つぶやきトピック 61 年末年始も頑張りませう
師走にかかって気忙しい時期に突入ー。
だからこそ、ちょっとした愚痴も早めにつぶやいて、気晴らししとくのは大事だよね?ね?ね?
オミクロン早めに目処がつきますように〜
次が来るかもだから気は緩めずに。
だからこそ、ちょっとした愚痴も早めにつぶやいて、気晴らししとくのは大事だよね?ね?ね?
オミクロン早めに目処がつきますように〜
次が来るかもだから気は緩めずに。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
ブエー! 某ユーチューバーの生活圏が隣?だった。気付くまで半年? 趣味(興味?)に共通項が重なるけど、あちらはYouTubeに投稿してるし、しかも登録ユーザーは何万人もいる。段違いで月とスッポン(苦笑)。
少し前に豆撒きしました。「福は内」だけ。
小1の時の写真で鯉のぼりと一緒のが有るのですが、何一つ記憶に残ってません。同年の秋に引っ越しした先には竿立てを作らなかったんです。
少し前に豆撒きしました。「福は内」だけ。
小1の時の写真で鯉のぼりと一緒のが有るのですが、何一つ記憶に残ってません。同年の秋に引っ越しした先には竿立てを作らなかったんです。

何かな何が出るかな~?!
o(*゚∀゚*)oワクワク♪

ムーミンやしきのドリンクカップ。
でした♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪
可愛いぃーーー( ♡▽ ♡ )
良いな!!良いなぁーー!!
良いな!!良いなぁーー!!
自分的にはどのキャラクターもいる物を引いて満足、満足(笑)。
可愛い!!!
それは、その赤い屋根の瓦が一枚剥がれてるみたいなのは、ストローを挿せるのですかい?
それは、その赤い屋根の瓦が一枚剥がれてるみたいなのは、ストローを挿せるのですかい?

赤い屋根をカパッと外して、ストローを挿す仕様みたい。この穴の付いた所も蓋ではずせますお。
今度コストコに行った時にリワードがいくら使えるか、
昨年分のリワードをオンラインで調べてみました。
2種類のリワードの合計で約3万円ついていました。
コロナ禍になりクレジット支払いがほとんどです。
かかりつけ薬局の薬代がとても多いのですが、
リワードが結構つきます。
友人はクレジットにすると使い過ぎると言っていますが、
ATMでお金をおろすのが面倒な私にはクレジットはあっています。
必要な物は買わなければいけないと思っているので。
昨年分のリワードをオンラインで調べてみました。
2種類のリワードの合計で約3万円ついていました。
コロナ禍になりクレジット支払いがほとんどです。
かかりつけ薬局の薬代がとても多いのですが、
リワードが結構つきます。
友人はクレジットにすると使い過ぎると言っていますが、
ATMでお金をおろすのが面倒な私にはクレジットはあっています。
必要な物は買わなければいけないと思っているので。
なるほど、ありがとうございます。
とEテレのムーミンを観ながら送信!
とEテレのムーミンを観ながら送信!
去年?辺りからマウスカーソルを見失うことがしばしば。
別件でエルゴマウスの無線接続タイプを漁っていて、システム詳細やプロパティを開きまくって……。その時に閃いたのが「色」を変えられるのではと。で、マウスのプロパティをスクロールすると……。選り取り見取り(違)。確か六色。カーソルの形やクリック関連は昔々から見てるのですが、色変更に気付いたのは今日(驚)。
ウエブであまり見ない色に替えたら快適その物。
別件でエルゴマウスの無線接続タイプを漁っていて、システム詳細やプロパティを開きまくって……。その時に閃いたのが「色」を変えられるのではと。で、マウスのプロパティをスクロールすると……。選り取り見取り(違)。確か六色。カーソルの形やクリック関連は昔々から見てるのですが、色変更に気付いたのは今日(驚)。
ウエブであまり見ない色に替えたら快適その物。

買ってきましたよψ(`∇´)ψ
旦那が買って出たのはムーミンで、私が買って出たのはスナフキンでした。
ちなみに旦那はハッピーセット2個買いに行って自分の昼食だけ確保した悪いやつ。
私たちは家で食べて、昼食後に上の子の欲しいはやぶさのシンカリオンを出すために買いに行ったら、まさかのはやぶさゲット!!
