つぶやきトピック 61 年末年始も頑張りませう
師走にかかって気忙しい時期に突入ー。
だからこそ、ちょっとした愚痴も早めにつぶやいて、気晴らししとくのは大事だよね?ね?ね?
オミクロン早めに目処がつきますように〜
次が来るかもだから気は緩めずに。
だからこそ、ちょっとした愚痴も早めにつぶやいて、気晴らししとくのは大事だよね?ね?ね?
オミクロン早めに目処がつきますように〜
次が来るかもだから気は緩めずに。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
軽めのスモーク( ゚д゚)
でも減塩だとたくさん食べれちゃうんでこれまた危険
でも減塩だとたくさん食べれちゃうんでこれまた危険
私もこれ、大好きです。
一時ハマりにハマって何袋か買い込み、事あるごとに人にあげてました。
6袋くらい入ってると思うんですけど、行きつけのドラッグストアでは何と通常価格で98円です。。と思ったら、店内の売り場変更のどさくさに紛れて値上がりしてました(-_-)
でも商品を買って少しでも応援出来るなら、今度また買いに行きます。
一時ハマりにハマって何袋か買い込み、事あるごとに人にあげてました。
6袋くらい入ってると思うんですけど、行きつけのドラッグストアでは何と通常価格で98円です。。と思ったら、店内の売り場変更のどさくさに紛れて値上がりしてました(-_-)
でも商品を買って少しでも応援出来るなら、今度また買いに行きます。
スーパーや量販店では三幸製菓はお馴染みの品々ですものね。♪いつでも ニコニコ さんこうの あられ・おせんべい♪ って歌えます。人命が失われたのは本当にいたましいです。合掌。
>小鈴 さん
クッキーよりおかき&あられ派です。
でもざらめは少し苦手……なのにぃ、この三幸製菓の梅ざらめはイケます♡ 梅風味の酸味がざらめの甘さを和らげてくれているからかしら。いつもひと袋では収まりません、悩ましいです(笑)。
>小鈴 さん
クッキーよりおかき&あられ派です。
でもざらめは少し苦手……なのにぃ、この三幸製菓の梅ざらめはイケます♡ 梅風味の酸味がざらめの甘さを和らげてくれているからかしら。いつもひと袋では収まりません、悩ましいです(笑)。
ゴメン、スモーク味なら強めの方が美味い…じゃなくて減塩だったよね。
たくさん食べたら相殺されちゃうよな〜。
たくさん食べたら相殺されちゃうよな〜。

結局、ムーミンくじやってきてしまいました。
お兄ちゃんと一緒に行って、くじを引かせた所まではよかったのですが、私が小皿を選ぶと「それじゃない!こっち!」と文句をつけ始め「ママだけずるい」って。
別の所でもう一回引こうと思って出かけると1店舗目はポーチ、ハンカチ、小皿とラス1しか残ってない→2店舗目は終了したのかない→③ここもないと結局はしごの旅…
(今回はちゃんと調べた店のみ行きました)
最初に行ってくじを引いたミニストップはだいぶ残ってたので、近々もう一度くじを引きに行くかもしれません(笑)
(♡o♡)♪かわいいカワイイです。

欲を出してはいけないと神様は言った。
そして私はレジで言った。
「ポーチだ…」
これさ、使途不明なサイズよね。ふつうの大きさのマスクでも入ればよかったのに。
色も微妙。これが680円かと思うと少しヤサグレた(笑)。
色も微妙。これが680円かと思うと少しヤサグレた(笑)。

ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ボールペン入れてみましたが、長さがギリギリです。
アメちゃんとか?
だったら正方形がよかったなぁ。
2種類しかない柄も店頭では大きすぎるタグで隠れてちゃんと見れずでした。
子どもにあげるにしても一瞬でダメにされるのも折れるし。
そして、対象年齢が15歳以上。
家にあるポーチを見て今日のくじのことは忘れます(._.)
悩むけど、またポーチ引くのも怖いのでやらないかも。
680円…
追いコスしました~。正確には違うんです、行の途中で寄って返品、帰りの途中に寄って追加購入。
返品は前回の購入、その買った日も返品してる。返品スパイラル?
進入待ちの車が多かったら通過するつもりだったのが、雪で出歩きを回避?
