スナックJINJINもうすぐ大人の19号店♡
はいはい、お久しぶりの名前だけのママです(^^)
気がついたら、18号店が満員御礼だったので、僭越ながら19号店の看板をあげさせていただきますm(_ _)m
巷では、コロナオミクロンという名の鬼がはびこってます。ここJINJINでは鬼退治に豆まいて、恵方巻き食べ、柊にイワシをさして難を逃れましょう!鬼滅の刃ではないけど鬼を斬る刀と人がいて欲しいと思う今日この頃(>。<)
さあ、鬼は外!福は内!!
スナックJINJIN19号店、開店いたします(回らないよ)
返信 81-120/500件最新の投稿へ
あっ、今日って恵方巻きじゃーーーん。
忘れてた。楽できるのに忘れるなんて。
あっ、今日って恵方巻きじゃーーーん。
いやだ~、折込チラシみたらそりゃ見事なまでに恵方巻き一色。
忘れてた~、今日食べる日ぢゃん。
今夜は恵方巻きと蕎麦です。←楽チン♡
つまり蕎麦定食? 太巻き定食?
行ってきま~す。
忘れてた~、今日食べる日ぢゃん。
今夜は恵方巻きと蕎麦です。←楽チン♡
つまり蕎麦定食? 太巻き定食?
行ってきま~す。
また、2回送ってるーー。
皆様、コス子様、大変申し訳ないです。
なんでだろ??高速2度クリックでもしちゃっているのだろうか???
皆様、コス子様、大変申し訳ないです。
なんでだろ??高速2度クリックでもしちゃっているのだろうか???
いってらっしゃ〜〜い\( ˆoˆ )/
そう、節分、それは楽のできる日♡
(違うやろーー、めっちゃ違うやろーー!)
そう、節分、それは楽のできる日♡
(違うやろーー、めっちゃ違うやろーー!)
え〜…
これから具を全部用意して早目にご飯炊いて鮨飯にしなきゃいけないのにぜんぜん楽じゃないじゃん…と、思ってしまった私は、
多分なんかに毒されてるんだと思うわ。
そうか、買うモノなんだな…←めっちゃ今さら
まぁやらないと思うけど、寒いし。
おでん煮てあるし。
食材がいろいろ渋滞起こしていて、まだこれから茹で豚と鶏ハム作らないとなんだ〜
これから具を全部用意して早目にご飯炊いて鮨飯にしなきゃいけないのにぜんぜん楽じゃないじゃん…と、思ってしまった私は、
多分なんかに毒されてるんだと思うわ。
そうか、買うモノなんだな…←めっちゃ今さら
まぁやらないと思うけど、寒いし。
おでん煮てあるし。
食材がいろいろ渋滞起こしていて、まだこれから茹で豚と鶏ハム作らないとなんだ〜
いや、ぽちくろさん、それが正常です。
結構するもんね、恵方巻き。
まぁ、お祭り騒ぎに乗っかってるだけです。私は。
いつも楽することを考えてる私が終わってる。主婦として。(´;Д;`)
うん、でもいいの。楽するぅーー。(アホか)
ぽちくろさんは流石やな。
さっき、スーパーで買った恵方巻きと、手羽元と大根のスープで終わりやでーー。byおサボり主婦
結構するもんね、恵方巻き。
まぁ、お祭り騒ぎに乗っかってるだけです。私は。
いつも楽することを考えてる私が終わってる。主婦として。(´;Д;`)
うん、でもいいの。楽するぅーー。(アホか)
ぽちくろさんは流石やな。
さっき、スーパーで買った恵方巻きと、手羽元と大根のスープで終わりやでーー。byおサボり主婦
でも恵方巻きの習慣が急激に全国に広まったのって、出来合いの「恵方巻き」買ってきたら済むからなんですよね。それが主婦の琴線に触れた。
大豆炒らないで炒り豆買ってくるから、恵方巻きも買ってきたらええのです。
私は豚肉と白菜の炊いたんと白ご飯です。
あとで恵方バウムロール食べます。
大豆炒らないで炒り豆買ってくるから、恵方巻きも買ってきたらええのです。
私は豚肉と白菜の炊いたんと白ご飯です。
あとで恵方バウムロール食べます。
ぽちくろさんが正統よ。
spoilされまくってるダメ主婦だからさ、わし。
spoilされまくってるダメ主婦だからさ、わし。
>ぽちくろさん♪
>ぽぽりんさん♪
買ってきました、恵方巻き。高いよね、買わないんだから!と息まいて買い物に行ってまんまとやられましたよ、恵方巻きの誘惑。「ほら、これ買ったら楽できるじゃん?」って語りかけてくるんですもん(妄想)。
