雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.15 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
画像にツールは問わず、
カメラ・画用紙・スマホ・PC・タブレット何でもござれ!
魅力的な画像を写したい人、作りたい人、投稿したい人は、是非ご参加ください♪
#画像
返信 161-200/503件最新の投稿へ
うれしくてうれしくてうれしくてー。
みなさま、すてきなお洋服を何種類もありがとうございます。
世界一有名な子猫のリボンもうれしいです。
みなさん、見ました?
鮫さんが、みかんを食べる前の顔と、食べた後の顔。
あんな表情をされたら幸せです。ミカン冥利に尽きます。
「ああ!みかんに生まれてよかった!」と、「みかん」の部分を「おんな」みたいな感じで読んでほしいです。
せっかくたくさんお洋服をいただいたけど、私はこの姿で会いに行くわ。頭頂部を描けないおかげで大事なところは守れます。
久々のお絵描き、ニヤニヤしながら楽しみました。
勝負服をも脱ぎ捨てたたまごちゃんじゃなくてごめんなさいね。
ジンベイさんに食われながらジンベイさんが入れたカフェラテをヤケドしないように楽しんでね。
ジンベイさんたら、いつお口を閉じようかって妄想してるわよ♡
ジンベイさんは足から食うのね。
足からなのね(。-∀-)ニヤニヤ
足からなのね(。-∀-)ニヤニヤ
いやいや、きっかけは神奈ちゃんとさわこさんとあまえびちゃんでしょ。
私は神奈ちゃんのフンドシで相撲取っただけよぉ♪
角丸四角のアイディア、各々工夫があって凄いね。
色んなやり方があるんだなぁ~と、ポヤ~っと見せて貰ってるよ(^^;
背景の吹き出し、私も使ったことあるかもー。
私は神奈ちゃんのフンドシで相撲取っただけよぉ♪
角丸四角のアイディア、各々工夫があって凄いね。
色んなやり方があるんだなぁ~と、ポヤ~っと見せて貰ってるよ(^^;
背景の吹き出し、私も使ったことあるかもー。
ねぇねぇ、たまごさん、
昨日も今日もここでみかんジュース飲んだけど、リアルにはな〜んにもなかったから今日見つけたコレ買ってきたよ。
ビタミンCとって元気出すよ。
今夜は水殿で一緒にジンベイの背中にのって海中散歩はいかが?もちろんみかんとビール持って。
すごーーーい!
かわいいーーーー❣️
ちゃんと座ってる!←表現力
ジンベイさんのお口の中、居心地良さそうです♪
かわいいーーーー❣️
ちゃんと座ってる!←表現力
ジンベイさんのお口の中、居心地良さそうです♪
雑談板内でのフンドシの貸し借りは許可を貰ってあれば無問題。
...って、ピン熊副部長も言うと思うな♪
...って、ピン熊副部長も言うと思うな♪
むふふ。
ジンベイの捕食シーンって大口あけて真下から垂直に近づいてぐわーっと吸い込むっていうイメージ(おそらく水族館の餌やりタイム)だったので、必然的に足からです。うそです。画力の限界です。
ジンベイの捕食シーンって大口あけて真下から垂直に近づいてぐわーっと吸い込むっていうイメージ(おそらく水族館の餌やりタイム)だったので、必然的に足からです。うそです。画力の限界です。
すご‼︎
私の口がお部屋になってる‼︎
今日は長めにリステリンしないと!
私の口がお部屋になってる‼︎
今日は長めにリステリンしないと!
もももさんも、リボンや油のバスケットまでリクエストに応えていただいてありがとうございます。
ここさんのミカンのお洋服もフレッシュなイメージで美味しそうでした。じゅる(あ、涎が)
今日はヘロヘロジンベイでしたが、みなさんのおかげで元気出ました。
ここさんのミカンのお洋服もフレッシュなイメージで美味しそうでした。じゅる(あ、涎が)
今日はヘロヘロジンベイでしたが、みなさんのおかげで元気出ました。
神奈ちゃんのフンドシは絞め心地が良いです(。-∀-)v
あ……ジンベイさんに許可貰ってなかったかもです。
ジンベイさんごめんなさい(≡人≡;)
事後承諾ですが、画像使用許可をいただけますでしょうか!
