マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所33(優しさ)

次は優しさにしました( *´艸`)
またお願いします(^o^)v
返信 401-440/500件最新の投稿へ
宅急便のカニ待ち。晩御飯に間に合わない気がします(-""-;)念のため角煮を作ってありますが。。
ベランダの雪でにゃんこ先生を作りました。顔などは描けなかったのでibisでお絵かきしましたm(_ _)m
神奈ちゃん♬
顔の輪郭がちゃんと出来てるね❣️
ウチの冷凍庫にもあるけど、解凍して明日食べる予定です。
これからシーフードミックスでかき揚げにして、お蕎麦と食べます(∩︎^ω^∩︎)
あとスシローのお寿司だよ✨

一年間愚痴を聞いてもらったり、色々とありがとうございました。
酔っ払ってご挨拶出来ないといけないので!!
みなさん♡よいお年を⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
またね(^o^)/~~
いつでも待ってるから来てね(^o^)v

神奈ちゃん
凄いね可愛い(^○^)
カニ間に合ったかなあ?

我が家の夕飯はコストコで安くなったチキンです( *´艸`)
可愛い♡
上手だね(≧▽≦)
そういえば、実家にいた頃に最後にいたうちの猫は、親が真っ白、子が真っ黒でした(^^;)

蟹は無事に届いたかな?
青森は遅延了承の上、お預かりしますっていう状態なんだよね・・・(;´Д`)
ココア様はじめ、皆様♡

今年もお世話になりました。
色んなお話を聞けたり、教えて頂いたり、笑わせて頂いたりと、ここでは本当に心の栄養を沢山頂きました♪
来る年もまたお世話になります!(+o+)

雪が沢山降っている地域の方は、本当に今回は大変だと思います。
(実家の母が、くたびれてました)
おけがとかなさらずにお過ごし下さい。

皆様、良いお年を~(*^^*)
ここちゃん
ココアさま
まさおちゃん

カニは届きましたが、角煮とお蕎麦を食べてしまった後だったので明日にします(*‘ω‘ *)
エビ三本食べちゃった(*/∀\*)
コス子さま
コス通のみなさま

2021年も大変お世話になりました。
ヘタなコメントに怪しいお絵かき、引き続き広い心で受け止めていただけるとありがたいですm(_ _)m
今年は去年よりは行動範囲を広げられるのではないでしょうか。全国的に気温が下がるようなので暖かくしてお過ごしください(ФωФ)
こちらこそお世話になりました。
来年もお願いします(^o^)v

こちらは雪は溶けたが、また降りだしてきました。

せんちゃんが圧しくれたおかげで、
ファミリーマートの限定スフレ買えたから、
教えてくれてありがとう。
後は1位のがいつ販売かなあと待ってるよ。

GRさん
雪かきは大変だが頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!

小鈴ちゃん
雪が降ってるし寒いから風邪を引いたり、しないように気を付けてね。
カニ届いて良かったね(^_^)v

私は海老を買ったから冷凍に入れたいから、冷凍の品を出して明日食べなければ( *´艸`)
だからそばは明日食べます( *´艸)

また来年もお願いします(^○^)
お声かけくださり、ありがとうございますo(*゚▽゚*)/
ローソンプリントのサイト見てきました。
ブロマイド面白いね♪
アニメのスナップ写真的なのから、しっかりキメた物までいろんなのあるんですね。
昔、それこそスマホなんかない時代に、TV画面一時停止して写真撮ってたの思い出したよ。
もちろんアニメ(^_−)−☆

そして、さわこさんの黒ニャンコ見て思い出しました。
ウチにも居た!!ゴソゴソゴソ
黒ニャンコが二体。
ニャンコ先生も居たんだけど、あげちゃったのよね。
ゲームセンターの景品です。
もちろん私ではなく旦那が取ってきましたよ〜。

