あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9

皆さんいつもありがとうございます。
さて、今年も残りわずか。
書き忘れた事などありましたら、今年のうちにどうぞ〜。
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 281-320/501件最新の投稿へ
そういう事ですかー。
詳しくありがとう。
やっぱり、体型や見た目は良くも悪くもその人の嗜好(志向、思考)というか、経歴を表すのねぇ。
キャベツでお腹が満ちてしまうなら太りようがないしねぇ。
見た目に限らず気に入っている自分で居続けるっていうのは、人生の満足度に関わるポイントです。
私は見た目もそうだけど、基盤のように大切にしていた事を手放すストレスから解放されるのに随分長くかかりました。
脛のカサカサと不眠や精神的な不安。
私ならプロテイン摂取量を増やします。肉、魚、豆、卵、パウダー、ドリンク、なんでも良いですが、効率よく吸収させるアミノ酸スコアを考慮すると、パウダーを取り入れるのも手軽です。
筋肉を増やす事が目的でなくても、疲れた身体を修復するのにタンパク質は必要です。
意欲低下や抗不安感にも効果的です。
私はそろそろホエイからソイに切り替えようかと検討中だけど、最近コストコで見かける水色ボトルのコラーゲンプロテインパウダーも気になってるのよねー。
まぁ、もともとタンパク質をメインとする食べ物が好きすぎるので、私の場合は脂質の取り過ぎに気をつけたいので、その面でもパウダーは気楽です。
そうそう、年末年始2週間くらい毎日晩酌して、いまさら気づいたのが、酒を飲まない方が肌状態が良いという事。多分アルコールで肝臓が疲れて、コラーゲン生成に働く余力が足りなくなるんだろうなぁ。
ダイエット再開してから肌がするんするん♪です。
とにかくPFCバランスを整えた食生活をすると、ダイエットだけでなく、美容にも健康にも効果を実感している今日この頃。
エクオールに関しては諸説あるのは見聞きしているので、大豆製品をマメにとるのはタンパク質源としても悪くないとも思います。私も納豆か豆腐を毎日食べてます。
だ・け・ど、疲れたり元気出したい時はステーキ食べたいジンベイです。
詳しくありがとう。
やっぱり、体型や見た目は良くも悪くもその人の嗜好(志向、思考)というか、経歴を表すのねぇ。
キャベツでお腹が満ちてしまうなら太りようがないしねぇ。
見た目に限らず気に入っている自分で居続けるっていうのは、人生の満足度に関わるポイントです。
私は見た目もそうだけど、基盤のように大切にしていた事を手放すストレスから解放されるのに随分長くかかりました。
脛のカサカサと不眠や精神的な不安。
私ならプロテイン摂取量を増やします。肉、魚、豆、卵、パウダー、ドリンク、なんでも良いですが、効率よく吸収させるアミノ酸スコアを考慮すると、パウダーを取り入れるのも手軽です。
筋肉を増やす事が目的でなくても、疲れた身体を修復するのにタンパク質は必要です。
意欲低下や抗不安感にも効果的です。
私はそろそろホエイからソイに切り替えようかと検討中だけど、最近コストコで見かける水色ボトルのコラーゲンプロテインパウダーも気になってるのよねー。
まぁ、もともとタンパク質をメインとする食べ物が好きすぎるので、私の場合は脂質の取り過ぎに気をつけたいので、その面でもパウダーは気楽です。
そうそう、年末年始2週間くらい毎日晩酌して、いまさら気づいたのが、酒を飲まない方が肌状態が良いという事。多分アルコールで肝臓が疲れて、コラーゲン生成に働く余力が足りなくなるんだろうなぁ。
ダイエット再開してから肌がするんするん♪です。
とにかくPFCバランスを整えた食生活をすると、ダイエットだけでなく、美容にも健康にも効果を実感している今日この頃。
エクオールに関しては諸説あるのは見聞きしているので、大豆製品をマメにとるのはタンパク質源としても悪くないとも思います。私も納豆か豆腐を毎日食べてます。
だ・け・ど、疲れたり元気出したい時はステーキ食べたいジンベイです。
虫コンプー⁉︎
素晴らしいー‼︎
時計操作の手間がかかるから、なかなかコンプできませーん。というか、採集そのものに取りかかる気がない。あぁ、ターゲットがピンポイントで出現しないかなぁ。
一度逃すと次のチャンスが待てないのよ〜。
素晴らしいー‼︎
時計操作の手間がかかるから、なかなかコンプできませーん。というか、採集そのものに取りかかる気がない。あぁ、ターゲットがピンポイントで出現しないかなぁ。
一度逃すと次のチャンスが待てないのよ〜。
え⁉︎
あつ森で普通に売ってたの?
