スナック【JINJIN】祝!20号店!! 成人の集いの場♪

皆さま、スナックJINJINはついに20号店を迎えることができました。これもチーママ、もももちゃんをはじめてスタッフ~の皆さま、ここに集いし皆さまのおかげでございますm(_ _)m

さあさあ堅苦しいく長いあいさつは、バッファ校長先生になるのでこの辺で(^^;)
いつものように楽しくグダグダと飲んで、話して、歌って、躍れる?オ・ト・ナの社交場JINJIN20号店、オープンよ~(^_-)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
>ぴゅうこ さん

うぉ~、今、鎌倉殿からの流れで「東京ブラックホール」を見ていたら、アッコちゃんが一瞬、実名で出てたよ~、あ~びっくり!
「Ⅲ」となっていたな、初めて見ましたが今回は1989年~1990年のバブル期のお話でした。

その時代に既に生きていたからバブル期の世相は知っていますが、知らない事もあった。そうかバブル崩壊には、それを虎視眈々と狙っていたアメリカの証券各社会社による裁定取引とやらがあったと。そして日本を代表するN証券のトレーダーでさえその手法を知らなかったとは…。

アッコちゃん、K氏と元サヤなのか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/37567ed40f1592eaaa936bfe726dcb74f9b607a9

山陰と沖縄のお好きなお姐さんがいらっしゃるので貼って帰りますね。ご存知でしたらすみません。
途中でイヤな単語が出てきてめまいがしました。
いやな単語を乗り越えて、情報提供ありがとぉ~~~!_(..)_ペコリ。
真夜中の誘惑
うん、これ5%は信じらないよマイスウィートハート。
今日はTVの渋滞映像を横目にグラスの応募しちゃったくらい、暇なGW。

5%の飲み心地、どれが最適なのか未だわからず。
手に入れた。
今日はフォースの日。
(渺渺さんがおもしろ投稿の流れに変えたので乗る)
May the 4th be with you!

ソースと共に…
フォークとともに。
今日は柏餅のふるまいデス☆
(*´・∀・)ノどなたさまもどうぞポナペティ
じゃ、ウチからは『堂島ロール』を…
わらびもちスーパーカップバニラ載せもどうぞ。

ええ、そうです。
柏餅はこしあんとヨモギしか売って無かったので、わら「べ」もちってことでお茶を濁しました。
バニラとキナコ、合う〜♡
今日はこどもの日。
柏餅、いただきまーす! ヾ(@^▽^@)ノ

ゴールデンウイーク何の予定も無く、いつもより余計に洗濯機回し、日に当たって雑草と格闘して目を回し(夜型人間は吸血鬼並みに貧血起こす)、買い物が億劫で同じ食材使い回し。

こんな私と似たような境遇のアナタに、
ハイ、チーズ♡ ポナペティ♡

このお土産のチーズケーキサンド、メチャ濃厚ベイクドチーズケーキをサブレでサンドしてあり、ワンハンドでパクパクいけちゃう恐ろしい子でした。
>卵オーナー さん
>ベリー嬢
>めいめい さん

わぁい、どれもこれも美味しそう(^q^)
毎日
毎日がこどもの日だったらよいのにぃ♡
今の堂島ロールは切れているんですね、
わら'ベ'餅、座布団10枚!
めいめいさん、わたしの無駄に多い鉄分を分けて差し上げたいお! お大事に。
ツヤツヤの柏餅いただきまーす!
こんなに艶のある柏の葉は初めてかも。

そして皆さんの美味しそうな差し入れも
ひとつづつ。フフッ(*´︶`*)

私からは、ノドにつかえないようにお茶を…。
たっぷりありますので一杯でも二杯でもどうぞ♡
お茶キタ━(゚∀゚)━!
ありがとうございま~す。
この柏餅は夕方駆け込みで買いました。
菖蒲の葉は調達できず。すっかり忘れてました。