三連休とは思えませんでした(そんなに知らないけどw)。
あちらこちらにと雪壁が出来上がってました。こんなのは、平年の二月末の光景。その壁横を走るのは「モナコグランプリ風?」。
返品は前回の購入、その買った日も返品してる。返品スパイラル?
進入待ちの車が多かったら通過するつもりだったのが、雪で出歩きを回避?
三連休とは思えませんでした(そんなに知らないけどw)。
あちらこちらにと雪壁が出来上がってました。こんなのは、平年の二月末の光景。その壁横を走るのは「モナコグランプリ風?」。
おぉ、スバラ式ポーチコレクション♡
( *´艸`)壮観♪♪♪
( *´艸`)壮観♪♪♪
??? 冷凍ブロッコリーの様子を見たら……。実は、オーガニックの方の価格を知りたかったのですが……。入れ替わった?今度のが上下二段に……。
誰か読んだ?
購入系パン棚の見回りは手抜きになりがち、オチオチしてられません。
誰か読んだ?
購入系パン棚の見回りは手抜きになりがち、オチオチしてられません。

今度の冬の象徴。シャッターは車庫ではない?のですが、高さは大体同じ。住人は居られますが、車は持っておられません。
ここと似たように屋根からの雪が降り積もってる雪に刺さってる光景はアチラコチラに。
そろそろ住宅周りに雪を積み重ねられなくなって来てます。平年だと2月末か3月初めですね。
昨日は、良い日だったなー。
起きたら、午後2時で、料理の料の字もない娘がワッフル焼いたから食べる?と。感動(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
で、私がいなかったもんだから自分でコーヒーを淹れてた旦那のおこぼれを貰い、夜は、息子の唐揚げの夕飯。
嬉しいけど、何これ?何これーー!!
母の日!?いや、母の日より母の日らしいそんな1日でした。しかし、〆は、トイレ壊れる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
嬉しいことのが多かったけど、トイレ壊れるなんて困るーーー。
起きたら、午後2時で、料理の料の字もない娘がワッフル焼いたから食べる?と。感動(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
で、私がいなかったもんだから自分でコーヒーを淹れてた旦那のおこぼれを貰い、夜は、息子の唐揚げの夕飯。
嬉しいけど、何これ?何これーー!!
母の日!?いや、母の日より母の日らしいそんな1日でした。しかし、〆は、トイレ壊れる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
嬉しいことのが多かったけど、トイレ壊れるなんて困るーーー。
ウンが増したーー⁈
あははっ!!
ウンが増したのかーーー(笑)( ;∀;)
うーん、パッキンは割と最近にトイレの人に来てもらって変えたしなーー。なんじゃろか?
取り敢えず、水出っ放しはまずいんで旦那に水栓止めてもらいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
トイレが2つあって良かった。
ウンが増したのかーーー(笑)( ;∀;)
うーん、パッキンは割と最近にトイレの人に来てもらって変えたしなーー。なんじゃろか?
取り敢えず、水出っ放しはまずいんで旦那に水栓止めてもらいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
トイレが2つあって良かった。
ショック〜!!
