あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9

皆さんいつもありがとうございます。
さて、今年も残りわずか。
書き忘れた事などありましたら、今年のうちにどうぞ〜。
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 201-240/501件最新の投稿へ
ですよね♡猪八戒も石田さん(*´艸`)
本当に、アニメもドラマもマンガも忙しいです(゚ω゚;)
皆様はお仕事もされているので、本当に尊敬いたしますm(_ _)m
働いていない私が、ゲームやテレビやマンガで忙しい忙しい言ってる場合じゃないですよね(;゚д゚)
本当に、アニメもドラマもマンガも忙しいです(゚ω゚;)
皆様はお仕事もされているので、本当に尊敬いたしますm(_ _)m
働いていない私が、ゲームやテレビやマンガで忙しい忙しい言ってる場合じゃないですよね(;゚д゚)

ミスドの箱がぁ〜!!!!!
このキャッチコピー思わず笑ってしまいました。
ミステリ…の1話見ました。
面白かった!!
漫画も読んだけど、雰囲気出てて良いね。
何で残業続きなのかなぁ〜。
繁忙期では断じて無いの。
機械のトラブルで停機した分が繰り越されて膨らんで…ってのが大きいかな。
あと、やっぱり人手不足は否めない。
去年突発で1人辞めて補充が入らないまま来てるんだよ。
上は、残業でこなせるならそれでって思ってるらしい。
もうね、若い子が毎年入る時代ではないのよ。
四半世紀に片足突っ込んだメンバーの集まりなのよ。身体もたないって。
な・の・に!!!
何でこんなに漫画が面白いの?!
こんな時にかぎって、テレビも見たいのが目白押し。
待てよ、こんな時だからこその睡眠だね。
昨日もうっかり夜更かしして漫画読んじゃったよ。反省・反省。
今日は、昼にお好み焼きテイクアウトしたら、0.5%飲みたくなって飲んじゃった。
そしたらお腹冷えたみたい。
今日こそ早く寝ます。
繁忙期では断じて無いの。
機械のトラブルで停機した分が繰り越されて膨らんで…ってのが大きいかな。
あと、やっぱり人手不足は否めない。
去年突発で1人辞めて補充が入らないまま来てるんだよ。
上は、残業でこなせるならそれでって思ってるらしい。
もうね、若い子が毎年入る時代ではないのよ。
四半世紀に片足突っ込んだメンバーの集まりなのよ。身体もたないって。
な・の・に!!!
何でこんなに漫画が面白いの?!
こんな時にかぎって、テレビも見たいのが目白押し。
昨日もうっかり夜更かしして漫画読んじゃったよ。反省・反省。
今日は、昼にお好み焼きテイクアウトしたら、0.5%飲みたくなって飲んじゃった。
そしたらお腹冷えたみたい。
今日こそ早く寝ます。
何で(A)なのかなぁ〜。
(B)では断じて無いの。
(C)で…ってのが大きいかな。
あと、やっぱり(D)は否めない。
(E)るんだよ。
(F)は、(G)ならそれでって思ってるらしい。
もうね、(H)の時代ではないのよ。
(I)のメンバーの集まりなのよ。身体もたないって。
な・の・に!!!
何でこんなに(J)が面白いの?!
こんな時にかぎって、(K)のが目白押し。
昨日もうっかり夜更かしして(L)しちゃったよ。反省・反省。
問;上の文章のA~Lに自分の心当たりの言葉を入れよ。
......入る言葉が違うだけで、みんな一緒。
(B)では断じて無いの。
(C)で…ってのが大きいかな。
あと、やっぱり(D)は否めない。
(E)るんだよ。
(F)は、(G)ならそれでって思ってるらしい。
もうね、(H)の時代ではないのよ。
(I)のメンバーの集まりなのよ。身体もたないって。
な・の・に!!!
何でこんなに(J)が面白いの?!
こんな時にかぎって、(K)のが目白押し。
昨日もうっかり夜更かしして(L)しちゃったよ。反省・反省。
問;上の文章のA~Lに自分の心当たりの言葉を入れよ。
......入る言葉が違うだけで、みんな一緒。
あはは〜‼︎
オーナーのと合わせて笑ってしまったー!
忙しくて大変なのに、マンガ読んで夜ふかししちゃうってあるある!
試験前になると片付けしたくなったり、具合悪くなると焦って普段しない家事をしてみたり、ダイエット始めると食べたい物が溢れたり…とかくこの世はままならないのよ〜…あ、なんか違う、笑。
オーナーの作った()埋めてみようかと思ったけど、ダイエットネタしか浮かばなかった←現実。
今、ゼノブレイド2の外伝で、意中の彼に毎日キュン死です。もう何処にも戻れそうにないかも。
あ、でも今日買い出ししたついでに、「鹿楓堂」ナポリタンのソースだけ作りました。これでいつでも食べられる♪パスタ絡めてからバター、粉チーズ、タバスコで仕上げると、また感じが変わると思うけど、味見した感じだと自己流ナポリタンより深みがあるし、トマトっぽさがちゃんとあって美味しい♪楽しみ〜。
オーナーのと合わせて笑ってしまったー!
忙しくて大変なのに、マンガ読んで夜ふかししちゃうってあるある!
