あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9
皆さんいつもありがとうございます。
さて、今年も残りわずか。
書き忘れた事などありましたら、今年のうちにどうぞ〜。

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 361-400/501件最新の投稿へ
私も鹿楓堂二話見たよ〜ヽ(о´∀`о)
そして、今日の夕飯は普通のカレーだった(笑)

このドラマの違和感何かに似てるな〜と思ったら、2.5次元の舞台観てる感じに似てるんじゃないかなと。
若い子達が必死になって頑張ってる感じ。
ドラマというより舞台に近いお芝居な気がしました。
表現が正しいかは分からないけど、雰囲気で言いたい事伝わるかしら?

そして、原作漫画を読むとスルスル読み進む進む♪♪
あ〜♡落ち着く( ●≧艸≦)
舞台…熱量がそうかも。
だってコミックは脱力系じゃない?どちらかと言うと。
ドラマを観ては、原作コミックを読み返す事なるし、リアルに真似して楽しむし、「鹿楓堂」さまさまだわ。

フルバも、順調に読み進めていて、今修学旅行終わってクレノや、リンのあたり。
もしかしたら、液晶視聴時間の長さが頭痛の原因かも。
今日、違う時間帯に2回ほど、あつ森したのですが、
スピカはずっとお出掛け中で、またもや内装見られず(*T^T)
明日またリベンジです(`・ω・´)ゞ
私はバレンタイン近いから生協のチラシを見てチョコレート買いたい欲が止まらない…

仕事に行ってないので、あげる人がいないから買えない(買わない)ハズなのに、六花亭の限定セットも有名チョコレート店数種類も、バレンタイン関係ない一六タルトのシュークリームまで買い物かごに入れて出せないでいる。先週は冬限定の三方六と一六タルトを買いました…

生協の罠がっっ!!誰か止めて。
2話目を見ました。

私は高校生男子が部室でわちゃわちゃしている感がしてしまうんですよね〜。
やっぱりキャストが若すぎるのよ。

スイの猫LOVEぶりも普段のシュッとした落ち着いた佇まいがあるからこそ、ギャップ萌えになるわけだし。

若い子達が頑張っているんだろうなぁ…とは思うのですが、舞台っぽく見えるのは演技がオーバー気味だからですかね?それも演出なんでしょうか。

なーんてツッコミだらけの話になっちゃいますが、皆さんの感想を読んだりするのも面白いので、最後まで見る事にしますわ( ̄∇ ̄)
>たまたまパンダさん

鹿楓堂のコミックは脱力系に納得。
コミックは癒しだわ♡
ついでに、私的にアニメは耳福(笑)

ツッコミついでに、サンマ…まだ焼けてないから美味しそうに見えなかった…\(//∇//)\
ジャニーズの若い子達がこうやって育っていくんだろうなと思うと、まぁねぇ〜。
伊野尾君と神宮寺くんの「高槻教授の考察」はすんなり見れたんだけどな。
若さもあるけど、演出の具合も有りそうですね。
私もなんやかんやでツッコミかながら最後まで見ると思います(≧▽≦)ゞ
アンという名の少女…母視聴。とにかく毎回あほみたいに泣いてしまう。

夜のテレビ体操…母、寝転び体操。この番組最高。

進撃の巨人…くらうど「深いわ…」と浅い発言。

デブ猫ちゃん…母、なぜか正座で視聴。南予に来よんよ。

ゲームゲノム…くらうど「なにこれ!ああ!寝なきゃ!」

くらうどは録画して寝室へ。
NHK総合、今夜もありがとう。
あつ森の住民のお宅訪問できない、あるある!だよね。プレゼントあげたい子がなかなか見つからなくて探し回るのもね。大丈夫〜。ゆっくり楽しんで〜。
生協のチラシ見てるとあっという間に1時間くらい過ぎてません?毎週楽しみだったな〜。
今は利用してないんだけど、調子悪くなると再利用も有りかな?と思います。

この時期は、チラシに限らずどこへ行ってもチョコレートだらけだもんねぇ。
去年はたまたま別件でデパート行った時にいろいろ買ってしまいました。今年はコストコでGODIVAのダークを買ってしまい込んでいます。いっその事しまい忘れてしまいたい。
バレンタイン…もはやあげるために買うというより、ご褒美チョコと化しているような、笑。
サンマ‼︎
ツッコミが細かいねぇ。
私は今回最大のツッコミはヤモメおじさんが若すぎるし、かつウイカの父設定だった事です。
だいぶご都合主義だよね〜。
天丼男子も可愛すぎる…。
まぁ、やいのやいの言いながら結局観てるんだから、制作側にまんまとのせられてしまってますね、笑。
夜のテレビ体操は最高_φ(・_・
デブ猫ちゃんは正座_φ(・_・

