スナックJINJINもうすぐ大人の19号店♡

はいはい、お久しぶりの名前だけのママです(^^)
気がついたら、18号店が満員御礼だったので、僭越ながら19号店の看板をあげさせていただきますm(_ _)m

巷では、コロナオミクロンという名の鬼がはびこってます。ここJINJINでは鬼退治に豆まいて、恵方巻き食べ、柊にイワシをさして難を逃れましょう!鬼滅の刃ではないけど鬼を斬る刀と人がいて欲しいと思う今日この頃(>。<)

さあ、鬼は外!福は内!!
スナックJINJIN19号店、開店いたします(回らないよ)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
オリンピックに元気をもらう人も多いのよね♡
(→と、家族は毎日私に言う)

私は、いつも渺渺さんに元気をもらってる。
酔ったついでに心もホッコリ。おやすみなさい♡
→意味不明な登場ですみませんなの。

みなさま♡オミクロンに負けずに頑張ろうね❣️
オリンピックは、なんか、色々あるねーー。
ごちゃごちゃしてきた感じ。

カーリングだけは割と見てます。こんな面白いスポーツがあったなんてずぅーっと知らなかったよぉー。ロコソラーレ好きかな。\( ˆoˆ )/

良かったね!!準決勝進出。また、みよっと。
今年は特に義ドゥンドゥンで妙に盛り上がっちゃた。
義堂アナありがとうね。(笑)
表のエリア板に「ヨープレイト」が出てる...
ソレ見てBBA羊は歌う
『ありのままに咲く花~♪ヨープレイト~♪ライラララライラライララ~♪ラライララライララ~♪』
羊「耳タコになれ~ヘビロテになれぇ~ ライラララライラライララ~♪ラライララライララ~♪」
ラララライッ ラララライッ♪…
と、横から混ぜっ返してみる( ̄▽ ̄)
更に混ぜっ返しぃ〜
♪ ラララ ラァ〜ラァ ラァ〜物騒ぉ〜♪
(by kubotatoshinobu)

ちゃう、物騒ちゃうよ。
平和に楽しく最後までドンドゥン、オリンピック楽しみましょう
そだねー。ヽ(´▽`)/
ヨープレイ、陽気プレイっと、、、
ららららら~らぁららぁ~♪今日も明日もアナタに会いたい~♪
♪ you're 金 of 金ズ

ライ ラライ ラライ ララ ライ…♪

アリがとうース♡

(っ`・ω・´)っフレーフレー!!! ロコ•ソラーレ 
(*´・∀・)ノ~今日は12時50分~(BS1,テレビ東京系列)、フィギュアスケートエキシビションの放送もあるだでよ~。
こんばんは。
夕方、Eテレでターシャさんの番組やっていましたね。
ご覧になったでしょうか。
子供たちが大きくなっていて驚きました。

渺渺さんはBSがご覧になれないんでしたっけ。。
「カールさんとティーナさんの古民家村だより」という渺渺さん好みの番組があるのですがご存じでしょうか。
つい昨日放送があったのですが、残念なことにBSでしか放送がない気がします。
NHKプラスでも見られないようですし、余計な情報だったらごめんなさい。

https://www.nhk.jp/p/ts/N1883WJ199/
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~☆

おぉ、たった今、録画していたターシャの番組を見終わったところであります。
人形って思い立ったら作れるものなのでしょうか、精巧に出来ているターシャの人形に驚くばかり。それと家族の不思議なイベント(今回はバレンタイン)。家族全員、強力な妄想力がないと楽しめませんね。ダディとケイティの共同製作のクッキーサンドがとても美味しそうでした。

「カールさんとティーナさんの古民家村だより」という番組があるんですね。うふふ、わたしの好みがバレている( *´艸`)
とてもおもしろそうです! 相変わらずBSアンテナが壊れたまま! ただ今見れなくて残念デス。ベニシアさんと大和尼寺の新作は望めなさそうなので、新しい素材(と言っちゃ失礼ですね、ごめんなさい)がNHKにある事が知れてうれしいですよ♡ お知らせありがとうございます_(..)_
滋賀の東近江市にもコストコが出店する方針なんだって。三重にもできるのだっけ?
東海エリアの繁盛ぶりをみるに三重や滋賀方面からの集客が多いのでしょうね。
ちなみに八日市ICが最寄りのICになるそうですよ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4519627317f46c51f75a347cb539c7dc87c89cd6
H&D「床の間でわめいてるアレ?愚息の『前』勤務地が八日市で、しかもアパートがインターから徒歩○分だったンだってよ(笑)」
臍を噛む…とは…このコトか…エッグ…エッグ…
H&D「びょーびょーのせいでも、コストコのせいでも、愚息のせいでも無いけどさ~ 老羊、哀れなんで、レス無しでほっといてやってくれ~♪」 #画像 悔し泣き羊
三重や滋賀に出来て、お客さんが分散されれば良いですよね〜
大阪・門真にも出来るとか?
2030年までに60店舗に拡大する!って目標らしいので、アチコチに店舗が出来て客が分散されて、何処の店舗も快適にお買い物が出来れば良いですね〜♪