そっか、ケーキのショーケースや、服屋さんの陳列棚もあるんだし、壁があるならアイスだってショーケース並ぶかもね!
ありがとうー。
マメにチェックしてみまーす!
あつ森で普通に売ってたの?
そっか、ケーキのショーケースや、服屋さんの陳列棚もあるんだし、壁があるならアイスだってショーケース並ぶかもね!
ありがとうー。
マメにチェックしてみまーす!

ミステリと言う勿れ
息子がドラマを気に入って、漫画を読みたい、電子版は嫌だ、と言うので(人のせい)大人買いしてしまいました(-""-;)
写真とるんだから帯揃えればよかったです。
いいな〜♡
旦那もドラマ見て「田村由美さんのだよ」って言ったら気になってたから、とりあえず三巻まで読めるアプリ紹介しときました。
続き気になって買ってくんないかなぁ〜なんて密かに思ってます。
私は5巻までレンタルしたはずですが、かなり前なので覚えてません(^◇^;)
旦那もドラマ見て「田村由美さんのだよ」って言ったら気になってたから、とりあえず三巻まで読めるアプリ紹介しときました。
続き気になって買ってくんないかなぁ〜なんて密かに思ってます。
私は5巻までレンタルしたはずですが、かなり前なので覚えてません(^◇^;)
ぎゃー(((o(*゚∀゚*)o)))
いいですね、いいですね~(*´艸`)♡♡
電子版より、紙派!わかりますとも!
本当なら私も紙がよかったのですが、
物を増やしたくなかったのと、ポイント還元につられて、最近は専ら電子版ばかり購入しております(^_^;)
でも電子版は電子版で、病院の待ち時間や暇な時にいつでも読めて、これはこれでまた良きです(*´∀`)♪
|゚Д゚)))コソコソ
たくさんある、菅田くんの帯1枚いただけないでしょうか:*(〃∇〃人)*:笑
いいですね、いいですね~(*´艸`)♡♡
電子版より、紙派!わかりますとも!
本当なら私も紙がよかったのですが、
物を増やしたくなかったのと、ポイント還元につられて、最近は専ら電子版ばかり購入しております(^_^;)
でも電子版は電子版で、病院の待ち時間や暇な時にいつでも読めて、これはこれでまた良きです(*´∀`)♪
|゚Д゚)))コソコソ
たくさんある、菅田くんの帯1枚いただけないでしょうか:*(〃∇〃人)*:笑
お芋ちゃんさんオススメの『コハルノオト』読み始めてみました!
面白いですね(*´∀`)♪
あのお二人は恋愛に発展するの...か?(・-・ )どんな終わりかたするんだろうって、すごく気になります(((o(*゚∀゚*)o)))
面白いですね(*´∀`)♪
あのお二人は恋愛に発展するの...か?(・-・ )どんな終わりかたするんだろうって、すごく気になります(((o(*゚∀゚*)o)))
そうなんです!あつ森でありましたよ(*´∀`)♪
最近遊ぶ時は毎回まめつぶのお店覗くようにしているんですが、今まで見たことないような?(・-・ )っていう家具が、結構出てくるのです!
最終アプデで家具が増やされたのかもです(`・ω・´)ゞ
最近遊ぶ時は毎回まめつぶのお店覗くようにしているんですが、今まで見たことないような?(・-・ )っていう家具が、結構出てくるのです!
