雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.15 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.15 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
画像にツールは問わず、
カメラ・画用紙・スマホ・PC・タブレット何でもござれ!
魅力的な画像を写したい人、作りたい人、投稿したい人は、是非ご参加ください♪
#画像
返信 41-80/503件最新の投稿へ
H&D「お誕生日、あっざ~す」
♯画像 クリスタで使える卵ペン←今の精一杯
オーナーさまのようには出来ないですが、こんな感じになりました。

影が汚い…_| ̄|○

ご報告ですので見て頂くだけでm(_ _)m
模様を平坦に見せないように歪みペンorメッシュ変形を使ってるのを見抜いたンはエエ目してる...
一案出すなら...
輪郭線(主線)をデザイン的に目立たせたいか、リアルで見えるワケない主線を消したいのか、どっちつかずの色になってしまってるねん。
リアルを目指すなら、主線の明暗を調整して影を乗算とかと透明度で調整してみるか...
いっそ全然別の目立つ色にしてRGBずらしフィルターを幅多目にかけてデザイン重視にするか...
色々、極端な位のチャレンジ(放流)してるとビビっとくる手法が見つかって自分なりが出るンちゃうかなぁ~? 
H&D「あまえびはM...」
H&D「おい、あまえび、オーナーの小言を止めたい時は『ハウス!』って言えよ♪」
リンゴ風呂は『とっておき』の器だったのですね。なるほど、マドレーヌも個包装のまま入れてある。

このマドレーヌ、息子の試合の時の差し入れに使っていました。安くて個包装になっているのでバラまきにはちょうど良いんですよね。
私はこれを少し焼いて外側をカリッとさせて食べるのがお気に入りでしたよ(^^)

ああ!それよりも!
ヌヌちゃんのリアル前足に感動✨ダークチョコのような毛色なんですね。

雑談板にお邪魔する前はぬいぐるみコーナーは素通りでしたので全くわかりませんが、ここ2年くらいでは見た事が無いような…。

貴重なヌヌちゃんの一部画像、ありがとうございます♪
姉熊3匹が毛色に因んだ命名だったので(ミティ→ミルクティー色 チャピ→茶色のプーさん訛り グレープ→灰色のプーさん)、ヌヌルスも…と思いまして...

洋菓子店のダルワイヨさんのケーキ名から頂きました。
検索すると、恐ろしい画像が出るかもしれませんが、、、 ( ̄ー ̄)
#画像 ヌヌ

よろしければ、お使い下さい
オーナーさま。

リボン変形は歪みペンの方を使いました。

>輪郭線(主線)をデザイン的に目立たせたいか、リアルで見えるワケない主線を消したいのか、どっちつかずの色になってしまってるねん。

まさにコレで随分悩んで…
色々やってみても全然上手くいかなくて( ;∀;)
昨日はこれ以上出来なかったです。

オーナーさまのアドバイス、理解出来る所と出来ない所がありますが、理解出来る方でまずはやってみます。ありがとうございますm(_ _)m

あまえびはMです♡
オーナーさまのクリスタの勉強の邪魔はしたくないので、お時間ある時にMして下さい♡
店名を間違えるなど、なんと失礼なことを!
誤)ダルワイヨ
正)ダロワイヨ

パチ物語だから、『ダルイわよ』で良いかもしれない。。。(´Д`)
懐かしい素材が出て来たぁ~!
実を言うと、初期の丸い耳が好きでした。
ありがとうございます。
まぁ〜さんさま。

名前が変わってるなあ〜とずっと思っていましたが、そういう事でしたか(*´艸`)

