あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9
皆さんいつもありがとうございます。
さて、今年も残りわずか。
書き忘れた事などありましたら、今年のうちにどうぞ〜。

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 321-360/501件最新の投稿へ
4枚目です!以前住民でいた、個性的なマスカラス再びw
最後の5枚目です!

もうおわかりですね( ´∀`)
スピカをお誘いしました(*´-`)
確かアプデ後の新住民でしたよね?
ジュン、ももこもいるからリスが3人目になりましたが、可愛いから良し♡
そして、ふつう系住民も3人目...(・-・ )
次はふつう系の先住民に引っ越してもらわないと(^_^;)
教えてくださったのに、謝る必要なんて全然ありませんよ(^^)

TVerは使ったことないのですが、ネット配信ですよね。
先週初めてGyaOを使ったほど、その手のものにはうといです(^_^;
オミクロン株のせいでまた来週から在宅勤務になってしまって、自前のWi-Fiを節約しないといけないので、通信制限がかからないタイミングを見計らって見てみます。

うちはモバイルWi-Fiしかなく、固定回線をひくべきかコロナ禍になってからずっと悩んでます。
費用がネックですが、色々楽しそうなことが増えるのは魅力、でもそれに時間をとられても、でも固定回線があればオンラインでの仕事も通信環境を気にしなくていいかも、とはいえコロナが明けたらそれも不要になるし、とグルグルグル。
離島ガチャお疲れ様でした!!
凄い頑張ったんですね。
そしてスピカ可愛い(〃ω〃)
お部屋も宇宙系なのかな?
あつ森ご無沙汰だからまたG退治and草むしりからだわ。
草むしりはギル?ベル!でやってもらえるんだっけ。
誰かがやってるの見るとやりたくなるけど、なかなか出来ないのはなんでだろ〜。

今日は、やっと「恋するmoon dog」読もうと思ったら娘か帰ってくるってんで、まだ一巻しか読めてないよ。
フルバは読みたい気持ちもありつつ、先長いから諦めました。
映画はどんな感じでしょうね。
泣ける純愛!って勝手に思ってます。
離島ガチャそんなにたくさーん⁉︎
頑張りましたねー!
お疲れ様でした。
スピカかわいいですね。
にゃむさんとこは、かわい子ちゃんが集まるなぁ。
私の島は、サンリオキャラがみーんな居なくなって、ちょっと大人っぽくなったかなぁ。子持ちのキッズもいるしね。

