あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10

皆さんいつもありがとうございます。
お時間とある時に集っていただけたら幸いです♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
オーナー様、にゃむ☆さん、ぽぽりんさん
ホワイトデーのアイディアありがとうございます(^^)
息子に聞いたら、何かお菓子を作りたいとのことで、一緒にクッキーを作る事にしました。そこに何か付け足すかは考え中ですけどね。
ホワイトデーのアイディアありがとうございます(^^)
息子に聞いたら、何かお菓子を作りたいとのことで、一緒にクッキーを作る事にしました。そこに何か付け足すかは考え中ですけどね。

船和の「あんみつ」いかがですか?
今日は謎のやる気に突き動かされて、リビングの模様替えしながら、圧力鍋でプルドポークと大鍋で野菜と豆のスープ作り。
ひぇー。埃で顔がガビガビだー‼︎
鹿楓堂ごっこしてほっこり一休みしようと思ったけど、やる気使い果たして皿にあんみつ移せず。
でも黒蜜たっぷりの寒天がぷりんぷりんで冷たくて美味しい♪
ジンベイさま
はじめましてなのにゴメンナサイ
浅草の『フナワ』でしたら『舟和』です…
はじめましてなのにゴメンナサイ
浅草の『フナワ』でしたら『舟和』です…
連投スミマセン
『ふね』つながりで…
『船橋屋』のあんみつには、くず餅が入っています。
『ふね』つながりで…
『船橋屋』のあんみつには、くず餅が入っています。
おっと!
ご指摘ありがとうございます。
舟和!ですね。
葛餅入りの船橋屋さんのも食べてみたいです。
芋羊羹とか葛餅好きなんです〜。
ご指摘ありがとうございます。
舟和!ですね。
葛餅入りの船橋屋さんのも食べてみたいです。
芋羊羹とか葛餅好きなんです〜。
アニメの話いきまーすヽ(о´∀`о)
ドラマもアニメも見たい作品が目白押しな今季の冬アニメ。
突如と現れた「佐々木と宮野」ご覧になってる方おいでますか〜?
男子校に通う先輩と後輩と、そのお友達の日常がストーリーとなっております。
もうね、ニヤニヤが止まらないんです\(//∇//)\♡
ジャンルはBとLらしいけど、そんなの気にもならないくらい可愛くて微笑ましくてきゅんきゅんします。
好き嫌いが分かれるとは思いますが、この冬私の心の支えになりそうです。
そんな「佐々木と宮野」GYAOで27日まで一挙配信中です(一話から最新話)
https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8%E3%81%A8%E5%AE%AE%E9%87%8E/61dfef71-2736-4591-8c0b-278913539087
原作マンガは、ピッコマだと36話まで待てば0円で読めますよ〜。
公式?のPixivコミックだと、最新三話の配信のようです。
マンガも可愛さ全開です。
スピンオフの「平野と鍵浦」もあるそうです♡
苦手な方はおいでたらごめんなさいね(>人<;)
さっき録画の7話見て、どうしても皆んなに言いたくなって、ウズウズしてきたから書いちゃいました。
ふぅ〜満足(笑)
ドラマもアニメも見たい作品が目白押しな今季の冬アニメ。
突如と現れた「佐々木と宮野」ご覧になってる方おいでますか〜?
