つぶやきトピック 61 年末年始も頑張りませう
師走にかかって気忙しい時期に突入ー。
だからこそ、ちょっとした愚痴も早めにつぶやいて、気晴らししとくのは大事だよね?ね?ね?
オミクロン早めに目処がつきますように〜
次が来るかもだから気は緩めずに。
だからこそ、ちょっとした愚痴も早めにつぶやいて、気晴らししとくのは大事だよね?ね?ね?
オミクロン早めに目処がつきますように〜
次が来るかもだから気は緩めずに。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
ベリーさんはピザまんが好き。φ(..)メモメモ
全国区か分かりませんが、井村屋のゴールドシリーズの中華まんオススメです(^_^)v
あん、肉、牛すき、ピザを見かけたことがあります。ピザ以外は実食済。(ピザが嫌いな訳ではありません)
『金』が付くのでお値段は高め、値引きシールがありがたいです。
本日は、金の肉まん2個入りをおつとめ品価格で購入しました。ᕙ(^o^)/ヤッター
入数といえば、魚や肉のパック詰め、2枚入りと3枚入りがありますよね。上手く欲しい数の組み合わせに出会えると良いのですが…。1枚多かったり、少なかったり。結局自分の分で調整になるんですよね。
全国区か分かりませんが、井村屋のゴールドシリーズの中華まんオススメです(^_^)v
あん、肉、牛すき、ピザを見かけたことがあります。ピザ以外は実食済。(ピザが嫌いな訳ではありません)
『金』が付くのでお値段は高め、値引きシールがありがたいです。
本日は、金の肉まん2個入りをおつとめ品価格で購入しました。ᕙ(^o^)/ヤッター
入数といえば、魚や肉のパック詰め、2枚入りと3枚入りがありますよね。上手く欲しい数の組み合わせに出会えると良いのですが…。1枚多かったり、少なかったり。結局自分の分で調整になるんですよね。
巨神兵というか、太ったカオナシ…
粒あんの話をしたら、全然観てないのにたまたまつけたNHKBSで「ベリーさん」が
結婚式のデザートや(。・ω・。)ノ○←回転焼き
ゆうて200個注文してました。
200個!さすがベリーさん(笑)
結婚式のデザートや(。・ω・。)ノ○←回転焼き
ゆうて200個注文してました。
200個!さすがベリーさん(笑)
あんこついでに
29日NHK総合21:50、だめ自慢。あんこマニアのだめな妄想を取り上げてます。内容は不明。録画予約してます。
29日NHK総合21:50、だめ自慢。あんこマニアのだめな妄想を取り上げてます。内容は不明。録画予約してます。
さっき久々にCAFEのぞいて、
オーナーに唆されたばかりだもんで、
肉まんの話なのに色々と引っかかってしまいそうになるんだあああ( ;´Д`)
H&D「素だろ」
オーナーに唆されたばかりだもんで、
肉まんの話なのに色々と引っかかってしまいそうになるんだあああ( ;´Д`)
H&D「素だろ」
目新しいチーズ増しましアレンジ肉まんを作り、ピザまんとトレードして、ピザまんゲット♪
という作戦はいかがでしょう。
あんまんは必ずやけどします。
という作戦はいかがでしょう。
あんまんは必ずやけどします。
ハッハ(≧▽≦)
私もカフェを覗いた後だったので、いい材料があるな。と思ったけど、私には料理できませんでした(笑)。
私もカフェを覗いた後だったので、いい材料があるな。と思ったけど、私には料理できませんでした(笑)。
『ファイザー ウチワ』で検索すると、更に料理し難いモノが...
消しゴムの時にこれも見た。
「使いものにならんシリーズ」と名付けたい…
「使いものにならんシリーズ」と名付けたい…
やけどするけどあんまん好き♡
好きだからあわてて食べようとしてやけどする。
粒あんよりこしあんのほうが危険です。
好きだからあわてて食べようとしてやけどする。
粒あんよりこしあんのほうが危険です。
もしくは
「役にはたたないシリーズ」
つうか、気持ちが萎えるって。
まさに反則。
深刻な悩みを笑いにしたいのは分からないでもないけどもな…
せめてうちわの絵をもう少しイケメンにしてくれ。
ショボGとDBでは、例え実情に近くても、かえって笑えない気がする。
どうせなら、岩下の新生姜と組んでくれ。
「役にはたたないシリーズ」
つうか、気持ちが萎えるって。
まさに反則。
深刻な悩みを笑いにしたいのは分からないでもないけどもな…
せめてうちわの絵をもう少しイケメンにしてくれ。
ショボGとDBでは、例え実情に近くても、かえって笑えない気がする。
どうせなら、岩下の新生姜と組んでくれ。
御朱印帳元締め羊「え?役に立たせるシリーズちゃうン?」
↑ごぉらぁ~!