おそらく皆さんよりも早寝のジンベイ。
テレビ番組はこうして教えて頂かないと観る機会がありません。
今度観てみよー。
みんな、テレビ詳しかったり、ゲーム詳しかったり、漫画詳しかったり、どれも時間かかる事ばかりですよね?みんなそれぞれ忙しいだろうに、どうやって時間やりくりしてるのかしら?
私が時間足りないのは暇さえあれば昼寝してるから?
ま、そうか。
高級チョコにはジンクスがないか?
口どけや味の変化を楽しみ味わおうと、万全の態勢で時間の余裕もバッチリに準備して口に入れたとたんに、ピンポーンや電話が来て、お口イッパイでしゃべれないから無理やりゴックンしても興味の無い勧誘とかで出るンじゃなかったって後悔と、勧誘相手に話せる程度に口に残るチョコの余韻...って哀しいジンクスが...
H&D「ジンクス…違うな…呪いだ…」
夜のテレビ体操↓
https://www.nhk.or.jp/d-garage/program/?program=222

このところストレッチすらやらず体がガッチガチなので、仕事前のラジオ体操を再開しました。
放送時間には当然起きれないので、↑の動画でやってます。
みんなの体操の方のラジオ体操は馴染みのテンポより少し遅くて、しかも最後の音を外してるのが微妙、でもなんかNHKらしくなくて笑えます。
ボーナスコインに釣られて「蒼竜の側用人」読み出しました!
あらあらまぁまぁ(*´꒳`*)これも面白い♡
なんかほっこりするお話ね〜。
「ウラカタ」読んでたけど、こっちが気になるわ。ムフフ
高級チョコの呪い…そんなのあったらやだけど、もっと味わって食べたい〜。

私にはダイエット中にちょっとだけ、と菓子を買うと、何故かその日にたくさんいただいて菓子が渋滞する、とか、果物断ちをすると大量に果物が届く、とか、鍋を作るために白菜買うと、かぶせてもらう、とか。
宅配便は、トイレ、風呂、昼寝、近所へのお使い途中にやってきます。
間が悪いのよねー。
こんな動画サイトまであるんだ!
早速ひとつのぞいて真似してみました。
ソファに寝転んだままでも楽にできて、そのまま気持ちよく昼寝いたしました♪
ありがとうございますー!

ついでに筋肉体操も見ちゃった♡
そうなんですよ!
「蒼竜の側用人」読み終わったばかりなのに、ボーナス対象になっていて、おすすめしたかったんです。
もう、気づいて読んだのね!
ね、ね、いいよねー。

私は全話フリーのフルバ、読み終わったー‼︎
長かった…。
アニメではカットされてるエピソードが随分あったんだねぇ。先にアニメ観てたから、その声で脳内再生されながら読めました。

夜更かししてしまって、朝から眠い…。
すごーい!
フルバ読み終わったのね!!
一気に読むと心が掻き乱れそうヽ(;▽;)ノ
映画のPVで透のお父さんの声聴いてゾクゾク♡っとしてしまった。
細谷さんの低音ボイス♡イイねイイね〜(*^▽^*)
映画2月かぁ。
コロナ落ち着いてるかなぁ。
prime Video配信あれば良いのになぁ。

「蒼竜の…」はボーナスコインフルに使って1日5話。ゆっくりですが読むよ〜♪
ヨナは結局、最後の2冊買いました。
お休みの日に読みます(≧▽≦)ゞ
フルバ!長かったよー‼︎
でも大満足‼︎
心掻き乱されて、途中でやめられなかった。
ほんっとに、最後あぁなって安心して読み終われました。結末知っててもいちいち焦ったり、ドキドキしたり、もう大変!
お芋ちゃんの、ヨナは手元にコミックあるならゆっくりできる時に読めるの楽しみですね。
「蒼龍〜」そのうち全話フリーになったらもう一度読みたいです。

そういえば、今日、ちょっと出かけた時に近所の狭い曲がり角で道を譲ってくれた生協トラックのドライバーが、イケメンでした!
爽やかでにこやかで、人柄の良さが出ている笑顔。
思わず車内で聞こえないだろうけど、声にだして「ありがとう」って言ったら、クシャッて笑って会釈するのよ。生活圏内であんなイケメンに遭遇したの初めてで、今日は良い気分で昼寝(間食対策)できそうです。
週末にフルーツバスケット一気読みして、今日はゾンビ状態です(-_-;)
日中は仕事でPCに向かい、夜はタブレットでマンガ三昧。
目が疲れるわけですよね。。。