男子校に通う先輩と後輩と、そのお友達の日常がストーリーとなっております。
もうね、ニヤニヤが止まらないんです\(//∇//)\♡
ジャンルはBとLらしいけど、そんなの気にもならないくらい可愛くて微笑ましくてきゅんきゅんします。
好き嫌いが分かれるとは思いますが、この冬私の心の支えになりそうです。
そんな「佐々木と宮野」GYAOで27日まで一挙配信中です(一話から最新話)
https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8%E3%81%A8%E5%AE%AE%E9%87%8E/61dfef71-2736-4591-8c0b-278913539087
原作マンガは、ピッコマだと36話まで待てば0円で読めますよ〜。
公式?のPixivコミックだと、最新三話の配信のようです。
マンガも可愛さ全開です。
スピンオフの「平野と鍵浦」もあるそうです♡
苦手な方はおいでたらごめんなさいね(>人<;)
さっき録画の7話見て、どうしても皆んなに言いたくなって、ウズウズしてきたから書いちゃいました。
ふぅ〜満足(笑)
“お菓子作りたい”いいですね♡
付け足さなくても、十分気持ちが詰まっているので、良いのではないでしょうか(*´艸`)
付け足さなくても、十分気持ちが詰まっているので、良いのではないでしょうか(*´艸`)
あんみつー(*´-`)
あんこは昔からそんなに好きではなかったのですが、最近無性に食べたくなる時があったりするのです(*´∀`)♪
アイスのせて食べたいですね(´_ゝ`)
あんこは昔からそんなに好きではなかったのですが、最近無性に食べたくなる時があったりするのです(*´∀`)♪
アイスのせて食べたいですね(´_ゝ`)

お芋ちゃんさん!それ!!『佐々木と宮野』!!
プライムビデオにあって、ウォッチリストに入れてます(*´艸`)
早く観たいのですが、中々観るタイミングがなく( ;∀;)
やはり、ジャンルはBとLでしたか(´_ゝ`)
何となくそんな感じがしてました( ̄ー ̄)
むかーしむかしですが、好んでBとLジャンルを読んでいた時期がありました( ´∀`)←急なカミングアウト(笑)
さて、突然のカミングアウトは置いておいてですね...
『山田くん』には、やはり抗えませんでした(。>д<)
今日は、所用で本屋に行ったのですが、ついついKADOKAWAの棚に吸い寄せられてしまいまして、『山田くん』のコミックスを発見し、気付くと手が伸びておりまして、いつの間にやらレジへ向かい、お会計を済ませておりました( ´∀`)エヘッ♡
次巻の発売が待ち遠しいよー(((o(*゚∀゚*)o)))
おぉーー!手作り!
何も添えなくてオーケーだと思われます!!
娘のバレンタイン、友チョコですが手作りの何かだけでしたよ。可愛くラッピングも100均があるから手軽にできて良い時代です。
何も添えなくてオーケーだと思われます!!
娘のバレンタイン、友チョコですが手作りの何かだけでしたよ。可愛くラッピングも100均があるから手軽にできて良い時代です。
おー!!ついに買われましたか(´∀`*)
現物見ちゃうと欲しくなるよね。ウンウン
もう、これで毎日山田くんに逢えるね♡
そして〜(〃ω〃)嬉しい〜♪
にゃむさんも「佐々木と宮野」チェック済みでしたか。
もうね、キュンしかないよ(笑)
にゃむさん絶対好きなキュンだと思う!!
私もカミングアウトすると、読んでるよBとL。
薄い本では無いけれど、マンガアプリに出てくるやつで面白そうなのは…ねっ\(//∇//)\
何が「ねっ」なのかはさておき(笑)
prime Videoならいつでも一挙配信だから慌てなくていいね。
是非是非〜時間のある時に見てニヤニヤしましょう♪♪
現物見ちゃうと欲しくなるよね。ウンウン
もう、これで毎日山田くんに逢えるね♡
そして〜(〃ω〃)嬉しい〜♪
にゃむさんも「佐々木と宮野」チェック済みでしたか。
もうね、キュンしかないよ(笑)
にゃむさん絶対好きなキュンだと思う!!
私もカミングアウトすると、読んでるよBとL。
薄い本では無いけれど、マンガアプリに出てくるやつで面白そうなのは…ねっ\(//∇//)\
何が「ねっ」なのかはさておき(笑)
prime Videoならいつでも一挙配信だから慌てなくていいね。
是非是非〜時間のある時に見てニヤニヤしましょう♪♪
見てます♡二人ともかわいいですよね♡
ピッコマで途中まで読んでます(*/∀\*)
ピッコマで途中まで読んでます(*/∀\*)
うふふ(*´꒳`*)
本当に「可愛い」がぎゅっと詰まってますよね。
触れたいのに触れられないもどかしさ!!
