あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10

皆さんいつもありがとうございます。
お時間とある時に集っていただけたら幸いです♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 81-120/500件最新の投稿へ
『鹿楓堂』は公式サイトで毎月最新作含む数話が読めるのを教えていただいたので、そちらで1話ずつ読み進めてます。
https://www.comicbunch.com/manga/bunch/rokuhoudou/
今月は11日に更新予定です。
それまでは73~75話が読めます。
マンガParkは74話までフリーになってるから、ちょうどいいですね。
ドラマは第2話冒頭で「だめだ、、、(/_;)」と感じて見るのを諦めました。
感覚的に受け入れられなかった模様です。
アニメはいいけど、実写は苦手(ーー;)
https://www.comicbunch.com/manga/bunch/rokuhoudou/
今月は11日に更新予定です。
それまでは73~75話が読めます。
マンガParkは74話までフリーになってるから、ちょうどいいですね。
ドラマは第2話冒頭で「だめだ、、、(/_;)」と感じて見るのを諦めました。
感覚的に受け入れられなかった模様です。
アニメはいいけど、実写は苦手(ーー;)
今日は朝からマンガよめてませーん。
予定外の用事の嵐でお昼も運転しながら、ドライブスルーのマック。ずっと食べてなかったマック。せっかくのマックなのに、ちっとも食べた気がしませんでした。悲しい。やる事なす事からまわりするようなこんな日はくったくただよ…。
何やらフレイヤが4巻無料?どのあたりまでだろ?
フレイヤは昨日ちょうど先読みプレミアムになってしまったので少しお休みだ〜と、ヨナにコイン全投入しているところです。こちらはこれから龍を探しに出発しそうな気配です。
ポケ森のバレンタインの虫とりは今日まででしたね。
出先で用事済ます合間にチェックしてはみたけど、あと1匹足らず時間切れでした。
次は釣り大会だね。
予定外の用事の嵐でお昼も運転しながら、ドライブスルーのマック。ずっと食べてなかったマック。せっかくのマックなのに、ちっとも食べた気がしませんでした。悲しい。やる事なす事からまわりするようなこんな日はくったくただよ…。
何やらフレイヤが4巻無料?どのあたりまでだろ?
フレイヤは昨日ちょうど先読みプレミアムになってしまったので少しお休みだ〜と、ヨナにコイン全投入しているところです。こちらはこれから龍を探しに出発しそうな気配です。
ポケ森のバレンタインの虫とりは今日まででしたね。
出先で用事済ます合間にチェックしてはみたけど、あと1匹足らず時間切れでした。
次は釣り大会だね。
エプロン店員様!
ご記入ごめんなさい〜(T . T)
ご記入ごめんなさい〜(T . T)
そうです!それです!
miletさんの『One Reason』です。
ちゃんと記入しなくて検索させてしまってごめんね。
あの声であのメロディと歌詞でしょ?
日本の曲っぽくなくて、映画の世界観が伝わってくる感じがします。
あの曲聴くと、聴きながら小説読み直したらイメージが深まるんじゃないかなと思う。できれば映画観に行きたいし、観る前に読みたいけど、ちょっと今まだ行けそうにないからやっぱりまた後回しになりそうね。
今ゼノブレイド2もやりかけだし、2年ごしで読みかけの小説もあり、マンガParkにあつ森にポケ森…ありゃー時間足りなくてやりかけばっかりだー‼︎
miletさんの『One Reason』です。
ちゃんと記入しなくて検索させてしまってごめんね。
あの声であのメロディと歌詞でしょ?
日本の曲っぽくなくて、映画の世界観が伝わってくる感じがします。
あの曲聴くと、聴きながら小説読み直したらイメージが深まるんじゃないかなと思う。できれば映画観に行きたいし、観る前に読みたいけど、ちょっと今まだ行けそうにないからやっぱりまた後回しになりそうね。
今ゼノブレイド2もやりかけだし、2年ごしで読みかけの小説もあり、マンガParkにあつ森にポケ森…ありゃー時間足りなくてやりかけばっかりだー‼︎

遅ればせながら、新トピおめでとうございます㊗️
鹿楓堂のおかげ?で「花豆」が目について買ってしまいましたので、皆さんもどうぞ。
『醤油』甘納豆とあったので、甘しょっぱいのを想像していたのですが、普通に甘かった(笑)
ドラマはですね…前回を見て、もう見なくていいかな〜?って思いました。
あんまり興味がないので、若いイケメンがわちゃわちゃするのを見ていても「そのシーンいらんわっっ!」って言っちゃう(^^;)
もうちょっと原作ファンに配慮して欲しかったですね(ーー;)
さわこ様、フレイヤの無料巻読みのお知らせ、ありがとうございます♪
私がストップしたのは4巻の1話目だったので、有り難く読ませていただきました(^^)
皆様も公開待ちのものが多くなってきたみたいなので、全話公開しているものをいくつか紹介しておきますね〜。
⚫︎星空のカラス
囲碁に夢中な中学生女子がプロを目指して…
⚫︎笑う大天使(ミカエル)
名門お嬢様学校に、それとは知らずに入学してきた3人の猫被り娘達の日常に事件が!