旦那購入で出たのはダークモードシンカリオンでした。
今日はシールも貰えた〜♪

ムーミンの使い方デス。
轢かれかけたぜい。この時期、ちょっとした裏道だと車がすれ違えなかったりして道は激狭になってる。なので、左折時には路線バスのように一時停止近くまで速度を落とさないと「何」が有るか分からない。
歩いてスーパーに向かう途中で信号が赤に変わった。スーパーは歩いてる道(歩道)の反対なので左を向いて道路を渡るから横断歩道に二歩踏み出したら左折で信号待ちをしてた軽が何のためらいもなく突っ込んできた。
二歩目の時にかすかなエンジンに反応?したのか本能なのか足がピタリと止まり、ブレーキを踏んで泡食ってる車に対処できたけど。アクセルの踏みがもうちっとばかり多かったら果たして……。
四つ角には人や車の存在を隠す雪の壁が出来上がってるんです。左折なら暗闇に突っ込むのと同じ。人も何も無いのを確認するまでは最徐行なのに……。
歩いてスーパーに向かう途中で信号が赤に変わった。スーパーは歩いてる道(歩道)の反対なので左を向いて道路を渡るから横断歩道に二歩踏み出したら左折で信号待ちをしてた軽が何のためらいもなく突っ込んできた。
二歩目の時にかすかなエンジンに反応?したのか本能なのか足がピタリと止まり、ブレーキを踏んで泡食ってる車に対処できたけど。アクセルの踏みがもうちっとばかり多かったら果たして……。
四つ角には人や車の存在を隠す雪の壁が出来上がってるんです。左折なら暗闇に突っ込むのと同じ。人も何も無いのを確認するまでは最徐行なのに……。

ウチのはムーミンハウスとスナフキン。
第2段のムーミンママが一番欲しいンだよね~♪

ファミマも行ってきましたお☆
小一時間、さまよいました←ちゃんと調べてから行け
E賞でした……。

「ののじ」のお話し、ロピアトピさんでお聞きしました(^^)
で、とある百貨店で実物をマジマジと見て、おうちに帰ってからヨ◯バシでポチっと買っちゃいました♪
どうしましょ。
キャベツの千切りが楽しいです♪
でね、でね、細くてシャキシャキしてて甘くて美味し~の♡
今まで手切りに拘ってたのはなんだったのかと思うくらい、簡単でキレイで美味しいです。
一緒に買った水切りのお玉も手馴染みが良くて使いやすいし、使う度に嬉しくなります。
教えて下さったぽぽりんさんに感謝❤️
明日も千切りキャベツ作るんだぁ~♪(~*´∀`)~♪
1番くじ引いてきたんですね!
調べるって大事ですね。
私もさまよいました。
ファミマ5軒、ミニストップ1軒うろうろしてしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
くじを引く気満々で行って、やっとムーミンのくじをやってる店舗を見つけたのですが私の1番欲しいリトルミィのティッシュカバーが思ってたのとは違ってて諦めてしまいました。
なので、くじを引く代わりにマックへ行ってハッピーセットを2個ゲットしてきました〜♪
でも、ドリンクカップが欲しかったデス。
調べるって大事ですね。
私もさまよいました。
ファミマ5軒、ミニストップ1軒うろうろしてしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
くじを引く気満々で行って、やっとムーミンのくじをやってる店舗を見つけたのですが私の1番欲しいリトルミィのティッシュカバーが思ってたのとは違ってて諦めてしまいました。
なので、くじを引く代わりにマックへ行ってハッピーセットを2個ゲットしてきました〜♪
でも、ドリンクカップが欲しかったデス。
おぉーー!ののじ仲間ー(=´∀`)人(´∀`=)
旦那がねー、トンカツ屋のキャベツが良いってよく言ってて、あそこまでには包丁じゃ無理だよーって。
色んなキャベツのピーラーとかでやったけど怪我するのが関の山でねーー。
もう、ののじとの出会いは衝撃で!!軽いんですよ刃あたりが!スルスルと力がいらないんよ!
