってあるのかな(^_^;)
'やぶ'と言われると'草木の藪'が浮かぶけど、こっちにいると藪の雪バージョンかぁ、って想像つくよ(ФωФ)
人の歩いた跡だけでできた道、勝手に獣道って言ってるんだけど、呼び名ってあるのかな(^_^;)
神奈ちゃんたちで通じる呼び名で良いと思うな♪
特にね、これって決まった呼び名はなかったと思うのね。あまり気にしてなかった(^◇^;)
多分、方言だと思うけど「やぶをこいで歩く」って言い方してた。
草木の藪はニャンコ先生がよく飛び込む所だよね( ̄∇ ̄)
特にね、これって決まった呼び名はなかったと思うのね。あまり気にしてなかった(^◇^;)
多分、方言だと思うけど「やぶをこいで歩く」って言い方してた。
草木の藪はニャンコ先生がよく飛び込む所だよね( ̄∇ ̄)
まさおちゃん
よく藪から良く出てくるね(*´艸`*)にゃんこ先生のかがみもちが欲しい♡
よく藪から良く出てくるね(*´艸`*)にゃんこ先生のかがみもちが欲しい♡

黒にゃんこなら。。。
そうそう!
何故か雪が積もってしまえば割と暖かく感じるんですよね
積もる前のみぞれやアラレが降っている時は気温がプラスでもメッチャ体感温度が低く感じるんです
積もってしまえば気温がマイナスでもそんなに寒いとは感じないのが何故か不思議ですよね^ ^
明日からお休みなんですが、また明日から積もるみたいです( ; ; )
何故か雪が積もってしまえば割と暖かく感じるんですよね
積もる前のみぞれやアラレが降っている時は気温がプラスでもメッチャ体感温度が低く感じるんです
積もってしまえば気温がマイナスでもそんなに寒いとは感じないのが何故か不思議ですよね^ ^
明日からお休みなんですが、また明日から積もるみたいです( ; ; )
かわいい~(;ω;)リオウもイケメンだったなぁ。
待受にしてニマニマします。ありがとうございますm(_ _)m
待受にしてニマニマします。ありがとうございますm(_ _)m
子ココアちゃん、中々完治しなくて大変ですね
ココアさんもお腹の調子が悪いみたいですが、頑張って治して下さいね!
私もまた歯茎が少し痛み出したので昨日の帰りに歯医者へ寄って、抗生物質を無理矢理頂いて来ました
お医者さんの休みのお正月に痛くなったらどうしよう?って不安でしてね( ; ; )
お正月は名古屋から末っ子が、お正月が終わった連休に神奈川の長男が帰省するそうです
でもオミクロンが心配です
私はいつも副業分の青色申告書の複式帳簿をお正月に作成してるので、実質お休みはあまり無いんです(T . T)
ココアさんもお腹の調子が悪いみたいですが、頑張って治して下さいね!
私もまた歯茎が少し痛み出したので昨日の帰りに歯医者へ寄って、抗生物質を無理矢理頂いて来ました
お医者さんの休みのお正月に痛くなったらどうしよう?って不安でしてね( ; ; )
お正月は名古屋から末っ子が、お正月が終わった連休に神奈川の長男が帰省するそうです
でもオミクロンが心配です
私はいつも副業分の青色申告書の複式帳簿をお正月に作成してるので、実質お休みはあまり無いんです(T . T)
横から失礼致しますm(__)m
白ならば、お顔はそっくりだと思います(≧▽≦)
にやついてしまします♡
白ならば、お顔はそっくりだと思います(≧▽≦)
にやついてしまします♡
にゃんこ先生の鏡餅にイカ焼き飾りそう(+o+)
そうなんですね。お疲れ様です。
美味しいもの食べて元気出してくださいね。
子ココアは冬は鼻が悪くなるから、病院通いは必須です。
お水の器も買って来ました、これで沢山飲むと良いなあ。
今日の夕飯は鍋にしました( *´艸`)
美味しいもの食べて元気出してくださいね。
子ココアは冬は鼻が悪くなるから、病院通いは必須です。
お水の器も買って来ました、これで沢山飲むと良いなあ。
今日の夕飯は鍋にしました( *´艸`)
UFOキャッチャー好きの友人がとってくれました。
自分では取れません。
くじ運も悪いので、今日からの夏目友人帳一番くじをどうしようか悩み中。
自分では取れません。
くじ運も悪いので、今日からの夏目友人帳一番くじをどうしようか悩み中。
大変失礼しましたm(__)m
本物のにゃんこ先生黒バージョンなんですね。
UFOキャッチャーにあるんですね~。
私も画像を頂いて良いですか?
本物のにゃんこ先生黒バージョンなんですね。
UFOキャッチャーにあるんですね~。
私も画像を頂いて良いですか?
キャ~ッ 黒にゃんこ♡
そして縁起物。
そして縁起物。
なんですと!?
こちらはファミマですが歩けなくもない微妙な距離(-""-;)冬に自転車が使えないのがものすごく痛いです。
こちらはファミマですが歩けなくもない微妙な距離(-""-;)冬に自転車が使えないのがものすごく痛いです。
どうぞ〜(^^)/
原作でもアニメでも1話しか出てこなかったのに存在感のある黒にゃんこ(リオウ)、頭にみかん載っけた正月バージョンです。
原作でもアニメでも1話しか出てこなかったのに存在感のある黒にゃんこ(リオウ)、頭にみかん載っけた正月バージョンです。
ありがとうございます(≧∀≦)
残念ながら、原作を読んだ事がないのです。アニメも傘までですが、見る度に温かいって感じてます♡
先月、本屋さんに行ったら、LA L Aの表紙が友人帳の二人で嬉しくなっちゃいました。まだ、描かれてるんですね〜。
残念ながら、原作を読んだ事がないのです。アニメも傘までですが、見る度に温かいって感じてます♡
先月、本屋さんに行ったら、LA L Aの表紙が友人帳の二人で嬉しくなっちゃいました。まだ、描かれてるんですね〜。

