あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10
皆さんいつもありがとうございます。
お時間とある時に集っていただけたら幸いです♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 41-80/500件最新の投稿へ
不思議な島のフローネ

南の島のルーシー

↑間違えやすいので注意です。

テストには出ません。

いちばん古い記憶はフランダースの犬かなー?

あやふやだー。
ルーシー(オーストラリア版大草原の小さな家)もプライムに無い...エッグ…エッグ…
出すなら、全部、トラップ一家も出せよぉ~( 」゚Д゚)」オーイ!Amazon~!
沼ですー。
いま初めてオンタイムで鹿楓堂観ようとしています。
ビールからの日本酒でヘロヘロなまま
ジンベイさん!
今、コストコオンライン見てたら、スターウォーズ版のインスタントポット(電気圧力鍋)ありました。
やややっ!こんなところにも?!って感じです。

https://www.costco.co.jp/Appliances/Rice-Pressure-Cookers/Instant-Pot-DUO-60-STAR-WARS-R2D2/p/40870-2

ダースベイダーとR2D2の2種類ありました。

私は普通のインスタントポット使ってます。
家電が推しのキャラだったら、少しは料理上達するのかな〜(^◇^;)
おいもちゃーん‼︎
こんなのよく見つけたねー‼︎

電気圧力鍋を買おうと思った事まったくなかったのに、お値段見たらバカ高いわけでもなかったから、速攻で欲しい物リスト入りしました。

リワードはいつも更新に使って年会費無料気分を味わっているんだけど、コレ買えちゃうな〜とか妄想が止まりません。
衝動買いできなかったのは、R2-D2かダースベイダーかどちらにしようか本気で迷ったから。
朝目が覚めてスマホを開いたらいきなりこの鍋だったので、酔った頭で迷いながら寝落ちしていたようです。
オーブンやら圧力鍋やら鉄鍋やらホットプレートやら…調理器具って場所とるよねぇ。買っても置く場所確保できそうにないんじゃないか…アンソニーに背中を押されて買う気になってしまいそうよ〜。
こんにちはヽ(о´∀`о)

昨日、アトピアDが無くなったので、この前のクーポンの時ケチらずに買えばよかったと、オンラインのホワイトニングの方見てたんです。
ついでに家電見てたら・・・コ、コレはジンベイさんにお知らせせねば!!と書き込みした次第です(笑)
サイドの写真も有れば良かったのにね。

私のと少し違うから、新しいやつなのかも。
この時期、毎週のように大根炊くのにインスタントポット 使ってます。便利!
夏場はほとんど使わなかったなぁ。
パッキンの替えが欲しいけど、コストコには売ってないのよね。
正規のサイトには替えのパッキンあるからお取り寄せになるのかな?
面倒なので粘って使ってます。

う〜ん、確かに場所取ります。
5.5合の炊飯器より大きいし、高さもあるよ。
両方置いてオブジェ化する??

ところで「ダースベイダー」なんだね。
ずーっと「ダースベーダー」だと思ってました。
ほんとはDarth Vaderだからね。英語をカタカナで書くの無理があるよね。だから、いろんなところでダースヴェイダー、ダースベーダー、ダースベイダーなど表記されているようです。
どれでも良いの。通じれば。

ところで、この鍋、火を使う気にならない夏こそ出番増えそうじゃない?カレーとか。スープとか。夏は良く冷たくしたスープ食べるけど、作るには火を使うから、これならいいんじゃ?
やだ、どんどん欲しくなってる。
圧力鍋いらなくなるかな?

