雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.15 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
画像にツールは問わず、
カメラ・画用紙・スマホ・PC・タブレット何でもござれ!
魅力的な画像を写したい人、作りたい人、投稿したい人は、是非ご参加ください♪
#画像
返信 321-360/503件最新の投稿へ
またまた、さわこさ~ん♪←何度もすみません^_^;
我が家にあった唯一の『にゃんこ先生グッズ』です。長男坊が1番くじで手に入れたらしい。普段使いしてるのですが、あまりに見慣れてたためか、この前気づいて、あ!にゃんこ先生だ! さわこさ~ん!家にも居ました~♪と心の中で叫んでました(^^ゞ
あと、ご存知かも知れませんが、今日、新しい駅がオープンしたそうです。ロイズタウン駅です。あの銘菓で有名なロイズの工場前になるのかな。工場で働く人や観光客のために出来たそうです。余談ですが私はここ、自転車で行った事あります(笑) うふふ( *´艸`) この近くにある農家さんの無人販売の野菜がお気に入りで行ってました。ロイズタウン駅良かったらググッてみてくださいね♪(^-^)/
ザリガニくん♪
あまえびちゃん
二人共答えてくれたの~(@_@;)
返って申し訳ない…m(_ _)m
一応ね、答え作ってみたよ~。
ついでにその他に使用しているスコップ達も紹介するね(*^^*) 今年購入したニューフェイスはね…
角スコップと立鎌なのー。ザリガニくん♪ならわかるかも知れないけど、この立鎌←名前さえよく知らなかったけど、これって私の中では、農作業に使う奴なんだけど…。売り場も園芸コーナーだし。 でもね、うちの旦那、金物屋さんで働いていた事あるから、色々知ってるからか、旦那が欲しがったので購入したのね。購入して大正解! 今、1番の武器。これで雪、削ってます←本当だよ(*^^*)
ザリガニくん、あまえびちゃん。本当はもっとお話したいんだけど、今日雪は降らなかったんだけど、ぐちゃぐちゃ雪どかすのに体力消耗。また明日、来ますので…。 あと、ザリガニくん。もし良かったらシマエナガちゃんね、シマエナガちゃんだけの画像アップしてもらえないかな? あと、使用許可くださいな☆ そして、忘れててごめんなさいm(_ _)m
オーナーさん♪
今日ね、お花頂いたの。
貴女様にお花送ってなかったのでおすそ分け(*^^*)
もう目がしょぼしょぼなので、色合い不安だけど許してね(^^ゞ また明日来ます☆
ニャンコ先生♡しかもいつもより更に丸い。
『夏目友人帳』は神奈さんもハマりましたよ。
私はくじ運悪いので1番くじはいつも残念な結果に終わりますが(^_^;
新駅情報もありがとうございます。
JR北海道では20年ぶりの新駅だとか。
札沼線って、こないだ一部廃線になったばかりなのに。
あ、自分のHN、昨日のままだった。。。
今日は尼崎ではなく京都です。
『夏目友人帳』は神奈さんもハマりましたよ。
私はくじ運悪いので1番くじはいつも残念な結果に終わりますが(^_^;
新駅情報もありがとうございます。
JR北海道では20年ぶりの新駅だとか。
札沼線って、こないだ一部廃線になったばかりなのに。
あ、自分のHN、昨日のままだった。。。
今日は尼崎ではなく京都です。
ジョンバ!
前に別トピで教えて貰ったんだけど、全然思い出せなかったの。
ググっても分からなかった(^^;
エポナ家、さすがに雪ハネグッズが充実してるね。
うちにあるのは角スコと縦鎌かな。
この前雪が降った時に、駐車場に残った雪を側溝に押し流したら次の日から筋肉痛で仕事にならんかった(笑)
でも縦鎌は雑草にしか使わないなぁと思ってたら、実家の母がこれで雪割りしてたのを思い出したわ。
エポナ☆のお陰で色々なことを思い出せて、本当に楽しいわ♪
ありがとね(*⌒v⌒*)
ぐちゃぐちゃの雪の処理のキツさは凄く分かる!