最終アプデで家具が増やされたのかもです(`・ω・´)ゞ
お芋ちゃんさま
にゃむさま
私が読むだけなら電子版なのですが(^_^;)
私はピッコマで3刊までは無料で読みました。
にゃむさま
私が読むだけなら電子版なのですが(^_^;)
私はピッコマで3刊までは無料で読みました。
「コハルノオト」無料で読めるところまで読んだけど、続きがぁぁぁぁぁ〜!!ってなってます(^◇^;)私も懲りないねぇ〜。
「ミステリ…」今、横で旦那がアプリで無料分読んでます。
犬飼家の犯人が気になるとか言って読んでたのに、次の話読み始めて「気になる〜!」と呟いております(笑)
このまま気になってコミック買うって言わんかな〜(^◇^;)
「ミステリ…」今、横で旦那がアプリで無料分読んでます。
犬飼家の犯人が気になるとか言って読んでたのに、次の話読み始めて「気になる〜!」と呟いております(笑)
このまま気になってコミック買うって言わんかな〜(^◇^;)
私は数年前、どうしても『イタズラなKiss』をまた読みたくなってしまい、某サイトの電子版で購入したのをきっかけに、それからちょこちょこと、読みたい作品を(いつでも読めるように)購入しております(^_^;)
『ミステリ~』は、田村由美さんの新作ということで購入してから、最新巻の10巻まで毎回発売日と同時に購入するほど、どハマりしております(*´艸`)
『ミステリ~』は、田村由美さんの新作ということで購入してから、最新巻の10巻まで毎回発売日と同時に購入するほど、どハマりしております(*´艸`)
大人買いしてる人見たよ~って呟いてみてはいかがでしょう?(*´艸`*)
いっときコス通の広告によくでていた'ミステリ…'と'王様ランキング'。それぞれドラマ化、アニメ化するとは、、です。
いっときコス通の広告によくでていた'ミステリ…'と'王様ランキング'。それぞれドラマ化、アニメ化するとは、、です。
『コハルノオト』LINEマンガの無料で読めるところ、すごく中途半端なんですけど(゚ω゚;)
4巻の1チャプター?まで無料でした(゚д゚)
明日で読み終わっちゃうよー(*T^T)
多分すごく続きが気になるところで終わっちゃうんでしょうね(;゚д゚)
『ミステリ~』バスの次のお話ですね( ´∀`)
3巻までだと、そのお話の途中で終わっちゃうので、きっと気になりますよね(´_ゝ`)
旦那様、買うって言い出しちゃうかも(*´艸`)フフフ
4巻の1チャプター?まで無料でした(゚д゚)
明日で読み終わっちゃうよー(*T^T)
多分すごく続きが気になるところで終わっちゃうんでしょうね(;゚д゚)
『ミステリ~』バスの次のお話ですね( ´∀`)
3巻までだと、そのお話の途中で終わっちゃうので、きっと気になりますよね(´_ゝ`)
旦那様、買うって言い出しちゃうかも(*´艸`)フフフ
この大人買いをきっかけに、たがが外れないか心配です。電子版も決して安くはないので(-""-;)
あまり安くすると紙が売れませんもんね。
今はアルスラーン戦記だけ買っています(^_^;)アニメではまりました。
あまり安くすると紙が売れませんもんね。
今はアルスラーン戦記だけ買っています(^_^;)アニメではまりました。
フフフ(*^^*)
一緒〜♪♪私もピッコマです。
一度封印したのに、復活してしまった。
旦那読み終わって「気になる〜」と言ってますが、コミック買うとは言わず…( ; ; )
ドラマで、この女の子誰がするかなぁ〜とか、呑気なこと言っとります。
ドラマは見るらしい(笑)
一緒〜♪♪私もピッコマです。
一度封印したのに、復活してしまった。
旦那読み終わって「気になる〜」と言ってますが、コミック買うとは言わず…( ; ; )
ドラマで、この女の子誰がするかなぁ〜とか、呑気なこと言っとります。
ドラマは見るらしい(笑)
早速読まれたのですね♡
なんとも素敵な二人だと思いませんか?
私はcomicoでコハルノオト読みました。
4巻の初めだったら温泉のお話かな?
せめて話が解決するまでにして欲しいですよね。
comicoは5巻の半分19話(1)まで読めました。
残り2.5冊分、待ってたら解放されないかなぁ〜。
↑ヨナも待ってたら解放されそうなのにウズウズする。
この違いは何???
どっちもTSUTAYAとかでレンタルすれば早いと思うけど、コロナ禍で抵抗が・・・(T . T)キニシスギカナァ
なんとも素敵な二人だと思いませんか?
私はcomicoでコハルノオト読みました。
4巻の初めだったら温泉のお話かな?
