あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10

皆さんいつもありがとうございます。
お時間とある時に集っていただけたら幸いです♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
そうなんですよ!兄が2人と妹が1人の4人兄弟なんです( ´∀`)
昔から、よく4人でゲームして遊んでおりました(´_ゝ`)
なので、未だに実家に集まると、みんなでマリカー大会などが開かれております( ´ー`)笑
お芋ちゃんさんの所は弟さんなのですね!
面倒見が良いお姉さんって感じです(*´艸`)
スタバは、私は独身時代はたま~に行ったりしていたのですが、
結婚してからは、遠ざかっていました(^_^;)
季節限定メニューとか美味しいですが、
甘いのだと、カロリーも糖質も気になるところですね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
昔から、よく4人でゲームして遊んでおりました(´_ゝ`)
なので、未だに実家に集まると、みんなでマリカー大会などが開かれております( ´ー`)笑
お芋ちゃんさんの所は弟さんなのですね!
面倒見が良いお姉さんって感じです(*´艸`)
スタバは、私は独身時代はたま~に行ったりしていたのですが、
結婚してからは、遠ざかっていました(^_^;)
季節限定メニューとか美味しいですが、
甘いのだと、カロリーも糖質も気になるところですね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
『ニブンノワン王子』読了しました!
マンガparkアプリで、980コイン購入すると今だけ100%還元される(ボーナスコインで還元)キャンペーンが...魅力的すぎて...課金しそうで怖いです(;゚д゚)
このコインで『コレット』の最終巻読む?(・-・ )と思ったけど、980コインだと16話分...『コレット』の最終巻の話数調べたら18話...全部読めないじゃないか(゚Д゚)!!
あと2話分ってことは、120コインを追加購入...?沼だ...沼...(。>д<)
しかも、プレミアムコインでしか読めない作品が溜まっているから、何を読むべきかも悩む所( ;∀;)
マンガparkアプリで、980コイン購入すると今だけ100%還元される(ボーナスコインで還元)キャンペーンが...魅力的すぎて...課金しそうで怖いです(;゚д゚)
このコインで『コレット』の最終巻読む?(・-・ )と思ったけど、980コインだと16話分...『コレット』の最終巻の話数調べたら18話...全部読めないじゃないか(゚Д゚)!!
あと2話分ってことは、120コインを追加購入...?沼だ...沼...(。>д<)
しかも、プレミアムコインでしか読めない作品が溜まっているから、何を読むべきかも悩む所( ;∀;)
GYAOで順次配信中のアニメ「暁のヨナ」
ついに!ついに今日の配信17話でジェハの回です!!!!!
諏訪部さんのお声が〜♡お若い(//∇//)
時の流れを感じました。
ギガン船長も出てきますよ〜。
アニメはテンポが良くて、細かいツッコミも忘れずに入ってて楽しいです。
漫画読む時は、アニメのキャストの声で脳内再生されてますが、諏訪部さんの声は今の声で再生されてました。もう少し軽い感じに修正しなくっちゃ。
ハクの前野さん、私の中での代表作がヨナになりました!!
ぷっきゅ〜は可愛すぎです!
もし、アニメの方興味あったら、是非是非二期のOP・ED聴いてみてください。
世界観たっぷりで、特にEDの志方あきこさんの歌声が心震えます(←娘が好きだった理由かわかりました!)
漫画は勢いで読んだから、読み直すと新しい発見ありそうです。ほんと、紙で(笑)
マンガPark、期間中に1000話読んだら1000ボーナスポイント貰えるってやつ始まってましたね。
1000話…?!
無料中のパタリロで飛ばし読みで話数稼ごうと思ったけど、嫌になってやめちゃった。
私はちょっと無理そうです(;´д`)
私もドライヤーめんどくさいです。
最近、静電気で前髪ピターってなります。
美容院も病院もめんどくさいです。
なんなら、ご飯の支度も掃除も…家事全般めんどくさいです。
休みの日に、私のタブレットで「ワールドトリガー」見出しで動かない旦那もめんどくさいです( ; ; )
ごめん。
長くなりました。
後半グチです(^◇^;)スルースルー
ついに!ついに今日の配信17話でジェハの回です!!!!!
諏訪部さんのお声が〜♡お若い(//∇//)
時の流れを感じました。
ギガン船長も出てきますよ〜。
アニメはテンポが良くて、細かいツッコミも忘れずに入ってて楽しいです。
漫画読む時は、アニメのキャストの声で脳内再生されてますが、諏訪部さんの声は今の声で再生されてました。もう少し軽い感じに修正しなくっちゃ。
ハクの前野さん、私の中での代表作がヨナになりました!!
ぷっきゅ〜は可愛すぎです!
もし、アニメの方興味あったら、是非是非二期のOP・ED聴いてみてください。
世界観たっぷりで、特にEDの志方あきこさんの歌声が心震えます(←娘が好きだった理由かわかりました!)
漫画は勢いで読んだから、読み直すと新しい発見ありそうです。ほんと、紙で(笑)
マンガPark、期間中に1000話読んだら1000ボーナスポイント貰えるってやつ始まってましたね。
1000話…?!