今日はゆっくり休んでね☘️
んで、まずは1つ目のシマエナガ
本当は真っ白なんだよね。
シマエナガモドキにしておこうかな(笑)
コス通内では、シマエナガモドキもビリ子も自由に使ってぇー♪
#画像 シマエナガモドキ
2枚目♪
#画像 シマエナガモドキ2
ザリガニくん♪ありがと~♡♡
シマエナガちゃん、やっぱり可愛い( ^ω^ )♬♬
今日午後から予定あって、さて起きたし…と思ったんだけど、この段階でやらなきゃいけない事出来ちゃって…。明日の方が気持ちにも余裕出来ると思うので、明日来ますね。ヘンテコ文章でごめんね。伝えたかっただけなので返信不要です。m(_ _)m
シマエナガちゃん、やっぱり可愛い( ^ω^ )♬♬
今日午後から予定あって、さて起きたし…と思ったんだけど、この段階でやらなきゃいけない事出来ちゃって…。明日の方が気持ちにも余裕出来ると思うので、明日来ますね。ヘンテコ文章でごめんね。伝えたかっただけなので返信不要です。m(_ _)m
歩道が歩きづらいので近いとこでも車を出すようになり、久々に歩くと身体が重いというか、歩くのが遅くなったと感じます。歩き方で老けて見えるそうですね(^_^;)イヤダイヤダ
電動自転車でも息切れしそうです。
電動自転車でも息切れしそうです。
あまえびちゃん、こんにちは(*^^*)
やっと、お返事出来る~(ToT)
遅くなってごめんね。
手描き、私も苦手よ~♪ でも、それ以上にタブレットに直接描く方が苦手なのよ(;o;) なので仕方なく遠回り。クリスマスのコス子さんは「5周年感謝祭」の使い回しだし…←バレてると思うけど…(^O^;)
もちろん細かい部分、作品に合わせて少し手直ししたけど…。今回久しぶりの作品の羊さんとピンククマさんだって、過去の使い回しだし(笑)イチイチ手描きで描くなんて、そんな高度な技術、私持ってないですぅ(笑)
以前、背景透明化で切り抜いておいた羊さんとクマさんの画像引っ張り出して来て、顔を毛の色で塗りつぶして、後は縁どり線をちょこちょこっと変えただけ。羊さんの角の位置が気に入らなくて。さて、困った、どーしよう…。もう1枚画像コピーし、角以外消しゴムかけて角のパーツ作ろうか…。うーん時間かかるなぁ。それに綺麗に作れる?? はっ!背景透明化なら、早くそして綺麗に作れるかも~。で、予想通り一発で抜けた。ウレシイ。あとはそれ歪みベンで整えて出来上がり~♪ 実はあれ、500円看板の方が悩んで…。久しぶりのibisPaint内。探し回って右往左往して結局あれ(^O^;)
やっと、お返事出来る~(ToT)
遅くなってごめんね。
手描き、私も苦手よ~♪ でも、それ以上にタブレットに直接描く方が苦手なのよ(;o;) なので仕方なく遠回り。クリスマスのコス子さんは「5周年感謝祭」の使い回しだし…←バレてると思うけど…(^O^;)
もちろん細かい部分、作品に合わせて少し手直ししたけど…。今回久しぶりの作品の羊さんとピンククマさんだって、過去の使い回しだし(笑)イチイチ手描きで描くなんて、そんな高度な技術、私持ってないですぅ(笑)
以前、背景透明化で切り抜いておいた羊さんとクマさんの画像引っ張り出して来て、顔を毛の色で塗りつぶして、後は縁どり線をちょこちょこっと変えただけ。羊さんの角の位置が気に入らなくて。さて、困った、どーしよう…。もう1枚画像コピーし、角以外消しゴムかけて角のパーツ作ろうか…。うーん時間かかるなぁ。それに綺麗に作れる?? はっ!背景透明化なら、早くそして綺麗に作れるかも~。で、予想通り一発で抜けた。ウレシイ。あとはそれ歪みベンで整えて出来上がり~♪ 実はあれ、500円看板の方が悩んで…。久しぶりのibisPaint内。探し回って右往左往して結局あれ(^O^;)
あまえびちゃんこそ、毎日、少しずつ作品に向き合ってて…本当尊敬してます!