今日はまだやれてないんだぁ。お店だけでも後でチェックできるかなぁ。
今日は、コス子さんのレビューが歯ブラシだったのと、先日たまごさんが、検査予定を先延ばしにしている事を自虐されていた事に刺激を受けて、秋から後回しになっていた歯医者にようやく電話。これがネット予約になればもっと早く行く気になるんだよー。
電話した1時間後には診察台の上でした。思い立った時にあいてて良かった。
定期検診のつもりで受診したわけですが、期間が空いてしまったので、歯石取りにも時間がかかるし、ゴリゴリやるから一瞬の痛みに備えて力入っちゃうじゃん?私、顎?口?が小さくて、念入りにリップケアして今日なら!と思って行ったけど、唇が裂けそうで涙目。「あ!痛みます?」ってすかさず聞いてくれるけど、唇引っ張られたまま、くちびるが!って発音できませんよね…。それでも今日は手のゴツい男先生じゃなくて、華奢な手の女性衛生士さんでマシでした。
そして、ついでに最近もしや肩こり頭痛の原因なのでは?と疑っている噛み締め癖について、そのうち歯がかけないか心配です、と相談しました。結果、衝撃の事実が発覚です。噛み締め癖を確認してくれた麗しの女医先生からおもむろに「運動とかしてました?」と、聞かれるジンベイ。
え?なんで?なんで?っと狼狽えつつ「激しく」と答えます。「あー、やっぱりー」っと先生。
結論から言うと、私の噛む力が強すぎて、顎がその力に耐えるために、下の歯の内側の顎の骨を膨張させているという事がわかりました。なんだか、口の中が狭くなったのか、舌が必ずどこかにあたる感じがして気になってたのも気のせいじゃなくて、そのせいだったのかー。
当面は特に支障はないそうですが、先生いわく「老いや事故などで、万が一入れ歯になるときには、その骨を削らないといけなくなるので〜」って‼︎いやー‼︎骨削るとか怖いー‼︎っとますます狼狽えるジンベイ。
だって、いつからこうなり始めてたの?全く気づかなかったけど?コロナ前は半年に一度ペースで行ってたよ?噛み締めからの知覚過敏も治療してもらってたよ?まぁ、いまさら仕方ない。
そんなわけで、無意識噛み締め対策に就寝時用マウスピースを作ることに。
そして型採り。これがまー大変!さっきまで私の口の中をいじくりまわしてたはずの衛生士さんが持ってくる型採り用の上顎型の土台が、どれもこれも大きくて入りません。唇切れるかと思ったよ。結局3回チェンジして、その後素材の違う2種類を試してようやく使えそうな物が見つかり(おそらく子ども用?)早速あのムニムニしたピンクの塊がたっぷりついた土台を上顎全体に被せられました。もうここで無理なのよ。奥のムニムニが分厚すぎて、喉が条件反射寸前。「はい、軽く噛んでくださーい」という指示に一応素直に従いましたら、すかさず私の両肩がビクッ‼︎ととび上がりまして、その瞬間、衛生士さんが診察台を座位に起こし、「大丈夫ですよ〜。鼻で大きく息をしてくださいね〜」とその手で型を抑えてくれました。固まるまでずっと。大丈夫じゃないし。申し訳ない。なのに固まる前にもう一度両肩がジャンプと同時に涙と咳が出ちゃうジンベイ。だって苦しいんだもん。
あれって、どなたか経験されてます?自分で軽く噛んで固定できるの?診察台に寝たままで?
口内のサイズが問題なの?それとも私が神経質なの?
久々に胃カメラ思い出しました。
こういう時に、無駄に鍛えたせいで弱音が言えない性格になってしまったのが裏目に出るんじゃないの、と過去の自分に対してうらめしい気持ちにもなったりする。
とにかく、歯医者さんには余計な手間をかけさせてしまい、感謝しかありません。

という午後を過ごして、LIFEゼロ。
早々に復活の儀式(風呂)中です。

今夜はマンガParkで「フルバ」読んで静かに過ごします。(ちょっと読んだらアニメとはタッチが違うし、アニメにはないエピソードから始まったので、ちょっと新鮮です)
お疲れ様です。
私も歯医者行ってきました。嫌で何年も行ってなかったが何とか行ってきました。
虫歯はなかったから、コストコのスイスデリスチョコを買う予定です( *´艸`)
マイ・スウィートハート・ジンベイさん

ふっふっふ。
私も就寝用マウスピース使ってますよ。
噛みしめ強め、からの知覚過敏、嘔吐恐怖症、歯科医イケメン、共有事項が多いわ!
婦人科は先送りしまくりですが、歯医者は3~6か月おきに通って歯磨きしていまーす。
治療済みの歯は上の6歳臼歯2本。あとは虫歯はないよ!

今は子供への口腔衛生意識が高いけど、ママたちにあえて言わせて!
6歳臼歯、虫歯になりがち!
磨き残しに気を付けてね!
あ、生えてる…と気づいた時にはすでに虫歯ってことも多いそうです。

ジンベイさんへ追伸。
県内のとあるところに「音楽家御用達歯科医」がいらっしゃいます。若いころに顎関節症をやっちゃったときに型を取っていただいてます。
歯、大事!(婦人科もだいじ…)
ゴチの新メンバー、
やった♡
高杉真宙君だ!!!!
スピカの内装、明後日にはわかりますのでまた画像アップしますね(*´∀`)♪

草むしりは、ベル払ってやってもらえますよ(^^)d
かなりボーボーじゃないとやってもらえないようですが(^_^;)
うちの娘の島は、私が見る限りでは散らかり放題なのに、「もっとたくさんになったらするよ~」的なことを言われていました(笑)