⚫︎お嫁にいけない!
ハイキャリア女子だが家事はからっきし。
ある日家政婦を依頼したら高校生男子がやってきて…。
『笑う』はかなり古い作品ですが、当時大好きだった川原泉さんのマンガです。
ほのぼのした絵柄ですが、意外とシュール(笑)
『お嫁に…』は、ドラマにもなった『家政婦のナギサさん』に近いかも。
趣味に合いそうなお話があったら、読んでみて下さいね〜(*^^*)
『鹿楓堂』公式サイトで読んでおります(`・ω・´)ゞ
いつも存在を忘れちゃうので、こちらでお知らせしていただいて助かっております:*(〃∇〃人)*:
次の更新は11日ですね!ありがとうございます(*^^*)
いつも存在を忘れちゃうので、こちらでお知らせしていただいて助かっております:*(〃∇〃人)*:
次の更新は11日ですね!ありがとうございます(*^^*)
すぐ検索するのは、癖みたいなものなので問題ないです( ´∀`)笑
本当にあの歌声は素敵です♡
確かに日本の曲っぽくないですよね!
映画...私も『フルバ』を観に行きたい(((o(*゚∀゚*)o)))←ソッチカイ!
でも、同じく行けそうにないです(*T^T)
本当にあの歌声は素敵です♡
確かに日本の曲っぽくないですよね!
映画...私も『フルバ』を観に行きたい(((o(*゚∀゚*)o)))←ソッチカイ!
でも、同じく行けそうにないです(*T^T)
たまたまパンダさん、オススメをありがとうございます:*(〃∇〃人)*:
『お嫁にいけない!』は『アラクレ』と同じ作者さんですよね!
『アラクレ』を読んでいた時に、フリー分だけ読みましたが、今は他の作品を読んでいるので、続きはまた順番に読んでいきますね(*^^*)
どうしよう...今読んでる分が終わったら、フレイヤ...?お嫁に...?(・-・ )
読みたいものが多すぎて困る(。>д<)
『お嫁にいけない!』は『アラクレ』と同じ作者さんですよね!
『アラクレ』を読んでいた時に、フリー分だけ読みましたが、今は他の作品を読んでいるので、続きはまた順番に読んでいきますね(*^^*)
どうしよう...今読んでる分が終わったら、フレイヤ...?お嫁に...?(・-・ )
読みたいものが多すぎて困る(。>д<)

そういえば、昨日のカラオケの結果を...
あまり、歌われてなさそうな曲を選曲したら、
案の定4人しか歌っていなくて、2回目に1位を取りました( ´∀`)笑
『明け星』、朝からエンドレスに聞きまくり、昼から歌ってみました!
中々いい感じでした(*´∀`)♪自己満
娘の昼寝の間にあつ森…
黒いニワトリのクロベエがお引っ越し。新たな住人を求め、離島へ。
一発目。クロベエ…
はじめましてって言われたよ(笑)
引っ越したの昨日よ?
魚図鑑埋めたかったから、離島ツアーは面倒になって自然に任せることにしました。
ライギョを釣って、魚図鑑もあと一種類。残すところはロウニンアジなんだけど、出現場所が桟橋らしい。おまけに桟橋付近にジョニーが来ている。今日は日が悪い。
カッペイ、ちょっと邪魔よ~(^^;
黒いニワトリのクロベエがお引っ越し。新たな住人を求め、離島へ。
一発目。クロベエ…
はじめましてって言われたよ(笑)
引っ越したの昨日よ?
魚図鑑埋めたかったから、離島ツアーは面倒になって自然に任せることにしました。
ライギョを釣って、魚図鑑もあと一種類。残すところはロウニンアジなんだけど、出現場所が桟橋らしい。おまけに桟橋付近にジョニーが来ている。今日は日が悪い。
カッペイ、ちょっと邪魔よ~(^^;
ジュンのウィジェットありがとう♡
私の所にはいつ来てくれるかな〜。
お礼が遅くなってごめんね♡
昨日は、灯油無い!ガソリン無い!米無い!という事で、仕事終わってから旦那とコストコ行きました。
やっぱりハラヘリ旦那を連れていくと、要らない物かカートにどんどん入っていく!(◎_◎;)
じゃがりこ・ジャガビー・業務用ポッキーこんなに箱で要りますか??
|・ω・*)チラ 今日はクーポンではないですよ?