試験前になると片付けしたくなったり、具合悪くなると焦って普段しない家事をしてみたり、ダイエット始めると食べたい物が溢れたり…とかくこの世はままならないのよ〜…あ、なんか違う、笑。
オーナーの作った()埋めてみようかと思ったけど、ダイエットネタしか浮かばなかった←現実。
今、ゼノブレイド2の外伝で、意中の彼に毎日キュン死です。もう何処にも戻れそうにないかも。
あ、でも今日買い出ししたついでに、「鹿楓堂」ナポリタンのソースだけ作りました。これでいつでも食べられる♪パスタ絡めてからバター、粉チーズ、タバスコで仕上げると、また感じが変わると思うけど、味見した感じだと自己流ナポリタンより深みがあるし、トマトっぽさがちゃんとあって美味しい♪楽しみ〜。
『コロコロポロン』ググってきました。
見た記憶は無いのですが、その頃はどっぷりアニメにハマっていたので情報は知っていたかもしれないです。
原作は"品位“マンガで有名な吾妻さんですからね〜(笑)
ギリシャ神話は子供の頃に読んだきりなので、うろ覚えなんです。
コレットの作者さんも「曲者揃いのギリシャ神を憎めない楽しい神様として描く」を基本にしていたそうですし、少女マンガですからね〜。
私の中でポセイドンは髭面のおっさんです(^_^;)
見た記憶は無いのですが、その頃はどっぷりアニメにハマっていたので情報は知っていたかもしれないです。
原作は"品位“マンガで有名な吾妻さんですからね〜(笑)
ギリシャ神話は子供の頃に読んだきりなので、うろ覚えなんです。
コレットの作者さんも「曲者揃いのギリシャ神を憎めない楽しい神様として描く」を基本にしていたそうですし、少女マンガですからね〜。
私の中でポセイドンは髭面のおっさんです(^_^;)
ハイ、『贄姫』もおすすめです。
連載は終了してお話は完結しているのですが、parkでは最終巻は未公開なんですね。
本誌を読んでいた時にアニメ化決定したと告知があったのですが、どうなったのかしらん?
サブキャラですがアミト姫が可愛らしくて好きデス(^^)
連載は終了してお話は完結しているのですが、parkでは最終巻は未公開なんですね。
本誌を読んでいた時にアニメ化決定したと告知があったのですが、どうなったのかしらん?
サブキャラですがアミト姫が可愛らしくて好きデス(^^)
>ジンベイさん
餡子を煮るよりは時短ですし、そのまま食べるのにも飽きていたので丁度良かったです。
うちのあたりのスーパーでも紫花豆の乾物はもちろん煮豆も売っていないですよ。
あるのは黒豆、白豆、金時豆くらいでしょうか。
母も正月にしか煮ないので、取り寄せしたか乾物屋で買ったんだと思います。
富澤のオンラインにもありましたので、お近くに店舗があれば売っているかもしれないですよ(^^)
餡子を煮るよりは時短ですし、そのまま食べるのにも飽きていたので丁度良かったです。
うちのあたりのスーパーでも紫花豆の乾物はもちろん煮豆も売っていないですよ。
あるのは黒豆、白豆、金時豆くらいでしょうか。
母も正月にしか煮ないので、取り寄せしたか乾物屋で買ったんだと思います。
富澤のオンラインにもありましたので、お近くに店舗があれば売っているかもしれないですよ(^^)
ジンベイさんも行動早い〜(≧∇≦)
私も途中で味見して「やば、うまっ!」になりました。
うん、バターでかなり変わると思います。
脂肪分は少し多めのメニューなので、前後の調整が可能な日にぜひ♡
私も途中で味見して「やば、うまっ!」になりました。
うん、バターでかなり変わると思います。
脂肪分は少し多めのメニューなので、前後の調整が可能な日にぜひ♡
私も穴埋めしてみたけど難しい〜!
いろいろ入れれそうで、ピタっと語尾がハマらない。
なので、私ついて考えてみた。
何で(オタク)なのかなぁ〜。
(マニア)では断じて無いの。
(自宅)で…ってのが大きいかな。
あと、やっぱり(アニメ好き)は否めない。
(生き還)るんだよ。
(家族)は、(それ)ならそれでって思ってるらしい。
もうね、(集団)の時代ではないのよ。
(個)のメンバーの集まりなのよ。身体もたないって(*´∀`*)アハハ
以下同文。
なんかここから抜け出せなかったわ(笑)
いろいろ入れれそうで、ピタっと語尾がハマらない。
なので、私ついて考えてみた。
何で(オタク)なのかなぁ〜。
(マニア)では断じて無いの。
(自宅)で…ってのが大きいかな。
あと、やっぱり(アニメ好き)は否めない。
(生き還)るんだよ。
(家族)は、(それ)ならそれでって思ってるらしい。
もうね、(集団)の時代ではないのよ。
(個)のメンバーの集まりなのよ。身体もたないって(*´∀`*)アハハ
以下同文。
なんかここから抜け出せなかったわ(笑)
連載は完結してるんですね。
漫画Parkで読み終わってかなり経つので、最終巻買う勢いはなく配信待ちです。
検索したらアニメ化の情報一年前でした。
そろそろでしょうか。楽しみです。
キャスト気になります!
でも、花ゆめのアニメ化って島﨑信長さんの採用多い気がするので出てきそうな予感。
アミト姫は乙女でしたね〜♡
最後は二人(獣ではなく二人!!)揃ってハッピーエンドだと信じております。
漫画Parkで読み終わってかなり経つので、最終巻買う勢いはなく配信待ちです。
検索したらアニメ化の情報一年前でした。
そろそろでしょうか。楽しみです。
キャスト気になります!
でも、花ゆめのアニメ化って島﨑信長さんの採用多い気がするので出てきそうな予感。
アミト姫は乙女でしたね〜♡
最後は二人(獣ではなく二人!!)揃ってハッピーエンドだと信じております。
オーナーさん☆
今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
ああー難しかった~!