ひな祭り、10日間と聞いて納得。だって1つ1つ、どれ見てもとても丁寧に作られているんだもん。
何度見ても、大作。喜びも苦しみも…沢山詰まってる気がしたよ。
自分のキャラクターもね、今思えば、初期の頃だったから作れたのかも…。
オーナーさんや、まぁ~さんさんに教えて頂いて成長できて…。「私もキャラ作る~♪♪」って勢い?笑
自作のキャラって本当、産みの苦しみあるよね(T^T) 実は私、ピンククマさん。まだ満足してないの~(;o;) 本当はもっと可愛くしたいんだけど、グクるとクマさんの沢山出て来て、被らないように気をつけてたら、中々出来なくて(ToT) まぁ~さんさん許して…と思いながら使ってます^_^;
あまえびちゃん。来月のテーマに間に合うのが理想だと思いますが、再来月でも、そのまた再来月でも、あまえびちゃん自身が納得出来るキャラクター、出来ると良いね♪♪(*^^*) 本当、キャラ産むのって大変。あまえびちゃんの場合、1つ産まれたら、続けて羊さんやビンククマさん、パンダさん、と、あまえびバージョン次々産みそう( *´艸`)
ひな祭り、10日間と聞いて納得。だって1つ1つ、どれ見てもとても丁寧に作られているんだもん。
何度見ても、大作。喜びも苦しみも…沢山詰まってる気がしたよ。
自分のキャラクターもね、今思えば、初期の頃だったから作れたのかも…。
オーナーさんや、まぁ~さんさんに教えて頂いて成長できて…。「私もキャラ作る~♪♪」って勢い?笑
自作のキャラって本当、産みの苦しみあるよね(T^T) 実は私、ピンククマさん。まだ満足してないの~(;o;) 本当はもっと可愛くしたいんだけど、グクるとクマさんの沢山出て来て、被らないように気をつけてたら、中々出来なくて(ToT) まぁ~さんさん許して…と思いながら使ってます^_^;
あまえびちゃん。来月のテーマに間に合うのが理想だと思いますが、再来月でも、そのまた再来月でも、あまえびちゃん自身が納得出来るキャラクター、出来ると良いね♪♪(*^^*) 本当、キャラ産むのって大変。あまえびちゃんの場合、1つ産まれたら、続けて羊さんやビンククマさん、パンダさん、と、あまえびバージョン次々産みそう( *´艸`)
さわこさん。さすが鉄子さん♪
札沼線ご存知とは(*゚O゚*) しかも廃線なった事もご存知だったとは!Σ(゚д゚;)
今は別の呼び名が支流ですが、私はこっちの呼び名の方が馴染み深いデス(*^^*)
にゃんこ先生、息子と話してて、もう1つの顔がある事今更ですが知りました。ご主人様守るためになると聞きました。別人!(°д°) もはや別の生き物…。オオカミ?キツネ? 著作権の関係あるかもなので、誰も描かないと思いますが、神奈ちゃんやオーナーさんなら、素敵な世界観で描けるんだろうな…と思いました。半分つぶやきなのでスルーしてくださいね(^^ゞ
札沼線ご存知とは(*゚O゚*) しかも廃線なった事もご存知だったとは!Σ(゚д゚;)
今は別の呼び名が支流ですが、私はこっちの呼び名の方が馴染み深いデス(*^^*)
にゃんこ先生、息子と話してて、もう1つの顔がある事今更ですが知りました。ご主人様守るためになると聞きました。別人!(°д°) もはや別の生き物…。オオカミ?キツネ? 著作権の関係あるかもなので、誰も描かないと思いますが、神奈ちゃんやオーナーさんなら、素敵な世界観で描けるんだろうな…と思いました。半分つぶやきなのでスルーしてくださいね(^^ゞ
ザリガニくん♪昨日はごめんね…。
縦かま、使っていたの?! しかもお母さんまで(°д°) 私が知らなかっただけ?? いや、違う。明らかに市内で使ってる人、見た事ない。せいぜいツルハシ止まりだよー。
私も子供の頃、田舎育ちだったから、除雪車通った後の山になった所、楽しくて歩いてたけど←先生や大人に見つかったら怒られる奴。よーく考えたら歩道ない田舎道(≧∇≦) 多分、ザリガニくんの田舎の方が都会かも。夏はね、高学年になったら自転車通学出来たの。冬は同じ方面の子達(5~6人)と集団下校したり。ジャンケンで負けた人があの電柱まで皆の鞄持ち~。って遊びながら帰ってた。私、ジャンケン強かったの。でもたまに負けて皆の苦労知る。何やっても皆であはは(ˊᗜˋ)って笑ってね。雪玉ぶつけあったり、雪にダイブしたり。田舎の子、あるある遊びして帰って来てた。
あの画像アップした山登り歩道。あれね、あそこ通って来て振り返ってのパチリだったの。登るのより下る方が怖かったよ~(ToT) 下る時、足取られそうになって頭から転げ落ちるかと思ったよ。子供の頃と違って柔軟性ないし。なので、次に通った時は道路渡って反対側歩いたよ。今は前より歩道も除雪機械入ってる部分増えたけど…。町内に来る排雪は、別の地域で予定より3週間遅れで来たらしいので、同じ流れなら今月末かな…。私の予想…。え?今?もう必要ないかも…に来そう…。
シマエナガちゃん、ありがとね♡ 今、何も作品作ってないんだけど、また機会あったら使わせてね(*^^*)