H&D「おーい!岩手県民2号~玉KINGの出番だぞぉ~♪」
↑ごぉらぁ~!
H&D「おーい!岩手県民2号~玉KINGの出番だぞぉ~♪」
岩手県民2号→神奈川県民2号
すまんm(_ _)m
気持ちが指先に現れちゃったい...( ノД`)…
すまんm(_ _)m
気持ちが指先に現れちゃったい...( ノД`)…
師匠、、う、、うちわを作ってよいのでしょうか、、、(((((゜゜;)
内輪で頼む。
いぢわる羊「へへへ...2号ハンがウチワを作る勇気があるなら、アタシも天照死婆之神の切り貼り用キャラ作るわ~(笑)」←それ位、恐れ知らずの行為…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
グルグル先生がネットニュースで『東京国立博物館で開催中の特別展「ポンペイ」の「ヘルマ柱型肖像」』をセッセと推してくる。
......アタチ、しばらく小綺麗推奨週間に入った方が良さそうだ...orz
......アタチ、しばらく小綺麗推奨週間に入った方が良さそうだ...orz

内輪用のうちわ
小学生レベルですいませんm(_ _)m
次はオーナーの番です!?
視線とアレが魔除けなんだってさ。
いや、そのセットが魔じゃね?
当時よく作られたモノで、
元気バージョンとショボンバージョンがあるらしいけど、どういう理由があるのかは不明。
いや、そのセットが魔じゃね?
当時よく作られたモノで、
元気バージョンとショボンバージョンがあるらしいけど、どういう理由があるのかは不明。

惜しいなぁ...タッチの差で小綺麗推奨週間に入ったわ~
#画像 天照死婆之神 小綺麗Ver.
あははは
よく見ないで行動するのはダメですね(笑)
ファミマへ行ってしまったのですよ。
ムーミン欲しくて。
しかも2軒。
やっぱり店舗検索してから行くべきだったと反省して、調べてみたら2月5日からではないですか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
こういう時の無駄な行動力を封印してしまいたい。
よく見ないで行動するのはダメですね(笑)
ファミマへ行ってしまったのですよ。
ムーミン欲しくて。
しかも2軒。
やっぱり店舗検索してから行くべきだったと反省して、調べてみたら2月5日からではないですか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
こういう時の無駄な行動力を封印してしまいたい。
残念(-""-;)
どんまい(*´・∀・)ノ♪
小学生レベルって'うちわのえ'のことですm(_ _)m失礼しました!しばらく退散!
くぅぅ〜
コロナウイルスめ!
君のおかげで今月はほとんど仕事に行けてないんだよ。
うちの子たちのクラスでは感染者はまだ出ていないけれど、子ども2人と家で過ごすのは大変なんだよぉ〜
これ以上、保育園で感染者が出ないことを祈ります。
コロナウイルスめ!