何で(A:お絵描き部員)なのかなぁ〜。
(B:趣味がお絵描き)では断じて無いの。
(C:オーナーさんのファン)で…ってのが大きいかな。
あと、やっぱり(D:筆不精)は否めない。
(E:出来上がりにモヤ)るんだよ。
(F:塩子)は、(G:「アタクシが美人に描けてる)ならそれで」って思ってるらしい。
もうね、(H:カッターナイフでパステル削ってボカしてた)時代ではないのよ。
(I:いらす○や)のメンバーの集まりなのよ。身体もたないって。
な・の・に!!!
何でこんなに(J:いら○とや多用するの)が面白いの?!
こんな時にかぎって、(K:使いたい)のが目白押し。
昨日もうっかり夜更かしして(L:Amaz○nミュージックで藤井風くんのアルバムをエンドレスリスニング)しちゃったよ。
反省・反省~(*´ω`*)
採点、どうぞよろしくお願いいたします☆
今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
ああー難しかった~!
何で(A:お絵描き部員)なのかなぁ〜。
(B:趣味がお絵描き)では断じて無いの。
(C:オーナーさんのファン)で…ってのが大きいかな。
あと、やっぱり(D:筆不精)は否めない。
(E:出来上がりにモヤ)るんだよ。
(F:塩子)は、(G:「アタクシが美人に描けてる)ならそれで」って思ってるらしい。
もうね、(H:カッターナイフでパステル削ってボカしてた)時代ではないのよ。
(I:いらす○や)のメンバーの集まりなのよ。身体もたないって。
な・の・に!!!
何でこんなに(J:いら○とや多用するの)が面白いの?!
こんな時にかぎって、(K:使いたい)のが目白押し。
昨日もうっかり夜更かしして(L:Amaz○nミュージックで藤井風くんのアルバムをエンドレスリスニング)しちゃったよ。
反省・反省~(*´ω`*)
採点、どうぞよろしくお願いいたします☆
何で(A:こうも出来ない私)なのかなぁ〜。
(B:時間が無い訳)では断じて無いの。
(C:携帯さわり過ぎ)で…ってのが大きいかな。
あと、やっぱり(D:コウネン)は否めない。
(E:やる気が減)るんだよ。
(F:家族)は、(G:洗濯とご飯が出来てる)ならそれでって思ってるらしい。
もうね、(H:子育て)の時代ではないのよ。
(I:大人の)のメンバーの集まりなのよ。身体もたないって。
な・の・に!!!
何でこんなに(J:2次元の世界)が面白いの?!
こんな時にかぎって、(K:そこそこ緊急案件も)のが目白押し。
昨日もうっかり夜更かしして(L:朝までこたつで爆睡)しちゃったよ。反省・反省。
こんな感じでどうでしょうか?
タスク分けして、こたつから出て、さっさと行動に移せば良いんでしょうけど…。(*´ω`*)
(B:時間が無い訳)では断じて無いの。
(C:携帯さわり過ぎ)で…ってのが大きいかな。
あと、やっぱり(D:コウネン)は否めない。
(E:やる気が減)るんだよ。
(F:家族)は、(G:洗濯とご飯が出来てる)ならそれでって思ってるらしい。
もうね、(H:子育て)の時代ではないのよ。
(I:大人の)のメンバーの集まりなのよ。身体もたないって。
な・の・に!!!
何でこんなに(J:2次元の世界)が面白いの?!
こんな時にかぎって、(K:そこそこ緊急案件も)のが目白押し。
昨日もうっかり夜更かしして(L:朝までこたつで爆睡)しちゃったよ。反省・反省。
こんな感じでどうでしょうか?
タスク分けして、こたつから出て、さっさと行動に移せば良いんでしょうけど…。(*´ω`*)
何で(呑兵衛)なのかなぁ〜。
(アル中)では断じて無いの。
(晩酌)で…ってのが大きいかな。
あと、やっぱり(ブースターでっていうの)は否めない。
(夕食作りがはかど)るんだよ。
(冷徹担当医)は、(太ってもいい)ならそれでって思ってるらしい。
もうね、(モデル体型)の時代ではないのよ。
(ストレスフル)のメンバーの集まりなのよ。身体もたないって。
な・の・に!!!
何でこんなに(ゲーム)が面白いの?!
こんな時にかぎって、(見目麗しい)のが目白押し。
昨日もうっかり夜更かしして(探索)しちゃったよ。
反省・反省。
↑こんなんなりましたけど〜。
寝不足するとダイエット効果薄れるから早寝したいのに、ついつい連日夜更かし…。
宣言通り連休明けからノンアルで。
(アル中)では断じて無いの。
(晩酌)で…ってのが大きいかな。
あと、やっぱり(ブースターでっていうの)は否めない。
(夕食作りがはかど)るんだよ。
(冷徹担当医)は、(太ってもいい)ならそれでって思ってるらしい。
もうね、(モデル体型)の時代ではないのよ。
(ストレスフル)のメンバーの集まりなのよ。身体もたないって。
な・の・に!!!
何でこんなに(ゲーム)が面白いの?!
こんな時にかぎって、(見目麗しい)のが目白押し。
昨日もうっかり夜更かしして(探索)しちゃったよ。
反省・反省。
↑こんなんなりましたけど〜。
寝不足するとダイエット効果薄れるから早寝したいのに、ついつい連日夜更かし…。
宣言通り連休明けからノンアルで。
今テレビのCMで草彅君がロトのえんぴつって言ってて、ドラクエグッズ?って思ったの、多分私だけじゃないはず。

「鹿楓堂」ナポリタン食べましたー‼︎
美味しかったーー‼︎
もう、もう、もう、我慢できませんでした。
今日はオムライスにしようか、別トピで話題のモッフルにしようか、いやワッフル?肉まんホットサンド?