フルバ読んでて思い出したのですが、
・田中メカ『お迎えです。』
現代ファンタジー、ハートフルコメディ(連載時の宣伝文句)
・草川為『ガートルードのレシピ』
現代ファンタジー、『龍の花わずらい』作者の初期作品
どちらも古い作品ですが、オススメです。

フリーコインは『コレット』を読んでますが、13巻に突入して佳境に入ってきた感が。
ギリシャ神話でザクロって、示唆的ですね。
液晶長時間視聴、目にくるし、手にも肩にもきますよね。
お疲れ様です。
そこまでして、フルバ一気読みしてしまう衝動は止められません、笑。

今日こんなの見つけましたよ↓

https://news.yahoo.co.jp/articles/912b4c2c06c7fea2bb71e2d78a816b8e7639d348

少女マンガランキングですって。
私が完読したのフルバだけでした。
2月に映画公開だそうですが、気になるなぁ。
上橋直子さんの「鹿の王」アニメ映画化も気になっているんですよね〜。
映画館、今は空いてるかな。レンタルまで待とうかな。

「龍の花わずらい」はマンガParkで少し前に完読しました。古いタッチでも、面白かったです。

今は読みたい漫画がどれもこれも公開待ちで、フルバも終わって、またしても読み散らかし期に突入です。
皆さんフルバの一気読みとはパワフルですね〜(≧∀≦)
私は全巻持っているのでスルーしちゃいましたが、ファンブックを発掘してきました。発行が2007年でしたので、もう15年も経っているんですね。

私は高屋奈月さんの『幻影夢想』にハマり、『翼を持つ者』も持っていました。
どちらもマンガparkでも全話公開になっていると思いますので良かったら読んでみて下さいな(^^)

マンガparkは『帝の至宝』を読み終わり、『偽りのフレイヤ』を読み始めたのですが、ジェットコースター的な展開に衝撃を受けています。

ストーリーは面白いのですが、まだ連載中でもあるみたいだし…と言い訳して、鹿楓堂の2周目を回ってくる事にしました(笑)

その間にコツコツとボーナスコインを貯めてきます(o^^o)
『偽りのフレイヤ』、LaLaDXでの連載を読んでました。
確かに、冒頭からジェットコースター的展開。
心臓に悪いです。
他の連載が完結したのを機にLaLaDXを買わなくなったので、これも途中まで読んで放置。
完結したら、そのうちマンガParkで読めばいいか、と。
でも大河的な展開もありなストーリーだから、この先どこまで続くのか、いつになったら完結するのやら。

『コレット』もじきにボーナスコインでないと読めないあたり。
年末年始のボーナス祭りでだいぶ貯めたから使ってもいいけど、最終巻だけまだ公開されてないから、うっかりコミックスを買ってしまいそうな自分がこわいです。
フレイヤのストーリーは好きなタイプなんですよ。ストレンジ・ドラゴンは前に読んでいて面白かったので、同じ作家さんだからと思って読み始めたんです。

ただ最近はゆるふわ系のマンガばかり読んでいたので刺激が強すぎるのかも(^^;)
連載中だと絶対続きが気になる所で公開終わっているでしょうから、先が気になって落ち着かないし…。

で、ドラマの予習も兼ねて鹿楓堂に逆戻りしちゃいました(^^;)

コレットも最終巻は急展開な方だと思いますが、私的には納得できるお話で終わってくれたので、読後感は良かったですよ。

さわこ様までうっかりコミックスを買いたくなっちゃうと言って下さるなんて、おすすめしてみて良かったです♡
『ヨナ』も『コレット』も、LaLaに載ってる花ゆめの広告で気になってたんですよ。
特に『コレット』はタイトルのインパクト大ですし。

とりあえず、コロナ明けの海外旅行はギリシャ~東欧に決めました。
キリル文字覚えなきゃ。
海外旅行って現地語で「こんにちは」「ありがとう」さえ覚えればなんとかなるけど、文字が読めないと電車やバスで不便だし。
マンガParkで「桜の花の紅茶王子」復活しましたね〜ヽ(о´∀`о)
まだ先読みとプレミアムだけど、待てばフリーコインになるのかな?
好きなお話だから、フリーコインで読めるとイイなぁ。

鹿楓堂はスキマアプリの方で読み直し中〜♪♪

GYAOで見てるヨナは、やっとキジャが出てきました♪♪
キジャの声はイメージ通りでした((∩^Д^∩))
ハクの前野さんの声もどんどん聴き慣れてハクにしか聴こえなくなってきた(〃ω〃)
ジェハまだかな〜。
コレットは元々読切りだったのが連載になったので、「もっと別のタイトルにすれば良かった」とコミックスの柱で作者が言われていましたが、結果オーライになったと思います。