せめて話が解決するまでにして欲しいですよね。
comicoは5巻の半分19話(1)まで読めました。
残り2.5冊分、待ってたら解放されないかなぁ〜。
↑ヨナも待ってたら解放されそうなのにウズウズする。
この違いは何???
どっちもTSUTAYAとかでレンタルすれば早いと思うけど、コロナ禍で抵抗が・・・(T . T)キニシスギカナァ
アルスラーン戦記はどちらのアニメでしょうか???
漫画買われてると言う事なので、荒川弘さんのかな??
アニメは新旧どちらも見ました〜ヽ(о´∀`о)
高校の頃ハマって、小説は途中まで読みました。
押し入れにある筈…。
小説は完結したのよね?
読み直す元気無くてそのままです。
当時のアニメ、ナルサスの声が塩沢兼人さんだったんです!!!!!!!!!(≧▽≦)ゞハイッ♪♪
漫画買われてると言う事なので、荒川弘さんのかな??
アニメは新旧どちらも見ました〜ヽ(о´∀`о)
高校の頃ハマって、小説は途中まで読みました。
押し入れにある筈…。
小説は完結したのよね?
読み直す元気無くてそのままです。
当時のアニメ、ナルサスの声が塩沢兼人さんだったんです!!!!!!!!!(≧▽≦)ゞハイッ♪♪
『アルスラーン戦記』名前はよく聞くのですが、アニメもマンガも観た(読んだ)ことがないのです(゚ω゚;)
そんなに面白いのですね(*´-`)
要チェックしておきます(`・ω・´)ゞ
そんなに面白いのですね(*´-`)
要チェックしておきます(`・ω・´)ゞ
ジンベイさんありがとう!
アドバイスを読んで、やはりタンパク質不足を痛感してるし、摂ったらいろんなことがよくなりそうな気がしてきてる。
年齢、冬期特有の憂鬱、コロナでの閉塞感が判別不能に係わっていて、なんとか毎日をやり過ごすことだけ考えている感じです。しんどいよ。
酒か。やっぱり酒は悪い男だったか。言うたやん!
なんでお酒が飲みたいんやろうねぇ。飲まない人にはアホに見えてるよ絶対。
するんするん、いいね!
私もするするさらさら系の肌が好きよ。いくらツヤ仕上げが流行っても知らん。ダンコ粉で仕上げる!ダンゴじゃないよ。
でも今はもちーんとしてる。びっくりしとる。
急に豆乳だのきな粉だの豆腐を食べてるから、狙い通りエストロゲンと錯覚してせっせとええもん分泌してるね。間違いない。でも脛はかゆいよ。
表でイチゴジャムにたくさん「いいね」もらってめっちゃうれしいんだけど、特に流行る気配はないね…。
ほのるるやばうむのように在庫の質問が飛び交い、倉庫ではエンドに陳列され、買い占め行為の是非で殺気立っちゃったらどうしようと心配していたのに。
もう少し酸っぱいといいのになー。果物はやはり酸味が大事やと思います。
アドバイスを読んで、やはりタンパク質不足を痛感してるし、摂ったらいろんなことがよくなりそうな気がしてきてる。
年齢、冬期特有の憂鬱、コロナでの閉塞感が判別不能に係わっていて、なんとか毎日をやり過ごすことだけ考えている感じです。しんどいよ。
酒か。やっぱり酒は悪い男だったか。言うたやん!
なんでお酒が飲みたいんやろうねぇ。飲まない人にはアホに見えてるよ絶対。
するんするん、いいね!
私もするするさらさら系の肌が好きよ。いくらツヤ仕上げが流行っても知らん。ダンコ粉で仕上げる!ダンゴじゃないよ。
でも今はもちーんとしてる。びっくりしとる。
急に豆乳だのきな粉だの豆腐を食べてるから、狙い通りエストロゲンと錯覚してせっせとええもん分泌してるね。間違いない。でも脛はかゆいよ。
表でイチゴジャムにたくさん「いいね」もらってめっちゃうれしいんだけど、特に流行る気配はないね…。
ほのるるやばうむのように在庫の質問が飛び交い、倉庫ではエンドに陳列され、買い占め行為の是非で殺気立っちゃったらどうしようと心配していたのに。
もう少し酸っぱいといいのになー。果物はやはり酸味が大事やと思います。
LINEマンガにもあるって教えてくださっていたので、即チェックしにいきました(`・ω・´)ゞ
comicoでは5巻の半分まで読めるのですね!