そうそう!この穴の空いたおたもも便利なのよー!
私が持ってるのは、オールステンレスのよん。
気に入って貰えて良かったわー、って、私が作ってるわけじゃないけど(笑)
千切りキャベツが楽しくなるよね♡
うふふ、良かったーー。(*^▽^*)
旦那がねー、トンカツ屋のキャベツが良いってよく言ってて、あそこまでには包丁じゃ無理だよーって。
色んなキャベツのピーラーとかでやったけど怪我するのが関の山でねーー。
もう、ののじとの出会いは衝撃で!!軽いんですよ刃あたりが!スルスルと力がいらないんよ!
そうそう!この穴の空いたおたもも便利なのよー!
私が持ってるのは、オールステンレスのよん。
気に入って貰えて良かったわー、って、私が作ってるわけじゃないけど(笑)
千切りキャベツが楽しくなるよね♡
うふふ、良かったーー。(*^▽^*)
はやぶさシンカリオンget、おめでとうございます☆
ムーミンシールがもらえなかったのが残念でちょっぴり拗ねてますお、わたし(爆)。←どこに貼るのかという問題はさておき。
意外と一番くじ実施店が少ないですね~(2月5日現在)。
最初はふらっと入ったファミマにあればいいな、くらいだったのですけど無くて。じゃ、帰り道のあそこで…と寄っても無い。駅前に出たついでに寄った店にも無い。
ここで初めてくじの実施店舗を検索し、店舗名のみチェックしてここか!と目星をつけて行ったら違う店で(笑)。
たいてい地名(住所)が店舗名だからその名前の地区を2周してみた(狭い地区)けど無いの、ファミマ。そしたらね、その地区(住所)の境界からほんのちょっとズレた所にありました。店名詐欺だよ(笑)。いやいや、最初から地図を見なさいよって話なんですけどね。なんだか意地になっちゃって。←無駄な意地。
へりこぷぷたーさんと同じく、ファミマ5軒目にしてやっと一番くじ引けました(爆)。結果、自分的には参加賞でしたけど、彷徨った件も含めて妙に楽しかったデス、あはは。わたしはスナフキン狙い。あれって、その店の最後のくじ1枚に出くわした人が当選って事なのかな~、そこがよくわからなかったわん。
ハッピーセットのスナフキンは持ち手はスナフキンだけど型はミィとムーミンなんですね。なんでスナフキン型ぢゃないのさ(笑)、あ、でもわたしスナフキンのクッキー型を持っているわ、無問題♡。
またハッピーセット買うかも♡♡♡
第2弾も楽しみです。←買う気まんまん
ムーミンシールがもらえなかったのが残念でちょっぴり拗ねてますお、わたし(爆)。←どこに貼るのかという問題はさておき。
意外と一番くじ実施店が少ないですね~(2月5日現在)。
最初はふらっと入ったファミマにあればいいな、くらいだったのですけど無くて。じゃ、帰り道のあそこで…と寄っても無い。駅前に出たついでに寄った店にも無い。
ここで初めてくじの実施店舗を検索し、店舗名のみチェックしてここか!と目星をつけて行ったら違う店で(笑)。
たいてい地名(住所)が店舗名だからその名前の地区を2周してみた(狭い地区)けど無いの、ファミマ。そしたらね、その地区(住所)の境界からほんのちょっとズレた所にありました。店名詐欺だよ(笑)。いやいや、最初から地図を見なさいよって話なんですけどね。なんだか意地になっちゃって。←無駄な意地。
へりこぷぷたーさんと同じく、ファミマ5軒目にしてやっと一番くじ引けました(爆)。結果、自分的には参加賞でしたけど、彷徨った件も含めて妙に楽しかったデス、あはは。わたしはスナフキン狙い。あれって、その店の最後のくじ1枚に出くわした人が当選って事なのかな~、そこがよくわからなかったわん。
ハッピーセットのスナフキンは持ち手はスナフキンだけど型はミィとムーミンなんですね。なんでスナフキン型ぢゃないのさ(笑)、あ、でもわたしスナフキンのクッキー型を持っているわ、無問題♡。
またハッピーセット買うかも♡♡♡
第2弾も楽しみです。←買う気まんまん
こんばんは。ムーミンの1番くじが始まったんですね。運試しは『わー!!思ってたのと違うぅっっっ。あーー今日の私はもうしょんぼりさんや!!』となるのが嫌すぎて避けてきたマイウェイ。
ただっ、検索したらどの賞も良さそうですし、あと今週はプーさんのエコバッグの記事にコメントをしたらコス子さんから爆笑をゲットできてわたくしご機嫌さんなのでどの賞でも挫けない気がっ!!するっ!!