今日はこの恵方巻きと、ちくわと蓮根を天ぷらにするつもりです。緑色がないな…
塩子「ぽちくろさんは主婦の鑑なんですわ☆素敵!」
ぽぽりんさん、私もいつも楽することばかり考えてます。
昨日のぽぽりんさんちのおナスとベーコンが美味しそうで、ベーコン買ってきたー♪
>ぽぽりんさん♪
買ってきました、恵方巻き。高いよね、買わないんだから!と息まいて買い物に行ってまんまとやられましたよ、恵方巻きの誘惑。「ほら、これ買ったら楽できるじゃん?」って語りかけてくるんですもん(妄想)。
今日はこの恵方巻きと、ちくわと蓮根を天ぷらにするつもりです。緑色がないな…
塩子「ぽちくろさんは主婦の鑑なんですわ☆素敵!」
ぽぽりんさん、私もいつも楽することばかり考えてます。
昨日のぽぽりんさんちのおナスとベーコンが美味しそうで、ベーコン買ってきたー♪
ダメ主婦です(^◇^;)
買うのよそうと思ってたけど、お手頃な値段であったので買ってしまいました!
昨日までのサバがあるので、味噌煮を作ります٩( 'ω' )و
そーかもしれんねー。
あはっ!私は関西でもなかったわーー。
値段の下がる夕方までいつもなら待つけど、混んだらしそうだから昼を食べ終わって買いに行きました。
もう今日の夕飯は出来たも同然(威張るなーー)
ふっ、しかも、手羽元と大根のスープはコンソメ仕立てにすることで明日はクリームシチューやで。
(ウッシッシ、しめしめ)(しめしめ、やなーーい)
あっ!豆買ってないわ。いいか、もう、撒くのを喜ぶ年齢はおわったし。あはは。
あはっ!私は関西でもなかったわーー。
値段の下がる夕方までいつもなら待つけど、混んだらしそうだから昼を食べ終わって買いに行きました。
もう今日の夕飯は出来たも同然(威張るなーー)
ふっ、しかも、手羽元と大根のスープはコンソメ仕立てにすることで明日はクリームシチューやで。
(ウッシッシ、しめしめ)(しめしめ、やなーーい)
あっ!豆買ってないわ。いいか、もう、撒くのを喜ぶ年齢はおわったし。あはは。
今朝、テレビで「農水省の提案する豆まき」ってやつを観た。
このご時世だから、換気のため窓を開けて、大声を出さず、食品ロスを減らすべく豆はラップなどで包んで撒く…だそうです。
ナマハゲ風の鬼のお面を被った人に「アレルギーはありませんか?」「年齢はお聞きしませんので必要なだけお取りください」と個包装の豆を渡す気遣い溢れる映像を観て、なんだかほのぼのしちゃったわぁ。
このご時世だから、換気のため窓を開けて、大声を出さず、食品ロスを減らすべく豆はラップなどで包んで撒く…だそうです。
ナマハゲ風の鬼のお面を被った人に「アレルギーはありませんか?」「年齢はお聞きしませんので必要なだけお取りください」と個包装の豆を渡す気遣い溢れる映像を観て、なんだかほのぼのしちゃったわぁ。
南大阪住み(native)の学友が「恵方巻ってなんやねん、誰がつけてん?!」と言うとりました(笑)。あちらでは「巻き寿司もしくは太巻き」らしいデスよ。
ああ"~、イワシ焼く代わりの目刺しを買ってくるの、忘れた~。
ああ"~、イワシ焼く代わりの目刺しを買ってくるの、忘れた~。
ここさんはダメ主婦どころか、主婦の鏡のおひとりです。軽やかにお料理、お菓子を自家製で作られているもの( *´艸`)。
この恵方巻きはその名の通り、ちゃんと恵方まで書いてくれていますね。
今夜は同じ方向を向いて太巻きを食べている人が日本にたくさんいる、と想像したらおもしろいにゃ~。
この恵方巻きはその名の通り、ちゃんと恵方まで書いてくれていますね。
今夜は同じ方向を向いて太巻きを食べている人が日本にたくさんいる、と想像したらおもしろいにゃ~。
巻物繋がりで、バームクーヘンでも買っときゃよかったかな〜( ̄▽ ̄)むりくり〜
どうせ切って食うんだしさ…
寒くなって来たせいか、また巨人に頭を掴まれてましてグリグリ痛みます。頭痛注意報も受けての昨日からおでん三昧なんですが。
どうせ切って食うんだしさ…
寒くなって来たせいか、また巨人に頭を掴まれてましてグリグリ痛みます。頭痛注意報も受けての昨日からおでん三昧なんですが。
全種類食べたいので、北北西向いてカットしたのを食べます!!
