あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10
皆さんいつもありがとうございます。
お時間とある時に集っていただけたら幸いです♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
愛媛は旦那が十数年前に単身赴任でお世話になりました。
毎年愛媛のミカン送ってくれる方がいます。
Sサイズの味がぎゅっと詰まったミカンです。
有り難いことです。

愛媛も美味しい物沢山あるから、需要あるんと思う♡私とか(笑)
今日の夕飯は愛媛産のブリにしたよ。
アッサリと身も柔らかく美味しくいただきました。

じゃこてん、練り物だからおでんとか味噌汁もいけるんだ!
いいこと聞いた♪♪
一枚100円くらいしてたから、全部のお店のは買えなかったけど、3枚入りの2つと10枚入りの1つ買ってきました。
カツになったのも売ってました。
明日の朝ご飯にも焼くつもり。
「お腹空いたらじゃこ天でも…」って、素敵な環境だね!

北陸フェアだったら、何があるんだろうか。
和菓子なら、中田屋・森八・村上あたりかな?
北陸製菓のビーバーとかビスケットもありそう。
練り物なら、スギヨのカニカマとか?
珍味だと、ふぐの卵巣の糠漬け。
チャンカレ・ゴーゴーカレー・とり野菜味噌あたりは、前にここで話題になりましたね。
8番ラーメンも常温保存のラーメンが出来たみたいかだからあるかも。

あらら、身近すぎてパッと出てこないわ〜(^◇^;)
↑誰も聞いてないって(笑)
『コレット』3周目しておりまして、
今はクロノスが出てきたあたりです!
最後までいける...かな(゚ω゚;)

私は、元々がアプリからのスタートなのと、
会員登録は少し前に済ませていたので、どうなるのかわからず、お役に立てそうにありません( ;∀;)
せっかくのコインが消えてしまったら悲しすぎますよね(ToT)
どなたか、おわかりになる方がいらっしゃると良いのですが(。>д<)
無事にアイロン終わって晩酌途中にこんばんは。

ちーずさん、お子さんのオンライン続きはいち早く時代を反映していると喜ぶべきか、失われたお子さんの経験とちーずさんの自由時間を憂うべきか、最先端の課題ですね。ぜひお散歩で気分転換されてください。
ちーずさんの赤さまに頬ずりしたら、かわいくて元気100倍だろうな。

さわこさん、お昼にレンズ豆のスープ。十分丁寧な暮らしをされていると思われます。仕事、生活、趣味。このバランスをきちんと保たれているさわこさんは、素敵な大人の印象です。

エプロン店員さん、コーヒーやお茶、落ち着くんですよね。わかります。私もついついがぶ飲みしがち。いつの間にか食べた物と身体の具合を真面目に捉えないといけない年齢になり、エプロン店員さんの決意にドキッとさせられてしまいました。自分の身体、労れるようになりたいものです。

たまごさん、最近すれ違ってしまっていたけど、元気そうで何よりです。「はるか」って黄色い柑橘を探してるの。去年はあちこちで見かけたけど、今年はまだ「はるみ」しか見かけないの。今日は土佐のイケメンとの再開を果たして上機嫌です。

お芋ちゃん、今更だけどお芋ちゃんのお芋は何の芋?
今うちに、じゃがいも、里芋、さつま芋、山芋が渋滞しています。ひそかに里芋のポテトサラダが大好きです。明日からの芋献立どうしよう。
今日は赤福と一緒に金沢の折詰いただきました。
美味しくてお酒が進んじゃって、録画した鹿楓堂観ながら酔っ払ってます。

にゃむさん、クリスマスカップ以来の久しぶりなスタバでいきなり甘ーい先制パンチだったので、次回は負けないようにオーダーしたいと思います。
スタバの雰囲気好きなんだけど、混んでる時は苦手。
最近どこのお店でも、入った時は空いてるのに会計時には混んでるっていうのが続いていて、行動パターンを変えたいな〜と思い始めています。
今朝からこちらの広告に「とりあえず抱っこして」と書かれたロンパースが表示されています。

