生き物ルーム第53

また立てましたお願いします。
今回は準主役にしました。
主役はちょっとの出演になりました( *´艸`)
返信 201-240/500件最新の投稿へ

しかもあの若造、傍若無犬ですからねぇ~。
神妙な顔をしていることの方が珍しくて。
(今に始まったことではありませんが)やりたい放題ですので(笑)
シヴァんこがボールを咥えて離さない、顔も上げないからって、
左前肢でガシガシ掻く方もどうかと・・・(呆)
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2022年1月)

ドヤ顔ゴールキーパー!?
シヴァんこからボールを奪ったはいいけど、
警戒心露わな顔をしています(笑)
シヴァんこの・・・。
ガキんちょⅢが吸い付いているのではと、ここでよく言われましたが。
疑惑ではなく、本当にヤラレテいたのでしょうか・・・。
#ガキんちょⅢ
>全員が同じ態度
と言うより、「全員が同じ方向性」が良いのだと思います。
>パパンダが大袈裟に褒めて
大袈裟の加減が難しい!
ともすれば興奮して逆効果のところ、「褒めている」事だけ伝えて、ランちゃんに意図を理解させる技術は素晴らしい!
男性の低い声というのも、過剰に興奮させない効果があるのかもしれないですね。
と言うより、「全員が同じ方向性」が良いのだと思います。
>パパンダが大袈裟に褒めて
大袈裟の加減が難しい!
ともすれば興奮して逆効果のところ、「褒めている」事だけ伝えて、ランちゃんに意図を理解させる技術は素晴らしい!
男性の低い声というのも、過剰に興奮させない効果があるのかもしれないですね。
姫ちゃん! 時には挫折を味わうのも、犬生に必要よ!
災い転じて…じゃないけれど、奪い返すテクニックを見つけられるかもしれないじゃない?
煽るな、ピン熊!
災い転じて…じゃないけれど、奪い返すテクニックを見つけられるかもしれないじゃない?
煽るな、ピン熊!

『肝』を土鍋で炒めたところに味噌を入れて、水や出汁を入れるのが『どぶ汁』だと思います。
茨城ではコチラが主流のイメージなのですが
実際はどうなんでしょうね?
私は20年以上前に水戸で『どぶ汁』を食べた事があるのですが、そのお店は蒸した肝を出汁に溶かすスタイルで、肝の量も少なかったので、なんだかあんこう入り味噌汁みたいな感じでした。
なんだか納得がいかないので、家で別売の肝を土鍋で脂が出るくらい炒めてから出汁と味噌を入れて食べた事があるんです。
最初はお店で食べたものよりコクがあって美味しかったのですが、途中から濃厚過ぎて気持ち悪くなり、ギブアップしちゃいました(^◇^;)
なので我が家では昆布出汁の水炊きに、あんこうの身も肝も一緒に入れて、火が通ったらポン酢で食べるのがスタンダードですね。
あん肝は単品でお酒のつまみとしてメニューに載せている居酒屋もあるので、前に撮った『あん肝ポン酢』の画像も貼っておきます(^^)
家庭でもアルミホイルで巻いて蒸せば、こんなふうに出来るようですよ。
私はやりませんけどね〜(^^;)
#画像 #あん肝ポン酢
丸ごとの魚を見た事が無かった小熊達、
鮭は切り身を買うモンだ、と思っていた。
初めて見た1尾魚に「怖いー!」と泣いた。
川で捕らせればタダだけど、北海道までの旅費が高くつく。
国宝パンダですら貨物便なのに、あいつらファーストクラスで海外旅行したいらしい。
鮭は切り身を買うモンだ、と思っていた。
初めて見た1尾魚に「怖いー!」と泣いた。
川で捕らせればタダだけど、北海道までの旅費が高くつく。
国宝パンダですら貨物便なのに、あいつらファーストクラスで海外旅行したいらしい。
>奪い返すテクニックを見つけられるかも
『言うは易く行うは難し』
なのよ~!!
by我姫ン猪Ⅲ
『言うは易く行うは難し』
なのよ~!!
