あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10

皆さんいつもありがとうございます。
お時間とある時に集っていただけたら幸いです♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
今度は「フルーツバスケット」展示会のご案内広告が...
ネット広告選定忖度の疑惑が確信に...
お~まぁ~えぇ~かぁ~(笑)
ネット広告選定忖度の疑惑が確信に...
お~まぁ~えぇ~かぁ~(笑)

いじめてやるいじめてやる!!byアライグマくん
アライグマくんは描けなかった。。。
代わりにプレーリーちゃん。
ペジェ曲線、だいぶなれてきました。
#画像 #プレーリーちゃんbyぼのぼの

どこへ置こうかと迷いましたがこちらへ。
たまたまパンダさんがお探しのプレッシャークッカーってコレでしょうか?
4月2日からのパスポートで13000円切るようですよ。
私はカレー買おうかな〜。
マンガParkでマンガ読みすぎていろいろ用事をためてしまっているのと、目がチカチカするので、話の流れにのれませんが元気です。
またきまーす。
「いぢめないよぉ〜」
私は『しまっちゃうおじさん』がツボでした( ̄∇ ̄)
私は『しまっちゃうおじさん』がツボでした( ̄∇ ̄)
「プレーリーちゃーん♡ドッグちゃーん♡」
かわいいぃ〜〜(≧∀≦)
ぼのぼのコミックスも絵本も持っていましたが、断捨離しちゃいました〜(^_^;)
かわいいぃ〜〜(≧∀≦)
ぼのぼのコミックスも絵本も持っていましたが、断捨離しちゃいました〜(^_^;)
気にかけて下さって、ありがとうございます(≧∀≦)
こちらを見てからメルマガをチェックして、アイテムナンバーでオンラインを確認したのですが、残念ながらあまえびちゃんと私が狙っている「プラス」ではありませんでした(^^;)
「プラス」の方には『無水』『発酵』機能が追加されているので、こちらが欲しいのです(^^)
一緒に安くならないかな〜?
こちらを見てからメルマガをチェックして、アイテムナンバーでオンラインを確認したのですが、残念ながらあまえびちゃんと私が狙っている「プラス」ではありませんでした(^^;)
「プラス」の方には『無水』『発酵』機能が追加されているので、こちらが欲しいのです(^^)
一緒に安くならないかな〜?
『コレット』が全話無料公開になってますよ〜〜\(◎o◎)/!
おはようございます!
Σ(・□・;)マジですか?!
読みます!!
読みますとも〜♪♪
お知らせありがとうございます。
感謝〜♡
Σ(・□・;)マジですか?!
読みます!!
読みますとも〜♪♪
お知らせありがとうございます。
感謝〜♡
ほんとですねー(((o(*゚∀゚*)o)))
ビックリです!!
そしたらコインの使い道...どうしよう( ゚д゚)
こぼれ話読みたいし...買うか...悩む( ;∀;)
ビックリです!!
そしたらコインの使い道...どうしよう( ゚д゚)
こぼれ話読みたいし...買うか...悩む( ;∀;)

おはようございます。
朝雪が降っていて、もしや積もる?と思ったら晴れました。
お芋ちゃんの方は雪たくさん降ってるんだろうか?
雪かきとか、雪道運転とか、慣れているのかもしれないけど、お疲れ様です。体にも運転にも気をつけてご自愛をね。
昨日無事に1000ボーナスコインゲット。我慢できずにあっという間にヨナに全投入して夜ふかししてしまいました。今リリと麻薬撲滅の後あたり。スウォンを目にしたハクの凄まじい殺気に旅の序盤の険しさが思い起こされます。
ギャオでアニメ14話も観たよ。こちらはシンアが仲間入りしたところ。次は緑だね。
寝る前にコレット全話フリーに気づいてしまい、こちらも没頭中です。何これ?今マンガPark何が起こってるの?ジンベイ空前のマンガ祭り開催中だわ。
コレットではハリーやコツメが出てきて、ようやくここで話題になっていたのはこれか!と合点。
どっちもかわいいよ〜。
昨日seriaでコツメグッズたくさん見かけたな〜。
以前はやさんが好きって言ってたちぃかわちゃんグッズもありました。
ここにお邪魔してなかったら、きっとどちらも知らないままだっただろうな。
パンダさん、電気クッカーにもグレードがあるんですね。そりゃそうか。T-falの鍋やフライパンにもグレードありますもんね。今ちょうどフライパン買い替えたいのと、ル・クルーゼでも欲しい物があって、どちらも揃うアウトレットに行きたいな〜と計画中です。
春先に、花豆探しを兼ねて行けたらいいな〜。
パンダさんのお目当ての鍋も納得のいくお値段でゲットできますように。
コストコオンラインで買い物すると貰えるクーポン欲しさに、サイトをうろついているとあっという間に1時間とか経っていて、お出かけしなくても忙しくなりますね〜。←漫画読みすぎだから!