断りも無しに先走りました。
すみませんでしたm(__)m
事後承諾ですが、画像使用許可をいただけますでしょうか!
断りも無しに先走りました。
すみませんでしたm(__)m
もももさんのたまごちゃんをそのままお借りしました。
ありがとうございます(*^^*)
パース移動と歪みペンを駆使しました。
ちゃんと座って見えて良かった!
自分ではズリ落ちてるようにしか見えなかったんですよね(笑)
久々のお絵描きは楽しくてニヤついて、最高に肩が凝りました。
目の霞みもヤバしですね(笑)
ジンベイさんのお口の中はたまごちゃん仕様になっていて、ファーストクラスよりも居心地が良いのです(乗ったこと無いけど)
ありがとうございます(*^^*)
パース移動と歪みペンを駆使しました。
ちゃんと座って見えて良かった!
自分ではズリ落ちてるようにしか見えなかったんですよね(笑)
久々のお絵描きは楽しくてニヤついて、最高に肩が凝りました。
目の霞みもヤバしですね(笑)
ジンベイさんのお口の中はたまごちゃん仕様になっていて、ファーストクラスよりも居心地が良いのです(乗ったこと無いけど)
もちろんです。
どーぞお好きに。
どーもお約束の#つけるの忘れちゃうんですよね。
どーぞお好きに。
どーもお約束の#つけるの忘れちゃうんですよね。
待って待って、ザリガニくん、私も同罪です!
調子に乗ってしまいました(>_<)
>お絵描き部員のみなさま
お絵描きの使用承諾いただき忘れてました。すみません!
嫌な思いやご迷惑かけることになったらいけませんよね…
気を付けますm(__)m
調子に乗ってしまいました(>_<)
>お絵描き部員のみなさま
お絵描きの使用承諾いただき忘れてました。すみません!
嫌な思いやご迷惑かけることになったらいけませんよね…
気を付けますm(__)m
ジンベエさまの素敵なお絵かきが、もももマジックでさらに素敵に~♡
お絵描きの掛け合い久しぶりだね♪
細かい作業お疲れさまm(_ _)m
みんなスマホだよね??大きめ画面のタブレットでもしんどいのに(+д+)
細かい作業お疲れさまm(_ _)m
みんなスマホだよね??大きめ画面のタブレットでもしんどいのに(+д+)
ありがとうございます!
広ーいお心のジンベイさんに感謝いたしますm(__)m
私は、基本お絵描きをしないコラージュ班で、ibisの中の素材やみなさんがアップされた画像をお借りして(パクり常習犯)イメージ出来た画像を作るんです。
久々に降ってきたイメージに気分が高揚して、許可をいただくのを忘れてしまってました。
気を引き締めなければいけませんね。
「#」忘れ、私も常習犯です( ̄v ̄;)
広ーいお心のジンベイさんに感謝いたしますm(__)m
私は、基本お絵描きをしないコラージュ班で、ibisの中の素材やみなさんがアップされた画像をお借りして(パクり常習犯)イメージ出来た画像を作るんです。
久々に降ってきたイメージに気分が高揚して、許可をいただくのを忘れてしまってました。
気を引き締めなければいけませんね。
「#」忘れ、私も常習犯です( ̄v ̄;)
失敗は成功のもとということで……お前が言うな!ですね( ̄▽ ̄;)
私も気を付けますm(__)m
私も気を付けますm(__)m
神奈ちゃん。
>方眼紙の上に書くイメージだよ。ペジェ曲線を使うにしてもカーブのバランスがとりやすいかなぁと思って。
この表は、神奈ちゃんのおっしゃるようにバランスとりやすいと思います。
私がやり慣れないだけだと思います。
すぐ簡単な方に逃げちゃう私です(^^;)
>方眼紙の上に書くイメージだよ。ペジェ曲線を使うにしてもカーブのバランスがとりやすいかなぁと思って。
