雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.15 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.15 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
画像にツールは問わず、
カメラ・画用紙・スマホ・PC・タブレット何でもござれ!
魅力的な画像を写したい人、作りたい人、投稿したい人は、是非ご参加ください♪
#画像
返信 241-280/503件最新の投稿へ
#画像 素材『じぇいそんクイジナートコス子さん』
使う勇気のある豪のモノが居れば、どうぞ(*´・∀・)つ
梅がそろそろ満開です。
3月だけど、エポナ☆さん見てるかな。
こちらはもう春ですよ。

#画像 #紅梅@下鴨神社
卵オーナーさん、今晩は☆
3日前に届きました。お皿は写真写りは良いのですが、実物見ると安っぽさ感漂ってます(^O^;)
毎日雪かきと時々積みゲーのピクロスしてました。
ピクロスなかなか終わらない…。あくまでも予定ですが初夏にはゼノ1出来たら良いなー。って今は思ってます。オーナーさんも色々忙しいと思いますが、体調崩さないように元気で居てくださいね!(^-^)/

#画像 全て実写だよー(*^^*)
さわこさん、春の訪れが感じられる素敵な画像、見せてくださってありがとうございます(*^^*)
こちらはまだまだ雪の巨大迷路の中で暮らしております。画像は3日前の住宅街です。多分、予想ですが来月上旬も雪残ってる気がします(T^T)
今年は本当に「雪害」レベルの量です。また機会ありましたら画像アップしますね。
まぁ~さんさん、神奈ちゃん、あまえびちゃん、ザリガニくん、たまたまパンダさん、お絵描きトピの皆様、ご無沙汰しております。ちょっと早いけど来ちゃいました(^^ゞ もしかしたら、抜けてる部分あるかも知れませんが、私宛に書いてくれた皆さんのメッセージ、読みました。皆さんのお気持ち、とても嬉しかったです。ありがとうございました(ToT)

まぁ~さんさん。昨年末、お礼を書いたつもりでしたが、思いっきり抜けてました(T^T) すみませんでしたm(_ _)mあと、Kさんのトピでのフォロー、ありがとうございました。おまけにカフェで呼んでた(ToT) 嬉しいやら申し訳ないやら…。簡単に書くつもりがまた長くなってしまいますので…また機会改めて近いうちに来ます。今日は雪深い国から私なりの『春』置いて行きます(*^^*)

神奈ちゃん、引越しして1年経つたんだね!早いよね~♪ あまえびちゃんは色々進化してるし( ゚д゚)
ザリガニくんのシマエナガ見たよー。パンダさん地方の雪も見ましたよー。雪に慣れてない地方、大変だったと思ってますよー。では~(^-^)/
羊「エッグ…エッグ…エッグ…エッグ…」#画像 春が来た
エポナー☆!!!

元気だった?
今年の雪、本当に本当に大変だったね。
私の実家地方より凄いんだもん。
あの重そうな雪の厚みを見る度に、エポナ☆のこと思ってたんだよ(*T^T)
きっと、みんな同じ気持ちだったと思う。
みんなエポナ☆に会いたかったんだよ♡
爺様の介護で大変なオーナーさん、エポナ☆が来てくれてきっと泣いてると思うよ。
ひつじさん、もう離したくないって言ってる…。゜(*σ´ー`)゜。

シマエナガ、見てくれたんだね。
円を重ねただけだけど、自分で最初から作ったのは初めて。
作りながら、これ以上のものは私には無理だな( ̄▽ ̄;)と思ってさ、改めて自分で書いてるみんなを尊敬したよ。

また来るんでしょ?
楽しみに待ってるよ(^^)

融けては凍る残雪に足元が不安定になる季節。
身体への負担も大きいと思うから、無理しないようにね☘️
エポナ⭐︎、お帰りなさい(^。^)

元気そうで良かったです。
いっぱいおしゃべりしたいけど、3回目のワクチン接種の副反応で調子が悪いのです。
治ったらまた来るから待っててね。
オーナーさん、とっても可愛い作品ありがとうございます(*^^*) 朝からテンション上がったよ~♪♪
ありがとね(o^-^)

昨日、コメント入力していた時、隣りで夜食食べてた旦那。このピザの切り方は、少し前にコス子さんが動画にアップしてくださった切り方で切ってみました。うふふ。これ、最高ね( *´艸`) 収納もし易いし♡ 考案者様の貴女様と、動画アップしてくださったコス子様に感謝しています。御二方、ありがとうございました(*^^*)♡

食欲ないかも知れませんが、良かったら食べてくださいね~(^-^)/ 皆様もどーぞ☆
ザリガニくん、ご無沙汰しております(^^ゞ
いやー、この冬は本当にしんどかった(T^T)