若さよね〜←全てこれに尽きる気がする(笑)
私もピッコマで読み進めてます。
何気に平野先輩が好みです。
寮で同室の鍵浦くんとのお話も続けて読みたいで(●´ω`●)エヘヘ
本当に「可愛い」がぎゅっと詰まってますよね。
触れたいのに触れられないもどかしさ!!
若さよね〜←全てこれに尽きる気がする(笑)
私もピッコマで読み進めてます。
何気に平野先輩が好みです。
寮で同室の鍵浦くんとのお話も続けて読みたいで(●´ω`●)エヘヘ
スピンオフの無料は早々と終わっちゃうんです(;ω;)
あとは、怪人開発部の黒井津さんがお気に入りです。アニメの方はご当地ヒーローがでてきます。ナレーションが毎回ヒーロー役をしていた方が担当していたりと、小ネタが色々です。
あとは、怪人開発部の黒井津さんがお気に入りです。アニメの方はご当地ヒーローがでてきます。ナレーションが毎回ヒーロー役をしていた方が担当していたりと、小ネタが色々です。
「怪人開発部の黒井津さん」見てなかった〜(゚o゚;;
チラッとサイト見てきたら、緑川さんに、置鮎さんに、三木さん、千葉さんまで出てらっしゃる!
渋いところ揃ってますね。
本当に、今季のアニメは良作揃いですなぁ〜。
「その着せ替え人形は恋をする」も面白いです♡
チラッとサイト見てきたら、緑川さんに、置鮎さんに、三木さん、千葉さんまで出てらっしゃる!
渋いところ揃ってますね。
本当に、今季のアニメは良作揃いですなぁ〜。
「その着せ替え人形は恋をする」も面白いです♡
マンガParkの全話無料公開、最後は『狼陛下』きました。
メロディ、花ゆめ、LaLa、それぞれの推しをピックアップしてきたんかな。
これは本誌連載ですでに読んでるので、必死こいて読まなくてもいいかな。
金曜にワクチン接種の予約を入れちゃったから、週末はがっつり寝込む予定なんで。
『コレット』と順番が逆じゃなくてよかったε-(´∀`*)ホッ
メロディ、花ゆめ、LaLa、それぞれの推しをピックアップしてきたんかな。
これは本誌連載ですでに読んでるので、必死こいて読まなくてもいいかな。
金曜にワクチン接種の予約を入れちゃったから、週末はがっつり寝込む予定なんで。
『コレット』と順番が逆じゃなくてよかったε-(´∀`*)ホッ
全話無料公開、狼陛下〜でしたね。
私もこれはマンガParkで読んだので気が向いたら2周目かなぁ。読みかけの他の作品だったらヒャッホー!だっただろうな。
ワクチン3回目明日なんですね。
感想よければ教えてください。
私は2回目からの摂取可能日よりかなり早く摂取券が届いたので、実際の予約はまだ少し先の予定です。
私もこれはマンガParkで読んだので気が向いたら2周目かなぁ。読みかけの他の作品だったらヒャッホー!だっただろうな。
ワクチン3回目明日なんですね。
感想よければ教えてください。
私は2回目からの摂取可能日よりかなり早く摂取券が届いたので、実際の予約はまだ少し先の予定です。
ふふふ(´_ゝ`)ついに買ってしまいました(*´艸`)♡
いつでも思う存分堪能できます(//∇//)
大好きな40話の「バレたか」が載っているのですが、
57話(朝起きた時から決めてたから。のやつ)は6巻にならないと掲載されないと思うので、待ち遠しいです(。>д<)それまでは、GANMA!アプリで堪能します♡
『佐々木と宮野』急がなくてもいいけど、なるべく早く観たいと思います(`・ω・´)ゞ
『その着せ替え人形は恋をする』もチラッとですが観てます(*´∀`)♪
“頭師”を目指してる男の子とコスプレしてる女の子のやつですよね?