マンガParkで登録した覚えはないのと、コイン購入した事もないので、お芋ちゃんの質問にお答えできずで残念です。
私もアプリのみ使ってますが、そういえば会員登録はしてない、と思う、たぶん。。。
リセットされても惜しくないタイミングで試してみたら如何でしょう。
ただこの沼、思いがけず深みにはまって「惜しくないタイミング」が難しいかもしれませんが。
バランス、全然とれてませんよ(=_=)
繁忙期は仕事がすべてで、仕事するための体力維持するために最低限の生活をしてる感じだし。
閑散期はその分たまった家事を片付けるだけの毎日だし。
ちなみに今のミッションは、ため込んだ1ヶ月分の新聞を読む、です。
でもまあ、今年はマンガのおかげで生活に張りが出てます。
寝落ちするまでぷよぷよをやり続けるより、よほど健全。

レンズ豆のスープの作り方。
肉、野菜、水、ブイヨン、ローリエを鍋に投入、蓋して弱火で放置。
2時間くらいするといい匂いがしてくるので、レンズ豆を適当に入れてまた弱火で放置、適当に火を止める。
鍋1杯で1週間食いつなげます。
丁寧な暮らし・・・???
皆さん、質問のお返事ありがとうございますヽ(о´∀`о)

今アプリ見たらね|・ω・*)チラ
なんかアプリログインされてました。
ログアウトの表示があったので、ログイン中だと思うの。
コイン無事です♡
アプリのコインはWEBには反映されないとあったので、多分コイン0だったのはそのせいかと思います。
お騒がせしました。

他のアプリでコインもらったけど、ゲストからログインしたら消えるというメッセージが出て途方にくれたことがあったので警戒してしまいました。

安心してコミック買えます。
まだ悩んでますが、コレットの18巻特装版買ってからの、ヨナの35巻特装版かなと思ってます。
どちらも現代パロディがあるらしい。
フレイヤは待つ!!
皆さんどうされるのかなぁ〜。楽しみです♪♪

あ!ジンベイさん、私は焼き芋なのでサツマイモです(≧▽≦)ゞ
あ、そういえば息子がバレンタインのチョコを貰ったんですよ。オンラインなのに家に来てくれました。ビビり繊細ボーイなので、女の子に嫌われてなくて心底安心する母。

お返しって何が良いのかな~。低学年の女の子ってなに喜ぶの?
手作りは嫌かなとか、他にも色んな人にあげたなら市販で日持ち考える?ハンカチとか雑貨は重い?とか、今時はお菓子の意味とかあるじゃないですか…迷宮入りして思考停止。目下の悩みです。
ウチの愚息がそれ位の年頃に貰ってお返しするなら...
100均で、洗濯ノリ(ドロリとした昔ながらの液体のヤツ)と、少量のドライフラワーと、透明な小瓶を買うか家にあるのを用意し、余ってるビーズや色セロハン等とかテキトーに入れさせて、最後にフタを固定するのに瞬間接着剤を隙間にチョンチョンしてハーバリウム作らせてカントリーマァムとかの個包装のクッキーをチョい同封して包装...かなぁ~
小綺麗で手が混んでるように見えて~入れてフタをしただけでラク。貰う方も飽きたら不燃ゴミ。
作り方は「100均 洗濯ノリ ハーバリウム」や「消臭ビーズ ハーバリウム」等でググるとゴロゴロ。
結局、3周目は完走できませんでした( ;∀;)
0時なるギリギリまで読んでいたのですが、6チャプターを残して終わっちゃいました(^_^;)

>お芋ちゃんさん
コイン無事で良かったです(*´-`)
私は、足りないプレミアムコイン買い足して、『コレット』の最終巻買うことにします!!
還元されたコインの使い道はまだ思案中です!

