スナックJINJINもうすぐ大人の19号店♡

はいはい、お久しぶりの名前だけのママです(^^)
気がついたら、18号店が満員御礼だったので、僭越ながら19号店の看板をあげさせていただきますm(_ _)m

巷では、コロナオミクロンという名の鬼がはびこってます。ここJINJINでは鬼退治に豆まいて、恵方巻き食べ、柊にイワシをさして難を逃れましょう!鬼滅の刃ではないけど鬼を斬る刀と人がいて欲しいと思う今日この頃(>。<)

さあ、鬼は外!福は内!!
スナックJINJIN19号店、開店いたします(回らないよ)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
ぴゅうこさま♡
お久しぶりです♪
チョコまみれシリーズの"まみれさんの休日" って可愛いネーミングのレーズン味です。
お友達のお子さんが工場でバイトしてるので、安く買えるみたいで! オイシカッタデスヨ(•◡•〟)
ほんとだー(((°Д°)))
凄いですね!
ジンベイさん宝くじ買いにいきなはれ。

お芋ちゃん様は初めましてかな?
時々JINJINで酔っ払ってますので、また遊びに来てくださいましね(๑˙❥˙๑)ウフ
あー♡
そろそろ温かいお茶と必勝だんご剣(@団子ざむらい)食べたくなりました。
こんな風情のあるお茶タイムはいつぶりかしら。
お茶は先日の柳桜園のものかな♡
うーん、素敵ですね。
JINJIN2周年 おめでとうございます♪

まだまだ夜はこれから(笑)。
美味しそうな海老が買えたので、ありあわせの具材でアヒージョです。どうぞ♡

あ〜っ!
硬めのパン忘れました(T_T)
ママ~!パンが欲しいです。
なんと羨ましいч(゜д゜ч)
レーズンも大好きです。
コンビニ行って探してみよう。
そして1人こっそり食べよう。
ψ(・∀・)ψオイシイナラヒトリジメ
あれからもう1年ですね!
時の速さに震えますわ~
怖いわ~

幼なじみですか。
ほほう。

それはアレですよ?
中学生くらいで思春期を迎え「あんな奴関係ねぇや」とか言ってちょっと疎遠になるんだけれど、高校か大学で再会して付き合うパターンじゃないんですか~♡
コレは少女マンガなら定番ですやんウフフ
あー、いいなぁ若いって。
ご挨拶が遅れて申し訳ありません。
ゲームトピのお芋と申します。
ぴゅうこさんとは初めましてですね。
時折お店の外からチラチラと覗かせてもらってました。
美味しくお酒を呑める大人の女性に憧れます。

ありがとうございます。
また寄らせてもらいますね〜(≧▽≦)ゞ
あらあら、ご丁寧なご挨拶痛み入ります♡
以前は体力と時間の許す限り色んなトピを訪れたものですが、すっかり歳をとりました(笑)
こちらこそよろしくお願いします( ᵕᴗᵕ )

美味しくお酒を呑める大人の女性♡
素敵な響きですね♡
そんな人になれるようJINJINで飲み明かそうではありませか(▼ω▼)
このクッキー、ホント美味しいんですよ♪
買った後で検索してみたら、なかなかの人気者らしいです♡やるじゃん九州!やるじゃん都城!←ナゾの上から目線。。。

そう!我が家は本麒麟イチオシ!覚えててくださってマンモスうれぴー♡
今までは「本麒麟に勝るもの無し!」と思っていたけど…超えてきやがった!ひと口飲んで「え?ビールやん!」絶叫する私の私の目に飛び込んだのは「これはビールではありません」という文字…←缶に印字されてた!マジで…あくまでも個人の感想ですので、百戦錬磨のぴゅうこさんの舌でお確かめください♡

ビールに限らないけど、リニューアルって怖いよね〜必ずしも好みの味になるとは限らんのよね〜楽しみであり、恐ろしくもありますね…

朝からアルコール話しでごめんなさい。
お酒は夜になってから…( ̄∀ ̄)
夕べは蕎麦食べて寝落ち。
今見返したらホントだ‼︎
ネコの日に2だらけの投稿してる!
宝くじ買う?

お芋ちゃんのネコだらけのスイーツビュッフェ風の画像も楽しいね。
飲兵衛なのに夜更かしできないジンベイです。
おはようございます。
昨日起きてたらまだJIN JINで楽しかったのにー。
宝くじ買ったら当たるかな?夕べのうちに買わないと効果ない?
今日は出かけずにのんびりしたいけど、宝くじって今はネットで買えちゃうんですよね。
お久しぶりにお邪魔いたしますm(_ _)m

先ほどじんのびママさんの、ロピアトピのコメントを見ました。

エプロン店員さん、美味しそうなアヒージョですね♡
遅くなりましたがバケットをお持ちしました。
ホテルのパンですが、味もコスパも最強の一品です♪
どうぞ_(┐「ε:)_旦
ありがとうございます!