無料中のパタリロで飛ばし読みで話数稼ごうと思ったけど、嫌になってやめちゃった。
私はちょっと無理そうです(;´д`)
私もドライヤーめんどくさいです。
最近、静電気で前髪ピターってなります。
美容院も病院もめんどくさいです。
なんなら、ご飯の支度も掃除も…家事全般めんどくさいです。
休みの日に、私のタブレットで「ワールドトリガー」見出しで動かない旦那もめんどくさいです( ; ; )
ごめん。
長くなりました。
後半グチです(^◇^;)スルースルー
そうなの!!
私もフレイヤで計算したら10コイン足りないの!微妙〜(笑)
私もフレイヤで計算したら10コイン足りないの!微妙〜(笑)
電子版コミックスを買えば、980コインでお釣りが来ます(^^)/
今日からパタリロが全話無料公開。
これまで接点がなかったけど、教養のために読んでもいいかも。
今日からパタリロが全話無料公開。
これまで接点がなかったけど、教養のために読んでもいいかも。
>お芋ちゃんさん
そうか(゚Д゚)!!電子コミックスを買えばいいのですね!
『コレット』の最終巻だけコインで購入してしまおうか(・-・ )
あぁあ~悩む...(;゚д゚)
そうか(゚Д゚)!!電子コミックスを買えばいいのですね!
『コレット』の最終巻だけコインで購入してしまおうか(・-・ )
あぁあ~悩む...(;゚д゚)
私は今回のキャンペーンでコインを購入して、これまで紙で買ってたLaLaを電子版で買う予定です。
今月号の付録はニャンコ先生の付箋だけど、これ以上(もったいなくて)使えないグッズが増えても困る!
これからは、欲しい付録の月だけ紙で買って、それ以外は電子版にします。
コインがあるからって、『コレット』の続編が載ってる『ザ・花』をうっかり買ってしまわないように、気を引き締めます(ロ_ロ)ゞ
今月号の付録はニャンコ先生の付箋だけど、これ以上(もったいなくて)使えないグッズが増えても困る!
これからは、欲しい付録の月だけ紙で買って、それ以外は電子版にします。
コインがあるからって、『コレット』の続編が載ってる『ザ・花』をうっかり買ってしまわないように、気を引き締めます(ロ_ロ)ゞ
うふふ♡
にゃむさんが悩んでるわ。
コレットは一応完結してるので、尚更気になりますよね♪♪
↑いつも待てない私が言うのもなんだけどさぁ(^◇^;)
にゃむさんが悩んでるわ。
コレットは一応完結してるので、尚更気になりますよね♪♪
↑いつも待てない私が言うのもなんだけどさぁ(^◇^;)
キャンペーンのコイン、購入しちゃいましたぁ〜。
どうせ数ヶ月後にはコレットの為に『ザ・花』買うからOK牧場!(笑)
もうね、こんなに話題にしていただけているので、全巻&特装版+本誌での最終回と特別編、別花の続編の第一話も全て!皆さんにお貸ししたいです(*´꒳`*)
それからね、コレットの最終巻ですが、特装版の別冊『冥府こぼれ話』には、書き下ろしの『後日談』が掲載されていますよ(o^^o)
電子版ならまだ入手可能ですが、キャンペーンのコインでは足りないのがネックですけど…。
さぁ、にゃむさん、どうします?( ̄∇ ̄)
どうせ数ヶ月後にはコレットの為に『ザ・花』買うからOK牧場!(笑)
もうね、こんなに話題にしていただけているので、全巻&特装版+本誌での最終回と特別編、別花の続編の第一話も全て!皆さんにお貸ししたいです(*´꒳`*)
それからね、コレットの最終巻ですが、特装版の別冊『冥府こぼれ話』には、書き下ろしの『後日談』が掲載されていますよ(o^^o)
電子版ならまだ入手可能ですが、キャンペーンのコインでは足りないのがネックですけど…。
さぁ、にゃむさん、どうします?( ̄∇ ̄)

コレットの話が出たので、ついでに♡
バレンタインのチョコ買いに行った時、この子を見て「コツメくんだぁ〜!!」と思わず手に取っていました(笑)
可愛いので、娘用です。
さてはて帰ってくるかな?

こんなかわいいチョコがあるんだね〜。
中もかわいいのかな?袋付き?
マンガParkのコイン、ボーナスサービス?あれみんな買いたくなってるんだね。
私もちょっとぐらっときつつ、こらえてます。
ヨナは今スウォンが地族の視察から引き上げるところ。ここの将軍もかっこよかった。
おすすめのGYAO、私今まで利用したことなくて、今サイトトップだけのぞいてきたの。
アプリ入れなくても観られる感じ?