昨夜酔ってて観たはずのドラマの内容を全く思い出せず、あれ?観たつもりで寝ちゃったかな?と、さっき録画を見返したら、あーそうだった、そうそう!そうだった!と記憶がよみがえりました。

もう、話の展開がコミックと違うのは気にならなくなっていますが、いさごさんが違いすぎません?
そして、椿君見てると、コストコ番組で矢田あきこさんがテレビでやたらと可愛がっていた子だなーと思ってしまい、もうずっと甘い物食べてるシーンだけ観て可愛がりたいと思うの変かな?あの爆食いシーン、好きです。
そして、カツ丼が食べたくなってしまい、お昼はデリバリー頼んじゃったー。早く来ないかなー。
カツ丼食べるの何年振りだろ?
迷い込んだ見知らぬトピですが失礼します。

南の 虹 のルーシー

でござんす。

この大空の虹になりたい〜
希望に染まる虹になりたい〜

お邪魔致しました。
あ!椿君可愛いと思ったら、あの子かぁ!!
納得した(*´∇`*)

そうか!夏に電気圧力鍋でカレー作れば暑くないか!
さすが料理する人は見るところが違うね。
塊肉でカレーした時に使ったけど、柔らかくて美味しかったよ♪♪
あー‼︎
またやってしまいました。
ほんとにこのそそっかしいの治る薬どこかに売ってないかな。できればコストコに。

トピをまたいで教えてくださりありがとうございます。
ベリーさんだ(*´∀`)♡
ようこそおいでくださいました:*(〃∇〃人)*:

ベリーさん来訪に浮かれてやってきました(´_ゝ`)笑
また後でゆっくり参りまーす( ´∀`)
(ごめんなさい( ;∀;)皆様の話題についていけませんでした...(゚ω゚;)アセアセ)
そうなんですよ。エンディング曲?オープニング曲?「黎明」というタイトルでしたよね。同じタイトルを矢田さんの前で踊りながら歌ってるところをたまたま観ていたので、ピンときました。曲は全く覚えてなかったけど、(゚o゚;;

今日の午後のオヤツは一口サイズの3色団子と道明寺。一口サイズで嬉しい。昨日の菓子と一緒にスーパーにてどちらも定価で購入しました。和菓子屋さんよりだいぶお安いですよね。
半額で購入したのは、デパートで買ったお茶っ葉です。一袋2000円のお茶が1000円だったから、お買い得でした。たまたま年に2回のセール週間だったそうです。ラッキー♪
カツ丼食べながらもう一度ドラマ見返していたら、グレがスワンボート部のTシャツ着てて、なんかちょっと嬉しかったです。
ところで、あすけんでヒレカツ丼のカロリー見て目玉飛び出そうになりました。1000kcalですって‼︎
飛び出そうになった目玉を押さえて食後にお茶と菓子を食べてる時点で反省はしていません。
数年ぶりに食べたカツ丼は美味しかったからいいや。

電気鍋を置くスペースがどうにかならないもんかと、収納見直しをして、使用頻度の低い物は思い切って断捨離候補として取り除けたら、スッキリ使いやすくなった気がするんだけど、余分なスペースは生まれませんでした。

今コストコで狙ってる商品の値下げを期待しているんだけど、先に鍋を買ってしまいそうで、優先順位ーーー‼︎と心の中で叫び続けています。
今調べて来ましたら、知ってる作品ありましたー( ´∀`)
でも、内容も歌も覚えてないのが沢山(゚ω゚;)
では、後程...
BBA羊「わぁ~ははは なら、こんなン知らんやろぉ~wwwww」
#画像 最初のムーミンの次にしてたアニメ(AD.1971←歴史表記かよぉ~www)
わかりませーん( ;∀;)
でも、何だか見たことあるような記憶も...。

(再放送とかで見たことあるのかな(・-・ )?)
今日まで、旦那が仕事休んで家にいたのですが、一人別室でひっそりこっそりと(イヤホンと消音カバーつけて)カラオケ楽しみました( ´∀`)

お芋ちゃんさん、『命に嫌われている』知らなくて調べたら、前にカラオケ王?か何かの番組で出場者が歌っているのを聞いたことがありました!
難しい曲ですよね(゚ω゚;)
私も見覚えあるのにわからないの。
悔しいなぁ〜。
旦那も首傾げてました。

