あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10

皆さんいつもありがとうございます。
お時間とある時に集っていただけたら幸いです♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
低い音域もでるのですね(*´-`)羨ましいです♡
そうなんですよ!私もキー変えちゃうと、迷子になります(  ̄▽ ̄)
今回の紅白の歌は、私も歌える曲があまりないです!
何となく歌えるかな?とか、サビならわかる!って曲はあるんですけど( ゚ε゚;)
30日券があるので、何の曲でも歌えるのですが、それも16日までなので、今の間に目一杯歌いたいと思います( ´∀`)
そうなんですよ!私もキー変えちゃうと、迷子になります(  ̄▽ ̄)
今回の紅白の歌は、私も歌える曲があまりないです!
何となく歌えるかな?とか、サビならわかる!って曲はあるんですけど( ゚ε゚;)
30日券があるので、何の曲でも歌えるのですが、それも16日までなので、今の間に目一杯歌いたいと思います( ´∀`)
にゃむさん
昨日はドラマトピへコメントありがとう!日本のコミックが原作なのですね。
喜寿の母は3回目接種後は特に副反応はなく、ドラマ三昧だったようです。母があんなにドラマにはまるなんて以前は想像できませんでした。
私カラオケって20年くらい触ったことがないので、ぜんぜん違っていたらごめんなんだけど。
にゃむさんが高得点をたたき出しまくるのは、なんといっても音程が正確なんじゃないかなーと思います。器楽をしてたんですよね?あとはやっぱり生まれつきの才能なのか訓練の賜物なのか、とにかく音感・耳がいいんじゃないかと推察します。
ひと昔かふた昔かのカラオケ採点は、おそらく「減点方式」だったんじゃないかなと推測します。今はフレージングに対しての加点をしてくれますよね、テレビで見たことがあります。
でも、音楽で数値化できることって「音程」と「音量」しかないから、まずはそこで減点されないのが肝やと思うよ、お芋ちゃん!(とつぜん振る)
昨日はドラマトピへコメントありがとう!日本のコミックが原作なのですね。
喜寿の母は3回目接種後は特に副反応はなく、ドラマ三昧だったようです。母があんなにドラマにはまるなんて以前は想像できませんでした。
私カラオケって20年くらい触ったことがないので、ぜんぜん違っていたらごめんなんだけど。
にゃむさんが高得点をたたき出しまくるのは、なんといっても音程が正確なんじゃないかなーと思います。器楽をしてたんですよね?あとはやっぱり生まれつきの才能なのか訓練の賜物なのか、とにかく音感・耳がいいんじゃないかと推察します。
ひと昔かふた昔かのカラオケ採点は、おそらく「減点方式」だったんじゃないかなと推測します。今はフレージングに対しての加点をしてくれますよね、テレビで見たことがあります。
でも、音楽で数値化できることって「音程」と「音量」しかないから、まずはそこで減点されないのが肝やと思うよ、お芋ちゃん!(とつぜん振る)
今夜12時を回ると...『KINGDOM HEARTS INTEGRUM MASTERPIECE for Cloud』の解禁...キングダムハーツシリーズを、およそソフト10本分近いボリュームのオールインワン。デ銭ぃーとファイナルファンタジーのコラボ世界に旅立つ時が来る...( ̄▽ ̄)グフフ 待ってろセフィロス、アリス、ターザン、エルサ、ジャック・スパロー…そして...ネズミ~の王様!
ありがとう。
動けないほどじゃないんだけど、気力が湧いてこないのよ〜。
去年もこの時期ずっと調子が整わなくて、ゴロゴロしている時間が増えてしまっていて。
今年はそれよりマシだな〜と感じていたんだけど、どうも身体が休みたがってるよね。
この時期が苦手なのかも。
もう仕方ないからダイエットには目を瞑って、食べたい物食べてる。
動けないほどじゃないんだけど、気力が湧いてこないのよ〜。
去年もこの時期ずっと調子が整わなくて、ゴロゴロしている時間が増えてしまっていて。
今年はそれよりマシだな〜と感じていたんだけど、どうも身体が休みたがってるよね。
この時期が苦手なのかも。
もう仕方ないからダイエットには目を瞑って、食べたい物食べてる。
オーナー!
何のことやらわからないままオーナーの書き込みを読み上げたら、くらうどくんが落ち着きを失い何やら調べ始めています。
よくわかりませんがありがとうございましたm(__)m
何のことやらわからないままオーナーの書き込みを読み上げたら、くらうどくんが落ち着きを失い何やら調べ始めています。
よくわかりませんがありがとうございましたm(__)m
いえいえ(*´-`)ドラマとマンガで違いはありますが、私も好きな作品だったのでついついコメントしてしまいました♡
日本のコミックですが、作者の方がyaongyiさんという方なので、もしかしたら韓国の方かな?と!