話したら長くなるから、また機会みて来るね☆
相変わらずトロいので久しぶりにコメント入れるとしどろもどろ(笑)

お絵描きトピ、皆、一気にレベルアップしてるんだもん(@_@;) 何みても、驚きの連続だったよ。
他のトピも全て遡らず、まだら読みしてるので、知らない事沢山あると思うけど、許してね。

あまえびちゃん。
アイコンやらHNも変化してる~(@_@;)
浦島太郎状態ですが、私も合間みて来ますので、
どうかご自身の体調、最優先にして、お過ごしくださいね♡ またあまえびちゃんの作品、見せてもらえるの楽しみにしている者の1人です。
副反応、早く落ち着きますように(-人-)

神奈ちゃん、たまたまパンダさん、また近いうちにコメント入れますので、その時にでもお話出来たら嬉しいデ~ス(^-^)/♪

今日は久しぶりの腫れ。昨日も雪降ったエポナ地方です。
オーナーさん。大雪のストレスから、先月ポチって届いたブルーのコントローラー。マリオオデッセイ発売時に購入したSwitchなので、さすがにコントローラーイカれてたのよ。で、思い切って購入。
左上はもちろん、貴女様にはおわかりですよね。ゼノはそれでプレイしておりました。Switchライトでピクロス4プレイしてて、4は終わったのですが、以前、1~3をプレイしていたデーターあったのはブルーコントローラーの据え置き型…。Switchライトから4のデーターを引越しして、今は中途半端だった3をプレイ中。気づけばピクロス、6まで出てる模様。初夏まで頑張るけど…。結構、道のり険しいかも…。

お爺様のお世話大変だと思うけど、無理しない程度に頑張って、あとはゲームの世界行ってストレス解消してくださいね。(*´︶`*)ノ
エポナ

久しぶり\(^o^)/すごく降ったよね。
青森市は積雪量100センチを切ったそうです。大きい道路は乾いてるけど雪寄せは残ってるから道は狭いし、歩道は雪が残っててまだスノーブーツがてばなせません。早く自転車使いたい。
でも今週からダウンは脱いでます。スーパーも山菜にあおさやワカサギなど春らしくなってきました\(^o^)/
元気そうで良かった♡来てくれてありがとう(。-人-。)
今日も雪降ったんだね(・´ω`・)
毎年思うけど、3月に入ったら雪はもう止めて欲しいよね。

今日は仕事お休みだったんだけどね、1日かかってこれよ(笑)
私は何一つ成長してない( ̄v ̄;)

なんて言ってもあまえびちゃんだよね。
出来ること教えて貰ったことをやってるだけってあまえびちゃんは言うけど、それがどれだけ努力がいるかはエポナ☆が1番知ってるもんね(^^)

話しが長くなっても連投でも全然大歓迎なんだけどさ、思う所もあるだろうし燃え尽きても困るから(笑)、少しずつ小出しでいいからね~♪
雪の巨大迷路(゚Д゚)!
これは、、、ただ出歩くのもこわいですね。
車ならなおさら。
自転車インコスはまだ遙か遠くですね。

このトピの前の方に、電車のお絵描きをあげてます。
あれが今の私の精一杯。
しかも、アイビスではうまくいかなくて、Excelで描いたという(^_^;
キャラ化の道のりは遠い。
副反応出ちゃったんだね。

私も来週が3回目なの。
3回目はモデルナで、今から副反応にドキドキよ。

治るまでゆったり過ごしてね。
早く良くなりますように(*-ω人)
エポナ☆が冬ごもり中に、パソコン買ってクリスタって本格デジタルお絵かきと、超ボリュームSwitchクラウド版キングダムハーツ...を始めたハズが...爺ぃがダウンしてしまって、手付かずになってしもうたンや...
秋のゼノブレイド3迄にキングダムハーツとドラクエ10オンラインが詰まってるのに...エッグ…エッグ…
エポナ⭐︎、やっと落ち着きました(^^;)

アイコンはひな祭りで描いたお絵描きを使いました。
得意の旧暦の扱いです(笑)
HNは表版に同じHNの方がいらっしゃったので、@を付けました。
私がHNを変えた時の確認ミスです(◞‸◟)