さて、紅白も始まり今年も残りわずかです!
飛び入りでニャンコ先生話出来てたのしかったです。ありがとう〜♪♪
皆さん、良いお正月をお迎えくださいませ〜♡
わー!まだまだいた♡
後ろには中級の牛さん、ブランケットですか?
こちらこそ、たくさん見せていただいてありがとこうございます\(^o^)/まだまだありそうですね♪また見せてくださいね。
ココアねぇね、お部屋のみんな、一年間大変お世話になり、ありがとうございました(*´∀`*)

遠くには出かけられない1年だったけど、皆さんのおかげでいろんなところでいろんなものを見て、いっぱいおしゃべりをした気持ちの一年でした。

神奈ちゃん、GRさん、りんりんちゃん、雪がいっぱいいっぱい降ってるよね。
どうか温かくして新年をお迎えください。

りんりんちゃん、無理してないかなぁ。
心配(*´ω`*)
旅行記ありがとう♡りんりんちゃんの旅を追体験できて、とっても楽しかったよ。

GRさん、かつて出張で来られた辺りには、昆陽池(こやいけ)という瑞ヶ池(ずがいけ)よりもちょっと大きな池があり、越冬するためにたくさんの水鳥たちが渡ってきますヽ(´▽`) 池の周りは大きな景色の変化はありません。

とーちゃん、リスちゃん、元気でいてね。
お話しできなくてもいつも心に二人が居てくれてるよ(*´꒳`*)

岩手県民さん、表の掲示板でも心強い工程をありがとうございました。
ちょっとした行き違いかもしれない言葉には、傷つけられたりはしないけれど、岩手県民さんの肯定してくださった言葉は、嬉しくて幸せで、グッときて、嬉し泣きしました(●´ω`●) 本当にありがとうございます。

せんさま、いつもさか娘のどんくさい話を面白がってくれてありがとう(*´∇`*) また懲りずにお話すると思うので、笑ってやってね♡ せんさまに笑いを届けるのが、さか娘の数少ない取り柄だと思っています!

ここちゃま、子どもの成長って、嬉しいのに時々寂しくて、でもやっぱり嬉しいよね(*´꒳`*)いつも美味しい素敵なものありがとう♡ ここちゃまの優しい言葉に、いつも頭を撫でて貰っている気持ちです。

ノムしゃん、さかたも『じゅじゅちゅかいしぇん』になる…(´-ω-`)
さかたも読んでたらノムしゃんと俺のばれるのにね。(*'3'*)チェッチェ
おまけに、作者さんと一般に言われているイントネーションが違うことを次女に教わって、長女に興奮して言ったら「いや、呪術なんとか、知らんし(*・ω・)ノところでそんなことよりごはんなに?」って、一刀両断されました…。

神奈ちゃん、さわこさん、エプロン店員さん、我が家の次女は“夏目友人帖”のファンです♡
ファミマにさかたもくじ買いの運転手しましたヽ(´▽`)

ココアねぇね、いつも優しさをありがとう(*´꒳`*)
子ココアちゃんも、元気にこの寒い年末年始を乗り切ってくれるといいな。

おかあちゃま、さかこちっちゃくなる(バナナ大)ので、肩に乗っかってお蕎麦の準備一緒にするよ(*'∀'*)!
いっぱい褒めてくださってありがとう♡ おかあちゃまの優しさに包まれているから、さか娘はいつも朗らかでいられるんだと思います。ありがとう。

おかあちゃまとねぇねのおかげで、さか娘はいつでもちっちゃくなったり学生時代に心を戻したり、りんりんちゃん曰く『メルモちゃん』になれるよヽ(´▽`)/ ありがとう、ありがとう。