GODIVAのナポリタンナ職場に持って行くとな??
|・ω・*)チラ そんなに高いの持って行かんでもブラックサンダーでいいやん。
(〃艸〃)ムフッ そんなん買うなら私、デカデントファッジブラウニー買っちゃうもんね〜♪♪
他にも、すぐに食べれるメキシカンラップや混ぜそばなんかも入れられました…。
と、まぁ〜いろいろ買ったわけですよ。
なので、早速リワード使いました。
エグゼクティブカードの方に五千円ちょい。
クレカの方に一万三千円ちょい。
全部使ってもお支払い九千円くらいありました_| ̄|○
去年の5月からのリワードで、これだけ貯まったなら、会費分は軽く出るしエグゼクティブ続行で〜す。
帰りに、忘れずに灯油とガソリン入れて帰りましたよ。
今日は帰ったらのんびり出来るかな〜。
私の所にはいつ来てくれるかな〜。
お礼が遅くなってごめんね♡
昨日は、灯油無い!ガソリン無い!米無い!という事で、仕事終わってから旦那とコストコ行きました。
やっぱりハラヘリ旦那を連れていくと、要らない物かカートにどんどん入っていく!(◎_◎;)
じゃがりこ・ジャガビー・業務用ポッキーこんなに箱で要りますか??
|・ω・*)チラ 今日はクーポンではないですよ?
GODIVAのナポリタンナ職場に持って行くとな??
|・ω・*)チラ そんなに高いの持って行かんでもブラックサンダーでいいやん。
(〃艸〃)ムフッ そんなん買うなら私、デカデントファッジブラウニー買っちゃうもんね〜♪♪
他にも、すぐに食べれるメキシカンラップや混ぜそばなんかも入れられました…。
と、まぁ〜いろいろ買ったわけですよ。
なので、早速リワード使いました。
エグゼクティブカードの方に五千円ちょい。
クレカの方に一万三千円ちょい。
全部使ってもお支払い九千円くらいありました_| ̄|○
去年の5月からのリワードで、これだけ貯まったなら、会費分は軽く出るしエグゼクティブ続行で〜す。
帰りに、忘れずに灯油とガソリン入れて帰りましたよ。
今日は帰ったらのんびり出来るかな〜。
甘納豆の花豆ですか⁉︎
豆が大きいからふっくらして美味しいんだろうな。
先日お使い頼まれて出向いたデパ地下で、乾燥豆は見つけたんです。
思い切って煮てみようかな?と数分考えてしまうくらい食べたかったけど、さすがにハードル高くてやめました。煮豆。せっかちな私には傷つけずに完成させる自信がありません。
暖かくなってきたら軽井沢あたりにドライブでもしながら探してみます。
豆が大きいからふっくらして美味しいんだろうな。
先日お使い頼まれて出向いたデパ地下で、乾燥豆は見つけたんです。
思い切って煮てみようかな?と数分考えてしまうくらい食べたかったけど、さすがにハードル高くてやめました。煮豆。せっかちな私には傷つけずに完成させる自信がありません。
暖かくなってきたら軽井沢あたりにドライブでもしながら探してみます。
そうなんだよね!
今期は観たい映画が重なってるんだよー。
フルバも観たい。
今の感染状況だとどちらも夏頃DVDがレンタルになるまでお預けなんだろうか。
3回目ワクチンが行き渡る頃には上映終わってるよねぇ。
今期は観たい映画が重なってるんだよー。
フルバも観たい。
今の感染状況だとどちらも夏頃DVDがレンタルになるまでお預けなんだろうか。
3回目ワクチンが行き渡る頃には上映終わってるよねぇ。

昨日のジュンのあとと今日もまたラコスケだったよー。そういえば一昨日も見たな。1日一ラコスケ?それもどうなの?
お芋ちゃんちにも早くジュンが登場しますように。
昨日はコストコだったんだね。夕方とか夜行くとすぐ食べられる物買っちゃいがちだよー。わかる!
それにしても、旦那様のお菓子の買いっぷりがすごいねー‼︎まるで子沢山の家族みたいだよ、笑。
まぁ、日持ちする物だからストックしておけばいいだろうけど、それこそクーポンの時に買いたいよね。
エグゼグティブリワード1年間分貯まると、年会費高くてもこっちの方がお得♪って思っちゃうよね。
私はクレジットカードが別会社だからそっちの勧誘も時々されるけど、エグゼクティブリワードだけでも十分元を取れてるから満足です。
コストコでまとめ買い、今月は菓子も酒も衣類も買っていないのに、日用品と食品のみで諭吉4枚とんでいきました。もしもお芋ちゃんの旦那様同行したら一体総額いくらだったろう?ひゃー!私なら必死に食い止めるか無言で棚に戻しちゃうよ。。。
じゃぁ、私もブラウニー♪と文句言わずにいけちゃうお芋ちゃんナイス♡
今日は午前中から軽い立ち眩みがしてるので、今日はのんびり過ごしています。
お芋ちゃんもお仕事後はゆっくりできるといいね!