色々悩ましいですね。
『コレット』特装版を買ってもコインは全額戻ってくるけど、ほかのコミックスを買うという手もあるし、とはいえ金額的に『コレット』が一番バックが大きい、でもこないだの980コインでは足りない。。。
大量ゲットのボーナスコインは『パレス・メイジ』に費やしました。
最終巻だけがプレミアムで手つかずだけど、コミックス買ってしまおうか悩み中。
放っておけばそのうちボーナスコインで読めるようになるだろうけど、現状ではまだ大部分がボーナスコイン状態だからプレミアム解除はまだまだ先だと思う、でもそこまで続きが気になって仕方がないというわけでもないし。
今週末ひまな時間は『コレット』に費やすとして、フリーコインをどこに投入するかも問題。
1000ボーナスコインゲットのために読み散らかしたり、みなさんに色々教えていただいたりしたおかげで、読みたい作品が渋滞しています。
沼。沼。
ジンベイさんは脱出できたでしょうか。
『コレット』特装版を買ってもコインは全額戻ってくるけど、ほかのコミックスを買うという手もあるし、とはいえ金額的に『コレット』が一番バックが大きい、でもこないだの980コインでは足りない。。。
大量ゲットのボーナスコインは『パレス・メイジ』に費やしました。
最終巻だけがプレミアムで手つかずだけど、コミックス買ってしまおうか悩み中。
放っておけばそのうちボーナスコインで読めるようになるだろうけど、現状ではまだ大部分がボーナスコイン状態だからプレミアム解除はまだまだ先だと思う、でもそこまで続きが気になって仕方がないというわけでもないし。
今週末ひまな時間は『コレット』に費やすとして、フリーコインをどこに投入するかも問題。
1000ボーナスコインゲットのために読み散らかしたり、みなさんに色々教えていただいたりしたおかげで、読みたい作品が渋滞しています。
沼。沼。
ジンベイさんは脱出できたでしょうか。
あ、ジンベイさん来てはった(^^)
『ヨナ』と『コレット』に同時チャレンジなんて、時間がどれだけあっても足りないですね。
『コレット』の全話無料公開は日曜までですが、無理しすぎませんよう。
ちなみに、花豆は白も紫も当たり前みたいに乾物屋に並んでました。
商店街最強。
『ヨナ』と『コレット』に同時チャレンジなんて、時間がどれだけあっても足りないですね。
『コレット』の全話無料公開は日曜までですが、無理しすぎませんよう。
ちなみに、花豆は白も紫も当たり前みたいに乾物屋に並んでました。
商店街最強。
うわぁ〜!
まさかコレットが全話で来るとは、びっくりです∑(゚Д゚)
皆さんがコインで最終巻を購入する前で良かったとも思うのですが…。
特装版の『こぼれ話』には完全書き下ろしの最終話後の話、『コツメ君日記1』はコツメ君とハデス様のお風呂話、『コツメ君日記2』にはヘスティア様とコツメ君の出会い話がありますよ〜!
って誘っておきます( ̄∇ ̄)
まさかコレットが全話で来るとは、びっくりです∑(゚Д゚)
皆さんがコインで最終巻を購入する前で良かったとも思うのですが…。
特装版の『こぼれ話』には完全書き下ろしの最終話後の話、『コツメ君日記1』はコツメ君とハデス様のお風呂話、『コツメ君日記2』にはヘスティア様とコツメ君の出会い話がありますよ〜!
って誘っておきます( ̄∇ ̄)

朝は雪だったんですね〜。
こちらはキンッと冷えた空気ですが快晴でしたので、沈みゆく満月を眺めながらワンコ散歩に行きました。
コレット無料はびっくりです!
でもこれで皆さん最後まで読めると思うので、ネタバレ話もOKになるかしら?なんて思っています。
圧力鍋は二つ持っているのですが、電気圧力鍋はほったらかし料理が出来るのと、低温調理や発酵機能が魅力で欲しいと思っているんですよ。
発酵モードで作りたいのが『発酵あんこ』。
甘酒を作る時の『米』を『小豆』に変えて作るイメージの、優しい甘さの餡子です。
去年炊飯器で作ったら、かなり時間がかかっちゃって、ご飯を炊かないタイミングでしか作れませんでしたが、健康効果が期待できる部分もありそうなので、手軽に作れるならアリかなぁ?と思っています。
ル・クルーゼもT-falもアウトレット店舗が増えましたよね。
栽培地域の直売所で花豆を探しながらの旅も楽しそうです(^^)
早く気兼ねなく出かけられるようになって欲しいですね。
#画像 #発酵あんこ
あぁぁぁああー。・゜・(ノД`)・゜・。
『コレット』の最終巻読んできましたー!
号泣していたら、娘たちに「ママ、なんでないてるの?(・-・ )」って言われました(  ̄▽ ̄)アハハ
読めたから、最終巻購入しなくて良くなっちゃったけど、何回も読み直せることを考えると、購入してもいい気がしてきました(゚Д゚)!!