お母様3回目接種後の副反応なくてよかったです(*^^*)
はい!中高と約6年間、クラリネットを演奏しておりました(´_ゝ`)
ですので、たまごさんの仰る通り、多少は耳が鍛えられているかと思います(`・ω・´)ゞ
カラオケの採点は、音程がやはり肝ですよね!
分析採点の方は、“こぶし”や“しゃくり”に“ビブラート”などの加点もあったので、その辺を頑張ればもっと上の点数を目指せるかもですね( ´∀`)
それにしても、100点取られている方々は本当に性格に音を外さずに歌われているのでしょうね( ゚д゚)スゴイナァ
日本のコミックですが、作者の方がyaongyiさんという方なので、もしかしたら韓国の方かな?と!
お母様3回目接種後の副反応なくてよかったです(*^^*)
はい!中高と約6年間、クラリネットを演奏しておりました(´_ゝ`)
ですので、たまごさんの仰る通り、多少は耳が鍛えられているかと思います(`・ω・´)ゞ
カラオケの採点は、音程がやはり肝ですよね!
分析採点の方は、“こぶし”や“しゃくり”に“ビブラート”などの加点もあったので、その辺を頑張ればもっと上の点数を目指せるかもですね( ´∀`)
それにしても、100点取られている方々は本当に性格に音を外さずに歌われているのでしょうね( ゚д゚)スゴイナァ
今回のキングダムハーツはSwitchでは容量が足りないから、軽いシステムだけダウンロードで、ほぼ大半のデータは常にネット通信しながらプレイの『クラウド』版やねん。(FFキャラも出てくる)
つまり、Switchではかなりのプレステ並の冒険的超大作…って言えないコトもないのに、そんなに宣伝してないのはプレイ人数が増えすぎてキャパオーバーが怖いンちゃうかな~?
プーさんの100エーカーの森やアラジンの洞窟…グーフィーとドナルドをお供に、ガッツリと夢の世界で遊んで来ます~
(*`・ω・)ゞイッテキマス
つまり、Switchではかなりのプレステ並の冒険的超大作…って言えないコトもないのに、そんなに宣伝してないのはプレイ人数が増えすぎてキャパオーバーが怖いンちゃうかな~?
プーさんの100エーカーの森やアラジンの洞窟…グーフィーとドナルドをお供に、ガッツリと夢の世界で遊んで来ます~
(*`・ω・)ゞイッテキマス
気力湧かないこともありますよね(ToT)
花粉も飛び始めているし、寒さもあるし...。
ゴロゴロしたい時は、とことん休みましょう!
ダイエットも、気力が復活してからでも大丈夫でしょう(*´-`)
無理は良くないですし( ´∀`)
私も、療養中に熱も頭痛もなくなって、身体的には元気にはなったけど、何もする気になれなくて、
陰性だった旦那に子供たちのことを全て託してひたすらずっとゴロゴロと過ごしていた日がありました(´_ゝ`)笑
花粉も飛び始めているし、寒さもあるし...。
ゴロゴロしたい時は、とことん休みましょう!
ダイエットも、気力が復活してからでも大丈夫でしょう(*´-`)
無理は良くないですし( ´∀`)
私も、療養中に熱も頭痛もなくなって、身体的には元気にはなったけど、何もする気になれなくて、
陰性だった旦那に子供たちのことを全て託してひたすらずっとゴロゴロと過ごしていた日がありました(´_ゝ`)笑
あ( ゚ε゚;)誤字が!
“性格に”ではなく“正確に”です(^_^;)
“性格に”ではなく“正確に”です(^_^;)

突然振られたお芋です(^◇^;)
音量…怨霊…温量っと。
家族に遠慮があるので、とりあえずマイクを手で覆って歌ってみたよ。
意地で自己ベストチビっと更新してやったぜ(笑)
どうにも地声で歌えないから、音量は少ないと思う。
で、音量安定してないからヘロヘロで音程が取れてない。
未来の「み」以前の問題だったのか_| ̄|○
誰も居ない時に張り裂けんばかりの大音量で歌ってみたいもんだわ。
にゃむさんの凄さを改めて実感したよ。
さて、リングフィットしよっと♪♪
ちーずさんもにゃむさんもカラオケ高得点連発だし、お芋ちゃんは自己ベスト更新したのね♪
みんな楽しそうな様子が伝わってくるよー。
無料の間に私も一回くらい試してみようかと思ってたけど、どうにも酸欠状態でヘロヘロです。
あすけんに正直に入力しているので、栄養は足りてるはず。むしろいろいろオーバー気味。
寝不足もしてないはず。
普段平熱高めなんだけど、こういう日は低めなのも気力があがらないポイントかなと。
花粉と寒さ以外に思い当たる事はないんだけど、大抵花粉の薬飲み始めるとよくこうなります。
暖房強めたり、お風呂で温まったり、ストレッチしてみたり、白湯を飲んだり、カイロや湯たんぽ利用したりしつつ、調子出ないな〜と感じ続けている事に結局疲れてしまうので、もうただゴロゴロしていたい。
これは花粉鬱といっても良いかもしれません。(今勝手に命名)。おそらく原因はアレルギーを抑える為に薬で強制的に副交感神経優位になるからだよね。
調子狂うはずだわ。
花粉無くならないかな〜。
みんな楽しそうな様子が伝わってくるよー。
無料の間に私も一回くらい試してみようかと思ってたけど、どうにも酸欠状態でヘロヘロです。
あすけんに正直に入力しているので、栄養は足りてるはず。むしろいろいろオーバー気味。
寝不足もしてないはず。
普段平熱高めなんだけど、こういう日は低めなのも気力があがらないポイントかなと。
花粉と寒さ以外に思い当たる事はないんだけど、大抵花粉の薬飲み始めるとよくこうなります。
暖房強めたり、お風呂で温まったり、ストレッチしてみたり、白湯を飲んだり、カイロや湯たんぽ利用したりしつつ、調子出ないな〜と感じ続けている事に結局疲れてしまうので、もうただゴロゴロしていたい。
これは花粉鬱といっても良いかもしれません。(今勝手に命名)。おそらく原因はアレルギーを抑える為に薬で強制的に副交感神経優位になるからだよね。
調子狂うはずだわ。
花粉無くならないかな〜。
そちらはもう花粉が飛んでるのですか。
これから辛い季節が来ますね。
私も子ども達も花粉症です。
前に書いたかな?