この表は、神奈ちゃんのおっしゃるようにバランスとりやすいと思います。
私がやり慣れないだけだと思います。
すぐ簡単な方に逃げちゃう私です(^^;)
パンダさん。
昨日はありがとうございました。
>枠線だけなら『ペイント』で直接作れると思います
私もそう思って、昨日の画像は直接ペイントで描きました。
昨日は勘違いしてた部分もあって、頭がごちゃごちゃになってしまいました。
リセットしてまた使ってみたいと思います(^。^)
昨日はありがとうございました。
>枠線だけなら『ペイント』で直接作れると思います
私もそう思って、昨日の画像は直接ペイントで描きました。
昨日は勘違いしてた部分もあって、頭がごちゃごちゃになってしまいました。
リセットしてまた使ってみたいと思います(^。^)
神奈さん♪
ありがとうございます♪
久しぶりに開きましたよ、ibis。
楽しかった~(*´ω`*)
ありがとうございます♪
久しぶりに開きましたよ、ibis。
楽しかった~(*´ω`*)
失敗は成功のもももということですね。
↑
これだろ、失敗のもとは。お調子ノリに注意!です。
楽しい活動が存続できるよう、楽しくやってまいりましょう
(*´ー`*)
ザリガニくん♪のおかげで久しぶりにibisを開きました。きっかけをくださってありがとうございました♪楽しかったー❤️
↑
これだろ、失敗のもとは。お調子ノリに注意!です。
楽しい活動が存続できるよう、楽しくやってまいりましょう
(*´ー`*)
ザリガニくん♪のおかげで久しぶりにibisを開きました。きっかけをくださってありがとうございました♪楽しかったー❤️
お絵描き部員の技術力があがってきたし~
今年の春のハン祭りのお皿を募集します(笑)
多用性重視でコピー・切り抜きしやすいのでも良し。
限定一品な絵付けしても良し。
雑談板のアニマルやキャラに持たせて一枚のお絵描きにするも良し。
...等々
奮ってご参加&再利用コラージュを...
期限は…まぁ、春のハン祭り中って所でテキトーに~
上画像は著作権放棄フリー画像から輪郭線を使ってますが、各自のお好みで変えて下さいませm(_ _)m
節分のお絵描きが終わってから作り続けて、10日間位かな?(^^;)やっと出来ました。
今回は、自作とibis素材だけで作りました。
前に作った物も入ってます。
H&Dさんはゆで卵で作った物です(*´艸`)
吊るし雛は描く予定では無かったのですが、アド街ック天国で稲取温泉を観たら描きたくなりました(笑)
今までの自作のお絵描きはべた塗りばかりだったので、ブラシやフィルターでボカシを入れました。
ぼんぼりがよく出来たかなあと思っています。
ベジェ曲線がうまく出来たかなあと。
菱餅が難しかったです。
ちょっと誤魔化してあります(^^;)
あまえびちゃん
むっちゃ凝ってる~(((((゜゜;)スゴイ!!!
ぼんぼりと着物のグラデーションが素敵♡
むっちゃ凝ってる~(((((゜゜;)スゴイ!!!
ぼんぼりと着物のグラデーションが素敵♡
さわこさま
Twitterに
「一番くじ 夏目友人帳~ニャンコ先生と焼きたてパン~」5月14日(土)より順次発売予定
とお知らせが来ました。早すぎる!!
ちなみにさわこさまは鉄道部品は好きですか?
改札バサミ12000円など弘南鉄道が2/20.12時からネットで販売するそうです。数が少ないので争奪戦でしょうが。
イベントヘッドマークとワンマン表示灯はちょっとそそります。置くとこ無いけど(-""-;)
Twitterに
「一番くじ 夏目友人帳~ニャンコ先生と焼きたてパン~」5月14日(土)より順次発売予定
とお知らせが来ました。早すぎる!!
ちなみにさわこさまは鉄道部品は好きですか?