モスのモッさんが引退するって(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
4月1日からは「リルモス」って名前のたぶん男の子のキャラクターになるらしい…
モスのモッさんが引退するって(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
4月1日からは「リルモス」って名前のたぶん男の子のキャラクターになるらしい…

対象比差が有りすぎますが。左、賞味を過ぎて硬くなったベーグルをカットした図。右、カットした包丁。研いでるのは私。一番新しい物で、ちょいとした経緯で購入。普段は肉、魚の三枚おろし他デリケート(どちらかと言うと)な物に使ってます。手を切るのは殆どコレ(笑)。斜めにはなってますが(腕)断面は惚れ惚れするほどに平ら(苦笑)。
やっべー〜。財布を見失うなってた。帰宅すると必ずレシート類を溜めるのとクレジットカード払いの受け取り(今回は無い)に分けるのですが、昨日はしてなかった。
気付くのが20時間以上後って……。めでた過ぎる(笑)。
あっ、二十歳過ぎの若い昔に財布を食品売り場のカゴに乗せたま帰り、戻ってこなかった苦い話が……。電話はしたのですが。
まず、行動の思い出し。最後に会計し財布をどこか仕舞い帰宅は果たしてそう。何時ものバッグ、外出着、家の中。車に行って車内を照明で検索するも、見付からない。
食事のテーブル周りにも置くしで、可能性を端から端まで潰して、最後に車庫と繋がる勝手口の照明を灯したら……。ガッビョーん(笑)、まるっきり想定外の足元でもない、少し高い棚?のような位置に引っ掛かってました。まるで崖から落ちて命拾いしたような光景(汗
もう少ししたら書けると思うのですが、神経的に少し……。過去の交渉で慣れてると思ってたのは勘違いも甚だしかったようです。ここ10日程心ここにあらず? ちっとばっかし怪しいんです。
気付くのが20時間以上後って……。めでた過ぎる(笑)。
あっ、二十歳過ぎの若い昔に財布を食品売り場のカゴに乗せたま帰り、戻ってこなかった苦い話が……。電話はしたのですが。
まず、行動の思い出し。最後に会計し財布をどこか仕舞い帰宅は果たしてそう。何時ものバッグ、外出着、家の中。車に行って車内を照明で検索するも、見付からない。
食事のテーブル周りにも置くしで、可能性を端から端まで潰して、最後に車庫と繋がる勝手口の照明を灯したら……。ガッビョーん(笑)、まるっきり想定外の足元でもない、少し高い棚?のような位置に引っ掛かってました。まるで崖から落ちて命拾いしたような光景(汗
もう少ししたら書けると思うのですが、神経的に少し……。過去の交渉で慣れてると思ってたのは勘違いも甚だしかったようです。ここ10日程心ここにあらず? ちっとばっかし怪しいんです。
雪が、降ってきたわぁ。
今、職場で
『雪の歌ってダレ思う?』って聞いたら、
レミオロメン ウンウン
アダモ・・ ダレッ?
今、職場で
『雪の歌ってダレ思う?』って聞いたら、
レミオロメン ウンウン
アダモ・・ ダレッ?
アダモ‥ アダモちゃ〜ん、ペイ!
は、置いといて。
雪の歌と言ったら、冬の女王広瀬香美。
♪ ぜん、好調? ♪
は、置いといて。
雪の歌と言ったら、冬の女王広瀬香美。
♪ ぜん、好調? ♪

雪です、異常です。
左、玄関の風除室前?横? サッシの向こうの雪は積ったのと屋根からのと、私のが運んだ物。ガラスの破壊防止にプラ段?を置いたので見通しが悪くなってます。ここまでのは初。
右、車を入れない車庫。積もってる雪は私が叩き付けて盛り上げました。こんなにしたのは初。比較のための雪はねはアイリスオーヤマ製、酷使で割れた対応に先を少し切ってます。
まだ2月なんですよね、この先が思いやられます。体持つかな。
マシンは何も使ってません。
♪雪は降る アダモは来ない〜
感染予防対策とは言え、このクッソサブイ日に体育館の窓全開で寒風に当たりながら1時間座ってるのって何この苦行(泣)
屋外の日向のほうがぬくいって…
ひざ掛けとカイロ持って行けばよかった…
あああ、今日もウワサの半袖男児。
「ベリーさんちの子、半袖らしいやん」(半笑い)
「えへへ、そやねん」(半笑い)
保護者の集まりの度にこうなります。
屋外の日向のほうがぬくいって…
ひざ掛けとカイロ持って行けばよかった…
あああ、今日もウワサの半袖男児。
「ベリーさんちの子、半袖らしいやん」(半笑い)
「えへへ、そやねん」(半笑い)
保護者の集まりの度にこうなります。
ふふっ。体育館に集まる場合は寒いですね。
超着込んでいますよぉ。ヒートテックの極暖ババシャツにヒートテックの女版モモヒキみたいの履いて。
靴下は、コストコのあったかいヤツ、なんだっけ?トレイルソックスだ!
スリッパは、コストコの中モコモコなヤツ持ってきます。もちろん膝掛けも。集まりのたびに、モコモコになって荷物も、何しに行くん?ってくらい大量。
だってさ、寒いし、時間も長いんだもんねーー。
逆に夏はくっそ暑いので、うちわ持ってペットボトルの飲み物3本、汗拭きタオル、結局大荷物。(*´Д`*)
ホント、どこ行くの?って感じよ。
話し聞きに行くだけなのにねー。
懐かしいです。高校は、暖房やらクーラーが効くので持ち物は少なめ。
超着込んでいますよぉ。ヒートテックの極暖ババシャツにヒートテックの女版モモヒキみたいの履いて。
靴下は、コストコのあったかいヤツ、なんだっけ?トレイルソックスだ!
