雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.15 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.15 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
画像にツールは問わず、
カメラ・画用紙・スマホ・PC・タブレット何でもござれ!
魅力的な画像を写したい人、作りたい人、投稿したい人は、是非ご参加ください♪
#画像
返信 281-320/503件最新の投稿へ
きゃー!神奈ちゃん。朝から白鳥の軍団見てびっくり!Σ(゚д゚;) 本当、指導中にしか見えない(≧∇≦)

オーナーさんの『昭和』に爆笑

このトピ遡ったためか、皆さんに触発されたのか、昨日久しぶり意欲が(^^ゞ ibisPaint、また進化していてびっくりしましたわよ~(@_@;)
トレス素材やら。ibisPaintさん、太っ腹(笑)

あまえびちゃん、まぁ~さんさん♡、合間みてまた後で来ますね♪(^-^)/
あまえびちゃん、副反応落ち着いて良かった♡
私は昨年10月に受けているので、まだまだ先の話。
接種券すら来てません(笑)

HN、そういう理由だったんですね。私も大丈夫か心配になり確認して来ました。(大丈夫でした)

手書きのリボン、見ましたよ~! うるうるしちゃった(´இωஇ`) そして、え?オーナーさんバカンス行っちゃったの? 突っ込まないけど、本当、私、浦島太郎子だわ(^O^;)

タマゴちゃん達、頭にロウソクたってるの見て大爆笑(≧∇≦) 多分、これ出来るのあまえびちゃんの特権だと思う。エビの化石、節分の鬼、オーナーさんや皆とのやり取り。読み進めるのとっても楽しかったよ。そして、私の心配もしてくれてありがとうね♡ あと、ひな祭りは度肝を抜かしたよ!(°д°)

こ・これは…。一体どれだけの時間かかったのだろう…(T^T) 拡大して見ても、全てがきちんと作られている。正直ね、私が到達したかった世界でした(*^^*) 密かにね、『全てをibisPaintで作る。』って野望を抱いてたんだけど、そこまで到達出来なかった。 今スランプと聞いて、高き頂きに居る者にしか分からない苦労なんだろうな…。って思ってます。羽生結弦君みたいな。

ザリガニくんも言ってたけど、『気の向くままに気楽にやるのが長続きのコツ』←私もそう思う~♪
今回、お絵描きする気、サラサラなかったのに、このトピ読んで久しぶりにやる気起きて、新機能に驚きつつ、出来はどーであれ、夢中になって、夜なべして…。楽しかったよ~♪♪ヽ(^^)ノ
また長くなってしまいごめんなさい。
実写褒めてくれてありがとう♡ 実はあれ、何枚も撮ってる(笑) 何でも1発で決まらない女なのよ…(^O^;)
オーナーさま。

若くはないんですがサッパリ…?です( ̄▽ ̄;)
周りに飛んでるのはシラケドリですか?

♬し〜らけどー〜り 飛んでゆ〜く
南のし〜ま〜へ ♬
ミジメミジメ…(´-`).。oO

↑ ね、若くないでしょ?(笑)

昭和を置いていきます。
ガンダムが倒れてる?
何を意味するのかがわかりません( ̄▽ ̄;)
あまえびちゃん

、、、若い。
近頃は懐かしアニメの内容も変わってきたからね(>_<)

輪郭抽出のラブラシアン(カラー)→グレースケールだったはずm(_ _)m
あまえびちゃん

ガンダム最終話のラストシューティングの再現だって。
ガンダムは見てた気がするけどあまり覚えてない(>_<)
おじゃましまーす。
ガンダムの写真ありがとうございます。
お久しぶりです。。
私もどっぷり昭和です(^_^)v

これ裏側です!