『フルバ』の映画の公式サイトに予告編ムービーが載っていたので見てきたのですが、観てみたくなりました(*´-`)
夾と透のその後?も少し描かれているようですよ~(*´艸`)
もう気合いですよね( ´∀`)アハハ
かわい子ちゃん多いですが、時間とマイルを費やして集めてるだけですから...ね(゚ω゚;)
自然にかわい子ちゃんが集まってくれるといいのに( ´ー`)笑

歯医者通院お疲れ様です(ToT)
私は、歯医者も婦人科も今は3ヶ月に1回のペースでの通院を3年ほど続けております( ゚д゚)
一度途切れると行くタイミングを見失うので、両院とも近い日にちで予約を入れて、何とか続けて行っております(´_ゝ`)
お芋ちゃーん
今朝夫がね、ゴブリンに襲われる夢見て目が覚めたんだって。めっちゃ怖かったってさ。自分の武器は木の棒と鍋の蓋やって。
かわいそうに、仕事で疲れてるのね…
ってちゃうわ!寝る直前までFFやってるからだ!

私は今までコタツで寝てました、1時間半も。脛がかゆいです。
あああっ!もしかしてコタツで乾燥してるのか!?
ご主人、夢の中でもFFしてたのね!
正に24時間FF漬け。
えっΣ(・□・;)木の棒と鍋蓋で?!
たまねぎ剣士よりもレベル低そうだけど、生きて帰れたのかしら。
「やられる〜!!」ハッ:(;゙゚'ω゚'):夢か…
で、目が覚めたとか?
どちらにせよ、夢に見るまでFF楽しめるって凄いゲームだ!

脛は、毎年痒くてかくと血が出て、ジクジクしてかさぶたになって跡が残る…を繰り返してます。
かいちゃダメって思っても、一度かくと快楽に変わりやめられなくなる。
花粉症の目の痒みに似てますね。
ひどい時は乾燥で粉ふくし、私も保湿しないとです。

私もコタツでウトウトしてました。
そしてお風呂でもウトウト…。
眠いなら寝ればいいのに、コタツから出れないのヽ(;▽;)
鉄オタ道子、GyaO!でも見られますねm(_ _)mいつもアニメしかみてなくて。

固定も時間帯によってはグルグルしてました。
今はマンション備え付けなので余計です。土日は特に。無料なので我慢なのですが、ゲームが固まるようで息子がお怒りです。固定は転勤族には面倒なんですけど、モバイルだとなんだか頼りなくて。
まぁ、そんなとこまで共通点⁉︎あいにく私の歯医者にイケメンはいないけど、歯医者がイケメンだったら緊張しない?
マウスピースできあがるまで、楽しみなような、眠れるのか、と不安なような。
虫歯はなくても、関節や歯って消耗品だから、使いすぎにご注意!とメンテナンス大事!だね。

夕べは長風呂でさらに疲れ、なのに夜中までマンガ読んでしまい、目覚まし止めて二度寝の愚行。
やっと金曜日だよ。
ビール飲みたいような、もうしばらく実験したいような。
婦人科と歯科へ3ヶ月に一回ペースですか?
それはそれは。定期検診とか、経過観察とか予防医療って、大切なんですよね。
私は別件での通院が11月まで頻繁すぎて、他科へ行くタイミングを逃しがちだったの。ようやく少しペースが空いてきたのと、花粉が始まる前に!という切実な理由もあって、行けました。
昨日は疲れ切ってしまったけど、行って良かったです。
真宙くんに決まったのですね!
お芋ちゃんさんお好きなのですか?(*´艸`)♡

最近ゴチを観る機会がなくなっておりまして、CMなどでクビ間近!みたいなのを見て、
ネットニュースで誰がクビになったかを知りました(^_^;)
真宙くん、前クールのドラマに出演してましたね( ´∀`)
最近よく見かける気がします!
おはようございますヽ(о´∀`о)

二度寝してました。
ブル(除雪車)入ってたから車出さないだろうなぁ〜と思いながら、布団から出れずにいます。
休みの日の二度寝最高!