>ちーずさん
長女が年長さんの時に、バレンタインのお返しに、可愛いお花のヘアゴムを貰いました!
貰った本人も喜んでいました(*´∀`)♪
長女は毎日ポニーテール一択の子なので、ヘアアクセは嬉しかったです♡
参考になるかわかりませんが(^_^;)
卵オーナーさんのハーバリウムもステキですね。:+((*´艸`))+:。
『コレット』最終巻特装版、買いました(^^)/
コインバックが「ボーナスコイン」だったりしたらやだな~と、キャンペーン要項をガン見してから腹をくくって購入したのですが、ちゃんと金色の「コイン」でバックされましたよ。
19巻から20巻にかけては結局3回読んで、3回ともティッシュを大量消費したので、この週末は疲れました。。。
おぉー(*´∀`)♪もう購入されたのですね(*´艸`)
買うことは決めたのですが、まだ踏み切れていません(´_ゝ`)
バックされたコインで何買うか悩みますね~( ´ー`)
さわこさんは、24日発売のLaLaでしょうか(*´艸`)
LaLaを買うという口実でコインを購入したので、他のモノを買ってしまわないように気を引き締めます(^_^;

コレット特装版で1,100円分のコインバックですから、LaLaだと2.5ヶ月分。
LaLaを電子版で買うと紙に比べて50円安いということに、今さら気がつきました。
電子版なら古紙回収に出す手間も省けるし。
アナログ人間だから、ほんとは紙の方が読みやすいんですけどね。
子どもの頃からバレンタインのやりとりには縁が薄いんだけど、今時は、小学生しかも低学年でもチョコもらったらお返しはお菓子だけじゃダメなのか〜という事に驚いています。

私もコレット2周目ほとんど読めず。←家事溜めすぎだから〜。
1000ボーナスコインもすでにヨナに全投入してしまったので、こつこつとヨナを読み進めます。
ゼノとハデスを重ねてしまって切ない場面を過ぎました。
紙や印刷代などの関係で安いのでしょうか( ´∀`)
50円はなかなか大きいですね(*´∀`)♪
決して、お菓子だけじゃダメとかではないんですよ~(゚ω゚;)
お菓子ももちろん嬉しいですし、喜びます(*´-`)♡
ヘアゴムの子は、お菓子の代わりにヘアゴムのお返しだったのです(*´∀`)♪
どんな品物でも、気持ちがこもっているから嬉しいですよね♡

『ヨナ』も読みたいリストに入っているのですが、他に読みかけが大量なので、なかなかたどり着けそうにないです( ;∀;)
どーなんでしょう。
本命なのかしら?息子ちゃん的に義理でもらった感じなのか本命の感じなのかによっても変わってくるかも。

低学年の女子ならお菓子がいいのかな。
100均で、小さめの可愛いラッピングの袋でも買ってきてスーパーで個包装のお菓子を何種類が買ってきて詰め合わせてリボンを結んだら良いかな。

色気が無いですが、可愛い消しゴムとか可愛い鉛筆のセットなんかも良いかも。可愛い小さいメモ帳とか。
ちょっとした物のが相手も相手のママも気楽かもしれないです。

モテモテ〜。モテる男も悩みがつきませんね(笑)
我息子は、多分モテてない(笑)
チョコなんて見たことないよぉ〜。見せないだけか??
私もマンガParkのコミック買ってコイン還元されましたo(*゚▽゚*)/
嬉しい!使ったのに減ってない♪♪
素晴らしい!

私はヨナ35巻特装版を先に買いました。
ヨナの現代パロディがとても面白かったので、コレットのも読んでみたいけど、コツメの顔がチラつくんです。
カラーイラストより漫画たくさん読みたいな〜とか。
コツメ日記だったら両方読みたくなるよなとか。
ここ二、三日同じ事をグルグル考えてます(^◇^;)

☆☆☆

バレンタインは、息子がもらったの見たことありません。
お返しの相談も受けたことないです。
そういう私も小・中・高とあげたことありません。
全くお役に立てず、すみませんσ(^_^;)エヘヘ
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10
パタリロマラソンからのコレット祭り、皆様お疲れさまでした(^^)

何度も読み返したり、号泣して下さったなんて、嬉しいです。
おススメして良かった〜(≧∀≦)

まだまだ余韻が残っているうちに本誌の付録ファンブックの『冥府性格診断チャート』画像をUPしてみますが、読めるかなぁ?