反対側から見ると、最終話の有名なシーンの再現に
なるのです。

ガンダムの肩からお腹までの部分になり、右腕を挙げてライフル銃を上に発射するシーンです。

青いのが胴体、白い部分が肩、
白い2つの棒は肩に格納されているビームサーベルです。丸くて黒い部分は首?頭部が接続されていた場所になります。

ファンにはたまらない構図ですが、そうでない方には顔がないロボットなんてね!
エポナ☆さん、お久しぶり〜(*^^*)

皆さんがコイコイしているから、私も…と思っていたのですが、ご本人が来る方が早かった〜(^^;)

雪の画像も見て下さったんですね。
関東が『大雪』だった翌日、1/7の出勤時の道路がこれですが、笑っちゃうでしょう?

うちの車も、まだスタッドレスを履いていなかったので、この時は電車と徒歩で出勤しましたが、けっこうパンプス履いて歩いている人がいて、大丈夫?って心配しちゃいましたよ。

今年はかなりの大雪だったんですよね。
家が潰れたとか、雪捨て場が満杯なんてニュースを見るたびに、エポナ☆さんも毎日雪掻きしてるのかなぁ?って思っていました。

こちらは今日は日中19度まで上がる予報なので、かなり暖かいです。
桜の開花予想は今のところ今月の23日頃ですって。

早くそちらも暖かくなると良いですね♡

#画像 #雪の朝@ミナカン
まぁ~さんさん。ご無沙汰しておりますm(_ _)m
やっとまぁ~さんさんの所に来れた笑

昨年末、コメント送信してから1番伝えたかった言葉。「ありがとうございました」が抜けてる事気づき真っ青(°д°) そして、Kさんのトピではフォローして頂き、おまけにカフェでのコメント発見した時は、え?まぁ~さんさんが私を呼んでる??…こんな私を呼んでくれるの??(ToT) でした。

今年は本当雪が多くて…。毎日の雪かきのしんどさやら、コロナの猛威やら…。時々、皆さん、元気かな…。コストコ行けばピンクのクマさん見ては、まぁ~さんさん思い出す。連れて帰ろうか悩みながら、さすがに3度目行った時に居ませんでした^_^;

TVで関東の雪、見ては、たまたまパンダさんやあまえびちゃん大丈夫かな…。京都で金閣寺真っ白の映像見た時は、さわこさん大丈夫かな…。スッキリで尼崎出た時はオーナー映らないかな。そんな感じで過ごしてました。

このトピ遡って読んでて、マドレーヌ。ん?誰?え!まぁ~さんさんだったのー∑(°口°๑)
しかも4回目の投稿。きちんと覚えてるのも凄い。

ヌヌルスブレスレット、これ、面白いですね!
目を惹きましわよ~(*^^*)

まぁ~さんさん。いつも色々ありがとうございます(*^^*)♡

Kさん。きっと見てくれてると信じて…。
実物の桜、とっても綺麗でした♡♡♡ あちらにお返事しようか悩んだのですが、また私がメッセージ入れたらお返事しなければならなくなるような気がして…、こちらでコソッとつぶやきます(*^^*)
お許しを…m(_ _)m
オーナーさん。
ゼノブレイドの世界の説明ありがとうございます♪
なるほど。何だかドラクエみたい。

画伯~♪ 昨日の『明日はドッチだ?←方向音痴』あれもウケたよぉ(≧∇≦)
ザリガニくん

シマエナガ、有名になったのってここ、最近のような気がするのよ~。私も見た事ない。

でもでも~、ヒバリもキジも白鷺もこっちにも居るってばぁ(笑) 私、田舎育ちだったから、ヒバリの声聞いてるし、キジは実家に、はく製あったし、野鳥のキジ、生で見た事あるし~。←滅多に見れない鳥だけど。白鷺も河口とかで見た事あるよ~。 ググッたら、キジ、本州に居るタイプとは少し違うタイプらしい。「キジ 北海道」で検索したら出てくると思うよ~♪

神奈ちゃんの白鳥軍団、凄いよね。羽の色で子供だとわかるザリガニくんも凄いよ!そして白鳥って怖いんだね…。鳥の部類では身体もう大きい方だしね。
エポナ⭐︎

昨日からお返事だいぶ無理してない?
疲れちゃうからボチボチでいいよ、ね!(^。^)
喋りたいから勝手に喋っていくね(笑)

