スナック【JINJIN】祝!20号店!! 成人の集いの場♪

皆さま、スナックJINJINはついに20号店を迎えることができました。これもチーママ、もももちゃんをはじめてスタッフ~の皆さま、ここに集いし皆さまのおかげでございますm(_ _)m
さあさあ堅苦しいく長いあいさつは、バッファ校長先生になるのでこの辺で(^^;)
いつものように楽しくグダグダと飲んで、話して、歌って、躍れる?オ・ト・ナの社交場JINJIN20号店、オープンよ~(^_-)
返信 321-360/500件最新の投稿へ

きゃあ~、ありがとうございます。
リアル手元にワープしてきましたにょ?!
なんちゃって(笑)

次はコレね(笑)
♪なぁ~にがあったか 覚えてないの 右手にビャンビャン にっぎっりしめ~♪
どちらも美味しいね~♡
にょょーっ。爆笑ーっ。お揃いーっ。
美味しかったです!
美味しかったです!

たけのこを沢山いただいたけど、レパートリーが無くてグルグルしました。
見栄えのしない茶色だけど、おかずorつまみにもなりました(^-^)v
いらっいませ、毎度あり~♡
いつもスバラ式総菜を持ち寄りくださってありがとうございます_(..)_。
なにせチーママは食べる専門だから、えへへ。←情けない
いただきま~す。
( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”
おいひ~。さっき流し見していたの、たけのことチーズのオープンサンドイッチ。ちょうどたけのこが食べたかったのです。
いつもスバラ式総菜を持ち寄りくださってありがとうございます_(..)_。
なにせチーママは食べる専門だから、えへへ。←情けない
いただきま~す。
( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”
おいひ~。さっき流し見していたの、たけのことチーズのオープンサンドイッチ。ちょうどたけのこが食べたかったのです。
いらっいませって…orz
失礼しました、(*´・∀・)ノ改めていらっしゃいませ~。
失礼しました、(*´・∀・)ノ改めていらっしゃいませ~。
たけのこ私の母親はたけのこご飯と、たけのことシーチキンで煮たのとかを作ります。
ここちゃんの料理いつも美味しそう、いつもありがとう(^o^)v
ここちゃんの料理いつも美味しそう、いつもありがとう(^o^)v
渺渺さま
たけのことチーズなんて!!
たけのこレシピで検索したけど、出てこなかったです。
チーズIN、美味しそうですね〜♪
たけのことチーズなんて!!
たけのこレシピで検索したけど、出てこなかったです。
チーズIN、美味しそうですね〜♪
(*´・∀・)ノスーパーのサッカー台の置き忘れにご注意下さいませ。
というのも、チーママ今年に入ってからスーパーや100均のサッカー台の忘れ物をサービスカウンターに届ける事、既に3回。
紙袋入り高級食パンに、メガパックのカニかま、この前はなんとお財布でした! お財布の時はレジが空いていたので、近くのレジの人にサッカー台のお財布を指さして「忘れ物かも?!」と言ったら、すぐにサービスカウンターの人を呼んで対処してくれました。お財布の色がサッカー台の色と同化していて、持ち主の人も見過ごしたのかもしれません。
というのも、チーママ今年に入ってからスーパーや100均のサッカー台の忘れ物をサービスカウンターに届ける事、既に3回。
紙袋入り高級食パンに、メガパックのカニかま、この前はなんとお財布でした! お財布の時はレジが空いていたので、近くのレジの人にサッカー台のお財布を指さして「忘れ物かも?!」と言ったら、すぐにサービスカウンターの人を呼んで対処してくれました。お財布の色がサッカー台の色と同化していて、持ち主の人も見過ごしたのかもしれません。
いつも、たけのこ御飯とバター醤油炒めしか作らないけど、消費しきれないからレシピ探してます!
シーチキンいいかも〜♬
シーチキンいいかも〜♬