美味しそうなフランスパンですね。w(°o°)w
味もコスパも最強なんてステキ☆
これで、鍋のオリーブオイルをタップリ浸して食べれます(笑)。

最近はベーカリーショップに足を運べず、もっぱらスーパーの袋入りばかりです。
焼き立ての時間に合わせて買うフランスパン。パチパチ音がしているくらいのをお買い上げして、すぐにそのまま食べるのが好きだったのを思い出しました。何で忘れていたんでしょう…。パンの塩味だけで美味しいのです。あぁ恋しい♡
流石の自分も午前中からの飲酒は元旦だけですけれど、もしプリンさんが朝から呑むのに付き合えよ!って仰るならお供しますよ!
土曜日曜祝日限定ですが(°Д°)クワッ!!

新商品ってどんどん出てくるから、どれを取捨選択するか悩むところです、けれど、ここでお知らせされたならば試してみたくなります。
プリンパイセンが叫んだってのが気になります。
本麒麟も美味しいですよね♡
めちゃくちゃオシャレなおつまみだ。
BARで注文したら1800円くらい取られるやーつー@福岡市内

海老の頭大好き♡ガリガリ噛みたい♡
ワイングラス横の何やらのパッケージはアヒージョの素ですか?
これはハードパン必須ですね♡
寝落ち気持ち良さそうです。
次の日に酒が残ってないなら勝ちですよ。ウフ。
蕎麦と日本酒が美味しかったのでしょうね♡

宝くじね、今バレンタインのん出てるからそれを買えばいいと思うな!
当たらなかったらごめんね♥(お目目キラキラ)
※酔っぱらいは適当な事を軽々しく発言します。
九州、沖縄フェアで連れてかえりました。
チューハイはなんかカワイイかったので*\(^o^)/*
本日のおつまみ「プルドポーク」お持ちしましたー。
スーパーで半額ロース塊にスモーク塩刷り込んで圧力鍋であっという間にほろほろです。
ビール、ワイン、焼酎、日本酒なんでもござれー♪
スーパードライからの日本酒で今日もおそらく寝落ちコース。
ぴゅうこさんも海老の頭お好きなんですね。

美味しいですよね!私も身よりも頭がメインでした。

ちっちゃいパッケージは、1年以上前にコストコで買ったテリーヌです。とってもお安くなっていて掲示板でも情報がよくあがっていた物です。
賞味期限が今年の夏までと長いのをいいことに、ゆっくり食べていて12箱入りの11箱目です。
あの頃お買い上げした皆さんは、きっと既に食べ終わっている事でしょう。(;^ω^)
プルドポーク美味しそう!!

明日の朝ごはんに、パンに挟んで食べたいです!!

今は、味しみしみのセロリを頂きます。煮込んだセロリって美味しいですよね。
千葉県の高校入試は昨年から前後期制が廃止、2020年度の学習要領の改訂、昨年までの定員割れの激しさから今年は定員数が減らされたのに数年ぶりに中学3年生の人口が増加…と、例年とは勝手が違ってドキドキです。
今日の3教科もかなり出題形式が変更されていてみんな動揺したようです。
娘も計画していた得点戦略(過去データ分析+母譲りの情緒分析)通りにいかずへこんでいます。

ベリーさん
娘が志望校に合格したら楽器購入する予定なんだけど(現在は私の知り合いからお借りしています)、今日私が楽器屋さんに行ってきて複数台取り寄せしてきた!絶対買えないけど上位機種も取り寄せてもらった!試験1日目なのに!
担当者がイケメン甚だしかったのでバチバチに目を合わせてやりました。目が泳いでイケメンに動揺していることを悟られないためです。

娘の熱意と技術が未知数だったことと私の考え方が厳しいせいで、中学生のうちは軽い気持ちでエントリーモデルを買い与えることができませんでした。機は熟しました。たぶんやけど。
今日を挽回するために明日は300点取るそうです。2教科やけど。
ベリーさんのお嬢さんの楽器購入を娘はとても喜んでいました。Y社かな?C社かな?と、羨望と興味津々でした。
人参しりしり、ツナ缶・卵入り出来ました❣️
おかずにはなりにくいけど、箸休めにどうぞ。
おおおおお!
楽器の分かる女☆たまご師匠とイケメン☆担当者の睨み合い?見詰め合い?バチバチと音が聴こえそう!
きっと楽器を楽しみに、受験勉強の励みにして頑張ってきたんでしょうね。
私も音楽室で出入り業者さんと相談して、「思い切ってこれを買ってやる!」と宣言した時の「やった!」と小躍りした娘の顔はクッキリ覚えてます。普段無愛想で落ち着きまくりの娘が、小躍りって本当に踊るんだね、っていうリアクションをしたので(笑)

念願のマイ楽器に向け、是非明日は300点取る気持ちでバチコーン!行ってきてください!