君のおかげで今月はほとんど仕事に行けてないんだよ。
うちの子たちのクラスでは感染者はまだ出ていないけれど、子ども2人と家で過ごすのは大変なんだよぉ〜
これ以上、保育園で感染者が出ないことを祈ります。
詳細は省きます。
子どもが泣き叫ぶ状態になってしまったので、何かあげた方がいいと思ってくれたある人がチョコをくれたんですが、それはハイカカオ(72%)でした。
くれる時に「それは食べれないです」とは言えなかった。
でも、ちゃんと私がいただきま〜す♪
子どもが泣き叫ぶ状態になってしまったので、何かあげた方がいいと思ってくれたある人がチョコをくれたんですが、それはハイカカオ(72%)でした。
くれる時に「それは食べれないです」とは言えなかった。
でも、ちゃんと私がいただきま〜す♪
めっちゃ根に持つタイプなので。
やっぱり機械は完璧じゃないじゃん!と。
あの時、私が見つけたのは絶対赤い箱だったもん。
と呟いてみる。
やっぱり機械は完璧じゃないじゃん!と。
あの時、私が見つけたのは絶対赤い箱だったもん。
と呟いてみる。
最高気温がプラスに近い時間帯を狙って洗車。自分で機械に止める洗車で、とても楽。元には戻れない(苦笑)。待ちが一台につき5分程度かそれ以上掛かるけど、待ってる間にマットを洗い、ボンネットを開けて軽くチェック他諸々。今日は雑誌を飛ばし読み。
ただ、ガッツリこびり付いてる(今日は無し)雪が下洗いのオプションだけでは落ちないのが難。
今日はまあまあツイてて待ちが三台だけ。自分がトップになって後ろを確認したら待ちが増えてた、多分6台かそれ以上。こうなると最後が終わるのは1時間近くになる。
普通の年なら1月に必ず一回は洗う。それが今年はしなくて今日、やっぱり気象が変。
ただ、ガッツリこびり付いてる(今日は無し)雪が下洗いのオプションだけでは落ちないのが難。
今日はまあまあツイてて待ちが三台だけ。自分がトップになって後ろを確認したら待ちが増えてた、多分6台かそれ以上。こうなると最後が終わるのは1時間近くになる。
普通の年なら1月に必ず一回は洗う。それが今年はしなくて今日、やっぱり気象が変。
昼間の話
旦那から
「職場で感染者でた」
とLINEが来たから
「濃厚接触者になる?」
と返信したところ
「ならない。ノーマスク1m以内で15分間以上会話、が定義だから。」
という返事。
定義聞いてないねん。
こっちはお前と感染者の席の配置も知らんのに、感染者出た、だけ送信するお前のホウレンソウ欠如を穴埋めしとんねん(# ゚Д゚)ノ
と温厚で評判の私は思ったのでした。
そして私の職場関係もヤバくて明日は急遽出勤です。
旦那から
「職場で感染者でた」
とLINEが来たから
「濃厚接触者になる?」
と返信したところ
「ならない。ノーマスク1m以内で15分間以上会話、が定義だから。」
という返事。
定義聞いてないねん。
こっちはお前と感染者の席の配置も知らんのに、感染者出た、だけ送信するお前のホウレンソウ欠如を穴埋めしとんねん(# ゚Д゚)ノ
と温厚で評判の私は思ったのでした。
そして私の職場関係もヤバくて明日は急遽出勤です。
いい夢見たわ(笑)
話の流れは覚えてないけれど鈴木亮平氏に抱き締められました(爆) その後、また話が続き今度はわたしが鈴木亮平氏を抱き締めてました、理由はわかりません(笑)。
そしてストーリーテラー的に小日向文世氏が登場してました。
みんなで列車に乗り目的地に向かっているのに終着地に着いたら全然違う場所(豊岡か舞鶴か日本海側の駅)で、そこからまた各々の目的地への列車に乗り換えねばならないみたいでした。
鈴木氏、小日向氏、豊岡や舞鶴など日常生活や意識になんら関係ないのに、どうして脳は捻りだしてくるのでしょう。ヒャッヒャッ。
話の流れは覚えてないけれど鈴木亮平氏に抱き締められました(爆) その後、また話が続き今度はわたしが鈴木亮平氏を抱き締めてました、理由はわかりません(笑)。
そしてストーリーテラー的に小日向文世氏が登場してました。
みんなで列車に乗り目的地に向かっているのに終着地に着いたら全然違う場所(豊岡か舞鶴か日本海側の駅)で、そこからまた各々の目的地への列車に乗り換えねばならないみたいでした。
鈴木氏、小日向氏、豊岡や舞鶴など日常生活や意識になんら関係ないのに、どうして脳は捻りだしてくるのでしょう。ヒャッヒャッ。
私は今朝、ベリーさんとふたりでパチンコやさんと道後温泉本館に行きました。
湯に浸かっていると、ベリーさんが「たまちゃん(私の本名の留め字抜き)は『水殿』を作れるタイプの人やと思う」と言うので、言われた通りにやってみました。
湯に潜り、そっと息を吐いて大きな水泡を作ってその中にすうっと入るのです。
一回でうまくできました。
ベリー先生、水殿てなんすか?