本当に、いつか開放してもらえるといいのに(*T^T)
最近、新たに読み始めたのが、『水玉ハニーボーイ』『ニブンノワン!王子』『おいらんガール』『斎王子兄弟に困らされるのも悪くない』『マリはハッピーエンドでお願いします』などなどです!
あと、たまたまパンダさんにオススメいただいた、『ゆかりズム』をマンガparkの方で、読み始めました!
『ゆららの月』『らせつの花』『うちのポチの言うことには』『アラクレ』が読了しましたので(*´-`)
『ゆめの守人』だけ、最終巻読めていないのが悔やまれる(。>д<)
またマンガparkで再掲されないかなぁ(ToT)
comicoでは5巻の半分まで読めるのですね!
本当に、いつか開放してもらえるといいのに(*T^T)
最近、新たに読み始めたのが、『水玉ハニーボーイ』『ニブンノワン!王子』『おいらんガール』『斎王子兄弟に困らされるのも悪くない』『マリはハッピーエンドでお願いします』などなどです!
あと、たまたまパンダさんにオススメいただいた、『ゆかりズム』をマンガparkの方で、読み始めました!
『ゆららの月』『らせつの花』『うちのポチの言うことには』『アラクレ』が読了しましたので(*´-`)
『ゆめの守人』だけ、最終巻読めていないのが悔やまれる(。>д<)
またマンガparkで再掲されないかなぁ(ToT)
『アルスラーン戦記』の劇場版、映画館で見ました(^o^)v
角川夏のアニメ3本立て、『風の大陸』『サイレントメビウス』とセットで。
あのナルサスの登場シーンはうっひゃー(*^▽^*)でした。
30年も経ちましたが、今でも塩沢氏といえばナルサス様です。
角川夏のアニメ3本立て、『風の大陸』『サイレントメビウス』とセットで。
あのナルサスの登場シーンはうっひゃー(*^▽^*)でした。
30年も経ちましたが、今でも塩沢氏といえばナルサス様です。
お芋ちゃんさま
にゃむさま
アルスラーン、漫画、アニメは荒川弘さんのものです。小説は完結までずいぶんかかったようですね、冊数も多くて読む気にはなれませんm(_ _)m
アニメの殿下がかわいくて、みんな個性的で気に入ってしまって漫画を読むことにしました。アズライール(鷹)がけなげで好きです。
でも荒川弘版は漫画の内容がやっと2016年の2期最終話に追い付きました(^_^;)アニメのの続きが読みたかったのになぁ。あれれ?です。
にゃむさま
アルスラーン、漫画、アニメは荒川弘さんのものです。小説は完結までずいぶんかかったようですね、冊数も多くて読む気にはなれませんm(_ _)m
アニメの殿下がかわいくて、みんな個性的で気に入ってしまって漫画を読むことにしました。アズライール(鷹)がけなげで好きです。
でも荒川弘版は漫画の内容がやっと2016年の2期最終話に追い付きました(^_^;)アニメのの続きが読みたかったのになぁ。あれれ?です。
なんと懐かしいタイトルばかり!!
中学の頃いのまたむつみさんの絵が好きでした。
宇宙皇子の挿絵がいのまたさんで、途中で変わっちゃって読まなくなりました。←おいっ
キャ〜(//∇//)
さわこさんの塩沢さんNo.1はナルサスなんですね!
私は何だろう???
ゲームだと、アンジェリークのクラヴィス。
ドラマCDだと、光栄三国志の諸葛亮孔明。
この2つは揺るがない!
ラジオドラマだと、マージナルのメイヤード長官(当時、青春アドベンチャーとかいう枠で15分の一週間連続ラジオドラマにハマってました)
アニメは???
好きになったきっかけは、北斗の拳のレイだけど、吸血鬼ハンターDも捨てがたいよ〜。
検索かけて作品名見ながら想いを馳せてます。
中学の頃いのまたむつみさんの絵が好きでした。
宇宙皇子の挿絵がいのまたさんで、途中で変わっちゃって読まなくなりました。←おいっ
キャ〜(//∇//)
さわこさんの塩沢さんNo.1はナルサスなんですね!
私は何だろう???