エポナ⭐︎の実写は相変わらず上手いね。
どれも丁寧に撮ってあるのがよくわかるよ。

時間ある時にまた来てね〜♡
神奈ちゃん、こんにちは♪

札幌も今朝、TVで積雪94cmとかで言ってました←(それでも平年より絶対多い) しかも予報では来週また雪マーク。多分もう気温高いので降っても溶けると思うけど…。お花、見たくなる気持ち。よーくわかります!わかりますとも~(T^T) 白い世界に長く居ると、カラフルな色やら暖かな色、景色に欲しくなるよね(;o;) 多分、こっちよりは春、近い気がするけど…。 雪庇を豚バラブロックに例えたのは、私の中では斬新だったよー(≧∇≦) さすがに落ちたの当たった事無いけど、うちの旦那は当たって気絶した事あるらしい(笑)←危険なので絶対マネしないでね。

そうそう、まだら読みしてて、目に止まった八甲田山の画像。あれ、とっても素敵だったよー(*゚O゚*)
確かスッキリだったかZIPだったか朝の情報番組見てた時に中継であの樹氷観て、神奈ちゃん。元気かな…。って思ってたの。で、あの画像見た瞬間に、神奈ちゃん実物見に行ったんだ~♪♪ しかも写真綺麗!神奈ちゃんのスマホ、凄いな~。って思った。

そして、昨日、このトピ再度読み返して、「ミラーレス」に気づく。最初、ミラーレスわからなくてググッて、サクッと読んだだけなので、一眼レフとの違いは何となく理解した程度なんだけど、唯一理解した事はお値段が高い!(°д°) 多分中古でも高いよね…。神奈ちゃん、気が向いたら、こちらのトピでも撮影した画像見せてくださいね♪そして皆の餌食になる(笑)

所で神奈ちゃんは肩、治ったのかしら…^_^;
通院中だったら、ごめんなさい。無理しないでね~(><)
ザリガニくん♪

3回目接種、3人に2人は副反応が出るって言われていたからちょっと心配だったけど、やっぱり出ちゃったわ(笑)
出来れば打った翌日ともう1日、ゆっくり出来る日があると安心かなあと思いました。

シマエナガ、ザリガニくん♪の代名詞になってるね(*´艸`)可愛くて可愛くて♡
身体の微妙な色合いが、シマエナガの丸みを出しているね。自然な感じ出ています。
で、オオイヌノフグリを咥えてるしー(笑)

キャラクター作るのホント大変です。
只今 今スランプ中…( ;∀;)
たまたまパンダさん、こんにちは(*^^*)
関東の『大雪』の画像見ましたよ~♪
あの当時、TVのニュースとかで、坂道転ぶ人やら、滑ってる車の映像見ては、そんな、スニーカーじゃあ、転ぶの当たり前ですってばぁ~(ToT) え?夏タイヤ?!その路面じゃあ、通行するのは無理だわよ~(ToT) とヒヤヒヤして映像見てました。

似たような頃に撮った画像無いかと漁ってみましたが、1月25日に撮ったこの画像が1番近い頃かしら。 手押し信号機の上に乗ってる雪が一晩で降りました。今シーズンは本当、夜中に『静かに降る』パターンが多くて、朝、出勤する時にびっくり(°д°)! が本当に多かったです。

そちらはもう暖かいんでしょうね…(*^^*)
桜の開花予想、こちらは4月末頃らしいのですが、目の前の雪の多さ見ながら、ホントかな…。と疑ってます笑
わ~!ザリガニくん!
折角のお休みの日に~(ToT)

シマエナガちゃん、とっても可愛い~(>ω<)
ありがとうザリガニくん(*´³`*) ㄘゅ♡
一昨日ね、旦那休みで本屋さん行った時に『シマエナガ』のグッズ置いてあったの。北海道の新しい顔だよねー。ザリガニくん♪、地元民の私より、北海道のトレンド知ってるよね(*^^*)
さわこさん。見ましたよー!
わー!さわこさん、凄い~!作ったんだー。って画像は見てたのですが、昨日のコメント読んで、え?Excel?! ∑(°口°๑) そもそもExcelで出来るの??(@_@;)と再度トピ、遡って見て来ました。

てっきりibisPaintだと思ってたので、Excelと聞いて、二度びっくり!しましたよ~。
ツバメ、見た瞬間、すぐツバメだとわかりましたよ(*^^*) やっぱり鉄子さんなのね♪電車への愛♡、私にも伝わりましたよ~(^^) ツバメの意味、なるほどーでしたし。 も~、皆さん、それぞれレベルアップしてるから、驚きの連続で…。(°д°)