子どもが小学校の頃、花粉症の薬早めに飲むといいと聞いて飲ませてだけど、眠気と倦怠感?が凄かったみたいで、ひたすらぼーっとしてました。
そんな事なら飲ませなければよかったと後悔した方があります。
きっと、ジンベイさんが書かれている「強制的に副交感神経有位」だったんでしょうね。
春休み丸潰れで可哀想なことしました。
私、去年はマスクにフィルター仕込んでみたら良い感じでした。
鼻にワセリンも鼻前庭湿疹対策プラス花粉対策になりそうです。
教えてもらったリップタイプ塗りやすくて良いです♪♪
今年の花粉はどんなもんかな。
コロナ禍でそもそもお出かけしないから、この数年は症状気にならないんですよ。
暖かくして美味しいもの食べて睡眠とって、体調戻るといいね。
ご自愛くださいませ♡
これから辛い季節が来ますね。
私も子ども達も花粉症です。
前に書いたかな?
子どもが小学校の頃、花粉症の薬早めに飲むといいと聞いて飲ませてだけど、眠気と倦怠感?が凄かったみたいで、ひたすらぼーっとしてました。
そんな事なら飲ませなければよかったと後悔した方があります。
きっと、ジンベイさんが書かれている「強制的に副交感神経有位」だったんでしょうね。
春休み丸潰れで可哀想なことしました。
私、去年はマスクにフィルター仕込んでみたら良い感じでした。
鼻にワセリンも鼻前庭湿疹対策プラス花粉対策になりそうです。
教えてもらったリップタイプ塗りやすくて良いです♪♪
今年の花粉はどんなもんかな。
コロナ禍でそもそもお出かけしないから、この数年は症状気にならないんですよ。
暖かくして美味しいもの食べて睡眠とって、体調戻るといいね。
ご自愛くださいませ♡
昨日発表のニンテンドーダイレクト...
来た~9月にゼノブレイド3~!
更に美しくなった風景に、2で叩かれたお胸キャラ多すぎ問題からか?の清楚系ヒロインと横笛を合奏する中性優男主人公。
1と2を繋ぐストーリーですって?大地にぶっ刺さってるアノ剣は...グフフ...
キングダムハーツ、ドラクエ10オフラインにゼノブレイド3...
ウッヒャ~、アタシ、夢の世界から帰れない~♪
来た~9月にゼノブレイド3~!
更に美しくなった風景に、2で叩かれたお胸キャラ多すぎ問題からか?の清楚系ヒロインと横笛を合奏する中性優男主人公。
1と2を繋ぐストーリーですって?大地にぶっ刺さってるアノ剣は...グフフ...
キングダムハーツ、ドラクエ10オフラインにゼノブレイド3...
ウッヒャ~、アタシ、夢の世界から帰れない~♪

今日はジャックが来てくれました♪♪
突然ですが、漫画アプリ「パルシィ」で「ちはやふる」が47巻分フリーチケットで読めます。
3月9日までですよ〜ヽ(о´∀`о)
LINEマンガでですが
毎日コツコツ2エピソードずつ読み進めまして、『花と騎士』と『斎王寺兄弟に困らされるのも悪くない』読了しましたー( ´∀`)♪
>お芋ちゃんさん
インスタの広告で、面白そうなマンガだなぁと思う作品が大体パルシィなので、アプリインストールしようか、すごく悩んでいるのです(゚ω゚;)
そんな時に、『ちはやふる』が47巻分フリーですと(゚Д゚)!!