わが町和歌山にも出来れば万々歳やけど〜
出店条件を満たす「土地」はいくらでも有りそうやけど〜「集客」がネックだな〜エッグエッグ…ま、和泉がそこそこ近いのでOK牧場٩( ᐛ )و
羊心の声
「(仮)コストコ東八日市店開店初日に1番乗り目指し突撃。高確率でコス子さんに会える。マスクの替え用意しコス子さんとしゃべくり倒す。ついでにケン社長ともなんちゃら英語?会話する。息子ン家お泊まり。戦利品つまみに息子と盛り上がる…」

えっ、『前』勤務地。
へぇ〜そう。
因みに、臍を噛むの『臍』はヘソだってよ。
へぇ〜そう。
羊「じっぐじょ~!エッグ...エッグ...ヘソに口が届かん!」
オージーなら届くよ〜
臍の下にあるホースを舐めてたりするから…で、ホースを舐めたそのスグ後で旦那の顔をペロペロする→旦那固まる…犬飼いあるある( ̄∀ ̄)
和泉に開業した理由として大阪の友人が(ウワサ程度の根拠で)言っていたのは、先行して開業した尼崎倉庫の会員のうち和歌山・奈良からの来店が予想以上に多く、

また、和歌山・奈良からのアクセス良好の和泉の土地は元は当時の日商岩井が開発予定にしていたところ、バブルが弾けたかリーマンショックの影響だったかな、とにかく手を引かざるを得ず三井不動産がまるっと買ってららぽーととコストコを作ったとかなんとからしいです。←あくまでウワサ、ウワサの又聞きの又聞きです

なので和歌山・奈良の底力は侮れません。
門真は元はパナの工場跡とその友人から聞きました。
H&D「オージー。イソジンでうがいしてから舐めてやれ。」
「スーパー猫の日」は企業公式ツイッターが面白い 猫の日限定で会社名変更続出」
BY デイリー

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6419004

ニャース製薬とかキッコーニャンとか。
みんなねこになりたいの?!
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。
流れを読まずに登場ジャーン!
いつの間にか節分、立春、バレンタインデーが終わっていた……。そして、JINJINの2周年も終わっていた_| ̄|○
そしてはっと気がつく、今日2022年2月22日、2が6個!?えーいどさくさにまぎれて、スナックJINJIN2周年おめでとう!これからもどうぞご贔屓に(^^)

私は除雪をした日は高カロリーな物を食べてもいいことにしている。重労働なんだな~これが(汗)
バレンタインデーには遅いけど、ミスドのお高いドーナッツとふざけた?白クマのドーナッツを差し入れます~。
個々にはなかなかお返事できなくて、ゴメリンコね(^∧^)
じんのびママぁ~(;´༎ຶД༎ຶ`)

雪に埋もれてやしないか天気予報を見るたびにじんのびママの事を考えちゃうよ~。
浩志さんも毎日雪かきで大変みたいよ~。

( ゚д゚)ハッ!JINJIN2周年。わたしもすっかり失念…。

今日はスーパーねこの日だけど、ねこものは特になにも買わなかったので、遠慮なくシロクマドーナツ頂きマンモス。
ありがとうございます_(..)_。

しかしまだワクチン接種券が来ない。
もしかして登録漏れだろうか。心配になってきたにょ。
渺渺さん♪詳しく解説ありがとうございます♡納得です〜(^^)
和泉の駐車場見ても、割りと和歌山ナンバー多いです(最近は行ってないから知らんけど)
今後、奈良の人は門真か亀山へ行くのかなぁ〜?そうなれば、和泉も少しは空くかな?良き良き♡
あ、私も門真はパナの工場跡地って聞きました♪
イソジンでうがいね!オージーに伝えときます〜♪コロナ対策にもなるし?知らんけど( ̄∀ ̄)
JINJIN2周年、おめでとうございます\(^o^)/
さっきちょうど花見団子を買ってきたので、どうぞ。
今週末には気温が上がるらしいし、冬もあと少しですね。
JINJIN2周年おめでとうございますヽ(´▽`)/
アーンド、除雪お疲れ様でございますm(__)m
何処の地方だったかは忘れたけど「今年の雪は重いから、雪かきが大変!」とTVで見ました。いつも以上に「もぐもぐタイム」を大切になさってください。
美味しいクッキーどうぞ♡(半額シールは見なかったことに…)
JINJIN2周年ですって!?
お、お、おめでとうございます。
いや、ついこの前オープンしたばかりじゃなかったかしら(*°Δ°*)
春はもうすぐだけど、冬型低気圧最後のひと踏ん張りってところでしょうか。
雪深いところにお住いの皆様どうぞ御身お大切に。

