あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9
皆さんいつもありがとうございます。
さて、今年も残りわずか。
書き忘れた事などありましたら、今年のうちにどうぞ〜。

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 241-280/501件最新の投稿へ
お昼に「鹿楓堂」の和風オムライス作ったよー‼︎
美味しかったー‼︎
思いつきで中のジャコライスに大葉を追加したら良く合いました。
ひゃー、満腹だー!

で、ドラマ見始めました。
うーむ。原作のイメージがー????(主に顔)
特にトキタカが違和感強いね。
お茶屋さんのお爺ちゃんや、スイのお爺さんは良かったです。
だけど本当に食べ物が美味しそうだねぇ。
夜中にリアタイで観るの危険そうなドラマだわ。
とりあえず、食べ物見たくて観ちゃうね、これは。
そして、コミックも買ってしまうというね。
沼だわ。
あ〜(^◇^;)
私もトキタカに強く違和感感じました。
演技なんだろうけど、わざとらしく感じてしまうの。見てたら慣れるかなぁ。
あと、スイはもっと穏やかなイメージだったので、ちょっと違うなぁ〜ドラマだなぁ〜と思って見てました。
グレと椿くんは、多分こんな感じ!と思って見れたよ。

ジンベイさん、コーヒーやお茶の道具にも目が行くんじゃない?
ドラマで食べ物と道具みてたら、きっと漫画のもイメージ広がるね♪
どうもあの配役が、原作と比べるとみーんな、子どもっぽく見えちゃうんですよねぇ。特にトキタカがねぇ。
〜好立地、戸建て〜って歌うCMの座敷童子役の人とかの方が合いそうだな〜って見てました。目が涼しげで、頬から顎のラインがもっとキリッとしていて欲しいのよ。
スイのセリフも、原作だと自分の事を「私」って言うのに、ドラマだと「俺」になってて、えー⁉︎スイのイメージじゃないよー‼︎と心の中で叫びました。
でもお察しの通り、道具や雰囲気が好きなので、次も観るね、これは。
来週はカレーだってー。
ドラマはほとんど見ないのですが、話題の作品ということで、録画してみました。

感想。
美術さんはがんばった!
古民家感だそうとやりすぎた感じはあるけど。
あれだけ余分な物が置いてあったら、普段の掃除大変だ。
あと、器はあまりこだわってない感じがありますね。
湯飲み、量産品じゃないかな。

脚本と演出は・・・(-_- )
ラテ飲んで、パフェ食べて、その上でお茶漬けセットを目の前にして腹が鳴るってどないやねん。(原作では別の日でしたね)
ていうか、だったらお茶漬けセットを追加注文したときにパフェの器さげないか?
小鶴ちゃんを送っていく流れも不自然だし、前に仕入れてたお茶屋さんが閉店するというくだりもなかったし。
展開を急ぎすぎてるからかな。

原作のある作品だとついあら探ししてしまうから、私は見るの止めといた方がよさそうです。。。
返す刀で、GyaOのアニメ版を見てきました。
こちらは丁寧に作られてる印象。
もういっそ、アニメの脚本のままでドラマ化すればよかったのに。
尺が違うし、無理なんかなあ。

好きな作品のメディアミックスって複雑ですね(ーー;)
さわこさんの感想ぜーんぶ、私も同じ事ブツブツ言いながら見てました!
もうね、最初から期待せずに観たので、細かいところは気にし始めるときりがないな、と途中で諦めて、作中の料理を実写で見られる、くらいの気持ちで、結果楽しみました。
パフェとお茶漬け、美味しそうだった〜。
一度に食べるとは思いませんでしたけどね。
道具類は、まぁ、オリジナルで焼き物用意したりまではしないだろうな、とは予想していたし、器にはそこまでこだわりがないので、雰囲気で。
とはいえ、見ているといろいろ欲しいものが増えそうです。
>ジンベイさん

パスタに引き続きオムライスまで♡
オムライスの『和風』って言うと夫に却下されそうですが、卵あんかけご飯って言って出せばいけるかも⁈

ジャコライスに大葉、香りが良さそうです。
玉ねぎは入れないで、そっちにしようかなぁ?
めんつゆは雑談板でもファンの多い『だし道楽』を使いますよ〜(^^)

>お芋ちゃんさん

コミックス購入を悩むなんて、まんまとマンガparkの罠にハマってますね(^^;)