どうしよう...沼にハマって抜け出せそうにないですね((( ;゚Д゚)))
毎日コツコツ2エピソードずつ読み進めまして、『花と騎士』と『斎王寺兄弟に困らされるのも悪くない』読了しましたー( ´∀`)♪
>お芋ちゃんさん
インスタの広告で、面白そうなマンガだなぁと思う作品が大体パルシィなので、アプリインストールしようか、すごく悩んでいるのです(゚ω゚;)
そんな時に、『ちはやふる』が47巻分フリーですと(゚Д゚)!!
どうしよう...沼にハマって抜け出せそうにないですね((( ;゚Д゚)))
沼に一緒にハマりましょうo(*゚▽゚*)/

ジュンキター!!
ヒャッホ-ィ☆⌒☆⌒☆⌒ヾ(*>ω<)ノ

たまご師匠おすすめの「綿であったか」インナーをゲットしました。
オイルも買おうと右手にオリーブスクワラン・左手にホホバオイルのテスター塗って店内見て回ってたのに、値引きシールに浮かれてオイル買うのをすっかり忘れた(^_^;)
私の肌にはホホバオイルの方が合うようです。
最近ご近所でちんまり暮らすのが当たり前になって、無印もものすごく久しぶりでした。
隣の区とはいえ、自転車で20分なんですが。
おおヴィアートル!徳を積んでおられますね。
愛される覚悟ができたようです。
さあフリースを差し出しなさい。
って弟子は取らんと言うとるやないか!
この色、オババ感のないベージュでかわいいですよね。持ってます♡(500円てすごい!)
愛される覚悟ができたようです。
さあフリースを差し出しなさい。
って弟子は取らんと言うとるやないか!
この色、オババ感のないベージュでかわいいですよね。持ってます♡(500円てすごい!)
キングダムハーツ、今日から始めたのに、既にFFキャラがスコール、ワッツ、ユフィ、ティーダ、エアリス、シド、モーグリ、クラウド...
召喚獣にライオンキング...夢の世界や。
召喚獣にライオンキング...夢の世界や。
今気がつきました。
「蒼龍の側用人」も「偽りのプレイヤ」もユリウス?!
イケメンはユリウスっと_φ( ̄ー ̄ )メモメモ
さて、どちらもボーナスコインになってしまった。
どちらを優先するか。
どっちも同じくらい残って最後はコインなんだよなぁ。
気になるやつやん。
眠いのに眠れない。
お休みの前の日って、なんか夜更かししちゃうわ。
さわこさんの買われた無印のインナーお得で良さげだったから、無印アプリでずーっと睨めっこしてました。
店舗で受け取るか、配達してもらうか…。
他に欲しいのあれば配達なんだよなぁ〜とか、グルグル。
悩みすぎて決めれませんでした。
今日はそんな日って事だな。
差し入れにもらった、りんやのかりんとう饅頭美味しかったな。←今日のまとめ(笑)
では、お休みなさい。
「蒼龍の側用人」も「偽りのプレイヤ」もユリウス?!
イケメンはユリウスっと_φ( ̄ー ̄ )メモメモ
さて、どちらもボーナスコインになってしまった。
どちらを優先するか。
どっちも同じくらい残って最後はコインなんだよなぁ。
気になるやつやん。
眠いのに眠れない。
お休みの前の日って、なんか夜更かししちゃうわ。
さわこさんの買われた無印のインナーお得で良さげだったから、無印アプリでずーっと睨めっこしてました。
店舗で受け取るか、配達してもらうか…。
他に欲しいのあれば配達なんだよなぁ〜とか、グルグル。
悩みすぎて決めれませんでした。
今日はそんな日って事だな。
差し入れにもらった、りんやのかりんとう饅頭美味しかったな。←今日のまとめ(笑)
では、お休みなさい。
狂言も能も物語を予習しておいた方が良いのかな?と思っていたのですけど、それよりは雰囲気?世界観に浸るイメージ?
考えるより感じる方が楽しめるのかもしれないですね。
高校時代に古典の授業で『源氏物語』の単元は『あさきゆめみし』のおかげで、かなーり成績UPしました。
担当教師には「オマエ、読んでいるだろー?」ってバレバレでしたけど( ̄∇ ̄)
私的には、1話完結でない連載作品は20巻くらいが丁度良いと思っているんです。
あんまり長引くと進みが遅くなったり、伏線が回収しきれなかったり、最悪は打ち切りになったり。
『花花』も良いところで終わってくれると良いですね。
で、『NATURAL』の巻末に『花花』の0話ですって⁈
読みたくなっちゃうじゃないですか〜(^◇^;)
コレットもコミックスの空きページに4コマがあったりするのですが、マンガparkではない電子版のコミックスには反映されているのでしょうか?
