あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10
皆さんいつもありがとうございます。
お時間とある時に集っていただけたら幸いです♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
ふふふ( ´ー`)
山田ワールドへようこそщ( ̄∇ ̄щ)
そうでしょう!止まらないでしょう(((o(*゚∀゚*)o)))
お芋ちゃんさんにも刺さってよかったです(*´-`)♡

さっきは、読めていなかった41話から70話までを堪能したのですが、寝る前に1話から再堪能させていただきます。:+((*´艸`))+:。グフグフ♡
やっと30話まで来ましたo(*゚▽゚*)/
ふと見せる山田くんの顔付きヤバいです!
こんな集まりって楽しそうだなぁ〜。
息子、夜な夜なオンラインでゲームしてるけど出逢いはあるのかしら???ナイナイ…

動画見て読めるなら断然GANMAの方が読みやすい!!
でも、さすがに今日中に70話は無理かな(^◇^;)
手作りお菓子の差し入れありがとうございますヽ(о´∀`о)

今日はアニメのヨナ見て、鹿楓堂見て、宮野真守さんと山里さんの旅番組見ながら1000話チャレンジポチポチして、リングフィット少しして、山田くん読み始めて…と、ほぼ動いてないです。
その間、お菓子とお茶がお供でした。
三連休は一日目の買い物しか外出てないし、こりゃまた肥るなぁ( ̄▽ ̄;)
ぎゃー!こんな時間にスイーツテロ(*´∀`)・:∴ぐはっ
美味しそうです(*´-`)♡

今日は一日、マンガ読んだり(主に山田くん)ゲームしたりしていたので、我が家のバレンタイン用のチョコチップマフィンは明日、長女が学校から帰ってきたら作ることにします(`・ω・´)ゞ
30話まで来ましたか(*´艸`)
もうね、40話とかたまりませんよ(((o(*゚∀゚*)o)))←更に読ませようとするやつ(笑)

3周年記念とか何かで、40話の複製原稿を受注生産するらしくて、うっかりポチりそうで自分が怖いです(;゚д゚)ハァハァ
だって、購入者特典で、山田くんの学生証が付いてくるんですよ!
そんなん手に入れたら、毎日眺めてニヤニヤするの間違いないじゃないですか(゚Д゚)!!

あの、ふと見せる顔...やばいですよね(//∇//)ハァハァ
あれで、彼女いたことないとか...信じられん((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
40話!!!
もうね、何回♡おせるんだろうと100回以上押してみたよ(笑)
ヤバいよね!あれはヤバイよね!
↑既に読んでた奴(笑)

流石にお風呂入らなくては〜アセアセ
明日仕事なので早く寝ます。
…自信ないけど|・ω・*)チラ
みなさんが長距離走を楽しんでいらっしゃるところスミマセン。

くらうどがぐすぐす笑っているので「どーしたの?」と尋ねましたところ、『今ガトーショコラ焼いてるんだけどいる?』とせふぃろすくんからLINEが来たそうです。

せふぃろすくんはいつも学校帰りにコンビニでピザまんや缶コンポタを一緒に楽しむ友人です。ベルト位置が高めのキュートな男の子です。仲良くしてくれてありがたいです。
友がいるって素敵ですよね。ですよね?

坂口くらうどくんの骨格がイケメンなことに世界はまだ気づかないのでしょうか。今のところ両親しか気づいていません。
またもや積雪予報が出ているので、買い物して作り置きして昼寝している間に、皆さんマラソンチャレンジしていたんですね〜(≧∀≦)
しかも色々裏技が炸裂している様子( ̄∇ ̄)

パタリロで読みたいのは『ガラスの仮面』のパロディの話だけなので、今回は皆さんの進捗具合を読みながら、参加した気にさせていただきますね〜(*´꒳`*)