手描きのリボン、あの時はコピー紙にシャーペンで描いて頑張ったよ。
エポナ⭐︎がクリスマスの時にコス子さんを手描きで描いたでしょ?私は手描きで描けないからうらやましくて、リボンなら…と思って描き方検索して描いた物です。オーナーさまのフォローのおかげで描けました。
でもやっぱり手描きは苦手でね(◞‸◟)最近はスマホに直接描いてます。

ひな祭りのは、10日間位かけて少しづつ仕上げました。今までの経験から、私は時間をかけて一つの作品を作った方が、ミスやより良い描き方に気がついて描き直し出来、結果いい作品になる事がわかったの。
1ヶ月で1作品を目標にしてるけど、今月出来るか不安になって来た(-.-;)

エポナ⭐︎は自分のキャラクター(お馬さん)持ってるでしょ?私も自分のキャラクター作りたいんだけど、描けないの…_| ̄|○
4月のお絵描きテーマのお花見に自分のキャラクター入れたかったけど、無理かもしれない(◞‸◟)
オーナーさまのあまえびドールか、神奈ちゃんのあまえびちゃんを借りる?どうしよう…

久しぶりにエポナ⭐︎のお絵描き見れてうれしいです♡
羊さんもピンクマさんもフリーハンドで描けちゃうんでしょう?そっちの方がすごいです!

エポナ⭐︎の事だもん、実写はアングル変えて何枚も撮ってるだろうと思ってたよ。
お菓子一つだって、ちゃんと背景作って撮ってるんだもん♡

またねー( ^_^)/~~~♡
神奈ちゃん。

レシピありがとう♡
やった事ないやり方です。
こんな表現方法もあるんだね(*☻-☻*)
エプロン店員さん。
神奈ちゃん。

裏側なんですか!!(>人<;)やっちまった!
カメラ構えてる人が少なかった訳だわ…
何が何だか???だったけど、大掛かりだからとりあえず撮っとけ!って感じで…( ; ; )

これは表ですよね?( ̄▽ ̄;)
アミアミのプラスチックで作ってありました(笑)

ヒソヒソ…
私にはただの網…
あまえびちゃん

これガンプラのパーツ外した残りでできてるんじゃないかな(ФωФ)
マステ博でマステのはしっこは捨てるんだけど、それで作ったオブジェがおいてあった。
入場者にくれたり。売ればいいのに、もったいないわぁ(>_<)横路失礼!!
昨日、最初は「明日は11日だ...」って書いてて、そっかぁ…3.11だ…ってしんみりしちゃったンでなぁ…
旦那の会社の復興支援で、福島の干物などを注文しました。魚が全部輸入品だったので、売り上げには貢献するけど、復興支援なのかは正直?でした。
今日テレビで福島で加工したというだけで商品が売れなかったり、買って帰ったら家族に反対されて返品されたりしてたそうです。そんなにひどかったっけ(+д+)無知で申し訳ありませんでした。
当時は茨城産も危ないから買わないって人をスーパーでよくみかけましたね。
細かい検査した上で出荷されてくる方がよっぽど安全だと思ってたので全く気にしてなかったです(^_^;)
ホントだ、指導してる(((*≧艸≦)ププッ
幼鳥たち、全員同じ白鳥先生に注目してるし(((*≧艸≦)ププッ
神奈ちゃん、シャッターチャンス捉えるの上手♪
面白過ぎる(笑)(笑)

十和田湖にも住み着いてる白鳥が居るんだね。
記事見てきたよ。
1羽の白鳥の羽根が不自然に曲がってる感じがするね(o´ェ`o)
自力で餌を取れてるみたいで良かった。
それにしても…記事の下にあった自販機の十和田の魅力が詰まった「とわだばこ」が気になり過ぎるんだけど(笑)
ピンバッチ、欲しいわぁー(*≧∀≦)
私も全然分からなーい<(*゜з゜)>