いやいや、昨日ソース作ったしね。タバスコも買ったしね。
辛いのも酸っぱいのも好きなのに、タバスコはあまり好まず自分で買った事ありませんでした。
だけどマンガ読んだら試したくなっちゃってさー。
さてそうと決まれば、パスタを茹でるだけ。いそいそと準備。
ナポリタンなら太めが合うよね?よし!1.9mmでいこう!茹で時間10分ね。長〜い!その間にコーヒーをいつもより丁寧に入れてスタンバイ。
結果、うまっ‼︎そのままでも美味しすぎて、タバスコかける前に半分以上バクバクいきました。慌てて少しかけてみる。うん、味変にはいいかも。でも、なくても最後までかわらず美味しい。私は追い黒胡椒の方が好みです。
はぁ〜。大満足。
予想通り、あすけんでは脂質オーバーなので、夕食は鍋にしまーす!

突如現れた美しい景色に思わず目を見張り釘付けです。←お昼ご飯のカロリーオーバー分消費しないと!できるかーい!
うーわー。美味しそう。
昼ご飯食べたのに、今からパスタ茹でたい気分になってます。
でもこれは、ちゃんとした材料で丁寧に作るべきですね。
バターがない(バター風味のバケツマーガリンしかない)ので、買ってきてからにしよう。
パスタも多分トウモロコシよりお米の方が合うから、お米スパゲティを買ってこないと。
私、小麦アレルギーといいつつ、血液検査ではアレルギーなしです。
でも、小麦メインの食事をするとじんましん出ます。
じんましん以外に、小麦を食べると、おなかが緩くなったり胃もたれしたりといった消化器症状、睡眠不足の時みたいな眠気・ぼんやり感が出て能率が下がったり。
ブックオフで買った『ジョコビッチの生まれ変わる食事』を読んで、もしかしたら小麦が原因?と気がつきました。
この本の内容はちょっと眉唾な部分もあるし、医者も因果関係不明って言うけど、自分で実験と観察を繰り返して、小麦を避けることにしてます。
アレルギーというより、下戸にアルコール飲ませるみたいに「合わない」んだと思います。
これも体質だから付き合ってくしかないし、小麦を避けた上で食を楽しむ方法を模索するのもそれなりに面白いので、あまり困ってないですが。
昼ご飯食べたのに、今からパスタ茹でたい気分になってます。
でもこれは、ちゃんとした材料で丁寧に作るべきですね。
バターがない(バター風味のバケツマーガリンしかない)ので、買ってきてからにしよう。
パスタも多分トウモロコシよりお米の方が合うから、お米スパゲティを買ってこないと。
私、小麦アレルギーといいつつ、血液検査ではアレルギーなしです。
でも、小麦メインの食事をするとじんましん出ます。
じんましん以外に、小麦を食べると、おなかが緩くなったり胃もたれしたりといった消化器症状、睡眠不足の時みたいな眠気・ぼんやり感が出て能率が下がったり。
ブックオフで買った『ジョコビッチの生まれ変わる食事』を読んで、もしかしたら小麦が原因?と気がつきました。
この本の内容はちょっと眉唾な部分もあるし、医者も因果関係不明って言うけど、自分で実験と観察を繰り返して、小麦を避けることにしてます。
アレルギーというより、下戸にアルコール飲ませるみたいに「合わない」んだと思います。
これも体質だから付き合ってくしかないし、小麦を避けた上で食を楽しむ方法を模索するのもそれなりに面白いので、あまり困ってないですが。
「『ゼノブレイド2』が、“今”ふたたび脚光を浴びトレンド入り」ってネットニュース見た?
発売5年経ってるのにトレンドワード入り...スゴくない?
発売5年経ってるのにトレンドワード入り...スゴくない?
鹿楓堂のナポリタンレシピ人気やね〜♪
そして皆さん、料理上手!!
美味しそう。
ナポリタンの匂いって、とてつもなく惹かれるんですよ。
たまにご近所さんからいい匂いがぁぁぁ〜。
このレシピの匂いはどんな感じ??堪らん感じかな〜♡
余裕が出来たら材料揃えて作ってみたいなぁ。
あすけん頑張ってますねo(*゚▽゚*)/
体型測定のやつやった??
変化感じると励みになるね。
そして皆さん、料理上手!!
美味しそう。
ナポリタンの匂いって、とてつもなく惹かれるんですよ。
たまにご近所さんからいい匂いがぁぁぁ〜。
このレシピの匂いはどんな感じ??堪らん感じかな〜♡
余裕が出来たら材料揃えて作ってみたいなぁ。
あすけん頑張ってますねo(*゚▽゚*)/
体型測定のやつやった??
変化感じると励みになるね。
このパスタ、材料多くてレシピ確認しながら作る手間をかけたかいあって、懐かしいナポリタンというより、ホテルのラウンジとかで食べられそうなイメージです。昔ながらの喫茶店のナポリタンも好きだけど、こっちも捨てがたいー。
作り置きのソースがあと4回分くらいあるから、楽したい時に楽しみます。
小麦粉メインの食事の後に胃もたれする感じ、私も以前頻繁にありました。思えば頻度も量も食べすぎだったんだろうな。今日はパスタ100gにしたけど、多く感じたので私には80gくらいが良いかも。
はっきりとしたアレルギーじゃなくても、合う、合わないってたくさんありそうです。
作り置きのソースがあと4回分くらいあるから、楽したい時に楽しみます。
小麦粉メインの食事の後に胃もたれする感じ、私も以前頻繁にありました。思えば頻度も量も食べすぎだったんだろうな。今日はパスタ100gにしたけど、多く感じたので私には80gくらいが良いかも。
はっきりとしたアレルギーじゃなくても、合う、合わないってたくさんありそうです。
ホントだー‼︎
なんでなんで?ってググってみたら、スマブラにホムラとヒカリが投入された影響みたいですね。
そういう私はカラオケの背景でシンに一目惚れして、こちらで誰これー⁉︎と叫んだら、オーナーに教えていただいたんでした♡
今年はさらにプレイ人口増えますかね?