次の無料話対象作品は気になりますね〜。

完結している作品なら『フルバ』や『ぼく地球』『大奥』『カレカノ』とか?
連載中なら『ヨナ』『スキップ・ビート』『赤髪』あたり?
今は公開されていない『夏目友人帳』が来たら読んじゃうかもしれないですね(*´꒳`*)
『パタリロ』に並ぶ作品という視点だと、もっと古い大物を出してくるかも?
竹宮惠子とか山岸凉子とか。
その次の世代だと、成田美名子、樹なつみ、清水玲子あたりとか。
佐々木倫子も白泉社ですよね。

パタリロマラソンが終わって、あと50チャプターでノルマ完了です。
子どもの頃にアニメを見たことがある程度だったので、数話は読みました。
思ってたのと全然違う話でちょっとびっくり。
『ガラスの仮面』も白泉社だ( ゚д゚)ハッ!
でもまだ完結してないんでしたっけ?

何が来るか、楽しみですね〜(*´∀`)
おはようございます(*´-`)
結局、寝る前に布団のなかで1話から49話まで読んでしまい寝不足です( ´∀`)デモ,イイノ♡
もうね、40話は何回読んでも悶え死にますミ(o _ _)o
あれは、反則やろぉぉおおお(//∇//)
♡ポチポチ連打しまくりですよ(((o(*゚∀゚*)o)))
40話から先も、やばかったですよ(*´艸`)♡

お芋ちゃんさんは、無事に寝られましたか?
お仕事頑張ってください(p^-^)p
なんですかそれは(゚Д゚)!!
くらうどくんとせふぃろすくんの、やりとり(//∇//)
可愛すぎやしませんか(*´艸`)♡

くらうどくんのイケメンぶりに世界が気付くのはいつなのでしょうか(*´-`)
というか、“山田くん”のように(すみません、今は何でも山田くんに関連付けがちで)
尊すぎて、気付いているけど近付けない感じなのかもです。:+((*´艸`))+:。
レトロ白泉社なら、ひかわきょうこ「彼方から」...辺りはどうや?
『彼方から』、連載開始から読んでました。レトロ。。。
確かに、あれも白泉社らしい大作ファンタジーですね。
それにしても、卵オーナーさんの守備範囲広い(゚∀゚)
1000チャプターチャレンジクリアしましたヽ(*´∀`)ノ♪
読んだことある作品の冒頭や、間に入ってるフリーのチャプターとか(巻末のおまけマンガとか○巻PRとか)をひたすらポチポチしまくりました( ´∀`)

1000ボーナスコイン、すごく嬉しいけど瞬殺だろうなぁ(  ̄▽ ̄)
40年以上前からの、山田ミネコ「最終戦争伝説シリーズ」ならレトロ白泉社って言ってもエエかのぉ~(笑)
結婚も子育てもしてないと学生時代からライフスタイルが変わらないので、20年前はついこの間、30年前もちょっと前の感覚で(^_^;
考えてみたら、平成一ケタからもう四半世紀以上経ってるんだから、十分レトロですね。
昭和は遠くなりにけり。

昭和の白泉社といえば、他には、和田慎二や大島弓子も。
萩尾望都は白泉社じゃなかったはず。
私の本名は同姓同名がすごく多いのですが、学生時代にその話をしてたら指導教官が突然「11人いる!」と発言。
そのネタがわかったのは当時でも一部でした。。。
にゃむさん、ナイスですo(*゚▽゚*)/

あのね、山田くんって「光のお父さん」の坂口くんみたいにオンラインゲームの達人なの。
学業も達者なんですよ。
最初のうちは、素っ気ないけど、実は仲間思いで、段々と感情が出てきて・・・ε=ε=ε=ε=ε=ヽ(o′▽`o)ノきゃぁぁぁあ!!!!ってなりました。←何のこっちや

大変失礼ではありますが、くらうどくん、見た目は坂口くんで、髪型はクラウド。中身は山田くんと勝手に想像させていただきました。
気を悪くされたらごめんなさい。

せふぃろすくんからブラウニーはもらえたかな?ベルトの位置が高めなのがポイントなのね。
スペースあるとベルト二重に出来るものね。
リアルに逢えるお友達がいるって、素敵な事ですよ。
息子、オンラインの世界は楽しそうですが、終わった後別人と化します。あまりの変化怖いです。
リアルなお友達作れないまま大学二年が終わりました。
どうなるんでしょうねぇ(大汗)
こんにちは。

三連休に甘えて夜更かししてたら、あっという間に目が充血してしまったので、昨日は0時には寝ました。
夜のお供、布団乾燥機最高!!