でもね〜、面白いと先が気になるのはわかります!だから私も本誌派だったんですもの。
ヨナも買っちゃうのかしら〜?( ̄∇ ̄)
まだ連載中ですけどね。

>にゃむ☆@久山さん

太平洋側ですが、内陸なので全く被害はありませんでした。
でも誤配で連続配信された緊急メールに起こされて夫は文句たらたらでしたけど。
私はスマホを別部屋に置いていたので全く気づかず、朝までぐっすりでした(^^;)
鹿楓堂とドラマ、録画したものを先程見ました。

各キャストのファンの方には申し訳ないですが、もう少し上の年齢で落ち着いた俳優さんでキャスティングして欲しかったですね〜(^^;)
私も"ときたか"に違和感アリアリです。

想像していたより店構えも大きいし、靴は脱ぐんだ?とか、皆さんと同じくツッコミ所は満載なのですが、しばらくは飯テロドラマだと思って見てみる事にします。
靴脱いでました?
板敷きだったのと、スイたちの足元が草履だったのは確認したのですが。
原作の雰囲気だと建物の造りは古民家というより商家だったし(まあ、普通の商家は道路に面して建てるけど)、店は土間であってほしいと思いました。
茶葉を「ちゃよう」と発音してましたが、そんな細かいところに気を使うなら、、、と色々思わないでもない。

和風オムライスのあん、かに玉にも合いそうだと思いました。
実家の天津飯はうどん汁みたいな鰹だしだったのですが、店によっては甘酢あんかけで戸惑います。
そうなの!
鹿楓堂はアニメ版は声も絵も申し分ないのよ!!
あのイケメン達に匹敵する役者さん探すのは至難の業なのかしら。

好きな作品の映像化には、私も再三泣かされて来ました。
作画「なんでこうなった?」ってのも多かったなぁ。
アニメ向きじゃない作品も、人気あるとアニメにして残念な結果になったり。
でも、最近のアニメは完成度高い気がします。
ドラマは、大人の事情がありそうですね。
はい(≧▽≦)ゞ
まんまと罠にハマっております。
だってだって!!どうなるの〜って所なんだもん。
待てばボーナスコインで読めそうだけどね。
でも、連載終わってからまとめて読む方が良いかも。
今買っても結局「どうなるの〜」と苦しむ事になりそう。

「贄姫…」終わってるのにまだ配信無いですよね。
忘れかけた頃に配信になるのかなぁ。
つばさ役のウイカさんがカツカツとヒールで歩いていたのに、店に入ってきた時に靴音がしなかったんです。

で、足元を見たらヒールじゃなくてスリッパのような物を履いていたと思ったのですが見間違いだったでしょうか。

もう録画を削除しちゃったので、まだ残している方がいたら申し訳ありませんが確認お願いしますm(_ _)m
そうそう、オムライスというより、中身がチャーハンの天津飯よりかも。
あすけんの写真解析も天津飯でしたよ。
あの見た目だもん、そりゃそうだ。
これはこれで、美味しかったんだけど、同時に普通のケチャップ味のオムライスも食べたくなりました。たまたまパンダさんの旦那様もきっと同じ事思うかも。

それでもコミックで登場シーンを読み返すと、うんうん、この味を食べてあの顔したのね!と嬉しくなったり。
ジャコに大葉に大根おろしのあん、なので、いっそのことバター使わずに潔く和!でいく方が好みです。
ジャコライスの玉ねぎも、長ネギにしても合いそう。

だけど、このオムライス手間がかかりすぎるので、多分もう作らないと思います。こういうのはやはり店で
食べたい。

私の嫌いな調理トップ3が、ニンニクと玉ねぎの皮むき、大根おろし、チャーハン、揚げ物…(あ、トップ3と言いつつ4つある。)なので、このオムライス作るために揚げ物以外総動員!やる気使い果たしたし、一度食べて気が済んだし、明日からまた真面目にあすけんこなしまーす。
確認しました(≧▽≦)ゞ
ウイカさんスリッパ履いてます。
店員さん達は雪駄?草履?履いてますね。

私もウイカさんの食べる順番逆!アイス溶ける〜ってツッコミ入れました(笑)
確かに、仕事して時間経ったにしても、空いたお皿下げるよね。
大人の事情…か?
足音ですか。
そっちには全く意識がいってませんでした。
そして同じく録画消去済み(^_^;)
まあ、来週も見れば良いのですが。