ウソです。
ドンピシャで分かります(笑)
ひつじさんの後ろ姿が切ない…
リアル「みにくいアヒルの子」ですね。
みんなでアヒルをしばきに行く算段?
これだけデカければアヒルの中ではジャイアンになれそう(^_^;

以前神奈さんに教えていただいた「鉄オタ道子」、GyaOで見れました。
これ、危険です。
音だけで(旅に出たい)気分がざわざわする!
久し振りにエポナらしい作品見れたぁーヽ(*^∇^)ノ♪
エポナもひつじさんもピンくまさんも楽しそう(^^)

千波湖(水戸)の白鳥は遊歩道のすぐ近くに巣があったから、縄張りを守るために攻撃的だったみたい。
一昨年行った時はエサやりが禁止されてて沢山居た野鳥も随分減ってたし、その白鳥も居なくてちょっと寂しかったよ( ω-、)

息子小さい頃に食われたのはまた違う池で、パンの耳を持ってた手ごと凄い早さでパクパク!ってやられたの(笑)
私もやられたけど、意外と痛かったよ(^^;

白鷺、キジ、ひばりの生息地、見てきたよ。
北海道に居るんだね(@_@)
失礼しましたm(__)m

うちの方、寒過ぎるからかな…見たこと無い( ̄▽ ̄;)
それとも山に餌が豊富だから人里には出てこないとか…
アオサギは居るんだけどな…

またまた北海道でっかいどーだね。
っていうか、私が知らな過ぎだぁー(σ'0`;)
解説ありがとうございます!

"上に飛んでるのはなんだ?炎に炙られてるみたいだけどどういうこと?ガンダムが千切れてる?"等々……アニメを見ていなかったので頭を捻っておりました。
エプロン店員さんの説明で、物語は分からなくてもどんな状態なのかがよく分かりました。

これはファンの方達には堪らないでしょうねぇ。
ibisで素材コンテストを開催中(3/7~3/13)
お題は『アンティークな小物』
大賞の賞品はAmazonギフト券いちまんえん分

昭和なBBA(自称:小物)
正にピッタシ d(・∀<)
さわこさま

鉄オタ道子、気に入っていただけてよかったです(ФωФ)見てるとほっこりします。
何もない、がある。まさに青森県!?

白鳥たち何か話してますよね(*≧∀≦*)
体も大きいけど、鳴き声も大きかったです。
たくさんいましたが小さいグループに別れて行動してました。
>あまえびさん
>神奈川県民2号さん

間違えなく表ですね(笑)。

それにしても凄いオブジェですね、プラモデルの枠ですか(☉。☉)!

メインのパーツにはなれないただの枠が、メインになったんですね。素敵な発想です♡
ザリガニくん♪

とわだばこ、こういうの楽しいよね♪
距離あるけど青森の地元スーパーにご当地ガチャってのがあって、入荷したその日になくなるぐらい人気。ものすごく回したい~(>_<)

十和田は美術館もあるし、1日じっくりまわりたい。めったに紅葉しない銀杏の木もあって、去年黄色くなってたって。。色々逃してます。
え?アタチ、大物だもぉ~ン♪
H&D「ホントはビンボー関西下町BBA、身近にあるアンティークは爺婆様達で、描いても提出できねぇから~(笑)」
エポナ

そうなのよ、私も久々にあけたら素材が増えててビックリした。ほんとに触ってなくてね(^_^;)

エポナは久しぶりとは思えない、ひつじさんやくまさんの背中の影(ФωФ)にくいねぇ!

アンティークな小物コンテスト、参加してみたら?影とかはつけなくていいんだよね、何か降りてこないかなぁ??
神奈ちゃん。。。

神奈ちゃんに教えてもらって初めて気が付いたよ(-.-;)

ガンプラ→ガンダムのプラモデル?
アミアミ→プラモデルのパーツの残りの枠?
マステ博→マスキングテープ博?