無料視聴でもユーザー登録は必要なのかな。
後でもっとちゃんと確認してみるね。
ヨナが観られるなら、今日からお風呂タイムの楽しみにしてみるねー。
今日はちょっとだけ遠出して朝から道の駅に野菜を買いに行きました。その帰りにTSUTAYAでCD借りようと思っていたのに、道が混み始めたのが嫌で帰ってきてしまいました。
良い天気なのに部屋でのんびりしていたら今日は同時に2人から写真もらえました。しかもカマボコの家に一緒にいたので移動の手間が省けてなんて助かる子達。
ウィジェットは相変わらずラコスケ率高めです。そして、ウンウン!あるある!と大きくうなづく。
それは失礼しましたΣ(・□・;)
GYAOはアプリじゃなくても見れるよ〜。
検索かけたら有料版と無料版と出てくるから無料の方で。
アプリも登録しなくても見れるよ。
Yahoo!になるけど、ログインしたらお気に入りとかお知らせとか使えるみたい。
私は登録してないです。
一応リンク貼ってみるけど、長いからどうかな〜。
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E6%9A%81%E3%81%AE%E3%83%A8%E3%83%8A%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1%E3%80%80%E7%8E%8B%E5%A5%B3%E3%83%A8%E3%83%8A/61cbedd6-7368-4a1d-99d3-2761ced8977e
ただ、もう配信が2〜11話終わってます。
残念( ; ; )
追加・カワウソのチョコは中もカワウソ型のチョコです。下に敷いたのは専用の紙袋です(≧▽≦)ゞ
GYAOはアプリじゃなくても見れるよ〜。
検索かけたら有料版と無料版と出てくるから無料の方で。
アプリも登録しなくても見れるよ。
Yahoo!になるけど、ログインしたらお気に入りとかお知らせとか使えるみたい。
私は登録してないです。
一応リンク貼ってみるけど、長いからどうかな〜。
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E6%9A%81%E3%81%AE%E3%83%A8%E3%83%8A%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1%E3%80%80%E7%8E%8B%E5%A5%B3%E3%83%A8%E3%83%8A/61cbedd6-7368-4a1d-99d3-2761ced8977e
ただ、もう配信が2〜11話終わってます。
残念( ; ; )
追加・カワウソのチョコは中もカワウソ型のチョコです。下に敷いたのは専用の紙袋です(≧▽≦)ゞ
GYAOでヨナの第一話観てきたよー♨︎
ふぅーっ!湯上がりのプシュッ♪
ホントだねー‼︎音楽もいいし、声もセリフもいいね〜。ハクが雷獣じゃない?ゼノブレイド2のジークは雷轟っていうの。なんとなくキャラがかぶるのでもしかしたら声優さん一緒かな?って調べたら違ったみたい。2話から観られなくても四龍が揃ったら誰か知ってる声の人いるかな?
ちょっとまだ声優さん詳しくなれてないから、調べてもピンとこなくて一覧表にまとめたくなりました。
こんなところで凝り性のめんどくさい所が出ちゃう。
一銭にもならない事だから楽しいのね。きっと。
ふぅーっ!湯上がりのプシュッ♪
ホントだねー‼︎音楽もいいし、声もセリフもいいね〜。ハクが雷獣じゃない?ゼノブレイド2のジークは雷轟っていうの。なんとなくキャラがかぶるのでもしかしたら声優さん一緒かな?って調べたら違ったみたい。2話から観られなくても四龍が揃ったら誰か知ってる声の人いるかな?
ちょっとまだ声優さん詳しくなれてないから、調べてもピンとこなくて一覧表にまとめたくなりました。
こんなところで凝り性のめんどくさい所が出ちゃう。
一銭にもならない事だから楽しいのね。きっと。
見れて良かったです(≧▽≦)ゞ
わぁっ、途中で送信してました。
ゲストはお芋です(大汗)
シンアと先代のお話もなかなかでしたよ。
声が入ると魂がこもると言いますか、先代が( ; ; )泣ける。
ふむふむ…。
ハクの前野さんは、ゼノブレイド2のユウオウですってよ。
ゼノの下野さんは、主人公のレックスで善逸だよね。
シンアの岡本信彦さんは、ヒロアカの爆豪くんだけど、全くキャラ違って分からんかったよ。
キジャの森田成一さんは、BLEACHの一護役。
ジェハの諏訪部さんは、ゼノブレイドではマルベーニでしたね。
と、つらつら書いてみましたが、分かるのは下野さんくらいかしら???
私も四龍が揃うの楽しみです!
でも、アニメそこで終わりっぽい。
このメンバーなら続きもアニメで見たいなぁ〜。
ゲストはお芋です(大汗)
シンアと先代のお話もなかなかでしたよ。
声が入ると魂がこもると言いますか、先代が( ; ; )泣ける。
ふむふむ…。
ハクの前野さんは、ゼノブレイド2のユウオウですってよ。
ゼノの下野さんは、主人公のレックスで善逸だよね。
シンアの岡本信彦さんは、ヒロアカの爆豪くんだけど、全くキャラ違って分からんかったよ。
キジャの森田成一さんは、BLEACHの一護役。
ジェハの諏訪部さんは、ゼノブレイドではマルベーニでしたね。
と、つらつら書いてみましたが、分かるのは下野さんくらいかしら???
私も四龍が揃うの楽しみです!
でも、アニメそこで終わりっぽい。
このメンバーなら続きもアニメで見たいなぁ〜。
>さわこさん
>お芋ちゃんさん
多分、誘惑に負けてコインは購入しちゃうと思います(゚ω゚;)
そして、たまたまパンダさんがまた私を惑わせる~(。>д<)
書き下ろしの後日談...気になっちゃうじゃないですか( ;∀;)
本当に、貸していただきたいです(*T^T)
でも、どのみちコイン足りなくて買い足しするのであれば、
通常版を購入して、残りで『贄姫』の15巻を買うと言う手も...( ゚д゚)ハッ!沼!!