スリッパは、コストコの中モコモコなヤツ持ってきます。もちろん膝掛けも。集まりのたびに、モコモコになって荷物も、何しに行くん?ってくらい大量。
だってさ、寒いし、時間も長いんだもんねーー。
逆に夏はくっそ暑いので、うちわ持ってペットボトルの飲み物3本、汗拭きタオル、結局大荷物。(*´Д`*)
ホント、どこ行くの?って感じよ。
話し聞きに行くだけなのにねー。
懐かしいです。高校は、暖房やらクーラーが効くので持ち物は少なめ。
う~~。が、ガ、ガソリンがー……。俺のガソリンノートの折れ線グラフは最高値が170円、もう……(苦笑)。9年前から付けてた、セルフスタンドの使い始めに近い?
石狩まで走れば価格差が大きい……。でも、時間が読めん。更には道を良く知らないので……。事故の確率が高い。更に、ガソリンをギリギリまで減らすのも緊急対応から考えると……。大変な事が多すぎて諦めた方が楽(笑)。
雪が無ければ決行なんだけどな。
石狩まで走れば価格差が大きい……。でも、時間が読めん。更には道を良く知らないので……。事故の確率が高い。更に、ガソリンをギリギリまで減らすのも緊急対応から考えると……。大変な事が多すぎて諦めた方が楽(笑)。
雪が無ければ決行なんだけどな。
この2年、学校行事も少ないから持ち物とか服装とかの対策もよくわからなくなってます(笑)
そして風向きと体育館の間取りが完全一致( ・ั﹏・ั)
半袖は放課後も外に遊びに行ったんですが。
今日は仕事もないから鍋!
こんな寒い日はもう鍋にするしかない!
そして風向きと体育館の間取りが完全一致( ・ั﹏・ั)
半袖は放課後も外に遊びに行ったんですが。
今日は仕事もないから鍋!
こんな寒い日はもう鍋にするしかない!
ものすごい勢いでスウェーデンを応援しました。
さっき届いたコストコメール見たら、明日から販売の期間限定ファミリーちらし寿司が、ファミリーちらし寿司というよりは
「サーモンいくらスコップちらし寿司」(SISCZ)
って感じです。
具材を逆さまに入れてくれてたら、大皿にプッチンプリン式に出したら豪華なんだけどな。
小学校給食、最近は「ラッキーニンジン」の日があるそうです。オモテ板でレポしたアポロチョコみたいに、スープやシチュウの具にクラスに1個だけ、星型やハート型のニンジンが入ってるんだって(笑)
コロナ対策でみんな黙って前向いての給食に、少しでも楽しめる要素をって工夫してくれてるんかな。
上の子はいきなり休校になって卒業メニューを食べることなく結果的にぱさぱさのサバの塩焼きが最後の小学校給食になって残念だったので、下はあと1ヶ月無事にエンジョイしてくれよ、と思います。
さっき届いたコストコメール見たら、明日から販売の期間限定ファミリーちらし寿司が、ファミリーちらし寿司というよりは
「サーモンいくらスコップちらし寿司」(SISCZ)
って感じです。
具材を逆さまに入れてくれてたら、大皿にプッチンプリン式に出したら豪華なんだけどな。
小学校給食、最近は「ラッキーニンジン」の日があるそうです。オモテ板でレポしたアポロチョコみたいに、スープやシチュウの具にクラスに1個だけ、星型やハート型のニンジンが入ってるんだって(笑)
コロナ対策でみんな黙って前向いての給食に、少しでも楽しめる要素をって工夫してくれてるんかな。
上の子はいきなり休校になって卒業メニューを食べることなく結果的にぱさぱさのサバの塩焼きが最後の小学校給食になって残念だったので、下はあと1ヶ月無事にエンジョイしてくれよ、と思います。
私も鍋にしよっと!