これからの季節は水出し緑茶が見た目も涼やか味もまろやかテアニンたっぷりですね。
黒かりんとうさん。新三郷のコストコに書き込みありましたよ。
黒かりんとうさんお待ちしてます\(^^)/
|_-))))今日は黒かりんとうさんを思ってましたよ。
そしていつ書き込みあるか、待ってたら書き込みあって喜びました( *´艸`)
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、大コス通雑談捜査網、ココア探偵スバラ式☆
♪脳内にて大江戸捜査網OP流れる♪
https://youtu.be/8bMRXassblw

お元気ならよきよき♡
GWになんにも予定がないのもと思って、今日はドライブがてら県境の峠を越えてご当地銘菓を食べに行きました。

幹線はちょっぴり混んでましたが、それ以外はスムースに目的地到着。ほぼテイクアウトのお客さまばかりの中、店内喫茶する。黙々と食べお茶をすすり滞在時間7分ほど(爆)。
あまりに呆気がなかったので、もひとつどこか寄ってく?!とスマホで検索して、じゃあミルク工房でアイス食べようかとNAVIを設定し案内に従って走る。

こんな先に店がありますか~的な道に分け入り走り、不安が最高潮に達した時に店の看板発見!そしてまさかの臨時休業~orz。
すごすごと来た道を戻りましたお。

年齢的にも甘味を梯子しちゃならんお告げといたしませう。

GWも残り2日。皆さま、楽しんでおられますか?
チーママ~♡
お久しぶりにJINJINに寄りました。
ドライブお疲れ様でした♡
ゴールデンウィークももう終わりですね~

さて、遅い反応になってしまい大変失礼致しました。
◎「東京ブラックホール」見てみました!
本も図書館から借りて来て丁度読み始めたところなので、「アッコちゃん」の実体を見ることが出来たのはとても良かったです。イメージしやすい♡
若い頃の写真も美人ですが、今もお綺麗でしたね。

バブル景気の顛末、なかなか面白かったですね。ウォール街の闇を見ました(笑)
裁定取引のカラクリと、当時N証券トレーダーだった方の「鉄砲に竹槍で抵抗してたようなもの」という証言には震えました~!
東京ブラックホール。
渦中にいる時にはバブルとはわからないって((( ;゚Д゚)))コワー。そしてそして裁定取引の闇、同盟国って言ったってそのココロは…((( ;゚Д゚)))コワーコワー。

ウワサをすれば影的に彼女が現れてびっくりしました~。わたしも動く彼女を初めて見たさ~。話し方が未だにバブルにいるのではないかって思っちゃった。
流れを遮って今夜のおさけ。
甘ーいスイカをいただいたので、フローズンスイカソーダウォッカ。
シャリシャリシュワシュワでうんまー!
真夏に飲みたいドリンクです。
いらっしゃいませ~。

5月なのにこう暑いと、とてもそそられますな~、スイカのフローズンでシュワシュワウォッカ(♡∀♡)。岩塩を少しグラスのフチにつけて飲むとなお美味しくなるかな~。それはソルティードッグもどき。
今夜も水を飲んでるよマイスウィートハート。
土曜の晩ごはんはいつもこの時間になっちゃう…

いつも右手の爪から塗ります。
そのあと左手を塗るときに右手の器用さに驚きます。
この前のフレンチはプロの施術?
とても清潔でいやらしかったよマイスウィートハート。
あ!そうか!
何か物足りない気がしたのは、塩だったんだ‼︎
今度は忘れませんように。

甘いスイカとピンクな見た目だけどガツンと効いちゃうにくいやつです。
あらー、白い肌に深紅がはえてドキドキするわ!
遅くまでお疲れ様。

バドの呑みごたえの無さはたくさん消費させる為なんじゃないかと本気で思うよ。
今週はジャパニーズクラフトビールと黒ラベルを交互にやりました。黒ラベルを持つ私の親指は、素爪だよー。
起きた。おはよう。
あれ塗ってなかったの!?
爪の形も白の形と分量もフレンチの見本みたいだったよ!
「あーやっぱジンベイさんは尻ポッケに財布突っ込むのにこうやって先端で女らしさをトッピングするんだなすてきだな」と思いました。