>お芋ちゃんさん
多分、誘惑に負けてコインは購入しちゃうと思います(゚ω゚;)
そして、たまたまパンダさんがまた私を惑わせる~(。>д<)
書き下ろしの後日談...気になっちゃうじゃないですか( ;∀;)
本当に、貸していただきたいです(*T^T)
でも、どのみちコイン足りなくて買い足しするのであれば、
通常版を購入して、残りで『贄姫』の15巻を買うと言う手も...( ゚д゚)ハッ!沼!!
ちょっとちょっとー‼︎
鹿楓堂のスイも諏訪部さんでしたよー‼︎
しかも八京がハクだったー‼︎
あ、お芋ちゃんなら知ってたかな。
スイとヤキョウ、双子だけど声優さんは違うんだね。
コミックとアニメだとあんなにそっくりなのに、ドラマだと別人だしねぇ。
鹿楓堂のスイも諏訪部さんでしたよー‼︎
しかも八京がハクだったー‼︎
あ、お芋ちゃんなら知ってたかな。
スイとヤキョウ、双子だけど声優さんは違うんだね。
コミックとアニメだとあんなにそっくりなのに、ドラマだと別人だしねぇ。

コツメくん可愛いです~(*´艸`)♡
我が家には、ちょっと違うけど何となく似ている感じのガイコツがいます( ´∀`)
長女の本なんですけど、見るたびに“ハリー”を思い出します(笑)
そうそう♪♪スイも諏訪部さん( ●≧艸≦)
ハクは知らんかった!
でも、私の中ではスイはスイ…何のこっちゃ(笑)
あ!ドラマやっぱり別人でしたか。
似てるけどなんか違うな〜と思ってました。←気付けよ!(大汗)
焼きリンゴ美味しそうでしたね。
調理器具でわちゃわちゃし過ぎ!ってジンベイさん突っ込んでるだろうなぁって思いながら4話見てました。
グレのTシャツのスワンボードのワッペンが可愛かった。
本当に細かい所は凝ってるドラマよね。
ハクは知らんかった!
でも、私の中ではスイはスイ…何のこっちゃ(笑)
あ!ドラマやっぱり別人でしたか。
似てるけどなんか違うな〜と思ってました。←気付けよ!(大汗)
焼きリンゴ美味しそうでしたね。
調理器具でわちゃわちゃし過ぎ!ってジンベイさん突っ込んでるだろうなぁって思いながら4話見てました。
グレのTシャツのスワンボードのワッペンが可愛かった。
本当に細かい所は凝ってるドラマよね。

こんな時間になってしまいましたが、クランベリーとチョコチップのカップケーキ焼きました。
酸味強めのクランベリーソース(コストコクランベリー使用)とコストコチョコチップで甘さ控えめ。
苦み強めなカフェラテと相性抜群です。
週末の酒解禁からの爆食い。
これがなければ減量も苦労しないのです、
ハリーがハロウィンの仮装したらこんな感じかな?可愛い絵本♡
ハリーの口癖かわいいですよね。
最後に「ん」がつくやつ。
私、未だにハリー以外のガイコツたちの見分けつかないです。
私もにゃむさん誘惑しよっと♪♪
20巻特装版買ったので「冥府こぼれ話」読みましたん。
ガイコツ達の妄想やら、コレットの後日談やら、幸せ満載で思わず笑顔になるん♡
もちろんハデスしゃまとコレットしゃんのありかりもありまし。
…ハリーとコツメバージョンでお送りしました。
難しい!!
ハリーの口癖かわいいですよね。
最後に「ん」がつくやつ。
私、未だにハリー以外のガイコツたちの見分けつかないです。
私もにゃむさん誘惑しよっと♪♪
20巻特装版買ったので「冥府こぼれ話」読みましたん。
ガイコツ達の妄想やら、コレットの後日談やら、幸せ満載で思わず笑顔になるん♡
もちろんハデスしゃまとコレットしゃんのありかりもありまし。
…ハリーとコツメバージョンでお送りしました。
難しい!!
ジンベイさん
あちらの流れをぶった切りそうだったのでこちらへ参りました。
最近すごく忙しくて、あちこちのトピでいろんな方にこちらから話しかけたのにテンポよくお返事できなくて、なんとなく落ち着かなく過ごしています。
私も「ちゃんとしたピアス」の好みはジンベイさんとほぼ同じです!うれしいよ!うれしいよ!結婚しよ!