ちなみに私はカロンになりました(笑)
わぁー!なんですかこれ(((o(*゚∀゚*)o)))
早速やってみました♪
文字が潰れちゃってて、合っているのか不安ですが、ハデス様になりました( ´∀`)
もしかしたら、どこかで数字を間違えている可能性がありますが(゚ω゚;)
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10
画像はUPできたけど潰れちゃいましたか!

じゃあもう一回半面づつトリミングして投稿しますね。

冥府性格診断チャート
冥府性格診断チャート 結果。
ガイコツたちになりました!
妄想さえしなければハデス様だったのに(笑)
コレット診断ありがとうございます。
私もやってみました。

なんと!コレットでした。
何気に当たってるのでは???
お手数おかけして申し訳ありません( ;∀;)
数字合っていたみたいで、やはりハデス様でした(//∇//)

皆、バラけているのがすごいです(*´∀`)♪
あとは、ハリーとコツメくんがいればコンプ( ´ー`)
私もやってみました。
私はコツメくんになりました。
後はハリーだけですね。
ココアさんコツメくんっぽいです(*´艸`)♡
ハリーでコンプー!!(((o(*゚∀゚*)o)))
誰かー!誰かいませんかー!!(゜Д゜≡゜Д゜)?
遅くなったけどー。
私も冥府チャートやってみたよー!
コロナ前と後でYesとNoが変わるから迷いました。
ちなみにコロナ前だとなんとハリー。コロナ後だとハデスでした。
全然違うタイプだー!どっちも違うような?
コレット→お芋ちゃん
ハデス→にゃむさん
カロン→パンダさん
ガイコツ→さわこさん
コツメ→ココアさん
ここまではなんとなくイメージできますー。
ハリー→ジンベイ?
お裁縫できないけどいいかなー?
お芋ちゃん、またまた雪が凄そうだね‼︎
私の方もさっき少しちらついて、降りそうな雲行きだったけど、風がものすごくて、いつの間にか晴れました。
寒くて暖かい飲み物を手にする機会が増えて、「しっとりおとなのばうむ」をついに食べました。
これは本当にしっとりで美味しい。サイズもちょうど良い。変なコーティングしてなくて甘すぎなくて良い。
リピ買いしちゃいそうです。(ぜんぜん再会しませんが)
慌てさせちゃってごめーん。
そうだよね、お菓子だけでダメって事はないよね。
そういえば、若い頃、出先でかわいいヘアゴム見つけて知り合いのお子さんにプレゼントして喜ばれた事ありました。身の回りにかわいい小物がなくて思い浮かばなかったけど、ヘアアクセって女子はみんな好きかなぁ。
私も読みたいリスト増えちゃってえらいこっちゃー。
わけわからなくなってるのでまずはヨナから〜。
その後はまたみんななおすすめ参考にしまーす。
お返事のタイミングが全く合っていませんが、お芋ちゃんはサツマイモっと_φ(・_・
焼き芋食べたいな〜。ねっとり系じゃなくてホックホク系の。今日はコストコのグルメポテトと冷凍シーフードミックスと冷凍ブロッコリーと冷凍しめじと冷凍モッツァレラを一緒に大皿に盛り盛りにしてオーブンに突っ込みました。その間にお風呂。

さわこさんのレンズ豆のスープも美味しそうだな〜。
スパイラルハムが残ってるし、セロリと人参がたくさんあるから、明日(多分)真似しまーす。
寒いから暖かいスープの作り置きがあると助かりますね。

あちこちの雪の被害が少しでも軽くすみますように。
ハーイ、お芋ちゃん、雪かきお疲れさまです。
朝起きてビックリだったよね?でも、今回の雪は軽くて、まだ雪かきは楽だったかな?昼間に気温が上がったら、ペショペショとかさが減っちゃった。このまま溶けてくれるといいんだけどね~。疲れちゃったから、今日は「とり野菜」鍋にするわ~ラクチン。

お芋ちゃんも「愛媛県フェア」に行ったんですね?ミカン鰤を買ったんですって!私は迷った末、鯛にしました。美味しかったんだけど、ミカンは感じなかったです(^^;)
ではでは、ゲームトピの皆さまお邪魔じょしました(^^)/~~~
ジンベイさんがハリーでコンプしましたね〜。
面白い!こんなに違う面々が集ったトピだったんだ〜。