ダロワイヨのケーキ、見てきました。
おそろしい画像は…(・・?)
丸耳はなぁ~、耳の向きや動き?での表情ってのが表現しにくくってなぁ~...けっしてワンコと熊の区別が付かなくなって誤魔化したとは…そんな…そんな…コト…アルワケ…
H&D「オーナー、犬も熊も四つ足って言い出しかねねぇ~(笑)」
姑羊「明るい部分と暗い部分で主線の色をどっちに合わせればイイのかがわからなくなってるなら、主線レイヤーに新規をクリッピングして場所ごとにエアブラシで...」
H&D「オーナー...ハウス!」
羊「キャウン…」
以前は『ダロワイヨ ケーキ』で直ぐに出て来たのですが、
あらためて今『ダロワイヨ ヌヌルス』で検索したら、恐ろしい画像が載っているサイトも有りました。
ま、夢を壊すから見ない方が良いかも?
なぁ~るほどねぇ~。
感情表現には、丸耳より角耳が適している...
((φ( ̄ー ̄ ) って、お絵描きしないけど
オーナーさま。

こんな事自分では思いつきませんでした。

主線をくっきりさせたい時は、硬めのブラシで描いてクリッピングすればいいのしょうが…

私が考えた事と言ったら、紙に描いた線を太くなぞり、再度撮って線画抽出し直し…(ー ー;)

穴掘ってきますε=ε=ε=_(┐「ε:)_
ビリコ「オーナー様に、犬と熊の違いを教えてあげないとなの♪」

オージー「犬は、チョコレートを食べられない!」

ラン「それ、バレンタインにチョコ貰えない言い訳?」

シヴァンコ「犬は、ご褒美に『オヤツ』を喜ぶが、熊は『小遣い』を喜ぶ。」
モモタロー「モモとね~モモジローはぁ~チョコもオヤツもお小遣いも~みぃ~ンな大好きぃ~♪だからちょうだい♪…って卵のオジサン達が言えって♪」#画像 早業キタロー
ケーキですからね〜。
食べるとなると、当然分ける事になりますからねぇ…。
グサッと刺さっている画像がありましたよ(^_^;)

白い子の方はフルーツ系のムースらしいですよ(^^)
以前ケーキの名前からと言われていたのは覚えていたので『ヌヌルス』で検索したらダロワイヨさんの名前が出ました(*´꒳`*)
外側をチョコで固めたムースケーキなんですね。

恐ろしい画像とは写真素材のサイトにあったものでしょうか⁈
確かにちょっとホラーでした…。
主線を目立たせないようにするより、強調した方が表現しやすいので色収差しました。
イラストに合わせるのであればOK牧場?

私が影を付けると汚れのように見えてしまうので、光で表現(出来てるかは?)しようと…
右上の方はなんとなく出来てる感じしますが…?
パンダさん。

分ける…なるほど…
私は探せられませんでした(^^;)
まぁ〜さんさま。

見つけちゃいました(^^;)
あれはナイフ入れにくいですよね〜

¥7000超えのケーキにビックリ(°_°)
おおー☆すごーい!
リボンちゃんがあまえびちゃんに装着されてる♪
光ね、わかりますよ〜!当たってる当たってる!
姑羊「影は自分のコツと妥協点見つければ、そのうちソレなりに...今回は紙へのお絵描き風あまえびにリアルリボンじゃん?色々な展開を広げていくのもオモロイでぇ~」
H&D「あまえび...どM...」
#画像 アイテム利用法の一案(手&花は著作権放棄画像)
>パンダ様

検索、お疲れ様です。
以前は解体途中の画像を載せたサイトもあったのですが、探しきれていません。

ヌヌ1歳の誕生日に予約購入する予定だったのです。
体調や甘いモノ制限の関係で計画は未遂に終わりましたけどね。

当時、確か¥5,800だったと思うのですが、数年の間に随分と値上がりしましたね。
横浜南部で古くから営業されている洋菓子店サンでは、顔だけのパンダちゃんが¥3,500でしたが、これも値上がりしてるかなぁ?