by我姫ン猪Ⅲ

写真の添付忘れました・・・。
さっそくありがとうございます(^^♪
ネットにレシピとかはありますが。
非呑んべの私には、どんなものなのか想像もつかずだったので、
助かりました。
鮮度が良さそうな少量パックに出会えたら、試してみたいですが、
これまたプリン体に要注意物なので、どうすべかな、です・・・。
ネットにレシピとかはありますが。
非呑んべの私には、どんなものなのか想像もつかずだったので、
助かりました。
鮮度が良さそうな少量パックに出会えたら、試してみたいですが、
これまたプリン体に要注意物なので、どうすべかな、です・・・。
亀の甲より、年の功。
姫の頭より、シヴァんこうの頭。
姫の頭より、シヴァんこうの頭。
小手先のテクニックより、鼻先のテクニックかもよ♪
毎回お鼻のマッサージして、
「ボルゾイさんみたいなお鼻になぁ~れッ♪」
毎回お鼻のマッサージして、
「ボルゾイさんみたいなお鼻になぁ~れッ♪」
毎回じゃなくて、「毎日」だった!( ; >ㅿ人)
継続は力なり。
信ずる犬は救われる。
毎日ブラッシングして毛根を刺激したら、長い毛も生えてくるかもよ♪
来年の冬は暖かい♡︎(*´ エ`*)
継続は力なり。
信ずる犬は救われる。
毎日ブラッシングして毛根を刺激したら、長い毛も生えてくるかもよ♪
来年の冬は暖かい♡︎(*´ エ`*)
半額の金目鯛とは羨ましい〜(*≧∀≦*)
なんと!今日の晩御飯でしたか!
金目鯛の煮付けは美味しいですよね〜♪
昨日はしゃぶしゃぶと書きましたが、前に作った鯛めしも捨てがたいです。
大きなサイズだったら1日目を刺身としゃぶしゃぶ、2日目は鯛めしもいいですね〜(^-^)
カワハギはたまにスーパーでも見かけますので、皮を剥いだら普通にぶつ切りして水炊きにできると思います。
皮を剥ぐのはお店でやってくれると思いますが、難しくはないのでチャレンジしても面白いですよ。
うちはパパンダの気が向くとカワハギ釣りに行く事があるので、釣果が良ければ刺身、鍋、干物のフルコースになります。
冬の方が肝が大きくなるので美味しいですが、鮮度が落ちると臭みが出て肝がデレンと溶けてくるので注意して下さいね。
なんと!今日の晩御飯でしたか!
金目鯛の煮付けは美味しいですよね〜♪
昨日はしゃぶしゃぶと書きましたが、前に作った鯛めしも捨てがたいです。
大きなサイズだったら1日目を刺身としゃぶしゃぶ、2日目は鯛めしもいいですね〜(^-^)
カワハギはたまにスーパーでも見かけますので、皮を剥いだら普通にぶつ切りして水炊きにできると思います。
皮を剥ぐのはお店でやってくれると思いますが、難しくはないのでチャレンジしても面白いですよ。
うちはパパンダの気が向くとカワハギ釣りに行く事があるので、釣果が良ければ刺身、鍋、干物のフルコースになります。
冬の方が肝が大きくなるので美味しいですが、鮮度が落ちると臭みが出て肝がデレンと溶けてくるので注意して下さいね。
前脚でガシガシ…。
これ、ランが座布団の下に入ってしまったオモチャを取ろうとする時と一緒です(^^;)
こんな事をされてもシヴァんこ君は叱らないんですもんね…。
まだまだ子供だと思っているんでしょうかねぇ…。
これ、ランが座布団の下に入ってしまったオモチャを取ろうとする時と一緒です(^^;)
こんな事をされてもシヴァんこ君は叱らないんですもんね…。
まだまだ子供だと思っているんでしょうかねぇ…。
たまたま良いタイミングで褒められたんでしょうね。
あまりに効果があったので、こちらも驚きましたから。
お散歩時の吠えもこれくらい上手く対応できると良いのですけど、私の焦りが見透かされているのかもしれないですね。
あまりに効果があったので、こちらも驚きましたから。
お散歩時の吠えもこれくらい上手く対応できると良いのですけど、私の焦りが見透かされているのかもしれないですね。
そこは『熊の置き物』でシュミレーションしておくべきでしたね(笑)
小熊ちゃん達、もしかしてエコノミーの座席ではお尻が入らないとか⁈
小熊ちゃん達、もしかしてエコノミーの座席ではお尻が入らないとか⁈
プリン体もコレステロールも美味しいモノに多いので、厄介ですよね。
私も油断すると脂質異常に逆戻りしそうなので気をつけます。
そうそう。
私が利用しているスーパーでは、単品で販売している『あん肝』は『中国産』が多いですよ。
鍋セットは国産なのに肝だけの商品は外国産なのが、個人的には謎です。
全部のスーパーがそうとは限らないですし、原産地を気になさらないなら大丈夫だと思いますが、知らずに買って後悔されないように、一応お知らせしておきますね。
私も油断すると脂質異常に逆戻りしそうなので気をつけます。
そうそう。
私が利用しているスーパーでは、単品で販売している『あん肝』は『中国産』が多いですよ。
鍋セットは国産なのに肝だけの商品は外国産なのが、個人的には謎です。
全部のスーパーがそうとは限らないですし、原産地を気になさらないなら大丈夫だと思いますが、知らずに買って後悔されないように、一応お知らせしておきますね。
噂で、力士サンはエコノミー座席なら2つ使い、トイレは入れないと聞きましたが、、、
彼女たち中熊のヒップは140cm
やはり、ファーストクラスか?