とは言え、やっぱり気に入った作品は紙で読みたい昭和なBBAです( ̄∇ ̄)
考えるより感じる方が楽しめるのかもしれないですね。
高校時代に古典の授業で『源氏物語』の単元は『あさきゆめみし』のおかげで、かなーり成績UPしました。
担当教師には「オマエ、読んでいるだろー?」ってバレバレでしたけど( ̄∇ ̄)
私的には、1話完結でない連載作品は20巻くらいが丁度良いと思っているんです。
あんまり長引くと進みが遅くなったり、伏線が回収しきれなかったり、最悪は打ち切りになったり。
『花花』も良いところで終わってくれると良いですね。
で、『NATURAL』の巻末に『花花』の0話ですって⁈
読みたくなっちゃうじゃないですか〜(^◇^;)
コレットもコミックスの空きページに4コマがあったりするのですが、マンガparkではない電子版のコミックスには反映されているのでしょうか?
とは言え、やっぱり気に入った作品は紙で読みたい昭和なBBAです( ̄∇ ̄)
うふふ…
うちも昨日ブックオフでポチりました( ̄∇ ̄)
以前のレンタルはアニメの先の話を知りたいのが目的でしたが、今回はアニメと原作を比較したいらしいんです。
それなら遊郭編の次が製作されたら、また同じ事を言うよね?っとツッコミ入れたら、「買う」って(笑)
私も今度はゆっくり読んでみたいと思います(^^)
うちも昨日ブックオフでポチりました( ̄∇ ̄)
以前のレンタルはアニメの先の話を知りたいのが目的でしたが、今回はアニメと原作を比較したいらしいんです。
それなら遊郭編の次が製作されたら、また同じ事を言うよね?っとツッコミ入れたら、「買う」って(笑)
私も今度はゆっくり読んでみたいと思います(^^)
勝手におすすめしているだけなので、読みたいものが渋滞しているのであれば、スルーしてOKですよ〜(^^)
私はマンガparkしかアプリは入れていないので、その中で面白いと思ったモノだけお知らせしてしていますから、読むモノが無くなっちゃった時に参考になれば。
今は友人とマンガの話をする事もほとんど無いですから、こちらでお話できるのは楽しいですし、知らない作品を教えて貰えるのも単純に嬉しいので、とても有り難いと思っていますよ〜♪
私はマンガparkしかアプリは入れていないので、その中で面白いと思ったモノだけお知らせしてしていますから、読むモノが無くなっちゃった時に参考になれば。
今は友人とマンガの話をする事もほとんど無いですから、こちらでお話できるのは楽しいですし、知らない作品を教えて貰えるのも単純に嬉しいので、とても有り難いと思っていますよ〜♪
ウィジェットにジュン登場よかったですね(*^^*)
パルシィアプリは踏み込みそうになりながら、何とか留まっております(゚ω゚;)
でも、時間の問題かもです(^_^;)
『蒼龍の側用人』私もLINEマンガで8巻までフリーでコツコツ読み終わりまして、有料になっちゃったので、マンガparkに移動しようとしたら、なんと9巻はプレミアムでしたね( ;∀;)ザンネン
いつかボーナスコインになることを願って(。>人<)
“ユリウス”は私も思いました( ´∀`)笑
しかも、LINEマンガで読んでる他の作品にも“ユリウス”出てきて(その人もイケメン)、同時進行で3人も“ユリウス”がいて、頭がこんがらがってました(・-・ )
あと、読みおわった作品のタイトル間違えてました!
『花と騎士』ではなく、『花の騎士』でした(´_ゝ`)
『花と悪魔』とごっちゃになってました(^_^;)
パルシィアプリは踏み込みそうになりながら、何とか留まっております(゚ω゚;)
でも、時間の問題かもです(^_^;)
『蒼龍の側用人』私もLINEマンガで8巻までフリーでコツコツ読み終わりまして、有料になっちゃったので、マンガparkに移動しようとしたら、なんと9巻はプレミアムでしたね( ;∀;)ザンネン
いつかボーナスコインになることを願って(。>人<)
“ユリウス”は私も思いました( ´∀`)笑
しかも、LINEマンガで読んでる他の作品にも“ユリウス”出てきて(その人もイケメン)、同時進行で3人も“ユリウス”がいて、頭がこんがらがってました(・-・ )
あと、読みおわった作品のタイトル間違えてました!