最近、TVで道民共済のCM観て、タカアンドトシが「新キャラクターのシマエナガちゃん兄弟」アピールしてるんだけど、グクると画像出て来ないのよ(ToT) マイナー過ぎるのかな。私の中ではシマエナガちゃんね、ザリガニくんのキャラクターだよー。
あ!神奈ちゃんと話してた「とわだばこ」見てきたよ。面白いね♡ 青森県、色々頑張ってるよね(*^^*)
縦かま、使っていたの?! しかもお母さんまで(°д°) 私が知らなかっただけ?? いや、違う。明らかに市内で使ってる人、見た事ない。せいぜいツルハシ止まりだよー。
私も子供の頃、田舎育ちだったから、除雪車通った後の山になった所、楽しくて歩いてたけど←先生や大人に見つかったら怒られる奴。よーく考えたら歩道ない田舎道(≧∇≦) 多分、ザリガニくんの田舎の方が都会かも。夏はね、高学年になったら自転車通学出来たの。冬は同じ方面の子達(5~6人)と集団下校したり。ジャンケンで負けた人があの電柱まで皆の鞄持ち~。って遊びながら帰ってた。私、ジャンケン強かったの。でもたまに負けて皆の苦労知る。何やっても皆であはは(ˊᗜˋ)って笑ってね。雪玉ぶつけあったり、雪にダイブしたり。田舎の子、あるある遊びして帰って来てた。
あの画像アップした山登り歩道。あれね、あそこ通って来て振り返ってのパチリだったの。登るのより下る方が怖かったよ~(ToT) 下る時、足取られそうになって頭から転げ落ちるかと思ったよ。子供の頃と違って柔軟性ないし。なので、次に通った時は道路渡って反対側歩いたよ。今は前より歩道も除雪機械入ってる部分増えたけど…。町内に来る排雪は、別の地域で予定より3週間遅れで来たらしいので、同じ流れなら今月末かな…。私の予想…。え?今?もう必要ないかも…に来そう…。
シマエナガちゃん、ありがとね♡ 今、何も作品作ってないんだけど、また機会あったら使わせてね(*^^*)
最近、TVで道民共済のCM観て、タカアンドトシが「新キャラクターのシマエナガちゃん兄弟」アピールしてるんだけど、グクると画像出て来ないのよ(ToT) マイナー過ぎるのかな。私の中ではシマエナガちゃんね、ザリガニくんのキャラクターだよー。
あ!神奈ちゃんと話してた「とわだばこ」見てきたよ。面白いね♡ 青森県、色々頑張ってるよね(*^^*)
神奈ちゃん。今更ですが、神奈ちゃん貼ってくれて白鳥の記事呼んで来たよ~ヽ(^^)ノ
調べたら白鳥、青森県の鳥なんだね。ついでに札幌調べたら「カッコウ」だったー。北海道の鳥調べたたら「丹頂鶴」だったー。私の中では神奈ちゃん白鳥さんになったよ(*^^*) お絵描き描ければいいけど、腕が無い(;o;) カナシイ。ちなみにさわこさんはツバメ(鉄子さんなので) 取り留めのない話しでごめんよ~m(_ _)m
調べたら白鳥、青森県の鳥なんだね。ついでに札幌調べたら「カッコウ」だったー。北海道の鳥調べたたら「丹頂鶴」だったー。私の中では神奈ちゃん白鳥さんになったよ(*^^*) お絵描き描ければいいけど、腕が無い(;o;) カナシイ。ちなみにさわこさんはツバメ(鉄子さんなので) 取り留めのない話しでごめんよ~m(_ _)m
↑新しい防寒着は便利♪
エポナ
ほんとだ青森県鳥は白鳥、青森市鳥はフクロウ。ちなみに市の虫はほたる。いっぱい飛んでるところがあるのは知ってるけど、車をどこに止めていいかわからなくて(+д+)暗いと田んぼに落ちるから気をつけてとか、、グヌヌヌヌ。
わ~!さすが神奈ちゃん♪
白鳥さんだーo(^o^)o♡♡
で、小窓?に気づく。大爆笑(≧∇≦)
市鳥はフクロウなんだね。フクロウって北海道のイメージだったよ^_^; あと、ホタル。私、ホタルは見た事ないのよ。 北海道にも居るらしく、夕張方面出身の人は見た事あるって言ってました。
神奈ちゃん、この「神奈白鳥ちゃん」の使用許可くださいな☆ 今すぐ使わなくても、いつか、何か作りたくなった時用に…お願いしたいです(*^^*)
そういえば湖の上歩くツアーって言ってたよね?
他の人も言ってるけど、神奈ちゃんの行動力に脱帽!(@_@;) 私もね、今年こそチャリでインコスしたいと思ってるの。でもゲームもあるから、わかんない。でも両方頑張りたい!(*^^*)
ホタルも見に行って欲しいけど、リスク高いよね…。
>あまえびちゃん。
私、ついでに横浜市は?とみたら、神奈川県はカモメでした。お花はバラ。どっちも素敵だと思いました(*^^*) あまえびちゃん、カモメ⌒(ё)⌒にする~? でも私の中のあまえびちゃんのイメージはフワフワうさぎさん。描けないけど…(^O^;)
また取り留めのない話失礼しましたm(_ _)m
白鳥さんだーo(^o^)o♡♡
で、小窓?に気づく。大爆笑(≧∇≦)
市鳥はフクロウなんだね。フクロウって北海道のイメージだったよ^_^; あと、ホタル。私、ホタルは見た事ないのよ。 北海道にも居るらしく、夕張方面出身の人は見た事あるって言ってました。
神奈ちゃん、この「神奈白鳥ちゃん」の使用許可くださいな☆ 今すぐ使わなくても、いつか、何か作りたくなった時用に…お願いしたいです(*^^*)
そういえば湖の上歩くツアーって言ってたよね?