私?ibisPaint開いたの…3日位前です…(^O^;) なので、新たな機能、サラッと見ただけ。 あははは…。ヤバい( ̄▽ ̄;)
エポナ
こちらはいいカメラが欲しくなる景色が多くて思いきったのよ。ミラーレスが使いやすいって聞いたのと、雑誌の受け売りで選んだいい加減な私(^_^;)下手だからこそいいカメラなら間違いないかなぁなんて。でもボタンが多すぎて??状態。常にオート撮影じゃもったいないから頑張ります。青森は風景写真が多いから、望遠のない薄型のレンズを買い足しちゃった。星空にも挑戦したい\(^o^)/

アップした樹氷はミラーレス写真だよ。手袋してたらスマホ操作できなくて(指先になんかついてるけど反応しない)、外したら寒すぎて耐えられなかった~(>_<)

50肩はまだまだ先は長そう。リハビリは週3だけど、もう一回バキバキしたほうがいいかもって話になってる。2回目するのはいいけど、これで駄目なら凹む(^_^;)

三沢の小川原湖で湖の氷の上を歩くツアーがあったんだって、次の冬のお楽しみにしてるんだ♡
エポナ

トリミングなどせずに載せます。オート撮影です。

比較用に撮影したことはないけど、影や水面の波が遠くもくっきり写ってると思う。曇りの夕方撮影。マニュアル操作したらもっと明るく撮れたかもしれないけど、見たままを撮れてると思う。

iPhoneもカメラは優秀なんだよね?私のXPERIAは上位機種じゃないからカメラはそこまでよくないの。
立ぇ~!立つンだ白鳥ぉ~!
ザリガニくん♪

色鉛筆で描いたみたいに柔らかくて、まるっこくて、もちもちかわいい(*/∀\*)おめめの垂れ具合がまた絶妙だね!
あぁ、モフモフしたい~♡
卵オーナーさん、こんにちは(*^^*)

キングダムハーツ、軽くググッて、感想。これも長そう。へぇー。ドラクエ10するのね。『10』って確かオンラインだったはず…とググッたら、オフライン出るのねΣ(⊙ω⊙) 次男坊、パッケージ版買わないかな(笑)←お下がりなら遊んでも良いかなレベル。 そうそう、ピクロス、ちゃんと調べたら昨年末に『7』出てました。なので、ピクロス制覇してからのゼノ1行くのは諦めました。昨年発売されたゼノ1のパッケージ版、発売から1年経ったらお値段下がるかな←(よくあるパターン)と、その頃、考えてます。ゼルダの続編も何時かわからないけど、来たらやっぱり、やりたいし(笑) よく考えたら、私には大作、年間2~3本が限度かと思う今日この頃。

ゼノ3、女の子、ニアに似てるよね。男の子はヨシツネ。笛のせいか「和風」のイメージ。フィールド映像見て、またここ走るのか。と思ったよ(≧∇≦)

爺様、少し落ち着いたかしら…。
貴女様も身体、休める時に休んで、ご自愛くださいね(*^^*)
あまえびちゃん、こんにちは(*^^*)

落ち着いたと聞いて少し安心しました。
今日はもう目がしょぼしょぼなのでまた明日来ますね♪ごめんなさいm(_ _)m

オーナーさん宛の段階で3度失敗してさすがにヘロヘロ。

>神奈ちゃん、早速画像アップありがとうございます!
白鳥大きい!Σ(⊙ω⊙) 遥か昔、水面に浮かんでる白鳥、函館の大沼公園で撮った事あるけど、白鳥ってこんなに立派な足なのね(°д°)

人馴れしてるのね(笑)

そして、オーナーさんの絵、ウケた(≧∇≦)

また明日来ます♪(^-^)/
ゼノブレイド3、2の後の世界で雲海を巨神獣が流れて1の巨神にたどり着き...1のメリアちゃんや2のニアとかの長寿命な主人公にフラれた負けヒロインキャラが再出...?ってウワサ...
3までに1をしておくのは良いチョイスでっせ( ̄▽ ̄)グフフ

エポナ☆も、春が来て楽になるだろうけど、無理するなよ~♪
燃えたよ、、燃え尽きた、、真っ白にな、、!?
だけど...るるるるる~
明日はきっと何かアル...
明日は...ドッチだ?←方向音痴(笑)
春よ、来い!
エポナも、来い!来い!
春が来た!
(お絵描き部部長&副部長リレーコメント)

エポナの留守中、私の端末には馬肉フードの広告がしきり。
人間用の馬刺にワンコ用カリカリフードにオヤツ。
ワンコ用フードなんか「今なら1000円!」って誘って来たけど、ポチってませんよー。
待ってて、良かった♪
副反応からの復活、良かったね♪
お疲れさまでしたm(__)m
3人に2人はあるんだ…
1回目も2回目も強めだったからもう覚悟を決めて、連休取ってある(。-∀-)v
あまえびちゃんの大変そうな様子とか、参考になるよ。