湯に浸かっていると、ベリーさんが「たまちゃん(私の本名の留め字抜き)は『水殿』を作れるタイプの人やと思う」と言うので、言われた通りにやってみました。
湯に潜り、そっと息を吐いて大きな水泡を作ってその中にすうっと入るのです。
一回でうまくできました。
ベリー先生、水殿てなんすか?
教えてしんぜよう、水殿とは…
知らんがな。
熱々のポタージュを用心して飲みながら見たのに、火傷したやないですか༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
知らんがな。
熱々のポタージュを用心して飲みながら見たのに、火傷したやないですか༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
抱きしめて吊るして鈴木亮平…(吊るすな〜!)
( ゚д゚)ハッ! 吊るすのを忘れていたわ?!
←なんでやねん(笑)
麗しの肉体よき役者とは思うけれど特段ファンでもないのにね~、なぜにわが夢に出現なのやら。
←なんでやねん(笑)
麗しの肉体よき役者とは思うけれど特段ファンでもないのにね~、なぜにわが夢に出現なのやら。
ずっと家の中で過ごすのもそろそろ限界。
下の子のクラスで複数のコロナ感染者が出たため、うちの子のクラスは全員が濃厚接触者に。
そして、それも園アプリの通知のみ。
こんな大事なこともアプリだけなんだとビックリしました。
国が方針を変更したため、自宅待機するのみ。
そして、ついに保育園が休園に。
タイミング悪く風邪をひいている2人。
県のホームページで調べたら通っている小児科は発熱等の患者の診察と検査ができる病院として名前が出ていたので、熱はないが風邪症状があって、でも保育園で濃厚接触者となっている事を伝え診察してもらえるか聞いたら断られました…
確かに保健所がパンクしてるのは分かる。
けど、自分で症状を訴えることのできない年齢の子は検査対象としてほしかった。
あと数日で下の子の自宅待機期間が終了するので、そのタイミングで診察に行くことにします。
下の子のクラスで複数のコロナ感染者が出たため、うちの子のクラスは全員が濃厚接触者に。
そして、それも園アプリの通知のみ。
こんな大事なこともアプリだけなんだとビックリしました。
国が方針を変更したため、自宅待機するのみ。
そして、ついに保育園が休園に。
タイミング悪く風邪をひいている2人。
県のホームページで調べたら通っている小児科は発熱等の患者の診察と検査ができる病院として名前が出ていたので、熱はないが風邪症状があって、でも保育園で濃厚接触者となっている事を伝え診察してもらえるか聞いたら断られました…
確かに保健所がパンクしてるのは分かる。
けど、自分で症状を訴えることのできない年齢の子は検査対象としてほしかった。
あと数日で下の子の自宅待機期間が終了するので、そのタイミングで診察に行くことにします。

こんなんでした。
ベリーさんはするっと入ってた。
うむ、それこそが水殿ぢゃ。
呼吸法が大切ぢゃから横隔膜を意識するのぢゃ。
クラムボンはぷくぷく笑ったよ♡な気持ちでコスモを解き放つのぢゃ。
そして鈴木亮平を縛るのぢゃ。
呼吸法が大切ぢゃから横隔膜を意識するのぢゃ。
クラムボンはぷくぷく笑ったよ♡な気持ちでコスモを解き放つのぢゃ。
そして鈴木亮平を縛るのぢゃ。
間違えたのぢゃ。
かぷかぷ笑ったよ♡ぢゃ。
今日も『脳ベルSHOW』のアナグラム解けました。
マッチ棒も珍しく解けました。マッチ棒クイズに負の数を出すのはアリなんでしょうか。
あるなしクイズは苦手です。
かぷかぷ笑ったよ♡ぢゃ。
今日も『脳ベルSHOW』のアナグラム解けました。
マッチ棒も珍しく解けました。マッチ棒クイズに負の数を出すのはアリなんでしょうか。
あるなしクイズは苦手です。
やっべーッ(謎)。もう丸一日以上経ってるのですが、月一程度しか走らないのに、それも市内なのにちょくちょく〇〇(色々が山ほど)な目に遭う道路で自らがやらかしちまうとこでした。