うちもタケノコいっぱいだから食べて下さーい!
生き物トピにも書き込みましたが、大鍋3杯分のタケノコがあります(^^;)
煮物、刺身、酢味噌和え、梅肉和え、今日は中華おこわで明日は筍ご飯を作っても、まだあります(ーー;)
で、去年話題になっていたメンマ風レシピで作ってみました(^^)
辛いのが好きな方はラー油が合うようですので、お好みでどうぞ♪
皆さんのお話を読んでいたら、味噌マヨ焼きとかツナマヨ焼きも良さそう〜と思いつきました!
春巻きも作りたいけど、いつ出来るかなぁ(⌒-⌒; )
#画像 #メンマ風
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~☆
メンマなら保存食になりますね。
( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”歯ごたえがよき!
青椒肉絲は? あれはたけのこが無いと!
えっとね、チンジャオロースは豚肉なんですよ、牛肉の時はチンジャオニューロースになるそうです、なんの話だ!
メンマなら保存食になりますね。
( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”歯ごたえがよき!
青椒肉絲は? あれはたけのこが無いと!
えっとね、チンジャオロースは豚肉なんですよ、牛肉の時はチンジャオニューロースになるそうです、なんの話だ!
堅めのところをすり下ろし+あらみじんを鶏つくねに混ぜる…というヤツを試したいけど、まだしてない〜。
筍ご飯は、筍と油揚げだけのシンプルなヤツと、人参やちくわプラスしたお惣菜系と、残ってた黒鯛の塩焼きをほぐしたヤツとあわせた鯛めし風と、3パターンやりました…。
筍ご飯は、筍と油揚げだけのシンプルなヤツと、人参やちくわプラスしたお惣菜系と、残ってた黒鯛の塩焼きをほぐしたヤツとあわせた鯛めし風と、3パターンやりました…。
パンダ家も沢山でどうするのかと思ってました。
たけのこ御飯は今日しようと思ってました。
あと酢豚、煮物くらいしか作ったこと無いから!
メンマいいですね〜♪
たけのこ御飯は今日しようと思ってました。
あと酢豚、煮物くらいしか作ったこと無いから!
メンマいいですね〜♪

今日、銀行に行ったら待ち時間が40分でした。入口には待ち時間10分って書いてあったんですけれども。そっか、連休前&月末なのでした。窓口係の美人さん、ありがとう!申し訳なくなんかないよーー!
そしてお昼ごはんを求めてフラフラしてたら、こんなの見つけた~☆
たまごちゃん、見てるかーい?
「伊ーーー予柑マドレーーーヌ 『い~よかん しか しない!』」
即、パケ買い♪
あっ、一六の製品でした。(今、裏を見た)
食べるの楽しみ~(*´ω`*)
塩子「美味しそう!食べる前から、い~予感しかしないですわ♪」
お酒に甘いモノも美味しいですよね♪
皆さまどうぞ楽しいGWをお過ごしくださいませ~☆
さすが塩子ちゃん、センスいいね♡!
わたしもこれならパケ買いするわ。
わたしもこれならパケ買いするわ。
あーっ!青椒肉絲を書くの忘れてました(ーー;)
ハイ、画像は無いですが今日の夕食に作りましたよ♪
昨日のうちにピーマン買って、どーんとキッチンに置いていたのに…。
実は私はあまりピーマンが好きではないので、無意識に消していたのかもしれません(^◇^;)
そして肉!えっ?豚肉が正解なんですか⁈
てっきり牛が正式で豚は邪道なのかと思っていました。
家では豚肉で作る事が多いのでモドキと言っていましたが、これからは堂々とチンジャオロースと名乗ります(^^)
教えて下さってありがとうございます(*^^*)
ハイ、画像は無いですが今日の夕食に作りましたよ♪
昨日のうちにピーマン買って、どーんとキッチンに置いていたのに…。
実は私はあまりピーマンが好きではないので、無意識に消していたのかもしれません(^◇^;)
そして肉!えっ?豚肉が正解なんですか⁈
てっきり牛が正式で豚は邪道なのかと思っていました。
家では豚肉で作る事が多いのでモドキと言っていましたが、これからは堂々とチンジャオロースと名乗ります(^^)
教えて下さってありがとうございます(*^^*)
ご飯だけでも三種類とは流石ですね(≧∀≦)しかも絶対美味しいやつです!
つくねも気になります〜。
すりおろして入れるのは風味を増すためですか?
あっ!塩麹とか入れたらどうでしょうね⁈
なんだか色々アイデアがわいてきました(*^^*)
いっぱいあるから何でも出来ると思うのですが、私の気力と体力次第ですね〜(^^;)
つくねも気になります〜。
すりおろして入れるのは風味を増すためですか?
あっ!塩麹とか入れたらどうでしょうね⁈
なんだか色々アイデアがわいてきました(*^^*)
いっぱいあるから何でも出来ると思うのですが、私の気力と体力次第ですね〜(^^;)
メンマ、好評でしたよ(^-^)
調べたら冷凍保存も出来そうなので、連休中に大量製造しようと思っています。
皆さんに色々アイデアいただいたので、頑張って消費しますよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
調べたら冷凍保存も出来そうなので、連休中に大量製造しようと思っています。
皆さんに色々アイデアいただいたので、頑張って消費しますよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
中国語で「肉」といえば基本的に豚肉。
関西で「肉」といえば基本的に牛肉。肉じゃがが豚肉だとブチ切れられますね。それは豚じゃがや!
割り込み失礼しました。
ちなみに筍は口が痒くなって小さい頃から苦手なので、うちの青椒肉絲には冷凍フライドポテトを入れます。腹がよく膨れます。
関西で「肉」といえば基本的に牛肉。肉じゃがが豚肉だとブチ切れられますね。それは豚じゃがや!
割り込み失礼しました。
ちなみに筍は口が痒くなって小さい頃から苦手なので、うちの青椒肉絲には冷凍フライドポテトを入れます。腹がよく膨れます。