他の人も言ってるけど、神奈ちゃんの行動力に脱帽!(@_@;) 私もね、今年こそチャリでインコスしたいと思ってるの。でもゲームもあるから、わかんない。でも両方頑張りたい!(*^^*)
ホタルも見に行って欲しいけど、リスク高いよね…。
>あまえびちゃん。
私、ついでに横浜市は?とみたら、神奈川県はカモメでした。お花はバラ。どっちも素敵だと思いました(*^^*) あまえびちゃん、カモメ⌒(ё)⌒にする~? でも私の中のあまえびちゃんのイメージはフワフワうさぎさん。描けないけど…(^O^;)
また取り留めのない話失礼しましたm(_ _)m
エポナ⭐︎
お墓参りとインコスして来たよー(^。^)
お絵描き褒めてくれてありがとう♡
集中力が続かないのもあって、長い時間はお絵描き出来ないの(◞‸◟)
最近はキャラクター作ろうと、描き方検索したり紙に描いたりするだけで終わってしまって、ibisを開いてないです( ; ; )
年末から先月まではコンスタントに描けてたんだけどね。
掛けたり描けなくなったり…
その繰り返しだよね(^^;)
横浜市の鳥はカモメなのね。
初めて知りました(笑)
調べてくれてありがとう♡
いつか挑戦したいな♪
横浜市の花はバラなのね!
今年も港の見える公園のバラの写真、撮れたらいいな♪
こちらは商業施設の花壁です。
これを見た時、お絵描きのクリッピング素材にイイなあ〜♪と、真っ先に思いました。
キレイ♡とか、ステキ♡とかじゃなくて…( ̄▽ ̄;)
よろしければ素材どうぞ…_(┐「ε:)_旦
#画像 #花壁
エポナ
白昼着ぐるみver、使ってやってくださいな\(^o^)/どなたでもどうぞ!
白鳥は北海道のイメージ、ふくろうは北海道もだけど池袋だな(+д+)
白昼着ぐるみver、使ってやってくださいな\(^o^)/どなたでもどうぞ!
白鳥は北海道のイメージ、ふくろうは北海道もだけど池袋だな(+д+)
にゃんこ先生陽性だって(;ω;)喉いたいって、、身体も声も戻りますように。
あまえびちゃん、忙しかったのね。そんな日にロングコメントごめんね(ToT)
わ~♪花壁とっても綺麗(*゚O゚*)
いつも思うけど、あまえびちゃんの住んでる地域、画になるし、オシャレな場所多いよね(*^^*)
TVで横浜映った時、あまえびちゃんのおかげで見たことある風景見かけたよ~♪♪
あぁー、これがあまえびちゃんの住んでる世界なのね。って思っちゃった。今日はもう疲れたでしよー?返信不要なのでゆっくり休んでね~(^-^)/
わ~♪花壁とっても綺麗(*゚O゚*)
いつも思うけど、あまえびちゃんの住んでる地域、画になるし、オシャレな場所多いよね(*^^*)
TVで横浜映った時、あまえびちゃんのおかげで見たことある風景見かけたよ~♪♪
あぁー、これがあまえびちゃんの住んでる世界なのね。って思っちゃった。今日はもう疲れたでしよー?返信不要なのでゆっくり休んでね~(^-^)/
神奈ちゃん、ありがとうございます!
さっき気づいたけど、着ぐるみだったのね(≧∇≦)
アホ丸出し。とんちんかなコメント失礼しましたm(_ _)m
え?にゃんこ先生?陽性?なんのこっちゃとグクってびっくり!お名前見て、サイボーグ009の島村ジョーさんじゃあありませんかΣ(゚д゚;)←話、古過ぎ
どうか少しでも早く回復されますように(-人-)
神奈ちゃんのおかげでまた1つ賢くなりました。
ありがとね♡神奈ちゃん♪(*^^*)
さっき気づいたけど、着ぐるみだったのね(≧∇≦)
アホ丸出し。とんちんかなコメント失礼しましたm(_ _)m
え?にゃんこ先生?陽性?なんのこっちゃとグクってびっくり!お名前見て、サイボーグ009の島村ジョーさんじゃあありませんかΣ(゚д゚;)←話、古過ぎ
どうか少しでも早く回復されますように(-人-)
神奈ちゃんのおかげでまた1つ賢くなりました。
ありがとね♡神奈ちゃん♪(*^^*)
ニャンコ先生が(´゚д゚`)!