そしておやすみなさい!
ただっ、検索したらどの賞も良さそうですし、あと今週はプーさんのエコバッグの記事にコメントをしたらコス子さんから爆笑をゲットできてわたくしご機嫌さんなのでどの賞でも挫けない気がっ!!するっ!!
そしておやすみなさい!
耳たぶさん、ぜひ一番くじ引いてみて。
なんだか大物を当てそう( *´艸`)♡
なんだか大物を当てそう( *´艸`)♡

本日の降雪です。左、ビフォア。右、アフター。
午前に地面のをやってたので支度は軽くしてたらなめてました。足元より低い雪をひたすら取らなくてはならないんです(ここだけでは無い)。
取った雪は全部を高くは積みあげれないから一部を雪の壁を太らす(厚くする)ためにひたすら叩き付ける。湿り雪なのでそこそこ上手く行きます。ただ、降り積もってるのはサラサラなので一部が崩れ落ちる。落ちたのも集めて叩き付け。
短時間でもそこそこな疲労が。風呂を沸かしながらアップしました。
左上の白いピラピラはペーパータオル(コストコのではない)です、アイデア元はこちら。
土曜日、旦那の車が大怪我しました(T . T)
…人間に怪我は有りませんので、ご心配なく♪
下界は全く降雪ありませんでしたが、少し山を登るとちょこっと積雪。…と言っても道路脇に残ってるくらい…
前から走ってきた2トントラックと普通にすれ違える道幅。が、道脇の雪に滑ったトラックのお尻が旦那の車にガガガっ(๑•ૅㅁ•๑)
県外ナンバーのトラック、ノーマルタイヤやないかい( *`ω´)「週末寒波」やて言うてたやろが!和歌山でも雪降るんじゃい!南国やて舐めてたらアカンぞコラ!スタッドレスくらい履いてこんかい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
暴言失礼いたしましたm(_ _)m
雪道に慣れていない地方の皆様、念には念を入れて、どうぞご安全に(_ _)
…人間に怪我は有りませんので、ご心配なく♪
下界は全く降雪ありませんでしたが、少し山を登るとちょこっと積雪。…と言っても道路脇に残ってるくらい…
前から走ってきた2トントラックと普通にすれ違える道幅。が、道脇の雪に滑ったトラックのお尻が旦那の車にガガガっ(๑•ૅㅁ•๑)
県外ナンバーのトラック、ノーマルタイヤやないかい( *`ω´)「週末寒波」やて言うてたやろが!和歌山でも雪降るんじゃい!南国やて舐めてたらアカンぞコラ!スタッドレスくらい履いてこんかい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
暴言失礼いたしましたm(_ _)m
雪道に慣れていない地方の皆様、念には念を入れて、どうぞご安全に(_ _)
わあああ、人間様はご無事でよかった!