それか、やっぱり段ボールに入って貨物室。
彼女たち中熊のヒップは140cm
やはり、ファーストクラスか?
それか、やっぱり段ボールに入って貨物室。
姫ちゃん、やっぱカワイイです♡
毛艶がとってもいいですね♪
私も触りたいです(*゚▽゚)ノヨシヨシ
姫ちゃんとシヴァんこくん、性格的に雄雌反対だったら良かった?
穏やかな姉さんシヴァんこちゃんと、ヤンチャな弟の姫くん♪ややこやしい…
毛艶がとってもいいですね♪
私も触りたいです(*゚▽゚)ノヨシヨシ
姫ちゃんとシヴァんこくん、性格的に雄雌反対だったら良かった?
穏やかな姉さんシヴァんこちゃんと、ヤンチャな弟の姫くん♪ややこやしい…
高脂血症の人が減らすすべき食生活
・油っこい食べ物
・甘い食べ物
・アルコール
おかしいな?
パンダの主食は竹だし、
甘いモノと言えば、リンゴと人参、さつま芋、とっておきのオヤツで蜂蜜くらい?
酒はヤらんしなぁ。。。
AWパンダの永明サン、
血圧が200超えの動画があり、飼育員サンが「これがパンダの正常値かは解らないけど、永明サンは大体こんなもの」と説明されていました。
ワンコの血圧は、人間と大幅には変わらないンだけどね。
・油っこい食べ物
・甘い食べ物
・アルコール
おかしいな?
パンダの主食は竹だし、
甘いモノと言えば、リンゴと人参、さつま芋、とっておきのオヤツで蜂蜜くらい?
酒はヤらんしなぁ。。。
AWパンダの永明サン、
血圧が200超えの動画があり、飼育員サンが「これがパンダの正常値かは解らないけど、永明サンは大体こんなもの」と説明されていました。
ワンコの血圧は、人間と大幅には変わらないンだけどね。
貨物室はツライですねぇ…。
三匹ちゃん達が入れる段ボールを探してくるのも大変そうです。
あ、船はどうなんでしょう?
飛行機よりは広そうですけど、海風は嫌いかなぁ?
三匹ちゃん達が入れる段ボールを探してくるのも大変そうです。
あ、船はどうなんでしょう?
飛行機よりは広そうですけど、海風は嫌いかなぁ?
あれから水は温めて室内には湯を冷ましたのを置いて、食事は食べなければトピッングをかけるにしました。
そしたら良い感じになりました。
トイレは今のままの場所とトイレにしといて、
入れなくなったらいつでも違うのを使えるように用意しました。
アドバイスありがとうございます。
そしたら良い感じになりました。
トイレは今のままの場所とトイレにしといて、
入れなくなったらいつでも違うのを使えるように用意しました。
アドバイスありがとうございます。
主食の竹は沢山食べないとエネルギー補給が出来ないので、手っ取り早くゴハンを食べています(笑)
年末ダウンの反動と実家からの残り物渋滞で色々食べたせいか、1月の診察でまたコレステロール値が上昇しました( ; ; )
冬は上がりやすくなるそうですが、「脂ものと甘い物を控えて、2ヶ月後に空腹時検査をしましょう。」という事になったので、またキッチリあすけん先生と戦っております(^◇^;)
あ、ワタクシ血圧もBMIも低いンです。
パンダ界では異端児ですわ♪
年末ダウンの反動と実家からの残り物渋滞で色々食べたせいか、1月の診察でまたコレステロール値が上昇しました( ; ; )
冬は上がりやすくなるそうですが、「脂ものと甘い物を控えて、2ヶ月後に空腹時検査をしましょう。」という事になったので、またキッチリあすけん先生と戦っております(^◇^;)
あ、ワタクシ血圧もBMIも低いンです。
パンダ界では異端児ですわ♪
産地は、国産があるなら国産がいいな~、という程度で、
そこまでこだわりはないですが。
買う時によく見てみますね~。
ありがとうございます(^^♪
そこまでこだわりはないですが。
買う時によく見てみますね~。
ありがとうございます(^^♪
リアル・ハグファンは、みんな中国から東は千葉、西は神戸に入っていると思います。
その際に入っていた段ボールそのまま陳列されるのでは?