なんだかしんないけど、今更、しかもこんな時間からチョコ作り始めたので(娘の謎のやる気)、でも、作るのひさびさ&1人でやってるのでなんかはんべそ状態。
お腹空いたそうよ。そんなにしてまで作らんでも。
もう、台所混み合ってるから、切って鍋にぶっ込むだけの鍋にするわ。寒いしね、渡に船(笑)
なんだかしんないけど、今更、しかもこんな時間からチョコ作り始めたので(娘の謎のやる気)、でも、作るのひさびさ&1人でやってるのでなんかはんべそ状態。
お腹空いたそうよ。そんなにしてまで作らんでも。
もう、台所混み合ってるから、切って鍋にぶっ込むだけの鍋にするわ。寒いしね、渡に船(笑)
外国のチーズが値上がりだとか。
が、日本のチーズの需要が高まりつつあるらしい。
チャンスということで頑張って欲しいな。
外国の値上がりで、価格差が少なくなり問い合わせが増えてるんだって。良いことじゃーーん。
これを機に、国産チーズに目を向けてみようっと。
が、日本のチーズの需要が高まりつつあるらしい。
チャンスということで頑張って欲しいな。
外国の値上がりで、価格差が少なくなり問い合わせが増えてるんだって。良いことじゃーーん。
これを機に、国産チーズに目を向けてみようっと。
時々見てる英語動画の3人組。
全員アカペラ経験者、三人三様の個性的な声と玄人はだしの歌うまなのは知ってたけど。
最近、メンバーの1人が他のチャンネルとの企画動画で、某アニソンを歌ってたんですね。
アニソンって特有の?過剰なカッコつけがあるあるだと思うんですよね(私はそこが好きになれない部分なんですが)。そのせいか、中途半端に上手い程度だと聴いてて小っ恥ずかしさ増し増しになるというか。
上手く歌う以上に、歌の世界観にガツンと振り切らないと、なんか違和感しかないよ?みたいなのありますよね。
で、コラボ企画で歌った人はですね、3人の中でもかなり柔らかい声質だと思うんですが、さすがに上手く世界観を表現、エッジすら効かせてくるやないか。
外見は激似の企画相手の絶妙〜〜な救いがたさが、
まぁー際立つ際立つ( ̄▽ ̄)
頭脳派だけあって、企画の主旨をしっかり汲んで、
落差増し増しに仕上げて来とるな( ̄▽ ̄;)
切ない系ボイスの攻撃力エゲつねぇ〜。
改めてその声と歌い方にツボってしまい、3人でのオリジナル曲やカバーの動画が数本あるのをついつい何度も見返し聴き返し。
クリアだったりハイトーンだったりウィスパーボイスだったりが、入り交じるたびにハァンと腰が砕けるのを楽しんでおります。
全員アカペラ経験者、三人三様の個性的な声と玄人はだしの歌うまなのは知ってたけど。
最近、メンバーの1人が他のチャンネルとの企画動画で、某アニソンを歌ってたんですね。
アニソンって特有の?過剰なカッコつけがあるあるだと思うんですよね(私はそこが好きになれない部分なんですが)。そのせいか、中途半端に上手い程度だと聴いてて小っ恥ずかしさ増し増しになるというか。
上手く歌う以上に、歌の世界観にガツンと振り切らないと、なんか違和感しかないよ?みたいなのありますよね。
で、コラボ企画で歌った人はですね、3人の中でもかなり柔らかい声質だと思うんですが、さすがに上手く世界観を表現、エッジすら効かせてくるやないか。
外見は激似の企画相手の絶妙〜〜な救いがたさが、
まぁー際立つ際立つ( ̄▽ ̄)
頭脳派だけあって、企画の主旨をしっかり汲んで、
落差増し増しに仕上げて来とるな( ̄▽ ̄;)
切ない系ボイスの攻撃力エゲつねぇ〜。
改めてその声と歌い方にツボってしまい、3人でのオリジナル曲やカバーの動画が数本あるのをついつい何度も見返し聴き返し。
クリアだったりハイトーンだったりウィスパーボイスだったりが、入り交じるたびにハァンと腰が砕けるのを楽しんでおります。
うぺー!びっくりんこ!(´⊙ω⊙`)
天気良いので、チャリチリ、チャリチリとお買い物に。
夜ご飯の買い物というより、色々ぶらぶらみようかなと。で、いつものバッタ屋さんに行ってみた。
マジで!?マジで?いーんですか?この値段で??