で、調べた!!!
記憶の彼方に微かに残ってました。
生まれる前だから私も再放送みてたのかも。
YouTubeでOP・ED聴いたら「あ〜!」って具合。

これがパッと出てくるオーナー流石!
すごいなぁ。

A・ズッコとキャンティ
アンデルセン物語〜!
アニメ観た記憶は薄いけど、幼稚園にこのシリーズの絵本がたくさんあったような。
このシリーズの塗り絵もしたような気がします。
ムーミンをアニメで観た記憶が強いのは、再放送で繰り返し観たからだろうな〜。
ハイジ
フランダースの犬
ラスカル
あたりから記憶がはっきりしてきます。
ワァォ!高得点がズラリ!
私も90点取ってみたいなぁ。
こっそりでも楽しめる小音カップ。
やっぱり便利そうだわ。

「命に…」は、紅白で初めて聴いて、歌い手さんの熱量と歌詞にやられました。
昨日「いい日旅立ち」も歌ってみたけど、低くて、高くすると高くてと、音程取りにくかったです。
あと今更だけど「残酷な天使のテーゼ」はなんとなく歌えるようになってきたよ。
まぁ、相変わらず下手くそなんだけどさ。
うわぁ!
マンガPark「暁のヨナ」36巻先読み来ました〜!!!!!
待っててもそんなもんやったな(^◇^;)
でもいいのいいの〜。
結局37巻は買ってたと思うし(笑)

アニメは今日の配信で15話。
OP・EDが変わりました。
どちらもカッコいい!!
そしてジェハはまだ出て来ない。
まだかな〜。
にゃむさん、上手‼︎
こんなにお上手なら旦那さまに聞かれてもいいんじゃないのかな〜。
私なら隣で聴きたいなぁ。

「命に嫌われている」あれ、苦しそうだよねぇ。
紅白であんなに苦しそうに歌ってるの見ると、若くて綺麗なのに、何がそんなに生きづらいんだろうか?と切なくて切なくて、目が離せなかったです。

最近は映画「鹿の王」の主題歌がかっこよくて、映画も観たいし、この歌ももっと聴きたい。
こっそり楽しめるし、ご近所さんへの騒音問題も気にしなくていいし、やはり便利ですよ( ´∀`)d

期間券があるから、どの曲でも歌えるのですが、とりあえず50曲無料の中から選んで歌ってみました!
『残酷な天使のテーゼ』もありましたね!
明日また暇を見つけて歌ってみます(´_ゝ`)
本当は『明け星』も歌ってみたいのですが、まだちゃんと歌えないんですよね(^_^;)
あ!そうだった、ヨナとフレイヤの話をしたかったんだ。
どちらも大作らしい複雑な展開が続くので、並行して読んでいると混乱しそうになりますが、まだヨナは序盤でお芋ちゃんがこちらに話しているワードにピンときません。
今、ヨナとハクが2人でどこかにいるはずの神官を探しに行く途中で襲撃されたところ。
フレイヤはエッダのくだり。皇太子奪還なるか!
どちらもハラハラドキドキ先が気になる事この上ありませんが、ボーナスコインをフレイヤに、フリーコインをヨナに割り当て朝晩の楽しみにしています。
きっとコミック揃え始めたらキリがないねぇ。
ふふふ(*´艸`)ありがとうございます♡
昔から、大のカラオケ好きでして、中学や高校時代に友達とよく行っていたのです(´_ゝ`)
昔、安いカラオケ屋さんとか多くなかったですか?地元だけだったのかな?(・-・ )
ワンドリンク制(別料金)で1時間100円とかのカラオケがあったので、よく利用してました!