今日は予報に反して晴れたので、ファミマ行ってきました(^o^)
3回引いて、D.E.F賞。
くろにゃんこクリアファイル、目の開いてるマグカップとクリップにしました。
ぬいぐるみか時計が欲しかったです( ;∀;)
す、素早い。
さすがの行動力です。
青森の雪景色に、宮沢賢治の『雪渡り』を思い出しました。
現実はあんな童話的にはいかないでしょうし、年末年始、お気をつけて。
さすがの行動力です。
青森の雪景色に、宮沢賢治の『雪渡り』を思い出しました。
現実はあんな童話的にはいかないでしょうし、年末年始、お気をつけて。
主要な国道はアスファルトがでてるのですが、そこに至るまでの道路が酷くて、かなかな大変でした(-""-;)
お勤めと病院通い、大変だとは思いますが頑張って下さいね
雨で雪はかなり溶けたと思ったら、さっきまた、いきなり吹雪いてきました
毎年の様に年末年始は除雪作業で終わって始まるんでしょうね( ; ; )
初詣などとんでもなく、大晦日の紅白が終わる前に近くのお寺へ雪の中を除夜の鐘つきに行くだけのお正月です
雨で雪はかなり溶けたと思ったら、さっきまた、いきなり吹雪いてきました
毎年の様に年末年始は除雪作業で終わって始まるんでしょうね( ; ; )
初詣などとんでもなく、大晦日の紅白が終わる前に近くのお寺へ雪の中を除夜の鐘つきに行くだけのお正月です
ありがとうございます(^o^)v
GRさんも大変だが頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!
今日の夕飯はコストコで買ったブリと他ので、手巻き寿司です( *´艸`)
GRさんも大変だが頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!
今日の夕飯はコストコで買ったブリと他ので、手巻き寿司です( *´艸`)
まさおちゃん
さわこさま
エプロン店員さま
お芋ちゃんさま
ローソンプリント(使ったことがないのでやり方はわかりませんが)でLaLaのブロマイドやシールが印刷できるそうです。夏目友人帳もあります♪
ローソン lalaで検索してみてください。
他にもシマエナガとか、'石起こしと~'のブロマイドなど色々ありました(ФωФ)
さわこさま
エプロン店員さま
お芋ちゃんさま
ローソンプリント(使ったことがないのでやり方はわかりませんが)でLaLaのブロマイドやシールが印刷できるそうです。夏目友人帳もあります♪
ローソン lalaで検索してみてください。
他にもシマエナガとか、'石起こしと~'のブロマイドなど色々ありました(ФωФ)
お知らせありがとうございます。
LaLa本誌読んでるのに、全然知りませんでした(^_^;
ちなみに1番くじ、うちの近所の取扱店はショッピングセンター内の書店なのですが、様子を見に行ったらレジ行列。
店内も混雑していたので、早々に退散してきました。
三が日明けまで近づけなさそうだけど、その頃には売り切れている予感。
LaLa本誌読んでるのに、全然知りませんでした(^_^;
ちなみに1番くじ、うちの近所の取扱店はショッピングセンター内の書店なのですが、様子を見に行ったらレジ行列。
店内も混雑していたので、早々に退散してきました。
三が日明けまで近づけなさそうだけど、その頃には売り切れている予感。
沼ですね〜♪ (≧▽≦)
教えてくれてありがとう(^^♪
全然知らなかった。
一番くじのグッズ、可愛い♡
グッズ関係は手を出し始めるとどうなるのか、自分を知ってるだけにずーっと我慢してます(;´Д`) なのに、ローソンでお茶を2本買って、五条先生の付箋をもらってしまった(-"-;
全然知らなかった。
一番くじのグッズ、可愛い♡
グッズ関係は手を出し始めるとどうなるのか、自分を知ってるだけにずーっと我慢してます(;´Д`) なのに、ローソンでお茶を2本買って、五条先生の付箋をもらってしまった(-"-;

突然ですが、差し入れです♪
前に限定で真ん中にバニラ、外側がガリガリ君ソーダで囲んだカップアイスが出たのですが、その時のバニラがとっても美味しかったのです(*^^*)
多分、そのバニラだと思って買ってきました。
ローソン、見てきました♪
魅力的だった~(≧▽≦)
阪神球団とかもあってすごいね~。
魅力的だった~(≧▽≦)
阪神球団とかもあってすごいね~。
まさおちゃん
近くのスーパーにはなかったから、コンビニ行ったらあるかなぁ(ФωФ)美味しそう♡
近くのスーパーにはなかったから、コンビニ行ったらあるかなぁ(ФωФ)美味しそう♡
さわこさま
エプロン店員さま
まさおちゃん
ローソンプリント色々あるんだよね、知らなかったよ。しかし、グッズ系は集め出すとヤバイですよね(-""-;)
ちなみに、来年の5月の夏目友人帳の一番くじは、パン屋さんだそうです。絶対可愛いやん。
エプロン店員さま
まさおちゃん
ローソンプリント色々あるんだよね、知らなかったよ。しかし、グッズ系は集め出すとヤバイですよね(-""-;)
ちなみに、来年の5月の夏目友人帳の一番くじは、パン屋さんだそうです。絶対可愛いやん。
nhkでクイーンのライブやってる!!!