ギリシャへの海外旅行まで決めちゃうなんて、さわこ様はアクティブですね。

キリル文字?
コロナで話題のギリシャ文字とは違うのかしらん?
あとで調べてみますね。

自由に海外旅行が出来るまでには、まだ時間がかかるかもしれないですが、準備期間があると思えば楽しく覚えられるかもしれないですね。
キリル文字はギリシャ文字を元に作られた文字で、ロシア~東欧で使われてます。
→写真:ウズベキスタンにて「ウルゲンチ-ヒヴァ」
ギリシャまで行くならついでに東欧も行きたいし、ギリシャ文字もキリル文字も似たようなモノだから、まとめて覚えればいいかと。

アクティブというより、妄想でもしてないとやってらんない。
暁のヨナの36・37巻読みました〜!
そして、おそらくこのシリーズ最大の「続きプリーズ!」状態ヾ(≧(エ)≦)〃
どうなるのぉ〜!!
絶対大丈夫とは思うけど!!
続き読みたい〜ぃぃぃぃ!!
いろいろ考察述べたいけれど、ネタバレしちゃうよね。ガマンガマン。
38巻は春の予定だそうで、まだ先かぁ。
一番コフレ夏目友人帳、1/29発売開始!
LaLaの裏表紙の広告で見てびっくりしました。
次はそうきたか。。。

コレットの続編も始まったようです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/92d47e45dd45b3bee6c3f47803223e026a079031
情報ありがとうございますo(*゚▽゚*)/

コフレって何?って思ったら、コスメの事なんですね。
可愛い♡
でも、私は化粧しないからなぁ。
フレグランスかハンドクリームなら良いかも♡

そして、コレットの婚姻届!!!
自分の時こんな婚姻届あったらテンション上がっただろうなぁ。
ちなみに、LaLa最新号の付録は夏目友人帳の(というかニャンコ先生の)カップスリーブでした。
付録目当てで、電子版ではなく紙の方を買ってしまいます。
まぁ!ニャンコ先生どこ?って思ったら、真ん中で寝てる〜(*´∀`*)ホッコリ〜♡
使える付録って良いね。
一番くじコフレ、Twitterで見ました。かわいいですね♡ハントクリームがほしいです。
アニメイトで本を買えばいいのでしょうか、LaLaは1月号から3か月連続で買うと、にゃんこ先生すごろくがもらえたそうですよ。
あと、フェリシモ猫部、十人十色とコラボしてアクセサリーが販売されたり、積極的です( ゚A゚ )
フェリシモ猫部のは、カタログ見て悶絶しましたが、ガマンしました。
https://www.felissimo.co.jp/neko/gcd412696/
↑皆さんもぜひ、これ見て悶絶してください。

ほんと、色々コラボしてますよね。
アニメ終わってだいぶ経つのに。
第7期への布石だったら嬉しいなあ(*^▽^*)
このバス、なんだか形が可愛らしいです(^^)

時々ローマ字が反対になったり点がついているように見えるのがキリル文字なんですね。

もしかするとコレットでも作中で使ってたりするのかな?
ヘルメス様の名刺やハデス様の手紙とか確認してみますね(^^)

そして続編は電子でザ・花とゆめを買って読みました。
好きな作品はコミックスまで待てないタイプですからね〜(^^;)
37巻ってどの辺りの話だろうと思ってネタバレサイトを見てきました。

あの話あたりで終わっているなら「続きプリーズ‼︎」を叫んでいる方は沢山いるでしょうね。

ちょうどコレットの最終回が掲載されていたので、そこまではずーっと本誌を買っていたのですが、その後はコレットの番外編が載った時しか読んでいないんです。

気になりますよね〜。
ギリシャ文字、コレットの本編中や扉絵にもあちこち使われてますよ。
最近読んだ辺りでは、アテネVSアレスの回の扉絵。
たしか、ヘルメスの名刺にも書かれてたような。
普通のアルファベットに慣れてると「ん?」と戸惑うような文字ですが、それが異国情緒を感じさせるというか。
アラビア文字やタイ文字ほど遠くないし(^_^;

本棚探したら、ダイソーCDで学ぶ会話シリーズ「かんたんタイ・ベトナム・ヘブライ・ギリシャ・アラビア語会話」のCDと本がありました。
ダイソー、恐るべし。
はい。
あの辺りです(;_;)

ヨナの続きが気になってコミック買ったのに益々気になる…これは最終回まで無限ループですなあ。
今日のおやつをお裾分け。
美味しくて半分食べてしまった…昔はチョコと柑橘の組み合わせ苦手だったな。