ガッツリ観てないのですが、これもプライムビデオにあるので、またゆっくり観たいと思います(*´-`)
いつでも思う存分堪能できます(//∇//)
大好きな40話の「バレたか」が載っているのですが、
57話(朝起きた時から決めてたから。のやつ)は6巻にならないと掲載されないと思うので、待ち遠しいです(。>д<)それまでは、GANMA!アプリで堪能します♡
『佐々木と宮野』急がなくてもいいけど、なるべく早く観たいと思います(`・ω・´)ゞ
『その着せ替え人形は恋をする』もチラッとですが観てます(*´∀`)♪
“頭師”を目指してる男の子とコスプレしてる女の子のやつですよね?
ガッツリ観てないのですが、これもプライムビデオにあるので、またゆっくり観たいと思います(*´-`)
おぉ!次の無料作品は『狼陛下』でしたか!
私も読了済なので、どちらでもいいのですが、時間に余裕があれば読もうと思います( ´∀`)
さわこさん、明日ワクチン接種3回目なのですね!
副反応軽く済みますよう祈っております(。>人<)
私も読了済なので、どちらでもいいのですが、時間に余裕があれば読もうと思います( ´∀`)
さわこさん、明日ワクチン接種3回目なのですね!
副反応軽く済みますよう祈っております(。>人<)
今朝はアプリを開く時間が無かったので見ていないのですが、狼陛下でしたか!
私も既に読んでしまったので、うっかり2週目に入らないようにしないと!
サボり気味だった週末の家事を片付けます。
そうか!パタリロは花ゆめだと思っていましたが、今はメロディなんですね。
3誌で満遍なく…。ふむふむ…。納得です。
ワクチン接種、3回目は以前と比較すると副反応が穏やかな印象ですが、個人差もありますので気をつけて下さいね。
私は接種券が届くのが3月なので、接種はもう少し先になりそうです。
私も既に読んでしまったので、うっかり2週目に入らないようにしないと!
サボり気味だった週末の家事を片付けます。
そうか!パタリロは花ゆめだと思っていましたが、今はメロディなんですね。
3誌で満遍なく…。ふむふむ…。納得です。
ワクチン接種、3回目は以前と比較すると副反応が穏やかな印象ですが、個人差もありますので気をつけて下さいね。
私は接種券が届くのが3月なので、接種はもう少し先になりそうです。
着せ替え人形、お気に入りにはいってて、後日一気見候補です。
ヴァニタス、時効代理人もみてます\(^o^)/
薔薇王の葬列は漫画の方が好みです。
黒井津さん、ピッコマで最新刊も無料で読めます。
ヴァニタス、時効代理人もみてます\(^o^)/
薔薇王の葬列は漫画の方が好みです。
黒井津さん、ピッコマで最新刊も無料で読めます。
気になるアニメの一気見は面白そうですねヽ(о´∀`о)
私、つい気になって一話づつ見る方ですが、さすがに今回は見たいの多すぎて、後回しになってるのもあります。あっ、それは一気見すればいいのかぁ!
ヴァニタスはもちろん録画してあります。
薔薇王の総列も見たいなぁ〜と思いつつまだ見れてません。なんか難しそう。
平家物語も見たいと思いつつ止まってしまった。
そして、BSで何回目かの「Free!」は、録画されるだけで満足♡
DVDに落とせばいいんだろうけど、面倒なんだよなぁ。画質落ちるし、綺麗に撮ろうと思ったら枚数要るしさぁ。
私、つい気になって一話づつ見る方ですが、さすがに今回は見たいの多すぎて、後回しになってるのもあります。あっ、それは一気見すればいいのかぁ!