それぐらい良かったです(*´-`)♡
こぼれ話も読めるし...とりあえず、明日までゆっくり考えます(`・ω・´)ゞ
『コレット』の最終巻読んできましたー!
号泣していたら、娘たちに「ママ、なんでないてるの?(・-・ )」って言われました(  ̄▽ ̄)アハハ
読めたから、最終巻購入しなくて良くなっちゃったけど、何回も読み直せることを考えると、購入してもいい気がしてきました(゚Д゚)!!
それぐらい良かったです(*´-`)♡
こぼれ話も読めるし...とりあえず、明日までゆっくり考えます(`・ω・´)ゞ
ガイコツだったら頭とれてるレベルでべっくらしました。
2周めの途中だったので、そのまま読み進めています。
明日には読破の予定。
特装版はどうしようかな〜。
2周めの途中だったので、そのまま読み進めています。
明日には読破の予定。
特装版はどうしようかな〜。
特装版どうするか悩みますよね(*´・д・)
よく考えたら23日まであるし、もうしばらく悩むことにします(^_^;)
ボーナスコインの使い道も悩みに悩んで止まっています(  ̄▽ ̄)
とりあえず、『フレイヤ』はプレミアムだけ残して読み終わったのですが、
他の作品は、まだしばらくフリーコインで読み進められるのばかりなので、勿体ないような気がして、まだ読めていないんです(^_^;)
でも、読み散らかしが大量なので、勿体ないとか言ってないで、読んでいこうかなぁ...(・-・ )
よく考えたら23日まであるし、もうしばらく悩むことにします(^_^;)
ボーナスコインの使い道も悩みに悩んで止まっています(  ̄▽ ̄)
とりあえず、『フレイヤ』はプレミアムだけ残して読み終わったのですが、
他の作品は、まだしばらくフリーコインで読み進められるのばかりなので、勿体ないような気がして、まだ読めていないんです(^_^;)
でも、読み散らかしが大量なので、勿体ないとか言ってないで、読んでいこうかなぁ...(・-・ )
おはようございます〜。
コレットファンのみなさま!
私も読み終わりましたー!
夜更かし、寝坊からの布団の中で号泣しながらゴールインしました。
はぁ〜。そう来たか〜。深いため息。ふぅ〜。
明日まで読めるので2週目行く前にちょっと休憩。
パンダさん、発酵あんこ⁉︎知られざる発酵の世界。奥深そうですねぇ。もし、私がベイダー鍋を手に入れたら、用途のダブるヨーグルトメーカーと炊飯器を手放しちゃえばスペースあくなぁ。とも思います。
特に炊飯器はそろそろ替え時なんだよな〜。
割と頻繁に鍋で直火炊きするからなくても困りはしないだろうけど、でも炊飯タイマーも便利なんだよな〜。
というループにハマって決断できずにいます。
今ならオンラインで4000円分のクーポン貰えるのが誘惑を強めにしてはいるのですが。
コレットファンのみなさま!
私も読み終わりましたー!
夜更かし、寝坊からの布団の中で号泣しながらゴールインしました。
はぁ〜。そう来たか〜。深いため息。ふぅ〜。
明日まで読めるので2週目行く前にちょっと休憩。
パンダさん、発酵あんこ⁉︎知られざる発酵の世界。奥深そうですねぇ。もし、私がベイダー鍋を手に入れたら、用途のダブるヨーグルトメーカーと炊飯器を手放しちゃえばスペースあくなぁ。とも思います。
特に炊飯器はそろそろ替え時なんだよな〜。
割と頻繁に鍋で直火炊きするからなくても困りはしないだろうけど、でも炊飯タイマーも便利なんだよな〜。
というループにハマって決断できずにいます。
今ならオンラインで4000円分のクーポン貰えるのが誘惑を強めにしてはいるのですが。
おはようございます。
ゆうべは2週目の途中、19巻半ばで寝落ちしました。
好物は最後までとっておくタイプです。
にゃむさんもジンベイさんも号泣されたとのこと、今夜心して読みます。
発酵あんこ、以前作りました。
渋きりが十分でなく、残念な出来上がりに。
「丁寧な暮らし」をしてる人みたいで憧れるのですが、下処理の必要な食材は丁寧でない私には向いていないようです(ーー;)
豆類でまともに付き合えるのは、下ゆで・水戻しのいらないレンズ豆くらい。
今日の昼食は豚肉とレンズ豆のスープです。
ゆうべは2週目の途中、19巻半ばで寝落ちしました。
好物は最後までとっておくタイプです。
にゃむさんもジンベイさんも号泣されたとのこと、今夜心して読みます。
発酵あんこ、以前作りました。
渋きりが十分でなく、残念な出来上がりに。
「丁寧な暮らし」をしてる人みたいで憧れるのですが、下処理の必要な食材は丁寧でない私には向いていないようです(ーー;)
豆類でまともに付き合えるのは、下ゆで・水戻しのいらないレンズ豆くらい。
今日の昼食は豚肉とレンズ豆のスープです。

今日も冷えてまた雪が降るんじゃないかと感じる昼下がり。
先日、クリニック待ち時間に久々にスタバ行きました。いつも普通のコーヒーかラテばかりでつまらないので、甘くないリクエストして勧めてもらった「トリプルエスプレッソラテ」。エスプレッソ3ショットで苦味強めだってー♪楽しみー♪♪お!桜のカップ。もうすぐ春だねー。気分上がるねー。
ゴクン。甘かった…。いつものエスプレッソ1ショットラテの方が甘くないよ。おかしいな。
ガムシロがついてくるけど、甘くないのがよければそのままお出しします、っていうオーダーが伝わってなかったと想像。ガムシロついてくるって、別添えじゃなくて、混ぜちゃうの?スタバのオーダーって難しいよねー。
今オンライン注文で貰える4000円クーポンについて、トップ画面でわかりづらい内容を詳しく知りたくてよく見てみたら、リワード的なキャッシュバックではなくて、対象商品の値引き券的な意味合いで、ガッカリ。そうだった。クーポンってそういう使い方だった。ベイダー鍋に目が眩んで危うく騙されるところだった。ふぅ。危ない危ない。衝動買いしなくて良かったー。

甘くないリクエストしたのに、甘かったのはツラいですね( ;∀;)
私も先日、またまたスタバに行ってきました(  ̄▽ ̄)
前回の期間限定飲み損ねたので、今回は発売後即行ってきました(*´-`)←またお一人様の時間ができたのもあって!