所用で区役所へ行かなきゃいけないのが億劫でしたが、ついでに近くにあるツタヤ行って『ヨナ』のDVD借りよう、と自分を鼓舞して行ってきました。
区役所の用事は済んだけど、『ヨナ』も『鹿楓堂』もDVDなかった(T-T)
どちらもGyaOで1話だけ見て、これはDVDでゆっくり見たいと思ったのに。
もうそういう時代じゃないんでしょうね(/_;)
ツタヤではいつの間にかレンタルコミックが幅をきかせていて、『ヨナ』も『コレット』も『フレイヤ』もその他諸々も最新刊以外は揃っていました。
そういえばテレビで見た、ツタヤが運営するスポーツジム。
隣のレンタルコミックで本や雑誌を借りて、運動しながら読めるって。
それなら何時間でも自転車漕ぎます。
区役所の用事は済んだけど、『ヨナ』も『鹿楓堂』もDVDなかった(T-T)
どちらもGyaOで1話だけ見て、これはDVDでゆっくり見たいと思ったのに。
もうそういう時代じゃないんでしょうね(/_;)
ツタヤではいつの間にかレンタルコミックが幅をきかせていて、『ヨナ』も『コレット』も『フレイヤ』もその他諸々も最新刊以外は揃っていました。
そういえばテレビで見た、ツタヤが運営するスポーツジム。
隣のレンタルコミックで本や雑誌を借りて、運動しながら読めるって。
それなら何時間でも自転車漕ぎます。
にゃむさん、本当にお上手‼︎
高得点の連続でほれぼれするわー♡
期間中に一回くらい試してみようかなー。
今日は昼間のんびりからのグロッキーだったんだけど、あしたから冷える予報の前触れかな?
体調が回復したら練習したいなー、
高得点の連続でほれぼれするわー♡
期間中に一回くらい試してみようかなー。
今日は昼間のんびりからのグロッキーだったんだけど、あしたから冷える予報の前触れかな?
体調が回復したら練習したいなー、
あれ?TSUTAYAに「鹿楓堂」DVDなかったですか?
お店によって品揃えが違うのかな?
それとも全巻貸出中だったとか?
ともかく確かに最近レンタルコミックの方が充実しているとは思います。
私が利用している店舗でも「鹿楓堂」はDVDよりコミックの方が目立つ配置でした。
「暁のヨナ」もアニメ化されているならレンタルも可能性がありますね。今度みてみます。
レンタルコミック読みながらエアロバイクかー。
それはいくらでもできますね。
若い頃ジム利用していた時は必ず文庫本持参して、アップのバイクとダウンのジャグジー、上がりのサウナで読んでました。汗や蒸気でふにゃふにゃになるからレンタルってわけにはいかなかったけど。
TSUTAYA提携ならそれもアリなのかな?
お店によって品揃えが違うのかな?
それとも全巻貸出中だったとか?
ともかく確かに最近レンタルコミックの方が充実しているとは思います。
私が利用している店舗でも「鹿楓堂」はDVDよりコミックの方が目立つ配置でした。
「暁のヨナ」もアニメ化されているならレンタルも可能性がありますね。今度みてみます。
レンタルコミック読みながらエアロバイクかー。
それはいくらでもできますね。
若い頃ジム利用していた時は必ず文庫本持参して、アップのバイクとダウンのジャグジー、上がりのサウナで読んでました。汗や蒸気でふにゃふにゃになるからレンタルってわけにはいかなかったけど。
TSUTAYA提携ならそれもアリなのかな?
おっ♪にゃむさんの推し二人のコラボ曲ですか?!
YouTubeでサンキュー神様聴いてみました。
あら♡中村倫也さんの歌声好き(=´∀`)
もっと聴きたいくらいだわ。
そんな素敵な曲での一位おめでとうございます。
夕食後に昨日買ったブラウニー食べて動けなくなってます(汗)
消費のためにもリングフィットをせねば・・・。
YouTubeでサンキュー神様聴いてみました。
あら♡中村倫也さんの歌声好き(=´∀`)
もっと聴きたいくらいだわ。
そんな素敵な曲での一位おめでとうございます。
夕食後に昨日買ったブラウニー食べて動けなくなってます(汗)
消費のためにもリングフィットをせねば・・・。
貸出中なら空ケースが残ってるはずなので「ない」んだと思います(泣)
コミックと華流韓流に圧迫されてアニメが激減してた(´・ω・`)
ツタヤのDVD・CD定額借り放題を使うのもありかも。
来年度も在宅ワークが続きそうだし。
コミックと華流韓流に圧迫されてアニメが激減してた(´・ω・`)
ツタヤのDVD・CD定額借り放題を使うのもありかも。
来年度も在宅ワークが続きそうだし。
ジンベイさん具合わるい?