私の手は当然画像加工してあります。
爪と缶の赤を立たせるために、iPhoneのデフォルトカメラでカラーに見えるギリギリまで彩度を下げて、LINEカメラで赤だけ強調するフィルターをかけました。
うーむ、もっと「加工してます感」をしっかり出さないと、「盛ってる人」だと思われてしまう。

「バドは水」って何人か言ってた。周知の事実だったんだね。
あと「飲みごたえの無さ」っていいフレーズだねw
マルエフともまた違うキレの無さ。
H&D「よっ♪色白、卵肌~♪」
↑失礼系グラサン卵

#画像 この人達はフィルター加工無し。
(*´・∀・)ノどなた様もいらっしゃいませ~

もう飲んでるお♪
きゃー♡ニアミス!!
私もさっきおやつにチキンナゲット食べたところよぉ。
くぅーー!いいね!ビール!
そうなの、そうなの、ナゲット食べながら業スートピを読んだら、ぽぽりんさんもナゲット投稿♡
(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)ハッピーアイスクリーム!
バドは水!海外でまずくて高い水を買うかバドを買うか迷うくらい、価格も喉越しのストレスの無さも、変わらないのよね。もちろん海外にだって高くて美味しい水も売ってるけども。

ネイル、しばらくご無沙汰です。冬〜春にかけて余裕がなかった。今は乾燥で割れやすくなった爪と、爪のサイドの境目が開き気味なのが気になるので、切りすぎないように、形を整えて甘皮育成中です。こういう話、酒場で語るとつい長くなるよね。LINEカメラのカラーフィルター?なんてあるの知りませんでした。今度見てみよー。

今日は昼前からコストコの微アル片手に丸一日2次元トリップしてました。晩酌は刺身で冷酒。
今年の前半分の祝日や連休が終わってしまったね。
個人的にGWの大型連休を分散して、6月にも祝日が欲しいジンベイです。
チーママのドライブGW。
ミルク工房のアイス残念無念でしたね。
ところで、店内喫茶滞在時間7分にビックリ!
控えめ量、もとい、丁度良い量のモーニングコメダ珈琲だって、普通に1時間滞在します。
会話ほぼ無しの夫と2人の時だって、文庫本持参(店内週刊誌も利用)でどっしり腰据えますよン♪

ウチは甘味制限のお告げは通信障害らしく、食べた分体重にデータ化されてます。
今日もパケ買いドーナツが控えておりますが、先日も貧血(もしかして脱水症状疑惑)な私に血をわけて下さると言ってくれた優しいチーママにエアで差し上げたくって。
どぞ(っ´∀`)っ ◎
連休明けの平日。
色々あって、どうにも飲みたい気分(でもアルコールだめ体質)で、檸檬堂の新作を買ってきました。
つまみはハムポテサラダと唐揚げ(スーパーの)です。

ノンアル缶チューハイってべたっと甘いのが多いけど、これはさっぱり美味しい。
平日にオススメ。
(;´༎ຶД༎ຶ`)ありがとうございます。
こちらこそムーミンドーナツの心配りがうれしゅうございます。

えへへ、滞在時間が短かすぎましたか。
菓子はもとより添えられて来るお茶が染み入るように美味しくてアッという間に黙食で完食しちゃった~。
今度は先にミルク工房でアイスを食べてから菓子は持ち帰りで家でゆっくり味わおうと思います。
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~。

「よわない檸檬堂」。よきネーミングです。
箸置きが空豆(旬です☆)だし、ポテサラの器はもしやもしやボルダロピニェイロではあ~りませんか?
お久しぶりです~

チーママ~、連休は鳥に行ってきましたよー。
写真は大根島の由志園です。池に牡丹の花を浮かべてあります。キレイでした~。
おぉ、美しいねぇ♡♡♡

由志園のある大根島は、米子(鳥)と松江(島)の間に横たわる中海に浮かんどる火山島ですお。←万人への説明
行った事がないのよ~、大根島。牡丹と高麗人参が有名よね。
よきGWでしたか~、スバラ式。