あの段ボール、肉球がプリントされていて可愛いンですよぉ~♡︎
空き箱を貰おうと思ったりもしましたが、家で保管したところで使い途は無く、虫が涌くだけだと理性が勝ちました。(私、偉いッ!)
1箱に何匹入っているのか?赤ベストさんに尋ねた事もありまして、明確な返答を貰えなかったので、開封したての段ボールに身を伸ばして数え始めたものの、1匹ずつ取り出して数えないと駄目と気付いて止めました。
その際に入っていた段ボールそのまま陳列されるのでは?
あの段ボール、肉球がプリントされていて可愛いンですよぉ~♡︎
空き箱を貰おうと思ったりもしましたが、家で保管したところで使い途は無く、虫が涌くだけだと理性が勝ちました。(私、偉いッ!)
1箱に何匹入っているのか?赤ベストさんに尋ねた事もありまして、明確な返答を貰えなかったので、開封したての段ボールに身を伸ばして数え始めたものの、1匹ずつ取り出して数えないと駄目と気付いて止めました。
猫ちゃんのトイレ数の理想は『頭数+1』だそうですよ。
多頭飼いは勿論ですが、綺麗好きな猫は1匹飼いでも使用済みのトイレを嫌がるので、留守番が多いお宅は数を揃えた方が良いそうです。
ワンコにも使用済みトイレは使わない子がいますけどね~。
多頭飼いは勿論ですが、綺麗好きな猫は1匹飼いでも使用済みのトイレを嫌がるので、留守番が多いお宅は数を揃えた方が良いそうです。
ワンコにも使用済みトイレは使わない子がいますけどね~。
ガキんちょⅢの身体、艶々でビロードみたいですよね~。
特別な手入れもしている感じはないですし、
何でこんなに写真映りがいいのでしょ(笑)
ここのブリーダーの血統は、昔から♂よりも♀の方が強いんですが。
シヴァんこのおっとりさは特筆ものです。
手が掛からず大人しいといっても、自己主張はしますし。
無気力、周囲へ無関心なわけではなく、好奇心は犬一倍あるので。
何をどう育てたらシヴァんこみたいな犬に育つのか??
本当に不思議でなりません・・・。
家人に『いいこ過ぎて、不憫』とまで云われたことありますが。
私、(シヴァんこを)脅していませんから~~(爆)
特別な手入れもしている感じはないですし、
何でこんなに写真映りがいいのでしょ(笑)
ここのブリーダーの血統は、昔から♂よりも♀の方が強いんですが。
シヴァんこのおっとりさは特筆ものです。
手が掛からず大人しいといっても、自己主張はしますし。
無気力、周囲へ無関心なわけではなく、好奇心は犬一倍あるので。
何をどう育てたらシヴァんこみたいな犬に育つのか??
本当に不思議でなりません・・・。
家人に『いいこ過ぎて、不憫』とまで云われたことありますが。
私、(シヴァんこを)脅していませんから~~(爆)
パンダ族は、1日10~20kgの竹を食べ、後はひたすら寝る。
仕事行ってる場合じゃないよぉ~。
動物園のパンダ達は、タイムカード押しても寝ていられるけどね♪
食事コントロールの為のツールがあると、摂取カロリーの先読みが出来るから良いですよね。
頭で考えるカロリーと大幅に違ったりしますから。
「サラダを沢山食べる」と言う人が、実はポテトサラダだった...笑えない話
仕事行ってる場合じゃないよぉ~。
動物園のパンダ達は、タイムカード押しても寝ていられるけどね♪
食事コントロールの為のツールがあると、摂取カロリーの先読みが出来るから良いですよね。
頭で考えるカロリーと大幅に違ったりしますから。
「サラダを沢山食べる」と言う人が、実はポテトサラダだった...笑えない話

同じドイツ原産のワイマラナーは、短毛も長毛もいますが。
シヴァんこ犬種での長毛(気味も含め)は見たことないですね~。
短頭種のシヴァんこ犬種は、マズルが短いのが特徴なのに。
マズルが詰まっていない(長い)のを好んで繁殖する人がいましたが、
見慣れないせいか違和感を凄く感じました・・・。
ガキんちょⅢの立ち上がり写真を撮ろうとチャレンジしましたが。
このサイズの犬を、フレーム内に収めるのは無理でした~。
#ガキんちょⅢ
Gシェパも短毛ロン毛といるけど、短毛でもスッテンテンじゃないし、標準装備ダブルコートで寒さにも比較的対応出来る。
ヨーロッパで、短頭種数種の繁殖でマズルと頭の長さの比率が規定されましたよね?