ゲームだと、アンジェリークのクラヴィス。
ドラマCDだと、光栄三国志の諸葛亮孔明。
この2つは揺るがない!
ラジオドラマだと、マージナルのメイヤード長官(当時、青春アドベンチャーとかいう枠で15分の一週間連続ラジオドラマにハマってました)
アニメは???
好きになったきっかけは、北斗の拳のレイだけど、吸血鬼ハンターDも捨てがたいよ〜。
検索かけて作品名見ながら想いを馳せてます。
1月に始まった、'鉄オタ道子2万キロ'見てますか?
鉄道のことはよくわかりませんがm(_ _)m玉城ティナちゃんがしっとり綺麗でかわいくて、美しい景色にもいやされます。
鉄道のことはよくわかりませんがm(_ _)m玉城ティナちゃんがしっとり綺麗でかわいくて、美しい景色にもいやされます。
どもども。
毎日あすけん先生からタンパク質と脂質の取り過ぎを注意されてるジンベイです。
あすけんで高得点続けて4日目。
えー⁉︎世の中の人ってこれしか主菜食べないの⁉︎
ほんとにー⁉︎
という衝撃で心が折れそうです。
でも食物繊維を頑張って増やしてみたら、肌はするんするんになるし、毛穴は過去一で目立たない今朝。
だけど、お通じが滞るのよ。すっごく不快。
食物繊維増やしたのに。なんでだろ。水?
酒は百薬の長だと思いたいけど、私の冷徹担当医は「子どもに与えられないものが身体に良いわけない。悪いに決まってる。」って断言するの。ど正論だよね。
もう、やるしかないから、しのごの言わずに頑張るよー!タマニハノムケド
毎日あすけん先生からタンパク質と脂質の取り過ぎを注意されてるジンベイです。
あすけんで高得点続けて4日目。
えー⁉︎世の中の人ってこれしか主菜食べないの⁉︎
ほんとにー⁉︎
という衝撃で心が折れそうです。
でも食物繊維を頑張って増やしてみたら、肌はするんするんになるし、毛穴は過去一で目立たない今朝。
だけど、お通じが滞るのよ。すっごく不快。
食物繊維増やしたのに。なんでだろ。水?
酒は百薬の長だと思いたいけど、私の冷徹担当医は「子どもに与えられないものが身体に良いわけない。悪いに決まってる。」って断言するの。ど正論だよね。
もう、やるしかないから、しのごの言わずに頑張るよー!タマニハノムケド
なんと!1/26まで、マンガparkで『フルバ』が全話無料公開中です(((o(*゚∀゚*)o)))
また読み直そうかな(*´-`)♡
映画公開記念ですって(*´∀`)♪映画観に行きたいけど、行けるかなぁ~(´_ゝ`)
また読み直そうかな(*´-`)♡
映画公開記念ですって(*´∀`)♪映画観に行きたいけど、行けるかなぁ~(´_ゝ`)
おはようございますヽ(о´∀`о)
26日まで!!
一週間で読めるかな〜?!
全てを放棄すれば読めるけど…(笑)
やる事ない優先順位決めないと、本当に時間が無い!!
とりあえず、アニメのヨナ見てます(≧▽≦)ゞアハハ
結局動かないのは一緒。
26日まで!!
一週間で読めるかな〜?!
全てを放棄すれば読めるけど…(笑)
やる事ない優先順位決めないと、本当に時間が無い!!
とりあえず、アニメのヨナ見てます(≧▽≦)ゞアハハ
結局動かないのは一緒。
そういえば、オプティファイバーって使い切りました???
私、すっかり存在忘れてて、昨日・一昨日と使ってみたらすこぶる快腸てした。
ても、元々ジンベイさんはこれイマイチでしたっけね?
もし、まだ残ってるなら使ってみるのも手かなぁと思って書き込みしてみました。
すっかり忘れてた物に、MCTオイルもあります。
個装の方にしといて良かった(^^;)
私、すっかり存在忘れてて、昨日・一昨日と使ってみたらすこぶる快腸てした。
ても、元々ジンベイさんはこれイマイチでしたっけね?
もし、まだ残ってるなら使ってみるのも手かなぁと思って書き込みしてみました。
すっかり忘れてた物に、MCTオイルもあります。
個装の方にしといて良かった(^^;)
え?!