“サクラ咲くミルクラテ”だったかな?名前は曖昧です(^_^;)
これも甘かったけど、甘いの好きなので問題無し(*´艸`)
#画像 スタバ

にゃむさーん。
たまのおひとりさまタイム満喫されてますね。
そうそう、このドリンクの看板に釣られてスタバ行ったの。✿は削りチョコなのかな?かわいいねぇ。
桜餅は好きなんだけど、桜フレーバー苦手でねぇ、甘いドリンク飲むのも苦手だから、看板の前に立ち尽くして目だけ楽しみました。
で、スタバ行くといつもそうなんだけどメニュー見て、季節限定メニューのビジュアルに視線と意識を引っ張られてしまい、甘くない商品を見つけられずに結局店員さんに聞くのよね。販売戦略鋭いスタバのやり方にたじたじです。
私、食べ物の好き嫌いあまりない方なんだけど、こちらでみなさんの投稿見てると、苦手な物結構あるな〜と再認識。おかしいな。好き嫌いしない大人になれたと思ってたのに。
今日のお昼ご飯は、ローリングストックしていたコストコのココアパンケーキ。ちょっとずつ残っているスプレーホイップ、あんこ、クランベリージャムに抹茶パウダーで鹿楓堂気分です。
ボトルでシャカシャカパンケーキは手軽でいいね。
でもココア生地よりプレーンの方が汎用性高くて良いかもー。ランチなら卵とか、ベーコンとか、ハムとか、甘くない物と合わせる方が好みだけど、ココア生地だと甘いの1択だよね。
今度備蓄用に買う時にはやっぱりプレーンにしよっと。
皆さん読むの早い!!!
私、やっとメンテちゃんの所です。
旦那からタブレット没収して読んでます。
一気読みって体力要るね。
にゃむさんのドリンク、桜が咲いてる❀.(*´◡`*)❀.
数少ないスタバ経験で、記憶にあるのは「ソイラテ」あとは覚えられない名前のドリンク。
ごめん、カタカナ弱いんです。
ちゃんと注文出来る皆さん、尊敬します。
ジンベイさん、雪の心配ありがとうございます。
なんかね、今雨降ってるわ。
冷えるからこれから雪になるのかな?
ドラマもアニメもマンガも、すべてスマホかタブレットになってしまったら、TV見なくなってしまいました。
スマホの天気予報だと明日の午後から雪みたいです。
ドカ雪だけは勘弁してほしいなぁ。
余談です。
ラジオで聞いたのですが、「ひなたぐち」ってご存知ですか?
「かげぐち」の反対語として紹介されてました。
本人の居ない所で褒めるんですって。
周り回って本人の耳に入ると、本当に褒めてるんだなって事が伝わるそうな。
私もそんな「ひなたぐち」が言える心の広い思考になりたいな〜。
では、コレットに戻ります(≧▽≦)ゞ
私、やっとメンテちゃんの所です。
旦那からタブレット没収して読んでます。
一気読みって体力要るね。
にゃむさんのドリンク、桜が咲いてる❀.(*´◡`*)❀.
数少ないスタバ経験で、記憶にあるのは「ソイラテ」あとは覚えられない名前のドリンク。
ごめん、カタカナ弱いんです。
ちゃんと注文出来る皆さん、尊敬します。
ジンベイさん、雪の心配ありがとうございます。
なんかね、今雨降ってるわ。
冷えるからこれから雪になるのかな?