足りない分はレンチンご飯で(^ω^;);););)
楽しま〜す❣️
足りない分はレンチンご飯で(^ω^;);););)
楽しま〜す❣️
ただ今恵方巻き絶賛売れ残り中です。
誰か買いに来て〜༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
そうです、元々ただの太巻き食べる日ぃやったのに、なんやスーパー・コンビニが参入してから「恵方巻き」という特別なイベントメニュー化したので、私も敢えて恵方巻きと呼ぶのです。
そして私はバウムロールをやめて、タイムセールのロールちゃんを買って帰る予定。太巻きよりカロリー高いのは木の精、じゃなくて気のせい。
ロールちゃんも誰か買いに来てー( ゚д゚)
誰か買いに来て〜༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
そうです、元々ただの太巻き食べる日ぃやったのに、なんやスーパー・コンビニが参入してから「恵方巻き」という特別なイベントメニュー化したので、私も敢えて恵方巻きと呼ぶのです。
そして私はバウムロールをやめて、タイムセールのロールちゃんを買って帰る予定。太巻きよりカロリー高いのは木の精、じゃなくて気のせい。
ロールちゃんも誰か買いに来てー( ゚д゚)
ナスとベーコン、美味しいよ〜。
ちょっと洋風なナス料理です。ナスの時はニンニク入れるけど、ベーコンと乱切り蓮根(事前にレンチンで火を通す)の時は、ノーニンニクで、粗挽きペッパーと塩のみです。軽く炒めるだけ。(笑)
ちょっと洋風なナス料理です。ナスの時はニンニク入れるけど、ベーコンと乱切り蓮根(事前にレンチンで火を通す)の時は、ノーニンニクで、粗挽きペッパーと塩のみです。軽く炒めるだけ。(笑)
お買い得だった巻き寿司の具♡
昨日コストコで恵方巻買って、食べちゃったから、
今からこれで簡単巻き寿司しま~す。
あとは適当なおかずで終了!
もちろん食べやすい細巻きにします。
よっしゃー!
恵方巻き買いに飛んでいくよっ。
昨日娘①が3回目コロナワクチン接種で絶賛⁈発熱中に付き、今夜我が家は鍋焼きうどん。満腹なれど心は不服なの。フフクハ〜ウチ
目指すはスーパー店員ベリーさんのいらっしゃる恵方巻きダダあまりの店舗…っと。
待ってろよ、太巻きとロールちゃーん!─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ 〓
なんて、簡単に行けたら良いのにねぇ〜
恵方巻き買いに飛んでいくよっ。
昨日娘①が3回目コロナワクチン接種で絶賛⁈発熱中に付き、今夜我が家は鍋焼きうどん。満腹なれど心は不服なの。フフクハ〜ウチ
目指すはスーパー店員ベリーさんのいらっしゃる恵方巻きダダあまりの店舗…っと。
待ってろよ、太巻きとロールちゃーん!─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ 〓
なんて、簡単に行けたら良いのにねぇ〜
そうなのよ、暦の上での季節を感じさえすれば、食は臨機応変がよきよね。
おでん、いいなぁ。
>ここ さん
小さめのを買って、あとから足りないかと思い余分に買ったら思ったほど食べられなくて残っちゃった。お節もそうだったけれど、年々、量が食べられなくなってきました……と書いて、ふと、今日は夕食前にいつになくおやつをモリモリ食べてました……あはは。
おでん、いいなぁ。
>ここ さん
小さめのを買って、あとから足りないかと思い余分に買ったら思ったほど食べられなくて残っちゃった。お節もそうだったけれど、年々、量が食べられなくなってきました……と書いて、ふと、今日は夕食前にいつになくおやつをモリモリ食べてました……あはは。
最近はロールちゃんも値上がりした気がする。わたしはなぜかこんな菓子パン買ってしまったお。ベリー嬢のせいだお♡
お気持ち、ありがとうございま〜す!