あーでも、シンがみんなのものになってしまうのかー。
なんでなんで?ってググってみたら、スマブラにホムラとヒカリが投入された影響みたいですね。
そういう私はカラオケの背景でシンに一目惚れして、こちらで誰これー⁉︎と叫んだら、オーナーに教えていただいたんでした♡
今年はさらにプレイ人口増えますかね?
あーでも、シンがみんなのものになってしまうのかー。
このナポリタンももちろん良い香りですよ〜。
ケチャップだけのナポリタンよりますます香り高くて濃厚。そそられる事間違い無し!
あすけんの体型測定も、もちろんやりました。そして、衝撃を受けてマジになってるとこ。
とりあえず正月太りは、晩酌無しの2日間で1.5kg戻ったので、ノンアル実験しばらく続けまーす。
でも、食べたい物があると、合わせたいお酒が浮かんでしまう、飲兵衛なので、いつまで続くかなぁ。
ケチャップだけのナポリタンよりますます香り高くて濃厚。そそられる事間違い無し!
あすけんの体型測定も、もちろんやりました。そして、衝撃を受けてマジになってるとこ。
とりあえず正月太りは、晩酌無しの2日間で1.5kg戻ったので、ノンアル実験しばらく続けまーす。
でも、食べたい物があると、合わせたいお酒が浮かんでしまう、飲兵衛なので、いつまで続くかなぁ。
「魔女見習いを探して」見ました!
実は気になって録画してました。
いや〜ん♡すごーく面白かったo(*゚▽゚*)/
こんな出逢い羨ましい!!
そして、夢を追いかけるって素敵!!
夢見させてもらいました。
ドレミちゃんは初代しか記憶に無いけど、人気あったね〜♪♪
実は気になって録画してました。
いや〜ん♡すごーく面白かったo(*゚▽゚*)/
こんな出逢い羨ましい!!
そして、夢を追いかけるって素敵!!
夢見させてもらいました。
ドレミちゃんは初代しか記憶に無いけど、人気あったね〜♪♪
ワッフル、モッフルよりナポリタンが勝っちゃいましたか( ̄∇ ̄)
そうですよね〜、材料揃っちゃってるなら作りたくなっちゃう(^。^)
すごく美味しそうに出来てますよね。いや、同じレシピで試したので間違いなく美味しいんですけど、パセリの色味も綺麗で、ザ・ナポリタンな出来栄えですね♪
私はちょっと雑に計量しちゃって、ソースだばだばナポリタンになってしまったので画像は載せなかったのを今白状しちゃいますが(^◇^;)、次回は王道な見た目に出来るように努力します♪
そうですよね〜、材料揃っちゃってるなら作りたくなっちゃう(^。^)
すごく美味しそうに出来てますよね。いや、同じレシピで試したので間違いなく美味しいんですけど、パセリの色味も綺麗で、ザ・ナポリタンな出来栄えですね♪
私はちょっと雑に計量しちゃって、ソースだばだばナポリタンになってしまったので画像は載せなかったのを今白状しちゃいますが(^◇^;)、次回は王道な見た目に出来るように努力します♪
このレシピのソース、やっぱり水分多く感じました。
なので、パスタを早めにソースへ投入。
茹で汁を加えずに2分味を絡めながら煮詰めました。
あすけんの写真解析ではトマトソースと出ましたよ。
普通にナポリタン作るより、ワインやソースを使うせいか、色も暗くて濃いですもんね。
見た目からぜんぜん違う。
今日のお昼はモッフルかなぁ?って考えてたら、通院ついでに他の用事をまとめて済ませているうちに食べ損ねて、お腹空きすぎて通りかかりの餅屋で豆大福を買い食いしました。和菓子屋さんの上品な大福じゃないけど、餅が柔らかすぎなくて美味しい♪
おっと、時間だー!
なので、パスタを早めにソースへ投入。
茹で汁を加えずに2分味を絡めながら煮詰めました。
あすけんの写真解析ではトマトソースと出ましたよ。
普通にナポリタン作るより、ワインやソースを使うせいか、色も暗くて濃いですもんね。
見た目からぜんぜん違う。
今日のお昼はモッフルかなぁ?って考えてたら、通院ついでに他の用事をまとめて済ませているうちに食べ損ねて、お腹空きすぎて通りかかりの餅屋で豆大福を買い食いしました。和菓子屋さんの上品な大福じゃないけど、餅が柔らかすぎなくて美味しい♪
おっと、時間だー!

スーパーでこんなのを見つけました。
原材料を見ると「大黒花芸豆(中国産)」とあります。
調べたら、大黒花芸豆は中国産の紫花豆のようです。
大きさは3センチ位、とろくすん豆(白花豆)と同じくらいですね。
味は普通のいんげん豆でした。
99円也。
わぁ!
さわこさんと行動パターンが似てきているかも!