先日こちらの柑橘スペシャリストの皆様にアドバイス頂きまして、柑橘と野菜のコラボに挑戦しています。まずは受け入れやすそうだったキャベツと八朔に挑戦してみました♡ありがとうもももさん♡
皆様もどうぞお試しあれ。

追伸:プリンさん♡半額シールめっちゃデカいので見逃せません。
ママ〜♡
チーママ〜♡
2周年✨おめでとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

こんなのしか無いですが、いっぱい貰ったのでみんなで飲みながらつまんでくださいね〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
じんのびママ♡
チーママ(渺渺さま)♡
塩子さま(ももも様)♡

JINJIN2周年おめでとうございます✨

さっきロピアトピにお祝いいただいたのに…
JINJINも2周年でしたか(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日はスーパー猫の日なので
小学生がバレンタインデーにもらったチョコですが、みな様でどうぞ♡
あはは笑
JINJINパワーでスケルトンにならんかのぉ〜?
今現在、酔いちくれた人達が「半額クッキーこっちにもちょうだーい」って騒いでおります。もう少し酒がまわったら恐らく字が読めなくなるので、お待ちください♡

てか、なんで九州なんだろ♡
めっちゃ広い範囲ですね(笑)
キャベツ&八朔⁉︎
美味しそう〜♪
そういう私は、晩酌後調子にのって蕎麦。
コストコで買ったネギが思いの外辛かったので、傍らにあったポンカンをネギだく蕎麦つゆに搾りましたら、これまた日本酒のすすむ良い塩梅でした。
くぅーっ!たまらないねっ♡
嗚呼〜そうか〜もっと遅い時間に出せば良かったのか〜しくった!( ̄∀ ̄)

宮崎のバター、福岡の小麦粉、都城の大豆等、九州産の原材料を使っているそうです。製造は都城の「昭栄堂」さん。
サクッとほろっと美味しかったです♡特に、きめ細かなきなこが秀逸(〃ω〃)残ったきな粉は餅につけて食べ尽くしました♪
九州の生産者さん、美味しいものをありがとう〜╰(*´︶`*)╯♡

お気に入りのアルコールも置いときます〜
麒麟派の我が家、今はこちらがNo. 1です♡グビグビ飲んで〜!半額文字が見えなくなるまで飲んで〜!
蕎麦と日本酒(°Д°)クワッ!!
ジンベイさんも酒飲みですなぁ♡
辛いネギ大好物~~
蕎麦つゆにポンカンもまた未経験です!
まねっこしてみますね。

八朔とキャベツはもももさんからのアドバイスでした。オリーブオイルと塩で和えただけですが、これならこれなら甘酸っぱくて柑橘サラダ初心者にはバッチコイでした!
ミルフィーユさんお久しぶりですね♡
バレンタインにチョコを貰える小学生ってリア充ですね♡♡
これは缶トピでも良さげなネコ缶ではありますまいか(°Д°)クワッ!!
福岡の小麦粉は分かります~!ラーメン専用の小麦粉を使ってるラーメン店なんかもありますです。
宮崎のバターと大豆は初耳ですわ~。都城には知り合いが以前住んでいましたが、陸の孤島と言われる位、どこから行っても時間のかかる場所なんですよね。(都城のご出身の方ごめんよ!ディスってるわけではないよ!)
そんな美味しそうなクッキー作ってるなんて頑張ってるんだな~、半額だけど(笑)←コラ

サッポロは黒ラベル1本だったけど、プリンさんオススメならまた飲んでみますね。
そう言えばプリン家は本麒麟がお好きって以前お聞きした気がする~。ぴゅうこはスーパードライが大好きだけれど、今度リニューアルするらしくて戦々恐々としています。
ここさんもお久しぶりですね♡
サニーレタスと海苔サラダも今も時々作ってますよ~
ところで、このカントリーマアムは、バカ売れしたチョコまみれとかいう商品でしょうか?
1度だけ買ったのですが、家に置いていたら我が家はハイエナ飼ってるらしく、気づくと無くなっていて味を知らないのです
( ˘ •ω• ˘ )オイシインデショウネ
㊗️JINJIN2周年おめでとうございます㊗️

ニャンコの日という事で、ゲームトピからネコづくしの一枚をお祝いがわりに置いていきます。

ところで、ジンベイさんのぴゅうこさんへのコメが、2022/02/22/22:22って凄くないですか?!
2が10個もあるよ!(◎_◎;)

ではでは、お邪魔しました〜(´∀`)ノ
ぴゅうこ様♡

お久しぶりです♫
去年のJINJIN1周年で手鏡三人娘で一緒に踊らせていただきましたね(^^)
また2周年も一緒にお祝いできて嬉しいです♪

小学生のチョコは幼なじみの義理チョコですよ( *´艸`) ヒソヒソ…♡
じんのびママが来るといっぺんにJINJINがにぎわうよ~♡

(*´・∀・)ノ皆さま、いらっしゃいませ~☆
どうぞごゆっくりしていって下さいまし。
スーパーねこの日もあと10分もないけれど、にゃ~す(´ฅω•ฅ`)♡