チタンのピアスってかぶれにくさを謳っているけど、私もまったくダメです。そもそもチタンのポストって太すぎよね。
私はゴールドカラーが好きなのでほぼK18。真珠もダイヤも色石もみんな金の台を選びます。ダイヤと真珠の「ええやつ」は、勧められてプラチナにしてしまったことが悔やまれます。まあ真珠は用途を考えるとプラチナが無難か…。
私は女くさいピアスが好きです。ていうかピアスはどれも華奢で愛らしいよね。ピアスって着けててもストレスが少ないし、シンプルな服を着た時こそ映えるし、とても好きなアイテムです。
さて、わたしは「ちゃんとしてないピアス」も大好きです。
ティーンの店やハンドクラフトサイトも覗くし、なんといっても自作します。正確に言うと、わたしが口頭でイメージを伝え夫が制作するの監修します。何様よ。
主に季節を愛でるモチーフです。花、葉っぱ、虫が多いです。あと美術品の模倣。
夫は私のアクセサリー制作のおかげでいろんな素材の加工をできるようになりました。それまではプラスティック片ばかりやったのに!
ピアスホールはどう?数日おいてトライすれば、すっと行く気がする。
すごく疲れてて、でもゆっくりこのこと話したいから短い時間じゃ書き込めなくて、「あーあーあー」ってなってたよ。こうして書き始めると落ち着くなぁ。
あちらの流れをぶった切りそうだったのでこちらへ参りました。
最近すごく忙しくて、あちこちのトピでいろんな方にこちらから話しかけたのにテンポよくお返事できなくて、なんとなく落ち着かなく過ごしています。
私も「ちゃんとしたピアス」の好みはジンベイさんとほぼ同じです!うれしいよ!うれしいよ!結婚しよ!
チタンのピアスってかぶれにくさを謳っているけど、私もまったくダメです。そもそもチタンのポストって太すぎよね。
私はゴールドカラーが好きなのでほぼK18。真珠もダイヤも色石もみんな金の台を選びます。ダイヤと真珠の「ええやつ」は、勧められてプラチナにしてしまったことが悔やまれます。まあ真珠は用途を考えるとプラチナが無難か…。
私は女くさいピアスが好きです。ていうかピアスはどれも華奢で愛らしいよね。ピアスって着けててもストレスが少ないし、シンプルな服を着た時こそ映えるし、とても好きなアイテムです。
さて、わたしは「ちゃんとしてないピアス」も大好きです。
ティーンの店やハンドクラフトサイトも覗くし、なんといっても自作します。正確に言うと、わたしが口頭でイメージを伝え夫が制作するの監修します。何様よ。
主に季節を愛でるモチーフです。花、葉っぱ、虫が多いです。あと美術品の模倣。
夫は私のアクセサリー制作のおかげでいろんな素材の加工をできるようになりました。それまではプラスティック片ばかりやったのに!
ピアスホールはどう?数日おいてトライすれば、すっと行く気がする。
すごく疲れてて、でもゆっくりこのこと話したいから短い時間じゃ書き込めなくて、「あーあーあー」ってなってたよ。こうして書き始めると落ち着くなぁ。
おはよー。
心のこもった丁寧なコメントしてくれてありがとう。
忙しそうねぇ。身体にきてない?
休める時はきちんと休んでね。
私はこの前調子が出ずにいた間、同時多発痛にまた襲われそうな嫌な予感しかなかったよ。木曜の夜から金曜の昼まで12時間ぶっ通しで眠ったらスッキリしました。
寒さで強張る身体と、花粉でぼんやりする頭。どうしてもバランスとれなくて、何年付き合っても風呂以外の乗り切り方がわかりません。花粉少ない南国に移住するしかないね。いつかきっと。
それはそうと、たまごさんの旦那様はマメで器用で優しいのねぇ。奥様の「仰せのままに」ピアス作ってくれちゃうんでしょ?私もお揃いで季節感のあるピアス欲しいな〜。私のはホワイトゴールドかシルバーでリクエストしまーす。金だと夜っぽく見えちゃう悲しい肌色なんだ…。
ピアスホールは、実は今回2度目のチャレンジだったの。最初に気づいた時に時間なくてあきらめて、何日か経ってから思い出してチャレンジしたら、最初の時より塞がり感強めでねぇ。今まだちょっと炎症残ってる感じ。近くだったら駆けこんで助けてもらいたいよ。ほんと。
昨日はピアス開けてくれるクリニック検索してました。正直クリニックで開け直すといい値段のピアス買える金額しちゃうから、もうこのままでもいいかな?と思ってたり、でも今あるピアス達の出番がなくなるのも残念だな、と思ったり。
去年禁酒した時、1年分の酒代貯めてコストコでダイヤのピアス買っちゃおーって妄想してたの。結局は週末は飲むし、量を減らした分いい酒飲むし、なんなら平日も今までよりいいお茶やコーヒー淹れて飲むし、その為の道具も増やすし、結局ダイヤ代は貯まりません。
宵越しの金は持てないジンベイですがこんな私で良ければよろしくどうぞ。
心のこもった丁寧なコメントしてくれてありがとう。
忙しそうねぇ。身体にきてない?