今日クリニック帰りに寄った業スーで似たような煮豆見つけました!私の見たのは小さめ枕サイズだったから、さすがに手に取る事はできませんでした。
煮豆…自分で作る事はないだろうと思ってたけど、おばあちゃんになる頃には自前で賄ってたりして。
濃いめに入れた煎茶のお茶請けに2〜3粒添えたらほっこりしそうです。
さわこさんと行動パターンが似てきているかも!
今日クリニック帰りに寄った業スーで似たような煮豆見つけました!私の見たのは小さめ枕サイズだったから、さすがに手に取る事はできませんでした。
煮豆…自分で作る事はないだろうと思ってたけど、おばあちゃんになる頃には自前で賄ってたりして。
濃いめに入れた煎茶のお茶請けに2〜3粒添えたらほっこりしそうです。
GYAOでアニメ「暁のヨナ」の配信が始まっていた!!!やった〜。
ジェハが諏訪部さんと知り、聴いてみたかったのよ。
ハクが前野さんかぁ。
前野さんは、うたプリのカミュのイメージ強いからどんな感じなのか楽しみだ!
前に見たはずなんだけど、覚えてなくてね。
今のところ7話まで。
順次配信されるのかな。
8話は22日になってました。
漫画Parkの方は、ボーナスコインでしか読めなくなったので先が見えてきました。
36巻分はプレミアムでコインのみだからなぁ。
どーしても気になるなら、コミック買うのもアリだな。
本屋行くとやたらと37巻のハクと目が合うんだもん。
ジェハが諏訪部さんと知り、聴いてみたかったのよ。
ハクが前野さんかぁ。
前野さんは、うたプリのカミュのイメージ強いからどんな感じなのか楽しみだ!
前に見たはずなんだけど、覚えてなくてね。
今のところ7話まで。
順次配信されるのかな。
8話は22日になってました。
漫画Parkの方は、ボーナスコインでしか読めなくなったので先が見えてきました。
36巻分はプレミアムでコインのみだからなぁ。
どーしても気になるなら、コミック買うのもアリだな。
本屋行くとやたらと37巻のハクと目が合うんだもん。
『魔女見習い』よかったですよね~(*´-`)
実は私、『おジャ魔女どれみ』はしっかり観たことないんです(゚ω゚;)
でも、うっすら知っているんです(´_ゝ`)
そして昨日、『最遊記~』の1話をプライムビデオで観ました~(*^^*)
昔の記憶が一気にブワァっと甦ってきました(*´艸`)八戒良きですね♡♡
ついでに、『ハコヅメ』のアニメ版も観ました!
マンガも途中まで読んでて、ドラマも観たけど、アニメもいいです(*´∀`)♪
今日も19:59まで、カラオケ無料デーですね!
朝から長女がカラオケしておりました(´_ゝ`)
私もご飯終わったら、カラオケしたいと思いまーす( ´∀`)
実は私、『おジャ魔女どれみ』はしっかり観たことないんです(゚ω゚;)
でも、うっすら知っているんです(´_ゝ`)
そして昨日、『最遊記~』の1話をプライムビデオで観ました~(*^^*)
昔の記憶が一気にブワァっと甦ってきました(*´艸`)八戒良きですね♡♡
ついでに、『ハコヅメ』のアニメ版も観ました!
マンガも途中まで読んでて、ドラマも観たけど、アニメもいいです(*´∀`)♪
今日も19:59まで、カラオケ無料デーですね!
朝から長女がカラオケしておりました(´_ゝ`)
私もご飯終わったら、カラオケしたいと思いまーす( ´∀`)

今日は寝坊して気づいたら11時間睡眠。
良く寝たー!
朝からゼノブレイド2の追加コンテンツをプレイ。
どっかで聞いた事ある声なのよー、あるあるをやりすごしながら、ルークとかいう通りすがりの城下の志願兵と会話。その後やっぱり気になって声優検索。
えー⁉︎ユウゴって(TV放映版)SWのルークの人なんだー‼︎えー⁉︎こんな声だったかなー。
どっちかというとアデルの声の方が確かめたかったけど、ピンと来ず。
カスミとラウラが同じ声だったって言うのは、双子のように似ているって設定からして納得。
そんな本日のお昼ごはんは、ようやくモッフル食べました。少しずつ余っているスプレーホイップにあんこ、ハーシーズチョコシロップやジャムを片付けようかと…モッフルって、ふわサクもちっと食感で、軽くていくらでもいけるから危険極まりなくて、その上味変組み合わせ無限大だから、こうなるとモッフルバイキング状態だよね〜♪
あ、危なかったー!4つ食べて危機回避。
ちなみに、市販の切り餅を薄く半分に切って使うので画像の分で切餅2つ分です。
多分この3倍くらい余裕で食べられる軽さ。
ミートソースとか、チーズのせても美味しいよね。
お鍋に入れてもいいかも。
書きながら見てたらまたお腹減ってきたー。

モッフル…モッフル?!
そういえば…ゴソゴソ
あった!
ずーっと使ってなかったけど、使えるかな?
開けるの怖い(笑)
今年のマイブームは、レンチンのお餅に韓国海苔です(*^▽^*)
こんなの売ってるんですね。
私もモッフルを食べたいから、ワッフル作るのをドンキーに買いに行く予定です( *´艸`)
私もモッフルを食べたいから、ワッフル作るのをドンキーに買いに行く予定です( *´艸`)

凄い‼︎
お芋ちゃん!
なんでも持ってるー‼︎
モッフル専用機なんてあったのね‼︎
しかも!何このコピー⁉︎
私の感想まんまだわー‼︎
本当にこのまま、味変無限のフワサクモチっと、なの。そんなマシンをおモチなら、ぜひお試しをー!