BBAだから…( ;∀;)穴掘って…

あしたのハクチョー→あしたのジョー?
その一コマなのね?
アリスのチャンピオン=あしたのジョー?

ポンポーン♪
ブッブー✖︎
どっちかしら(・・?)

神奈ちゃんのお絵描き、漫画本みたいだね♡
エプロン店員さん。

フォローありがとうございますm(_ _)m
ステキなものだったんですね。
それすらわからないBBAです( ; ; )
もっと色々あったと思うんですけど、私にはさっぱりわかりませんでした。
あまえびちゃん

略したままでごめんなさいm(_ _)mマステ博はmt博が正式だと思う。
GUNPULAって書いてあるからそうかなぁ?って。ググってはないのm(_ _)mでもアミアミならプラモの残りではないかもしれません。

あしたのジョーの最終回とオーナー様のはアニメのエンディングの歌詞だよ。
最終回のセリフ、ググると色んなのがでてくるからどれがホンマもんかわからん(^_^;)
現実は、ローカル線探訪したくても、体力が落ちまくって難しそうなんですけどね(ーー;)
骨折後におとなしくしすぎて、足腰がめちゃくちゃ弱ってます。

昨日ものすごく久しぶりに尼崎のコストコまで遠征したけど、駅まで自転車・十三での乗り換えで階段上り下り・駅~コストコの徒歩で、コストコに着く頃にはへろへろに。
せっかく遠征したのに、目当てのものがなかったことを確認しただけで、要るものだけ買って早々に退散しました。
表板に書き込むような情報も気力もなし。。。

体重は骨折前と変わらないけど、体感的には10kgくらい太ったような感じです。
これはコロナよりも由々しき事態、、、神奈さん見習って、もっと積極的に動きます(ロ_ロ)ゞ
昨日、オーナーさんの「3.11だ…」コメント読んで、私も色々思い出して、しんみり…。そして、夕飯後に覗いたら未読数にビックリ!(@_@;)

取り急ぎ…と思って皆さん宛に1行コメント書いたのですが、それも消えて凹んで昨日は諦めて寝ました(ToT)

気を取り直して再度挑戦!
>あまえびちゃん
ガンダムの画像、長男坊に見せたらニコニコしてたよ~♪珍しい画像、ありがとね♡

>たまたまパンダさん
本当、予定より早く来てしまいましたよね(^^ゞ
自分でもビックリしてます(^O^;)
桜の画像、楽しみにしてマス♡♡

>ザリガニくん
>神奈ちゃん
『とわだばこ』って何? 状態だけど、後でググッてみるね。二人の会話楽しい( *´艸`)♡
ご当地ガチャ、私も回した~い♪♪ヽ(^^)ノ

あまえびちゃん。また近いうちに長文書くかもです~。許してね~(^^ゞ
☆クイズ☆

この道具達の名前、わかるかな?
北の馬の戦いグッズ。この冬、これで戦っていた…。

#画像 答えなくて良いですからね~(笑)
オーナーさ~ん♪
需要ないと思うけど、先月の天皇誕生日(23日)の画像です。電線に届く高さ。積んで、踏んで、繰り返し、こーなったの。今までこんな高さになった事ないです。住宅の横のスペースなのですが、2階の窓が目の前にある高さ(@_@;) 今はだいぶ低くなりましたが、高さ的には1階と2階の中間位の高さの山です。こんな状態だったのよ~。 コス通に。と思ってなかったから、こんな画像でごめんなさいm(_ _)m

撮影者 旦那(笑)アホ夫婦。
さわこさ~ん!
『巨大迷路』と言ったのは、こんな状態だったんです~(ToT) これは先月25日の画像。今まで、こんな札幌市内で、歩道を山登りした事、無いです~(ToT) 雪国なので、1晩で大雪降って、ぬかりながら歩いた事はあっても、こんな、歩く道を、え?どうしょう…って困る事、なかったです(ToT)