やっぱり実写は何かと制約が多いのでしょうね。
予算とかスケジュールとかオトナの事情とか。
ジンベイさんの、鹿楓堂オムライス美味しそうですね~(*´艸`)
だいぶ遅れましたが、やっとドラマ観ましたよ~( ´∀`)←というか、今観てましてエンディングあたりです(笑)

うん...皆様と同意見です(´_ゝ`)
もうちょっと落ち着いた感じのキャスティングがよかった(^_^;)まぁ、いっか♪仕方ない( ´ー`)笑
あ~甘いもの食べたくなっちゃったなぁ~(*´∀`)♪
「鹿楓堂」読んでると甘い物食べたくなるの、わかる〜。
「京※かのこ」を今朝ため息とともに読み終えてしまい、さて、お次は、読みかけだった「偽りのフレイヤ」と、「ストレンジドラゴン」←またしても竜、をチョイス。
今日は月曜日だったので、ウェルシアへ日用品を買いに出かけ、ついでに近くの和菓子屋を除いてみたら、定休日。タイミング合わないな〜。よく考えたらウェルシアだって、今週木曜日まで待てばもっとお得に買えたじゃないかー。いつもツメが甘いジンベイです。

さて、週末に気をゆるめた分今日からまたダイエット真面目に励みまーす。
今日パニーの島の広場で、「アイスクリーム屋さんの壁」をゲット!前からあったのかなぁ?
そのままスタジオへ駆け込んでそれっぽく並べてみたよー。
残念ながら、あると思ってたアイス屋さんのショーケースはなくて、ケーキのショーケースで代用。
多分ポケ森で持ってたんだろうな。
任天堂IDでアイテム共有できたらいいのに。
甘い物食べたい欲求を2次元へ投入!

最近、去年ほどではないものの、寒さのせいか調子が悪い事が多いので、早めに今日の夕食と明日サボる分の支度を済ませて早風呂タイム。
ふー。生き返る。
やっぱり和風卵あんかけと言った方が良さそうですね。

確かに潔く和に寄せる方が、うちも好みかもしれないです。
バターはごま油に変えるとして、玉ねぎを大葉にするか長葱にするか迷うところです。
あ、手に入るならにんじんの葉でも良さそうですね。

私の嫌いな調理ってなんだろう?
微塵切りとかも好きではないのですが、『面倒』より『食べたい』が勝ってしまうので、スイッチが入ると作っちゃうんですよね。

揚げ物は片付けも面倒なので自宅でやらない人も多いみたいですが、やっちゃうんだよなぁ…。

スイッチがオンにならなければ、作り置きを消費する手抜き料理ばかりですけどね(^^;)
仕事早いです〜(≧∀≦)
そして確認して下さってありがとうございます♪

記憶違いでなくて良かったですが、なぜ土足禁止の設定にしたんでしょう?謎です。

ヨナの連載は終盤に差し掛かっていると思うのですが、まだ終わりそうにないですよ(^^;)

贄姫の配信が遅いのはアニメ放映時期に合わせるつもり…とか?
計画通りに制作が進んでいれば、ですけどね。
ハイヒールでカツカツ歩く足元がアップになったシーンがあったので、たまたま気になったんです。

でも皆さんが色々ツッコんでいるのを読んで、「そこを見るかぁ〜!」と楽しめましたよ。
とりあえず2、3話くらいまでは見てみる事にします(^^)
ボーナスコイン目当てに『神はじ』読んでましたが、ようやくノルマ分を読み終わりそうです。
ボーナスコインが目的なのにボーナスコイン使って読むのはイヤで、ちまちま毎日フリーコインで読み進めること10日あまり。
長かった!
これで『コレット』『ヨナ』に戻るつもりだけど、人名だいぶ忘れた。。。
一定期間しか読めないから、読み直しするならまたコインがいるし、もどかしいですね。
それで紙のコミックスを買いたくなる、という罠か。
>『面倒』より『食べたい』が勝ってしまうので、スイッチが入ると作っちゃうんですよね。
>スイッチがオンにならなければ、作り置きを消費する手抜き料理ばかり

あぁ!ものすごーく、わかります!
私は他にも栗の皮むきや里芋の皮むきも嫌いです。
果物はそのまま食べられるイチゴとブドウか、手でむけるバナナとみかんばかりです。

せっかちで面倒くさがりで食い意地が張っているので、いつも「面倒」と「食べたい」のせめぎ合いです。
美味しい物はカロリーゼロだったらいいのにー。
あー( ; ; )
読んじゃった。
暁のヨナ次からプレミアム…_| ̄|○
やっぱり気になる所で終わってた。
↑多分どこで終わっても気になる所(笑)
続きぃぃぃぃ〜っ!
買う?レンタル??それとも待つ?!