だいじょうぶ?疲れとるだけ?
こちらは昨夜からものすごく冷え込んでます。今も暖房の届かない部屋はキリキリ冷えてるよ。
無理したらだめよ。
私はしばらく心身ともに調子がいいです。そろそろ明るいうちのお風呂が叶う季節になってきたせいかな。豆・豆製品のおかげだったらどーしましょ!(プラセボが効くタイプ)
だいじょうぶ?疲れとるだけ?
こちらは昨夜からものすごく冷え込んでます。今も暖房の届かない部屋はキリキリ冷えてるよ。
無理したらだめよ。
私はしばらく心身ともに調子がいいです。そろそろ明るいうちのお風呂が叶う季節になってきたせいかな。豆・豆製品のおかげだったらどーしましょ!(プラセボが効くタイプ)
久しぶりにあつ森開いたら、雪だるまと雪の結晶集め始まってました(゚o゚;;
あらら、いつの間に?!
ふふふ( ●≧艸≦)
クロベエったらお茶目さん。
ウチの島にも居るんだ〜。
そっか、引っ越ししたら忘れられちゃうんだね。寂しいなぁ。
好みの子がお引越ししてくると良いですね。
あらら、いつの間に?!
ふふふ( ●≧艸≦)
クロベエったらお茶目さん。
ウチの島にも居るんだ〜。
そっか、引っ越ししたら忘れられちゃうんだね。寂しいなぁ。
好みの子がお引越ししてくると良いですね。
気にかけてくれてありがとね。
たまごさんはいつも心配してくれてお母さんみたいだわー。
多分赤身肉を食らえば回復する系の不調です。
赤身肉は体温上げてくれるので今こそ食べねば!
最近魚や白い肉が続いてたからー。
豆や豆腐で好調なたまごさん、素晴らしいです。
私には無理よ。寒いもん。
たまごさんはいつも心配してくれてお母さんみたいだわー。
多分赤身肉を食らえば回復する系の不調です。
赤身肉は体温上げてくれるので今こそ食べねば!
最近魚や白い肉が続いてたからー。
豆や豆腐で好調なたまごさん、素晴らしいです。
私には無理よ。寒いもん。
そうそう、『アラクレ』と同じ作者さんです。
そう言えば私も『アラクレ』は途中でした(^^;)
私は連載中のモノは何話かまとめて読めるようになるまで寝かせているんです。
その間はボーナスコインを貯めながらフリーコインで読める分だけ進むスタンスなのですが、キリが悪い時はボーナスコインを使ってしまう事もあるので、最近はあんまり貯金出来ていないんですよね〜(^^;)
鹿楓堂のフリー分もそろそろ終わるので、久しぶりに『花よりも花の如く』を再読しようかなぁ…と思っています。
『フレイヤ』も絶対面白いと思うのですが、序盤で心臓に悪い展開が続いたので、私は暫く寝かせておく事にします…。
そう言えば私も『アラクレ』は途中でした(^^;)
私は連載中のモノは何話かまとめて読めるようになるまで寝かせているんです。
その間はボーナスコインを貯めながらフリーコインで読める分だけ進むスタンスなのですが、キリが悪い時はボーナスコインを使ってしまう事もあるので、最近はあんまり貯金出来ていないんですよね〜(^^;)
鹿楓堂のフリー分もそろそろ終わるので、久しぶりに『花よりも花の如く』を再読しようかなぁ…と思っています。
『フレイヤ』も絶対面白いと思うのですが、序盤で心臓に悪い展開が続いたので、私は暫く寝かせておく事にします…。
皮が破れたら餡子にすればイイんじゃなあ〜い(*´꒳`*)
そうだ!
例のインスタントポットなら上手く出来るんじゃないですか⁈
っと煽ってみたり…( ̄∇ ̄)
私も去年あたりから電気圧力鍋を買いたいと思っていて、低温調理や発酵が出来るというT-falのラクラクッカープラスを底値で買おうと目論んでいるんですよ。
コストコで安く売ってくれないかなぁ…?
そうだ!
例のインスタントポットなら上手く出来るんじゃないですか⁈
っと煽ってみたり…( ̄∇ ̄)
私も去年あたりから電気圧力鍋を買いたいと思っていて、低温調理や発酵が出来るというT-falのラクラクッカープラスを底値で買おうと目論んでいるんですよ。
コストコで安く売ってくれないかなぁ…?
『花よりも花の如く』の前の作品『NATURAL』は読んでますか?