アニメの方が話進んでたんですか?
そうだったんだ。
原作あるし、漫画とアニメと進みかた違ったんですかね。
それは「あれれ?」ですよ。
田中芳樹作品といえば、創竜伝も好きで、あの四兄弟大好きで大好きで〜ヽ(;▽;)ノ
でも、私も小説読み直す元気ないです。
きっかけはFFからの天野喜孝さんのイラストだったんですけどね(吸血鬼ハンターDも)、悪徳政治家を理路整然と打ち下すあたりがスカッとして面白かったです。
コレも途中で止まってるはず・・・
アニメの方が話進んでたんですか?
そうだったんだ。
原作あるし、漫画とアニメと進みかた違ったんですかね。
それは「あれれ?」ですよ。
田中芳樹作品といえば、創竜伝も好きで、あの四兄弟大好きで大好きで〜ヽ(;▽;)ノ
でも、私も小説読み直す元気ないです。
きっかけはFFからの天野喜孝さんのイラストだったんですけどね(吸血鬼ハンターDも)、悪徳政治家を理路整然と打ち下すあたりがスカッとして面白かったです。
コレも途中で止まってるはず・・・
「鉄オタ道子2万キロ」、初耳だったので検索してみました。
テレ東系(テレビ大阪)、うちは入らないんです(T-T)
BSは入るようになったので、BSテレ東でやってくれないかな。
BSプレミアムの六角精児の呑み鉄は時々見ます。
あと、誰だったか写真家の撮り鉄の番組。
鉄道系の番組は、録画して見るほどじゃないけど、テレビつけてやってるとつい見入ってしまいます。
テレ東系(テレビ大阪)、うちは入らないんです(T-T)
BSは入るようになったので、BSテレ東でやってくれないかな。
BSプレミアムの六角精児の呑み鉄は時々見ます。
あと、誰だったか写真家の撮り鉄の番組。
鉄道系の番組は、録画して見るほどじゃないけど、テレビつけてやってるとつい見入ってしまいます。

写真は、トルクメニスタン・クフナウルゲンチ遺跡にあるアルスラーン王の廟です。
※アルスラーン戦記とは関係ありません。
宇宙皇子、吸血鬼ハンターD、創竜伝、アニメは見てませんが、原作は全部中高生時代に学校図書館で読んでました。
菊池秀行は魔界都市シリーズも好きだったし、田中芳樹は銀英伝も当然。
声優さんがやってるラジオ番組も色々ありましたが、聞きたい番組がうちの地域は入らないことも多く、窓際でダイヤルで周波数合わせるタイプのラジオを抱えて深夜に必死に耳を澄ませてた思い出があります(^_^;
ネットでラジオが聴ける今の若い人には、色々理解できないだろうな。
異国情緒たっぷりな写真ありがとうございますo(*゚▽゚*)/
その頃流行ってましたよね!!
嬉しいなぁ〜♡
あんなに小説に没頭してたのに、今の集中力無さなったら泣けてきます。
息子がラノベを読み耽っているのが羨ましいです。若さかな〜。
「青春アドベンチャー」調べたら今もやってました!
NHKFMで、21時15分から15分間。
昔はラジカセで始まると同時に録音してました。
好きな声優さん出てたらそのまま録音したりして。
本当に今の子から見たら、何やってんだろう〜?の世界ですよね(^◇^;)
その頃流行ってましたよね!!
嬉しいなぁ〜♡
あんなに小説に没頭してたのに、今の集中力無さなったら泣けてきます。
息子がラノベを読み耽っているのが羨ましいです。若さかな〜。
「青春アドベンチャー」調べたら今もやってました!
NHKFMで、21時15分から15分間。
昔はラジカセで始まると同時に録音してました。
好きな声優さん出てたらそのまま録音したりして。
本当に今の子から見たら、何やってんだろう〜?の世界ですよね(^◇^;)
え⁉︎フルバ?
私アニメ観ただけだから読みたいなー。
間に合うかなー。
えー、時間足りなーい!
私アニメ観ただけだから読みたいなー。
間に合うかなー。
えー、時間足りなーい!