そして、オーナー。
いつもここというときに現れてくださって、本当にありがとうございます(*´꒳`*)!
“尼崎の壇蜜” にバンザイヽ(´▽`)/❣️

ここで出会えたたくさんの人に、心より感謝を捧げます。
今年の思い出にいつも皆さんがいてくださってます。

お一人お一人に、深い感謝と敬愛を。
>お芋ちゃん

黒にゃんこ、可愛い❤️
この、何か企んでる感じの目がたまらんです

>神奈ちゃん

雪のにゃんこちゃん、上手~♪
雪像コンテストとか無いのかしら。。
あったら是非参加してみて欲しいわぁ
いらっしゃいませ\(^o^)/

旦那と紅白見てたら、けん玉の時に出てたガチャピンを見て、カエルガ居るがあれは何だったと言うから見たら、ガチャピンじゃん何故カエルニ見えるのかなあ?
そして良く解るねと旦那が言うから、解らない旦那の方が私には解らないよとなりました。
みなさま、今年も沢山お話できて楽しかったです
困ったと言えば知恵を下さり、辛いと言えば寄り添って下さり、嬉しいと言えば一緒に喜んで下さる……
そんなみなさまのお陰で、実り多い1年を過ごすことが出来たこと、心から感謝いたしますm(_ _)m

寂しいけど、諸事情により1週間ほどお休みいたします
新しい年がみなさまにとって幸多き1年になりますよう心よりお祈り申し上げますm(_ _)m

ここちゃんのお寿司の後のデザートに"紅まどんな"をどうぞ♪
とても濃厚で甘味と酸味のバランスが最高で、美味しかった~(*´艸`)
お邪魔してますヽ(о´∀`о)

紅白のバックのお花の壁すごく素敵でしたね!!
LiSAさん炎も歌ってくれたの嬉しい♡
あっ!ガチャピン見逃した!!けん玉見てたのに…。
来年もよろしくお願いしま〜す(*^▽^*)

>神奈川県民2号さん
ブランケットの柄気になります???
ウフフ(=´∀`)ヨレヨレでごめんね。
まだあった洗濯バサミとクリップ(笑)
洗濯バサミニャンコ先生に足生えたみたいで…(^◇^;)
また来年もお願いします(^o^)v

子ココアは寒いと鼻が悪化するから、暖かくしてます( *´艸)
子ココアにはコストコで買った、ミニファンヒータ付けてます( *´艸`)
今は水を飲まないから、水が美味しくなる器を買ったが子ココアにはいまいちみたいです。

ザリガニくん♪
おねえちゃま来年もお願いします(^o^)v
こんばんは〜٩( ᐛ )و

みなさんよい年の瀬をお迎えでしょうか〜
コス通で楽しい一年を過ごせた事、感謝しています
たくさんお世話にありがとうございました!
よいお年をお迎えください(^。^)
さかこちゃんに言わなくちゃと思っていたことがあったのを忘れてたわ!

あのね、ネットニュースなのかなぁ……

娘が見せてくれた動画なんだけど、雪が降り積もる歩道が少しずつクローブアップされていてね、そこに写し出された歩道脇の雪山に掘られたの2つの人型……

ふかふかの新雪にボフッてしたかったよね
その気持ち、とっても分かるわよね♪

見た瞬間に、山ねずみ団の団長さんのことを思い出したよ(*´艸`)っていう、たったそれだけのお話しでした(*´σー`)エヘヘ

>りんりんちゃん

高山に降り積もるボタン雪のニュースを見たの
あれはりんりんちゃんが見せてくれたあの橋だったのかしら……
お掃除頑張って疲れてないかしら
その上に雪が降り積もって、雪かきに疲れはててないかしら…

どうか明日からはゆっくりお休み出来ますように(*-ω人)
肆のエンディングですか?今リピ中です。
かわいい(*≧∀≦*)
また来年もお願いします(^o^)v
冷凍に海老を入れるため、冷凍から出したうどんにコストコチキン食べました( *´艸`)
後は明日用に出して置いてあります。

おねえちゃま忙しいみたいだが、無理しないでね。
大晦日にひょっこリ〜スʕ ◕ᴥ◕ʔ丿

たいへん長らくご無沙汰しておりました(;_;)