ドラマもアニメもマンガも、すべてスマホかタブレットになってしまったら、TV見なくなってしまいました。
スマホの天気予報だと明日の午後から雪みたいです。
ドカ雪だけは勘弁してほしいなぁ。
余談です。
ラジオで聞いたのですが、「ひなたぐち」ってご存知ですか?
「かげぐち」の反対語として紹介されてました。
本人の居ない所で褒めるんですって。
周り回って本人の耳に入ると、本当に褒めてるんだなって事が伝わるそうな。
私もそんな「ひなたぐち」が言える心の広い思考になりたいな〜。
では、コレットに戻ります(≧▽≦)ゞ
ねえねえみなさん、恥ずかしいから本人には聞かれたくないんだけど、お芋ちゃんってバランスの人だと思うの。
みんなの書き込みを拾って、ちょっと照れちゃうような誉め言葉を言ってくれたり、ちょこっと自虐を織り交ぜたり。(えーつと、例えば「カタカナ弱い」とか?脛掻いて血が滲んでるとか?あははー)
会社でもきっと同じように周囲のために気遣いつつ楽しく振舞って、ときどき焦げ焦げお芋になっちゃうんだろうな。
私たちは萌え上がって早口になってる(たぶん)素のお芋ちゃんをみるとうれしくなっちゃうよね。でも焦げ焦げも好き。蒸かすだけでもおいしい。レモン煮もたまに作ります。ずぼら人間なのでポッカレモンやけど。でも本当に私が一番好きなのは天ぷら!母親の影響でウスターソースで食べるのが最高。途中から芋の話になっちゃったけど、とにかくお芋ちゃんって最高よね。恥ずかしいからお芋ちゃんには内緒だよ。
どうかな?ひなたぐち。こんな感じ?
めんどうやわ。私には向かないみたい。愛は直接伝えるタイプです。
>お芋ちゃん
上記では表しきれませんが、好きです。やばい感じで早口になってる時が特に好きです。
みんなの書き込みを拾って、ちょっと照れちゃうような誉め言葉を言ってくれたり、ちょこっと自虐を織り交ぜたり。(えーつと、例えば「カタカナ弱い」とか?脛掻いて血が滲んでるとか?あははー)
会社でもきっと同じように周囲のために気遣いつつ楽しく振舞って、ときどき焦げ焦げお芋になっちゃうんだろうな。
私たちは萌え上がって早口になってる(たぶん)素のお芋ちゃんをみるとうれしくなっちゃうよね。でも焦げ焦げも好き。蒸かすだけでもおいしい。レモン煮もたまに作ります。ずぼら人間なのでポッカレモンやけど。でも本当に私が一番好きなのは天ぷら!母親の影響でウスターソースで食べるのが最高。途中から芋の話になっちゃったけど、とにかくお芋ちゃんって最高よね。恥ずかしいからお芋ちゃんには内緒だよ。
どうかな?ひなたぐち。こんな感じ?
めんどうやわ。私には向かないみたい。愛は直接伝えるタイプです。
>お芋ちゃん
上記では表しきれませんが、好きです。やばい感じで早口になってる時が特に好きです。

『コレット』読了。。。疲れたー。
手元にはこんなのが控えてたりします。
あのメンツを思い浮かべて読むとしましょう。
\(//∇//)\やめてけれ〜(大汗)
コレは恥ずかしい!!
周り回って耳に入ったら、恥ずかしいやつやった。
たまごさん、無理させてごめんよ〜。
でも、嬉しい♡
お芋の話だけど嬉しかったよ。
ありがとうね。
早口になってる時、誤字多いからバレバレなんだね(^◇^;)アハハ
うん、落ち着こう!!
コレは恥ずかしい!!
周り回って耳に入ったら、恥ずかしいやつやった。
たまごさん、無理させてごめんよ〜。
でも、嬉しい♡
お芋の話だけど嬉しかったよ。
ありがとうね。
早口になってる時、誤字多いからバレバレなんだね(^◇^;)アハハ
うん、落ち着こう!!
スタバは苦手過ぎて、もはやカスタム出来る気がしない…
オンラインでジップロック買ったので、クーポンおくられてきたんだけど、一回買ったらずっと2週に一回更新するクーポン使えるっぽいです。でも、コストコ行けない(行かない)からオンライン使ってる人もいるだろうに、倉庫でしか使えないクーポンって微妙ではありますね。
来週からはやっとオンライン授業から解放され、食料やら足りない学用品やらを余裕を持って買いに行ける。暖かい時間に自由に散歩に行ける素晴らしさよ…
オンラインでジップロック買ったので、クーポンおくられてきたんだけど、一回買ったらずっと2週に一回更新するクーポン使えるっぽいです。でも、コストコ行けない(行かない)からオンライン使ってる人もいるだろうに、倉庫でしか使えないクーポンって微妙ではありますね。
来週からはやっとオンライン授業から解放され、食料やら足りない学用品やらを余裕を持って買いに行ける。暖かい時間に自由に散歩に行ける素晴らしさよ…
コレット2周目どのあたりだろ?