もももおねえちゃん、おはよう!おひさしぶりです。元気にしてた?
これ、なんだか見たことある…と思ったら、あたしのツレが買うてた♡
https://bbs.costcotuu.com/fan/1732930?page=12#post_1745287
結構長引いてしまった聞きしに勝るワクチン副反応を終えて、何とか昨日コストコに行ってきました。GW前に行けてよかったです。
今朝はディナーロールに、久しぶりに買えたKSいちご牛乳の素を乗せて食べました。
ディナーロールはこうやって作ってるんじゃないかと想像して震えています。怖いです。
コストコに行った翌日の肉の世話が面倒でたまりません。

#画像 増えちゃった♪
1個のディナーロールにバイバイン垂らしても、36個にはならないから72個にもならないんですよ師匠。
バイバインの話はトラウマでリアル饅頭怖いになった。栗饅頭は今もちょっと苦手。
バイバインの話はトラウマでリアル饅頭怖いになった。栗饅頭は今もちょっと苦手。

叔父が無農薬で育てたウスイエンドウ豆を分けてくれたので皮剥きしました。無心になれるひと時。
1kgはあるかと。婆さま好物の豆ご飯用に軽く下茹でして冷凍。
明日持って行きます、婆さま、好きなだけ豆ご飯を作って食べんさいね。
JINJINでも裏メニューで豆ご飯を出そうかな(笑)
すごいベリーさん。
きっと見てすぐに「倍倍じゃ36にならない」って違和を感じるんやね。頭いい。
私も宇宙空間で今もなお増え続けてる栗饅のことを想像して落ち着かない気分になります。
栗饅のてっぺんの鬼皮に似せてるテリっとしたところの味と触感は私も苦手です。
肉との戦いは終わりました。
あと話は変わりますが、娘の部活での楽器も無事確定しました。
「高校の部活で第一希望の楽器になれない問題」はとてもスリリングです。
まあ音大でも専攻の変更を持ち掛けられることは結構あるんだけど。
きっと見てすぐに「倍倍じゃ36にならない」って違和を感じるんやね。頭いい。
私も宇宙空間で今もなお増え続けてる栗饅のことを想像して落ち着かない気分になります。
栗饅のてっぺんの鬼皮に似せてるテリっとしたところの味と触感は私も苦手です。
肉との戦いは終わりました。
あと話は変わりますが、娘の部活での楽器も無事確定しました。
「高校の部活で第一希望の楽器になれない問題」はとてもスリリングです。
まあ音大でも専攻の変更を持ち掛けられることは結構あるんだけど。
サンバイン(勝手に新商品)も一緒に垂らすと2回の分裂で36個になっていいですよ。
バニーサブレにたっぷりヌリヌリされてる卵液もちょっと苦手です。多分栗饅頭トラウマ。
高校で楽器変えられるってある!?…あるか!!
そういえば同中のユーフォの子が高校でトロンボーンになってて「どしたん?」て聞いたら「楽器の本数が…」と凹んでました。ありますね…((((;゚Д゚)))
お嬢は希望通りましたか?おニューがあるものね。
先日志望校の定演行って感激して帰ってきてたけど、希望が通らない場合も想定しないといけないの…
バニーサブレにたっぷりヌリヌリされてる卵液もちょっと苦手です。多分栗饅頭トラウマ。
高校で楽器変えられるってある!?…あるか!!
そういえば同中のユーフォの子が高校でトロンボーンになってて「どしたん?」て聞いたら「楽器の本数が…」と凹んでました。ありますね…((((;゚Д゚)))
お嬢は希望通りましたか?おニューがあるものね。
先日志望校の定演行って感激して帰ってきてたけど、希望が通らない場合も想定しないといけないの…
そうなの。
強豪校じゃなくても、シングルリード→ダブルリード・金・打への変更は結構多いです。