憲人の弟の西門が脇役だけど幅利かせてます。
私はあれで青森の知識を仕入れました(^^)v
『花よりも』の影響で能楽鑑賞に一時期ハマってたことも。
作者が師匠と呼ぶ観世銕之丞の道成寺も、運良く近所でかかって見ることができました。
あれもそろそろ完結するのか、行方が気になります。
憲人の弟の西門が脇役だけど幅利かせてます。
私はあれで青森の知識を仕入れました(^^)v
『花よりも』の影響で能楽鑑賞に一時期ハマってたことも。
作者が師匠と呼ぶ観世銕之丞の道成寺も、運良く近所でかかって見ることができました。
あれもそろそろ完結するのか、行方が気になります。
>貸出中なら空ケースが残ってるはずなので「ない」んだと思います
そういえばそうですね。
やはりオンライン拡充なんでしょうか。
借り放題便利だけど、いつもたくさん観られるわけじゃない私は、毎月定額だともったいないと感じてしまいます。
コロナ対応生活はまだまだ長引きそうですね。
早く解放されたいですね〜。
そういえばそうですね。
やはりオンライン拡充なんでしょうか。
借り放題便利だけど、いつもたくさん観られるわけじゃない私は、毎月定額だともったいないと感じてしまいます。
コロナ対応生活はまだまだ長引きそうですね。
早く解放されたいですね〜。
そ、そんな。。。
新たな可能性をプレゼンされたら。。。
いやいや
シラフじゃないからー!
買っちゃいそうだからー!
発動せよ!
自制心‼︎
新たな可能性をプレゼンされたら。。。
いやいや
シラフじゃないからー!
買っちゃいそうだからー!
発動せよ!
自制心‼︎
TSUTAYAの宅配レンタル覗いてみました。
そしたらば!!!聞きたかったCDがあるある♪♪
あれもこれも…。あら〜♡
古くて中古も無くて探せなかったのに、レンタルありがたや〜。
これは…新しい扉開いちゃったかも(笑)
そしたらば!!!聞きたかったCDがあるある♪♪
あれもこれも…。あら〜♡
古くて中古も無くて探せなかったのに、レンタルありがたや〜。
これは…新しい扉開いちゃったかも(笑)

娘ちゃん朝寝中につき、一人カラオケ大会。
声がでない…ちょっとしか歌わないのに疲れた…
リアルタイム採点すると、自分の音程がブレブレなのよく分かる(^^;
あつ森起動したら、ヒノコが引っ越ししてきてた…お前さん、一年くらい前にいましたよね??
TSUTAYAの宅配レンタル、古いのも結構ありますよね。
だから、学生時代に友達に借りてカセットにダビングしてた(時代、、、)アレも、何かで見て気になるコレも、手軽に検索して借りられるんです。
在宅ワークのBGM代わりに使えるし、いいかも♡
一つ言い訳します。
普通の会社勤めではなく、契約上の仕事(賃金と出勤を伴う)には相当の準備が必要で、雇用主に指示されたわけじゃないけど自宅で仕事しています(賃金は発生しない)。
だから、DVD見ながら仕事しててもサボりではなく、効率が下がれば自分の首を絞めるだけです。
あと、無音で仕事すると集中しすぎて過労で倒れるので、無理しないように適度に気を散らすツールが必要。
コロナ前は自宅でははかどらないからとカフェや私設図書館に行っていたから、それを考えると月に2千円って高くない気も。
だから、学生時代に友達に借りてカセットにダビングしてた(時代、、、)アレも、何かで見て気になるコレも、手軽に検索して借りられるんです。
在宅ワークのBGM代わりに使えるし、いいかも♡
一つ言い訳します。
普通の会社勤めではなく、契約上の仕事(賃金と出勤を伴う)には相当の準備が必要で、雇用主に指示されたわけじゃないけど自宅で仕事しています(賃金は発生しない)。
だから、DVD見ながら仕事しててもサボりではなく、効率が下がれば自分の首を絞めるだけです。
あと、無音で仕事すると集中しすぎて過労で倒れるので、無理しないように適度に気を散らすツールが必要。
コロナ前は自宅でははかどらないからとカフェや私設図書館に行っていたから、それを考えると月に2千円って高くない気も。
『NATURAL』も一回だけ読みました(^^)
『花花』で西門さんが出てきた時に「おぉ〜、リンクしとる!」って思いましたもの。
『花花』も、もう終盤なのですか?
それなら『NATURAL』をもう一回先に読んでから『花花』に行こうかしら?