これ一気読みって体力いるね〜。
ひなたぐちって言葉は初めて聞きました。
あれかな?子どもを誉めるときとかに
「〇〇さんも(が)〜って言ってたよ。私もそう思う。」とかなんとかやると効果的っていうのと同じかな?
意図的だと感じさせちゃうのは何か違うし、良い事こそ直接伝えたい派だけど、ここのやりとりみたいに、みんなの暖かい言葉が飛び交うのは素敵です。
これ一気読みって体力いるね〜。
ひなたぐちって言葉は初めて聞きました。
あれかな?子どもを誉めるときとかに
「〇〇さんも(が)〜って言ってたよ。私もそう思う。」とかなんとかやると効果的っていうのと同じかな?
意図的だと感じさせちゃうのは何か違うし、良い事こそ直接伝えたい派だけど、ここのやりとりみたいに、みんなの暖かい言葉が飛び交うのは素敵です。
コレット、今88話③鏡割れてからの裁判の所です。クロノスやらアフロディーテのあたり。
「おやすみの愛の囁き」羨ましいです(*´꒳`*)ホクホク
先は長い〜。
本当、コインの使い道悩む。
コレット読んだ後だと、こつめ日記気になっちゃうじゃんねぇ。
ハデス様の湯けむりサービスシーンって?!
気になりすぎます(笑)
でも、ヨナの35巻特装版も捨てがたいんだなぁ。
あ〜悩む悩む…。
「ひなたぐち」→「陽口」と書くそうです。
最近出来た造語なんですって。
直接褒めるとウソっぽく聞こえたり照れてしまうけど、〇〇さんが言ってたよ〜って言われると、本当にそう思ってくれてるのが伝わるし、その〇〇さんの好感度もアップするらしい。
一石二鳥???
職場でどうしても苦手な人の陰口で共感してしまいがちですが、陽口で共感出来たら大人?の階段登れそうです(笑)
さて、洗濯干してコレットに戻ります(≧▽≦)ゞ
「おやすみの愛の囁き」羨ましいです(*´꒳`*)ホクホク
先は長い〜。
本当、コインの使い道悩む。
コレット読んだ後だと、こつめ日記気になっちゃうじゃんねぇ。
ハデス様の湯けむりサービスシーンって?!
気になりすぎます(笑)
でも、ヨナの35巻特装版も捨てがたいんだなぁ。
あ〜悩む悩む…。
「ひなたぐち」→「陽口」と書くそうです。
最近出来た造語なんですって。
直接褒めるとウソっぽく聞こえたり照れてしまうけど、〇〇さんが言ってたよ〜って言われると、本当にそう思ってくれてるのが伝わるし、その〇〇さんの好感度もアップするらしい。
一石二鳥???
職場でどうしても苦手な人の陰口で共感してしまいがちですが、陽口で共感出来たら大人?の階段登れそうです(笑)
さて、洗濯干してコレットに戻ります(≧▽≦)ゞ
スタバのトリプルラテ☆飲まれたんですね。
ちょっと羨ましいです。なぜならば、コーヒーを1日に3杯までと決めている私としては、3ショットを飲んだら、本日分それで終了!後が無くなるので。(笑)それから、このラテにはシロップ入ってるんですね。店員さんの ついてくる→入る、そのまま→抜いて と正しく表現して欲しい所ですね。
私もコーヒーはブラック派なので、スタバではほとんどドリップコーヒーかラテです。時々は、思いっきり呪文を唱えて季節のドリンクもオーダーします。いかに自分好みに近づけるかを楽しみます。
で、ホットで甘く無いコーヒーには、ドリップコーヒー、ラテの他に
・カフェミスト(カフェ・オ・レの兄弟)
・カフェアメリカーノ(エスプレッソのお湯割り)
・カプチーノ(ラテの泡増量ミルク減)
・コーヒープレス(コーヒー豆が選べる)
ざっくりの説明ですがこんな感じです。
あとは、ミルク変更をかける。
低脂肪乳、無脂肪、アーモンドミルク…。
いろいろな組み合わせで試せますよ(^∇^)ノ♪
注)スタバのまわし者ではございません。
ちょっと羨ましいです。なぜならば、コーヒーを1日に3杯までと決めている私としては、3ショットを飲んだら、本日分それで終了!後が無くなるので。(笑)それから、このラテにはシロップ入ってるんですね。店員さんの ついてくる→入る、そのまま→抜いて と正しく表現して欲しい所ですね。
私もコーヒーはブラック派なので、スタバではほとんどドリップコーヒーかラテです。時々は、思いっきり呪文を唱えて季節のドリンクもオーダーします。いかに自分好みに近づけるかを楽しみます。
で、ホットで甘く無いコーヒーには、ドリップコーヒー、ラテの他に
・カフェミスト(カフェ・オ・レの兄弟)
・カフェアメリカーノ(エスプレッソのお湯割り)
・カプチーノ(ラテの泡増量ミルク減)
・コーヒープレス(コーヒー豆が選べる)
ざっくりの説明ですがこんな感じです。
あとは、ミルク変更をかける。
低脂肪乳、無脂肪、アーモンドミルク…。
いろいろな組み合わせで試せますよ(^∇^)ノ♪
注)スタバのまわし者ではございません。
私もコレット読み終わりました。゚(゚´Д`゚)゚。
二周目って落ち着いて読めて、いろいろ考えてしまって。イイネ!毎回MAX押してきました。
しかも今回一気読みでしょう。
泣かないわけないじゃん。
ありがとう運営さん!