改札バサミ12000円など弘南鉄道が2/20.12時からネットで販売するそうです。数が少ないので争奪戦でしょうが。
イベントヘッドマークとワンマン表示灯はちょっとそそります。置くとこ無いけど(-""-;)
一番くじのホームページで見てきました。
数日で売り切れてしまうので、取扱店の場所と時期、あとはお天気(自転車移動だから)次第ですね。。。
鉄道グッズ、こちらでもよく東急ハンズなんかで即売会やってたり、模型屋の片隅にコーナーがあったりして、ついつい引き寄せられます。
とはいえ、きりがないので手は出さないことにしてますが(^_^;)
ヘッドマークといえば、大阪のローカル鉄道でこんな取り組みもあります。
https://www.suitetsu.com/event/headmarakindex.html
数日で売り切れてしまうので、取扱店の場所と時期、あとはお天気(自転車移動だから)次第ですね。。。
鉄道グッズ、こちらでもよく東急ハンズなんかで即売会やってたり、模型屋の片隅にコーナーがあったりして、ついつい引き寄せられます。
とはいえ、きりがないので手は出さないことにしてますが(^_^;)
ヘッドマークといえば、大阪のローカル鉄道でこんな取り組みもあります。
https://www.suitetsu.com/event/headmarakindex.html
一番くじ、5月なんて覚えてられません(-""-;)
トースター目覚ましが欲しい!!!飛び出した食パンを指さないと目覚まし止まらない仕組みかしら、、ああ~欲しい(*/∀\*)
阪急三番街のキディランドににゃんこ先生ショップあるんですね。終わりましたが横浜には一番くじのフォトスポットが。花屋敷もコラボしてるし、今まで全く目にはいってなかったのですが、夏目イベント色々あったんですね(^_^;)
大阪は商売上手ですね(*´艸`*)
トースター目覚ましが欲しい!!!飛び出した食パンを指さないと目覚まし止まらない仕組みかしら、、ああ~欲しい(*/∀\*)
阪急三番街のキディランドににゃんこ先生ショップあるんですね。終わりましたが横浜には一番くじのフォトスポットが。花屋敷もコラボしてるし、今まで全く目にはいってなかったのですが、夏目イベント色々あったんですね(^_^;)
大阪は商売上手ですね(*´艸`*)
スゴーーーい!これ時間かかったでしょうね~。手が込んでる…力作~!
もっと色々称賛の言葉を繰り出したいのに、語彙力~(汗)
わわ!後ろの吊るし雛にあまえびちゃんが♪かわいい☆
塩子「私もお雛様になりたいですわ~」
も「おだまり!」
もっと色々称賛の言葉を繰り出したいのに、語彙力~(汗)
わわ!後ろの吊るし雛にあまえびちゃんが♪かわいい☆
塩子「私もお雛様になりたいですわ~」
も「おだまり!」
うわうわっ!
あまえびちゃん、これ凄いわ!
力作だね。
凄く可愛いし凝ってるねぇ~(☆o☆)
レイヤー何枚重ねたのかな……
あまえびちゃんの努力と、作ってる時のワクワクが分かる気がするぅ(*⌒∇⌒*)
あまえびちゃん、これ凄いわ!
力作だね。
凄く可愛いし凝ってるねぇ~(☆o☆)
レイヤー何枚重ねたのかな……
あまえびちゃんの努力と、作ってる時のワクワクが分かる気がするぅ(*⌒∇⌒*)
よう、頑張った。(*^ー゚)b グッジョブ!!
吊し雛を加えたのが特にあまえびハンの世界観が広がったンちゃうかな~♪線を黒オンリーから赤ピンクにするのが一歩踏み出した感があるのぉ~♪
...で、ウチの所では男は右やねんなぁ~
ほれ、京都は日の本の都やから( 〃▽〃)ドヤ
神奈ちゃん。
もももさん。
ザリガニくん♪
オーナーさま。
コメントありがとうございますm(_ _)m
作ってるうちにレイヤーが多くなり過ぎて、フォルダを作ったりしてやったんですが、それでも描きにくくなってしまったので、キャンバス5個に分けて最後に合体させました(^^;)
で、やっとオーナーさまの品位皿に取り掛かれるわけですが、アイデアが…_| ̄|○
もももさん。
ザリガニくん♪
オーナーさま。
コメントありがとうございますm(_ _)m
作ってるうちにレイヤーが多くなり過ぎて、フォルダを作ったりしてやったんですが、それでも描きにくくなってしまったので、キャンバス5個に分けて最後に合体させました(^^;)
で、やっとオーナーさまの品位皿に取り掛かれるわけですが、アイデアが…_| ̄|○
京雛でしたっけ?