今年は皆さまに癒やされ、元気付けていただき、お世話になりました!
なかなか来られませんが、来年もお世話になりまーす(≧(エ)≦)笑

コス子さま&コス通に集いし皆さま♡
よいお年をお迎えください(^O^)
いつでも待ってるから来てね\(^o^)/

寒いから風邪をひかないように気をつけてね。

|_-))))寒いからDAKSに服を着せてたら、着る時と脱ぐ時にウ~言います(T^T)
寒いから仕方ないのに、そこまで服を嫌わなくてもとなってます。
ザリガニくん♪

しっかり充電してきてね\(^o^)/
雑談にお絵かきに来年もよろしく♡どうか女子力をご指導くだされ。
お絵描きトピのシマエナガかわええ(≧▽≦)
リスちゃん♬
元気だったの〜良かった❣️
最後に来てくれて本当に嬉しいよ〜*\(^o^)/*

リスちゃんも忙しいだろうけど、無理しないでね。
よいお年を✨
リスちゃぁ~ん(o;∀;)o

年が明けちゃったけど、リスちゃんに会えてとてもとても嬉しいよ❤️
元気そうで良かった
リス娘ちゃんも元気?
あ…お返事が欲しいわけじゃないの
ただ言いたいだけだからね

来てくれてありがとう!
リスちゃんにとって、笑顔一杯の1年になりますように☘️
りすちゃん

お久しぶりです♡ひょっこリス大歓迎\(^o^)/良いお正月を♪
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくおねがいします。

カウントダウンイベントに行ってました。タイミングよく雪がやみ、花火がきれいに見られました。
抽選会があって、ワインとお菓子の詰め合わせが当たりました♪時間を間違えて早くつき過ぎちゃって、行ったかいがありました(;^ω^)
でも寒かった!!
皆さま、新年明けましておめでとうございます。
旧年中は色々とありがとうございました。
話を聞いてくださったり、慰めてくださったり、本当に心が温かくなるようなことが沢山ありました。
どうぞ本年も宜しくお願いいたします。

ココアさん
ここねぇね、雪の心配ありがとう。
ここ2日、もの凄く降ってます( ;∀;)
「人が外へ用事をしに行く日が2日間とも大雪ってどういうこと!?」
って思いました
昨夜の時点ですっかり車の雪はキレイにしたのに、今日外へ出てみたら新たに30cmくらい積ってました(-_-)
ここねぇねの方は積ってなさそうで良かった。
でも運転は気を付けてね。

さかたさん
お姉ちゃま、コメントをありがとうございます(*´꒳`*)
私のミニ旅行のお話も読んでくださって嬉しいです(*‾▿‾)
たった一週間前のことなのに、この年末のバタバタとはえらい違いでした。
実はこの年末、案の定少しムリをしましたが、割と規則正しく動けたせいか意外と疲れていません。
ここへは大晦日の内にご挨拶に来たかったけど、微妙にムリでした
(^-^;

「バナナ大」になっておかあちゃまの肩に乗ってお蕎麦の準備を手伝うお姉ちゃま、可愛いね(*‾▿‾)
ちっちゃくなった姿で手伝えるお蕎麦の準備は何だろう(・_・?)
危なくないお手伝い、ねぎとかかまぼこをトッピングすることかな
( ^∀^)

ザリガニくん♪さん
おかあちゃま「淋しくなるけど」なんて書いてあったからドキッとしちゃった(;'∀')
一週間だけお別れなんだね。
またおかあちゃまのお越しをみんなで待ってますよ~♬

おかあちゃま地方でも雪降りの高山が放送されたんですね。
ご覧になった橋は赤い橋じゃなかったですか?
赤と白のコントラストが美しいのでTVで放送されるのは必ず赤い「中橋(なかばし)」ですね。