ヴァニタスはもちろん録画してあります。
薔薇王の総列も見たいなぁ〜と思いつつまだ見れてません。なんか難しそう。
平家物語も見たいと思いつつ止まってしまった。
そして、BSで何回目かの「Free!」は、録画されるだけで満足♡
DVDに落とせばいいんだろうけど、面倒なんだよなぁ。画質落ちるし、綺麗に撮ろうと思ったら枚数要るしさぁ。

マンガParkの最後の完全無料作品「狼陛下の花嫁」は、人気があるから選ばれたのでしょうね。
さすが皆さん面白いというはずだわ。
でも、今回はお休みが土曜日しか被らないから無理そうです。早々に諦めます。
コレットの時もかなり頑張って読んだもん。
まだ読んでないから、読むのに悩んだら読もうと思います。ボーナスコインならたんまりまだあるの。
私は、今日で「オレンジチョコレート」読み終わります。
山田南平さんの絵どんどん美しくなっていくよ♡
突然ですが、ポケ森でキャンピングカー買いました。
今回わんこのハニワだったので、ワンコのキャンピングカー出たんです。
今まで決め手に欠けて買えずにいましたが、これは思い切っちゃいました♪♪
やったことはないのですが、録画をDVDにコピーするのは面倒そうですね、cm飛ばすのも大変そう、うちのは古いので時間かかりそうです(^_^;)今はどのレンタルDVDもコピーガードかかってるし。
平家物語も見てますが、元を知らないもので何となく見てます♪
平家物語も見てますが、元を知らないもので何となく見てます♪
パタリロの作者、今はメロディで連載してたと思うので、メロディ所属扱いなのかな、と勝手に推測。
少年マンガの作者は出版社かけもちするけど、少女マンガでは同じ出版社でもほとんど越境しませんよね。
業界の文化なんだろうけど、不思議。
LaLa本誌掲載作で、コレットやパタリロに匹敵する人気作かつ完結済となると、他にない気もします。
付録の常連は夏目、学べビ、赤髪だけど、どれもこれも20巻超えてまだ終わらないし。
あと、マンガParkは狼陛下推し!な印象があります。
土曜はベッドから出ないで狼陛下一気読みしようかな。
それができる程度の副反応だといいな。
2回目は1週間近く寝込んだし。
少年マンガの作者は出版社かけもちするけど、少女マンガでは同じ出版社でもほとんど越境しませんよね。
業界の文化なんだろうけど、不思議。
LaLa本誌掲載作で、コレットやパタリロに匹敵する人気作かつ完結済となると、他にない気もします。
付録の常連は夏目、学べビ、赤髪だけど、どれもこれも20巻超えてまだ終わらないし。
あと、マンガParkは狼陛下推し!な印象があります。
土曜はベッドから出ないで狼陛下一気読みしようかな。
それができる程度の副反応だといいな。
2回目は1週間近く寝込んだし。

狼陛下は未読だったので読んでいますが、私これ苦手かも…
70話くらいで面白くなるってコメント欄にあったので、我慢して(←なんのために??)読みます。20話くらいまで辛かったけど、今40話でどうにか受け入れ体制が出来てきました。若い頃なら素直に受け入れられたのだろうか。
今日は一六本舗のシュークリームです。
あんこ美味しい。柔らかい訳ではないけど、飲めるシュークリーム。
鹿楓堂公式、更新されました\(^O^)/
次回更新は3/18です。
次回更新は3/18です。
一六本舗は洋菓子もやってるんですね。
あんこのシュークリーム、一度食べてみたいです、
飲めるシュークリーム?!美味しそう♡
私、中のクリームがチューっと吸えるシュークリームが好きです。
そして、中のクリームだけストローで吸って食べたい(*^▽^*)
あんこのシュークリーム、一度食べてみたいです、
飲めるシュークリーム?!美味しそう♡
私、中のクリームがチューっと吸えるシュークリームが好きです。
そして、中のクリームだけストローで吸って食べたい(*^▽^*)

お耽美お絵描きの宿題にビィ~エルを研究する。
『あごクイ』『イチャイチャ』
...なんか、違う...