人気犬種を更に売ろうと『オメメまん丸』『お鼻短い』に作り変える?なブリーダー。
シヴァ様が以前に書かれていたトイプーの不正咬合、アレだってテディベアカットが無駄に流行った結果だし、耳の位置が高くて、オメメまん丸な子が高値なのよね~。
ヨーロッパで、短頭種数種の繁殖でマズルと頭の長さの比率が規定されましたよね?
人気犬種を更に売ろうと『オメメまん丸』『お鼻短い』に作り変える?なブリーダー。
シヴァ様が以前に書かれていたトイプーの不正咬合、アレだってテディベアカットが無駄に流行った結果だし、耳の位置が高くて、オメメまん丸な子が高値なのよね~。
>一箱に何匹入っているのか数え始めた
さすが調べ隊、数え隊(笑)
肉球プリントの段ボール、見たような気がしますが、かなり高さがありますよね?
旅行のたびに空箱貰いに行きますか?(笑)
そういう時に限って姿を消している事、コストコあるある。
さすが調べ隊、数え隊(笑)
肉球プリントの段ボール、見たような気がしますが、かなり高さがありますよね?
旅行のたびに空箱貰いに行きますか?(笑)
そういう時に限って姿を消している事、コストコあるある。
こんばんは☆
指がカサカサで、スマホになかなか指紋認証して貰えなかったザリガニですm(_ _)m
「美味しんぼ」内容はよく覚えていないのですが、昔行ってた整骨院の待合室で読み漁った思い出が甦りました。
タラはお出汁と塩だけかキムチ鍋にすることが多いです。
白子は産地を気にせずに買って失敗したことがあったので、どんなに新鮮そうでも北海道産以外は買わなくなりました。
何故か舌触りも良くないしコクも無いんですよねぇ…
キンメもカワハギも美味しいですよね。
でもしゃぶしゃぶにはしたことがないかも…
兄パンさん、食の好みが渋めですね。
パンダさんが、良い素材をシンプルに美味しく調理されている証拠ですね。
昔、義父にしゃぶしゃぶ用にと「ブリ」をいただいたことがあったのですが、脂が乗り過ぎていて2枚でギブアップ。
それ以来「ブリ」が食べられません( ̄▽ ̄;)
指がカサカサで、スマホになかなか指紋認証して貰えなかったザリガニですm(_ _)m
「美味しんぼ」内容はよく覚えていないのですが、昔行ってた整骨院の待合室で読み漁った思い出が甦りました。
タラはお出汁と塩だけかキムチ鍋にすることが多いです。
白子は産地を気にせずに買って失敗したことがあったので、どんなに新鮮そうでも北海道産以外は買わなくなりました。
何故か舌触りも良くないしコクも無いんですよねぇ…
キンメもカワハギも美味しいですよね。
でもしゃぶしゃぶにはしたことがないかも…
兄パンさん、食の好みが渋めですね。
パンダさんが、良い素材をシンプルに美味しく調理されている証拠ですね。
昔、義父にしゃぶしゃぶ用にと「ブリ」をいただいたことがあったのですが、脂が乗り過ぎていて2枚でギブアップ。
それ以来「ブリ」が食べられません( ̄▽ ̄;)
>ランは賢い子だとは思うのですが、どのように導くかは飼い主次第だと思うので責任重大ですね(ーー;)
ランちゃんに限らず、犬は飼い主次第と、本当にその通りと思います。
ハイパービリ子を落ち着かせるために、日々努力ですね。
ビリ子が行っていたトリミングサロンが閉店してしまって先日初めてのサロンに行ってみたのですが「甘やかされてますねぇ」と言われてしまいました(-"-;)
後から「大事にされてる」と言い直してましたけど、後の祭りですよね(笑)
まぁ…予約の時から接客慣れしていない感じがしたのですが、だからこその正直な感想をぶつけられたのかと……
ただ、他にちょっと信頼出来かねる状況があったので、そのサロンのリピは無いと思います。
ランちゃんに限らず、犬は飼い主次第と、本当にその通りと思います。
ハイパービリ子を落ち着かせるために、日々努力ですね。
ビリ子が行っていたトリミングサロンが閉店してしまって先日初めてのサロンに行ってみたのですが「甘やかされてますねぇ」と言われてしまいました(-"-;)
後から「大事にされてる」と言い直してましたけど、後の祭りですよね(笑)
まぁ…予約の時から接客慣れしていない感じがしたのですが、だからこその正直な感想をぶつけられたのかと……
ただ、他にちょっと信頼出来かねる状況があったので、そのサロンのリピは無いと思います。