追伸:ソル・レオーネの冷凍モッツァレラチーズ、おやつにそのまま、ピザトーストのトッピングに、とチーズ星人大変ご満悦です。でもちょっと塩辛い。
楽器屋さんの学販のかた、第一音楽室での愛され度合ってすごくないですか?
お仕事とはいえものすごい献身ですよね。「スズキさん(仮)が来る!」という日はわらわら生徒が集まって、楽器の不具合をリペアしてくだいますし、JCのやかましいお話を聞いてくださるし、コンクールに同伴してくださるし。なくてはならない存在ですよね。

今日は内緒で楽器屋に行ったのですが、出題形式のあまりの変化に打ちのめされていたので伝えたところ、喜びが染み出るような表情でした。私もきっと忘れないと思います。おそらく娘は、皿も使わないような母の口約束を心のどこかで疑っていたのだと思います。

明日は娘を送ってそのままコストコへ行くつもりなので、スコップちらし寿司と何か甘いもんを買おうと思います。冷凍モッツァレラ、今あるシュレッドゴーダが終わったら買ってみます!
たまご様とベリー様の音楽の話なんとなく
わかるんです。ただ 娘に経験させてきた事
なので 細かくはわからないから お話には
参加できないのですが。
まぁ うちの場合 中学時代 合唱でして。
ピアノは 小学3年生から 先生の勧めもあって
音大受験用レッスンを受けさせており ある付属の
音中の入学許可もいただいたのですが 本人は
ピアノがイマイチらしく 先生からは オルガン
チェンバロ ハープの転向を勧められました。
最後には 声楽を勧められたけど アルトなんですよ。
しかも テノールがカバーできるくらいの。

高校入学後 音大受験は正式にお断りしました。
親に買ってもらった楽器を借りパクされたもももです。
皆さまごきげんよう。
経緯は色々あるんですけど、借りパクですよ。カスタネットを貸したわけではありません。どうせ吹けやせんじゃろ、天罰があたったらええんじゃわ、リードよ割れろ!と思っています。

>毎日かわいいたまごさんへ。

楽器は良いものをぜひ。
音が違うのはもちろんですが、なんて言ったらいいか、その、思い出です。自己満足ですが、親としての思い出。

我が子はとある楽器を色々持っています。数で言うと5つ。
とりあえず、カスタネット、ということにしておきます。カスタネット5つ。タンタカタン♪
そらもうがんばって見栄はって買ったものは素晴らしい音がでます。思い出いっぱいです。たまに演奏会の動画を見ては密かに涙している親バカです。ああ、あの頃はよかった。いいや大変だった。どれだけ大(愚痴エンドレスにて割愛)

災害にあったらなによりもそれらを担いで逃げろ、と言い聞かせてあります。

今日は前期試験かな?
受験生たち、そこの答えは3よ!オ・レ♪
>じんのびママ♪
>渺渺チーママ♪

JINJIN 2周年、おめでとうございます☆
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

なにかお絵描きを~、と思ったのですが、こちらでご勘弁を。
菜の花とケールのペペロンチーノ、なめこの和え物、テーブルクロスに溶け込む色合いのたいめいけんレシピのコールスローです。

2年で19号店ってすごいですよね。JINJIN大繁盛です。
これからも皆さまの憩いのお店でありますよう…
乾杯~!(^_^)/□☆□\(^_^)
>師匠〜
お嬢、試験お疲れ様でした。スコップちらし寿司食べてパワー回復したかなぁ?お母さんが楽器取り寄せてくれてて嬉しくて楽しみで仕方ないよね。
ところでさっきENGEIグランドスラムに早大グリーが出演してて、お笑いネタとのコラボだけどタイミングばっちりで上手でした。イマイチなネタもグリーのおかげで爆笑しちゃいました。関西だと関○グリーがよきナイトスクープとか出てましたね。
♪ムール貝酒蒸しにしてぇ〜 ←クセになりそう

>ゆりぴぃさん
私も楽器はド素人です。
師匠と対等に語れるような音感も経験も知識もないけど、図々しく押しかけ弟子してます(笑)
お嬢さんすごい才能ありだったんですね!