そういえば、旦那とはカラオケ行ったことないんですよ(^_^;)
だから何だか気恥ずかしいのでしょうね。

紅白、チャンネル変えながら見てたので、『命に~』の時はちょうど見ていなかったようです。
カラオケ王?の番組で聞いた時に、私も歌詞の内容に切なくなりました...。
そっか!
ヨナは、まだ四龍出てこないのね。
ちょびっとネタバレしてしまったかな。
申し訳ないヽ(´o`;
まぁ、そんな名前の子達が出てくるよ〜くらいだから大丈夫かな。
一度読んだ作品を映像化で見ると、よーく理解できるからより楽しめる気がするよ。
今回のヨナがそう♪♪
フレイヤは全く読んでないので、いつか読みたいな〜。

マンガParkは、なんでこんなに読みたいの多いんだろう。
パルシィの方も、読んでるけどチケットが貯まりやすい仕組みで、毎月100枚程使わないといけないのよ。←無理しなくてもいいのに(笑)
このチケットがマンガParkで使えたらなぁ〜と毎回思います。
おはようございまーす!
きたよきたよジューーーン❣️

朝のメッセージは7時じゃなかなくて6時みたいだね。
ジンベイさんへ

おはようございます(^∇^)ノ♪

別のお部屋のミルクウォーマーの件、
私も使っているのでこちらにコメントしますね。

私は現在3本目を使っていて、
1本目 コーヒー器具メーカー品(1年)
2本目 100均の品(数ヶ月)
3本目 コーヒー器具メーカー品(1年以上)
これの他に、電気のタイプのエアロチーノ(ネスプレッソの商品)を合わせて使っているので、使用頻度は毎日ではありませんが、スティックタイプは消耗品と思ったのが良さそうです。当たりハズレもあるのかもしれませんが。
飛び散るの件は、液体の中に先端を入れた状態でスイッチのオン・オフをすること。容器の高さ半分〜3分の2くらいにとどめれば大丈夫かと思います。

とっても簡単に泡立てが出来るのでオススメです。(^_^)v ちなみに、生クリームは負荷がかかって故障に繋がりそうなので私はしません。
長々と書きましたが、お役に立てましたでしょうか?
ジンベイさんへ

おはようございます(^∇^)ノ♪

別のお部屋のミルクウォーマーの件、
私も使っているのでこちらにコメントしますね。

私は現在3本目を使っていて、
1本目 コーヒー器具メーカー品(1年)
2本目 100均の品(数ヶ月)
3本目 コーヒー器具メーカー品(1年以上)
これの他に、電気のタイプのエアロチーノ(ネスプレッソの商品)を合わせて使っているので、使用頻度は毎日ではありませんが、スティックタイプは消耗品と思ったのが良さそうです。当たりハズレもあるのかもしれませんが。
飛び散るの件は、液体の中に先端を入れた状態でスイッチのオン・オフをすること。容器の高さ半分〜3分の2くらいにとどめれば大丈夫かと思います。

とっても簡単に泡立てが出来るのでオススメです。(^_^)v ちなみに、生クリームは負荷がかかって故障に繋がりそうなので私はしません。
長々と書きましたが、お役に立てましたでしょうか?
長文を2回も送ってしまったようです⊙.☉
寒さで手が震えていたのかしら?
たいへん失礼しました。
『鹿の王』の主題歌がわからなくて調べて来ました!
miletさんが歌っているんですね!
miletさんと言えば、以前にドラマ『偽装不倫』の主題歌の『us』を聞いた時に、この人の歌好きだなぁ(*´-`)って思いました♡
声が素敵です(*´艸`)
最近だと、アニメの『王様ランキング』の主題歌もそうだったような気がします!
『鹿の王』の『One Reason』も聞いてみましたらとても良いですね:*(〃∇〃人)*:
『偽りのフレイヤ』4巻まで無料@マンガPark
2/9まで。
3日間しかない(@_@;)
さわこさんお知らせありがとうございます:*(〃∇〃人)*:
早速読み始めてみましたら、いきなり胸がギュッと締め付けられました(ToT)アーロン
今2巻に突入しました!
さわこさん、ありがとう!!!