添付の画像は、ケーキではなく、熊型のデニッシュブレッドです。

#画像 #ヌヌルスブレッド
もももさん。

いつも私のつたないお絵描きを褒めて下さり、ありがとうございます。
昨日今日と、リボンひとつにかかりっきりになっている自分を情けないと思いつつも頑張っていけるのは、皆さまのお陰ですm(_ _)m
オーナーさまからお花頂いちゃった♡

神奈ちゃ〜ん(^。^)

神奈ちゃんのあまえびちゃんに、リボン付けさせてもらったよ(*゚▽゚)ノ

私の目標は、神奈ちゃんが描いてくれたような、オリジナルのあまえびちゃんイラストを描く事です♪
今年中になんとかしたいなあ…(^^;)
コストコでも、食品がどんどん値上がりしてますね(◞‸◟)
ケーキはコストコじゃないと買えなくなりました。

デニッシュパンをパーツごとにクリッピングですか?
思いつかない方法です。

背景がキレイですね〜♡

そうそう、ibisの素材が細かく区別されて、少し探しやすくなりましたね。昨日気が付きました。
姑羊「ばっかもぉ~ン!リボン一つに拘れる集中力を誇らンかぁ~!」
H&D「ドウドウ...ハウス!」
実写のデニッシュブレッドですが、耳の部分だけヌヌ(オーナーから頂いたばかりの裸ん坊のヌヌルス)の耳の跡地に合わせ、実写レイヤーのコピー(不要部分は削除)を2つ作って貼り付けました。
ヌヌの髪は、色ごとに塗り潰し+デニッシュブレッドをクリッピング&色変です。
背景は、星空+背景パターン淡い色+シャボン玉のを色変したり、ブレンドモードしたり。
フレームはハートのに『煙』を乗せて、これも色変とブレンドモード。

そうそう、私も素材ツールのカテゴリーが細かくなった気がつき、コメントに入れようと思って忘れました。
『食べ物』にソフトクリームがあるのに、『かき氷』は季節モノなのよね。
慣れるまで、探しまくるだろうなぁ。
新機能「サテンフィルター」
なんちゃって影付けにも使えるかもぉ~
#画像 サテン、黒 ibis
お知らせありがとうございますm(_ _)m

私のスマホはまだバージョンアップされてないようです。
今までの経験からiPhoneはバージョンアップが遅いので、しばらく様子見します。
お友達のお子さんが夏油ファンなので描いてみました。最初にリアルなのを送ったら怖いって、、というわけで左のをお詫びに(^_^;)色気のある口元は真似できませんでした。
左じゃなくて右の2枚を追加で送りましたm(_ _)m
映画、正月に見に行った(百鬼夜行完了…って言ってエエんだよね?)
ンが! 未だに夏油(なつあぶらで文字入力)の読み方がワカラン(笑)「ココは黄色のフィルター掛けて夕焼け風…コレは加算発光でクリッピング…」映像見てばっかで耳に入って無かったorz
一緒に連れてった父ちゃんは「シンジ逃げちゃダメだ」って…
動員人数2人増やしたダケだと、後ろ指さしてくれ...
百鬼夜行されたんですね!
(読み方)夏油=げとうさんです。
うちのスマホ、げとうで変換でてくるのですごい!と思ったら、岩手に夏油温泉に夏油高原スキー場があるんですね。
緒方さんが発表されたときにシンジ君にしか見えないかもと不安でしたが、全然そんなことなかったです。あ、呪術のことはよくわかりませんm(_ _)m
婆ぁ羊「げどう(外道)って聞こえてた...名札付けて出てこいやぁ~!」
↑サイテー
神奈ちゃん。

やっぱり神奈ちゃんはスゴイ!!
アニメは全く?だからちょっと見てきたけど、完璧だねえ(^_^)v

私のコメントで無理させてないかな?
ごめんね…m(_ _)m
文字はステキになりました。

イラストは均等に影が入ってしまい、イマイチ。
汚くなっただけ?(-.-;)