けど、クルマはいろいろ痛いですね…
和歌山でドカ雪にあったことありますよ。
しかも南紀の沿岸部で!私の運転じゃなかったけど、大渋滞に巻き込まれてしまって、帰るの本当に大変でした。
スタッドレスじゃないのは、私の地方じゃ偉そうなこと言えない…まぁ滅多に降らず積もらずで、スタッドレスで道が傷む方を心配する傾向がなきにしもあらずだから…。粉塵が散って風に舞うからね…。
今回の週末寒波はこたえました…今週も後半は南岸低気圧が通るから、あんまりいい傾向ではないです。気象情報はまめにチェックです!
けど、クルマはいろいろ痛いですね…
和歌山でドカ雪にあったことありますよ。
しかも南紀の沿岸部で!私の運転じゃなかったけど、大渋滞に巻き込まれてしまって、帰るの本当に大変でした。
スタッドレスじゃないのは、私の地方じゃ偉そうなこと言えない…まぁ滅多に降らず積もらずで、スタッドレスで道が傷む方を心配する傾向がなきにしもあらずだから…。粉塵が散って風に舞うからね…。
今回の週末寒波はこたえました…今週も後半は南岸低気圧が通るから、あんまりいい傾向ではないです。気象情報はまめにチェックです!
さっき買い物に来たおじいちゃん、
カバンの中から化粧ポーチだして、そのファスナー開けたらポケットティッシュサイズのポーチ入ってて、そのファスナー開けたら丸い小銭ポーチ入ってて、そのファスナー開けたら1円玉だけギュンギュンに詰まってて、
なんやねんそのマトリョーシカ1円玉入れ( ゚д゚)ノ
と、噴き出しそうでした。
仕事に戻ります。
カバンの中から化粧ポーチだして、そのファスナー開けたらポケットティッシュサイズのポーチ入ってて、そのファスナー開けたら丸い小銭ポーチ入ってて、そのファスナー開けたら1円玉だけギュンギュンに詰まってて、
なんやねんそのマトリョーシカ1円玉入れ( ゚д゚)ノ
と、噴き出しそうでした。
仕事に戻ります。
はい、人間と犬が無事だったのは良かったです♪けど車がね〜(ノ_<)相手は「保険で治します」って言ってるらしいんだけど、今のところ連絡はない(-_-)
南紀でどか雪(´⊙ω⊙`)そりゃまぁ、レアな体験( ̄∀ ̄)向こうで渋滞はキツイっすね、逃げ道ない…安心してください!つい最近、4車線化しました٩( 'ω' )و
ぶつかってきたトラックはね、仕事柄、アチコチへ行くんだと思います。いつ何処で雪に遭遇するか分からないのにノーマルタイヤってのは、会社としてどうなんだい( *`ω´)と思うわけですよ。運転手も助手席の子も若かったから、多分はじめての雪道だったんじゃないかな〜アタフタビクビクしてたらしい…ええ勉強になったんちゃう〜?( ̄▽ ̄)
ま、ウチもスタッドレスなのは旦那の車だけなのよ。だからヤバそうな時は出掛けない!ってか、怖くて出掛けられませ〜ん(^◇^;)木曜日あたりヤバそうですね、皆様ご安全に〜♪
南紀でどか雪(´⊙ω⊙`)そりゃまぁ、レアな体験( ̄∀ ̄)向こうで渋滞はキツイっすね、逃げ道ない…安心してください!つい最近、4車線化しました٩( 'ω' )و
ぶつかってきたトラックはね、仕事柄、アチコチへ行くんだと思います。いつ何処で雪に遭遇するか分からないのにノーマルタイヤってのは、会社としてどうなんだい( *`ω´)と思うわけですよ。運転手も助手席の子も若かったから、多分はじめての雪道だったんじゃないかな〜アタフタビクビクしてたらしい…ええ勉強になったんちゃう〜?( ̄▽ ̄)
ま、ウチもスタッドレスなのは旦那の車だけなのよ。だからヤバそうな時は出掛けない!ってか、怖くて出掛けられませ〜ん(^◇^;)木曜日あたりヤバそうですね、皆様ご安全に〜♪
確かに、会社として危機管理と社内管理がなってませんな( ̄^ ̄)
ウチもノーマルタイヤなんで、雪が降ると出ません。車を使わず、どうしても出なきゃいけない場合は、多少不便でも地域バスとか公共交通機関を使います。自分で運転も怖いけど、周りも慣れない人ばかりだから、気をつけてても向こうから事故りに来ちゃうと嫌だもん。