高杉真宙くん、前髪下ろしたら可愛い♡
ドラマ追っかけて見るとかじゃ無いけど「高嶺と花」は見ました。
古いけど「ゴーストライター」も見てました。
ファブリーズのCMも可愛かった。
私がちゃんと見たのはそれくらいかな。
ごめん。仮面ライダーは見てなかったです。

ゴチは、毎回泣きながらクビになるけど、それだけ魅力的なお仕事なのかな。
美味しいもの食べれるから、やりたい人多いのかな?
真宙くん、度初っ端から桁ひとつ間違えて、大笑いしたよ( ●≧艸≦)
やる事も可愛いね〜♡

さて、早目にコストコ行ってガソリン入れてこなくては。
う〜ん、お布団から出たくない( ; ; )
ひとり暮らしならともかく、ご家族それぞれが接続するとなると、モバイルでは心許ないですよね。
とはいえ、固定回線でも業者によっては通信状況が悪いと、ネット使い放題のマンションに住む知人が言っていました。

固定からモバイルに切り替えて通信資源を節約する生活、知らぬうちに世の中では動画配信サービスが花盛りとなっていました。
どんなサービスがあるのか、登録とかアプリのダウンロードがいるのかいらないのかも全然わかってないので、みなさんの書き込みからちょっとずつ勉強させてもらっていますm(__)m
GyaOは使ったことがあるので、今度探してみます。
長時間のオンライン会議、あと2回で今年度は終わるはずで、2月3月は通信制限かかってもある程度大丈夫なので。
鹿楓堂のアニメ1話だけで我慢したし、見てみたい作品は他にもあるし!←仕事しろ
今日コストコ行ったら「おとなばうむ」ありました!
ありがとう〜♡♡♡
やっと買えたよ。
娘が来たら持っていかれると思って、一箱余分に買っときました。
賞味期限7月だから余裕だもんね。
家のお菓子も無くなってきたから、旦那もお菓子解禁って言ってたし大丈夫(笑)
ついでにロシェの30個入りクーポンだったから買っちゃった。
ご褒美ないと仕事がつまんないのよ。
帰ったらアレ食べよーってのあると1日頑張れるってもんよ。

私のリバウンドは、突発的な分は戻って、定着してしまった2キロと+1キロって感じです。休みになるとそれプラス1キロです(≧▽≦)ゞ
結局リバウンド中〜。
2月10日からSwitchで配信の『KINGDOM HEART INTEGRUM MASTERPIECE for Cloud』を予約してしもうた...(・ω・,,) 一体、普通のソフト何本分になるンだろ...両手で足りるかぁ~?
コレに加えてクリスタ修行...
ヤバい...マジでROMに鞍替えしそう…

ドラクエ10オフラインの発売日が夏に延期になったンが、みんな悪いンや~!
おとなばうむ買えて良かったね〜♪
朝は除雪車が出ていたそうですが、コストコ行く道中は大丈夫だった?
私の車はそろそろスタッドレス買い替え時かもしれないけど、コロナ以降出番がないから買い替えるのもったいないのよね…だから、降ったら微妙に心配。

お芋ちゃんもリバウンド戻し頑張ってるんだね。
大丈夫!ダイエット成功の秘訣はやめない事だから!
一緒に頑張ろー‼︎
私の最近の増減グラフと、今日のコメント。
久しぶりに褒められたので、今日もビールは我慢できそうです、笑。
グラフはちょうどクリスマス〜の暴飲暴食期。
見事に爆上がりしているところは飲み過ぎモードの日。飲まないと分かりやすく減量してるでしょ?
去年夏の最低値が、再開の文字あたり。
新たな目標の赤線までまだかなりあるのでもう少し頑張るよー!
「恋するmoon dog」読見終わりました♡
アプリでもコミック買っても、続いてるものは気になって仕方がない!!
二人のやり取りが可愛くて愛おしい(*´꒳`*)