>ももも妃
かっ…借りパク…( ゚д゚)
高かろうと安かろうと、吹けようが吹けまいが、借りパクはあきませんよ!昔の話ですか?それ以来ずっとお腹ピーピーですよその人!しかも紙がない!!
うちの娘には小さい頃から色々我慢させて一人で色々出来る子にさせてしまったので、珍しくおねだりしたのがそんな高価なもので多少たじろいだけど、今までの埋め合わせのつもりで買いました。生真面目な子なので大切にしてくれると思います。
だからこそ、そんな楽器を借りパクしたその人は明日から出先で靴底が剥がれるようになる気がしてます。
ベリー様

娘は 万人受けする才能はありません
でした。 初見弾きもできないし 絶対音感も
ありません。音符が存在するものはわかるみたい。
中学の卒業式 伴奏する3人に選ばれたのですが
2人は納得だけど なぜあの子がって思ってた
人がほとんどです。
多分 ベリー様も当時の娘の演奏を聴いたら 
私がホラを吹いていると思いますよ。
私は①小学生のときと②成人してから、それぞれ違う縁で同志社グリーと共演したことがあります。
①おじさんたちと歌うのなんか怖いー嫌やなー
②出会いの好機
でした。

話は変わって。
以前ベリーさんは「他パートが何べんもAmen Amen言うてるのを息を継ぎ継ぎ耐えてしんどいわこんちくしょう」と言ってましたね。
私はそんなpolyphonic Amenの際、一番最後のを言う係だとめっちゃ燃えます。
「ほんとにAmenやけんね!」て感じ。
やだ師匠、こんちくしょうだなんて私が申しました?

同志社の人とは滋賀合宿で炒飯食べたことあります。
私は学生時代も色気のないボサボサ女でしたので、某グリーとの共演は「汗臭い…」という記憶しかありません。汗臭いのに、SATBじゃなくASTB並びだったので正にこんちくしょうでした。
逆に某お嬢様学院との共演は化粧品臭くて、その頃は嗅覚が犬だったので本当に辛かったです。

最後のAmen、わかります(笑)
あれいいですよね。eleisonでも最後がかっこいい。
「A-----」で待っててくれた人たちが私の「Amen(やけんね!)」にぴったり合わせて「---men」って歌ってくれて、「m」のタイミングが完璧で、みんなも再度「やけんね!」と心で唱えて、3度も5度もオクターヴもバチバチにハマってて、音が最後にぶわっと立ち上がって、最後の「n」の響かせ方も長さもアイコンタクト不要な感じで、これを味わうことができる人生アレルヤって思うよね。が伝わるベリーさんに出会えてアレルヤ。
もったいないアレルヤです。
こちらこそのアレルヤ返し!
珍しい果物を見つけました。『台湾なつめ』。台湾の冬のフルーツで、台湾では『蜜棗』という名前だそう。元々『印度棗』と呼ばれるものを品種改良したものだとか。漢方などで見かける『中国棗』とは違う樹なんですって。へー。

見た目は青リンゴです。大きさはゴルフボールより一回り大きいくらい。ちなみに隣に写っているのは箸置きです。
皮ごと食べられます。サクサクしてて、二十世紀梨のような爽やかな甘味。美味しかったです。
右下の箸置きが気になる(笑)
ハリネズミ型?
塩子宅にペットが居たのかな?
オーナーさん、ご名答~☆

ハリネズミの箸置きです。
コロナの前に佐賀県の波佐見に行った時に買いました。
りんご型は有田で。アウトレットコーナーで100円でした。裏に「アップルパレス青森」って書いてあって、これ実在のホテルなんですね~。備品として作ったもののアウトレットなのでしょうね。
いつか行ってみたいです、この子が嫁ぐはずだったホテルに。コロナ退散!
リンゴにしか見えないのに、これがナツメなのね。

大陸がいぢわるしているから、今年も台湾から日本へフルーツが入ってくるのかな。このナツメも昨年のパイナポーみたいに日本各地に流通するといいな♡

こんなかわいいしかも有田焼の箸置きが100円?!
普通は箸置きってなかなかよきお値段するのにね。スバラ式!
生の棗、初めての出会いだったので、おそるおそる購入しました。「わあ、キレイ~☆」って購入したのに「おや?味はいずこ…?」ドラゴンフルーツのことです。熟してると甘いらしいですね。

あちらもこちらも美味しい食べ物たくさんあるんだから、仲良くできないものか…

そうそう。箸置きって結構なお値段しますよね。
お正月にいいな、って思ってナチュラルキッチンでカラフルな箸置き買ったのに(ナチュキチのかわいいお値段好きよ♪)、すっかり出し忘れてお正月が終わったんですよ。(;つД`)トホホ
今夜の一曲はAURORAの「Giving In To The Love」。

https://youtu.be/QrC8yyp32wY

この曲、何かを彷彿させるんだけど、何だろうか。記憶を辿り中。
ドラゴンフルーツは追熟しないから、産地で食べると甘いのだとか。

もう今年も3月よ。次のお正月もすぐ来そう!

觔斗雲みたいな雲形の箸置きがなぜか幼稚園児に人気だった思い出。