ありがとうコレット押しの皆さん!
起きたら残り読もうと決めてました。
そしたらば、こんな時間。
もうお昼ですね。
土日休みで本当に良かった。
そろそろお腹も空いてきたけど、まだ余韻に浸りたいのでお布団でモソモソします(*´ω`*)モソモソ
二周目って落ち着いて読めて、いろいろ考えてしまって。イイネ!毎回MAX押してきました。
しかも今回一気読みでしょう。
泣かないわけないじゃん。
ありがとう運営さん!
ありがとうコレット押しの皆さん!
起きたら残り読もうと決めてました。
そしたらば、こんな時間。
もうお昼ですね。
土日休みで本当に良かった。
そろそろお腹も空いてきたけど、まだ余韻に浸りたいのでお布団でモソモソします(*´ω`*)モソモソ

お昼(昨日の残りのカレー)食べて一息つきました。
イオンで愛媛県フェア〜やってましたので、昨日衝動買いして来たオヤツいかがですか?
いよかんタルト目当てに行ったのに、あれこれ買ってしまいました。
そして「じゃこてん」なる物を初めて食べました。
あら♡美味しい(*゚▽゚*)
練り物苦手だけど、これはご飯が進む。
いろんなお店のがあったから、適当に3種類買ってみたかど、味違うかな?ちょっと楽しみ♪♪
レモンの国から本気のレモンケーキなんて
美味しいに決まってる!
さっそくいただきま~す(≧▽≦)ホントウニタベタイ。
美味しいに決まってる!
さっそくいただきま~す(≧▽≦)ホントウニタベタイ。
どうぞどうぞ〜o(*゚▽゚*)/
このレモンケーキ、爽やかで美味しくて気に入りました!
賞味期限も長めなので、リピしたいです♪♪
このレモンケーキ、爽やかで美味しくて気に入りました!
賞味期限も長めなので、リピしたいです♪♪
スタバの甘くないリスト⁉︎
詳しくありがとうございます!
せっかく高いスタバドリンク楽しむなら、家で作りにくい物を、と考えてしまう貧乏性…。
私のモカマシンは2ショット用なのです。だからたくさん飲みたい時は一度マシンが冷めるの待っておかわりを作り直さないといけないので、スタバのトリプルショットはドストライクなメニューでした。
次回チャンスがあれば、ちゃんとシロップ抜きで!とオーダーしてみますね。
ところで、コーヒー3杯までの決意には何か理由があるんでしょうか?
カフェインのとりすぎは貧血や骨粗鬆症や結石などによくないのは理解していますが、いつもたくさん飲むわけではないので、そこまで気にしていませんでした。お茶、コーヒー、酒、刺激物まみれだな。
詳しくありがとうございます!
せっかく高いスタバドリンク楽しむなら、家で作りにくい物を、と考えてしまう貧乏性…。
私のモカマシンは2ショット用なのです。だからたくさん飲みたい時は一度マシンが冷めるの待っておかわりを作り直さないといけないので、スタバのトリプルショットはドストライクなメニューでした。
次回チャンスがあれば、ちゃんとシロップ抜きで!とオーダーしてみますね。
ところで、コーヒー3杯までの決意には何か理由があるんでしょうか?
カフェインのとりすぎは貧血や骨粗鬆症や結石などによくないのは理解していますが、いつもたくさん飲むわけではないので、そこまで気にしていませんでした。お茶、コーヒー、酒、刺激物まみれだな。

コレット読みきりおつかれさま〜。
余韻に浸るよね。
愛媛フェアか〜。
いいな〜。見たことない物ばかりだよ。
美味しそう。
いただきまーす♪
私からも、いただき物の赤福をどうぞ。
久しぶりに食べたよ、これ。
懐かしいー♪美味しいー♪
マンガ読みたさに溜めまくった用事をこなす週末。
何年やっても好きになれないアイロンかけ。
山ほどためたアイロンかけ。
ハリーなら
「しわのばすん。」
「キレイになるん。気持ちいいん。」
とか言いながら、たちまち終わらせちゃうんだろーなー。と、余韻の力を借りて挑みます。
「応援しまし。」
ってコツメくんも言ってくれるー?
何年やっても好きになれないアイロンかけ。
山ほどためたアイロンかけ。
ハリーなら
「しわのばすん。」
「キレイになるん。気持ちいいん。」
とか言いながら、たちまち終わらせちゃうんだろーなー。と、余韻の力を借りて挑みます。
「応援しまし。」
ってコツメくんも言ってくれるー?