軽く済んで早く快復されますように。
GyaOで第6期無料配信中ですね。
鹿楓堂見ようとしたのに、見慣れた色合いについフラフラと引き寄せられて(^_^;)
軽く済んで早く快復されますように。
GyaOで第6期無料配信中ですね。
鹿楓堂見ようとしたのに、見慣れた色合いについフラフラと引き寄せられて(^_^;)
エポナ
なんでもいいよ~。
井上和彦さん、キャンディキャンディのアンソニーだって。思い出せないけど子供枕使ってたのは覚えてる(*/∀\*)懐かしいところで、赤毛のアンのギルバートにムテキング、タッチの新田くん、美味しんぼの山岡士郎、、などなど。
井上さんこんな年齢だったの!?ますます心配だよー。
鬼滅の刃の遊郭編に剣士役って、、どこだ!?
なんでもいいよ~。
井上和彦さん、キャンディキャンディのアンソニーだって。思い出せないけど子供枕使ってたのは覚えてる(*/∀\*)懐かしいところで、赤毛のアンのギルバートにムテキング、タッチの新田くん、美味しんぼの山岡士郎、、などなど。
井上さんこんな年齢だったの!?ますます心配だよー。
鬼滅の刃の遊郭編に剣士役って、、どこだ!?
神奈ちゃん!
着ぐるみ!ゆるキャラにも見える!(≧∀≦)
こういうセンスが私にも欲しいです!
着ぐるみ!ゆるキャラにも見える!(≧∀≦)
こういうセンスが私にも欲しいです!
エポナ⭐︎
横浜は観光地だから、観光客が来る所は小綺麗にしてます。
私が住んでる所はオシャレではないよ(^^;)
ちょっと前に撮った画像だけど。
画像右側のゴンドラ、道路の上を通ってます。
なかなか珍しいよね(^^;)
徒歩15分位の所を5分¥1000。
勿体無くて乗れません(-.-;)
あまえびちゃん
白鳥の頭をどこにつけるかしばし悩んだのよ(ФωФ)ウフフ
白鳥の頭をどこにつけるかしばし悩んだのよ(ФωФ)ウフフ
エポナ
あ、湖の氷上ウォークは行きたい、だからね(ФωФ)
青森から八戸側へは山の中のetcのない高速を使うのだけど、冬はいつも凍ってるそうで、仕事でそこを走ってる旦那から禁止令がでてるんだよなぁ(+д+)
あ、湖の氷上ウォークは行きたい、だからね(ФωФ)
青森から八戸側へは山の中のetcのない高速を使うのだけど、冬はいつも凍ってるそうで、仕事でそこを走ってる旦那から禁止令がでてるんだよなぁ(+д+)
神奈ちゃん。そうよアンソニーよ♪サイボーグ009のジョーよ。だから、にゃんこ先生だったと聞いてびっくり! Σ(゚д゚;)
大人になるにつれて…アニメ観る機会も減り、最近のアニメもさっばりだったから、え?!まだ現役だったのー!!(°д°) ウソー!
機会あったらにゃんこ先生観て来るね~。
いつも凍ってる高速って…。聞いてるだけで寒気。
旦那さん、その道走ってるんだ…(ToT) 仕事だから仕方ないけど、大変だね。神経すり減るよね…。
大人になるにつれて…アニメ観る機会も減り、最近のアニメもさっばりだったから、え?!まだ現役だったのー!!(°д°) ウソー!
機会あったらにゃんこ先生観て来るね~。
いつも凍ってる高速って…。聞いてるだけで寒気。
旦那さん、その道走ってるんだ…(ToT) 仕事だから仕方ないけど、大変だね。神経すり減るよね…。
あまえびちゃん♪
わ~!またまた素敵な画像(*゚O゚*)
え?ゴンドラ? あの上の青い部分かな? いや、違う。右側? 少し拡大。あー!見えた!
何これΣ(゚д゚;) よくマンガとかで見る近未来の世界!! ゴンドラなんて、私、スキー場か、遊園地でしか見た事わ(@_@;)
田舎者のBBAでごめんね^_^;
前に豪華客船見せてくれたし…。いつも私の知らない世界見せてくれてありがとう♡
あまえびちゃんのおかけで横浜って街、知る事出来てるよ(*^^*)
わ~!またまた素敵な画像(*゚O゚*)
え?ゴンドラ? あの上の青い部分かな? いや、違う。右側? 少し拡大。あー!見えた!