犬繋がりで気になって、prime Videoで「犬部!」観ました。
犬の演技?!すごい自然に懐いたり嫌がったり。可愛いね〜。
可愛いだけじゃない、中身の濃ゆいお話でした。
でも、私は猫派です|・ω・*)チラ
犬部は青森県十和田市の大学が舞台で、ロケ地も十和田市です。
私はまだ見ていないのですが、内容を勘違いしてました。犬部にからめて(だったはず)ニュースで取り上げられてた、以下の活動の話なのかと思ってましたm(_ _)mこちらは過去にドキュメント番組で扱われたみたいです。

十和田市の三本木農業高校では、産業廃棄物として捨てられる殺処分された動物達の遺骨を見てショックを受けある活動を始めました。
以下は高校HPよりコピペします。

「高校生として命と真正面から向き合いたい」という強い想いから「命の花プロジェクト」活動にたどりつきました。これは殺処分された犬や猫の骨を砕き、土に混ぜ、花を育てる活動です。殺処分された犬や猫たちの「もっと長く生きたかった」という思いを花に命を与えることで遂げてほしい、この活動を通じて「命の尊さ」と「青森県の殺処分の現状」を訴えたいと考えました。そしてこの花が枯れた後は、土に還すことができるのです。

賛否あるようですが、今でも活動は続いています。高校生たちが「ごめんね」といいながら骨を砕くことがなくなる日がきますように。
生き物トピでないのにすみませんm(_ _)m
「ストレンジドラゴン」読み終わりました!
これはすっきり!短めでハッピーエンドで爽やかな幸福感に包まれ、余韻も満足。

さて、コインがなくなるとフルバタイム。
今お墓参りの下りが終わりました。
期限までに全話読めるかな〜。

コインの分は「偽りのフレイヤ」に戻ります〜。
「犬部!」の最後にテロップで、実習の為に処分される子達を使う事は無くなったって書いてあって、本当にあった話だったんだなって思いました。
調べたらノベルもコミックもあるようです。
あながちトピ違いではないのでお気になさらず〜。

ウチは娘が飼っているピーコちゃん(セキセイ・今は娘と共に彼氏の家へ)と金魚の金ちゃんですら手一杯なので、犬や猫を飼う余裕はないのですが、ボランティア活動をされている方々に頭が下がります。
緊急地震速報で目が覚めました。
久しぶりにドキッとして冷や汗がでましたが、私の住んでる所は震度2だったようで、特に何も被害はなく無事です!
揺れの強かった地域の方々のご無事を祈ります。
夜中に地震だったんですね!
驚くし、その時間帯は慌てますね。
ご無事で何よりです。

地震が強かった地域の方もみなさんご無事でありますように。

夕べも今朝もフルバを読んでいるうちに時刻がわからなくなってしまいます。気づくと、ハッ!こんな時間⁉︎…アプリでマンガ読んでる時ってスマホの時刻表示消えちゃうの不便よね。みんなのはどう?
夜中の地震は本当に怖いです...。
6年前の地震を思い出して、あの後しばらく寝られなくて、今日は10時過ぎまで寝てしまいました(^_^;)
最近、大きな地震が多いような気がするので、
今一度防災用品チェックして、備えておこうと思います(。>д<)
地震ニュースで知りました。
にゃむさんの所なんともなくて良かった。
大きな地震や災害の度に防災グッズ用意しなくっちゃ!とは思うのに、ついつい後回しになってます。
コストコの7年保存のとかあっても良いなぁ〜と横目に通り過ぎてます(^^;;
昨日・今日と、パルシィで「ケイ×ヤク危ない相棒」読み直し中。
ドラマもなかなか良いぞ〜♡
英役の犬飼君の指が長くてsexy (#^.^#)
いざという時の事、実際に想像すると備えないと落ち着かない気持ちになります。
私は東日本大震災の後から、応急セット、水、非常食、衛生用品など使い捨てかつ使えそうな物、下着、靴下、スリッパ、防寒具、常備薬、非常ライト、電池、暇つぶし、など思いつくまま、揃う物を中心に入れて、半年に一度中身をチェック、入れ替えしてます。
本当に使う日が来ない事を願い、かつ、何もなく過ごせた事へ感謝を込めて、半年か1年に1度非常食の味見をします。その他はなるべくローリングストックで。
セット売りの防災用品は便利そうだけど、百均や試供品、家にあるけど、使わなかったり、余ってる物を、使用頻度の低いカバンに詰めるだけでも安心度が違いますよ。
大抵は、○○から何年という報道があると、確認のタイミングとなりますが、幸い使い道がないので、最近の確認は間遠くなりがち…。
願わくば、どうか、誰も非難が必要にならない事を祈るばかり。
ありがとうございます(*´-`)
何ともなかったですが、しばらくは用心しておきます!