発音原理の比較的易しいシングルリード系は、中学校のうちに上達して高校でも続ける子が多いせいか、涙をのむ子もいますね。
先輩に在籍してる人がいるなら、例年のパート決め方法(オーディションがあるかとか、適性や賞歴を見て先生が決めるとか、自前楽器の有無とか)や現在の構成をリサーチしておくといいと思います。娘も受験勉強と合わせて部活の情報収集もしていました。
志望校の定演!これはほんとにモチベーションになる!
お嬢さん、いよいよ最後の年が始まりましたね。熱い時間を過ごしてくださいね。
サンバイン!(DQの呪文みたい)
強豪校じゃなくても、シングルリード→ダブルリード・金・打への変更は結構多いです。
発音原理の比較的易しいシングルリード系は、中学校のうちに上達して高校でも続ける子が多いせいか、涙をのむ子もいますね。
先輩に在籍してる人がいるなら、例年のパート決め方法(オーディションがあるかとか、適性や賞歴を見て先生が決めるとか、自前楽器の有無とか)や現在の構成をリサーチしておくといいと思います。娘も受験勉強と合わせて部活の情報収集もしていました。
志望校の定演!これはほんとにモチベーションになる!
お嬢さん、いよいよ最後の年が始まりましたね。熱い時間を過ごしてくださいね。
サンバイン!(DQの呪文みたい)
やっぱり元々人数の多いパートだと他にも入部希望者いますもんね。うちの子も今年の新入部員をどのパートに振り分けるか決める側にいるから、その辺の事情があることは理解したようです。
(それなら金管がええな…と案外肝が据わってる)
経験豊富な先生が新たに赴任したので、あと半年ほどだけど充実した活動になるといいなぁと思います。
サンバイン!ゴーバイン!←素数
(それなら金管がええな…と案外肝が据わってる)
経験豊富な先生が新たに赴任したので、あと半年ほどだけど充実した活動になるといいなぁと思います。
サンバイン!ゴーバイン!←素数
たまごさん、こんばんは☆
たまごさんも副反応しんどかったのね~(´;ω;`)
コストコに行けるまでに回復されてよかった!
でもしばらくはお大事になさってね。
わー!「い~よかん」ジンベイ女史が先に見つけてたか~!
あのネーミングがほんとステキ☆見てるだけで元気になります。
プリンセスたまごちゃんの楽器決定もおめでとうございます♪
第一希望が通ったんですよね?ばんざーい!
たまごさんも副反応しんどかったのね~(´;ω;`)
コストコに行けるまでに回復されてよかった!
でもしばらくはお大事になさってね。
わー!「い~よかん」ジンベイ女史が先に見つけてたか~!
あのネーミングがほんとステキ☆見てるだけで元気になります。
プリンセスたまごちゃんの楽器決定もおめでとうございます♪
第一希望が通ったんですよね?ばんざーい!
GWですね~。
チーママには何も予定はありません。
今日の反省はお昼ご飯を食べすぎました。お夕飯を野菜だけにしたのにまだお腹空かない。
イチゴのトチオトメ種はあまり出回らない地方なのに、スーパーに愛知県産のトチオトメがあったの、買って食べてみました。粒々が白くはっきりくっきりしていて果肉がサクサクと噛みごたえがあるのが新鮮でした。イチゴらしい香りも豊か。あきひめと迷ったけれどトチオトメを買ってよかった♡
チーママには何も予定はありません。
今日の反省はお昼ご飯を食べすぎました。お夕飯を野菜だけにしたのにまだお腹空かない。
イチゴのトチオトメ種はあまり出回らない地方なのに、スーパーに愛知県産のトチオトメがあったの、買って食べてみました。粒々が白くはっきりくっきりしていて果肉がサクサクと噛みごたえがあるのが新鮮でした。イチゴらしい香りも豊か。あきひめと迷ったけれどトチオトメを買ってよかった♡