『花と騎士』ではなく、『花の騎士』でした(´_ゝ`)
『花と悪魔』とごっちゃになってました(^_^;)
あらすじくらいは知っておいた方が楽しめるけど、そのくらいはパンフレットに書いてありますし、開演前チェックで十分。
謡を聞き取ろうと集中してたときはあとの頭痛がしんどかったけど、やめたら楽になりました。
前半はうつらうつらして、笛の音(場面転換)で目を覚まして、後半はどっぷり浸る、という感じです。
電子版は純粋に本編だけって感じで、空きページのイラストとか巻末のおまけは軒並み削除されてますね(-_-;)
柱がなくなった今、作者の声に触れる機会がないのは残念でなりません。
『NATURAL』収録の『花花』第0話、入手困難になってるって作者がどっかに書いてました。
たしか、スノーボードと園芸用遮光ネットの話です。
探すならお早めに。
実家にはあるので、できるならお貸ししたい。。。
謡を聞き取ろうと集中してたときはあとの頭痛がしんどかったけど、やめたら楽になりました。
前半はうつらうつらして、笛の音(場面転換)で目を覚まして、後半はどっぷり浸る、という感じです。
電子版は純粋に本編だけって感じで、空きページのイラストとか巻末のおまけは軒並み削除されてますね(-_-;)
柱がなくなった今、作者の声に触れる機会がないのは残念でなりません。
『NATURAL』収録の『花花』第0話、入手困難になってるって作者がどっかに書いてました。
たしか、スノーボードと園芸用遮光ネットの話です。
探すならお早めに。
実家にはあるので、できるならお貸ししたい。。。
正に大渋滞しております(゚ω゚;)
LINEマンガのアプリで、有料になっちゃった作品を、マンガparkで続き読むって繰り返しているのですが、それがどんどん溜まっていっておりまして(^_^;)
でも、読んでみたい作品なので、順々に読んでいきます(*^^*)
そうですよね( ゚ε゚;)私もリアルでマンガの話をすることないです(^_^;)
だからここで、皆さんに色んなマンガ教えていただいたり、感想を言い合ったり、とても楽しいです(*´艸`)♡
LINEマンガのアプリで、有料になっちゃった作品を、マンガparkで続き読むって繰り返しているのですが、それがどんどん溜まっていっておりまして(^_^;)
でも、読んでみたい作品なので、順々に読んでいきます(*^^*)
そうですよね( ゚ε゚;)私もリアルでマンガの話をすることないです(^_^;)
だからここで、皆さんに色んなマンガ教えていただいたり、感想を言い合ったり、とても楽しいです(*´艸`)♡
蒼龍の側用人、ゼブラックなら最後まで読めるよ~。でもこうやってアプリが増えていくからもう増やさない!!
マンガparkの方が一作品をサクサク進められるので、フリーのがある時はマンガparkにして、完結作品は最後まで無料のが多いゼブラックに移行(^^;
マンガparkでのナナとカオルがいいところでボーナスコインに変わったので、移動…。ある意味、めちゃくちゃ純愛なのよ。
ゼブラックでは週刊ジャンプが豊富でホクホク♡Dr.stoneとブラッククローバーを読んで、少年の心を取り戻す(笑)このこたち、最新刊がでると二、三巻前まで無料になるありがたさ。
マンガparkは『それでも世界は美しい』にしました。五巻まで読んで、前読んだなと思うけど先長い…こんなに続いてたんだな。
マンガparkの方が一作品をサクサク進められるので、フリーのがある時はマンガparkにして、完結作品は最後まで無料のが多いゼブラックに移行(^^;
マンガparkでのナナとカオルがいいところでボーナスコインに変わったので、移動…。ある意味、めちゃくちゃ純愛なのよ。
ゼブラックでは週刊ジャンプが豊富でホクホク♡Dr.stoneとブラッククローバーを読んで、少年の心を取り戻す(笑)このこたち、最新刊がでると二、三巻前まで無料になるありがたさ。
マンガparkは『それでも世界は美しい』にしました。五巻まで読んで、前読んだなと思うけど先長い…こんなに続いてたんだな。
『鹿楓堂』本日更新されました!
次回更新は2/25です。
まんがParkの『コレット』最新/最終の20巻がプレミアムで配信開始。
せめてボーナスコインで読めるように、早くなってほしい。
昨日買った無印の『綿であったか』、レシート見たらさらに20%引きになってて、結局400円でした。
フランネルのパジャマも3990円が2990円に値引きされて、さらに20%引き。
無印のパジャマはズボンにゴムの入れ口があって、サステナブルです。
次回更新は2/25です。
まんがParkの『コレット』最新/最終の20巻がプレミアムで配信開始。
せめてボーナスコインで読めるように、早くなってほしい。
昨日買った無印の『綿であったか』、レシート見たらさらに20%引きになってて、結局400円でした。
フランネルのパジャマも3990円が2990円に値引きされて、さらに20%引き。
無印のパジャマはズボンにゴムの入れ口があって、サステナブルです。
なんと(゚Д゚)!!
ゼブラックなら最後まで読めるのですか!!
新たな誘惑が(;゚д゚)ヒィー
どうしょう...もう沼から抜け出せないかもしれない( ;∀;)
ゼブラックなら最後まで読めるのですか!!