休める時はきちんと休んでね。
私はこの前調子が出ずにいた間、同時多発痛にまた襲われそうな嫌な予感しかなかったよ。木曜の夜から金曜の昼まで12時間ぶっ通しで眠ったらスッキリしました。
寒さで強張る身体と、花粉でぼんやりする頭。どうしてもバランスとれなくて、何年付き合っても風呂以外の乗り切り方がわかりません。花粉少ない南国に移住するしかないね。いつかきっと。
それはそうと、たまごさんの旦那様はマメで器用で優しいのねぇ。奥様の「仰せのままに」ピアス作ってくれちゃうんでしょ?私もお揃いで季節感のあるピアス欲しいな〜。私のはホワイトゴールドかシルバーでリクエストしまーす。金だと夜っぽく見えちゃう悲しい肌色なんだ…。
ピアスホールは、実は今回2度目のチャレンジだったの。最初に気づいた時に時間なくてあきらめて、何日か経ってから思い出してチャレンジしたら、最初の時より塞がり感強めでねぇ。今まだちょっと炎症残ってる感じ。近くだったら駆けこんで助けてもらいたいよ。ほんと。
昨日はピアス開けてくれるクリニック検索してました。正直クリニックで開け直すといい値段のピアス買える金額しちゃうから、もうこのままでもいいかな?と思ってたり、でも今あるピアス達の出番がなくなるのも残念だな、と思ったり。
去年禁酒した時、1年分の酒代貯めてコストコでダイヤのピアス買っちゃおーって妄想してたの。結局は週末は飲むし、量を減らした分いい酒飲むし、なんなら平日も今までよりいいお茶やコーヒー淹れて飲むし、その為の道具も増やすし、結局ダイヤ代は貯まりません。
宵越しの金は持てないジンベイですがこんな私で良ければよろしくどうぞ。

今日もラコスケ。
今日のラコスケ。
素直に紅茶にしました。
美味しそうですー(*´-`)
そうだ!我が家にもチョコチップ(スーパーで購入)余ってるのあるし、ホットケーキミックスあるし、今年の旦那へのバレンタインはチョコチップマフィンにします( ´∀`)笑
そして、子供に作らせよう(´_ゝ`)
そうだ!我が家にもチョコチップ(スーパーで購入)余ってるのあるし、ホットケーキミックスあるし、今年の旦那へのバレンタインはチョコチップマフィンにします( ´∀`)笑
そして、子供に作らせよう(´_ゝ`)
ぐはっ(*´∀`)・:∴
そんな、“ハリーとコツメくん”で誘惑されたら、うっかり特装版買っちゃいそうになるじゃないですか(;゚д゚)ハァハァ←まだコイン購入してないですけど(^_^;)
ハリーの喋り方本当に可愛いですよね(*´艸`)♡コツメくんも可愛いですけど(*^^*)
どなたか読まれている方いらっしゃるかわからないですが、
私がLINEマンガで読んで、いつでも読めるように電子で購入しようか本気で悩んでいるぐらい、どハマりしているマンガを紹介いたします(`・ω・´)ゞ
『山田くんとLv999の恋をする』
もう...ね、山田くんがたまりません。:+((*´艸`))+:。好き♡
LINEマンガでは、40話までしか配信されていなくて、そこまではフリーで読んだのですけど、
GANMA!のアプリではその先も配信されてるみたいで、新たな沼に足を踏み入れそうになるのを必死で堪えております(;゚д゚)
時折、広告で続きっぽいのが出てくるのですけど、めっちゃ読みたくなるーー(((o(*゚∀゚*)o)))
やばい...沼がどんどん深くなっていっている...(゚ω゚;)
そんな、“ハリーとコツメくん”で誘惑されたら、うっかり特装版買っちゃいそうになるじゃないですか(;゚д゚)ハァハァ←まだコイン購入してないですけど(^_^;)
ハリーの喋り方本当に可愛いですよね(*´艸`)♡コツメくんも可愛いですけど(*^^*)
どなたか読まれている方いらっしゃるかわからないですが、
私がLINEマンガで読んで、いつでも読めるように電子で購入しようか本気で悩んでいるぐらい、どハマりしているマンガを紹介いたします(`・ω・´)ゞ
『山田くんとLv999の恋をする』
もう...ね、山田くんがたまりません。:+((*´艸`))+:。好き♡
LINEマンガでは、40話までしか配信されていなくて、そこまではフリーで読んだのですけど、
GANMA!のアプリではその先も配信されてるみたいで、新たな沼に足を踏み入れそうになるのを必死で堪えております(;゚д゚)
時折、広告で続きっぽいのが出てくるのですけど、めっちゃ読みたくなるーー(((o(*゚∀゚*)o)))
やばい...沼がどんどん深くなっていっている...(゚ω゚;)
山田くん…なんか聞き覚えのあるタイトルと思ったら、ピッコマで6話まで読んでました!