私も早速読み始めました。
一巻終わって二巻途中。
あっー!!
きゃ〜!!
休憩時間終わる〜( ; ; )
でも、3日有れば余裕で読み終わりそうです。

教えてくれて感謝です♡
4巻まで読み終わりました(´_ゝ`)
2巻途中で、心がけ折れそうになり読むの止めようかと思いました( ;∀;)←大袈裟
でも、何とか読み進めました!
続きが気になる!!
今読んでる作品中断して、フレイヤの続き読もうかなぁ( ´∀`)
マンガparkで読んでいる作品が、プレミアムコインになってしまい、止まっているのが多数...。
待てばいつかボーナスコインになってくれる...かなぁ( ;∀;)
続いてる作品だったら、続巻出ればボーナスコインになるはず(・-・ )?
でも、最終巻のやつは...なるのか?
最終巻だけ電子で購入する?やはり沼( ゚д゚)
完結してる作品で最終巻までフリーコインになってるのもあるから、きっとそのうちフリーコインになるはず。
と信じて寝かせてある作品、私もたくさんあります(^_^;)
ですよね( ;∀;)
フリーコインになってくれなくてもいいから、せめてボーナスコインで読めるようになってほしいものです(。>д<)

止まっている作品↓
『学園ベビーシッターズ』『なまいきざかり。』『墜落JKと廃人教師』『ぼくは地球と歌う』『リバース×リバース』『執事・黒星は傅かない』『結婚×レンアイ。』『マリッジパープル』『鬼の花嫁は喰べられたい』『琉球のユウナ』
読んだ順で、これだけ溜まっていました(^_^;)
『リバース×リバース』『マリッジパープル』は本誌連載で読みましたが、『琉球のユウナ』はLaLaDXで連載を読んでたけど買わなくなってそれきり。続き、気になります。
『偽りのフレイヤ』も同じく。

本棚をチェックしたら、読むのを止めた作品を除いても、読みさしがだいぶ溜まってました(^_^;

『八潮と三雲』『トナリはなにを食う人ぞ ほろよい』『トラブル・ドッグ』『鹿楓堂よついろ日和』『かげきしょうじょ』『オトメン(乙男)』『黒伯爵は星を奏でる』『神様はじめました』『暁のヨナ』

このほか、そのうち読もうと思って「お気に入り」に入れて手つかずなのもいくつか。

今週のおすすめに上がってきた『火宵の月』も、連載時のお気に入りでした。
四半世紀も前の作品なのに、これもマンガParkではまだ完結してない。。。
あー( ゚д゚)私も『鹿楓堂』はプレミアムコイン分読んでません(^_^;)
『トナリは~ほろよい』は読めるところまでは読み終わってまして、『オトメン』『黒伯爵~』『神はじ』は読了しました!
あ!『ラストゲーム』も最終巻を残して、LINEマンガのアプリで読んだのですが、
せっかくマンガparkで復活したけど、最終巻はプレミアムって言う...(*T^T)

早く、色んな作品がボーナスコインで読めるようになってほしいですねщ(゚д゚щ)カモーン
エプロン転移さん

朝早くにコメントありがとうございます。
今日は朝からバタついてしまい、時々ROMりながらお返事遅くなり失礼しました。

ミルクフォームを調べて、各メーカーから様々な商品があるのがわかりましたが実際にいろいろ使ってらっしゃる方の生のお声を聞かせていただいてとても参考になりました。
ありがとうございました。
エアロチーノかっこいいですよね!あいにくスペースの都合で今回は見合わせますが、憧れます。
私の用途は時々1人分のカフェラテを作る為だけなのと、収納できるサイズと価格で、今回は100均に軍配があがりました。

おかげさまでこれからますますお家カフェタイムが楽しくなりそうです。