一途に、と言うより思考停止でスーパードライを買ってしまうんだけど、「最近ちょっと苦手かも」と言う声にあっさりと影響を受け、そしておまけにつられて黒ラベル6本購入。
https://c-kurolabel.jp/45/
45種類、応募しなくても眺めるだけで悩ましくてくねくねします。
こんなに素敵なものがたくさんある中から、みなさんはパッと「これ!」って選べます?
私は自分でも意外に思うくらい選べませんでした。
これから晩ごはんです。
素敵な一日でした、と思える日が少しずつ戻ってきました。
今頃がいちごの本来の旬だからね〜
それもあるのかも。
どんな品種であれ、
「初夏の路地ものにはかなわない」と
個人的には思ってます。
でも少し前に、好奇心と値下げに負けて買ってみた愛知県産の「まだ名前がついてない新品種」も、果肉がしっかりして風味も強く、珍しく「美味いな」と思いましたね…なんて名前になるのかなぁ〜。
それもあるのかも。
どんな品種であれ、
「初夏の路地ものにはかなわない」と
個人的には思ってます。
でも少し前に、好奇心と値下げに負けて買ってみた愛知県産の「まだ名前がついてない新品種」も、果肉がしっかりして風味も強く、珍しく「美味いな」と思いましたね…なんて名前になるのかなぁ〜。
見た目? 持った手の馴染み方? 注いだビールの味?
見た目は画面でどうにか確認できたとて、グラスの手の馴染み具合や味はリアルに注いで持って飲まないとわかんなぁ~いぞい
見た目は画面でどうにか確認できたとて、グラスの手の馴染み具合や味はリアルに注いで持って飲まないとわかんなぁ~いぞい
今日はイーセイスキルのマンゴーココナッツ味がひとつ54円+税、アーモンドミルクヨーグルトが30%offで調達でき、かつ、まだ食べてないヨーグルトもあるから冷蔵庫の中がヨーグルトで賑やか☆ ヒミツだけど未開封で賞味期限が1年間以上切れたのもあるお、自己責任で実験中(爆)。
半年のは食べた、酸味とホエーが増えてただけでお腹は無事です。
皆さまよいGWを。
半年のは食べた、酸味とホエーが増えてただけでお腹は無事です。
皆さまよいGWを。
イチゴを買い足したくて午前中に来てみたけれど、影も形もなかった愛知県産イチゴぉ~。昨日は結構たくさん陳列してあったのにな~、売れ具合がスバラ式!
うちの地方のイチゴはほぼ九州産に席巻されとるので、愛知県産が珍しいのもあってね。美味しかった~!
うちの地方のイチゴはほぼ九州産に席巻されとるので、愛知県産が珍しいのもあってね。美味しかった~!
発酵食品だから全然大丈夫ですね。
私もいつも快調快腸です。
納豆も寝かせます。発酵食品です。
私もいつも快調快腸です。
納豆も寝かせます。発酵食品です。
( ・∀・)キャハハ、はい、発酵食品ですね♡
さすがにカビていたり異臭がしたら食べないけれど未開封もあってそれはないのです、日本の包装技術ってスゴいなと思ってます。
あ、よいこのみんなは真似しちゃだめよ、自己責任の世界だから☆
さすがにカビていたり異臭がしたら食べないけれど未開封もあってそれはないのです、日本の包装技術ってスゴいなと思ってます。
あ、よいこのみんなは真似しちゃだめよ、自己責任の世界だから☆
ご無沙汰してます。
副反応お疲れ様でした。
何回目の反応が強いのか人それぞれで、こんなにスリリングでいいのかしらね。
それはそうと、何やら楽しそうなリンク発見!
どれどれ?
うわー、いっぱいあるね!
そうだな、私なら
純銅
外側銅で内側錫
ドイツのクリスタル
イタリアのクリスタル
日本製陶器
のどれかを希望。
素材で変わる飲み口の違いを試したいという実験欲を優先するなら内側錫のやつ。
わーい!今度6缶パック買ってこよーっと。
買ったら当たる気満々♪
たまごさんも、当たってから悩めばいいのよ〜♪
副反応お疲れ様でした。
何回目の反応が強いのか人それぞれで、こんなにスリリングでいいのかしらね。
それはそうと、何やら楽しそうなリンク発見!
どれどれ?
うわー、いっぱいあるね!
そうだな、私なら
純銅
外側銅で内側錫
ドイツのクリスタル
イタリアのクリスタル
日本製陶器
のどれかを希望。
素材で変わる飲み口の違いを試したいという実験欲を優先するなら内側錫のやつ。
わーい!今度6缶パック買ってこよーっと。
買ったら当たる気満々♪
たまごさんも、当たってから悩めばいいのよ〜♪

もう飲んでる♪