中高生時代に読んでいた作品を読み直そうとすると、好きだった気持ちが大きい作品ほど感情の起伏が大きかった思春期の頃がフラッシュバックするのか、もう心臓がついていきません。
オタ活にも体力が必要なようです。
一昨年の夏にJINJINで銀英伝のアニメが話題になったときに全話録画したのに、見る体力がなくて放置してあります。
オタ活にも体力が必要なようです。
一昨年の夏にJINJINで銀英伝のアニメが話題になったときに全話録画したのに、見る体力がなくて放置してあります。
良く覚えてましたねー‼︎
そうそう、去年こちらで相談して、はやさんおすすめのMCTと、お芋ちゃんおすすめのオプティファイバー、あ!あとプロバイオティクス乳酸菌も、試しましたね。残念ながらどれもお通じには影響せずに、かといって返品せずに使い切りました。今はMCTオイルが半分残ってるかな〜。バターコーヒーは馴染めなかったし、普段は朝食を何かに置き変えたりせずにちゃんと食べたいから、何かにちょいかけしたりして、地道に消費しています。
どうも食事量を減らすと便秘になるけど、食物繊維を増やしてもお腹が張るだけで。前にアドバイスしてもらった食事中にお茶や水を飲む、というのを意識的に増やして随分改善していたので、寒くて飲む量が減っていたかも?と考えてます。
どうしてもダメな時は、これも以前たまごさんに教えてもらったコストコで買える漢方で。
だけど、なるべくなら食事で整えたいのよ〜。
油とタンパク質を減らして、食物繊維と水分増やして、後はやっぱり少し腹筋に刺激を与えないとかな〜。
以前のようにスルスルと体重が落ちるという事はなくなりましたが、年明けにきつく感じていた洋服がするんと入るようになってきたので、この気分の良さが続くように頑張りまーす。
そうそう、去年こちらで相談して、はやさんおすすめのMCTと、お芋ちゃんおすすめのオプティファイバー、あ!あとプロバイオティクス乳酸菌も、試しましたね。残念ながらどれもお通じには影響せずに、かといって返品せずに使い切りました。今はMCTオイルが半分残ってるかな〜。バターコーヒーは馴染めなかったし、普段は朝食を何かに置き変えたりせずにちゃんと食べたいから、何かにちょいかけしたりして、地道に消費しています。
どうも食事量を減らすと便秘になるけど、食物繊維を増やしてもお腹が張るだけで。前にアドバイスしてもらった食事中にお茶や水を飲む、というのを意識的に増やして随分改善していたので、寒くて飲む量が減っていたかも?と考えてます。
どうしてもダメな時は、これも以前たまごさんに教えてもらったコストコで買える漢方で。
だけど、なるべくなら食事で整えたいのよ〜。
油とタンパク質を減らして、食物繊維と水分増やして、後はやっぱり少し腹筋に刺激を与えないとかな〜。
以前のようにスルスルと体重が落ちるという事はなくなりましたが、年明けにきつく感じていた洋服がするんと入るようになってきたので、この気分の良さが続くように頑張りまーす。
しばらく住民の入れ替りがなかったのですが、マーティーが引っ越しまして、本日久しぶりの離島ガチャを行っております( ´∀`)
10人ぐらいに目星をつけまして、その中の誰かが来たら止めようと思って、続けること33回...まだ現れません(゚д゚)
とりあえず、あと7回分チケットあるので、頑張ってみます( ´∀`)←ここまで来たらもう意地ですw
10人ぐらいに目星をつけまして、その中の誰かが来たら止めようと思って、続けること33回...まだ現れません(゚д゚)
とりあえず、あと7回分チケットあるので、頑張ってみます( ´∀`)←ここまで来たらもう意地ですw

7枚のチケットも使いきりまして、
役場に行って更に10枚交換して、いざ出発!!
通算42回目にようやくお誘いする子が決まりました(*´∀`)♪
大本命の子ではなかったのですが、10人のうちの1人だったので決めました(*´-`)
今から画像を、5枚ほど貼ります!ご容赦願いますm(_ _)m
まず1枚目です!

続きまして2枚目です!

3枚目です!ゴリラ率高めw
申し訳ありませんm(_ _)mTverでは見られます。テレビ大阪、ケーブルテレビの加入が必要なんですね(-""-;)テレ東面白いのに。
枚方方面にアンテナを向けると受信できるってブログ?を見つけました。
枚方方面にアンテナを向けると受信できるってブログ?を見つけました。