まぁ、雪なんて悪天候だったら、私の体調もまず出れる状態じゃないから、そもそも出掛けないけどさ。
ウチもノーマルタイヤなんで、雪が降ると出ません。車を使わず、どうしても出なきゃいけない場合は、多少不便でも地域バスとか公共交通機関を使います。自分で運転も怖いけど、周りも慣れない人ばかりだから、気をつけてても向こうから事故りに来ちゃうと嫌だもん。
まぁ、雪なんて悪天候だったら、私の体調もまず出れる状態じゃないから、そもそも出掛けないけどさ。
一昔か二昔前のスパイクタイヤですと金属ピンが道路を削って粉塵が発生しますが、スタッドレスはスタッド(鋲=スパイク)レス(なし)ですので粉塵は発生しません。
タイヤの溝の細かさや深さでグリップ力を上げています。
道路への影響はノーマルタイヤとかわりませんよ。
タイヤの溝の細かさや深さでグリップ力を上げています。
道路への影響はノーマルタイヤとかわりませんよ。
人間とわんちゃんのご無事の報に安堵しました。いやそうなると車の大怪我が残念過ぎます。もらい事故ですもんね。
お相手の保険でちゃんと治して貰って下さいね。
お相手の保険でちゃんと治して貰って下さいね。
ありがとうございます♡
車の怪我だけで済んで、本当に良かったです。一歩間違えば、谷底に転がり落ちてたかもしれません(゚ω゚)
さて、相手との話しはどうなっているのか?まぁ、第一感触は悪くなかったみたいなので、そう心配はしていませんが…また報告しますね♪
車の怪我だけで済んで、本当に良かったです。一歩間違えば、谷底に転がり落ちてたかもしれません(゚ω゚)
さて、相手との話しはどうなっているのか?まぁ、第一感触は悪くなかったみたいなので、そう心配はしていませんが…また報告しますね♪
ご指摘ありがとう〜
そうですよねー、書いてから
「あれはスパイクタイヤのことやん!」と
思い当たったという…脳みそアップデートしてるつもりで完全に旧バージョン。いったい何年前で止まってるんだか…
まぁ似たような誤解したままの中高年もおるかも?…いやいや同類がいても哀しいだけで慰めにならんし。
そうですよねー、書いてから
「あれはスパイクタイヤのことやん!」と
思い当たったという…脳みそアップデートしてるつもりで完全に旧バージョン。いったい何年前で止まってるんだか…
まぁ似たような誤解したままの中高年もおるかも?…いやいや同類がいても哀しいだけで慰めにならんし。
旦那帰宅→事情聴取→無問題(*´∀`)♪
修理に時間はかかりますが、10:0でイケるそうです〜ひと安心♡
心配していただきありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
修理に時間はかかりますが、10:0でイケるそうです〜ひと安心♡
心配していただきありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
前からトラックが横滑りで迫ってくるなんて、、恐ろしかったでしょうに( 。゚Д゚。)
お怪我がなく、保険もスムーズでよかったです。今は代車ですか?慣れない車、運転お気をつけて。
お怪我がなく、保険もスムーズでよかったです。今は代車ですか?慣れない車、運転お気をつけて。
プリンさん旦那さんオージー君
ご無事でなにより。
こちらが気をつけていても、向こうから飛び込んでくるのは避けられない(T ^ T)
事故からだいぶ経つけど、寒い時期は後遺症がでて辛い日があります。
しばらく不便だと思いますが、きっちり直してもらいましょう!
ご無事でなにより。
こちらが気をつけていても、向こうから飛び込んでくるのは避けられない(T ^ T)
事故からだいぶ経つけど、寒い時期は後遺症がでて辛い日があります。
しばらく不便だと思いますが、きっちり直してもらいましょう!