#午後の紅茶マスカットティーソーダ
ちなみに、ジーニー、裏のイラストは抱き合ってます
ポケ森のキャンピングカーにこんなの出たの⁉︎
かわいいかわいいかわいいー♡
着ぐるみもセットでより楽しいねー。
私は去年ねチョコレートのキャンピングカーのまんまです。何気に気に入ってる。
今日は歯医者といつものクリニックに行く予定なんだけど、あったかくて眠くなってきちゃった。あー行かなきゃ。
かわいいかわいいかわいいー♡
着ぐるみもセットでより楽しいねー。
私は去年ねチョコレートのキャンピングカーのまんまです。何気に気に入ってる。
今日は歯医者といつものクリニックに行く予定なんだけど、あったかくて眠くなってきちゃった。あー行かなきゃ。
お知らせありがとうございます。
読みました!!
そして、なんとも続きの気になる終わり方ではありませんかΣ(・□・;)
次回3月18日ですか、まだまだ先ですねぇ。
読みました!!
そして、なんとも続きの気になる終わり方ではありませんかΣ(・□・;)
次回3月18日ですか、まだまだ先ですねぇ。
このシュークリーム美味しそうですね‼︎
いただきまーす。
最近人生で初めてカスタードクリーム作ってみたら、案外簡単で美味しかったんだけど、シュー生地を作る気にはならないから、やっぱりシュークリームはお店で買ったやつ食べたいなー。
いただきまーす。
最近人生で初めてカスタードクリーム作ってみたら、案外簡単で美味しかったんだけど、シュー生地を作る気にはならないから、やっぱりシュークリームはお店で買ったやつ食べたいなー。
お知らせありがとうございます。読みました。!!!!です。
本格的な副反応は週末ですかね、ごゆるりとお過ごしください(。-人-。)
本格的な副反応は週末ですかね、ごゆるりとお過ごしください(。-人-。)
お知らせありがとうございまーす!
クリニックの待ち時間な読もうっと♪
クリニックの待ち時間な読もうっと♪
び〜とえる〜?
あ、ほんどだ。
あごくいにいちゃいちゃ。
び〜とえる〜の世界は未知です。
あ、ほんどだ。
あごくいにいちゃいちゃ。
び〜とえる〜の世界は未知です。
ジーニーの抱き合ってる方が気になり、検索かけてみたらΣ(゚д゚lll)
ガッツリ抱き合ってた〜(笑)
そして、話題になってた(笑)
ガッツリ抱き合ってた〜(笑)
そして、話題になってた(笑)

ジーニー、やに下がったゲスい顔で、ベスト一枚のアラジンにイチャイチャ...ヾ(・o・*)シ
手つきが・・・Σ(・□・;)
何気に三角関係?!
妄想が止まらない一枚ですな(笑)
何気に三角関係?!
妄想が止まらない一枚ですな(笑)
さわこさま
夏ごろのLaLaににゃんこ先生のエコバッグ付録の企画があるそうですよ(ФωФ)
夏目友人帳公式Twitterでデザインのアンケートとってました。
夏ごろのLaLaににゃんこ先生のエコバッグ付録の企画があるそうですよ(ФωФ)
夏目友人帳公式Twitterでデザインのアンケートとってました。
その付録の時だけLaLaは紙で買います!
お知らせありがとうございますm(__)m
情報過多で溺れるしSNSは何もやってないのですが、Twitterではそんなのも出てるんですね。
実用品の付録は大歓迎です(^^)
学ベビの最新刊、特装版にはエコバッグがついてたのですが、すっかり忘れて普通のを買ってしまった。。。
お知らせありがとうございますm(__)m
情報過多で溺れるしSNSは何もやってないのですが、Twitterではそんなのも出てるんですね。
実用品の付録は大歓迎です(^^)
学ベビの最新刊、特装版にはエコバッグがついてたのですが、すっかり忘れて普通のを買ってしまった。。。