娘①さんの発熱が早く楽になりますように。
例年なら17時には売り切れてであろう豪華海鮮巻きなども19時近くまで残ってました。何しろ感染者記録連日更新中みたいな地域です…しかもロピア開店(笑)
白ご飯あるけど私も具沢山太巻きと、大量のロールちゃんを買って帰りました。ロールちゃん、私は何本か冷凍するつもりだったのですが、子ども達は明日の朝ごはんにする!と言ってます。朝は糖分!って娘は言うけど、生クリームの脂質が勝つよ?朝ごはんに摂るべき糖分はあんぱん(もちろん粒あん)だよ?と親子で揉めました。
娘①さんの発熱が早く楽になりますように。
例年なら17時には売り切れてであろう豪華海鮮巻きなども19時近くまで残ってました。何しろ感染者記録連日更新中みたいな地域です…しかもロピア開店(笑)
白ご飯あるけど私も具沢山太巻きと、大量のロールちゃんを買って帰りました。ロールちゃん、私は何本か冷凍するつもりだったのですが、子ども達は明日の朝ごはんにする!と言ってます。朝は糖分!って娘は言うけど、生クリームの脂質が勝つよ?朝ごはんに摂るべき糖分はあんぱん(もちろん粒あん)だよ?と親子で揉めました。
キャ〜(〃∇〃)
それは絶対めちゃくちゃ美味しい組み合わせ!
ベリー系ジャムはチョコクリームに合いますね。
うちの店の恵方巻きもレジや事務スタッフが応援に入って総出で巻きましたが、ロールちゃんもそうなのかな、アンロールちゃん(ちゃんと巻けてなかった)でした(笑)
恵方ロールちゃん要員に他部署から派遣された人が巻いたに違いない!もし全自動ライン化してるとして、シュークリーム自動クリーム充填マシンが今日はロールちゃん巻いたに違いない!
でも巻けてなくても美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
それは絶対めちゃくちゃ美味しい組み合わせ!
ベリー系ジャムはチョコクリームに合いますね。
うちの店の恵方巻きもレジや事務スタッフが応援に入って総出で巻きましたが、ロールちゃんもそうなのかな、アンロールちゃん(ちゃんと巻けてなかった)でした(笑)
恵方ロールちゃん要員に他部署から派遣された人が巻いたに違いない!もし全自動ライン化してるとして、シュークリーム自動クリーム充填マシンが今日はロールちゃん巻いたに違いない!
でも巻けてなくても美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
ご明察! とっても美味しかったにゃ。
パクパクとあっという間にたいらげそうになりかけ途中で( ゚д゚)ハッ!と我にかえりましたぞい。残り半分は明日に♡
総出で何かひとつの事をするってワクワクしますね♪
パクパクとあっという間にたいらげそうになりかけ途中で( ゚д゚)ハッ!と我にかえりましたぞい。残り半分は明日に♡
総出で何かひとつの事をするってワクワクしますね♪
寒暖差というか、冷気マシマシの強風が頭に突き刺さるようですわ…(T_T)天気痛予報が真っ赤だよ〜。
こんな日は太巻きなんて巻かずに布団に入るが正解やね…明日の買い出し日を乗り切って、週末は家でぬくぬくしていよう…
こんな日は太巻きなんて巻かずに布団に入るが正解やね…明日の買い出し日を乗り切って、週末は家でぬくぬくしていよう…
昨日のスープ、コンソメすら要らなかったわ。
手羽元からダシが出て塩胡椒で充分。
見た目で、子供に、何?この弥生時代みたいなスープ!って言われちゃった。あはっ、弥生時代、確かにね。
大根に骨つき肉、透明なスープがそー思わせたかも。
スープだけでひと笑い出来たわ。
調理器具は土器ではないよっと返しといとわ。(笑)
手羽元からダシが出て塩胡椒で充分。
見た目で、子供に、何?この弥生時代みたいなスープ!って言われちゃった。あはっ、弥生時代、確かにね。
大根に骨つき肉、透明なスープがそー思わせたかも。
スープだけでひと笑い出来たわ。
調理器具は土器ではないよっと返しといとわ。(笑)
塩薄っ。って、味まで弥生時代だわーだってさ。
(弥生時代に生きてたんか?弥生時代の何を知ってんねん!!)
じゃ、塩たしなーって出したらテーブルにあったクレイジーソルト入れたらしく、あー!クレイジーソルト!神!現代に戻ったわー!!だって。
(勝手にタイムトラベラーすな)
いつかは、縄文時代に送り出してやりたいわ!