コーヒー3杯の決意はですね、
ひと言で言えば、カフェインの取りすぎかな?
二十歳の時、ドリップコーヒーに嵌って以来うん十年間、皆勤賞並に飲んでます。
例えば夏なら、水分補給を全てアイスコーヒーで済ましてしまいます。秋冬はまだ緑茶、紅茶へと気が向きますが、いずれにしてもカフェインを含んでます。
きっと私の血液はほぼコーヒーで出来てますね(笑)。
ちなみに、何か身体ヘの影響が出ている訳ではないのですが、程々にと考えてます。
なのでここ近年は、お水を飲んだり、デカフェを取り入れたりもしています。
なんとなくの理由しか無くてごめんなさい。
ひと言で言えば、カフェインの取りすぎかな?
二十歳の時、ドリップコーヒーに嵌って以来うん十年間、皆勤賞並に飲んでます。
例えば夏なら、水分補給を全てアイスコーヒーで済ましてしまいます。秋冬はまだ緑茶、紅茶へと気が向きますが、いずれにしてもカフェインを含んでます。
きっと私の血液はほぼコーヒーで出来てますね(笑)。
ちなみに、何か身体ヘの影響が出ている訳ではないのですが、程々にと考えてます。
なのでここ近年は、お水を飲んだり、デカフェを取り入れたりもしています。
なんとなくの理由しか無くてごめんなさい。
赤福♡私も好きよ〜((∩^Д^∩))
ちゃんとお皿に取って、お抹茶淹れるあたりが丁寧でいいなぁ。
茶筅がないけど、器ならあるんだなぁ〜これが(^^;;
レモンケーキ、美味しいかったから検索かけたら、塩バターどら焼きの所(畑田本舗さん)でした。
レモンチョコのコーティングで包まれて、生地はしっとり、中にレモンピールが隠れてました♡
☆☆☆
ところで、マンガParkお使いの皆さんに質問です。
会員登録あってされましたか?
私、登録する前にコイン購入したのですが、会員登録してもコインって引き継がれますか?
実は、登録してログインしたらWEB版だったらしくコイン0だったんです。
今、ボーナスコインもたんまりあるから、消えたら困るなぁと思って、まだアプリでログインしてません。
今すぐ機種変は無いから、コミック買って読んでからでもやってみるつもりではいますが、もしお分かりになる方おいでたら教えてもらえると助かります(>人<;)
ちゃんとお皿に取って、お抹茶淹れるあたりが丁寧でいいなぁ。
茶筅がないけど、器ならあるんだなぁ〜これが(^^;;
レモンケーキ、美味しいかったから検索かけたら、塩バターどら焼きの所(畑田本舗さん)でした。
レモンチョコのコーティングで包まれて、生地はしっとり、中にレモンピールが隠れてました♡
☆☆☆
ところで、マンガParkお使いの皆さんに質問です。
会員登録あってされましたか?
私、登録する前にコイン購入したのですが、会員登録してもコインって引き継がれますか?
実は、登録してログインしたらWEB版だったらしくコイン0だったんです。
今、ボーナスコインもたんまりあるから、消えたら困るなぁと思って、まだアプリでログインしてません。
今すぐ機種変は無いから、コミック買って読んでからでもやってみるつもりではいますが、もしお分かりになる方おいでたら教えてもらえると助かります(>人<;)
お芋ちゃん…………
うれしくって果汁が止まりません。
そして他人事ながらイオンの催事が心配でなりません。
愛媛フェア…
そんなニッチな催事で爆発的な集客が望めるのでしょうか。
北海道フェア。京都フェア。沖縄フェア。成功間違いなし。
北陸フェアだったら私はワオンのチャージがなくなるまで買い物するでしょう。
じゃこ天は子供のころは好きも嫌いも考える余地がないくらい毎日食べてました。
焼き飯にじゃこ天。味噌汁にじゃこ天。酢の物和え物にじゃこ天。おでんにじゃこ天。カレーにじゃこ天。「おなか空いたなんかない?」「じゃこ天でも食べよりさい」
はっきり言って当時は「がっかりおかず」だったよ。
今思えば贅沢な話です。ほんとにおいしいよね~。
うれしくって果汁が止まりません。
そして他人事ながらイオンの催事が心配でなりません。
愛媛フェア…
そんなニッチな催事で爆発的な集客が望めるのでしょうか。
北海道フェア。京都フェア。沖縄フェア。成功間違いなし。
北陸フェアだったら私はワオンのチャージがなくなるまで買い物するでしょう。
じゃこ天は子供のころは好きも嫌いも考える余地がないくらい毎日食べてました。
焼き飯にじゃこ天。味噌汁にじゃこ天。酢の物和え物にじゃこ天。おでんにじゃこ天。カレーにじゃこ天。「おなか空いたなんかない?」「じゃこ天でも食べよりさい」
はっきり言って当時は「がっかりおかず」だったよ。
今思えば贅沢な話です。ほんとにおいしいよね~。