新たな誘惑が(;゚д゚)ヒィー
どうしょう...もう沼から抜け出せないかもしれない( ;∀;)
この間、お知らせいただいていたのに、もう頭から抜けておりました(^_^;)
早速、読んできました(´_ゝ`)お知らせありがとうございました(*´-`)
早速、読んできました(´_ゝ`)お知らせありがとうございました(*´-`)

今日は、昔カラオケ通っていた時に、よく歌っていた歌を中心に歌ってみました(´_ゝ`)
GLAYとMy Little Loverは2人の兄の影響で好きになり、
LOVE PSYCHEDELICOは自分でハマって、よく聞いていました(*´-`)ナツカシイナァ~

生存確認っと。
洗い物減らすためミルク泡立てたカップに直接エスプレッソを注いだら、こんなん出ました。
もうすぐバレンタインだからね。みなさんにお裾分け。
昨日からひたすら寝て、マンガParkでヨナを読む以外何もせずゴロゴロしております。
ヨナの続きが気になるんだよー。
今、海賊戦が終わりました。旅立つそうです。
ギガン船長が好きすぎてゾクゾクしてしまうジンベイです。
ハート可愛いです(*´-`)♡
昨日、何年ぶり!?ってぐらいにスタバに行ったのですが、
本命で飲みたかったのは既に、SOLD OUTになっておりまして(限定品)、ダブルチョコレートラテ?か何か言うやつ飲んだのですが、めちゃくちゃ甘かったです(´_ゝ`)
昨日、何年ぶり!?ってぐらいにスタバに行ったのですが、
本命で飲みたかったのは既に、SOLD OUTになっておりまして(限定品)、ダブルチョコレートラテ?か何か言うやつ飲んだのですが、めちゃくちゃ甘かったです(´_ゝ`)
スタバ、たまに空いてる時に行くと、あー場所と雰囲気にもお金払う価値ってあるんだなぁって実感します。
お目当ての商品が売り切れは残念でしたね。
大抵の人気メニューは甘そうなんだよねぇ。
甘いメニューも、ビジュアルだけは楽しんでるけと、
甘い飲み物苦手だから、話題の季節限定メニューは頼んだ事なくて、普通のコーヒーとかラテ頼むだけだと、やっぱり高いな〜と貧乏性が邪魔をしてなかなか行けないんだよねぇ。
コストコのフードコートのコスパ良すぎるのも、他の店が高く感じてしまう原因だよね。
さっき、Mステでミレイ(アルファベット入力切替さえめんどい)さんが五輪テーマソング歌っていて、明日CD借りに行こうと思いました。やっぱあの声好き。
お目当ての商品が売り切れは残念でしたね。
大抵の人気メニューは甘そうなんだよねぇ。
甘いメニューも、ビジュアルだけは楽しんでるけと、
甘い飲み物苦手だから、話題の季節限定メニューは頼んだ事なくて、普通のコーヒーとかラテ頼むだけだと、やっぱり高いな〜と貧乏性が邪魔をしてなかなか行けないんだよねぇ。
コストコのフードコートのコスパ良すぎるのも、他の店が高く感じてしまう原因だよね。
さっき、Mステでミレイ(アルファベット入力切替さえめんどい)さんが五輪テーマソング歌っていて、明日CD借りに行こうと思いました。やっぱあの声好き。
高得点に高順位連発じゃないですか♪♪
こんなに歌えたら氣持ち良いんだろうなぁ〜。
私もとーってもちびっとですが、自己ベスト更新しました!!
亀より遅い歩みです。悔しいなぁ〜。
今回、三連休と自分の休みが被ってしまったのて、気を使う…( ; ; )つまらん。
にゃむさん、お兄さんが二人もいらっしゃっるのですね。
私、弟しかいなかったから「お兄さん」に憧れてました。
スタバはね。
お付き合いでしか行ったことないです。
というか、喫茶店に独りでふらりと入るのは気が引けちゃうんですよ。
家でのんびりしようと思ってしまうの。
田舎だし、車で動くから帰った方が早かったりするのもあるけど。
きっと〇〇なんちゃらとか、季節限定のとか美味しいんだろうなぁ〜。
こんなに歌えたら氣持ち良いんだろうなぁ〜。
私もとーってもちびっとですが、自己ベスト更新しました!!
亀より遅い歩みです。悔しいなぁ〜。
今回、三連休と自分の休みが被ってしまったのて、気を使う…( ; ; )つまらん。
にゃむさん、お兄さんが二人もいらっしゃっるのですね。
私、弟しかいなかったから「お兄さん」に憧れてました。
スタバはね。
お付き合いでしか行ったことないです。
というか、喫茶店に独りでふらりと入るのは気が引けちゃうんですよ。
家でのんびりしようと思ってしまうの。
田舎だし、車で動くから帰った方が早かったりするのもあるけど。
きっと〇〇なんちゃらとか、季節限定のとか美味しいんだろうなぁ〜。
ヨナ続き気になりますよねっ!ねっ!!
アニメ見てたらまた一から読みたくなってしまったよ。…できれば紙で!!(笑)買わないけど⤵︎
私も最近ダラダラ〜だと時間使ってしまってます。
ラテ美味しそうだわ!