何これΣ(゚д゚;) よくマンガとかで見る近未来の世界!! ゴンドラなんて、私、スキー場か、遊園地でしか見た事わ(@_@;)
田舎者のBBAでごめんね^_^;
前に豪華客船見せてくれたし…。いつも私の知らない世界見せてくれてありがとう♡
あまえびちゃんのおかけで横浜って街、知る事出来てるよ(*^^*)
まぁ~さんさ〜ん♪
今日の夕方、地元のニュース番組でヒグマ出没情報が…。足跡発見との事です。
今年、初だそうです。
今日は暖かったのですが、天気予報では明日から雪降る予報。目覚めるのちと早かった気が…
ピンク色かは未確認です(^^)
今日の夕方、地元のニュース番組でヒグマ出没情報が…。足跡発見との事です。
今年、初だそうです。
今日は暖かったのですが、天気予報では明日から雪降る予報。目覚めるのちと早かった気が…
ピンク色かは未確認です(^^)
「夏目友人帳×人吉・球磨」スタンプラリー、3/1から5/31まで開催中。青森からは遠すぎます~(+д+)
まぁ~さんさ〜ん♪
馬のエポナも夕方のニュース観てたみたいです。
後ろ姿って難しい…。つぶやき。
謝らなくていいんだよ。
コス通は、来られる時に来るのが基本なんだから(^^)
昨日は忙しかったんでしょ?
今日は大丈夫?疲れてない?
もうさ、無理しないのが1番のお年頃だもんね♪
私が縦がまを使ってるのはね、たぶん農家出身の母が使ってるのを見てたからだと思うよ。
土を耕すのお手の物だし、土や雪を砕く時とかは、"ガシガシ"って崩してクルッと向きを変えて鎌の付け根の所で塊を"コンコン"て砕くのよ。
上手なもんよ。
私はそこまでは使いこなせないし、せいぜい除草に使うくらい。
腰痛持ちだから、屈むのが辛い時とかに便利なのよ。
下手くそだから深掘りしちゃうんだかどね(^^;
エポナ☆の実家地方は高学年は自転車で通えたんだね。
学区が広かったのかな。
うちの方は、私が低学年の頃に通学路に歩道が出来た気がする……
それまでは車道の端っこを通ってたよ。
もっと小さい頃の記憶で、馬ソリが走ってたのをかすかに覚えてる(笑)
子供の頃は、私も寒くても暑くても毎日外で飛び回って遊んでたなぁ~♪
エポナ☆がどんな子供時代にどんな遊びをしてたかも過想像つくわ。
きっと大差ないよね(^^)
あの雪山で、そんな子供時代を彷彿とさせることをやったんだね。
お転婆エポナ☆じゃん(笑)
ケガしなくて良かったわ。
楽しませて貰ったけどね(^<)b
シマエナガはね、実はエポナ☆と神奈ちゃんがナナカマドを見せてくれたのがきっかけなんだよ。
あのナナカマドに、何か北海道らしいものを組み合わせたかったの。
でも熊もキツネも鹿も難しくて、ふと思いついたのが、○を2つ重ねたら出来たシマエナガだったの。
モドキだけどね(笑)
いつかエポナ☆が、モドキちゃんを使ってお絵描きしてくれるのを楽しみにしてるね♡
タカトシCMのシマエナガ兄弟、気になるぅー。
今度帰省する時に見られるかな……
いつ帰れるか分からないけどね( ̄▽ ̄;)
このままだと一周忌も無理かなぁ~(*T^T)
早く落ち着いて、出来れば友達ともゆっくり会いたいな……
コス通は、来られる時に来るのが基本なんだから(^^)
昨日は忙しかったんでしょ?
今日は大丈夫?疲れてない?
もうさ、無理しないのが1番のお年頃だもんね♪
私が縦がまを使ってるのはね、たぶん農家出身の母が使ってるのを見てたからだと思うよ。
土を耕すのお手の物だし、土や雪を砕く時とかは、"ガシガシ"って崩してクルッと向きを変えて鎌の付け根の所で塊を"コンコン"て砕くのよ。
上手なもんよ。
私はそこまでは使いこなせないし、せいぜい除草に使うくらい。
腰痛持ちだから、屈むのが辛い時とかに便利なのよ。
下手くそだから深掘りしちゃうんだかどね(^^;
エポナ☆の実家地方は高学年は自転車で通えたんだね。
学区が広かったのかな。
うちの方は、私が低学年の頃に通学路に歩道が出来た気がする……
それまでは車道の端っこを通ってたよ。
もっと小さい頃の記憶で、馬ソリが走ってたのをかすかに覚えてる(笑)
子供の頃は、私も寒くても暑くても毎日外で飛び回って遊んでたなぁ~♪
エポナ☆がどんな子供時代にどんな遊びをしてたかも過想像つくわ。
きっと大差ないよね(^^)
あの雪山で、そんな子供時代を彷彿とさせることをやったんだね。
お転婆エポナ☆じゃん(笑)
ケガしなくて良かったわ。
楽しませて貰ったけどね(^<)b
シマエナガはね、実はエポナ☆と神奈ちゃんがナナカマドを見せてくれたのがきっかけなんだよ。
あのナナカマドに、何か北海道らしいものを組み合わせたかったの。
でも熊もキツネも鹿も難しくて、ふと思いついたのが、○を2つ重ねたら出来たシマエナガだったの。
モドキだけどね(笑)
いつかエポナ☆が、モドキちゃんを使ってお絵描きしてくれるのを楽しみにしてるね♡
タカトシCMのシマエナガ兄弟、気になるぅー。
今度帰省する時に見られるかな……
いつ帰れるか分からないけどね( ̄▽ ̄;)
このままだと一周忌も無理かなぁ~(*T^T)
早く落ち着いて、出来れば友達ともゆっくり会いたいな……
神奈ちゃん、爆笑(ノ∀≦。)ノ
やっぱりセンスいいわぁー♪
これでしばらく笑える(*´艸`)
やっぱりセンスいいわぁー♪
これでしばらく笑える(*´艸`)
これ、凄くキレイ✨
DLいただきました!