あ、ごめんね、状況が分かりにくかったですね(^◇^;)
トラックとほぼすれ違い完了!かと思った次の瞬間!トラックのお尻がうちの車の後部にゴッツンコ!旦那はサイドミラーで一部始終を見てましたが、助手席の私は何も見てません。音だけが聞こえた次第でございます(^◇^;)
青森に比べたら、あんなの降ったうちに入らないけど、それでも慣れない者には恐ろしいことです(T . T)
代車はスタッドレス履いてないので、暫くは降ってほしくないし、雪山(って言うほど雪ないけど)へ遊びに行けません(ノ_<)神奈ちゃんに教えてもらった高野山スキー場へ行きたかったのに…車が一日も早く帰ってきますように…
あ、怪我したのは旦那の車で、私の車は元気100倍やから、ご心配なく♡
ありがとね〜╰(*´︶`*)╯♡
トラックとほぼすれ違い完了!かと思った次の瞬間!トラックのお尻がうちの車の後部にゴッツンコ!旦那はサイドミラーで一部始終を見てましたが、助手席の私は何も見てません。音だけが聞こえた次第でございます(^◇^;)
青森に比べたら、あんなの降ったうちに入らないけど、それでも慣れない者には恐ろしいことです(T . T)
代車はスタッドレス履いてないので、暫くは降ってほしくないし、雪山(って言うほど雪ないけど)へ遊びに行けません(ノ_<)神奈ちゃんに教えてもらった高野山スキー場へ行きたかったのに…車が一日も早く帰ってきますように…
あ、怪我したのは旦那の車で、私の車は元気100倍やから、ご心配なく♡
ありがとね〜╰(*´︶`*)╯♡
まりまりしゃ〜ん♡ありがとう〜(о´∀`о)
みんなに心配してもらって、プリンは幸せ者です╰(*´︶`*)╯♡
そうなの、自分が気をつけてても避けられないのが事故なの(>_<)今回、痛感しましたよ。
自分が加害者にならないように気を引き締めてハンドル握ります( ̄^ ̄)ゞ
みんなに心配してもらって、プリンは幸せ者です╰(*´︶`*)╯♡
そうなの、自分が気をつけてても避けられないのが事故なの(>_<)今回、痛感しましたよ。
自分が加害者にならないように気を引き締めてハンドル握ります( ̄^ ̄)ゞ
私の想像通りなら首痛めてますよね。
これは修理ですむのか!?と何も書いてないのに勝手な想像を、、衝撃映像見すぎですね、すいませんm(_ _)m
とにかくご無事で良かったです。
これは修理ですむのか!?と何も書いてないのに勝手な想像を、、衝撃映像見すぎですね、すいませんm(_ _)m
とにかくご無事で良かったです。
あぅぅ。平コス狙って(火曜日)早くに家を出ようと必死こいて雪かきしたのに……。電車走らないから国道が……。行けないじゃん(苦笑)。
次は金曜日か……(祝日)。札幌倉庫店近くに寄れそうなとこを見つけた、そことホームセンターとに寄ればまあまあなお出掛けになると思ったのにー。ハァ
次は金曜日か……(祝日)。札幌倉庫店近くに寄れそうなとこを見つけた、そことホームセンターとに寄ればまあまあなお出掛けになると思ったのにー。ハァ
またまたショックなことがありました。
昨年のコストコの買い物の合計と医療費がほぼ同額だった事。
家はほとんど食料品以外もコストコで調達です。
私が初めて高額医療費制度を1年通して使いました。
4回目以降は少し減額になり、日本の保険制度に助けられているのを
すごく感じています。
昨年のコストコの買い物の合計と医療費がほぼ同額だった事。
家はほとんど食料品以外もコストコで調達です。
私が初めて高額医療費制度を1年通して使いました。
4回目以降は少し減額になり、日本の保険制度に助けられているのを
すごく感じています。
へへっ、今から洗濯物干しまーす(笑)
午前中に終わればいいのさ!
午前中に終わればいいのさ!