山田くん、動画見ないといけないから、お昼休みら見れないわ。
私も1000ボーナスコインもらったよ。
「蒼龍…」も「フレイヤ」も読み終わってしまって。
次は「オレンジ チョコレート」読み始めたら、コレ全話フリーコインなのよ。
ここでボーナス使うの勿体無いから、実は持て余してます。
もらうタイミング間違えたかな〜。
ギリギリ狙ってもよかったかも。

山田くんの学生証( ●≧艸≦)
大人びてるけどまだ高校生なのよね。
将来楽しみだ♪♪
そうなんですよね~(^_^;)
私も、途中まで読んでいる作品のほとんどが、フリーコインで読めるやつなのです(゚ω゚;)
ボーナスコインコインで読むの勿体ないと思いつつ、なるべく早めに読まないと、明日からのCM視聴で3回分読めるやつも勿体ない気がするし...(・-・ )ウーム
悩ましいですね(。>д<)

そして、もし今日コイン購入したら、更に980ボーナスコイン増えるし、
もう勿体ないとか言ってないで、中途半端になっている作品をダダダーっと読んでしまった方がいいような気もします(^_^;)

あと、2/19~2/23の5日間、コインでコミックスか雑誌購入したら、1回限り100%コイン還元ってすごくないですか!?(゚д゚)
今日コイン購入して、19日に『コレット』の最終巻購入したら、実質タダってことですよね?
え?本当に?私の解釈合ってますか!?( ;∀;)
そうなら、特装版買えちゃうんじゃない!?
え?(゜Д゜≡゜Д゜)え?
特装版を買うか...他の作品の読めていない最終巻を買うか...悩みが尽きない( T∀T)
ぎぃいーやぁあーーーー((( ;゚Д゚)))
大変大変!『山田くん』公式のTwitter見てたら、去年の9月にアイコン配布されていたぁーーー(((o(*゚∀゚*)o)))
山田くん一人のアイコンも好きだけど、茜ちゃんと一緒のこっちの顔の方が好き(*´艸`)♡
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10
チョコチップマフィン焼きました( ´∀`)
熟れたバナナがあったので、潰して一緒に投入しました(´_ゝ`)
だから、正確にはチョコチップバナナマフィン!

(アイコンはそのうち元に戻します)
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10
なんかすごい技を(´゚д゚`)!
いやむしろ沼なのか(@_@;)

1000チャプターチャレンジ、私もクリアです。
しかも、まんが読みたさにがんばって、仕事も予定よりかなり前倒しで片付きました。
無理した反動が怖いけど。
なんだかんだで貯まったボーナスコインを何に使うか、悩ましいですね。

買い物ついでに急須を求めて陶器店を何軒かまわり、波佐見焼か常滑焼か迷った挙げ句に萬古焼を買いました。
結局すごくオーソドックスな選択に(^o^;)
とんでもないこと思い付いたのですが(゚д゚)
980コインと120コイン購入して、コレットの特装版を19日に購入し、100%還元してもらって、その還元分で『贄姫と獣の王』と『蒼龍の側用人』の最終巻を購入しても110コインお釣りがくる...(゚Д゚)!!
やはり沼でしかないミ(o _ _)o

お仕事前倒しと急須探しお疲れ様でした(。>д<)
オーソドックスが何だかんだ使いやすかったりしますしね(´_ゝ`)
なにやらにゃむさんが激しく萌え上がってますね!
めずらしい!こんなにゃむさんを見られて私も萌えます。

お芋ちゃん、あのですね、くらうどは千葉県産落花生のように朴訥なさくらんぼ少年なのです。冷静に考えて、坂口健太郎氏やクラウド氏や、にゃむさんを狂わせている山田某氏とは住んでいる星が違うのです。めっちゃ背伸びしてイキがってやっとコンビニのピザまんを食しているのです。山田くんの級友としてコミックの読み切りか何かでギャグにしてもらえれば御の字です。