あのね、やっぱり大掃除は例年通りしちゃいました(^-^;
根を詰めるタイプなので、やり出したら止まらないんだもん、私。
でも主要なところは3日で終わらせて、30日と31日は外掃除(ベランダ含む)と買い物の予定にしてたら、室内の掃除の時はいい天気だったのに、何と30日・31日は大雪(-_-)
ちゃんと天気も鑑みて掃除の予定を立てるべきだと学習しました。

割と規則正しく生活しながらの掃除だったので、いつも程は疲れていませんよ(^-^)ご心配ありがとうございます。
雪かきは、特に降雪時の雪かきは大変だけど、慣れてるっちゃ慣れてるし「何くそ~っ( `д´)(失礼)」と言う気持ちでやるので、案外平気です(笑)

30日の夜なんて帰宅して車から降りた途端、手に持ってた部屋の鍵を雪の中に落として行方不明にしちゃうし ← 気付いたら手の中になかった
10時頃から雪降る中を1時間近く探したけど見つからなくて「このまま部屋に入れなかったらどうしよう・・・(T_T) 」と泣きたくなりました。
結局、何故か少し離れたところに落ちていて事なきを得ましたが。

毎日とても寒いです。
今日なんて外掃除の時に手すりを拭いた雑巾があっという間に凍って掃除にならない程で、こんなことは初めてでした ← 結局、拭き掃除は諦めました。
おかあちゃまもどうぞ風邪などひかないように充分暖かくしてお過ごしくださいね。
皆様、あけましておめでとうございます。
(喪中の方には申し訳ありません。)

本年もよろしくお願い致します。

りすちゃん、ひょっこり嬉しいです♪

抹茶さんもお元気でしょうか?

テレビで映したものですが、富士山のご来光です。
せんハン、おめでとうございますm(_ _)m
そう言えばアタシ、喪中だわ~ だけど気にしない~♪お雑煮、作って来ます~♪
せんちゃん、おはようございます♬
ウチもお雑煮食べましたよ!
ダイヤモンド富士✨ 良い年になりそう*\(^o^)/*

皆さま、今年もよろしくお願いします♡
まさおちゃん

ご来光ありがとう\(^o^)/

息子の希望で豚汁にお餅を入れるんだけど、昨夜の雪でベランダの大根やビールが半冷凍になってた(*_*;昨日までは凍ってなかったのよ。
にゃんこ先生も埋まっちゃった。
小鈴ちゃん

大掃除お疲れさまでした(ФωФ)今日はゆっくりできるのかな?

鍵あってよかったね。
旦那も家の鍵雪の中に落として失くした、、合鍵作るまでオートロック毎回開けてます。めんどい。
ワインじゃなくてジュースでした(^_^;)失礼しました。
せんちゃん
綺麗な写真ありがとう(^o^)v
仕事を夕方まで頑張るね(^_^)v

小鈴ちゃん
お掃除お疲れ様良くやったねヽ(´ー` )ヨシヨシ
心配ありがとうね。
運転は旦那がしてくれるよ。ちなみに職場まで送り迎えしてもらってるよ。
私が居ないと寝てばかりだから( *´艸`)
雪が止んだので、近くの神社に初詣に行ってきました。
川の表面が凍ってるの?氷が流れてました(+o+)恐るべし青森
>ここちゃん

二人ともすてき♡
美味しくお雑煮頂けてるのは良きことと思います(*^^*)

ずーっと胃の中に消化不良のように何かがいる日々です(^^;)
雪国あるあるだよ(^▽^;)

にゃんこ先生は救出できたかな?
同化しちゃってる(・・;)
ココアさん、お仕事お疲れ様です。
働いて下さる方がいるから、休めるっていうの実感してます。
私の職場で年末年始フルで休めるの数人だけで、そのうちの一人なんです、私(-"-;
なので、休み前に「沢山休んでごめんなさい」って自然と口から出ちゃいます。

ちゃんとご飯食べて下さいね~☆