でもまだこれはケモノ道でも道があるので、良い方で…住宅街、もっと酷い所は、その道さえ無くて…。車道歩く人、沢山居ました。 私も、あ、道無い。仕方ない反対側の歩道…また道無い…。また反対側…の繰り返し。本当、白い壁の巨大迷路でした。 神奈ちゃんじゃあないけど、白の世界なので、色に飢えてました。だから、さわこさんアップしてくれたあの梅の画像。春の訪れ、心和みましたよ~(*^^*)
連投すみませんm(_ _)m

昨日の画像です。雪国の方には馴染みのある光景だと思いますが…。私も毎年の見慣れた光景。
風が強くて旗が逆向きなのですが、このように「排雪作業中」の旗、立てながら市内、排雪してます。

住宅街、市と町内が除雪費用を折半し合って、排雪が行われるのですが、今年は例年より1ヶ月遅れてます。(いつもは先月上旬)そして、行うと回って来た回覧の日から1週間過ぎてます…。 仕方ないんですけどね。 雪捨て場も見た事ない高さ積まれてます。

幹線道路はもうアスファルト出てるんですけどね。
住宅街との落差激しいです^_^;
こんな雪、実際に見たのはスキーに行ったときくらいですが、これが日常なんですね(@@;)
雪国ってモノトーン(白×黒)のイメージでしたが、むしろ白一色。

こちらでは急激に気温が上がり、桃やボケ、沈丁花が咲き始めました。
ユキヤナギやレンギョウもそろそろ。
今年は2月が寒かったせいで早春の花が遅れているらしく、例年なら順番に咲く花が一斉に咲くらしいです。
シマエナガが乗ってるぅー(*⌒∇⌒*)
めっちゃご機嫌に見えるね。
乗り心地良さそう♪

ママさんダンプとツルハシと……これ、なんていうんだっけ…スノースコップ…違うか…
こっちの雪は重いしすぐ固くなるから、このプラスチックのスコップだとすぐに割れちゃうことがあるみたい。
「すぐに壊れた」って、ホームセンターでクレーム入れてる人を見たことがある( ̄▽ ̄;)

この雪山、懐かしい光景だわ(*´艸`)
札幌でこの量は本当にヤバかったね。
家の裏に畑がある我が田舎とはワケが違うもんね。
踏み固めた雪はなかなか融けないし…
少しずつ崩して行くしかないよね。

この歩道も懐かしい。
小学生の頃はこういう歩道を1列になって歩いて学校に通ってたの(^^)
でも、こんなに坂になってたことはないな……
これ、下りはどうなってるの?
子供ならスキーウェアのまま滑ったり出来そうだけど、大人さまには危険極まりないよね(-"-;)
実家地方は、今は、除雪機を持ってる近所のおじちゃんとかが無償でキレイにしてくれてるみたい。
ありがたいことよ(ノω-、)

幹線から離れた場所の除雪事情は切実だよね。
助け合いでなんとか出来るような量じゃなかったね。
本当にお疲れさまでしたm(__)m

北海道にも北陸、東北にも、早く春よ来ぉーい!
神奈ちゃん謝らないで。
私がアニメや流行り物に疎いだけだから(◞‸◟)

名前は知ってても内容はサッパリな事が多いです。
自分で画像貼っておきながら、説明も出来ないという…( ̄▽ ̄;)
アレはプラモデルの枠だと思います。
エポナ⭐︎

シャベルorスコップ、その名前しか知りませーん(^^;)

それにしてもスゴイ雪だね!(◎_◎;)
高圧線でもあったら大変。
命がけの作業だね、雪かきって(-.-;)
雪で停電した事ない?
住宅多そうだから電線地中化して欲しいね。

迷路のような道の雪が、スキー場の雪のように真っ白ね。不謹慎だけどとてもキレイです。
画像で見るだけだからキレイって言える…
雪国の方は大変だ(-.-;)

ガンダム、裏っ側でゴメンよ〜( ;∀;)