なんと!バタフライツイスト、あの折り畳みの靴。
799円!!!本物なの?なんなの?って思いつつ学校に履いて行くスリッパ的なのろくなの無かったから買っちった♡もちろん、柄もあんまり無いし、サイズも少ししか無いけどこの値段ならと。
私は、24センチ、んー派手なのばっかだなー。学校にはあんま派手なのはなー。
おぉっ!ペイズリー紺色!良いじゃーん。ってわけ。
かなり、ホクホクです。ラッキー!!
天気良いので、チャリチリ、チャリチリとお買い物に。
夜ご飯の買い物というより、色々ぶらぶらみようかなと。で、いつものバッタ屋さんに行ってみた。
マジで!?マジで?いーんですか?この値段で??
なんと!バタフライツイスト、あの折り畳みの靴。
799円!!!本物なの?なんなの?って思いつつ学校に履いて行くスリッパ的なのろくなの無かったから買っちった♡もちろん、柄もあんまり無いし、サイズも少ししか無いけどこの値段ならと。
私は、24センチ、んー派手なのばっかだなー。学校にはあんま派手なのはなー。
おぉっ!ペイズリー紺色!良いじゃーん。ってわけ。
かなり、ホクホクです。ラッキー!!
いや、もしかしたら、バッタもんの可能性高し。
確実にどうこうは言えないけど。
なんか違うかも。
確実にどうこうは言えないけど。
なんか違うかも。
バ…バッタフライツイスト…
もしくは
グラスホッパーツイスト…
すみません、今日久しぶりに店が混んでて頭が沸いてます。
もしくは
グラスホッパーツイスト…
すみません、今日久しぶりに店が混んでて頭が沸いてます。
ぷぷっ。私も、バッタフライは思った(笑)
公式を見に行ったら、公式の箱と買った箱が違くてモデルチェンジしたらしいから前のなのか。まぁ、ハッキリしないワケです。まー、どっちにしろ気に入ったから良いけれど。
公式を見に行ったら、公式の箱と買った箱が違くてモデルチェンジしたらしいから前のなのか。まぁ、ハッキリしないワケです。まー、どっちにしろ気に入ったから良いけれど。
上の子が「だいこんがたべたい」と言ったので煮物にしたんですが、ほんとは大根ではなくて蕪だったようです。
なので、蕪はどうやって食べたいのか聞いてみました。
「お湯で食べるの。お〜ゆ〜。わかる?ママが火傷するやつだよ?わかった?」って。
爆笑してしまいました。
よく、わかってらっしゃる(-_-;)
なので、蕪はどうやって食べたいのか聞いてみました。
「お湯で食べるの。お〜ゆ〜。わかる?ママが火傷するやつだよ?わかった?」って。
爆笑してしまいました。
よく、わかってらっしゃる(-_-;)
どああああ。ひっくり返る。
Apple musicの主催?「HOME Session」
ワンオクのTAKAがアデルの「Easy to Me」をカバーしたのがYouTubeで流れてますぅ‼︎
いやコレHello以来の神カバーだと思うんだけど。
アデルの原曲も聴きましたけど、少しスローに編曲されてるせいかTAKAのが力強く哀切感バリ増しのように感じます。ヒュールリララな遺伝子をガッツリ開花させてるんじゃん、泣くわ〜。
Apple musicの主催?「HOME Session」
ワンオクのTAKAがアデルの「Easy to Me」をカバーしたのがYouTubeで流れてますぅ‼︎
いやコレHello以来の神カバーだと思うんだけど。
アデルの原曲も聴きましたけど、少しスローに編曲されてるせいかTAKAのが力強く哀切感バリ増しのように感じます。ヒュールリララな遺伝子をガッツリ開花させてるんじゃん、泣くわ〜。
正式に配信されてるのとは違うのかもしれない?んだけど聴いちゃう…他に正式なチャンネル見つけられてないもんで…
ええと、Apple musicアプリ契約してれば聴ける&買るんですね。アプリ入ってれば一部視聴できますが、ちゃんと課金契約しないと利用できないんで…
視聴してみたら、アデル原曲と同じ速さのようで、YouTubeに上げてる人が大人の事情で少しスローにしてるみたいです。そういう意味ではグレーなんでしょうね…。
視聴してみたら、アデル原曲と同じ速さのようで、YouTubeに上げてる人が大人の事情で少しスローにしてるみたいです。そういう意味ではグレーなんでしょうね…。