何年も前になりますが、季節になると、あんこうを売りにしている港町の商店の軒先にはあんこうが吊るされていたのを見掛けました。
今でもそうなのかな……
あと大きさのものを一尾分……
仕入れ先は相撲部屋?(笑)
新鮮なあん肝は、うちでは切ってお鍋にそのまま入れてました。
濃厚でクセが無くてとても美味しいんです。
ただ、昔どなたかに冷凍になった大きなあん肝をいただいたことがあったんですけど、脂焼けしていたのでしょうね……苦味が出てしまっていて、少し食べただけでゴメンナサイした思い出が……
なんでもそうですが、野菜も生物も新鮮さが一番のご馳走ということなのでしょうね。
姫ちゃんのあの表情は望遠で撮ったものだったんですね。
遠くから訴える姫ちゃんが尚更いじらしく思えます(*´艸`)♡
今でもそうなのかな……
あと大きさのものを一尾分……
仕入れ先は相撲部屋?(笑)
新鮮なあん肝は、うちでは切ってお鍋にそのまま入れてました。
濃厚でクセが無くてとても美味しいんです。
ただ、昔どなたかに冷凍になった大きなあん肝をいただいたことがあったんですけど、脂焼けしていたのでしょうね……苦味が出てしまっていて、少し食べただけでゴメンナサイした思い出が……
なんでもそうですが、野菜も生物も新鮮さが一番のご馳走ということなのでしょうね。
姫ちゃんのあの表情は望遠で撮ったものだったんですね。
遠くから訴える姫ちゃんが尚更いじらしく思えます(*´艸`)♡
しばらく雨が降っていないのでランのスネ毛がモップ化していますが、私の手足もカサカサです( ; ; )
大雪は困りますが、少し雨が降って潤って欲しいと思ってしまいます。
白子は数年前に宮城県の女川で食べた天ぷらが一番美味しかったですねぇ(^-^)
さっきググってみたら、白子にも等級があるらしいので、それで味が違ったのかもしれないですね。
そう言えば、何十年も前に北海道スキーに行った時に二条市場でマダラがどぉーん!と1匹売られているのを見ました。
白子が人気だからオスの方が高いと言われた記憶があります。
生物なので買いませんでしたが、こちらでも市場に行かない限り一匹では売っていないでしょうね。
シブ舌兄パンには色々なモノが食べられるようにと薄味で育てたつもりが、偏食うどん星人になりました(ーー;)
なのでホントにガリガリ君ですよ。
ブリしゃぶって世間では評判が良いようですが、うちも今ひとつ口に合いませんでした。
やっぱり照り焼きの方が好きかなぁ?
大雪は困りますが、少し雨が降って潤って欲しいと思ってしまいます。
白子は数年前に宮城県の女川で食べた天ぷらが一番美味しかったですねぇ(^-^)
さっきググってみたら、白子にも等級があるらしいので、それで味が違ったのかもしれないですね。
そう言えば、何十年も前に北海道スキーに行った時に二条市場でマダラがどぉーん!と1匹売られているのを見ました。
白子が人気だからオスの方が高いと言われた記憶があります。
生物なので買いませんでしたが、こちらでも市場に行かない限り一匹では売っていないでしょうね。
シブ舌兄パンには色々なモノが食べられるようにと薄味で育てたつもりが、偏食うどん星人になりました(ーー;)
なのでホントにガリガリ君ですよ。
ブリしゃぶって世間では評判が良いようですが、うちも今ひとつ口に合いませんでした。
やっぱり照り焼きの方が好きかなぁ?
世の中には、ペットサロンが苦手なワンコって居ますよね。
社会化が出来ていないワンコなら、それは当たり前の話なので置いといて...
例えばビリ子ちゃんの様に、御自宅での手入れに支障が無かったワンコが乱暴な施術で一気に恐怖となった子も居るかもしれないです。
料金が安い、家から近い、好みのスタイルにしてくれるは飼い主が皆望むところですが、それは飼い主の都合であって、果たしてワンコにとって良いサロンとは限りません。
サロンも病院もワンコ目線で選ばないと、犬生を左右する事にもなりかねない、ってか、左右しますよね?
ハズバンダリートレーニングしながら施術するサロンがあるようですが、保定の技術を磨くより、犬が自らテーブルに乗る事を喜ぶ、ワンコに寄り添ったサロンが増えると良いですね。
食べ物にしても、病院やサロン選択にしても、ビリ子ちゃんの為に妥協しない姿勢が信頼感を生むのだと思います。
社会化が出来ていないワンコなら、それは当たり前の話なので置いといて...