古典芸能に興味はありますが、観に行くまでは体が動きません(^^;)
ちゃんと予習していかないと、何もわからずに終わりそうです。
去年の春ごろレンタルした『鬼滅』。
全巻を家族全員で読んだのですが、アニメを見ながら熱く語る夫についていけなくて、記憶力の衰えを実感中です。
夫も覚えていないシーンがあるので原作と比較したいらしく、もう一回レンタルするとか言い出しています(^^;)
繰り返し読みたいなら買っちゃえば?と思うのですが、果たしてどうなるやら…。
『花花』で西門さんが出てきた時に「おぉ〜、リンクしとる!」って思いましたもの。
『花花』も、もう終盤なのですか?
それなら『NATURAL』をもう一回先に読んでから『花花』に行こうかしら?
古典芸能に興味はありますが、観に行くまでは体が動きません(^^;)
ちゃんと予習していかないと、何もわからずに終わりそうです。
去年の春ごろレンタルした『鬼滅』。
全巻を家族全員で読んだのですが、アニメを見ながら熱く語る夫についていけなくて、記憶力の衰えを実感中です。
夫も覚えていないシーンがあるので原作と比較したいらしく、もう一回レンタルするとか言い出しています(^^;)
繰り返し読みたいなら買っちゃえば?と思うのですが、果たしてどうなるやら…。
能と狂言は、新聞の懸賞で当たったりなんだりで、けっこう見ました。
これは京都という土地柄のおかげもあるのですが。
で、結論。
予習してもわかりません。
無理に「鑑賞」しようとするとバテてしまうので、わかろうとせずに身を委ねて楽しむことにしてます。
観世銕之亟の『道成寺』では、シテの女は自分が化け物になってしまったことに戸惑っているような印象でした。
本来の筋立てとは違うのでしょうけど。
憲人の『道成寺』も楽しみです。
ただ、『花花』ももう20巻まで出てるし、憲人の道成寺披きまでじゃないかと勝手に予想しています。
これはほんとに、勝手な予測ですが。
ところで、『花花』の第0話とも言える番外編が『NATURAL』の最終巻だったかに収録されてるのですが、まんがParkの『NATURAL』には収録されてませんね。。。
電子版だと、コミックスに同時収録された読み切り短編やあとがきが抜かれてしまうので、やはり紙で読みたくなります。
これは京都という土地柄のおかげもあるのですが。
で、結論。
予習してもわかりません。
無理に「鑑賞」しようとするとバテてしまうので、わかろうとせずに身を委ねて楽しむことにしてます。
観世銕之亟の『道成寺』では、シテの女は自分が化け物になってしまったことに戸惑っているような印象でした。
本来の筋立てとは違うのでしょうけど。
憲人の『道成寺』も楽しみです。
ただ、『花花』ももう20巻まで出てるし、憲人の道成寺披きまでじゃないかと勝手に予想しています。
これはほんとに、勝手な予測ですが。
ところで、『花花』の第0話とも言える番外編が『NATURAL』の最終巻だったかに収録されてるのですが、まんがParkの『NATURAL』には収録されてませんね。。。
電子版だと、コミックスに同時収録された読み切り短編やあとがきが抜かれてしまうので、やはり紙で読みたくなります。
ふふふ(笑)
旦那は鬼滅をレンタルしてから大人買いしました。
私から見たら「なぜレンタルした?!」ですが。
ついでに私も読めたので結果オーライです(≧▽≦)ゞ
旦那は鬼滅をレンタルしてから大人買いしました。
私から見たら「なぜレンタルした?!」ですが。
ついでに私も読めたので結果オーライです(≧▽≦)ゞ
マンガParkの「暁のヨナ」ですが、今白龍、青龍と連れ立って緑龍を見つけに行くくだりまできました。
どんどんストーリーが広がるし深まるしコレは先が気になって気になってしかたありません。
アプリ公開分読み終わってもまだ先があるんでしょ?
コミック買いたくなるのわかる。
昨日から、冷え、ぼんやり、立ちくらみが不快で、暖まれる格好で丸まってるんだけど、血の巡りが悪いのか、血が足りないのか、今日はさらに冷えるのはお天気のせいだろうか?調子狂っちゃうなーもー。
どんどんストーリーが広がるし深まるしコレは先が気になって気になってしかたありません。
アプリ公開分読み終わってもまだ先があるんでしょ?
コミック買いたくなるのわかる。
昨日から、冷え、ぼんやり、立ちくらみが不快で、暖まれる格好で丸まってるんだけど、血の巡りが悪いのか、血が足りないのか、今日はさらに冷えるのはお天気のせいだろうか?調子狂っちゃうなーもー。

すごーい!
ちーずさんも高得点ばかり!!
前のアナ雪とかも、高得点でしたよね(*^^*)
そして、私も真似して『天体観測』歌ってみたけど、ズタボロでした(  ̄▽ ̄)
キャプチャーし忘れたのですが、82点...(・-・ )チーン
『なないろ』は知らないので歌ってません(´_ゝ`)
ちなみにですが、キーって上げたりしてますか?