えーつと、くらうどが帰宅しました。
な、なんと、せふぃろすくん(ハイポジベルト・シングル)だけではなく、ざっくすくんからもチョコをもらってきました。
「男→女」のいわゆる逆チョコは聞いたことがありますが「男→男」の友チョコってのが令和スタイルなのでしょうか…。

あと…女の子からもいくつか頂いて帰ってきたですが…ひとつ、本命認定してもいい感じの手の込んだ手作りのものがありました。お手紙が付いていることに本人は気づいておらず、「あ」と隠していました。

ドキドキした母は、「このお菓子の名前知ってる?」と訊いてみました。くらうどがマカロンを知っているなんて母は吃驚いたしました。

アオハルってよいですね。
うわぁ♡チョコチップたっぷりー♪
しかもバナナ入り!
絶対美味しいヤツに決まってる!
いただきまーす。

今風呂で己の下腹の豊かさと睨めっこ中…。
先週の不調甘やかしからのスイーツ祭り。
そろそろ通常運転で参ります。

アイコンは噂の山田くんですね?
どれどれ?へぇー涼しげな美少年じゃないの?
私もアプリ増やさないようにしてるから、にゃむさんとお芋ちゃんの話を目を皿のようにして聞いて楽しむ事にしています。興味深々。

昨日パタリロマラソン後、まだ300話くらいノルマがあったから、もしかして2周目いけるんじゃ?と試してみたけどダメでした。
期間内に1000話達成するには、コインいらずのフリー分を読み散らかすしかなくて、対象作品見つける時点で挫折しそうになってます。
学園アリス、ウソカノ、あと何だっけ…?ちょっとずついろいろ読んで覚えきれない。あ!八雲立つを読み始めたんだった。

マンガ、ゲーム、昼寝、マンガ…で1日が終わってく。
渋い急須見つけましたね‼︎
お茶淹れてみたらぜひ感想お聞かせくださーい。

私も急須買ってから、何かと目につくようになって、普段気にしていなかった通りに器屋さんや、道具屋さんをみつけたりして。車を停められる場所が見つかったら行ってみたいです。
もはや錬金術?!

私のお目当ての雑誌LaLaは、残念ながらキャンペーン終了翌日の24日発売(T-T)
コイン買うか悩みまくってます(^◇^;)

気になるしフレイヤ紙で買うか〜とか思ってたんだけど、今コイン買っといて、19日にフレイヤ買ったら一冊分で二冊買えるってこと?!
それか、ヨナの35巻のスケッチ集付きの特装版買って、還元されたコインでフレイヤ買うか….?
いや待てよ、コレットの「コツメくん日記」も捨てがたいぞ!ちょうど1と2があるから使い切れる?…あ、フレイヤどっか行った。
パニックです( ; ; )

お茶飲んで頭冷やします。

旦那からバレンタインのお裾分けもらいました。
株式会社母恵夢の「ほほえむ」どこか香ばしく?て美味しかったです。
キャ━━(#゚Д゚#)━━!!

ザックスくん登場からのいよいよ女の子の影が?!
果たしてその子は、エアリスかティファか?!
気になりますね〜。
まさにアオハル!!羨ましい(//∇//)
キリエに振り回されて骨抜きにされてたら、母~にでき~ることはもうないですね。

子供たちがどれくらい情報を絞って母に伝えているのかは読めませんが、いちばん親と共有したくない年頃だよね、きっと。
それでもどうしようもなくあの子たちから漂うアオハルの風に、尊いねー尊いねーとうずうずします。

夫は「山ほどチョコもらったけど会社に置いてきた」と吹かしていました。へ-そーなんだー。
こんなに、激しく萌えているのは、確かに珍しいかもです( ´∀`)
ここまでマンガの登場人物にハマったのって、今まではあまりないかもです(゚ω゚;)