シマエナガさんね、あれダルマに目とクチバシもどきを付けただけなのに、誉めてくれてありがとね(o^-^o)
代名詞になってるのかな(^^;
HNはザリガニなのに、なんだかややこしいよね(笑)

今回は、春の訪れと共に、いつも想っていたエポナ☆に会えて嬉しい気持ちを表してみました♪

あまえびちゃん、スランプ中なの?
キャラクター作るのって、本当に大変そうだもんね。
沢山お絵描きしてたから、少しお休みでも良いと思うよー(^^)
突然何処かからアイディアが降ってくることもあるしね♪
時には、気の向くまま気楽にやるのが長続きのコツだったりするもんね(^^)
こっちは梅が咲き始まったの。
梅とエポナ☆とシマエナガ♡
エポナ☆に会えて喜んでる様子、伝わったかな(o^-^o)

いつだったかなぁ……千歳空港でシマエナガのキャラクター見たのよ。
可愛くてねぇ~♡
道産子だったのにシマエナガのこと知らなかったんだよね。
アカゲラとかは見たことあるんだけど、シマエナガは……(*T^T)
なんだか損したような気になってさ、今、生で見てみたい生き物第1位になってるよ。

白鷺とかキジとかひばりとか、北海道ではあまり見ないような鳥はそこら中に居るんだけどねー( ̄▽ ̄;)
私も本物にモフモフしたい(笑)
小さな鳥らしいよね。

輪郭をもこもこペンで書いたからクレヨンみたいに見えてるんだね(^^)
タレ目はね、特殊ペンで伸ばしたり縮めたりしてどうにかあの形にした(笑)
このやり方、本当に原始的だなと思いながらやったのよ。
オーナーさんに言ったらアホちゃうかって言われそうなやり方よ(。-∀-)
羽根をペジェ曲線で書いて、私にしては大進歩!……なんだけど、ちょっと苦手かも( ̄▽ ̄;)
滑らかな曲線に出来なくて、結局特殊ペンで修正したの。

白鳥の写真、キレイだねぇ。
プロの人みたい。
羽根の色からすると、まだ子供だね。
ヤツ等、意外と攻撃的なのよね( ̄▽ ̄;)
うちの息子はお手々食われてるし、県庁所在地にある千波湖っていう所に住み着いてた白鳥は、巣の横を通る人に攻撃してたよ(笑)

段々腕を上げてる神奈ちゃん。
いつも楽しませてくれてありがとう♡
ごぉらぁ~!ザリガニぃ~!
先に始めた分、使えてたどり着ける道の数が多いンで鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァは重箱の隅つついて、ibisを使う間口を拡げてるンや~
アホ言われる方法ちゃうで、チャレンジした力作、次へのステップや。
技術量は多く持ってその中から自分チョイスで個性を出す...が、アートの世界だぜ...(  ̄ー ̄)フッ

お絵描き部員、北の馬がベックラこく程、上達してまっせ~♪
ザリガニくん♪

近所の人がパンやってるから逃げないんだと思う。エサやりはよろしくないみたいだけど。
他の白鳥観測地でパン持ってる子供の後ろを鴨が行列してたのは見たよ。あとカラスね。
こちらの写真はスマホ。
まだ幼鳥は全身グレーだったの。なにやら指導中(*´艸`*)

十和田市奥入瀬川の御幸橋近くに一年中白鳥がいるんだって。白鳥のつがいはどちらかが死ぬまでそいとげるんだけど、どうやら片方が飛べなくてずっといるのではないかということです。3羽いたこともあるみたいだけど子供かな?家族や仲間の絆が強い鳥なんだって。
今年は見に行こうと思ってます\(^o^)/
↓記事はこちら
https://towakomyu.com/2021/09/26/swan/
神奈ちゃんの久しぶりのお絵描き♡

これは線画抽出?輪郭抽出?ペンで描いたの?

コメントの言葉の奥に何かあるんだよね?
アニメかな?と想像…
スルーして下さい_(┐「ε:)_
BBA羊「昭和は遠くなりにけり...」
H&D「あまえび...若いな...」
#画像
おーっ!
こんな時間にオーナーさんが起きてたなんて(/o\*)

鬼ひつじさんの優しいところは、どんな過程も認めてくれるところ♪
回り道迷い道しながら辿り着く自分なりの完成品に、重箱の隅にある熟成された旨味が隠し味になっていることは間違いないのです♡

毎日のニュースで涙が溢れる日が多いけど、今日は幸せ気分でお仕事行ってきまーす(*⌒v⌒*)/~~