私は全て原キーで歌うのですが、BUMPの曲は、低い声が出せずで(^_^;)
それなら、上げろって話なんですが、キー変えると歌いにくくなっちゃうんです( ゚ε゚;)
私も今日のカラオケ画像置いていきまーす( ´∀`)

ちなみに、3曲だけ分析採点の方でもやってみました(´_ゝ`)
ジンベイさん、体調大丈夫ですか( ;∀;)
早く回復されますように(。>人<)
早く回復されますように(。>人<)
上げたり下げたりすると音程が迷子になってしまうので、私も原キーで歌います(^^;
おそらく私の音域は広いほうだと思うので、BUMPくらい低めでも声は出ますけど、パワーが足りないてない気がする。
なないろは全部の歌詞見て、朝ドラ見てたから行けるかな?くらいのノリで歌ってみたけど、うろ覚え過ぎて疲れました。
夜桜お七もうろ覚え過ぎて、サビまで行ってどっと疲れたので、途中終了しました。85点くらいだったと思う。
最近の曲知らないので、後はもう『め組の人』とか郷ひろみとかマツケンサンバ歌うしかないです(笑)
おそらく私の音域は広いほうだと思うので、BUMPくらい低めでも声は出ますけど、パワーが足りないてない気がする。
なないろは全部の歌詞見て、朝ドラ見てたから行けるかな?くらいのノリで歌ってみたけど、うろ覚え過ぎて疲れました。
夜桜お七もうろ覚え過ぎて、サビまで行ってどっと疲れたので、途中終了しました。85点くらいだったと思う。
最近の曲知らないので、後はもう『め組の人』とか郷ひろみとかマツケンサンバ歌うしかないです(笑)
中村倫也さんの歌声素敵ですよね(*´艸`)♡
あのブラウニー美味しそうです~(*´∀`)♪
でも...買えない(*T^T)
(コストコスイーツを買わせてくれない)旦那がいるし...痩せないとだし...( ゚ε゚;)
そういえば、最近全くダイエット進捗状況の報告をしておりませんでしたが、
コロナで療養してる際に、高熱&酷い頭痛で食欲がなくなり、ガツンと2kgほど落ちまして、
第2目標であった、“長女出産前の体重に戻す!”を達成しまして、今もキープしております(`・ω・´)ゞ
ただ、体脂肪率は以前増えたと言った時から、増えたままで、ほぼ変わっておりません( T∀T)
ダイエット開始した昨年1月1日から、1年1ヶ月ちょい経過した今現在(昨日)時点で、
体重がマイナス10.5kg
体脂肪率がマイナス7.4%
となっております!
次の目標は、結婚式を行った時の体重まで戻す!!
今の体重から、あと2.6kg!!
引き続き頑張ります(`・ω・´)ゞ
あのブラウニー美味しそうです~(*´∀`)♪
でも...買えない(*T^T)
(コストコスイーツを買わせてくれない)旦那がいるし...痩せないとだし...( ゚ε゚;)
そういえば、最近全くダイエット進捗状況の報告をしておりませんでしたが、
コロナで療養してる際に、高熱&酷い頭痛で食欲がなくなり、ガツンと2kgほど落ちまして、
第2目標であった、“長女出産前の体重に戻す!”を達成しまして、今もキープしております(`・ω・´)ゞ
ただ、体脂肪率は以前増えたと言った時から、増えたままで、ほぼ変わっておりません( T∀T)
ダイエット開始した昨年1月1日から、1年1ヶ月ちょい経過した今現在(昨日)時点で、
体重がマイナス10.5kg
体脂肪率がマイナス7.4%
となっております!
次の目標は、結婚式を行った時の体重まで戻す!!
今の体重から、あと2.6kg!!
引き続き頑張ります(`・ω・´)ゞ
『アラクレ』は面白くて読了したので、『お嫁にいけない!』も順に読んでいきますね(*^^*)
『フレイヤ』は、私もいきなり挫折しそうになりました( T∀T)
でも無料だからと、4巻まで何とか読みましたが、今後もハラハラ展開が広がっていくのかと、思うと5巻からをいつ読もうか悩んでおります(。>д<)
とりあえず、今読んでるのがもうすぐ終わるんですけど、次にフレイヤ読むのか...他に行くか...(・-・ )
読みたいものは、いっぱいあるので、非常に悩む所です(^_^;)
『フレイヤ』は、私もいきなり挫折しそうになりました( T∀T)
でも無料だからと、4巻まで何とか読みましたが、今後もハラハラ展開が広がっていくのかと、思うと5巻からをいつ読もうか悩んでおります(。>д<)
とりあえず、今読んでるのがもうすぐ終わるんですけど、次にフレイヤ読むのか...他に行くか...(・-・ )
読みたいものは、いっぱいあるので、非常に悩む所です(^_^;)