ドングリでも煮る????
(弥生時代に生きてたんか?弥生時代の何を知ってんねん!!)
じゃ、塩たしなーって出したらテーブルにあったクレイジーソルト入れたらしく、あー!クレイジーソルト!神!現代に戻ったわー!!だって。
(勝手にタイムトラベラーすな)
いつかは、縄文時代に送り出してやりたいわ!
ドングリでも煮る????
ドングリはクッキーやな。
縄文時代の方が贅沢なモン食ってたぞ〜。
タイとかヒラメとかアワビとか。
まぁ、素材しかないからな…
(脳内一部縄文)
弥生が過ぎて古墳時代になる頃には、ウチの地元はどうも卑弥呼様には対抗していたらしいけど。
ヤマトタケルには従ったのか討伐されたのか、早い段階で政権には従ったようだな(脳内一部…)
こじらせ歴女はめんどいな。
縄文時代の方が贅沢なモン食ってたぞ〜。
タイとかヒラメとかアワビとか。
まぁ、素材しかないからな…
(脳内一部縄文)
弥生が過ぎて古墳時代になる頃には、ウチの地元はどうも卑弥呼様には対抗していたらしいけど。
ヤマトタケルには従ったのか討伐されたのか、早い段階で政権には従ったようだな(脳内一部…)
こじらせ歴女はめんどいな。
弥生時代といえば、鳥取の遺跡から復元した弥生人の顔に似た人を募集して結果でたよ~。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac9f496d4dc26d183ee75b082ac081951abad7b2
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac9f496d4dc26d183ee75b082ac081951abad7b2
ドングリクッキーかぁ。
香ばしくて美味しそうであるけど、めんどくさそう(笑)
縄文時代ってセレブ♡(違うがなー)
これは、教科書とかの縄文時代ではないのは確かだけど
私の縄文時代のイメージはギャートルズ。(そりゃそーや、教科書ちゃうやんアニメやん)
ヤマトタケルノミコト?(外国人のカタコトみたいになってるやん)
香ばしくて美味しそうであるけど、めんどくさそう(笑)
縄文時代ってセレブ♡(違うがなー)
これは、教科書とかの縄文時代ではないのは確かだけど
私の縄文時代のイメージはギャートルズ。(そりゃそーや、教科書ちゃうやんアニメやん)
ヤマトタケルノミコト?(外国人のカタコトみたいになってるやん)
あぁーー!それ、なんかの情報番組で取り上げてたねー
弥生人って意外と顔ゴツいんだーと驚いたわ。
あの感じは、私の印象からしたら縄文のイメージ。
弥生人の勝手なイメージとしては、細面の目が細いイメージ。(なんやそれー)
弥生人って意外と顔ゴツいんだーと驚いたわ。
あの感じは、私の印象からしたら縄文のイメージ。
弥生人の勝手なイメージとしては、細面の目が細いイメージ。(なんやそれー)
おつまみにどうぞ♬
コストコはチョコだらけでした!
缶が可愛かったのでコレに✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
久しぶりにお邪魔します。
鬼退治の後にはこんなビールいかがですか?
名護のRed Aleですって。
〜ホップの苦味は控えめで、モルトの甘みが特徴のやさしい味わい。ほんのり赤い色が美しいビールです〜
表で名前が上がっていたおやつ熟柿だ~。
うふふ、チョコとともにいただきます。
ありがとうございます♡
うふふ、チョコとともにいただきます。
ありがとうございます♡
ヘリオスのクラフトビールですね!
缶のデザインもよきよき♡
ありがとうございます、いただきま~す。
缶のデザインもよきよき♡
ありがとうございます、いただきま~す。
ヘリオスのこれ、欲しい。ラベル買い(笑)。
https://www.helios-shop.jp/shopdetail/000000000055/
銀河鉄道999好きな人、ヘリオスにメーテルの缶ビールありますよ。
https://www.helios-shop.jp/shopdetail/000000000055/
銀河鉄道999好きな人、ヘリオスにメーテルの缶ビールありますよ。
行く前に表をチェックしました!
ワインのおつまみにいいですよ〜( ^ ^ )/□
ワインのおつまみにいいですよ〜( ^ ^ )/□
ほほぉ~φ(..)ワインのおつまみによし、と。チーズとの組み合わせはどうですか?どこかのブログでマスカルポーネと熟柿を合わせて前菜にしておられるの見ました。マスカルポーネとまでいかなくとクリームチーズあたりで。