山田くんに課金しそうで怖い((( ;゚Д゚)))アワアワ
そのうち、コミックスを紙で購入したり、グッズ購入までしそうで( ゚д゚)
頑張って自制します(`・ω・´)ゞ

って、こんな私の話はどうでもよくてですね(゚Д゚)!!
とうとう、くらうどくんに女の子の影が!!(((o(*゚∀゚*)o)))
しかも、本命らしき品ですか♡青春ですね~(*´-`)ウラヤマシイナァー
子供たちに任せていたら、トッピングのチョコチップがモリモリになっておりました( ゚д゚)

そうなんです!涼しげな美少年でしょう(*´艸`)♡
でも、このアイコンだけでは山田くんの良さは10%も伝わらないと思います。・゜・(ノД`)・゜・。
ぜひ、読んでいただきたい所ですが、アプリ増えるのは私も躊躇っていたので、無理強いはできませんので、
お芋ちゃんさんと私の、“わーわー♡キャーキャー♡”をお楽しみください(*´-`)笑
LaLaの発売日は24日ですか(ToT)
キャンペーンが24日までならよかったのに( ;∀;)

錬金術なのか、まんまと策略にハマってしまっているのか...?(・-・ )
とりあえず、コレットの特装版買うかどうかは悩むとして、コイン購入はしようと思います(´_ゝ`)
コイン購入することは決めました!って、もう2時間切りましたね(゚Д゚)!!
あとは、使い道を考えねばです(゚ω゚;)

『山田くん』の続き読まれましたか?(*´艸`)
今日はまた50話~70話を読んでいたのですが、
57~58話、私は再び悶え死にましたミ(o _ _)o
57話の所が、よくインスタの広告で出てきてまして、ずっと気になっていた所だったんです(*´-`)
というか、私の最近のインスタの広告欄マンガアプリばかり出てくるのですが( ´∀`)笑
ジンベイさーん!
『キスよりも早く』が冒頭30チャプターフリーですので、もしまだ今回開いていなければ、そこでチャプター数稼いでください!
他にも何かないか探してみますね(`・ω・´)ゞ
それは!
教えてくれてありがとうー♪
今日は眠くなっちゃったし、アプリも重くなってきちゃったからまた明日読んでみるねー。
うっかりヨナ用コイン消費しないように、話数稼ぐの大変だね〜。
しかも八雲立つ…細かい設定を読んでると時間かかるんだよ〜。でもあれ面白いね。ちょっと怖めだけど、かっこよくて。
コレットも、まだ序盤なんだろうけど、お芋ちゃんが面白いって言ってたのわかる!
アプリ無課金どこまで貫けるかなー。
写真の撮り方が下手でわかりませんが、万古焼らしい紫がかった茶色、いわゆる紫泥の色です。
形も模様も色味も値段も、総じてオーソドックス。
でもだからこそ、生活にすんなり溶け込みそうかな、と。
ほんとは四日市のばんこの里に行きたかったけど。

マンガPark、成田美名子の作品のうち『NATURAL』『サイファ』『エイリアン通り』は、第1話のチャプター数がかなり多いので結構稼げます。
あと、『恋と心臓』以前読まれたかと思いますが、冒頭は1話だけフリーですが、間におまけマンガや新巻PRがフリーで26話分ぐらいあるので、そこでも少し稼げるかもです!
フリーのとこ探しながらポチポチするのが少し面倒ですが(゚ω゚;)
大御所のお名前が沢山出ましたね〜(^.^)

ただガラスの仮面は一挙公開したとしても、続きがいつ配信されるか全く未定なので、難しいと思います(^^;)

ある程度知名度がありそうな花ゆめ系だと、佐々木倫子さんの『動物のお医者さん』や羅川真里茂さんの『赤ちゃんと僕』は1話完結モノに近いので、可能性はあるかもしれないですね。

羅川さんの作品では『赤僕』より『いつでもお天気気分』の方が好きで、コミックスも持っていましたが、ヒロインのフルネームが御朱印案件です(笑)

本人もそれが嫌だという設定なので、興味があったらどうぞ(^^)