例えばビリ子ちゃんの様に、御自宅での手入れに支障が無かったワンコが乱暴な施術で一気に恐怖となった子も居るかもしれないです。
料金が安い、家から近い、好みのスタイルにしてくれるは飼い主が皆望むところですが、それは飼い主の都合であって、果たしてワンコにとって良いサロンとは限りません。
サロンも病院もワンコ目線で選ばないと、犬生を左右する事にもなりかねない、ってか、左右しますよね?
ハズバンダリートレーニングしながら施術するサロンがあるようですが、保定の技術を磨くより、犬が自らテーブルに乗る事を喜ぶ、ワンコに寄り添ったサロンが増えると良いですね。
食べ物にしても、病院やサロン選択にしても、ビリ子ちゃんの為に妥協しない姿勢が信頼感を生むのだと思います。
ビリ子ちゃん行きつけのサロンが閉店ですか(TT)
ビリ子ちゃんはトリミングが苦手と聞いているので、お店が変わるのは避けたかったでしょうに…。
新しいお店でも不安な様子だったのでは無いですか?
そこに失言プラス信頼しかねる出来事となれば、お見限りも当然でしょう。
ランが今のサロンを気に入っているかは分かりませんが、暴れたり吠えたりする事は無いので大丈夫そうです。
お迎えに行くとハウスに速攻で入りますけどね(笑)
前にもお話したかと思いますが、今のサロンは例のペキビションちゃんのパパさんに教えていただいた、自宅の横に二畳くらいのプレハブを併設した所で、トリマーさんが一人で運営されています。
地域名と『トリミング』でググってもヒットしないので、教えて頂かなかったら知る事はなかったかもしれないです。
当初行っていたカリスマトリマーのお店のように、なんちゃらパックとか炭酸泉バスとかのサービスはありませんが、代金が半額なので節約して1ヶ月半まで引き伸ばしてボーボーにする事は避けられるようになりました(^^;)
次回のトリミングまで1ヶ月ちょっとあるかと思いますが、また探して行ってみて…ですよね。
早く良い所が見つかる事を祈っています。
ビリ子ちゃんはトリミングが苦手と聞いているので、お店が変わるのは避けたかったでしょうに…。
新しいお店でも不安な様子だったのでは無いですか?
そこに失言プラス信頼しかねる出来事となれば、お見限りも当然でしょう。
ランが今のサロンを気に入っているかは分かりませんが、暴れたり吠えたりする事は無いので大丈夫そうです。
お迎えに行くとハウスに速攻で入りますけどね(笑)
前にもお話したかと思いますが、今のサロンは例のペキビションちゃんのパパさんに教えていただいた、自宅の横に二畳くらいのプレハブを併設した所で、トリマーさんが一人で運営されています。
地域名と『トリミング』でググってもヒットしないので、教えて頂かなかったら知る事はなかったかもしれないです。
当初行っていたカリスマトリマーのお店のように、なんちゃらパックとか炭酸泉バスとかのサービスはありませんが、代金が半額なので節約して1ヶ月半まで引き伸ばしてボーボーにする事は避けられるようになりました(^^;)
次回のトリミングまで1ヶ月ちょっとあるかと思いますが、また探して行ってみて…ですよね。
早く良い所が見つかる事を祈っています。
>野菜も生物も新鮮さが一番のご馳走
ホントそう思います(^^♪
昨日の仕事帰りのスーパーに、あんこうも、あん胆もなかったので。
週末の魚料理、何を食べようかな、と思っていたら。
コストコ帰りに寄ったスーパーで『真たらのあら』100円を発見して、
飛びついちゃいました(笑)
トレーに並べられた、綺麗な外見の切身でない、というだけで。
あら=残骸、ではなく、切身の端っきれがいっぱい入っていたので。
コストコ産の冷凍しておいた、たらの切身を一切れだけ足して、
夕食は鱈鍋にして、大根おろし&ポン酢で食べましたが、
美味しかったです~。
(私が衝動買いしたおかげで、今日予定のお肉は明日へ・・・笑)
ガキんちょⅢに、とやかく言ったことはないと思いますが。
私に吠え付いて訴えたところで、睨まれて終わりにされるだけ、
というのは理解しているので。
シヴァんこ同様、目線で訴える犬になりました・・・。
シヴァんこ宅の庭でも、マスクをしたままで遊んでいるので。
私の口元の動きが一切読めなくても気にしない犬に育ったのは、
果たして犬の成長としていいのだろうか、と感じますが・・・。
ホントそう思います(^^♪
昨日の仕事帰りのスーパーに、あんこうも、あん胆もなかったので。
週末の魚料理、何を食べようかな、と思っていたら。