雪かきは旦那が休みだったので、やってくれました。
私はブーンと車出すだけでよかったです(´∀`*)テヘッ

「しっとりおとなのばうむ」たくさん入ってるはずなのに、本当にすぐ無くなるの。
不思議〜(笑)
この前三箱買って一ヶ月もたなかったよ。
クセのない美味しさが飽きなくて良いんだろうね。
私もリピしたいけど逢えないわ〜。
なんと!
じんのびさんも今日「とり野菜」鍋ですか?
ウチもです。一緒だぁ〜♪♪
今日は鶏胸肉でしました。
何でもイケるから便利だわ。

今朝の雪は、いつの間に積もった?!って感じで本当にビックリでしたね。
家の前ブル入ってなくて出れるか心配だったけど、フカフカの雪で難なく出れました。
雪かきは…旦那がしてくれたのでしてません(//∇//)エヘヘ

あら♡鯛も美味しそう。
|・ω・*)チラっと見える値引きシール流石です!
ブリもみかんの味はしなかったけど(笑)
言われてみれば、アッサリとした味はみかん由来だったのかも。
愛媛県フェアは需要アリです!!

顔出してくれてありがとうございます♡
またのご来トピお待ちしておりますヽ(о´∀`о)
みなさま『冥府性格診断チャート』にご参加ありがとうございます♪

いやいや、見事に割れましたね〜(^^)
まさかコンプ目指して忖度はしていませんよね(^◇^;)

ジンベイさんはストイックなイメージなのでハデス様っぽいと思うのですが、面倒見が良さげな印象はハリーかなぁ?

さわこさんの「妄想さえしなければハデス様…」に笑ってしまいました〜(≧∀≦)
そのコースに行っていたら、私もガイコツでしたね。

にゃむさんがハデス様でお芋ちゃんさんがコレットさんね♡ウフフ
お二人とも働きすぎないように気をつけて下さいね。

ココアさんのコツメ君!
合ってると思いますよ(^^)

コインバックの分、私は本誌を買いました。
明後日からの全話無料が読みたい話だった時に寝不足になりそうなので、終わってからゆっくり読みます。
皆同じように私もこれとなるかと思いきや、
それぞれバラバラでびっくりしました。
楽しませてくれてありがとうございます(^○^)

確かに私そんな感じです( *´艸`)
なんとー、ばうむ3箱も買ってたのね!いいな〜その思い切りが羨ましいです。甘い物まとめ買い、なかなか勇気がいるのよ。だって食べちゃうから。(1箱だってなかなかのまとめ買いなんだけども、コストコ基準でもはや麻痺)

ハリー、私でいいんだろうか?
あんなに甲斐甲斐しくないよー絶対。
かといってハデスほどストイックじゃないしねぇ。

でも個性豊かな人達が和気藹々とやってるココはコレットの冥府みたいで面白いね。
お芋ちゃんのコレット納得です。
フルバのトオルもお芋ちゃんみたいーって思ったよ。

旦那様が雪かきしてくれて良かった。
今日は雪落ちついてるのかな。
こちらは風が強くて寒いけど眩しいくらい晴れてます。
じんのびさん、こんにちは。
JIN JINでもお世話になってます。
この鯛美味しそうですね。
愛媛フェア行ってみたいです。
鳥野菜みそのお鍋もこちらで知ってから時々食べます。去年は見つけるの苦労したけど、今年はあちこちで見かけます。私はピリ辛が好きです。
また遊びに来てくださいねー。
ストイックでも甲斐甲斐しくもないジンベイですよ。
ハリーは意外でした。でもかわいいし、面白いからいいや。
お裁縫できるハリーに、シャンプーしてもらったり、世話を焼かれたいジンベイです。
すごーい(((o(*゚∀゚*)o)))コンプしましたねー(´_ゝ`)
でも、確かにジンベイさんはハデス様っぽいです(*´-`)
じゃあ、私がハリーに( ´∀`)
でも、何回やってみてもハリーにはなりませんでした(゚ω゚;)
回答に悩んだ所を別パターンにしてみたらコレットでした( ´ー`)