うっっっまた始めの方じゃん(T ^ T)
睡眠時間無くなるからと、漫画アプリアンインストールした時に途中になったんだろうなぁ。
結局復活して睡眠削ってるけど_| ̄|○
ピッコマは30話までチケットで読めて、残り40話までコインでした。
配信話数アプリによって違うよね⤵︎
にゃむさんがそんなに推す山田くん、読めるところまで読んでみますね〜♪♪♪
フレイヤがボーナスコイン読み終わってしまって、私もコイン買うか悩み中。
でも、買うなら紙だけど途中からのばかり増えるのもねぇ(^◇^;)
ボーナスコインになるの待つかな。
本当にキリがないや。
うっっっまた始めの方じゃん(T ^ T)
睡眠時間無くなるからと、漫画アプリアンインストールした時に途中になったんだろうなぁ。
結局復活して睡眠削ってるけど_| ̄|○
ピッコマは30話までチケットで読めて、残り40話までコインでした。
配信話数アプリによって違うよね⤵︎
にゃむさんがそんなに推す山田くん、読めるところまで読んでみますね〜♪♪♪
フレイヤがボーナスコイン読み終わってしまって、私もコイン買うか悩み中。
でも、買うなら紙だけど途中からのばかり増えるのもねぇ(^◇^;)
ボーナスコインになるの待つかな。
本当にキリがないや。
『山田くん』ぜひ読んでいただきたいです!!(`・∀・´)
普段は無愛想なんだけど、たまに見せる優しさとか、何かもう本当にたまりません(*´艸`)グフグフ♡
電子じゃなくて、何なら紙で揃えてもいいと思えるぐらい好きです(*´-`)
『フレイヤ』そんなに読み進めていらっしゃるのですね(´_ゝ`)
私は順番的にもう少し先になりそうです(^_^;)
私もボーナスコインになるのを待つ作品多すぎて(゚ω゚;)本当にキリがないですよね( ;∀;)
普段は無愛想なんだけど、たまに見せる優しさとか、何かもう本当にたまりません(*´艸`)グフグフ♡
電子じゃなくて、何なら紙で揃えてもいいと思えるぐらい好きです(*´-`)
『フレイヤ』そんなに読み進めていらっしゃるのですね(´_ゝ`)
私は順番的にもう少し先になりそうです(^_^;)
私もボーナスコインになるのを待つ作品多すぎて(゚ω゚;)本当にキリがないですよね( ;∀;)
まんが沼 みんなでハマれば こわくない
マンガParkの「1000チャプターで1000ボーナスコイン」、作品が限定されないなら冒頭のフリー部分だけ読み散らかせばいけるのでは?と試してみました。
昨日やるべき仕事を予定の半分で片付けて、その後はまんが三昧。
結果として、250チャプター読了。イケルジャン(^^)v
懐かしの作品を中心に、その作者の作品を総なめして、この結果です。
LaLaはもう30年も読んでるから、読んだことある作品を選べば先が気になることもない、という戦略。
とはいえ、仕事とマンガの両方に根を詰めすぎて、頭がくらくらします(@@;)
せっかく無理しすぎないように仕事を割り振ったのに、自分で自分の首絞めてる。。。
マンガParkの「1000チャプターで1000ボーナスコイン」、作品が限定されないなら冒頭のフリー部分だけ読み散らかせばいけるのでは?と試してみました。
昨日やるべき仕事を予定の半分で片付けて、その後はまんが三昧。
結果として、250チャプター読了。イケルジャン(^^)v
懐かしの作品を中心に、その作者の作品を総なめして、この結果です。
LaLaはもう30年も読んでるから、読んだことある作品を選べば先が気になることもない、という戦略。
とはいえ、仕事とマンガの両方に根を詰めすぎて、頭がくらくらします(@@;)
せっかく無理しすぎないように仕事を割り振ったのに、自分で自分の首絞めてる。。。
“1000チャプター1000ボーナスコイン”
とりあえず、全話フリーになっている『パタリロ』を、読まずにページ開いて閉じるを繰り返し、(コラ!)
あとは、さわこさんと同じく、気になっている作品の冒頭のフリー分を読んで、とりあえず今657チャプタークリアしました(`・ω・´)ゞ
しかも、『パタリロ』開いて閉じるを繰り返ししている時は、ゲームをやる片手間でポチポチしておりました( ´∀`)
とりあえず、全話フリーになっている『パタリロ』を、読まずにページ開いて閉じるを繰り返し、(コラ!)
あとは、さわこさんと同じく、気になっている作品の冒頭のフリー分を読んで、とりあえず今657チャプタークリアしました(`・ω・´)ゞ
しかも、『パタリロ』開いて閉じるを繰り返ししている時は、ゲームをやる片手間でポチポチしておりました( ´∀`)
ここまで堪えて来たのに、山田くんには勝てなかった...ミ(o _ _)o
GANMAアプリ入れちゃいました( ;∀;)
そして、70話まで一気読みしちゃいました!
悶え...死ぬ...ミ(o _ _)o
2話毎にCMが入りますが、70話まで読めて大満足(*´-`)♡
最新話の71話はプレミアム会員?の人だけ読める感じですが、その71話も続話が配信されたら一般配信になるみたいなので、問題なし(*´艸`)
とりあえず、GANMAで読むのは『山田くん』だけにしておこう(゚ω゚;)うん、そうしよう!
(いつまでもつかな...)
GANMAアプリ入れちゃいました( ;∀;)
そして、70話まで一気読みしちゃいました!
悶え...死ぬ...ミ(o _ _)o
2話毎にCMが入りますが、70話まで読めて大満足(*´-`)♡
最新話の71話はプレミアム会員?の人だけ読める感じですが、その71話も続話が配信されたら一般配信になるみたいなので、問題なし(*´艸`)
とりあえず、GANMAで読むのは『山田くん』だけにしておこう(゚ω゚;)うん、そうしよう!
(いつまでもつかな...)
え?!
1000話チャレンジ、開いて閉じてでオッケーだったんだ!!