私もジンベイさんと同じく東日本大震災の後から防災用品準備したのですが、たまには見直ししないとなぁと思いながら、後回しばかりです(゚ω゚;)
食品などの期限だけは、携帯にメモして時々確認し、そろそろ入れ替えないとな。とローリングストックしております(`・ω・´)ゞ(缶詰めやレトルトカレーなど)
食品以外は、ほぼ100均で揃えて、入れっぱなしなので、たまには確認、入れ替え、補充しないとですね(^_^;)

スピカの内装お見せするって言ったのに、昨日あつ森する時間が取れなくて、今日載せられたら載せに来ますね(*´∀`)♪
寒さ&頭痛対策に、明るい内から長風呂タイム。
汗出しの共に「鹿楓堂」のアニメ観てみたよー。

なるほどねー!
ドラマより安心して観られるね!
欲を言えば、ハーフ設定のグレの声はもう少し太くてセクシーだと良かったな〜。でも許容範囲。

さーて、今夜は渋滞してしまった白菜対策にお鍋でもつつきながら、昨日のドラマま観てみるよー。
わたしも入浴中。(とだけ伝えにきた気持ち悪い人)
Me too.
水分補給にバヤリースのペットボトルを持ち込み、ネット小説で聖女追放モノを読む。顔が汗だく。
いっぱい汗をかいて、湯上がりに冷えたキュウリの糠漬けを葉巻のようにカリカリと噛る至福♡
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9
むふ♡

湯上がりに召し上がれ。

いつかのハッピーアワーセット。
500円。
また気軽に行けるようにならないかな〜。
湯上がりに胡瓜の糠漬け1本食い?
美味しそー!

私は入浴中は水。
湯上がりに宇和産みかん。

ビール飲もうか試案中。
年末年始用の久保田もまだあるしなー。
「鹿楓堂」ドラマ第2話観ました。
なんか、いろいろツッコミどころはあるんだけど、細かい違いや違和感に慣れてきた気がする。
夏野菜のカレーととり天丼、いつか再現したくて保存決定です。
やっぱり実写観ちゃうと美味しそうだな〜の感動が際立つんだよね。

観ながら鍋をつついていたわけですが、減量が微減ながらも順調なので、年末年始用の残りの日本酒とビールをチビチビやっとります。

昨日ブックオフで見かけた古い土瓶と湯呑みのセットが脳裏に焼き付いて離れません。
白磁ベースに薄緑の鮫肌様の焼き付け。
財布を持たずに出かけたので、衝動買いはせずに済みましたが、リサイクルショップ巡りをしたくなりそうな出会いでした。
そうか、ノスタルジーを満たすのはこういう店だったのかー。
今週は、ダイエット本気モードにシフトして、疲れたのと、どうせたいして食べられないし、という理由から作りたい(食べたい)物が渋滞しています。

レモンケーキ
スノーボールクッキー
ホットビスケット
マダムシンコ風バウムクーヘン
フェイジョアーダ
クランベリーケーキ
チョコレートムース
オニオングラタンスープ
ミネストローネ
クラムチャウダー
カスタード鯛焼き
肉まん
ラザニア
クリームシチュー

「鹿楓堂」全然関係ないけど、誰か私の食欲オフSwitch押してください!