ちょっとした一手間で素敵な時間になるんだろうね。
私、めんどくさがりでいかんなぁ(T . T)
アニメ見てたらまた一から読みたくなってしまったよ。…できれば紙で!!(笑)買わないけど⤵︎
私も最近ダラダラ〜だと時間使ってしまってます。
ラテ美味しそうだわ!
ちょっとした一手間で素敵な時間になるんだろうね。
私、めんどくさがりでいかんなぁ(T . T)
ヨナの続きが知りたすぎて、ネットでネタバレ読んでしまいました。
これは先が長いな〜。
マンガParkで読めるとこまで読みきれるのに、フリーコインと毎日貰えるボーナスコインだけでどれくらいの日数かかるんだろう?
果てしないね〜。
尽きない楽しみがあるのもこれまたいいんだよ〜。
これは先が長いな〜。
マンガParkで読めるとこまで読みきれるのに、フリーコインと毎日貰えるボーナスコインだけでどれくらいの日数かかるんだろう?
果てしないね〜。
尽きない楽しみがあるのもこれまたいいんだよ〜。
めんどくさがりの、めんどくさいポイントが違うだけだよ〜。
私は朝着替えるのと、夜遅くなってからの風呂とドライヤーがめんどくさくてしかたないです。
お茶を淹れる手間も面倒だけど、着替えて出かける方が面倒なのと、それでも美味しいものをいただきたい食い意地とのせめぎ合いです。大抵食い意地が勝つ。
にゃむさんと、ちーずさんのカラオケ連日の高得点すごいよね。羨ましい。
私は今回全く歌えてないけど、きっとちゃんと歌える曲ないんだと思う。
得意不得意は人それぞれだしね!開き直ります。
ヨナはもう紙で一気に読み切りたい!
フレイヤもそうだけど、ああいう壮大ストーリー系なのは、参るよね。
長ーい物語好きだから、没頭しちゃうと他に手が回らなくなるので、避けてたんだけど、ハマってしまった。
紙で買わないように自制心保つの苦しいです。
お芋ちゃんは家族とお休みがずれる時は1人時間をマイペースに過ごせるから1人で出かけなくても楽しめるんだろうねぇ。
家が一番落ち着くのは幸せだよ〜。
私は家も好きだけど、一人でカフェやレストランやバーでぼーっと過ごすのが好きなの。でもコロナで自粛しているうちに風呂の時間が長くなりました。
体力落ちすぎて、コロナが終息してもコロナ前の生活に戻れる気がしないよ〜。
私は朝着替えるのと、夜遅くなってからの風呂とドライヤーがめんどくさくてしかたないです。
お茶を淹れる手間も面倒だけど、着替えて出かける方が面倒なのと、それでも美味しいものをいただきたい食い意地とのせめぎ合いです。大抵食い意地が勝つ。
にゃむさんと、ちーずさんのカラオケ連日の高得点すごいよね。羨ましい。
私は今回全く歌えてないけど、きっとちゃんと歌える曲ないんだと思う。
得意不得意は人それぞれだしね!開き直ります。
ヨナはもう紙で一気に読み切りたい!
フレイヤもそうだけど、ああいう壮大ストーリー系なのは、参るよね。
長ーい物語好きだから、没頭しちゃうと他に手が回らなくなるので、避けてたんだけど、ハマってしまった。
紙で買わないように自制心保つの苦しいです。
お芋ちゃんは家族とお休みがずれる時は1人時間をマイペースに過ごせるから1人で出かけなくても楽しめるんだろうねぇ。
家が一番落ち着くのは幸せだよ〜。
私は家も好きだけど、一人でカフェやレストランやバーでぼーっと過ごすのが好きなの。でもコロナで自粛しているうちに風呂の時間が長くなりました。
体力落ちすぎて、コロナが終息してもコロナ前の生活に戻れる気がしないよ〜。
そうですよね(*´-`)
私も高いなぁ~とは思いつつ、あの場所の雰囲気代と思っております(´_ゝ`)笑
一昨日は、ほんの一時間ほどですが一人の時間ができたので、近くにあったスタバに寄ったのです( ´∀`)
甘い飲み物苦手だと、スタバの季節限定メニューとかは、激甘ですよね(゚ω゚;)
私は甘い飲み物、結構好きなので、たまに飲みたくなります(*´艸`)
miletさんの五輪のテーマソングも素敵ですよね(*^^*)
私も高いなぁ~とは思いつつ、あの場所の雰囲気代と思っております(´_ゝ`)笑
一昨日は、ほんの一時間ほどですが一人の時間ができたので、近くにあったスタバに寄ったのです( ´∀`)
甘い飲み物苦手だと、スタバの季節限定メニューとかは、激甘ですよね(゚ω゚;)
私は甘い飲み物、結構好きなので、たまに飲みたくなります(*´艸`)
miletさんの五輪のテーマソングも素敵ですよね(*^^*)