私もパタリロでやってて、下の緑バーで最後のページまで引っ張ってたよΣ(・□・;)
無駄な努力をしてしまった。
パタリロ終わったので、次はフリー漁ります(≧▽≦)ゞ
1000話チャレンジ、開いて閉じてでオッケーだったんだ!!
私もパタリロでやってて、下の緑バーで最後のページまで引っ張ってたよΣ(・□・;)
無駄な努力をしてしまった。
パタリロ終わったので、次はフリー漁ります(≧▽≦)ゞ
みんな似たような事してるー‼︎
私もパタリロちょびっと開いて閉じて、フリー分の「コレットは死ぬ事にした」と「桜の花の紅茶王子」を読んじゃって、読みかけを増やしてしまう沼の中です。
しかもヨナ読むのにボーナス集めているのに、コレットに使ってしまう…というね。
パタリロ開いて閉じるだけでも果てしないよ…
私もパタリロちょびっと開いて閉じて、フリー分の「コレットは死ぬ事にした」と「桜の花の紅茶王子」を読んじゃって、読みかけを増やしてしまう沼の中です。
しかもヨナ読むのにボーナス集めているのに、コレットに使ってしまう…というね。
パタリロ開いて閉じるだけでも果てしないよ…
パタリロ、今風呂で再開。
やっと半分だけど、もう汗ダラダラだよ。
ページ下部の〈次の話へ〉を押すと次話の1ページ目にスキップするので早いと気づきひたすらやってます。
あと半分。眠くなるねーこれ。
やっと半分だけど、もう汗ダラダラだよ。
ページ下部の〈次の話へ〉を押すと次話の1ページ目にスキップするので早いと気づきひたすらやってます。
あと半分。眠くなるねーこれ。
みんなで「パタリロマラソン」(笑)。
もう少し仕事したら私も参加します。
『パタリロ』の全話公開は明日まで。
その次の対象作品が何か、気になります。
読まずにスキップできる作品ならいいけど、読みたい作品だとめっちゃ時間取られますね。
『ヨナ』とか来たらどうします?
もう少し仕事したら私も参加します。
『パタリロ』の全話公開は明日まで。
その次の対象作品が何か、気になります。
読まずにスキップできる作品ならいいけど、読みたい作品だとめっちゃ時間取られますね。
『ヨナ』とか来たらどうします?
パタリロマラソン今460話くらいです。
ページスキップするのと、画面表示速度が合わなくて、しょっちゅうアプリが固まる…。
仕方ないから、少し他のマンガのフリーを探して読んで、またパタリロに戻る、を繰り返しています。
今火宵の月を読んだらこれも続きが気になるやつでした。
もし次ヨナが来たら、徹夜しちゃうかもー‼︎
1000ボーナスゲットしたら、これまたやめ時なく読んでしまいますね‼︎
ありゃーどうしましょ。
ページスキップするのと、画面表示速度が合わなくて、しょっちゅうアプリが固まる…。
仕方ないから、少し他のマンガのフリーを探して読んで、またパタリロに戻る、を繰り返しています。
今火宵の月を読んだらこれも続きが気になるやつでした。
もし次ヨナが来たら、徹夜しちゃうかもー‼︎
1000ボーナスゲットしたら、これまたやめ時なく読んでしまいますね‼︎
ありゃーどうしましょ。
GANMAアプリ…
前にアンインストールしてたのです復活させてしまいました(笑)
私も山田くんだけにしときます(≧▽≦)ゞ
前にアンインストールしてたのです復活させてしまいました(笑)
私も山田くんだけにしときます(≧▽≦)ゞ
復活されたのですか(*´艸`)
まんまと、私の誘惑に負けましたね( ´∀`)ニヤリ
山田くんを存分に堪能されてください。:+((*´艸`))+:。
お芋ちゃんさんも山田くんにハマっていただけるといいのですが(*´-`)
昔は、大人な年上男性との恋愛を描いたマンガが好みでしたが、最近は年下男子との恋が好みです(´_ゝ`)笑
自分が大人になったからなんでしょうけど( ´ー`)ふふ
>さわこさん
>ジンベイさん
次のフリーマンガ、何か気になりますよね(((o(*゚∀゚*)o)))
ヨナが来たら...私も絶対に読んでしまう!!
まんまと、私の誘惑に負けましたね( ´∀`)ニヤリ
山田くんを存分に堪能されてください。:+((*´艸`))+:。
お芋ちゃんさんも山田くんにハマっていただけるといいのですが(*´-`)
昔は、大人な年上男性との恋愛を描いたマンガが好みでしたが、最近は年下男子との恋が好みです(´_ゝ`)笑
自分が大人になったからなんでしょうけど( ´ー`)ふふ
>さわこさん
>ジンベイさん
次のフリーマンガ、何か気になりますよね(((o(*゚∀゚*)o)))
ヨナが来たら...私も絶対に読んでしまう!!
(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)大変!!
山田くんが止まらないっっ!
山田くんが止まらないっっ!

マンガのおともに甘い物いかがですかー?
ガトーショコラ焼きながらパタリロ完走しました。
今から録画の鹿楓堂観まーす。
時間が足りないよー♪