あ、画像は昨日同じマシンで焼いたベルギーワッフル。どうやら発酵が足りなかったようで、穴だらけだわ、焼きムラだらけだわ、で、モッフルの手軽さ再確認。レシピ通りにやれば失敗しないと思ったら悲しい現実。なんとも食欲を削がれる絵面でしょ?まぁ、ダイエットにはいいかも。
あまりにも片面しか焼き色がつかないもんだから、途中でひっくり返しながら焼いてこれよ!両面焼きの意味!
お餅がまだあるから、次はレンチン海苔持ち食べようー!

>ジンベイさん
モッフルは昔お祭りの出店で食べて美味しくてね。
その頃、お正月のお餅が旦那の実家から大量に届いてたので買ってみたやつです。
懐かしいなぁ。
ホットサンドメーカーは処分したけど、これは残ってました。
ちょっと綺麗にして使ってみたいなぁ。
今ならお餅まだあるし…と思いながらも今日もレンチンになりそうです(^◇^;)
とにかく、私の面倒くさがり度が半端ないのよ。
スライスのお餅でサンドも出来るそうです。←写真参照
さて、今日は都合で仕事が遅番なのでのんびりした朝でした。
そろそろ起きなくっちゃ。
漫画Parkの「暁のヨナ」がボーナスコインで読めるのもあと10話。
コミック買うか悩むわ。
きっとものすごく気になるところで終わってる気がする。
早く読みたい〜(。>ω<。)ノ
そして、GYAOでの配信はまだジェハのセリフありませんでした。
「ハッ」的な武器投げる時の息づかいのみ。
早くみんな出てこないかな〜。
ジンベイさんのモッフル美味しそうです(*´艸`)♡
子供の頃、お餅が苦手だったので、お雑煮も餅なしで食べたりしていましたが、
大人になってからは食べられるようになりました( ´∀`)
かといって、今も好きと言うほどではないため、
今年のお正月も1日、2日にお雑煮に入れた計2個食べたのみです(^_^;)
でも、モッフルは全く別の食べ物っぽくなっているので、美味しく食べられそうです(*´-`)
ジンベイさん、以前『蒼竜の側用人』読んでるって仰ってましたよね?
私も昨日から、LINEマンガで読み始めました(*´∀`)♪
1日2エピソードしか読めないので、コツコツ進めていきます( ´ー`)
お芋ちゃんさんとたまたまパンダさんオススメの『贄姫と獣の王』も読み始めました(*´∀`)♪
こちらもコツコツ読んでいきます(`・ω・´)ゞ
あと、『花と騎士』も読み始めました!
まだ読み始めたばかりだけど、面白そうです(´_ゝ`)
子供の頃、お餅が苦手だったので、お雑煮も餅なしで食べたりしていましたが、
大人になってからは食べられるようになりました( ´∀`)
かといって、今も好きと言うほどではないため、
今年のお正月も1日、2日にお雑煮に入れた計2個食べたのみです(^_^;)
でも、モッフルは全く別の食べ物っぽくなっているので、美味しく食べられそうです(*´-`)
ジンベイさん、以前『蒼竜の側用人』読んでるって仰ってましたよね?
私も昨日から、LINEマンガで読み始めました(*´∀`)♪
1日2エピソードしか読めないので、コツコツ進めていきます( ´ー`)
お芋ちゃんさんとたまたまパンダさんオススメの『贄姫と獣の王』も読み始めました(*´∀`)♪
こちらもコツコツ読んでいきます(`・ω・´)ゞ
あと、『花と騎士』も読み始めました!
まだ読み始めたばかりだけど、面白そうです(´_ゝ`)
テレビつけたら津波のニュースで、ビックリしました。
太平洋側なので、皆さんの所混乱されているのではないでしょうか?
海の近くの方、避難指示が出ている地域の方お気をつけくださいませ。
被害がない事を願っております。
さて、ジンベイさんのモッフルもワッフルもカリカリしてて美味しそうですよね〜♡
自分で作れるって良いなぁ〜。
お餅が苦手でも、モッフルならトッピングでいろんな楽しみ方出来そうですね。
ところで、鹿楓堂のドラマ見ましたか?
ストーリーはピッチ早目ですが、出てくる食べ物がァ━━(#゚Д゚#)━━!!
どれもこれも美味しそうですよ〜!!!
見てるだけでお腹空くドラマです。
抹茶パフェが食べたくなりました。
キャストについては、いろいろと思うこともありますが、楽しみです♪♪
では、支度してお仕事行ってきます。
太平洋側なので、皆さんの所混乱されているのではないでしょうか?
海の近くの方、避難指示が出ている地域の方お気をつけくださいませ。
被害がない事を願っております。
さて、ジンベイさんのモッフルもワッフルもカリカリしてて美味しそうですよね〜♡
自分で作れるって良いなぁ〜。
お餅が苦手でも、モッフルならトッピングでいろんな楽しみ方出来そうですね。
ところで、鹿楓堂のドラマ見ましたか?
ストーリーはピッチ早目ですが、出てくる食べ物がァ━━(#゚Д゚#)━━!!
どれもこれも美味しそうですよ〜!!!
見てるだけでお腹空くドラマです。
抹茶パフェが食べたくなりました。
キャストについては、いろいろと思うこともありますが、楽しみです♪♪
では、支度してお仕事行ってきます。
テレビ付けていなくて、津波情報全く気付いておりませんでした(;゚д゚)
太平洋側地域にお住まいの皆様、大丈夫でしょうか。
特に被害なく、ご無事でありますこと、お祈りしております。
鹿楓堂ドラマ、一応録画はしましたがまだ観ておりません(^_^;)キャストガ...ネ(同意)
お腹空くのかぁ...(・-・ )空腹時に観ては危険かもですね(;゚д゚)
今日もお仕事頑張ってくださいq(*・ω・*)pファイト!