漫画Parkではないのですが、
「コハルノオト」っての読んでます。
何なやら面白いですよ。
どなたか読んでる人いるかなぁ。
LINEマンガでも読めるみたい。

それではお休みなさい。
神はじのボーナス300コインは太っ腹ですが、150チャプターは長いですよー!
私は前に読んでいたので、今回はパスしました。
もし手元にコミックがあったら手に取ってしまうかも。長いけど面白かった。トモエが良かった。
前にどこかで書いたけど、コロナ前、片付けの手間を省いて楽したくて断捨離しまくってマンガ本やCDはほとんど処分していたんです。だけど在宅時間が増えたらコミックをはじめ、雑多な物が増えてしまい、本棚買ったあたりから少し冷静になり始めています。なのにブックオフ漁りをしてしまう私。
忙しくても、そうじゃなくても、結局ちょうど良い塩梅で生活するの難しいんだなぁ。
まだ続きがあるのにプレミアム対象になってしまうと、ほんっとに続きが気になる!
そういう読みかけが4〜5作品溜まってるよ〜。
全話完結を選ぶようにすればいいんだろうけど、ボーナスにつられて手を広げちゃうし。
今「ストレンジドラゴン」をメインに読んでいてこれも面白くなってきたよー。
漫画封印してたはずなのに、もうダメだわ(笑)
ブワ〜っと解放されてしまった。
お金も場所も無いから、コミック買わないようにしてたのに。
ワナ!ワナ!罠に落ちそうぉ〜ぉぉぉ♪♪
…もう落ちてる?
漫画封印⁉︎
そうそう‼︎
私もコロナでゲームするわ、マンガ読むわ、小説買うわ…深みにはまってるー。
もうさ、楽しい事しながらやってくのがいいかなーって開き直るよ!

そうそう、今日、まさかの雪かきに備えようかとコストコにスキー用グローブあったかなー?とダメもとで行ってみたら、なかった…んだけど、かわりに「おとなのバウム」が買えました。やったー♪
あ、それから骨無しロティサリーチキンレッグも、初遭遇だったので、買ってみました。
もったいないから骨で出汁とろう〜とかいうプレッシャーがなくていいね、これ。
ここにお世話になる前にも、漫画アプリハマって身動き取れなくなってたから、アンインストールしたのに…。(漫画Parkとは別)
しなしなと復活してしまいました。
単行本も、もう買わないって決めたけど、去年あたりから復活!
やっぱり好きなんだわ( ̄▽ ̄;)
子育て忙しくて時間無かっただけなんだよ。きっと。
と、自己分析してみる。

おおー!!
大人バウムGETおめでとう〜。
賞味期限長いから安心して楽しめるね。
次の休みガソリン入れたいから行くつもり。
あるかな〜。無いだろなぁ。
ジンベイさーん!
アイスのショーケース持っていたような気がして調べたら、やはりありましたー( ´∀`)
最後のアプデで、結構たくさんの家具が増えましたよね(*´∀`)♪
貯めていたベルが少しずつ消費されていってます(^_^;)
にゃむさーん!
私もあったー!
色違いだー♪

やっぱりポケ森だったー!
いやぁ、随分ほったらかしだけど、やたらアイテム多くて、探すの手間取りました。
見てるとやりたくなっちゃうしねぇ。
久しぶりにクッキー買ったら出ましたー‼︎
⭐︎5!
なんで、チケットつぎ込んだ時に出ないのかな〜。
そんなもんよねぇ。
あとねー、見てみてー!
「鹿楓堂」ごっこができそうなアイテムもありました。
やっぱりポケ森の方が描写が細かいよねぇ。

コテージ改造して写真撮りたいとも思ったんだけど、今日は晩酌無し2日目にして、むきー‼︎とする事があり、今ビール飲みたい気持ちを風呂でなだめてるの。

で、温まったら目がしょぼついてきたから早めに寝まーす。
大人ばうむ、あるといいね〜。
最近入荷頻度上がってるみたいだから、うまくタイミングが合えば買えるんじゃないかなー。

年末年始のリバウンド分が戻ったら味見しよー!
今日!!
なんとあつ森で昆虫図鑑をコンプリートしました♡♡♡やったー!!長かった…最後はヘラクレス。浜辺はつい走りたくなるからよく逃がしちゃうのよね。←やりこみすぎ(笑)慎重になりすぎて逃がすことも多々あり。