二車線で前走車が3台ほど。前の車は流れに乗り切れてないし、隣の右側2台はマンマン確率高しと読んでました。
で、信号前の進路指定三車線道路にかかると想定内の行動。右車線はそのまま直進しか走れない。左車線は二車線に増え、更に信号での左折が指定されてる。私の前の車は一番外側の車線をそのまま進行。私は左折したうんと先で右折が待ち構えてるので真ん中車線へ移動。この時には右側前に一台、後方に一台。
ここでは、過去に幾度も……。そして、前のシルバーが直前割込みを敢行。ドラレコ再生してないのですが、ナンバー見えないくらい(普通にお怒りモード発動しても無問題?)。
私の前に居た車は緊張感無しにそのまま走行。こっちは前に割り込み車、そして後ろには少し前まで右横後ろに居たワンボックスがビッタリ。ムジナにはなりたくないので車線が増えるまでは殆ど左側を大人しく?走ってます。
これが、夏タイヤの時期ならごく普通。でも、当日に雪が降っての日としては……。頭の中の悪魔が発動(笑)、シルバーの前は空いてる、左車線の車の位置はシルバーの前で、こっちも前が空いてる。ジグザグすれば割り込んできてとろい走りをしてるシルバーの前に出れる(超? 超々危険w)。ハイ、ハンドル切ってアクセル踏んで、ハンドルを……。
加速して左追い越しをするまでは大丈夫でした、元車線に戻るべくハンドルを右に切った辺りで姿勢が不安定に。あっ、やっちまったか!!! と、とても焦ったのですが、コンマの秒(多分)で元車線に元れてハンドルをグッグっと小刻みに修正したら何事もなく走れました。
危うく4台絡んだ記事物のネタになるところでした。アノ経路、どうした訳か往路で何か有るのは確率がとても高いんです。もしかしたらトップバッター並? そして、復路はどうした事か投手打率並?
虎の子が投げつけられるのは毎度の事で離れるか逃げるかしてるのですが、今回は虎の穴に手を突っ込んじゃぁ……。
寝て起きたら再生して反省します(汗
二車線で前走車が3台ほど。前の車は流れに乗り切れてないし、隣の右側2台はマンマン確率高しと読んでました。
で、信号前の進路指定三車線道路にかかると想定内の行動。右車線はそのまま直進しか走れない。左車線は二車線に増え、更に信号での左折が指定されてる。私の前の車は一番外側の車線をそのまま進行。私は左折したうんと先で右折が待ち構えてるので真ん中車線へ移動。この時には右側前に一台、後方に一台。
ここでは、過去に幾度も……。そして、前のシルバーが直前割込みを敢行。ドラレコ再生してないのですが、ナンバー見えないくらい(普通にお怒りモード発動しても無問題?)。
私の前に居た車は緊張感無しにそのまま走行。こっちは前に割り込み車、そして後ろには少し前まで右横後ろに居たワンボックスがビッタリ。ムジナにはなりたくないので車線が増えるまでは殆ど左側を大人しく?走ってます。
これが、夏タイヤの時期ならごく普通。でも、当日に雪が降っての日としては……。頭の中の悪魔が発動(笑)、シルバーの前は空いてる、左車線の車の位置はシルバーの前で、こっちも前が空いてる。ジグザグすれば割り込んできてとろい走りをしてるシルバーの前に出れる(超? 超々危険w)。ハイ、ハンドル切ってアクセル踏んで、ハンドルを……。
加速して左追い越しをするまでは大丈夫でした、元車線に戻るべくハンドルを右に切った辺りで姿勢が不安定に。あっ、やっちまったか!!! と、とても焦ったのですが、コンマの秒(多分)で元車線に元れてハンドルをグッグっと小刻みに修正したら何事もなく走れました。
危うく4台絡んだ記事物のネタになるところでした。アノ経路、どうした訳か往路で何か有るのは確率がとても高いんです。もしかしたらトップバッター並? そして、復路はどうした事か投手打率並?
虎の子が投げつけられるのは毎度の事で離れるか逃げるかしてるのですが、今回は虎の穴に手を突っ込んじゃぁ……。
寝て起きたら再生して反省します(汗