あまえびちゃん、ありがとう♡
DLいただきました!
あまえびちゃん、ありがとう♡
それ、ボクの保育園時代の同級生、タクマ君じゃないかなぁ…?
同窓会でコッチに来てたンだけど、「眠い、眠い(っ﹏-) .。o」って言ってたから、ソッチに帰ったら又寝るンじゃない?
マジで二度寝する熊の動画を何パターンか見ました。
冬眠明けのクマはお腹が空いてますから、どうぞお気をつけて。
(ヌヌルスの母より)
同窓会でコッチに来てたンだけど、「眠い、眠い(っ﹏-) .。o」って言ってたから、ソッチに帰ったら又寝るンじゃない?
マジで二度寝する熊の動画を何パターンか見ました。
冬眠明けのクマはお腹が空いてますから、どうぞお気をつけて。
(ヌヌルスの母より)
まぁ~さんさん♪
情報ありがとうございます!
クマって二度寝するんですね~∑(°口°๑)
初めて知りました。
今の札幌です。タクマ君寝ると思います(*^^*)
買い物帰りに通った公園なんですが、こんな感じで来月末、桜咲くのかな…。( ̄▽ ̄;)
ザリガニくん♪
気遣ってくれてありがとー(;o;)
もうちょっと落ち着いたらね、その時にでもお話出来たらな…って今はね、そう思ってます。
馬ソリは凄いね!(°д°)
私、開拓の村とかでしか見た事ないよ~(笑)
私は小学校まで2km位かな。学校に近い子も居たけど、私より遠い子も居たので、自分の中では平均値だと思ってる。 多分、私も似たような遊びしてた気がする~( *´艸`)
北海道、鹿もキツネも居たね。言われて思い出したよ(*^^*) でも今、一番のトレンドはシマエナガちゃんだと思う~♪ 〇を重ねただけであんなに可愛い子、作れるなんて(*゚O゚*) ザリガニくん、凄いよ!
ザリガニくんこそ、また時間に余裕ある時にでも、シマエナガちゃんの作品見せて~♪←でも、無理はしないでね(^^)
お父さん、もうすぐ1年経つのね…。確か5月だった気が…。オミクロン落ちついて、無事来れますように
(-人-)
気遣ってくれてありがとー(;o;)
もうちょっと落ち着いたらね、その時にでもお話出来たらな…って今はね、そう思ってます。
馬ソリは凄いね!(°д°)
私、開拓の村とかでしか見た事ないよ~(笑)
私は小学校まで2km位かな。学校に近い子も居たけど、私より遠い子も居たので、自分の中では平均値だと思ってる。 多分、私も似たような遊びしてた気がする~( *´艸`)
北海道、鹿もキツネも居たね。言われて思い出したよ(*^^*) でも今、一番のトレンドはシマエナガちゃんだと思う~♪ 〇を重ねただけであんなに可愛い子、作れるなんて(*゚O゚*) ザリガニくん、凄いよ!
ザリガニくんこそ、また時間に余裕ある時にでも、シマエナガちゃんの作品見せて~♪←でも、無理はしないでね(^^)
お父さん、もうすぐ1年経つのね…。確か5月だった気が…。オミクロン落ちついて、無事来れますように
(-人-)
神奈ちゃ~ん♪
昼からちょっと作ってみました。
白鳥の親子(笑)
でもあんまり見ないでね。結構荒目立ちます…(^O^;)
オーナーさん。
元気ですか? ちょっと心配しています(;o;)
すまんのぉ~爺様で余裕がなくってのぉ~
H&D「エポナの大地に埋めてやったぞぉ~♪」
関西からも遠いです(;_;)
コロナと豪雨の影響で鉄道もバスも運休だらけだし、当分は無理かなあ。
神奈さんは車が運転できるし、人吉は高速通ってるので便利ですよ。
肥薩線復旧の目処が立たない
コロナと豪雨の影響で鉄道もバスも運休だらけだし、当分は無理かなあ。
神奈さんは車が運転できるし、人吉は高速通ってるので便利ですよ。
肥薩線復旧の目処が立たない