…なのにっっ!!…なのにっっ!
せっかくヘラクレスを博物館に寄贈したのにっっ!!寄贈し忘れてるのがあって博物館コンプならなかった…(涙)
しかも12月までの虫…テントウムシとダンゴムシ(南半球なので)…時を戻そう
本当だー(*´∀`)♪色違いですね♡
私のはあつ森ので、確かまめつぶのお店で購入したはずです(`・ω・´)ゞ
ちーずさん、虫図鑑コンプおめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
私は、虫も魚も海の生き物も捕まえるのが全部面倒になってしまって、全く進んでおりません(^_^;)
やる気スイッチが入ったら頑張ることにします( ´∀`)
おはようございまーす!
今日は休みでーす!

ジンベイさん、肉ね、肉。
あまり食べないのは、思想的なものなんかでは全然ないです。
とにかく野菜、特に生の葉物、というかキャベツが好きすぎて、毎晩ビールと一緒にもりもり食べます。そうすると満足しちゃってメインを食べる気が失せて少し箸を付けるだけになることが多いのです。ほんとにただそれだけ。
これじゃダメなのは理解しているから、仕方なくほかの野菜も混ぜたりするけど、本音はキャベツの味だけで食べたいです。
10年くらい前は今よりもっと菜食だったんだけど、今思えば貧血気味でした。常にHB値が10に届かない。

その後婦人科疾患が見つかって貧血はそのせいが大きかったことが判明したんだけど、以降なるべく肉魚を摂るようにしています。でも年齢や体格を考えたら不足しているとは思っています。
健康診断は常にオールAなので、これでいいよなーと楽観視していました。
以下、豆・豆製品摂取強化について。

何かのサイトでエクオールのすばらしさを謳っているのを読みました。
で、その効果が今の私の不調のすべてを補うことに気づきました。
しかしさらに調べてみて、不安をあおって高額なサプリを販売してることにムカムカしてきました。
ですので、ひとまず食品からちゃんと大豆たんぱくを取ってみよう、という安直な行動です。
あわせて、年が明けて落ち着いたら婦人科で血液検査を受けてみようと思っていました。(まだ受診していません。私はずぼら後回しバカにんげんです)

憂鬱になるけど今の不調を列挙すると、不眠(ひどいです)、不安感、指の関節痛。
そしてショックを受けたのが、生まれて初めて「乾燥で脛が痒い」ことです。肌の乾燥!ま・じ・か!
ひとつひとつは命の不安を感じるようなものではないんだけど、肌の乾燥はわが人生の「花の季節」が終わるような焦りとさみしさを感じました。経産婦が何言ってんだ、ですが。

すごく嫌な感じに聞こえるだろうし、悪しきルッキズムに囚われていると誤解されるかもしれないけど、私は私の体や姿かたちをとても気に入っています。見た目など無頓着にふるまうことが素敵だと思うけど、楽しく愛でて生きてきました。漲っている健康さは精神由来のものだと思います。
しかしながら、加齢・子供の成長による人生ステージの変化・コロナ禍で、様相が変わってきたと感じています。

みたいなことをじとじと考えた結果、豆および豆製品を毎日摂取しています。1か月経過しました。ここ数年で一番頬がもっちもちしてます。餅は食べてないのに。脛は痒いままです。
顔も体も浴室内で無印のオリーブスクワランオイルを伸ばしたのち、脱衣所で白色ワセリンを塗っているというケアは変わりません。
久しぶりに世界へ叫ぶね、小声で。
乳液を捨てよ!
お肌は排泄器官です!
ストロベリースプレッドと豆乳を混ぜたものはビールの次においしいです!
美肌先生~♪ 先生の乳液を捨てよ!を実践してコストコのドクターブロスナー化粧水オンリーにして、ぬか漬を毎日ボリボリしてたら、真冬なのに肌のキメがよく触り心地よく、鼻先の毛穴が小さくなりました~♪
あっざぁ~すっm(_ _)m
オーナー!
発酵食品も私の食生活に足りないものです!
宋家キムチ(キムチくんマーク付き!)と酢・味噌・醤油等の調味料くらいからしか摂っていません。頂き物の無印の糠床は未開封…。

オーナーが化粧水から解脱できた暁にはホーリーネームを授けます。"Ovo"オーヴォはいかがでしょうか?
右にJojoba、左にOvo。やだ素敵♡
弟子が12人集まったら法人化しましょう。オーナーと儲けまくりです。