大阪も京雛並びなんですね(*´艸`)
大阪も京雛並びなんですね(*´艸`)
1番くじ、発売が近づくと掲載誌に載るので、そのときまたアナウンスしますね。
『夏目』そのものは隔月連載ですが、情報は毎号載ってます。
キディランドなんかでの期間限定ショップの案内や、全国各地での原画展、クレーンゲームの新作リリースまで。
なんなら、『夏目友人帳』が掲載されてるLaLaを買えば、割と頻繁にニャンコ先生グッズが手に入りますよ。
今発売中の3月号はニャンコ先生のカップスリーブ、その前の2月号は『夏目』の卓上カレンダー、1月号はスケジュール帳。。。
今月24日発売の4月号はニャンコ先生の付箋だから、4ヶ月連続で『夏目』グッズです(^^)/
『夏目』そのものは隔月連載ですが、情報は毎号載ってます。
キディランドなんかでの期間限定ショップの案内や、全国各地での原画展、クレーンゲームの新作リリースまで。
なんなら、『夏目友人帳』が掲載されてるLaLaを買えば、割と頻繁にニャンコ先生グッズが手に入りますよ。
今発売中の3月号はニャンコ先生のカップスリーブ、その前の2月号は『夏目』の卓上カレンダー、1月号はスケジュール帳。。。
今月24日発売の4月号はニャンコ先生の付箋だから、4ヶ月連続で『夏目』グッズです(^^)/
LaLa、アニメイトで123月号連続で買うとすごろくがもらえたそうよ。もしかしてゲットされましたか??
付録はかなりそそられたのですが、漫画を読んでないので本誌はパスしましたm(_ _)m
漫画も読んでみたいけど、絵がアニメの方が好きです。
TSUTAYAも夏目猫の日グッズが。そそるものはなかったですが、あっても青森では販売なしでーす(+д+)GoogleのDiscoverにでてきます。
付録はかなりそそられたのですが、漫画を読んでないので本誌はパスしましたm(_ _)m
漫画も読んでみたいけど、絵がアニメの方が好きです。
TSUTAYAも夏目猫の日グッズが。そそるものはなかったですが、あっても青森では販売なしでーす(+д+)GoogleのDiscoverにでてきます。
アニメイトもちょいちょいコラボやってますね。
ただ、この2年はアニメイトのある辺りには行ってません。
市中心部に行かないのが当たり前になってしまって(^_^;
ただ、この2年はアニメイトのある辺りには行ってません。
市中心部に行かないのが当たり前になってしまって(^_^;
最近のあまえびさん、どんどん進化してますよね(^^)スゴイ
この調子で毎月季節のお絵描きをしていけば、オリジナルカレンダーができますよ。
こんな感じ。(Excelで作成)
Satを青にするの忘れた(ーー;)
私も暇なうちにアイビスをいじっておかないと、忘れる。。。
#画像 #カレンダー
さわこさん。
カレンダー出来てるー(*☻-☻*)
Excelで作るなんて、さわこさんならではですね!
進化はしてないです。
教えてもらった事で出来る事しかやってません。
難しい事は出来ないです( ̄▽ ̄;)
毎月出来るかはわかりませんが、季節のお絵描きが出来れば楽しいですね♡
このカレンダー見て思い出しました。
カレンダーではないけど、パソコン教室でスケジュール表を作りました。
土曜や日曜、祝日を赤や青の文字にする関数を入れて作りました。すっかり忘れてるー( ;∀;)
カレンダー出来てるー(*☻-☻*)
Excelで作るなんて、さわこさんならではですね!
進化はしてないです。
教えてもらった事で出来る事しかやってません。
難しい事は出来ないです( ̄▽ ̄;)
毎月出来るかはわかりませんが、季節のお絵描きが出来れば楽しいですね♡
このカレンダー見て思い出しました。
カレンダーではないけど、パソコン教室でスケジュール表を作りました。
土曜や日曜、祝日を赤や青の文字にする関数を入れて作りました。すっかり忘れてるー( ;∀;)