太平洋側地域にお住まいの皆様、大丈夫でしょうか。
特に被害なく、ご無事でありますこと、お祈りしております。
鹿楓堂ドラマ、一応録画はしましたがまだ観ておりません(^_^;)キャストガ...ネ(同意)
お腹空くのかぁ...(・-・ )空腹時に観ては危険かもですね(;゚д゚)
今日もお仕事頑張ってくださいq(*・ω・*)pファイト!
朝、トイレに起きてから2度寝してたらこんな時間!津波の心配される地域にお住まいのみなさん、ご無事でしょうか?
2度寝中、何故か、「初めて実家に里帰りしてもてなされる」という夢を見ていたのですが、窓を開けたらすぐ泳いでいる魚が見えるほど海の近くの家で、手が届きそうな魚達に見とれながら目を覚ましたら、津波のニュースに気づいた次第です。
海岸や河川の近くの方は避難されている方もいらっしゃるのかな。どなたも安全に過ごされますように。
モッフルマシンの箱の作り方画像ですね!以前よく使っていたんですね。うん、モッフル美味しいよね〜。
このホットサンド式も試してみたいなー。
ホットサンド用のプレート使う方が穴あかなくていいのかな?でもしゃぶしゃぶ用餅買わないとなんだねぇ。割高な感じがして買った事ないんだー。
あの穴あきワッフルね、焼き色つかないとこはサクッとしなくてねぇ。どうやら発酵が弱くて膨らみが足りないから、上側の型に生地が届いていないようなの。
レシピだと30℃で40分発酵ってあるんだけど、オーブンが28℃か35℃のどちらかになってしまい、過発酵を警戒して弱めにしたのが敗因です。その上、溢れるのも警戒してめんどくさいけど計量して入れた生地が少なかったのか、計量したんだから、やっぱり膨らみ不足だね。そのうちリベンジします。
漫画パークの「暁のヨナ」前にボーナスコイン貰えるタイミングで少し読んで、その時は多分他の龍からみの作品読んでて、そのままになってる。いつか読みたいリストがたまる一方だー。
「鹿楓堂」のドラマは一応録画予約しました。ちゃんと録画できてたら後で見てみるね。お腹空いてない時に!
お仕事頑張ってー。
2度寝中、何故か、「初めて実家に里帰りしてもてなされる」という夢を見ていたのですが、窓を開けたらすぐ泳いでいる魚が見えるほど海の近くの家で、手が届きそうな魚達に見とれながら目を覚ましたら、津波のニュースに気づいた次第です。
海岸や河川の近くの方は避難されている方もいらっしゃるのかな。どなたも安全に過ごされますように。
モッフルマシンの箱の作り方画像ですね!以前よく使っていたんですね。うん、モッフル美味しいよね〜。
このホットサンド式も試してみたいなー。
ホットサンド用のプレート使う方が穴あかなくていいのかな?でもしゃぶしゃぶ用餅買わないとなんだねぇ。割高な感じがして買った事ないんだー。
あの穴あきワッフルね、焼き色つかないとこはサクッとしなくてねぇ。どうやら発酵が弱くて膨らみが足りないから、上側の型に生地が届いていないようなの。
レシピだと30℃で40分発酵ってあるんだけど、オーブンが28℃か35℃のどちらかになってしまい、過発酵を警戒して弱めにしたのが敗因です。その上、溢れるのも警戒してめんどくさいけど計量して入れた生地が少なかったのか、計量したんだから、やっぱり膨らみ不足だね。そのうちリベンジします。
漫画パークの「暁のヨナ」前にボーナスコイン貰えるタイミングで少し読んで、その時は多分他の龍からみの作品読んでて、そのままになってる。いつか読みたいリストがたまる一方だー。
「鹿楓堂」のドラマは一応録画予約しました。ちゃんと録画できてたら後で見てみるね。お腹空いてない時に!
お仕事頑張ってー。
そうなんですよ。モッフルは餅が苦手の人も美味しく楽しく召し上がれるんじゃないかと思います。
口溶けが良くてすぐ食べられるから、一度に2個ずつしかできないのがじれったいけどね。
「蒼竜の側用人」読んでまーす。今ボーナスコインになってしまい、それも週一回公開待ちなので、先が気になるんですよ。これもどんどん面白くなる展開です。今は「京※かのこ」も並行して読んでいて、いつ和菓子屋さんに行こうかと、楽しみが増えるばかり。
「贄姫と獣の王」前にボーナスコインもらえるタイミングで少し読んでました。これもいいんだよねぇ。
そういえばどれも、ツンデレ年上男子とひたむき少女の組み合わせだわね。鉄板設定なのかな。
さーて、そろそろご飯炊かないとー。
嫌だけどベッドから出ないとね。
よしっ!
口溶けが良くてすぐ食べられるから、一度に2個ずつしかできないのがじれったいけどね。
「蒼竜の側用人」読んでまーす。今ボーナスコインになってしまい、それも週一回公開待ちなので、先が気になるんですよ。これもどんどん面白くなる展開です。今は「京※かのこ」も並行して読んでいて、いつ和菓子屋さんに行こうかと、楽しみが増えるばかり。
「贄姫と獣の王」前にボーナスコインもらえるタイミングで少し読んでました。これもいいんだよねぇ。
そういえばどれも、ツンデレ年上男子とひたむき少女の組み合わせだわね。鉄板設定なのかな。
さーて、そろそろご飯炊かないとー。
嫌だけどベッドから出ないとね。
よしっ!