コストコ帰りに寄ったスーパーで『真たらのあら』100円を発見して、
飛びついちゃいました(笑)
トレーに並べられた、綺麗な外見の切身でない、というだけで。
あら=残骸、ではなく、切身の端っきれがいっぱい入っていたので。
コストコ産の冷凍しておいた、たらの切身を一切れだけ足して、
夕食は鱈鍋にして、大根おろし&ポン酢で食べましたが、
美味しかったです~。
(私が衝動買いしたおかげで、今日予定のお肉は明日へ・・・笑)
ガキんちょⅢに、とやかく言ったことはないと思いますが。
私に吠え付いて訴えたところで、睨まれて終わりにされるだけ、
というのは理解しているので。
シヴァんこ同様、目線で訴える犬になりました・・・。
シヴァんこ宅の庭でも、マスクをしたままで遊んでいるので。
私の口元の動きが一切読めなくても気にしない犬に育ったのは、
果たして犬の成長としていいのだろうか、と感じますが・・・。
今日は晴れたり曇ったり、日中はチラチラと小雪が舞う程の寒い1日でした。
こんな日は、早足散歩のスピードが益々アップします。
モップ化したランちゃんのモ腐モ腐あんよ、探ったら色んな物が出てくるのかしら(*´艸`)
それにしてもすね毛って…(笑)
トリミングの間は、前足のカットを少し嫌がったくらいとおっしゃってたんですが、何故その言葉が出たのでしょうねぇ……
ちょっと驚いてしまって、確認出来ませんでした(._.`)
ケージに入れられたビリ子が、私の顔を見てギャン吠えしてたからかな…
次は個人のおうちで完全予約でやっている所にお願いしてみようと思っています。
どうなるかなぁ~…
実家地方のスーパーにも、真ダラはどーんと1尾で売られてますね。
ホッケも生で売ってたりします。
小さいけど1尾100円とかで(笑)
煮付けが最高です♪
ぶりシャブは好みが分かれるのでしょうね。
私もぶりは照り焼きがギリで、お刺身も苦手です。
兄パンくんはガリガリ星人ですか(笑)
子供は親の思惑とは違う所に行っちゃいますよね(^∇^;
そのうち素敵な彼女さんでも出来たら、文句も言わず色んな物を食べるようになるんじゃないですか(^^)
その時に初めて母のありがたみを知るとかね(笑)
こんな日は、早足散歩のスピードが益々アップします。
モップ化したランちゃんのモ腐モ腐あんよ、探ったら色んな物が出てくるのかしら(*´艸`)
それにしてもすね毛って…(笑)
トリミングの間は、前足のカットを少し嫌がったくらいとおっしゃってたんですが、何故その言葉が出たのでしょうねぇ……
ちょっと驚いてしまって、確認出来ませんでした(._.`)
ケージに入れられたビリ子が、私の顔を見てギャン吠えしてたからかな…
次は個人のおうちで完全予約でやっている所にお願いしてみようと思っています。
どうなるかなぁ~…
実家地方のスーパーにも、真ダラはどーんと1尾で売られてますね。
ホッケも生で売ってたりします。
小さいけど1尾100円とかで(笑)
煮付けが最高です♪
ぶりシャブは好みが分かれるのでしょうね。
私もぶりは照り焼きがギリで、お刺身も苦手です。
兄パンくんはガリガリ星人ですか(笑)
子供は親の思惑とは違う所に行っちゃいますよね(^∇^;
そのうち素敵な彼女さんでも出来たら、文句も言わず色んな物を食べるようになるんじゃないですか(^^)
その時に初めて母のありがたみを知るとかね(笑)
ここあ君みたいに、風でファサ~~となる耳とか。
長毛の犬って、優雅に見えるから憧れだったし。
シャンプーも庭でホースで・・・でなく、丁寧にしてもらえるから、
羨ましかったけど・・・。
長毛を維持するだけの悩みがあるのね~。
なら私は短毛のシヴァんこ犬種で良かったのかなぁ??
by我姫ン猪Ⅲ
トリミングも動物病院も、動物と施術者&飼い主と施術者の相性、
プラス対価(費用)もあるので。
世間で評判が良くても、自分たちとは合わないこともありますし、
ホント難しいですよね・・・。
長毛の犬って、優雅に見えるから憧れだったし。
シャンプーも庭でホースで・・・でなく、丁寧にしてもらえるから、
羨ましかったけど・・・。
長毛を維持するだけの悩みがあるのね~。
なら私は短毛のシヴァんこ犬種で良かったのかなぁ??
by我姫ン猪Ⅲ
トリミングも動物病院も、動物と施術者&飼い主と施術者の相性、
プラス対価(費用)もあるので。
世間で評判が良くても、自分たちとは合わないこともありますし、
ホント難しいですよね・・・。